Как живёте с ревматоидным артритом?
Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 986 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день! Как с вами связаться ?
Гость
Добавлю. Не грейте воспаленные суставы! Мне назначали парафиновые обертывания.Еще хуже стало. Почитайте, послушайте доктора Бубновского, нельзя греть воспаленные суставы. Я тогда этого не знала. У меня сложилось впечатление что на мне ставят опыты.Попейте это...Не помогло? Тогда вот это...А когда у меня начались страшные боли в животе, сказали у вас возможно аппендицит идите к хирургу. Хирург - попрыгайте. Нет аппендицита.
Вылечили! На этом мои похождения по врачам закончились и лекарства я больше не пила. У меня восстановилось пищеварение, прошли боли. Диета, физическая активность и хорошее настроение помогут вам выздороветь.Не нянчите свою болезнь и она уйдет. Пейте отвары шиповника, чай из ромашки и календулы. Не ешьте много мяса, особенно говядины, консервы, маргарин, выпечка, колбасы, полуфабрикаты, сладости, майонез, мясные бульоны. И задумайтесь для чего вам дана болезнь. Да, возможно вас что гнетет, вы недовольны жизнью, но терпите свое положение. Я ушла с работы, которая давала мне неплохие деньги,но выматывала меня физически и морально.Пересмотрела свои знакомства и людей несущих негатив, вечные жалобы про болезни, занесла в черный список и прекратила с ними общение.
Программируйте себя на выздоровление. Сегодня невыносимо больно, завтра будет лучше, все проходит пройдет и это. Поставьте на видное место свое фото молодой и здоровой. Чаще смотрите на него и улыбайтесь. Болезнь пройдет, главное в это верить.
Вылечили! На этом мои похождения по врачам закончились и лекарства я больше не пила. У меня восстановилось пищеварение, прошли боли. Диета, физическая активность и хорошее настроение помогут вам выздороветь.Не нянчите свою болезнь и она уйдет. Пейте отвары шиповника, чай из ромашки и календулы. Не ешьте много мяса, особенно говядины, консервы, маргарин, выпечка, колбасы, полуфабрикаты, сладости, майонез, мясные бульоны. И задумайтесь для чего вам дана болезнь. Да, возможно вас что гнетет, вы недовольны жизнью, но терпите свое положение. Я ушла с работы, которая давала мне неплохие деньги,но выматывала меня физически и морально.Пересмотрела свои знакомства и людей несущих негатив, вечные жалобы про болезни, занесла в черный список и прекратила с ними общение.
Программируйте себя на выздоровление. Сегодня невыносимо больно, завтра будет лучше, все проходит пройдет и это. Поставьте на видное место свое фото молодой и здоровой. Чаще смотрите на него и улыбайтесь. Болезнь пройдет, главное в это верить.
Спасибо вам за поддержку. Так и будет. Позитив - исцеление
Гость
Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ нельзя крутить педали, делать ежедневно упражнения - то так и будет. Если вы верите, что жить вам только на лекарствах - то так и будет.Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ исход - инвалидность, то так и будет! Нянчите свою болезнь, если вам нравится болеть. А некоторым очень нравится быть страдальцем и ныть постоянно про болезни. Если вы верите, что болезнь неизлечима - так и будет. Все в голове вашей и вере. Главное вера или в болезнь или в выздоровление. Что доказывают многие случаи "чудесного" исцеления или эффект плацебо. Здоровья всем и веры в исцеление.
Вы правы.
Гость
Добавлю. Не грейте воспаленные суставы! Мне назначали парафиновые обертывания.Еще хуже стало. Почитайте, послушайте доктора Бубновского, нельзя греть воспаленные суставы. Я тогда этого не знала. У меня сложилось впечатление что на мне ставят опыты.Попейте это...Не помогло? Тогда вот это...А когда у меня начались страшные боли в животе, сказали у вас возможно аппендицит идите к хирургу. Хирург - попрыгайте. Нет аппендицита.
Бубновского уважаю. Но на своем опыте не согласна с его точкой зрения, что больные суставы нельзя греть. Обертывать - да, не стоит - это ухудшает циркуляцию лимфы и крови.
Повторюсь, у меня первые признаки воспаления (покалывание в пальцах, легкое жжение) начинается, только когда пальцы холодные длительное время. Например, при длительном нахождении под кондиционером летом. Меня спасают одежда с ветрозащитой и утеплением, горячая вода и гимнастика.
Когда начала искусственно поддерживать тепло для суставов в режиме 24*7 (например, на улице руки прячу в рукава или карманы даже летом) то и показатели снизились (рф упал со 100 до 22, accp - с 780 до 200-300). Прогрессирования разрушения суставов за 9 лет нет.
