Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
Доброго дня, как у вас артрит после лечения
Рена
Гость
Я болею РА уже с 1991года. С 2007 года в основном на преднизолоне мне 70 лет. Наталья.
Здравствуйте, а какие поблчки от преднизолона у вас, базисные препараты какие пили, скажите, а спина болит при ревматоидном артрите?
Гость
Здравствуйте! Кто нибудь делал чистку организма при РА
Гость
Простите, но мне 16 лет, и я болею артритом, при этом врачи не могут поставить конкретный диагноз уже 4 года: то инфекционно-аллергический или же синовит-артрит, или же реактивный, также ревматоидный, при этом колени болят очень сильно и иногда даже не сгибаются.
Гость
Гость
Простите, но мне 16 лет, и я болею артритом, при этом врачи не могут поставить конкретный диагноз уже 4 года: то инфекционно-аллергический или же синовит-артрит, или же реактивный, также ревматоидный, при этом колени болят очень сильно и иногда даже не сгибаются.
Ищите других врачей! Платных! Мне 65 , болею 4 года! Анализы только через 1 год показали что у меня РА.Тогда я сразу через подгода прекратила есть все мучное, все сладкое! И боли сразу прекратились.Перешла на ПП( правильное питание).Вся причина в Кишечнике! Лечите кишечник!
Гость
Гость
Ищите других врачей! Платных! Мне 65 , болею 4 года! Анализы только через 1 год показали что у меня РА.Тогда я сразу через подгода прекратила есть все мучное, все сладкое! И боли сразу прекратились.Перешла на ПП( правильное питание).Вся причина в Кишечнике! Лечите кишечник!
И еще! Нет Стрессам! Достаточный сон! Занимайтесь физическими упражнениями! Гуляйте по хотя бы по пол часа в день , а потом больше! Пейте Витамин Дз К2, Магний! Если вес большой снижайте вес!Уберите Глютен,молочку, алкоголь, колбасы, сладкие напитк ,в том числе соки в пакетах,растительные масла из зерен( подсолнечное, кукурузное) пасленовые и все сладкое( конфеты,мед, печнньки,булочки, зефир,варенье,торты- т.е. Все что связано с сахаром! Замените сахар на фрукты + орехи! ( но сильно много фруктов тоже нельзя) Что Можно есть? - Мясо, рыбу, яйца, сливочное масло,оливковое, морковь, батат, лук, чеснок, орехи,свеклу, тыкву, фрукты( в меру), все овощи ( крлме пасленовых)! Я так питаюсь уже 3 года, я принимаю только Метипред -5 мг и все! и у меня ничего не болит! Будьте здоровы! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС! От Вашей силы воли и дисциплинированности! Читайте Интернет- там много можете найти! Сейчас уже многие поняли,что ВСЕ Аутоимунные заболевания происходят из- за кишечника!
Р.S. Пшеничный Хлеб можете заменить на Гречневый хлеб.Так как пшеница,рожь и ячмень- эти Зерна содержат глютен, который вредит стенкам кишечника! (пропустите Гречку через блендер и будет вам мука! Испеките хлеб в духовке из гречки! ( В интернете есть много рецептов хлеба из гречневой муки)
Гость
Гость
И еще! Нет Стрессам! Достаточный сон! Занимайтесь физическими упражнениями! Гуляйте по хотя бы по пол часа в день , а потом больше! Пейте Витамин Дз К2, Магний! Если вес большой снижайте вес!Уберите Глютен,молочку, алкоголь, колбасы, сладкие напитк ,в том числе соки в пакетах,растительные масла из зерен( подсолнечное, кукурузное) пасленовые и все сладкое( конфеты,мед, печнньки,булочки, зефир,варенье,торты- т.е. Все что связано с сахаром! Замените сахар на фрукты + орехи! ( но сильно много фруктов тоже нельзя) Что Можно есть? - Мясо, рыбу, яйца, сливочное масло,оливковое, морковь, батат, лук, чеснок, орехи,свеклу, тыкву, фрукты( в меру), все овощи ( крлме пасленовых)! Я так питаюсь уже 3 года, я принимаю только Метипред -5 мг и все! и у меня ничего не болит! Будьте здоровы! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС! От Вашей силы воли и дисциплинированности! Читайте Интернет- там много можете найти! Сейчас уже многие поняли,что ВСЕ Аутоимунные заболевания происходят из- за кишечника!
Р.S. Пшеничный Хлеб можете заменить на Гречневый хлеб.Так как пшеница,рожь и ячмень- эти Зерна содержат глютен, который вредит стенкам кишечника! (пропустите Гречку через блендер и будет вам мука! Испеките хлеб в духовке из гречки! ( В интернете есть много рецептов хлеба из гречневой муки)
Всё что вы пишете, правильно !
