Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Иван
Здравствуйте ! Я с вами согласен что не грамотный и что на дворе 21 век . Электроника на высоком уровне . Освоили космос летают аппараты на другие планеты . А на каком уровне у нас медицина . Больных артрозом и артритом становится всё больше . К старости более половины населения .От рака в мире умирают более 8 миллионов в год . Технология лечения рака такаяже как 50 лет пазад . Рекламируют и продают никчёмные бады . Всякиё игрушки якобы лечат. Красивая игрушка головка поварачивается под разным углом для удобства а в нутри 5 лампочек от фанарика против них 5 катафотов от велосипеда и маторчик от детской игрушки на валу махавичек со смещённым центром чтобы создавать вибрацию. Вы с ними боретесь и как . Вы задумывались сколько химии используется при производстве сахара . Так что сахар не уступает соде по своим вредным свойствам . У меня от нестероидных гастрит лечили таблетки ромашка тысячелистник больше года никакого эфекта воспалился весь желудок . Около 3 лет лечился фракцией по поводу рак почки гастрит стал меньше беспокоить ем всё .
Виктор
Серьезно, про лечение метронидазолом (трихополом) по методу Роджера Вебурна-Мэйсона кто-нить слышал?
Виктор
Мое ИМХО, что сам по себе РА, не отягощенный хроническими инфекциями, не так уж тяжело протекает, даже при отсутствии медикаментозной терапии.

Нелеченная триггерная инфекция (инфекции) в дальнейшем усугубляются при использовании иммуносупрессивных препарратов, и служат дополнительным фактором постоянной активации аутоимунных процессов.

Нынешняя терапия скорее направлена на приведение всех пациентов под одну гребенку: болит, воспаляется - обезболивающие, НПВП, гормоны. Ибо со всеми разбираться индивидуально невозможно/невыгодно.
Смирнова Е.
Виктор
Сообщение было удалено
Слышала об этом.Интересно эффект есть у кого?Сама не рискну ибо итак травля желудка и печень садить не охота.Всё же антибиотик!
Виктор
Вот и я не найду отзывов про этот метод ни в рунете, ни там. Наверно, мало кто решается. Там написано, что надо на 4 месяца отказаться от гормонов и цитостатиков (можно только НПВП), потом пить ацидофильные лактобактерии (живые, если в магазине не выдержали температурные условия хранения ацидофилина, то дохнут), потом курс этого трихопола с аллопуринолом. Если не помогло, выбираем другой антибиотик из списка. Но, если верить буклету, с трихополом работает в 80% случаев.
Смирнова Е.
Меня лечили по новой методе антибиотиками.Истребляли так сказать хламидии.выкопали где-то медики,что это первопричина РА.Итог:истребление моего и так низкого иммунитета,положит.микрофлоры.Чуть не загнулась дома.Потом ещё дисбактериоз лечила 2 месяца и полгода восстановление.И что ?А ничего!артрит,как цвёл,так и цветёт.)))))70%иммунитета находиться в ЖКТ,так зачем его ещё больше гробить ,убивая микрофлору?!Врачи--убийцы.ставлю знак равенства.
Смирнова Е.
Так что,Виктор,верить буклету это равносильно верить дистрибъюторам.))Ещё никто никогда в мире РА не вылечил,а то бы сенсация была и Нобеля медицина получила.
Смирнова Е.
Иван
Сообщение было удалено
Но не артрит же лечить содой!!!!Здесь много людей с РА,сейчас вы введёте их в заблуждение,что сода есть панацея от РА!Это из разряда лечения,как глина,навоз(не удивляйтесь!),моча,керасин.
.Лилия Геннадьевна.
Здравствуйте.Может кто-то слышал о "газовых уколах"?Говорят есть положит.отзывы при РА.
Первопричина ревматизма - слизь и мочевая кислота, накопленные в суставах - менее важных частях тканей для кровообращения, загруженные мусором и мочевой кислотой в теле одностороннего мясоеда или крахмалоеда. Где-то читала, что некий итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал и тем самым помог людям избавится от многолетних тяжелых форм ревматизма и подагры. На последних стадиях развития болезни конечно сложно давать какие-то универсальные советы в выборе наиболее действенного метода лечения, тем не менее никогда не поздно начать с диеты, а лучше - водного голодания, в дальнейшем - правильного питания, сист. занятий спортом, гимнастике и т.д, т.е всеми возможными способами не давать застаиваться крови в организме и своевременно выводить из него все шлаки! Здесь все средства хороши, как говорится. Разными лечебными мазями, гелями, вроде того же лошадиного Алезана, эффективных при острых или для профилактики хронических обострений, здесь уже не исправишь ситуацию, все нужно делать вовремя и просто не запускать болезнь.
Юлечка...
здравствуйте!у меня парень болеет артритом,и он пьет ремикейд,мы хотим ребенка , надо ли ему делать перерыв с этим лекарством прежде чем заводить ребенка?
Гость
Юлечка...
Сообщение было удалено
Здесь такие же страждущие,как и ваш парень.Есть замечательный сайт МедКруг.Зарегистрируйтесь и задайте вопрос специалистам.По таким щепетильным вопросам лучше к ним обращаться.Всего доброго,Юля!
Гость
Vkysnyashka
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна,но я лечить стала на ранних стадиях РА,но болезнь своё берёт,как ни оттягивай её.Есть ,конечно и положит.результаты.Насчёт убрать мясо,т.е. кислоту....Не знаю.Я не употребляла мясные продукты более 4-х.Что я заработала,только анемию.Хотя был включен в рацион растительный белок.Но для выработки коллагена и синтеза его не достаточно.Ну,не будешь же бобовые есть каждый день.Так можно и взлететь ,как шарик.Тем более мне бобовые по ряду причин противопоказаны.
Гость
Однажды(больше духу не хватило!),я зондировала печень на масле.Кто-то знает.Выходили зелёные камушки.Тк вот на завтра чувствовала себя превосходно!Суставы,тело просто лёгкое,воздушное было.И болей не было.Потом всё ,конечно.вернулось на круги своя.Ещё раз было отравление,не помню чем.Так я голодала 3 дня.Бурсит колена прошёл,представляете!Есть,конечно,смысл в голоде,очищение организма--не спорю.Но с умом!Что бы микрофлору не повредить.Без фанатизма!
Оксана
Да, берет легкий шок что с собой делают больные РА " очень поразили газовые уколы"??? И все остальные методы описанные форумчанами хороши.

