Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Почитала данный форум и я в ужасе! Оказывается, сколько людей болеет той же болезнью, что и я. А вокруг же никого, кто может внятно сказать, что и как делать.

Болею уже 19 лет. Тоесть с 10 лет. сейчас мне 29. Лечили меня и гормонами (отчего я расстолстела до ужаса, посадила себе всё, что возможно, включая зрение). Врачи предрекали мне медленную смерть в инвалидной коляске в 16 лет. НО! Хоть это, конечно, я повлияло на мою психику, но я всё равно держусь. Об инвалидной коляске не может быть и речи. Я выкарабкалась. Сейчас я дозрела о мысли о ребенке, но они меня опять пугают, что будет всё плохо, что умрем или я или малыш, или все вместе (у меня системный РА, т.е. сердце). Или на самый лучший случай, малыш будет жив, а я стану всё-таки инвалидом. Кто сталкивался с таким случаем, как было у вас?
Гость
и да, у кого есть детишки с такой болезнью, могу посоветовать на собственном опыте, как и что надо делать, так как сама пережила начало болезни в 10 лет. Я не знаю, можно здесь свой адрес оставлять или нет, но на всякий случай iks13@yandex.ru
Гость
Непрfаильный адрес. Тире забыла))) iks-13@yandex.ru
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне вообще запретили рожать,пугая тем,что тазовые кости обратно не сойдутся.Потом встать не смогу.Потом пугали,что если девочка родиться,то по наследству перейдет РА.Ещё много таких "пугалок "приводили в доводы.Заболела в 19,замуж вышла в 23.Сейчас 41,детей нет.Но не потому что запугали,а потому что не вышло.Просто не получилось.Наверное природа сама знает надо или нет.Я и не заморачиваюсь особо.Люблю мужа и нам хорошо вдвоем.Фетиша из детей никогда не делали.Нашли себя в другом.Всех с Новым годом!)))
Павел
Здравствуйте,мне 30 ле,меня зовут Павел,уже который го страдаю от суставов,все суставы беспокоят.хруст,деформация.Поставили р.а пытались лечить индометацином,найзом,аэрталом,диклофенаком,без толку в анализах 2 года назад микоплазму обнаруживали,а сейчас нету.Вообщем не жизнь а сущий ад,работаю за троих,у меня жена и сыночек 2-х летний.За 3 года от красивого,стройного парня превратился в худого вскрюченного дистрофика,хочется иногда на все наплюнуть и свести концы но семья которую люблю. Пока держусь..........
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Ваш текст

Павел!Милый мой человек!Как я Вас понимаю.В Вашем письме и боль,и отчаяние!Да,мужчинам сложно всё переносить вдвойне,т.к. если есть семья,то есть и ответственность.Не складывайте руки,карабкайтесь.У Вас есть для кого и чего!Есть смысл это ваши жена и сыночек.Если Вы сюда зайдёте ещё раз,то вот мой эл.адреc.elen520@yandex.ru
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо Елена,с Новым годом вас!
Елена
Ребята.давайте больше позитива,пожалуйста!У кого какие успехи?Кто чем занимается помимо борьбы с РА?Какие увлечения?Мы привыкли хныкать и страдать,а радоваться намного меньше.У болезни очень много прилагательных,а вот к слову здоровье намного меньше.Давайте учиться находить их!Я болею 21 год и всякое повидала,но не собираюсь умирать.))))Нам всем очень больно и тяжело,но если мы будет эти моменты холить и лелеять,то не увидим хороших результатов.Чем меньше говорим мы о болезни,тем больше у нас положительного.Не стоит она,эта карга ,что бы о ней так много говорили.Много чести!)))Всех с Рождеством!Мира,добра и позитивных мыслей.
Мария
Согласна на все 100%
Александра
Артритная дама
Сообщение было удалено
Ваш текст
Александра
В Санкт-Петербурге есть специализированная клиническая ревматологическая больница 25, может туда? http://www.krb25.ru/
Ден
Привет) мне 17 лет. болит вообще все. Колени и руки не так сильно,а вот позвоночник ПРЯМ ЖУТЬ. Рентген снимки ничего не показали. Теперь надо сделать биохимию,но уже думаю,что скоро наступит грандиозная печалька) скорее всего РА и как бы не с ВИЧ...лекарства мало помогают. Только когда об этом не думаешь, то как то легче) Буду бороться,так как бороться есть смысл) Всем тоже не опускать руки)
Елена
Ден
Сообщение было удалено
Умничка,Ден!!!!