Повторюсь, у меня первые признаки воспаления (покалывание в пальцах, легкое жжение) начинается, только когда пальцы холодные длительное время. Например, при длительном нахождении под кондиционером летом. Меня спасают одежда с ветрозащитой и утеплением, горячая вода и гимнастика.
Когда начала искусственно поддерживать тепло для суставов в режиме 24*7 (например, на улице руки прячу в рукава или карманы даже летом) то и показатели снизились (рф упал со 100 до 22, accp - с 780 до 200-300). Прогрессирования разрушения суставов за 9 лет нет.
Гость
Бубновского уважаю. Но на своем опыте не согласна с его точкой зрения, что больные суставы нельзя греть. Обертывать - да, не стоит - это ухудшает циркуляцию лимфы и крови.
А вы лекарства пили или пьете какие то от ра? Рф и аццп снизились сами или что то вы делали , принимали ?
Гость
Ничего не пью, так как диагноза РА мне не ставят и ничего не назначают. По крайней мере пока (10 лет). Диагноз в заключении - измененные иммунные показатели.
Я считаю, что снижению показателей поспособствовало постоянное поддержание тепла. Врачи так не считают, но никому доказать ничего не могу. Поэтому мне интересно, поможет ли это людям с выраженными симптомами. По крайней мере я знаю случай (писала выше), когда человек меняет климат на некоторое время (едет в Израиль), потом возвращается и на пол года забывает про ра
Я считаю, что снижению показателей поспособствовало постоянное поддержание тепла. Врачи так не считают, но никому доказать ничего не могу. Поэтому мне интересно, поможет ли это людям с выраженными симптомами. По крайней мере я знаю случай (писала выше), когда человек меняет климат на некоторое время (едет в Израиль), потом возвращается и на пол года забывает про ра
Гость
Ничего не пью, так как диагноза РА мне не ставят и ничего не назначают. По крайней мере пока (10 лет). Диагноз в заключении - измененные иммунные показатели.
Как все индивидуально .. мне намного лучше зимой - чем летом когда жарко в плане болей .
Гость
Мне тоже лучше зимой, когда отопление включено. А летом - кондиционеры кругом, сквозняки, ветерки и в помещении конечности мерзнут даже несмотря на жару на улице.
Хочу рассказать историю своей болезни и лечение, возможно кому-то поможет. В тот момент когда мне было плохо !!! Плохо настолько, что стал думать о соуциде.
Я дал слово - Господу Богу, что если мне станет легче и я буду излечиваться от болезни. Буду стараться рассказывать, людям как лечиться.
В октябре 2023г., у меня был первый приступ ревматоидного артрита. Врачи начали лечить остерохандрос (для этого были все предпосылки - врачей я не веню. Они сделали, всё что могли) Но в итоге, через 1,5 месяца, снова жесточайший приступ. Я с трудом передвигался , по дому.
Сдал анализы крови - диагноз Ревматоидный артрит, серопазетивный, полиартрит.
Было очень страшно ... Страшно, потому что хотелось просто - жить !!!
Успокоившись и поняв, что с мной происходит, что современная медицина не помошник. Стал искать выход.
Я в прямом смысле "перелопатил" кучу статей в большой советской медецинской энциклопедии. Читал зарубежные издания. Оказалось что в США с 2018г., достаточно успешно борятся с аутоиммунными заболеваниями в ключая РА, простой пищевой содой. А проф. Неумывакин, на протяжении многих лет, пытался объяснить, нам всем, что ГМО - отрава для человека.
Читая научные медецинских статьи, я пришёл к выводу, что современный "БИЧЬ" - РА. Это не только простуда и инфекция, которая провоцирует заболевания РА. Но большую роль играет наша с вами пища. А она сегодня практически вся, состоит из химической еды и ГМО. Употребляя химическую еду и ГМО в пищу, у человека забиваются мельчайшие кровиносные сосуды , которые в свою очередь "отвечают" за работу наших с вами суставов. Как только у нас в стране убрали ГОСТы и пищевая промышленность с кооперировалась с химической, так вразы возросли аутоиммунные заболевания. Поняв и осознав всё это, сегодня я стараюсь кушать только натуральные продукты. Да их трудно найти и они очень дорогие. Но куда деваться - жить хочется !!! Лечусь по системе проф. Неумывакина, пью соду и принимаю горячие ванны с солью. И поверьте - болезнь отступила !!!
Я дал слово - Господу Богу, что если мне станет легче и я буду излечиваться от болезни. Буду стараться рассказывать, людям как лечиться.
В октябре 2023г., у меня был первый приступ ревматоидного артрита. Врачи начали лечить остерохандрос (для этого были все предпосылки - врачей я не веню. Они сделали, всё что могли) Но в итоге, через 1,5 месяца, снова жесточайший приступ. Я с трудом передвигался , по дому.
