Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто-нибудь тут из Москвы получает Ремикейд, как льготник. Если да, то не могли бы поделиться информацией, как построен весь этот процесс, в какой очередности необходимо подавать и какие документы.
Гость
[1910791865]
У меня тетя живет в Перми. У нее тоже жуткие боли. Ей помогают два нетрадиционных средства, которые, возможно, покажутся вам смешными. Она прикладывает на ночь сало на больной сустав, обматывает чем-нибудь и спит так, говорит что очень помогает. И еще она говорила про Промед. Это лекарство на основе меда, прополиса, смол какого-то местного производителя. Говорит, что как профилактика отлично.
Гость
[3006287042]
Промед!Как профилактика чего?Артрита?А если болезнь со стажем?И уже вторичный артроз цветёт.Тогда все эти народные средства ,как мёртвому...сами знаете что.
Екатерина
[3506841342]
Кто сталкивался с получением ремикейда и его приминением, отзовитесь пожалуйста.
Елена
[3502471634]
Ремикейд он кому как.Кому помогает а кому и нет .
Елена
[1960698040]
Вот читаю и думаю...почему в России "Римекейд"назначают,а у нас в Белоруссии нет?.Он здесь не популярен.Дорого и полностью не изучен.Вот в Киеве я была в институте ревматологии и скажу вам,что там практикуют во всю,НО!Кому базисные не подходят вообще,то 50 на 50,что и "Римекейд"поможет.Так что я не рискнула принимать...
Он не всем подходит, но многим. Риск есть и конечно каждый сам решает побывать его или нет. Большой сложностью является его стоимость, но в России он положен льготникам по гос программе, многих это спасает.
Елена
[4052857978]
Вот!Екатерина,Вы правы.Всё зависит от финансовой стабильности страны .Как не парадоксально.У нас добиться льготы это подвиг!Так было с Аравой.Она ведь в таблетках выпускается?А у нас СПЕЦИАЛЬНО выписывали в капсулах(хотя такой формы выпуска нет).уловки и подлость.Ну,да ладно.Здоровей буду,если не буду пить базисные.У Римекейда(как и у прочих базисных)столько побочных,что лишний раз травиться не хочу.
Екатерина
[3506841342]
Но проблем же еще с его получением много разных, в России, это волокита, сложная схема его назначения и получения, а у людей ведь график лечения.
Елена
[1486214702]
Странно вообще то,что есть какой-то "график лечения".И почему такие препараты не приравнивать к жизненно важным.Вечно у нас волокита и бюрократия.Даже в медицине.)))
Нет нет, Ремикейд как раз отнесен к ЖВЛС в России, и график лечения предполагается сам же препаратом, там примерно раз в 2 месяца необходимо делать инфузии...а в Москве их делают в одном месте и только по определенным дням, соответственно все под запись, и представьте, если человек не получит препарат вовремя, ему надо решать вопрос сего получением, бегать и бегать по бальницам и врачам, а потом еще решать вопрос с тем что бы сделали инъекцию, договариваться, звонить...ну каково это болеющему человеку.
Елена
[2082926430]
Это страшно.И жестоко.К чему такие сложности ума не приложу.Что бы добить и так расшатанную нервную систему?У нас вообще препарат малоизвестен,оттого и проблем нет.У нас вообще ничего нет!))))Хватает людям волокиты с Аравой.Скоро и до нас "цивилизация"дойдёт,думаю.Намучается народ.Да,жестоко.....
Екатерина
[3506841342]
Вот и мне не понятно, почему нельзя упростить порядок получения лекарства, тут пишу, что бы найти людей с подобными проблемами, а именно самим процессом получения препарата и обсудить это. Ведь смотреть невозможно, как люди, еле передвигаясь, вынуждены столько препятствий преодолеть.
Гость
[896985638]
здравствуйтк,мне 19 лет...20 дней назад заболела однаистопа,позже вторая,врач сказал артит,причину не определили,сказали положат в больницу через 15 дней,т.к мест нет! мне больно постоянно,я плачу половину суток,болею каждую зиму ангиной,как понимаю это наверноеи есть причина! просто скажите мне;НЕУЖЕЛИ ЕСЛИ Я ЗАБОЛЕЛА,ТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВСЁ НЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА?? РАЗВЕ НЕТ ШАНСА ЧТО БОЛЬ УЙДЕТ НА СОВСЕМ???? Я ЖЕ МОЛОДАЯ.....Я НЕ ХОЧУ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК МУЧИТЬСЯ.......Я СПОРТОМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ,ХОДИТЬ В СВОЮ ЛЮБИМУЮ ТРЕНАЖНРКУ,БЫСТРО ХОДИТЬ,НОСИТЬ КАБЛУКИ....НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПЕССИМИСТИЧНО.....
Гость
[4182850433]
Дорогая моя, не впадайте в отчаяние, все мы люди и болезни есть у всех, те или иные. Вы молоды, организм еще силен, поэтому при правильном лечении и образе жизни вы сможете вернуть свое прежнее самочувствие. Главное не отчаивайтесь и следите за собой. Рекомендую обратиться в институт ревматологии РАМН, город Москва, это центр ревматологического лечения всей Москвы
Гость
[3031570284]
спасибо=(
Наталья
[1469278861]
Здравствуйте всем!!! девочки, помогите!!! моему сыночку 4 года. РА болеем с 9 месяцев. Сами понимаете, бедный ребёнок сам измучался весь и нас с мужем измучал, постоянные крики по ночам до "посинения". так уж получилось, что живём в Забайкалье. Медицина на нуле. причину заболевания до сих пор не установили. Лечения нормального не получаем. Посоветуйте хорошего ревматолога, желательно не платного, клинику, в которой можно пройти ВСЁ и СРАЗУ. Я больше не могу на всё это смотреть, как мучается мой малыш. Помогите!!!
Екатерина
[2280010203]
Здравствуйте. Есть ли у вас возможность выехать из своего региона. С моей стороны могу посоветывать только НИИР РАМН в Москве. Если Москва, это далеко, то советую посмотреть специальные ревматологицеские центры в ближайших крупных городах.
Мейчас много различных лекарств, которые во многом могут облегчить течение болезни и привести к ремиссии, нужен хороший врач. А по поводу прирчины, это заболевание и отличается тем, что причины его возникновения не известны.
Елена
[3978340067]
Наталья
Сообщение было удалено
Господи!!!У меня мурашки по кожи от того,что вы написали,Наташенька.Мы,взрослые люди не всегда можем терпеть,а у Вас малыш с таким диагнозом....Я Вам очень сочувствую и нет слов выразить ту боль,что переживаю.Выход один--Москва.Екатерина правильно написала Вам совет.И Вам терпения ,дорогая.Слёзы на глазах.....
Елена
[3978340067]
А какое лечение сыночку назначили местные врачи?
Гость
[1637066242]
Елена
Сообщение было удалено
ему прокололи деклофенак 17 дней. я сначала не знала о его противопоказаниях, потом когда он стал отказываться кушать неделями, синеть и стул стал как вода, я попросила у врачей инструкцию к этому препарату. Почитала, пришла в ужас, отказалась от него, не дала больше колоть его. нас в этот же день выписали. Сейчас я ему даю вольтарен 12,5 мг, местно сабельник. Рецидивы через 2-3 дня. Колено опухшее всегда.
А более сильные препараты вам не назначали? Жалко,что вам 4 годика уже, потому что есть очень дорогие хорошие лекрства которые государство предоставляет бесплатно детям до 3 лет...теперь только если инвалидность присвоят. Самим их купить очень тяжело, да и обидно будет, если не подойдут, вдруг.
Елена
[719696744]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж....ох,этот Диклофенак,будь он не ладен!!!Я его принимала с 19 лет(как в табл.,так и уколах).Мне уже 40,детей нет.И вот когда мне делали плазмоферез,гематолог поинтересовался этим вопросом.Потом спросил,что я принимаю и как заорёт:"Ироды!Как можно было девушке "Диклофенак"назначать!Он же бесплодие вызывает..."Вот так-то....Эта ещё та гадость---ядовитый он."Вольтарен"получше будет.Есть "Римекейд"(базисное).Вам не предлагали?
Наталья
[2495773478]
кроме диклофенака и вольтарена больше ничего. Сама боюсь подбирать лекарства. маленький ведь...
Екатерина
[2280010203]
В том-то и дело, что малыш он у вас, тут специалисты нужны, ведь есть лекарства хорошие. В Институте ревматологии РАМН есть детское отделение, вам бы туда. Знаете, вы можете обратиться за помощью в различные фонды, котрые занимаются помощью детям с различными заболеваними, поищите в интернете, напишите письма, и может быть повезет.
Уважаемая посетительница форума, оставившая это сообщение. Отзовитесь, как ваши дела? Какое лечение вам назначили. Может быть у Вас есть вопросы, пишите.
Екатерина
[2342909258]
Наталья
Сообщение было удалено
Можно еще обратиться вот сюда: г.Москва Научный Центр Здоровья Детей РАМН Ломоносовский проспект 2/62 тел. (499)134 14 94 отделение ревматологии.
Ольга
[774157744]
Елена
Сообщение было удалено
Но старый военный хирург сказала:"Деточка,отрезать всегда успеем,но попробуй спасти колено"Дала рекомендации,упражнения.
Скажите пожалуйста,что за гимнастику вам посоветовали? И какие упражнения по Гитту вы делаете? olenenok18@mail.ru
настя
[1132928514]
Алёна40
Сообщение было удалено
даже не в морали дело.при такой болезни и жабу съесть,наверно,возможно,лишь бы помогло.но в случае с асд вы правы.тоже слышала негативные отзывы об этом препарате.не рискуйте.
Екатерина
[2280010203]
Добрый вечер всем читателям форума. Уважаемая Настя, хочу сказать, что препарат неоюходимо пробывать, у каждого человека индивидуальная реакция организма, она может быть разной. Не знаю ни чего о том препарате о котором вы пишете, но на примере Ремикейд, могу сказать, что в большенстве случаев, он помогает. В случае, если, вдруг что-то не понравится в реакции организма, с него можно сойти.
Мария
[1350639802]
Здравствуйте, я болею РА с 2000 г. мне 55 лет, я передвигаюсь на коляске, в медленно прогрессирующей форме поражены суставы коленные, рук и плечевые. Постоянно пью противовоспалительные не стероидные препараты, толку нет, только желудок испортила. Я в отчаянии, помогите пожалуйста..
Екатерина
[2342909258]
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария. Расскажите подробно. Из какого вы города и что говорит ваш врач, как постоянно вы его посещаете? Какие лекарсства Вам назначались и помогали ли они.
прочитала форум и удивлена что никто в своем лечении не применял препарат вобэнзим. я 17 лет болею РА коленных суставов ,СОЭ ниже 40 не была,начали болеть голеностопные суставы метотрексат долго пить не могла имею хронический бронхит, на гормоны переходить отказалась, большой риск вреда -сахарный диабет,остеопороз запросто получиш.Стала использовать вобэнзим длительное время,получила облегчение.СОЭ снизилась до 25 голеностоп отпустил.пью уже 4года большими цыклами.меньше стала пить НПВП.вобэнзим выводит все имунные комплексы вызывающие данное заболевание.анализы улучшились никаких побочных реакций,только польза.использую большую тубу 800штук за 5000рублей,мне хватает на 3 месяца.
Лариса
[1620682802]
Надежда
Сообщение было удалено
Лариса
[1620682802]
Надежда, попробуйте имбирь. Имбирь обладает противовоспалительным и про-тивоокислительным свойствами. Эффективность этого растения при лечении ревматоидного артрита доказана многими исследованиями.
В этом эксперименте были задействованы семеро больных РА. Всем семерым традиционное медикаментозное лечение принесло только временное или частичное облегчение. Один пациент принимал в день 50 г. подвергнутого незначительной кулинарной обработке имбиря; остальные шестеро принимали либо по 5 г. свежего, либо по 0,1≈1 г. порошкообразного имбиря в день. Все пациенты отмечали, что у них уменьшились боли, опухоли суставов, практически прошла утренняя скованность и увеличилась подвижность суставов. Дальнейшие исследования, в которых участвовали и пациенты с остеоартритом, показали, что чем выше доза имбиря, тем быстрее наступает улучшение и тем сильнее оно выражено.
Не все пока еще ясно с оптимальной дозировкой имбиря. Жители Индии традиционно употребляют около 8≈10 г. имбиря ежедневно, что же касается научных исследований, то в большинстве из них пациентам предписывали прием гораздо меньшего количества ≈ 1 г. порошкообразного корня имбиря.
я принимаю ежедневно 2≈4 г. порошкообразного имбиря.
Здравствуйте! А мне 41 год, болею с 6 лет, буду рада общению ! пишите: chernika69.ru@mail.ru
Анатолий
[438011015]
Здравствуйте всем, Мне еще только 15, но пальцы уже вовсю кривые, к врачу еще не ходил, ничего не болит, знакомые врачи, говорят скорее всего артрит, и заболит потом.. кривые пальцы на руках, и немного на ногах, это признаки этой страшной болезни? Буду благодарен за ответы... Сам я спортсмен, здоровый парень, но артрит меня убивает просто... Некрасиво это еще ладно, но мне самое главное что бы суставы в будушем не болели, так они не болят слава богу.
Мариша
[2310354237]
Приветик! Меня зовут Марина. Мне 25лет. Болею ревматоидным артритом уже 13 лет, хожу с тростью, суставы деформированы, пью медрол, иммард, циклофосфан уколы, колено идет в сторону, ищю рецепы именно чтоб рассасались шишки, верю в исцеление, Я из Украины, очень хочю общаться с людьми с таким заболеванием.Пишите девчонки и мальчишки! Буду очень рада общению! Мне сказали что нужно очень много молиться и болезнь пройдет
Елена
[3502471634]
Надо просто не зацикливатся на болезни и жить можно.
Наталья
[600035673]
Елена
Сообщение было удалено
Как у вас всё просто, Елена...
Екатерина
[2342909258]
Наталья
Сообщение было удалено
Но в этом есть большая доля правды. Советую ознакомиться с очень полезной статей на эту тему, http://www.eurolab.ua/rheumatoid-arthritis/2200/2201/16648/
Елена
[3502471634]
Наталья
Сообщение было удалено
Я инвалид второй группы еле передвигаюсь.В основном с костыликами.Но я живу сегодня ;не вчера и не завтра а сегодня.Есть люди которые вообще не встают .
Наталья
[79460279]
А когда 4-летний сыночек болеет этой страшной болезнью-тоже предлагаете не зацикливаться???
Елена
[3502471634]
Наталья
Сообщение было удалено
Не надо так зло.Я ведь не имею в виду детей. Когда болеют дети это боль не только детей но и родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[124098786]
[quote="Елена"]Не надо так зло.Я ведь не имею в виду детей. Когда болеют дети это боль не только детей но и родителей.[/
простите, Елена, не хотела Вас обидеть... Просто сил больше нет смотреть на всё это...
Елена
[3502471634]
Наталья я даже не знаю что вам и ответить...... Крепитесь.
Гость
[1616602874]
мне 28. диагноз ра по ка не ставят, ноя понимаю что это отсрочка.. ребят подскажите у кого на заре ра какие были показатери с реактивного белка, антистрептолизина -о и ревмо фактора..у кого немеют части тела?