Основная проблема что не у всех кто здесь пишет именно ревматоидный артрит

Критерии ревматоидного артрита

Американская ревматологическая ассоциация (АРА), 1987г.

Утренняя скованность суставов и околосуставных тканей продолжительностью не менее 1 ч.

Артрит 3 и более суставных областей (припухание периартикулярных мягких тканей или наличие выпота в полости сустава (но не остеофиты), установленные врачом). Учитывают справа и слева по 14 суставным зонам: проксимальные межфаланговые, пястно-фаланговые, лучезапястные, локтевые, коленные, голеностопные и плюснефаланговые.

Артрит суставов кисти (припухание, по крайней мере, одного из следующих суставов: лучезапястных, пястно-фаланговых, проксимальных межфаланговых).

Симметричный артрит (одномоментное поражение одинаковых суставных зон справа и слева - проксимальных межфаланговых, пястно-фаланговых или плюснефаланговых).

Ревматоидные узелки (подкожные узелки, локализующиеся на разгибательной поверхности предплечья вблизи локтевого сустава или в области других суставов).

Ревматоидный фактор в сыворотке крови (у здоровых людей определяется менее чем в 5% случаев).

Рентгенологические изменения (типичные для ревматоидного артрита изменения на рентгенограмме кистей с лучезапястными суставами - эрозии или неравномерная декальцификация (остеопороз кисти) в пораженных суставах или непосредственно на смежных суставах).

Диагноз ставится при наличии 4 из 7 критериев. Критерии 1 - 4 должны присутствовать, по крайней мере, в течение 6 недель.

Помогают уже констатировать точный диагноз, до появления эрозий болезнь может модифицироваться в любую аутоиммунную болезнь с целью постановки РА на ранней стадии используются новые критерии
Оксана
Один пораженный "крупный сустав" (плечи, локти, бедра, колени и лодыжки) получает 0 баллов, 2-10 крупных суставов - 1 балл.

- Вовлечение 1-3 "малых суставов" (проксимальных межфаланговых, со второго по пятый плюснефаланговых суставов, запястья) получает 2 балла независимо от вовлечения больших суставов; вовлечение 4-10 малых суставов получает сразу 3 балла.

- Заинтересованность более 10 суставов, в том числе, по меньшей мере, одного малого, получает 5 баллов.

- И отрицательный ревматоидный фактор (РФ) и отрицательный тест на антитела к цитруллиновому пептиду (anti-citrullinated protein antibody test, ACPA) получают по 0 баллов, в то время как "слабоположительный" РФ и/или ACPA (определяемые, как меньше, чем в три раза превышающие верхнюю границу нормы) получают 2 балла. За хотя бы один из двух резкоположительных показателей начисляется 3 балла.

- Нормальные СРБ и СОЭ получают "0", в то время как по крайней мере один позитивный тест добавляет 1 балл.

- Продолжительность наличия симптомов менее 6 недель получает 0 баллов, продолжительность 6 недель и более ≈ 1 балл.

Сумма баллов 6 и более из 10 максимальных квалифицируется как установленный диагноз РА.

отметили, что симметричность поражения не является критерием для постановки диагноза, так как этот симптом не показал ценности ни на одном этапе разработки критериев.

Надеюсь понятно что докторам трудно разобраться в вашем диагнозе.

Теперь про лечение: чтобы просто понять что происходит с организмом, каждый день иммунная система (её клетки) встречаются с с клетками организма и они должны определить враг это (бактерия, вирус, онкологическая клетка) или своя клеточка, так при РА ваша иммунная система сбилась (и обратно никогда не исправится) она свои клетки принимает за чужие и их уничтожает, отсюда эрозии (ткань минус) то чего не стало и уже не восстановить.
Оксана
Все лечение проводимое "базисное" замедляет этот процесс путем уменьшения активности ваше иммунной системы, а не уничтожение её полностью (дозы метотрексата аблативные-уничтожающие иммунитет 2 грамма в сутки используются в онкогематологии, поэтому не правильно называть метотрексат в дозировке 15-25мг в неделю иммуносупресором, доза эта называется иммуномодулирующая.

Препараты относящиеся к базисным

Самый используемый во всем мире это метотрексат является золотым стандартом лечения РА, все новые препараты сравнивают с эффектом метотрексата. Так АРава (лефлюномид) по заключения медицинских исследований не уступает в эффекте но и не превосходит. Тут вопрос в переносимости. К сожалению переносимость у всех пациентов разная. Но из-за тошноты, и головокружения и пр. базисную терапию не отменяют потому что выбор на этом заканчивается. Да есть плаквенил, сульфасалазин, но они с меньшим эффектов замедляют РА, чаще используются для усиления метотрексата или аравы. Есть биологические агенты (по цене если самим покупать, то денег не хватит) так как вся назначенная должная быть постоянной, иммунная система уже дала сбой, и обратно не возвращается ( а если есть разказ что было и проло, скорее всегоу вас был другой артрит но не ревматоидный).

Немного про ревмофактор может встречаться у 5%населения без каких либо заболеваний, особенно увеличивается встречаемость с возрастом. Так что за диагнозом обращайтесь к специалистам.
Елена
Оксана!Вы самая умная,да?!То,что вы написали замечательно со стороны биохимии и пр.Людям,у которых РА по 15 и больше лет,думаю диагнозы поставлены не ошибочно ибо они ярковыражены.Пейте сами свои"базисные"!!!!эту отраву жизни.Я перепробовала все и больше не хочу.Я ещё жить хочу!Вы больны РА?!Если нет,то не разводите здесь демагогию.Мы не безграмотны ,просто в поисках выхода,но базисные это не выход,поверьте!И если думаете,что люди,которые здесь общаются не обращались к врачам?Да я все тесты на РА сдавала.Может поэтому у нас и сообщество здесь,что врачи бессильны.Что толку,что я прошла все обследования,анализы,методы?На мне защитило уйма людей диссертации и что мне от этого?
Иван
Здравствуйте Елена . Вы наверно считаете что я сумашедший . Говорите может попробовать глину , мочу , керосин и навоз .А вы знаете что много людей излечились этим. Чистый керосин хорошо лечит ангину . Моча снимает воспаление многие вылечелись от рака . У меня был случай ноги стали сильно потеть . Несколько минут в резиновых сапогах и носки или партянки становились мокрыми ,выжимаеш бежит вода . Вылечил жаром за один раз . Сегодня ездил в говод на узи проверяю почку . После рака почки пошла рости киста . Через год уже 4 образорания . В прошлом году летом я добился 2 образования уменьшились на одну треть . Сегоднешнее узи показало что одно образование исчезло , а второе уменьшилось на один сантиметр . Я считал что самое маленькое 13 мм образование это камень . Сегодня узнал что камень у меня был 25 * 13 мм и он исчез . Избавился обычной содой . Сода если не знаете то лечит очень хорошо ожоги . Ожог любых размеров чтобы небыло открытых ран сразу без промедления засыпаете толстым слоем всю рану и вокруг её . Сильнчй ожог не более 2 часов не волдырей не боли . Многие знают как быстро снимает изжогу . Я ищу нетрадиционные методы лечения и нахожу . Я выше писал про родственницу . У артрит перероз в артроз . Пальцы рук покрылись шишками дефармированы . Колени опухшие твёрдые ниже колен атёки .Боли постоянные были .Пьёт соду 26 дней . Калени стали мягкими , боли в покое исчезли атёк маленько увеличился . Упражнения без нагрузки безболезненны . Продолжает пить хочет добавить фракцию фсд 2 . Я уверен вы мне не поверили это ваше право .
Оксана
Елена. Я очень вам сочувствую. Но с чего вы взяли что базисная терапия отрава, и напишите (если хотите) что вы принимали и что происходило. Конечно что сейчас и начинать базисную терапию после 15лет РА поздно (все от чего защищает базисная терапия из ваших слов поняла уже случилось. Но поверьте многие методы которые на первый взгляд кажутся народными и безобидными могут вам навредить (кто-то тут писал про апитерапию- но никто не задумывался что от нее может быть анафилактический шок или отек Квинке)... А просто стараюсь дать вам совет, это не конкурс кто самый умный.
Гость
Для профилактики сезонного ревматизма я делала 1 укол биццилина-5(один раз в три месяца или при начинающихся суставных болях). Помогает!

Обострений почти нет.
Вера Петровна
[quote=" "]Для профилактики сезонного ревматизма я делала 1 укол биццилина-5(один раз в три месяца или при начинающихся суставных болях). Помогает!

Обострений почти нет.[/quoteНу ,

Ну при чем здесь ревматизм!!!!Артрит и ревматизм разные заболевания.У моей тети ревматизм и бициллин ей действительно помогает в данном случае.Но к РА это препарат никакого отношения не имеет!
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Елена
Иван!Вы постоянно ищите подтверждения:верю-не верю.Вас наверное и соседки бояться поэтому.Вы очень пытаетесь что-то доказать!Не нужно этого делать.Каждый находит свой метод лечения.А фракция ФСД отрава.Я вам вот что посоветую--создайте свою отдельную тему на форуме"Любителей соды" и общайтесь.Не пудрите здесь мозги людям,а то уже возмущаются(пишут мне на эл.адрес).Всего вам добро и удачи!
Елена
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,здравствуйте!У меня один вопрос пока к вам.Вы доктор?И прошу прощения,если была резка.Есть причина--надоело видеть вокруг заумных кандидатов наук,которые только и делают,что разглагольствуют.Мне нужно знать ,вы ревматолог?Буду признательна за ответ.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
P.S.кстати,я не считаю вас сумашедшим,но занудой--да!)))))))
Александра
Здравствуйте! Думаю, что многим будет интересно почитать версию восстановления здоровья обычной водой. Есть многие регионы в которых вода лишена таких микроэлементов как магний, кальций и калий. А они как всем известно, являются основой здоровья. И наверняка все знают, что эти минералы усваиваются только с водой, в жидком виде. Можно съесть килограмм сухого минерала, а организм не возьмет ничего. Кому интересно, прочитайте http://psotrajenie.narod.ru/download/batmanghelidz.html
Ирина
Здравствуйте!У меня РА.Я прочла форум,но мне кто-нибудь скажет,есть ли выздоровевшие?Или это все?!
Ирина
Иван
Сообщение было удалено
Гость
Иван!У вас артрит?Вы много написали и советов тоже.Какой совет при РА?
Оксана
Елена , да я ревматолог, моя специализация ревматоидный артрит, доктор молодой, но более тысячи пациентов с РА видела, и надеюсь многим помогла. Не давно пациентка сообщала что на сайтах про ревматоидный артрит написано заумно, многие не понимают с ними происходящего, вот и попробовала как говорится "выйти в народ", может и здесь кому окажусь полезной
Павел
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я не лечюсь, в данный момент,все суставы беспокоят,позитивный настрой,физ.упражнения,вот мое лечение, результат довольно хороший

Вот мое первое сообщение на этот форум, почитайте пожалуйста,отеки стоп,кистей,коленей,спина,все они беспокоят .

Здравствуйте,мне 30 ле,меня зовут Павел,уже который год страдаю от суставов,все суставы беспокоят.хруст,деформация.Поставили р.а пытались лечить индометацином,найзом,аэрталом,диклофенаком,без толку в анализах 2 года назад микоплазму обнаруживали,а сейчас нету.Вообщем не жизнь а сущий ад,работаю за троих,у меня жена и сыночек 2-х летний.За 3 года от красивого,стройного парня превратился в худого вскрюченного дистрофика,хочется иногда на все наплюнуть и свести концы но семья которую люблю. Пока держусь..........

как помочь себя,без химической заразы,заранее благодарен,щас давно уже перестал пить аэрталы всякие, просто радуюсь жизни...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Окажетесь,окажетесь!!!!))))А можно с Вами пообщаться,но не здесь.Мой адрес elen520@yandex.ru Буду признательна,Оксана.
Иван
Лена здравствуй ! Я по вашим каментариям понял вы хочите болеть РА до самой старости . Я вас старше почти в два раза и ищу нетрадиционные пути лечения . Хирург военные госпитоля заграница. Приезжий живёт в пределах 10 лет в нашем пасёлке почти соседи . Ему 73 года проходил мимо пьяный и спрашивает меня чем я вылечился . Я говорю ты знаеш он мне это не правда . Когда скозал что после рака пошли кисты он ответил такого не можит быть . Давай покажу результаты УЗИ отказался У меня на руках 7 протокалов УЗИ Снимки ног и позваночника начиная с 2003 года , 2006 ,2009 ,2011 годов . Кампьюторное обследование 2005 года Карта обследования в стационаре г Красноярска 2006 года .
Галина
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, здравствуйте! Хочу спросить Вас. Маркер анти-MCV -32 точно подтверждает ревматоидный артрит? РФ -12 и СРБ-12 СОЭ-25 Врач ставит реактивный артрит, предполагая кишечную инфекцию, но может, она просто щадит меня, хочет постепенно подготовить? Стоит ли исследоваться на инфекции? Болят и опухают суставы пальцев ног на одной ноге и пятка на другой. Скованность по утрам.
Елена
Иван
Сообщение было удалено
То,что вы старше не значит мудрее.Что значит "вы хотите болеть РА до старости"?Вы возмущаете меня до глубины души!!! Постоянно описываете какие-то методы,я же вам свои не навязываю?!Вы меня совсем не знаете,не знаете,а предполагаете не умные вещи.Обратилась к вам,как к человеку здравомыслящему,но ошиблась...Я очень прошу вас,Иван,оставьте тему и создайте свою!ВсЁ!!!
Светлана
Здравствуйте!У меня артрит 10 лет.Интересуют так же не медикаментозное лечение этой болезни.Поделитесь.
Александра
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, на этом сайте подробно описаны все виды лечения РА и действия препаратов http://www.krb25.ru/revmatoidnyj-artrit/
Галина Степановна
А есть вылечившие РА?Не только у нас,а в мире?
Иван
Лена простите ! Я не задаюсь целю вас обидеть . Около 30 лет назад рыбалка на таёжной речке .Вечер сидим у костра .Выходит медведь 30 метров сзади сына на косу . Я сыну говорю взади медведь . Он мне обманываеш . Я повторил больше 5 раз пока он повернул голову . Вы не хочите проверить Что из себя представляет фракция , сода . Я чётко представляю что такое РА . У меня есть БОЛЬШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНЦИКЛОПЕДИЯ . Лекции имунолога БАГДАНОВИЧА видео .Там много интересной информации .
Елена