Успокоившись и поняв, что с мной происходит, что современная медицина не помошник. Стал искать выход.
Я в прямом смысле "перелопатил" кучу статей в большой советской медецинской энциклопедии. Читал зарубежные издания. Оказалось что в США с 2018г., достаточно успешно борятся с аутоиммунными заболеваниями в ключая РА, простой пищевой содой. А проф. Неумывакин, на протяжении многих лет, пытался объяснить, нам всем, что ГМО - отрава для человека.
Читая научные медецинских статьи, я пришёл к выводу, что современный "БИЧЬ" - РА. Это не только простуда и инфекция, которая провоцирует заболевания РА. Но большую роль играет наша с вами пища. А она сегодня практически вся, состоит из химической еды и ГМО. Употребляя химическую еду и ГМО в пищу, у человека забиваются мельчайшие кровиносные сосуды , которые в свою очередь "отвечают" за работу наших с вами суставов. Как только у нас в стране убрали ГОСТы и пищевая промышленность с кооперировалась с химической, так вразы возросли аутоиммунные заболевания. Поняв и осознав всё это, сегодня я стараюсь кушать только натуральные продукты. Да их трудно найти и они очень дорогие. Но куда деваться - жить хочется !!! Лечусь по системе проф. Неумывакина, пью соду и принимаю горячие ванны с солью. И поверьте - болезнь отступила !!!
Гость
Девочки, а скажите, если у меня появилась боль в коленях при ходьбе это уже точно артрит? К каким врачам надо обращаться и как лечить? Боль порой невыносимая, иду и боюсь, что ноги подвернутся.
И нападает эта боль внезапно.
И нападает эта боль внезапно.
Попейте ортофен дней 5 - 10 по две шт. И мазь артрит.. Посмотрите как будет... Колени это не всегда артрит.. Возможно артроз...
Гость
Юлия
У вас может быть артрит, ревматоидный артрит, ревматоидный полиартрит, артроз, да все что угодно. Что тут гадать на кофейной гуще, идите к врачу, все равно что есть, то есть.
А к какому врачу идти для начала? Я имею ввиду в бесплатной поликлинике. К хирургу? Или лучше уже сразу куда-то в платную к специализированному врачу ?
У вас может быть артрит, ревматоидный артрит, ревматоидный полиартрит, артроз, да все что угодно. Что тут гадать на кофейной гуще, идите к врачу, все равно что есть, то есть.
А к какому врачу идти для начала? Я имею ввиду в бесплатной поликлинике. К хирургу? Или лучше уже сразу куда-то в платную к специализированному врачу ?
К Ревмотологу
Гость
вот почему когда я тему создела с месяц назад, мне никто не ответил толком:)1-2 чел только.
мне 23. мне пока не поставили ра,анализы в порядке,но к ревматологу иду только в эту пятницу в первый раз,посмотрим что скажет.
тут ктото сказал насчет гормональных,про шок организма, будьте добры поясните.
у меня появились боли после того как сделала перерыв в гормональных контрацептивах на месяц.сначала стали болеть указат пальцы рук,потом постепенно другеи,коленка одна начала.пью табл найз,поомгает,но если хоть 1-2 дня пропущу,утром пальцы не разогну от боли..
неужели я сама себе спровоцировала болезнь:(?
стоит ли рассказывать врачу об этих подробностях
мне 23. мне пока не поставили ра,анализы в порядке,но к ревматологу иду только в эту пятницу в первый раз,посмотрим что скажет.
тут ктото сказал насчет гормональных,про шок организма, будьте добры поясните.
у меня появились боли после того как сделала перерыв в гормональных контрацептивах на месяц.сначала стали болеть указат пальцы рук,потом постепенно другеи,коленка одна начала.пью табл найз,поомгает,но если хоть 1-2 дня пропущу,утром пальцы не разогну от боли..
неужели я сама себе спровоцировала болезнь:(?
стоит ли рассказывать врачу об этих подробностях
Не всегда плохие анализы у меня ра.. От гормонов стало хуже зрение...ни какой проблемы нет я бросила без проблем... Я пью араву.
Гость
А у вас есть accp? Сода как то снижает его уровень?
Про соду я слышала лет 6 назад. В , подробности не вникала, просто начала каждый день пить боржоми. Но поскольку на мой высокий уровень Аццп это никак не повлияло, то бросила.
Но каждый день греюсь под горячим душем и спортивная одежда с утеплением и ветрозащитой спасают. Соли тут ни при чем
Про соду я слышала лет 6 назад. В , подробности не вникала, просто начала каждый день пить боржоми. Но поскольку на мой высокий уровень Аццп это никак не повлияло, то бросила.