Единственное, что хочется добавить, то помимо чистки кишечника, нужно стараться питаться только чисто экологическими продуктами питания. Иначе - всё будет без мысленно. Так как если питаться не правильно, всё вернётся "на круги свои" ... !!! То есть кишечник будет " забиваться химией и ГМО.
Гость
Гость
Здравствуйте! Кто нибудь делал чистку организма при РА
Здравствуйте ! Да я чищу организм, точнее сказать (тонкий кишечник) простым активированным углем, три раза в год . По системе доктора Господаренко. В интеренете можно найти и посмотреть, как чистить.
Скажу честно, мне очень помогло. У меня - РА, серопозетивный, полиартрит.
Мне, очень помогло.
Но есть один нюанс, уголь активированный должен быть, только натуральный !!! Его трудно сейчас найти в аптеках. В основном сейчас уголь " бодяжут" крахмалом. У формацевтов - ни чего святого ... !!! Бизнес превыше всего.
Гость
Татьяна
Про баню. Я тоже не могла ходить лет 5 в баню. После нее суставы опухали. Начала протираться бальзамами. Боже, сколько всего с меня потекло. Сначала вышел слой герпеса, затем слизь...и этот процесс идет до сих пор. Уже 5 месяцев. Чистилась щитовидка ( кстати самое больное, когда из щитовидки выходит герпес), сердце чистилось. Один раз скорую вызывала. Тахикар.дия началась. Но..я знала, что это выходит герпес. Он бунтует. Прошло. Вообщем скажу так, нелегко идет процесс очищения. Никто не хочет выходить просто так😊но это стоит этого. Сейчас в баню каждую неделю хожу. Парюсь. И суставы не распухают.
Здравствуйте. Скажите, а с какой части тела выходит этот герпес?
Гость
Мила
Добрый день! У меня РА обнаружили в феврале 2017 серопозитивный развернутая стадия. Пила листья клена 3 месяца обострения не было в этот период. После каждой простуды или гриппа начинает болеть новый сустав. И так вот уже почти все тронуло. Хотя постоянно сижу на базе болезнь все-равно прогрессирует. Хочу поделиться что мне помогает может кому пригодится. Мне становится легче когда я почищу кишечник. Вот чистила 3 раза и каждый раз легчало. Правда я чистила магнезией хотя есть более современные средства. У кого на данный момент обострение попробуйте хуже не сделаете а боли уменьшатся.
Здравствуйте. А как Вы чистили кишечник?
Гость
Гость
Здравствуйте. Попробуйте место, которое болит, сначала разогреть. Либо душ, либо сухое тепло. Затем намазать топленым жиром и затем постааить вакумные китайские банки( лучше которые с пистолетом). Час держите. У меня после таких манипуляций выходит на кожу герпес и боль исчезает. При болях мне этот метод только помогает. Не забудьте : пузыри проколоть, чтобы житкость вытекла и обработать место.
Здравствуйте. А каким жиром надо мазать, обычное сало свиное растопить, или нутряное?
Гость
Гость
И самый действенный способ. Взять бальзам Пастушенкова, сделать компресс, намазать жиром и поставить банки. Вот тогда будет 100% результат. Увидите собственными глазами, что из вас полезет. Это будет ваша боль.😊
Куда ставить банки, если болит все тело? И откуда должна вылезти вся дрянь? Прямо из кожи?
Сергей
Гость
Хочу рассказать историю своей болезни и лечение, возможно кому-то поможет. В тот момент когда мне было плохо !!! Плохо настолько, что стал думать о соуциде.
Я дал слово - Господу Богу, что если мне станет легче и я буду излечиваться от болезни. Буду стараться рассказывать, людям как лечиться.
В октябре 2023г., у меня был первый приступ ревматоидного артрита. Врачи начали лечить остерохандрос (для этого были все предпосылки - врачей я не веню. Они сделали, всё что могли) Но в итоге, через 1,5 месяца, снова жесточайший приступ. Я с трудом передвигался , по дому.
Сдал анализы крови - диагноз Ревматоидный артрит, серопазетивный, полиартрит.
Было очень страшно ... Страшно, потому что хотелось просто - жить !!!
Успокоившись и поняв, что с мной происходит, что современная медицина не помошник. Стал искать выход.
Я в прямом смысле "перелопатил" кучу статей в большой советской медецинской энциклопедии. Читал зарубежные издания. Оказалось что в США с 2018г., достаточно успешно борятся с аутоиммунными заболеваниями в ключая РА, простой пищевой содой. А проф. Неумывакин, на протяжении многих лет, пытался объяснить, нам всем, что ГМО - отрава для человека.
