Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Аня
здравствуйте.Мне 30 лет год назад сильно заболели ноги,не могла ходить.когда обратилась к доктору выяснилось ,что у меня ревматоидный артрит.была в шоке просто.назначили 20 мг метотрексат,принимала 2 раза в неделю,пила ещё обезболивающие, через пол года боли исчезли,но дозировку метотрексат снизили на 5 мг,щас пью по 15мг в неделю,и фолевую кислоту в остальные дни.стала замечать ,что выпадает волос,и на перемену пагоды очень болят суставы.читала ваши письма ,и не пайму от куда эта болячка берётся.мне сказали ,что рожать не стоит. (у меня есть дочь ей 4 года),но хотелось бы ещё детей.
Гость
Анна,у вас есть дочь!Радуйтесь!))))Вы успели родить.Не спешите с детьми.Ведь сейчас вам нужно на себе сосредоточиться.Волосы выпадают,к сожалению,у многих с РА.Такая специфика болезни.Я делаю маски из масел,принимаю витамины для укрепления волос,костей.И настрой!Главное настрой.Поплакал,как без этого и снова в бой.))Тоже на медроле(4 мг в сутки) и НВПС.Живу полноценной жизнью:путешествую,пишу картины,делаю украшения.Болею РА 21 год.Руки деформированы,стопы тоже,был артродез стопы год назад.Вот едем с мужем в Евпаторию.Там я себя чувствую великолепно+подлечиваю суставы и морской водой укрепляю волосы.
Гость
Боляка,как вы сказали,Аня,берётся у всех по разному.У меня наследственная:бабушка,мама,брат,тётя,племянница--у всех РА.Но толчок дали детские ангины,пиелонефрит.У кого-то после травм,простуд.У моей бабушки начался РА после большого стресса--горел дом на её глазах.Главное теперь думать о будущем и только хорошее.На себе проверено.Чем позитивней мысли,тем легче всё переносить,хотя боли бывают умопомрачительные.Но как мой муж удивляется и говорит:"Ты птица-феникс,только что лежала ,плакала и стонала и уже пошла причёску сама себе делать!"А это что б не расслабляться и саму себя уважать.
Naja
Здравствуйте. У меня начались боли в суставах после родов, через месяц примерно, диагноз поставлен 2 недели назад - РА, пролечилась в стационаре, стало лучше.СОЭ снизился с 45 до 10. Но зашла на этот сайт и стало страшно......неужели все так плохо, неужели теперь я всю жизнь буду страдать от болей, неужели все кончается инвалидностью.
Елена
Naja
Сообщение было удалено
Зачем же так пугатся? Научитесь жить и с этим заболеванием.
СВЕТлана
Здравствуйте! Периодически захожу на этот форум. Тоже живу с РА. давно. Пила гормоны и метотрексат. бросила постепенно, т.к. появилось столько побочных ужасов, что решила для себя-пусть буду с артритом, но с кожей, волосами и желудком.В п-ку не хожу уже, надоело торчать днями в п-ке, ничего нового там не скажут. Пью НПВП, если сильная боль. И в основном, народные средства-лопух, подсолнух,сабельник.
СВЕТлана
Вчера посмотрела программу"Пусть говорят" про молодую женщину Риту,больную РА . Это ужас! Вот что делают гормоны в больших дозах! Жалко и больно смотреть на эту девушку.
Елена
Я стараюсь такие передачи не смотреть. И так в нашей жизни много проблем.....
songhe
Здравствуйте!

Мастер китайской медицины, профессор Сун Хэ имеет большой опыт в лечении ревматоидного артрита.

Приветствуем вас в Китай на лечение!

Здоровья и удачи!

http://fengshi.livejournal.com/
Кира
Здравствуйте! Мне 39 лет, с 18 лет болею РА. Давно перестала обращаться к врачам, но недавно пришла к ревматологу и он назначил иммард. Подскажите пожалуйста стоит ли его пить и какое его действие? Заранее спасибо.
лилия
здравствуйте всем! меня зовут Лилия Геннадьевна. мне 49 лет и 21 из них я болею ревматоидным артритом. Прочитала все комментарии, захотелось поделится своими успехами.С нашей болезнью никому не позавидуешь. я принимала 5 лет метотрексат, но чувствовала себя неважно, тошнота.головокружения и пошли нарывы на ногах. Сейчас я перешла на сульфасалазин а из нестероидных мне больше из всех понравился мелоксикам15,принимаю его 1 раз вдень. ростки пшеницы и кунжут в моем ежедневном меню.Когда зарядку делать тяжело, пользуюсь электромассажером. их сейчас много рекламируют, всем рекомендую.
Гость
лилия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лилия Геннадьевна!Простите,что может и грубо пишу,но в чем-то радость Ваша?Хотелось бы поподробней.Я пила и Сульфасалазин и Мелоксикам--что мёртвому припарка.У каждого разное течение РА.А вот ростки пшеницы и кунжут вещь великая для костей.Но не панацея.Насчёт массажёра не смешите меня,пожалуйста.У меня супруг массажист со стажем.Уж поверьте,что лучше человеческих рук(правильно поставленных,замечу))))ничего лучше нет.Никакая техника не заменит.А уж массаж в стадии обострения опасен вдвойне.Так что не вводите в заблуждение народ.А то сейчас побегут деньги тратить на пустышки вроде массажёра.
Гость
И ещё!Я вообще противник всех базисных вместе взятых.Это чистая профанация со стороны медицины и до конца не изученные лекарства.Я тоже болею много лет--22 года и перепробовала все.Были и нарывы,и не проходящие простуды,почки болели,печень....Моя мама от метотрексата ослепла и оглохла.И что в итоге?Я без них лучше себя чувствую,т.к. базисные садят иммунную сис-му на ноль .А это, уж извините ,ну никак нельзя совсем!А Вы не заметили,что базисные одни и те же долго не принимают и врачи переназначают другие.более сильные?Т.к. организм начинает бунтовать и отвергать эти высокотоксичные лекарства.Я проводила наблюдения и исследования.Врачам что?Им бы лишь бы назначить препарат,а это не их здоровье!Ну,не подходит один попробуйте другой...И так до бесконечности.Это просто варварство и глумление над собой!А Метотрексат,замечу,не сочетается почти не с одними препаратами.Задумайтесь---почему?Удачи!))))
Елена
А как же без базиса ? Когда летят суставы один за одним. Ведь они хоть немного но тормозят разрушение . И когда на базисе не такая сильная боль. Ведь думай не думай а большого выбора нет.И ни чего нового еще не придумали.Вы пишете что лекарства до конца не изучены но так и болезнь до конца не изучена.
лилия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
kosthil
Здравствуйте . Болею РА более 20 лет .Сначало колени плохо гнулись а потом,а потом пошло поехало наверное неосталось ни одного непоражоного сустава.Да ктомуже прибавилась и ещо трофическая язва.Вот уже пять лет страдаю ещо и етой заразой.В прошлом году хотел лечь на замену суставов ,да меня так затаскали по кабинетам что просто невыдержали нервы ,темболее иззатого что сам немогу ходить(колени воопще не гнутся)брат всюду таскал на себе .Из за стреса уменя язва воопще поехала в размерах ,да и опщее состояние ухутшилось .короче гоная ис кабинета в кабинет подошли и новогодние праздники .И когда наконецто 30 поехали в отделение транспланталогии нам заявили приезжайте на следующий год .При таком потходе к больным о каком лечении можно говорить,остается только жить ибороться сетой заразой один на один.
Елена
насчет замены суставов все думаю а стоит ли?Мне тоже нужно но я в раздумье.У кого приживаются у кого отторжение.Хватает их на разные сроки у кого на два года у кого на пять лет укого дольше. В оконцовке костыли или коляска. У кого какое мнение по этому поводу??
kosthil
вот и мой врач который набльюдает меня уже столько лет говорит что ненадо етого делать.Лучше на своих прямых чем на коляске.
LESIK
В 15 лет начало опухать правое колено,хирург сказал что ревматизм или что-то вроде того,мазала мазью из водорослей,но эффекта не было. Только года в 22 пошла к ревматологу,он апоставила диагноз реакивный артрит. Я так толком и не лечилась,слишком мне проблематично по врачам бегать,прописали мне мовалис ,я проколола его и болей не было неделю,потом опять началось...но вот сдала анализы,рентген сделала ,болезнь на второе колено перешла,и на кисти рук,пойду скоро опять к ревматологу.
Екатерина
Здравствуйте! Мне 22 года, болею с 10-11лет. Сил моих уже нет, а ведь еще такая молодая, хочется семьи, детей! Принимаю метотрексат 15 мг, но я считаю что он мне не помогает, деформации на руках и ногах, незнаю что даже и делать. Ревматолог только и твердит что пить метотрексат, больше ничего(
kosthil
Екатерина неотчаивайтесь трудно очень трудно жить с етим просто бобольше опщения чтоп обетом думать
Светлана
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст Екатерина, главное не унывать и не падать Духом ! И с артритом можно жить! Очень важно, конечно, чтобы рядом был человек понимающий и помогающий. Берегите и любите себя! Очень рекомендую Вам посмотреть видео на сайте gitt.ru , сама делаю упражнения пол года - улучшения есть ! Удачи Вам !
Ольга
Здравствуйте. Мне 27, РА болею с 17 лет. в 19 родила сына, и месяц пролежала в кровати не вставая... Очень страшно становится когда не можешь даже своего сыночка, которому 3 месяца на руки взять. Но я справилась, встала на ноги, превозмогая боль, пошла по врачам. В нашем городе (Балашихе) нет ревматорогов, поэтому направили в МОНИКИ. Прописывали и преднизалон, кололи амбене двойные ампулы, пила метотрексат, плаквенил, кололи дипроспан и еще кучу всякой дряни. Сейчас уже 2 года как не принимаю никаких лекарств кроме найза в осенний период. Но, в этом году мне стало хуже. Участились боли, и совсем деформировались руки... Ко врачам идти не хочу - опять дрянью всякой будут пичкать. Скоро пойду в басейн на аквааэробику, надеюсь движения хоть немного помогут справится с недугом. Всем удачи и дай Бог нам востановить хоть чуточку утерянного здоровья.
энн
Наталья
Сообщение было удалено
мне бабушка помогла вылечиться от ревматоидного..денег не берёт..анализы в норме.воспаление ушли
Екатерина
Советую всем посетить.