Но каждый день греюсь под горячим душем и спортивная одежда с утеплением и ветрозащитой спасают. Соли тут ни при чем
Гость
🙂
Гость
У меня сухожилия и связки воспаляются, за 10 лет 4 е обострение, дома полгода сижу, а при РА получается они тоже воспаляются, как же жить. тут правильно сказали пыточная камера. Надо искать снотворное и спать навсегда, я пока не готов, но похоже к этому идёт, зачем такая жизнь.
Анютка
У моей мамы та же ситуация. Особенно раньше беспокоили воспаления, сейчас уже проще, комплексное лечение, ЛФК. При воспалениях неплохо помогает Чай от эвалар Био "Для суставов", он и вкусный и натуральный, может кому пригодится. Благодаря постоянному движению, состояние мамы конечно значительно лучше, чем еще пару лет назад...
Гость
У меня сухожилия и связки воспаляются, за 10 лет 4 е обострение, дома полгода сижу, а при РА получается они тоже воспаляются, как же жить. тут правильно сказали пыточная камера. Надо искать снотворное и спать навсегда, я пока не готов, но похоже к этому идёт, зачем такая жизнь.
У вас сухожилие и связки восполяются, попричине, забитых мельчайших сосудов, которые питают суставы. Пробуйте питаться только чистыми и настоящими продуктами. Ни какой химической еды и ГМО ... !!! Еда должна быть только натуральная !!! Человеческий организм, сам очищается от всякой химической грязи и востонавливаться. Организму просто не надо мешать. Натуральную еду трудно найти и дорого стоит. Но "игра стоит свеч" На кону - ваша жизнь ! Поверте, только натуральная еда !!! Ваш организм медленно, но всё ровно очистится.
Я это прошёл ... У меня диагноз РА. Сейчас чувствую себя хорошо, мне 60 лет. Чтобы врать вам, я уже не в том возрасте.
Два года, так называемая ремиссия ... Хотя в советское время, считалось - до 6 месяцев ремиссия, дальше выздоровление.
Я это прошёл ... У меня диагноз РА. Сейчас чувствую себя хорошо, мне 60 лет. Чтобы врать вам, я уже не в том возрасте.
Два года, так называемая ремиссия ... Хотя в советское время, считалось - до 6 месяцев ремиссия, дальше выздоровление.
Гость
всем привет! меня зовут Аня, мне 16. с этой болезней я уже около 4 лет, но я стараюсь не отчаиваться… живется отвратительно, я ощущаю себя овощем… недавно я начала задумываться, а как живут другие люди с таким же диагнозом? как они держаться на плаву несмотря на боль? почитав тысячи ответов, на душе стало как-то тепло… осознавая, что есть такие же прекрасные девушки, понимающе какого это… с таким диагнозом самое главное не забывать про лечение и не сдаваться! самое главное помнить, что мы есть друг у друга! я веру, что скоро врачи найдут новый метод лечения этого страшного заболевания и у нас все будет хорошо! всем добра и здоровья!
Гость
Хондропротекторы и витамины - это не о чём.. Пустая трата денег, а главное времени. В вашем случае нужна агрессивная терапия - это и гормоны, и базис. Чем раньше, тем лучше. Найдите хорошего врача, и не теряйте времени. И ещё... вера в Бога!
Вера в Бога, прежде всего! Витамины, гимнастика, диета, ванны важны! А базис и гормоны убьют раньше чем ревматоидный артрит
Гость
Здравствуйте, как ваши дела обстоят по РА. Лечение какое принимаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хочу рассказать историю своей болезни и лечение, возможно кому-то поможет. В тот момент когда мне было плохо !!! Плохо настолько, что стал думать о соуциде.
Добрый день! Меня зовут Элина. Болею РА 25 лет. Вы правильно пишете о том, что сама еда приводит к болезни. Сейчас нахожусь в ремиссии. Есть удивительные продукты, которые позволяю это сделать. Если интересно пишите на почту elina.k63@mail.ru.
Гость
Добрый день! Меня зовут Элина. Болею РА 25 лет. Вы правильно пишете о том, что сама еда приводит к болезни. Сейчас нахожусь в ремиссии. Есть удивительные продукты, которые позволяю это сделать. Если интересно пишите на почту elina.k63@mail.ru.
Добрый день !!! Удивительные продукты, могут быть только одни ...
Это натуральные экологические чистые продукты ! Которые не содержат ни какой химии и ГМО.
Ревматоидный артрит, делется на два вида ... 1) - это простуда и инфекция, которая является "тригирами" для РА.
Лечиться просто - сухой жар и сильное тепло. Хорошо помогает - русская печь. Протопил печь, убрал золу и лёгли в печь и хорошо пропотели . Сенс 10-15мин., 5-6 раз .