Читая научные медецинских статьи, я пришёл к выводу, что современный "БИЧЬ" - РА. Это не только простуда и инфекция, которая провоцирует заболевания РА. Но большую роль играет наша с вами пища. А она сегодня практически вся, состоит из химической еды и ГМО. Употребляя химическую еду и ГМО в пищу, у человека забиваются мельчайшие кровиносные сосуды , которые в свою очередь "отвечают" за работу наших с вами суставов. Как только у нас в стране убрали ГОСТы и пищевая промышленность с кооперировалась с химической, так вразы возросли аутоиммунные заболевания. Поняв и осознав всё это, сегодня я стараюсь кушать только натуральные продукты. Да их трудно найти и они очень дорогие. Но куда деваться - жить хочется !!! Лечусь по системе проф. Неумывакина, пью соду и принимаю горячие ванны с солью. И поверьте - болезнь отступила !!!
Такой ты сказочник, соды попил и всё прошло, ты походу никогда не болел.
Сергей
Гость
Если судить по тому что вы написали ... У вас инфекционный РА. Попробуйте принимать горячие ванны с солью ( по системе проф. Неумывакина) Есть видео в интернете, где он рассказывает как лечиться. Я тоже сначало не поверил, думал, что чушь. Пока сам не попробовал.
Удачи вам , в борьбе с этой болезнью !!!
Это всё чушь, все эти ванны с солью, проверено.

Люди, не ведитесь на всю эту писанину разных фантазёров, они выдают желаемое за действительное.
Сергей
Гость
Куда ставить банки, если болит все тело? И откуда должна вылезти вся дрянь? Прямо из кожи?
Какие банки, не поможет, тут юмористов много, ладно хоть не предлагают банки заряжать возле телевизора.
Софи
Мне 29 лет.
Диагноз сергнегативный ра. Кисти и пальцы болят. Колю метотрексат. Соблюдаю диету.
Я хотела родить в 30-32. Понимаю,что это пока невозможно. Не курю, не пью, занимаюсь спортом всю жизнь.
——
Как справиться с тем, что ты больше «не здоровый» ,а особенный человек? Как дальше радоваться и перестать ненавидеть здоровых людей?
Ужасно обидно. И пока что не верю в то,что больна.
Гость
Сергей

Люди, не ведитесь на всю эту писанину разных фантазёров, они выдают желаемое за действительное.
Фу - .... !!! Как не приятно читать ваши высказывания.
От куда у вас столько неготива ...
Не ужели у вас настолько всё плохо, сочувствую .
Теперь по поводу методов лечения РА. Каждый из больных делится личным опытом борьбы с этой болезнью и многим помогает уйти ( пусть даже не надолго) в ремиссию. И это пусть маленькая, но победа !
А как лечится человек, "банками" или "содой", а может "главном мамонта" , пьёт назначенную врачами химиотерапию или чем то ещё другим ... Вас не должно волновать ! Люди просто делятся, тем что им помогло или помогает. А вам решать - принять их метод лечения или нет.
Гость
Фу - .... !!! Как не приятно читать ваши высказывания.
От куда у вас столько неготива ...
Не ужели у вас настолько всё плохо, сочувствую .
Теперь по поводу методов лечения РА. Каждый из больных делится личным опытом борьбы с этой болезнью и многим помогает уйти ( пусть даже не надолго) в ремиссию. И это пусть маленькая, но победа !
А как лечится человек, "банками" или "содой", а может "главном мамонта" , пьёт назначенную врачами химиотерапию или чем то ещё другим ... Вас не должно волновать ! Люди просто делятся, тем что им помогло или помогает. А вам решать - принять их метод лечения или нет.
Неприятно, не читайте, правда бывает часто неприятная.
Негатив увидели только вы, а по факту его там нет, это всего лишь ваше восприятие прочитанного и когда ищете только негатив, то увидите его во всём.
Вы сами то проверили все эти варианты, прежде чем советовать?!
Гость
Сергей

Постоянное искусственное поддержание всего организма в тепле, в том числе кистей рук, шеи (позвоночник, уши, нос - тоже суставы) независимо от времени года и погоды, избегание сквозняков, кондиционеров, защита от ветра, даже летом - точно помогают. Суставы в абсолютном тепле не воспаляются, а следовательно, не болят никогда. Проверено 11 лет.
Гость
Сергей

Кстати, я заметила, что люди часто жалуются на ухудшение именно летом. Это потому, что летом отключено отопление (еще и горячую воду отключают), начинается сезон жары и ветров. Люди ходят раздетые, думая, что тепло. Но разрушенные суставы (артрозы, например) реагируют на температуру окружающей среды воспалением.