Продолжается регистрация на ╚Школу пациентов╩ по лекарственному обеспечению, которая пройдет 1 ноября в режиме онлайн!

01 ноября с 14:00 до 17:00 при административной поддержке Территориального управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн ╚Школа пациентов╩ по теме ╚Лекарственное обеспечение пациентов╩, организованная Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при данном Управлении.

Зарегистрироваться на школу пациентов можно, пройдя по ссылке http://session.webinar.ru/1nov. После чего на указанный зарегистрированным лицом адрес электронной почты придет ссылка для присоединения к онлайн мероприятию, при переходе по которой станет возможно: просмотреть трансляцию, принять в ней активное участие, задавая вопросы в письменной форме (через чат/форум).

Вопросы, которые планируются к обсуждению на Школе:

╚Оригинальные и воспроизведенные лекарственные препараты╩;

╚Стабилизация лечебного процесса╩;

╚Юридические аспекты лекарственного обеспечения пациентов╩.
Алексей
Здравствуйте, мне 18 лет, болею РА с 14 всё началось со среднего пальца руки, у которого и по сей день дико распухший сустав, далее пошли лучезапястные суставы и локти обоих рук, движения локтей ограничены, врачи пытались "ПОМОЧЬ" метотрексатом после года уколов дозой до 25 и не ощущая результата, вдобавок прочитав список противопоказаний перестали колоть ибо мне ещё здоровых детей надо будет делать. Разницы совершенно не почувствовал, пол года уже без него всё едино, что с ним, пью только найз как почувствую ухудшение и кальций время от времени пропиваю. Физические нагрузки я считаю - очень здорово помогают, отжимания (правда чертовски больно отжиматься при больных лучезапястных), кистевой эспандер, гантели и гири, зимой катание на лыжах с активной работой и нагрузкой на руки если регулярно заниматься порой вообще начинаешь забывать про то что болен, разве что локти не разгибаются до конца. Недаром кто то сказал: " Движение - есть жизнь!" . также при начале воспаления неплохо помогает горячий воск, который немного остыв образует сверху плёнку, будучи внутри жидким, такая штуковина аккуратно прикладывается к больным суставам и хорошенько закутавшись лежать минут 15-20 здорово прогревает! А все эти уколы я считаю только усугубят позже ситуацию, дав побочный эффект! Удачи вам! Да уйдёт от нас этот поганый недуг!
Людмила
Здравствуйте, мне 26. Полгода назад родила второго ребенка (второе кесарево). Месяц назад сильно переболела гриппом. И начались силаьные боли в суставах. Две недели назад сходила к врачу, сдала анализы. Диагноз - РА. Ужас... Направили на консультацию в ГКБ (пойду через неделю). Сейчас сильное улучшение. Из-за кормения ребека грудью хотела отложить лечение на полгода. Стоит ли откладывать... Или время имеет большое значение? Помогите советом
Шветик
энн
Сообщение было удалено
а можно координаты этой бабушки? на личный адрес s_papkova@rambler.ru
Гость
Шветик
Сообщение было удалено
Мне диагноз поставили недавно, но суставы болят с 2000 года. Сначала плечо, по том руки-ноги. Ревмафактор был слегка выше нормы, ревматологи послали к психилогам, после удаления миндалин в 2008 году была ремиссия 2 года, после гайморита последней зимой опять стали болеть суставы, сейчас ревмафактор 92, ремтологог наконец начала лечение

Ваш текст
N
Моему папе поставили такой диагноз. Заболел недели 3 назад, все началось непонятно с чего. Очень болят плечи и руки, температура не спадает. Сначала врачи не могли определиться, а сегодня вот сказали - ревматоидный артрит((( Я почитала ветку, что начтупают длительные ремиссии... Можно ли надеяться на это? Мне очень страшно за него, неужели он так и не встанет с постели?
kosthil
А никто непробавал апиотерапию (ужаливание пчелами).Просто я сам пробовал только уменя была сильная алергия ,просто мне нехватало воздуха и было очень трудно дышать .И ещо старайтесь избегать грустных мыслей и бутье впозитиве ,постояно твердите (я сильный и здоровый и уменя все харашо )мне помогает .А если уже дотого плохо вставляю диск с церковными песнями надеваю наушники и слушаю ети песни пока дослушаеш успокоишся и боли вроде прошли или просто засыпаеш что тоже неплохо.
Иван
Здравствуйте. Мне 19 лет. Переболел ангиной и месяц назад мне поставили диагноз ревматоидный артрит. Болят оба колена. Что вы мне можете посоветовать? Кто что знает о лечении стволовыми клетками?
Иван
Моя аська 380003416
СМ
мне 58 пока диагноза нет, ставили подагру сейчас направили к ревматологу. Но по описаниям в Инете так и у меня лет так 3-5 назад стали слабеть суставы и мышцы, резковато для старения подумал. Потом вспомнил что не обращал внимания как выросли шпоры причем не толко на пятках но и на лодонях и груди и на коленке. А последние три месяца ознобы как при ОРЗ, с детства гланды каждый год ЛОР говорит сгнили их нет. Сердце и давление уже 15 лет, Ознобы начались одновременно с болью в суставе указателного левого (характерный симптом для РА) потом и на правой и 3й месяц не проходит но боль не сильная. А отечность кистей по утрам вспоминаю лет так 7-10 уже. о связи болезни с характером!!! Важный думаю момент!
СМ
добавлю - хруст почти во всех суставах, тазобедренные побаливают при максимальных натягах (делаю зарядку типа йоги) или если сижу по турецки или на коленях трудно встать без помощи рук. Шея заклинела года три назад, не продуло, шишка осталась. Вобщем можно много вспоминать

------------------------- ваше мнения мне очень важно!-----------------------------------------
Грехова Катя
Здравствуйте! Кто-нибудь принимает араву? Есть результаты?
Елена
Почитала и прям реветь хочется...

Сейчас мне 30. После родов осложнение пошло - РА, в 28 лет. Сначала руки, потом ноги. Сейчас лечусь, но почитав отзывы, понимаю, что сколько ни лечись, где-то на горизонте наверняка маячит инвалидность. Ужас... И такая генетическая передаваемость у этого заболевания, теперь за дочь боюсь.

А я в 30 - молодая развалюха...