С потом уходит вся патогенная инфекция. Ну не могут чужеродные клетки в организме выдерживать высокую температуру тела. Выдерживают только "ваши родные" клетки. Альтернатива русской печи - горячие ванны с солью.( проф. Неумывакин)
2)- химический РА, это искусственная химическая еда и ГМО, которую мы все едим. Тут бороться сложней. Вся эта химия забивает ваши мельчайшие кровеносные сосуды. И всё - конец счастливой жизни !!!
Выход один - кушать только всё натуральное экологически чистое.
А организм ваш, сам постепенно очистится. Это так заложено самой природой. Не надо ни чего выдумывать - просто не мешать. А на оборот по возможности помогать - не жрать что попало ... Лечение очень долгое, займет, год может больше - а как вы хотели ...
Это за полгода можно "убить" свой организм. А восстановить долго .
Это натуральные экологические чистые продукты ! Которые не содержат ни какой химии и ГМО.
Ревматоидный артрит, делется на два вида ... 1) - это простуда и инфекция, которая является "тригирами" для РА.
Лечиться просто - сухой жар и сильное тепло. Хорошо помогает - русская печь. Протопил печь, убрал золу и лёгли в печь и хорошо пропотели . Сенс 10-15мин., 5-6 раз .
С потом уходит вся патогенная инфекция. Ну не могут чужеродные клетки в организме выдерживать высокую температуру тела. Выдерживают только "ваши родные" клетки. Альтернатива русской печи - горячие ванны с солью.( проф. Неумывакин)
2)- химический РА, это искусственная химическая еда и ГМО, которую мы все едим. Тут бороться сложней. Вся эта химия забивает ваши мельчайшие кровеносные сосуды. И всё - конец счастливой жизни !!!
А организм ваш, сам постепенно очистится. Это так заложено самой природой. Не надо ни чего выдумывать - просто не мешать. А на оборот по возможности помогать - не жрать что попало ... Лечение очень долгое, займет, год может больше - а как вы хотели ...
Гость
Добрый день !!! Удивительные продукты, могут быть только одни ...
И ещё хотел бы добавить выше мною написанному. У вас может возникнут вопрос, а почему Химический Ревматоидный Артрит.
А потому что, помимо того, что мы все едим химию и ГМО, которую продают в продовольственных торговых сетях. Мы все пользуемся так или иначе постоянно, Сентетическими Моющимися Средствами ( СМС)
А это шампуни, стиральные порошки и гели, зубная паста, моющиеся средства для мытья посуды, с которой мы едим. Всё это уже давно стало не безапастно !
Как бы хорошо мы не опаласкивали посуду - химия остаётся. Как бы мы хорошо не полоскали одежду после стирки - химия остаётся. Я уже не говорю про зубную пасту - мы её напрямую суем в рот.
Всё это так или иначе попадает в наш организм. Здоровые клетки нашего организма заражаются и на читают мутировать. А иммунной системе человека, ни чего не остаётся делать , как их убивать и больные и здоровые клетки, чтобы защетить организм. Это так заложено природой. От сюда и аутоиммунные заболевания и происходят.
А потому что, помимо того, что мы все едим химию и ГМО, которую продают в продовольственных торговых сетях. Мы все пользуемся так или иначе постоянно, Сентетическими Моющимися Средствами ( СМС)
А это шампуни, стиральные порошки и гели, зубная паста, моющиеся средства для мытья посуды, с которой мы едим. Всё это уже давно стало не безапастно !
Как бы хорошо мы не опаласкивали посуду - химия остаётся. Как бы мы хорошо не полоскали одежду после стирки - химия остаётся. Я уже не говорю про зубную пасту - мы её напрямую суем в рот.
Всё это так или иначе попадает в наш организм. Здоровые клетки нашего организма заражаются и на читают мутировать. А иммунной системе человека, ни чего не остаётся делать , как их убивать и больные и здоровые клетки, чтобы защетить организм. Это так заложено природой. От сюда и аутоиммунные заболевания и происходят.
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня РА - сушит.. также суставы, кожу - мази, кремы бальзамы не идут, +низкое давление, поясница проблем (в инвалидн кресле и друг.проблем
Гость
А у вас есть accp? Сода как то снижает его уровень?
Здравствуйте, какой у вас показатель аццп?
Здравствуйте. 10 лет назад был 780.
Самый низкий, зафиксированный - 176. В июне этого года 311. (Но я много мерзла в мае и июне, когда отключили отопление и горячую воду). Диагноз РА мне так и не поставили, т к за 10 лет рентген не показал прогрессии.
Самый низкий, зафиксированный - 176. В июне этого года 311. (Но я много мерзла в мае и июне, когда отключили отопление и горячую воду). Диагноз РА мне так и не поставили, т к за 10 лет рентген не показал прогрессии.
Гость
Хм...Удивляет такое пренебрежение к отказу от мяса. Конечно, лучше лопать пачками лекарства, которые навряд ли полезны для здоровья (лечишь одно-калечишь другое)! Но от мяса ни за что и никогда, без мяса никак.Какая-то странная логика. Мое мнение: Значит не сильно болит! Если болит у человека действительно сильно, то он ухватится за любую возможность вылечится...А сидеть мучиться болями, пихать в себя эти страшные лекарства с кучей побочек и отказываться попробывать самый элементарный и безопасный метод- отказ от мяса и молочки (а вдруг поможет) - это уже что-то вроде мазохизма...
Шесть лет вегетарианка.Не употребляла мясо,рыбу,яйца,чай,кофе..заболела РА. Было сильное переохлаждение.Регулярные нервные стрессы.Думаю это дало точек к заболеванию. Диета при РА важна,согласна.Причин РА много.Каждый организм индивидуален.Желаю каждому найти своё средство к выздоровлению от этого тяжёлого недуга.
Гость
Шесть лет вегетарианка.Не употребляла мясо,рыбу,яйца,чай,кофе..заболела РА. Было сильное переохлаждение.Регулярные нервные стрессы.Думаю это дало точек к заболеванию. Диета при РА важна,согласна.Причин РА много.Каждый организм индивидуален.Желаю каждому найти своё средство к выздоровлению от этого тяжёлого недуга.
Если судить по тому что вы написали ... У вас инфекционный РА. Попробуйте принимать горячие ванны с солью ( по системе проф. Неумывакина) Есть видео в интернете, где он рассказывает как лечиться. Я тоже сначало не поверил, думал, что чушь. Пока сам не попробовал.
Удачи вам , в борьбе с этой болезнью !!!
Удачи вам , в борьбе с этой болезнью !!!
Гость
А прививки на кануне не делали. Я заболела РА после пр от гриппа. Черт дёрнул сделать. Ведь не хотела и все равно пошла.
Гость
Люди!! Попробуйте комплекс трав от компании НСП. Называется трава Босвелия. Работает как нестероидное сроедство. Я два месяца назад начала пить травы от НСП. Посмотрела видео профессора Воронцова о лечении РА. Он говорит, что лечение должно проходить в 3 этапа:1. Убрать боль 2. Очистить организм от слизи 3. Восстановить суставы. Я начала первый курс. ПОВЕРЬТЕ!!! БОЛИ УШЛИ. Я сама честно пока не верю...но жить захотелось. Конечно, я каждый день делаю суставную гимнастику Норбекова и хожу в клинику китайской медицины ( Мне там делают массаж живота..они говорят, что проблема суставов именно в животе. Что живот должен быть такой как у ребенка. )). Попробуйте, не травите себя содой и прочими штучками. И еще, у них купила крем с серой. Он очень хорошо снимает боль....кто заинтересовался...напишу комплекс который мне прописал врач...все бесплатно...Сама я уже болею 2,5 года...думаю что на правильном пути))))
Скажите пожалуйста! Какой комплекс?
Гость
Эмма добр.день я тоже болею уже два года.чем ?врачи не поставили диагноз до сих пор .началось после стреса затяжного дочка болела.....
У меня заболело бедро появилось сильное жение ходить стало тяжело.к врачу пошла уже сильно прихрамывала.противоспалительными долго не могла снять боль.потом еще 4 месяца хромала.сразу начала колоть мукосат.но не помогало.потом полегчало но к зиме опять уже все суставы болели одно колено плечо голень.с кровати тяжело вставала.впала в депресию.и целыи год ревматолог менял то одни уколы то другие таблетки.таз полностью воспалялся .после упражнении по евдокименко воспаление было сильное.и я была в тупике.за два года мои анализы всегда были хорошие соэ в норме ревмо пробы отрецательные.врач пожимал плечами.ездила к другим врачам.в итоге мои ревматолог выпесал метотрексат.моя болезнь стала отступать 10 мг в неделю.через месяц облехчение наступило.гимнастику не делала а только бассеин.и 8 мес ремисии ! Сеичас пробую слесть с базиснои постепено.и вот 2 недели как снова вернулись мои боли бедро плечи уже оба .колени и никакои нагрузки немогу дать .о гимнастики речи не может быть.все после нескольких часов воспаляется.что эта за болезнь ? Если не один анализ ничего не показывает.а я их в месяц по два раза здавала .артрит ? А почему воспаление не показыаает ?
Начать опять пить базисную ?