А разрушаются суставы от недостаточного кровоснабжения (а следовательно, питания суставов). Это особенность вегетососудистой системы. В нашей семье, например, передается по наследству. Посреди жаркого, казалось бы, лета - пальцы рук и ног холодные. (АССР, конечно, способствуют разрушению. Но у меня, например, 11 лет высокий АССР, но эрозии костей нет.)

Опять же, люди с 45-летним стажем РА рассказывают, как меняют климат и забывают про РА, До тех пор, пока суставы снова не воспаляются после возвращения
Гость
Сергей
Такой ты сказочник, соды попил и всё прошло, ты походу никогда не болел.
Там не только про соду написано, но и про правильное питание, здоровый образ жизни и еще прогревание.

Вся правда состоит в том, что ПП, физ. активность и тепло - это единственное, чем люди в принципе могут себе помочь. 70% фармацевтики и "лечения" таблетками - это самый большой миф.
Гость
Софи
Мне 29 лет.
Диагноз сергнегативный ра. Кисти и пальцы болят. Колю метотрексат. Соблюдаю диету.
Я хотела родить в 30-32. Понимаю,что это пока невозможно. Не курю, не пью, занимаюсь спортом всю жизнь.
——
Как справиться с тем, что ты больше «не здоровый» ,а особенный человек? Как дальше радоваться и перестать ненавидеть здоровых людей?
С ненавистью, завистью и обидой - вам к психологу
Гость
Софи
Мне 29 лет.
——
Я, слежу за тем, чтобы руки всегда были теплые. Когда выхожу на улицу, кисти рук прячу в рукава. Уже дошло до автоматизма. Если избежать холода невозможно (например, кондиционер в спортзале) - прогреваю в горячей воде - воспаление проходит.
Гость
Гость
Мне в 2015 поставили ра. Колени беспокоили при спуске и подъёме по лестнице (началось после длительного переохлаждения). Позже начали воспаляться пальцы на руках и ногах. Назначали метатрексат.
Вылечилась тем, что пошла к другому доктору, который ставит мне диагнозы: артроз, артралгия, измененная иммунная система (РФ, АССР) что угодно, но не ра.
Но к тому времени уже поняла, что в тепле суставы не воспаляются и не болят. Колени вылечила тем, что ношу горнолыжный костюм с утеплителем 9 месяцев в году. Летом ветровка обязательна. А пальцы рук прячу в рукава.
Гость
Sergey23
Неприятно, не читайте, правда бывает часто неприятная.
Негатив увидели только вы, а по факту его там нет, это всего лишь ваше восприятие прочитанного и когда ищете только негатив, то увидите его во всём.
Вы сами то проверили все эти варианты, прежде чем советовать?!
Я с вами в спор вступать не буду, не вижу смысла, что то доказывать.
Я так же, как вы не верил, пока сам на себе не попробовал. Теперь я знаю, что от этой заразы (РА) можно попытаться избавиться ! И чем раньше - тем больше шансов выздороветь !Всё зависит только от вас.
Найдите в интернете ( всё это в свободном доступе) доктор мед.наук, профессор Неумывакин. В советское время, он отвечал, за здоровье наших космонавтов. Есть видео (примерно 6 мин .) где он рассказывает как лечить - РА и многое другое ... Не поленитесь, почитайте его статьи и посмотрите видео лекции с его участием.
От себя лично, могу добавить, что когда человек болеет или переболел (РА) происходит отрафия мышц. И с этим очень трудно бороться ... Сто процентного востонавления мышц - не будет. Такая особенность этой болезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ксюша
Здравствуйте,в 2010 разболелась плечо,пролечилась,стало легче.До 2013 года ничего не беспокоило иногда плечо ныло,но значения я этому не предавала особо.Осенью 2013 болезнь дала о себе знать в полную силу,на работу я еле вставала,в марте решила пойти в больницу сдала все анализы соэ 2,срб 3,ревофактор 0,суставы на руках постепенно сковывало,но потом проходило,в июне решила выбить квоту сдала анализы по новой соэ 2 срб 0 ревмофактор 0,хотя руки ныли.30 сентября получив квоту сходила к ревматологу странная тётя врач отправила сдать анализы по новой в итоге соэ 22 срб 7,ревофактор 0,на снимках голеностопных суставов эрозивные,кисти и лучезарястные эрозивные поставили диагноз РА 2 СТ.ложат в больницу приписали метотрексат как базис,но мне страшно стало его принимать столько побочек,а мы с мужем хотим малыша,очень хотим,врач сказала или лечение или беременность выбирай.Сейчас чувствую себя более менее пью на ночь в основном найз по половинке,пью травы здоровые суставы с сабельником,и начала пить сабельник настойку.Подскажите как мне сейчас быть,принимать ли базис?просто так не хочется портить и так хреновое здоровье.
Здравствуйте. Как сейчас ваши дела ?
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы