Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 998 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Гость
Татьяна
Добрый вечер! Мне поставили РА 4 месяца назад. Началось все апно с температурой и опуханием суставов кистей рук и коленей. Потом боль начала блуждать по всем суставам. Сразу прописали метотрексат и фолиеву. Но у меня грудной ребенок, скоро 5 мес. И я тянула с началом леченич т. к. хотела кормить дочку хотя бы до года. И муж отвел меня к гомеопату. Она назначила уколы и таюлетки компании хелль. Лечусь около 2 месяцев, состояние значительно улучшилось. Еще перед новым годом ставили пиявки на больные суставы. Хотелось спросить кто нибудь здесь пробовал гомеопатию хелль и какие были результаты?
Здравствуйте. Можете написать конкретно название препарата?
Гость
Здравствуйте..мне 61 год..РА болею с 25 лет..эта болезнь к сожалению не вылечивается..и с каждым годом становится все хуже..мой артрит уже перешёл в артроз.и я имею обширные повреждения позвоночника ( межпозвоночные хрящи почти все сьедены) что даёт мне большие проблемы..что могу посоветовать.. соблюдайте диету .. меньше сахара больше витаминов Д.. двигайтесь.. движение это жизнь..и старайтесь не поднимать тяжести..удачи вам .. до свидания
Гость
Гость
Здравствуйте..мне 61 год..РА болею с 25 лет..эта болезнь к сожалению не вылечивается..и с каждым годом становится все хуже..мой артрит уже перешёл в артроз.и я имею обширные повреждения позвоночника ( межпозвоночные хрящи почти все сьедены) что даёт мне большие проблемы..что могу посоветовать.. соблюдайте диету .. меньше сахара больше витаминов Д.. двигайтесь.. движение это жизнь..и старайтесь не поднимать тяжести..удачи вам .. до свидания
"Под лежачий камень, вода не течет"
И если есть хоть один шанс на миллион - надо бороться !
Не смотря - ни на что ...
Порой - вопреки всему ...
Вопреки - даже здравому смыслу.
Гость
ГостьЯ
Ооо, я 3 года ходила по врачам, мне все диагноз не могли поставить. И вот в 2020 поставили наконец. И тоже первый год боялась пошевелиться, думала, что всё, я инвалид последний. Девочки, мальчики, РА не приговор. Хватит скупать аптеку и ставить на себе опыты. И самое главное хватит бояться двигаться. Я не говорю, что щас же все в тренажерку штанги тягать, нет! Но и лежать у телевизора не надо (кстати, может именно это и есть причина нашей болезни)? Так вот, периодически лечите боли НПВС (если кому интересно, скажу, чем именно я лечусь) и ЖИВИТЕ. Чем больше двигаетесь, тем больше организм понимает, что сыграть в ящик вам еще рано. Чем больше лежите, тем организм стремительнее приближает к вам тот самый ящик. Вообще чудесное выражение "диван - МЯГКИЙ ГРОБ". Еще раз говорю, что не призываю заниматься сложным спортом, тасканием тяжестей, марафоны и пр., но обычную ЛФК никто не отменял. Обычные прогулки.Больше оптимизма и желания жить и все получится.
А чем вы лечитесь?
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста какие анализы подтверждают РА?
У нас антитела CCP
Гость
Карина
Здравствуйте уважаемые форумчане. К сожалению наша медицина сегодня не может дать людям страдающим РА никакого лечения и шансов на выздоровление. Все препараты, травы и мази - это всего лишь временное снятие симптомов болезни. Я специалист по акупунктурной гемотерапии и могу с уверенностью сказать, что РА можно победить, то есть полного выздоровления не будет, но после немкольких курсов гарантировано стойкая ремиссия, а это значит, что по истечению какого-то вррмени, можно вернуться к нормаььной жизни. Это лечение для больных ра пожизненное, но по крайней мере это шанс начать жить без боли.
Подскажите
Гость
Гость
Скажите а какие у вас побочки от метатрексата
Тоже очень интересно
Гость
Гость
Страдаю РА 35 лет. По специальности врач. По своему врачебному опыту сделала вывод, что на метатрексате больным не лучше, чем без метатреката, сохраняются боли и скованность, приходится добавлять дозировку и переводить на гормоны. Сама не лечилась метатрексатом, получала только в стационаре. Пыталась постоянно пробовать лечиться народными способами, так как причина заболевания неизвестна. Деформация суставов кистей рук, боли и артроз коленных суставов 3 степени. Болит все тело, горят руки и ноги, СОЭ
-44, РА-58, привыкла жить с болью. Лечилась перекисью водорода и пить соду, результаты прекрасные. Улучшается подвижность в суставах. Но принимать нужно длительно. Те кто относится к этому отрицательно, не так сильно болеют, не испытали сильную боль, если хочешь излечиться будешь пробовать все. Наталья.
Подскажите пожалуйста как вы лечились содой и перекисью мой номер. +375255074975
Гость
У нас антитела CCP
У меня 11 лет высокие антитела, а диагноза ра так и не ставят.
РА ставят только по симптомам (воспаление, боли), степени разрушения ( эррозии) прежде всего мелких суставов, и прогрессии.
Гость
Здравствуйте. Скажите как ваши сейчас? Пост 2010 года, прошло 16 лет.
Гость
Артритная дама
Юлия

У вас может быть артрит, ревматоидный артрит, ревматоидный полиартрит, артроз, да все что угодно. Что тут гадать на кофейной гуще, идите к врачу, все равно что есть, то есть.

А к какому врачу идти для начала? Я имею ввиду в бесплатной поликлинике. К хирургу? Или лучше уже сразу куда-то в платную к специализированному врачу ?
Юля, мне диагноз поставил хирург, а потом ревматолог подтвердил
Гость
В начале, как только заболел АССР (АЦЦП) был очень высокий ( сколько единиц, не скажу не помню точно) По последним трём анализам - 17 едениц, Ревматолог сказал, считается нормой.
От себя могу сказать, когда начинал лечиться, в моче был был (белый осадок , как "туман"), Испугался очень, обратился к урологу. Слава Богу врач попался (ещё советский)
Я ему всё объяснил ... Он сказал, что это из меня вся патогенная "гадость" выходит , организм постепенно очищается. Моча мутной была месяцев 7-8.
Уточните, пожалуйста, сколько соды вы пили в день (утром на тощак)?
В инете нашла инфо - чайная ложка на стакан воды, но это для очистки кишечника и только 2 недели. А при РА?
Гость
Гость
Уточните, пожалуйста, сколько соды вы пили в день (утром на тощак)?
В инете нашла инфо - чайная ложка на стакан воды, но это для очистки кишечника и только 2 недели. А при РА?
Почему пил, я и сейчас пью и буду пить(гашоную соду кипятком) , на тошак по чайной ложке, за 30 мин. до еды, один раз в сутки. По системе проф. Неумывакина. Благодаря его учениям - я живу и хожу на своих ногах. Оптимальный вариант, (для меня) каждое утро и раз в сутки. Можно пить 2 - 3 раза в день, соблюдая определенные правила и инструкцию. Но потом нужно делать перерыв не сколько дней.
Всё это есть в интернете в свободном доступе. Но нужно понять, что сода, это не лекарство ... Она просто помогает ощелащивать организм от лишней кислоты. И помогает избавляться организму от патогенной инфекции. Всё остальное будет зависеть только от вас ... Здоровый образ жизни.
В первую очередь питание , что вы кушаете каждый день ... Еда должна быть натуральная и экологически чистая . Стараться не употреблять - "химию" и ГМО.
Гость
Гость
Почему пил, я и сейчас пью и буду пить(гашоную соду кипятком) , на тошак по чайной ложке, за 30 мин. до еды, один раз в сутки. По системе проф. Неумывакина. Благодаря его учениям - я живу и хожу на своих ногах. Оптимальный вариант, (для меня) каждое утро и раз в сутки. Можно пить 2 - 3 раза в день, соблюдая определенные правила и инструкцию. Но потом нужно делать перерыв не сколько дней.
Всё это есть в интернете в свободном доступе. Но нужно понять, что сода, это не лекарство ... Она просто помогает ощелащивать организм от лишней кислоты. И помогает избавляться организму от патогенной инфекции. Всё остальное будет зависеть только от вас ... Здоровый образ жизни.
В первую очередь питание , что вы кушаете каждый день ... Еда должна быть натуральная и экологически чистая . Стараться не употреблять - "химию" и ГМО.
В продолжение выше мною написанному ...
Вы поймите, что Ревматоидный Артрит , это таже разновидность (в народе) Ревматизма.
(средняя школа, русс. язык, правило - однокоренные слова)
Врачи просто "грамотно нас развели и запутали" ... ! Поделив "Ревматизм" на составляющие :
- Артрит, Ревматоидный Артрит, Полиартрит и т.д. ...
Всё эти болезни лечатся, только одним ... Сухим теплом и жаром (высокой температурой) - !!!
Ну не может патогенная инфекция (вирусы и микробы) выжить в организме при высокой температуре тела. Так было заложено самой природой, что бы сохранить человека, как вид млекопитающих.( 8 кл., ,,Анатомия" средней школы в СССР)
Для примера : при гриппе , у человека высокая температура - организм борется с инфекцией, поднимая градус тепла.
Тоже самое и при Ревматоидном Артрите, Ревматизме и других таких же болезнях ...
Русская печь - протопили, сажу убрали, солому (простынь) постелили в топку. Легли в неё головой наружу и лежите греетесь и потеете:' сеанс 5 -6 раз по 10 - 15 мин . Вылезли , укуталась и лежите около часа в в постели.
Альтернатива русской печи - горячие ванны с солью, по системе проф. Неумывакина . Смотрите видео в интернете ( 6 мин) как вылечить РА .
Плюсом, пейте постанно соду , чтоб вся патогенная инфекция быстрей вышла из организма.
Так и хочется сказать, по Шерлохомсу ... "- Всё просто Ваттсон ! "
Ну, если хотите, мучительно и долго умирать, тогда отечественную медицину - вам в помощь !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Вова!Мне было 19 лет ,когда поставили реактивный артрит.Это разновидность артритов.К сожалению потом они ставят всё равно ревматоидный.Тем более на фоне тонзиллита(у меня та же история).Удаляйте гланды!!Срочно.Пока не поздно.Т.к. инфекция идёт на суставы(от сюда и реактивность).Делайте тонзиллоктомию и не бойтесь.Качество жизни поменяется.Спасёте суставы и сердце.Здоровья вам!
Мне 49 лет, несколько месяцев назад стали неметь и болеть суставы пальцев на руках, особенно ночью. Из хронических заболеваний у меня тонзиллит и вторичный иммунодефицит, а также герпетическая инфекция. В настоящее время я обследуюсь, предварительно ставят РА.