У меня заболело бедро появилось сильное жение ходить стало тяжело.к врачу пошла уже сильно прихрамывала.противоспалительными долго не могла снять боль.потом еще 4 месяца хромала.сразу начала колоть мукосат.но не помогало.потом полегчало но к зиме опять уже все суставы болели одно колено плечо голень.с кровати тяжело вставала.впала в депресию.и целыи год ревматолог менял то одни уколы то другие таблетки.таз полностью воспалялся .после упражнении по евдокименко воспаление было сильное.и я была в тупике.за два года мои анализы всегда были хорошие соэ в норме ревмо пробы отрецательные.врач пожимал плечами.ездила к другим врачам.в итоге мои ревматолог выпесал метотрексат.моя болезнь стала отступать 10 мг в неделю.через месяц облехчение наступило.гимнастику не делала а только бассеин.и 8 мес ремисии ! Сеичас пробую слесть с базиснои постепено.и вот 2 недели как снова вернулись мои боли бедро плечи уже оба .колени и никакои нагрузки немогу дать .о гимнастики речи не может быть.все после нескольких часов воспаляется.что эта за болезнь ? Если не один анализ ничего не показывает.а я их в месяц по два раза здавала .артрит ? А почему воспаление не показыаает ?
Начать опять пить базисную ?
Нуга бест в помощь
Гость
Здравствуйте, девочки. Случайно нашла форум, зашла в интернет почитать отзывы о методжекте. Болею РА уже 29 лет. Сейчас мне 36. Чего только не испробывала за все эти годы. Начиная от экстрасенсов, ясновидящих, снятия сглаза и порчи )) были и всевозможные БАДЫ и гормоны конечно же и гирудотерапия и многое другое. На преднизолоне просидела 15 лет. Сейчас пробую уколы методжекта, и это какой-то ужас. Болит все, тошнит, головные боли, крутит ноги. Скажите, у кого какая реакция на этот препарат? То, что у меня это нормально? Или слишком он токсичен оказался? И еще девочки, скажите как вы боретесь с депрессией? До сих пор не могу принять и полюбить себя. Все время сравниваю себя с другими и сожалею, что у меня все так. Очень тяжело переживаю зависимость в помощи от окружающих. Я уж не говорю о постоянно боли. Может есть какие-нибудь "секретики"... Давайте общаться и делиться )))
Нуга бест вам в помощь
вы правы а лечить надо весь организ целиком...А это достигается правильным питанием здоровыми продуктами + физ нагрузки, свежий воздух, теплое море приятные эмоции. А в помощь больным вн органам фитотерапия Все можно свести до мимимума. и бегать будете и даже копать будете.
А также горячей водой, теплой одеждой с ветрозащитой, избеганием сквозняков и т.д.
Гость
Леночка,мне тоже поставили этот диагноз, назначили все эти "замечательные" препараты, типа метотрексата. Прочитав аннотации и отзывы в инете, я поняла, что от одних этих препаратов можно стать инвалидом. А потом вдруг вспомнила, что несколько лет назад я смотрела по телевизору цикл фильмов про Крым, и в обном из них была история про чудесную женщину Музыченко Лилию Ивановну. У нее был этот же диагноз и она была прикована к постели. Почти не вставала. Как-то она добралась до йоговского семинара, который проходил там же где-то в Крыму и это помогло ей встать на ноги. Сейчас ей 72 года, она ПОЛНОСТЬЮ избавилась от этого заболевания без лекарств, живая,активная, преподает йогу и организовала в Крыму институт йоги. Информации о ней в инете-масса. Вот, собираюсь на этот семинар. Уже списалась по электронке. Она всем отвечает, очень добрый и светлый человек. Так что, буду сражаться альтернативными методами. Еще хочу попробовать АСД-2. Стараюсь не отчаиваться, и Вам желаю терпения и позитивного настроя.
Молодец! Диета АИП + УПРАЖНЕНИЯ и вы войдете в Ремиссию
Гость
В теплых краях ВСЕГДА НЕ БОЛЯТ СУСТАВЫ! Ятоже заметила это.А когда возвращаешься на север, опять начинают болеть
Гость
Ооо, я 3 года ходила по врачам, мне все диагноз не могли поставить. И вот в 2020 поставили наконец. И тоже первый год боялась пошевелиться, думала, что всё, я инвалид последний. Девочки, мальчики, РА не приговор. Хватит скупать аптеку и ставить на себе опыты. И самое главное хватит бояться двигаться. Я не говорю, что щас же все в тренажерку штанги тягать, нет! Но и лежать у телевизора не надо (кстати, может именно это и есть причина нашей болезни)? Так вот, периодически лечите боли НПВС (если кому интересно, скажу, чем именно я лечусь) и ЖИВИТЕ. Чем больше двигаетесь, тем больше организм понимает, что сыграть в ящик вам еще рано. Чем больше лежите, тем организм стремительнее приближает к вам тот самый ящик. Вообще чудесное выражение "диван - МЯГКИЙ ГРОБ". Еще раз говорю, что не призываю заниматься сложным спортом, тасканием тяжестей, марафоны и пр., но обычную ЛФК никто не отменял. Обычные прогулки.Больше оптимизма и желания жить и все получится.
Здравствуйте! А чем вы лечитесь?
Гость
Добрый день всем! мне 34 года, болею РА уже 4 года, неделю назад мне ревматолог назначил новый базисный препарат - лефно. При первом приеме сразу же наступило улучшение, пью ежедневно, параллельно с метотрексатом (10 мг в неделю). я здесь не нашла ссылки на этот препарат, ктонибудь может принимал его?
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, хоть один человек вылечился от ревматоидного артрита ? Отзовитесь кто вылечился пожалуйста
Скажите пожалуйста, хоть один человек вылечился от ревматоидного артрита ? Отзовитесь кто вылечился пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер!
В медицине отсутствует понятие "лечение". Есть понятие - "снятие симптомов". На это направлены НПВС, Метотрексат прочая ерунда. Постоянное тепло (климат, горячая вода и т п), а также регулярная гимнастика, плавание так же снимают стмптомы (воспаление и отеки, от которых и болят суставы)
Гость
Уважаемый Гость! Ваша "любовь" к ЖКТ не знает границ! Мне кажется, Вы путаете РА и падагру. Падагра, да, жесткая диета и далее, как образ жизни, и результат - постоянная ремиссия. РА не имеет обратной силы. Можно довести себя заботой о ЖКТ до эндопротезирования. Т.*****. панацеи нет, как нет чудес в медицине. все зависит от конкретного организма. Безусловно, диета важна, и травы важны. И гомеопатия, но в состоянии ремиссии. Когда боли, не знаешь за что браться. Вот мне и интересно, как же люди справляются, с учетом, что каждый день надо ходить на работу. Люди, ответьте, пож-та!!! Спасибо!
Здравствуйте. У меня летом 25 началось это страшное заболевание. Лечение начала в ноябре только так как не знала что это РА. Тоже интересно как на работу ходят люди я еле ползаю, у меня адские боли. Очень страшно стать инвалидом😭
Гость
Здравствуйте. У меня летом 25 началось это страшное заболевание. Лечение начала в ноябре только так как не знала что это РА. Тоже интересно как на работу ходят люди я еле ползаю, у меня адские боли. Очень страшно стать инвалидом😭
Уважаемые люди !!!
До тех пор, пока до вас и (ваших головушек) - не дойдет ... !!!
Что причиной большинства всех аутоиммунных заболеваний (включай ваш не любимый многими - РА)
Являются результат употребление в пищу продуктов питания, содержащие - Генетически Модефицированные Организмы (ГМО)
Простыми словами, это организмы, чья генетическая структура была искусственно изменина в лабораторных условиях с применением методов - ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Вы все будите иметь - генетическую предрасположиность вашего организма ... Проще говоря болеть !
А ведь в конце 80-х и начало 90-х г.
Учёные предупреждали, что ГМО до конца не изучено. И какие будут последствия для человеческого организма, не известны ...
А пока ищите на просторах нашей не объятой страны, экологические чистые продукты и кушаете на здоровь !!! Только так можно обещапасить себя от болезней .
До тех пор, пока до вас и (ваших головушек) - не дойдет ... !!!
Что причиной большинства всех аутоиммунных заболеваний (включай ваш не любимый многими - РА)
Являются результат употребление в пищу продуктов питания, содержащие - Генетически Модефицированные Организмы (ГМО)
Простыми словами, это организмы, чья генетическая структура была искусственно изменина в лабораторных условиях с применением методов - ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Вы все будите иметь - генетическую предрасположиность вашего организма ... Проще говоря болеть !
А ведь в конце 80-х и начало 90-х г.
Учёные предупреждали, что ГМО до конца не изучено. И какие будут последствия для человеческого организма, не известны ...
А пока ищите на просторах нашей не объятой страны, экологические чистые продукты и кушаете на здоровь !!! Только так можно обещапасить себя от болезней .
Гость
Ирочка!Спасибо огромное за поддержку!!!Хорошо,когда есть такие люди!Спасибо!Я не отчаиваюсь.Просто сейчас трудный период....Мне сделали операцию на голеностопе - артродез.6 лет ходила на таранной кости(ещё и в горы!),у врача волосы встали дыбом.Назвал меня Мересьевым.Сейчас(уже 3 месяца)в гипсе и на костылях.Я человек активный и поэтому трудно переношу заключение.Ногу выпрямили,деформация страшная была и буду ,как новенькая.Потом сделаю эндопротезирование лучезапястного с-ва.Да,болезнь жестокая,но резервы организма есть.К сожалению,у нас в Беларуси,совсем другие законы.Поэтому дотации и др.льготы только на бумаге.А всё делается против человека.
Доброго времени суток, как вы сейчас?
Следующая тема
Предыдущая тема