Ваш текст
Елена
[quote="Александра"]В Санкт-Петербурге есть специализированная клиническая ревматологическая больница 25, может туда? http://www.krb25.ru/[/quo

Ещё нигде,никому РА не вылечили,даже за рубежом.У меня тетя в Канаде.Артрит это бич и там.Лечать "Тайленолом"!!!Это типа нашего Аспирина.Он у них от всего:головной боли,простуды и пр.И всё!Так лучше индивид.подхода к себе ничего нет.Путем метода втыка нахожу свои средства.В основном природные.
Елена
Лечать=лечат,прошу прощения
Екатерина
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст :Здравствуйте , я тоже пью метотрексат 15мг в неделю , я заболела 5 месяц назад ... Мне 31 год , и мне хочется еще ребеночка , но врачи говорят что лучше не рисковать .... Участковый врач (терапевт) советуе ремикейд , но областная больница пока говорит что и метотрексат помогает... Но я слушала что после метотрексата о ребенке и думать не надо... А ремикейд самой не по карману , если только не по квоте ...Может кто знает как попасть в федеральную программу на дорогие препарату ???? Буду очень благодарна ...
Гость
Ревматоидный артрит вызван стрептококовой инфекцией.Часто начинается после ангин или тонзилитов как осложнение. Моей знакомой кололи антибиотики в начальной стадии.И затем она жила в крыму в новом свете долго,климат сухой.Востанавливала имунитет.

Ревмофактор основной показатель именно ревмо-артрита а не прочих многих заболеваний.Потому что суставы могут болеть по многим причинам,хоть от подагры.
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мда..Всякое го.вно ходит здоровым и ничего не берет,а хорошие люди болеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это та же встряска имунки.Сестра горлла ангиное лечила. У меня был ревмофактор на пределе,когда мне в 21 выдрали гланды. Стрептокок селится в суставах,сердце,почках.Это ужасно.Коленки с детстства болели,

Реально,кто нибудь со своими суставами ездил на море? но нужен именно сухой климат, не кавказ!!!
Александра
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
И мне гланды в 21 выдрали и коленки и локти перестали болеть.ревмофактор опустился до 0 !.но я сдаю его 1 раз в год по прежнему. мне щас 32.
Павел
Ден
Сообщение было удалено
Ваш текстДержись братан,у мя такая же фигня!!!
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Ну вы парни даете
Мими
Гланды удаляй не удаляй,а если судьба заболеть ....Мне тоже быстро удалили в начале болезни.А толку?!РА не остановился.Иммунитет УЖЕ слабый был.Как говориться :"болезнь тлела потихоньку".
Иван
артроз можно вылечить у меня был третей стадии сейчас первая я думаю что и РА можно вылечить. puzirew.iwan@yandex.ru
ирина
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Алёна40
Милая Мариночка!Спасибо Вам!!!Вообще-то я и Елена и Алёна39.Просто зарегистрировалась на этом форуме под ником Алёна(меня так дома зовут)))).
Здравствуйте,меня зовут Ирина.Мне 32 года,диагноз ревматоидный артрит.Прнимала разные лекарства.С июня месяца не пью ничего,кроме АСД-2 (принимаю 1.5 года),зарядка по утрам,месяц назад начала ходить на иглоукалывание очень помогает (восполение визуально проходит,боли уменьшились).Самое главное пришла к Богу,хожу в храм,причащаюсь и молюсь.Господь мне помогает!
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Вам помогает Ваше изменённое мировоззрение и прежде всего вера в себя.А это главное.АСД-2 это гормональный препарат,хоть об этом и не говорят вслух.
Гость
Ребята!Все ветпрепараты,которые принимают люди это ужасно!Что ж за средневековье такое?!Они НЕ прошли клинических испытаний на человеке.Чем приём их аукнется для больного и так со слабым иммунитетом не известно.сами ветеринары у виска крутят на эти действа.Берегите себя!
Артурка
Александра
Сообщение было удалено
Лежал там 3 раза, в 2004, 2008 и 10 годах, толку 0.

Мне 29, болею с 11 лет, за это время перепробовал много всего. В 2008 году было рекомендовано сделать протезирование тазобедренного сустава. Главный вывод к которому прешел - традиционое лечение не дает стабильного положительного результата, а лишь стабильно сажает организм. В результате отказался от всех прописанных препаратов (ибупрофен, преднизолон, метотрексат, сульфасалазин). Только изредка при сильных болях принимаю найз. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом (бассейн, тренажеры, сноуборд, футбол), делаю гимнастику каждый день. И еще мне помогла баня, в которую начал ходить с 2008г., после которой через не продолжительное время спала опухлость коленных суставов и больше не появлялась, ну и в целом улучшилось качество жизни.
Гость
Здравствуйте. Перечитала кучу всего, что здесь написано - всё так знакомо....мне тоже поставили ревмотоидный полиартрит 2 года назад, вовлечено очень большое количество суставов...иногда кажется всё, что движется. Единственное, чего я не могу понять, почему все анализы в норме?у меня был СОЭповышен до 30 только в первое мое обострение, сейчас на протяжении более 1,5 лет всё анализы в норме (ревмо.фактор отриц., с-реакт.белок в норме, биохимия в порядке), а он (РА) всё-равно развивается, уже позвоночник вовлечен. Либо чудо - либо фокус) может это не только у меня так?может позже кровь начнет показывать?не знаю. Поделитесь опытом и знаниями по этому поводу пож-та
Елена
[quote="Гость"]Здравствуйте. Перечитала кучу всего, что здесь написано - всё так знакомо....мне тоже поставили ревмотоидный полиартрит 2 года назад, вовлечено очень большое количество суставов...иногда кажется всё, что движется. Единственное, чего я не могу понять, почему все анализы в норме?у меня был СОЭповышен до 30 только в первое мое обострение, сейчас на протяжении более 1,5 лет всё анализы в норме (ревмо.фактор отриц., с-реакт.белок в норме, биохимия в порядке), а он (РА) всё-равно развивается, уже позвоночник вовлечен. Либо чудо - либо фокус) может это не только у меня так?может позже кровь начнет показывать?не знаю. Поделитесь опытом и знаниями по этому поводу пож-та[/quote

У меня всё точно так.Анализы как у здорового человека,а боли не радуют.Не знаю в чём причина,но хоть что-то положительное должно ж быть у нас?!)))))))
Елена
Артурка
Сообщение было удалено
Молодчина!Ещё раз убеждаюсь,что позитив и активность в жизни первостепенны.Что бы не случилось!)))
Гость
У меня всё точно так.Анализы как у здорового человека,а боли не радуют.Не знаю в чём причина,но хоть что-то положительное должно ж быть у нас?!)))))))[/quote]

Должно конечно, но...странно как-то.Вроде это дает надежду, что это не РА, но что тогда...Может это осложнение какой-то болезни?я потратила КУЧУ денег на обследования, но ничего такого нет.

А вам тоже спондилит ставят? у меня уже психозы по этому поводу начались, не дают мысли нормально жить
Иван
Советую зайти на строничку ПИЩЕВАЯ СОДА ЛЕЧЕНИЕ . Сода помогает от артрита очищает аргонизм повышает емунитет .Дешево и сердито. Многие считают во внутрь принимать нельзя . Это внушение медиков. Я не на одной пачке с содой не нашол что она вредная и нет даже дозировки. Все торта булочки едим с содой а шипучие содовые напитки. У меня деформирующий артроз коленных и голеностопных суставов 2006год 2-3 стадия январь 2010 еле ходил на костылях 2012 год деформирующий артроз 1 стадия притом у меня проблема с почкой все нестероидные были противопоказаны иза отказа почек .лечение баня и зарядка без нагрузки.Шестой день пью соду по очистке почки есть сдвиги. Будте здоровы
Гость
Думал про себя что я чел не восприимчивый,без лишних эмоций.Месяц как боли спали, ничего не принимаю,друг дал посмотретьамериканский док.фильм Секрет 2006 года,отнесся со скепсисом,но увы на их доводы согласен на 100%,вам тоже бы посмотреть,чудеса да и только. Вобщем мое лечение 1)Позитивное мышление,каждый раз когда суставы начинают беспокоить,поздравляю себя с чудесным излечением и вы не поверите оно действует.2)скачал себе видео файл:Сам себе мануальный терапевт 2003 года,8занятий сделал и результаты на лицо...Вообще успокоился как то,лекарств вообще не принимаю.Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Забыл имя прописать это я ваш Павел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должно конечно, но...странно как-то.Вроде это дает надежду, что это не РА, но что тогда...Может это осложнение какой-то болезни?я потратила КУЧУ денег на обследования, но ничего такого нет.

А вам тоже спондилит ставят? у меня уже психозы по этому поводу начались, не дают мысли нормально жить

Нет .У меня РА,притом давно и цветущий.Но анализы сейчас тьфу тьфу.Но боли никуда не ушли.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Иван!Не мутите здесь воду!Вам помогает и хорошо,но и это самовнушение про соду.Вы просто ощелачиваете организм.Но в больших дозах сода ВРЕДНА,как и любая химия.Желудок не жалко?ещё один "метод",типа керосина и пр.Артрит содой не вылечишь и артроз тоже,тем более вторичный.
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Паша!Вы удивительный человек и я вами честно говоря восхищена!Сама смотрела "Секрет" и почерпнула многое.Да и прибегаю к этим практикам частенько.
Катя
О Боже!Лечить содой артриты это что-то новое!Если бы это было так просто,то соды не было б в продаже))))А сколько Вам лет,Иван?
Павел
Гость
Сообщение было удалено
И не собираюсь сдаваться в свои молодые годы,пытаюсь каждый день жить полноценно
Татьяна
Павел
Сообщение было удалено
Павел!Я понимаю,что вы боритесь.Вы молодец!А как и чем снимаете боли?Они ведь всё равно есть?
Павел
Есть ага,ничем не снимаю чисто морально борюсь,если лекарства эффекта не дают что еще делать,позитив и много движения.
Иван
Катя
Сообщение было удалено
Катя можите не волноватся соды добывают не меньше чем соли. Сода присутствует в крови она является носителем кислорода от легких по кровеносной системе и уносит отработаный газ .Если показатель рН откланён в кислую сторону то оргонизм не дополучает кислород носителей мало идёт зашлаковка всего оргонизма отсюда все болячки.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуй гость! Я просмотрел всю большую медицинскую энциклопедию 2007 года выпуска 860 страниц нигде я не нашел чтобы учитывали покозатель рН при диагностини. Учебное пособие урология Лопаткина издание 1977 года глава 9 мочекаменная болезнь страница 273 Прогноз 12 строка там написано (удерживать рН мочи на необходимом уровне, рецедив камней не возникает многие годы.) Если рН учитывался при диагностике и с здвигали до нужного уровня артроза и артрита небыло бы. Я про этод метод не писал пока сам не убедился на своём и родственнице опыте. БУДТЕ ЗДОРОВЫ. ПОВЕРИТЕ ВЫЗДОРОВИТЕ НЕТ БУДЕТ ЖАЛЬ 89527495986
Виктор
Скажите, а кто-нибудь реально пробовал американский метод лечения РА антибиотиками нитромидазольной группы. (метронидазолом с аллопуринолом например). Слушал про такой? Обсуждал со специалистом?

Вроде альтернативный, но их Фонд артрита распровтраняет инфу бесплатно, говорит о 80% эффективности. Причем это старый метод, а отзывов, как положительных, так и отрицательных, в инете нет, хоть в русском, хоть в английском.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Здравствствуйте! Мне 17 лет. 2 Месяца назад заболела поясница, боль отдавала в правую ягодицу а затем в ногу. Думали застужен сидалищный нерв. Через некоторое время опухли голеностопные суставы. Отекли и покраснели. Обратилась ко врачу. Долго не могли поставить диагноз. Предполагали бруцеллез. Сдала анализы в разных местах. Не подтвердился. Отправили сдать кровь на ревмо фактор. Отсутсвует. Пока меня обследовали у меня отказали ноги. И я месяц пролежала дома. Ноги сильно болели. Нельзя было к ним прикоснутся. Опухоль не спадала. Даже прикосновение одеяла приносило боль. Затем мама добилась от врачей, и меня положили на обследование. 3 дня подряд брали анализы с вены. И поставили диагноз. Ревматоидный артрит 3 степени. Сейчас я уже дома. Мне намного лучше. Пью гармоны метипред, сульфасалазин, воль тарен. И до сих пор не могу поверить в этот диагноз. Может быть врачи ошиблись? Сейчас я хожу. Правда хромаю. Но все таки на ноги встала. Раньше никогда не болела. Скажите, на раннем сроке может можно как ты вылечить этот недуг? Ведь я была совершенно здорова и месяц назад не могла и подумать что со мной произойдет такое. Люди! Скажите что меня ждет, как теперь жить? Может кто то знает как вылечиться? Или хотя бы добиться стойкой ремиссии? Кто как лечится? Может есть какие народные средства? У кого нибудь была долгая ремиссия без лекарства, и без боли? Помогите пожалуйста, чем сможете. Даша 17 лет
Иван
Даша
Сообщение было удалено
Иван
Даша здравствуй ! Купите лакмусную тэст полоски по слюне узнаите показатель рН . Он у вас по моему мнению ушол в кислую сторону . Если ушол в кислую сторону то нужно пить пищевую соду начиная с малой дозы и доводим до половины чайной ложки три раза в день запивая впрогоречь кипячёной водой . Пить фракцию асд 2 также три раза в день по 5 капель каждый день прибавляем по 5 капель доводим до30 - 40 капель .5дней пьём 2 отдыхаем Доводим показатель рН до нормы Зарядка без нагрузки не менее 2 часов в день . Главное вера в успех .Бывает человек зациклится что у него серьезная болезнь а унего её нет не могут поставить диагноз он здоров он чувствует себя очень плохо как будто болеет серьёзной болезню и в добавок он не кому не верит .Я встречал таких .
Смирнова Е.
ИВАН!Перестаньте вводить в заблуждение людей.Для ощелачивания организма есть ТРАВЫ!Но не сода!!!!!и пишите грамотно,пожалуйста!21 век на дворе.