Но факт,вам это удалось.Я не хочу проверить,т.к. у меня своя,выработанная система.Я хотела только узнать вашу.Вы описали свою--спасибо. Она мне не нравиться,вы ЭТО можете понять?!Не знаете Вселенский закон самый главный?Не просят--не лезь.Не пытайтесь убедить меня т.к. ваши попытки приводят к обратному эффекту.Я верю себе и своим возможностям.А вы доказываете,что только ваш опыт и методы правильны.Вы знакомы с РА по ЭНЦИКЛОПЕДИИ???Браво!Значит вы совсем с артритом не знакомы.А я с ним живу и борюсь 22 года!И сдаваться не собираюсь.Иван!Давайте прекратим полемику и демагогию.Каждый идёт своим путём к цели и каким это уже другому не важно.
Иван
Лена я вас понял досвидание .
Елена
Иван
Сообщение было удалено
Уж лучше прощайте!
Оксана
Павел То-что вы написали чем лечились, это нестероидные противовоспалительные, препаратами лечения не являются. Принимали ли вы когда нибудь базисную терапию (Метотрексат, Араву, Сульфасалазин, Азатиоприн). Очень хочется что бы вы сохранили способность к труду, ведь вы глава семьи.
Оксана
Галина
Сообщение было удалено
Для реактивного артрита связанного с кишечной инфекцией должен быть приступ поноса в течение 1 месяца перед началом еще очень часто бывает на хламидии (ПЦР метод). Если исключать ревматоидный артрит то лучше сделать A-CCP (но он дороже A-MCV). Вопрос как давно? по клинике на ревматоидный артрит, пока не похоже, но клиника может поменяться.
Оксана
Галина Степановна
Сообщение было удалено
ревматоидный артрит вылечить нельзя, есть состояние ремиссии (клиническое -когда человека ничего не беспокоит и лабораторная-когда все хорошие анализы), я такое видела только на базисной терапии.
Екатерина
Оксана
Сообщение было удалено
А я видела из без базисной ремиссию.Конечно не в начальной стадии РА.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
А мне тоже когда-то ставили реактивный артрит, но вот поноса у меня тогда не было. А вообще болею уже с 15 лет. Сначала ставили артралгию, потом реактивный, а когда родила первого ребенка в 21 год поставили дебют РА. После 2-х месячного лечения в стационаре 6 месяцев принимала делагил. Ремиссия была 3 года. Но для профилактики мне выписали бицилин-5, и именно его я делала когда родила в 25 второго ребенка и все обошлось лишь редкой болью то тут то там. В 30 лет я родила третьего ребенка, вот тут меня прихватило и что бы не бросать кормление я опять сделала бицелин, от ужасно сильной боли принимала калпол по утрам (боль притупляется), мазь суставит и сухое тепло, ремиссия наступила через 4 месяца. Ребенка я благополучно вскормила до года. Потом стала пить делагил. Недавно (мне уже 34) опять заболела пришлось идти к врачу, т.к. делагил сняли с продаж , а другие типа найз, индометацин и т.п мне не помогают. Мне назначили сульфсалазин, случилось ужасное через неделю я начала сильно кашлять, задыхаться и впала в панику. Но нашла в инете препарат плаквенил-аналог делагила, но в 15 раз дороже, пью, помогает.
Павел
Оксана
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оксана,нет такого лечения у меня не было, анализы всегда хорошие,да и снимки тоже,беспокоят все суставы особенно конечностей,отекают, и теплота такая в суставах особенно на пльцах рук и ног.
Виктор
http://vozz.org

Сайт по результатам работы продукта

http://novator.nextfood.ru/

Сайт моего магазина

Обращайтесь за консультацией, методики проверены неоднократно, часть лично на себе
Айжана
Добрый день всем! мне 34 года, болею РА уже 4 года, неделю назад мне ревматолог назначил новый базисный препарат - лефно. При первом приеме сразу же наступило улучшение, пью ежедневно, параллельно с метотрексатом (10 мг в неделю). я здесь не нашла ссылки на этот препарат, ктонибудь может принимал его?