А интересно, сколько с этой болезнью вообще живут? :(((((
Девушки, не расстраивайтесь, у моей коллеги РА ей уже за 50. Эта болезнь у нее еще с детства, инвалидности у нее и сейчас нет, сама она врач, на больничный и то никогда не ходила за все время что я там работаю. Она на больные места накладывает НАНОПЛАСТ, боль снимает почти сразу после наложения. Этот пластырь продается почти во всех аптеках, можете подробно почитать http://www.nanoplast-forte.ru/products.html
Любушка
Шветик
Сообщение было удалено
Ваш текстМне тоже пожалуйста вышли адрес бабушки на адрес zax_lub@mail.ru,заранее благодарна.
Владимир Моток
Мне 26.Заболел реактивным артритом 3 месяца назад.Причина на 100% не ясна,но скорей всего инфекции-болел простудой.Раньше был очень здоров,занимался баскетболом,а сейчас мечтаю о нормальной ходьбе.Назначили кучу препаратов,но все они снимают в основном симптомы.Сульфазалазин(идиот только может их назначать) и прочую гадость не пью,так как иммунитет не подавлять надо,а регулировать.Сейчас начал чистить кишечник, что бы разгрузить организм от токсинов,который организм может попринимать за антигены.Пью Ca+D3,терафлекс,стопАртос, что бы сохранить хрящ.Так, что нет кто тут излечился до конца?
Ольга
Владимир Моток
Сообщение было удалено
Владимир болею уже 11 лет. Лекарства не пью 3 года... т.к. что с ними, что без них... одно и тоже. только сейчас болеть меньше стала простудами.... РА не лечится....
Гость
а криотерапию кто-то пробывал? в интернете все "так красиво", поделитесь опытом
СМ
ууу всех одни вопросы, ответов особо инет, я тож написал выше
Наталья
Здравствуйте всем!!! Я уже писала на этом форуме, см. выше. Моему сыну 4 года, с 9 мес. начал жаловаться на боль в правом колене. Проконсультировались у доктора, поставили РА. почти 4 года мотались по больницам Читы, прошли всех, кого можно было и нельзя. И платно и бесплатно. Несколько раз лежали в стационаре. Кололи деклофенаком по 17 уколов. Все, как один, врачи утверждали, что у нас артрит. Улучшений не было. Сын не вставал с кровати по недели, истошно кричал по ночам. Отчаявшись получить нормальное лечение в нашей Чите, повезли сына в Новосибирск. Там, пройдя обследование, мы узнали, что никакого артрита у нас и вовсе нет, а причиной мучений сына стала киста латерального мениска. Врачи в шоке, запустили нас конкретно. Киста очень большая. назначили медикаментозное лечение. через 3 месяца ждут нас снова. Если улучшений не будет-придётся делать операцию. Вот так мы доверили здоровье своего ребёнка РВачам.
Елена
Обалдеть!!!........... слов нет! (это я о последнем сообщении). Наталья, терпения вам много-много!!! Не теряйте сил, малыша вылечат! Я очень в это верю! И вы верьте. Всё будет хорошо, здоровья Вам и Вашему малышу крепкого-крепкого!
Светлана
Владимир Моток
Сообщение было удалено
Ваш текстВладимир, советую Вам ( и не только ) посмотреть сайт gitt.ru. Сама занимаюсь, есть положительные результаты даже при анкелозе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текстНаписано как обо мне ! Мне 42, 10 лет на 1 группе. Восемь месяцев делаю упражнения Гитта , есть положительные результаты ! Советую посмотреть gitt.ru !
Светлана
Иван
Сообщение было удалено
Ваш текстИван, советую Вам делать упражнения Гитта ! Его сайт gitt.ru .
Елена
Ребята!Я автор.Действительно.Много вопросов,а ответов нет.Ни у врачей и тем более у нас,болящих.)))Одной силой духа и держимся.Вот услышала,что есть такие "ГАЗОВЫЕ УКОЛЫ".Поищите в инете.Может кто слышал,а может и делал-пишите.делитесь.Их сначала делали только в Карловых Варах(Болгария),но сейчас широко практикуются в России,Украине и Беларуси.И поздравляю всех всех с наступающим Новым годом!Хотелось бы,что бы болей было меньше и много радостных и позитивных писем!Всем желаю здоровья,мира в душе и хорошего,позитивного настроя!Удачи и пишите!С любовью,Елена(автор темы).
Гость
ВСЕХ С НГ!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова