Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Елена
Ирина,здравствуйте.Принимаю диклофенак ретард столько,сколько болею,т.е. 22 года.Увы,альтернативы пока не было.Снимать я тоже пробовала резко,но врач даже повысила голос на меня,что так категорически нельзя!Схема проста,как и все схемы.По неделе или 14 дней.Всё в мире циклично и делиться на 7,14,21 дней.Так лучше для организма.Итак,если я принимаю Диклофенак 100 мг. в сутки,значит через неделю я снимаю 50 мг.и ещё принимаю столько,как отреагирует мой организм.Потом ещё 50 мг.Но сейчас на на 200 мг. в сутки--боли были ужасные!Тоже будет происходить и с Медролом(да,он же и преднизолон,только более очищенный).Но я на минимальной,поддерживающей дозе 4 мг./сутки.И снимать будем по четвертинки в 7-14 дней.Но!Это всё на фоне заменителей НВПС и гормонов.А не просто так сами по себе.Я об этом выше написала.Нужна альтернатива,т.е. природные замещающие средства.Да,ещё вот о чем.Я лучше буду принимать гормоны,чем базисные.Хрен редьки не слаще,но побочных меньше,уверяю.
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа,привет!Я так поняла что это ты.Это я Алёна 40.Здесь я Елена.))))Честно не знаю,что такое васкулит,но пересмотрю в инете.Может и откликнется кто здесь.Что врачи говорят?Ты же знаешь,что нужно обследование-развёрнутые анализы крови.Так сказать сложно.А уж в инете все болячки у себя найти можно.К сожалению наша иммунная сис-ма очень подавлена и может выстрелить где и когда угодно, и чем угодно.Так что не тяни и сходи к ревматологу.Это наверное тот случай,когда нужно мед.помощь.Хотя бы определить что это.И знать с чем имеешь дело!Напиши потом ,пожалуйста что и как!Удачи!
Irina
Елена , спасибо за ответ. Скажите была ли у вас ремиссия и сколько? Если ДА, токак вы этого добились?
Irina
Уважаимые форумчане, кто пробовал лечится у китайских докторов?
Елена
Irina
Сообщение было удалено
Знаете,за эти 22 года болезни было всякое.Но как и любое другое заболевание, РА имеет начало и конец.Не бывает всё время обострения.С годами они затихают,принимая просто ноющие боли.К которым,увы,привыкаешь.Хотя говорят,что привыкнуть к этому нельзя--можно.Привычка,надо сказать,дурацкая получается.Больше беспокоит вторичный артроз--спутник РА,Вот с ним и веду борьбу.ремиссия для меня это:нет скованности по утрам,СОЭ 6-10,РФ в пределах минимума,нет отёков и острой боли.Бывают вспышки осенью и весной.Весеннее обострение(из жизненных наблюдений)самое коварное.И инфекции тоже.В феврале переболела ветрянкой.Вот это было страшно!!!Но быстро выкарабкалась благодаря очищающим сборам--выводила токсины из крови.Сейчас кровь спокойная,всё не плохо.Но надо ежедневно собой заниматься.Честно говоря устаёшь от этого и хочется забыть и быть как все,но понимаешь,что это твоя миссия и учёба на земле.И опыт.Не знаю,поймёте ли вы,Ирина,меня....
Света
Несколько дней назад поставлен диагноз ревматоидный артрит. Не знаю как жить дальше... Дело в том что все осложняет сопутствующий сахарный диабет. Лечение базисными нежелательно, т.к. помимо других побочных эффектов, они повышают сахар крови, нестероидные особо боли не снимают. Да и клиника как говорят врачи атипичная. Поэтому пока только наблюдают, а сидеть и ждать когда болезнь превратит тебя в инвалида как-то нехочеться, ведь мне только 36 и растет ребенок. Перечитала всю тему и очень восхищаюсь мужеством людей. болеющих РА. Пишу не для того чтобы поплакаться в жилетку, а хочется услышать советы людей, находящихся в подобной ситуации.
Irina
Спасибо, Елена. Я Вас очень даже понимаю. Как не стать философом с этой коварной болезнью.Жизнь испытаний подбрасывала, всегда справлялась, а как с этим бороться и почему, пока не знаю.
Гость
Друзья, большое значение, при выборе лечения имеет - серопозитивный у вас ревматоид или серонегативный! Серонегативный, как правило, протекате легче. А ещё возраст важен, в котором вы заболели - чем моложе тем агрессивней болезнь.
Irina
Уважаемый Гость. Болею 1 год.Мне 55.Ревмофактор повышен.
Маняня
Здравствуйте!
Маняня
Можно и я отпишусь. Сначала было ЮРА, с 9 лет, сейчас просто РА. Низкий поклон докторам, что не посадили меня в детстве на преднизолон, несколько раз хотели, но пронесло. Сначала уколы внутрисуставно, тогда только гидрокортизон ставили, обездвиживание частично было. Потом года три на таблетках: плаквенил, делагил, на фоне НПВС. И каждый год!!! санаторно-курортное лечение обязательно. Как нас заставляли - суставная гимнастика, разрабатывали суставы на спец. устройствах, массаж, ванны, грязи - курс 3 месяца, через 9 мес - повторный. И оживали. 20 лет уже взрослой жизни старалась каждые 2-3 года ездить в санаторий, на хороший курс, осенне-весенние обострения были, но не до больницы. СОЭ почти всегда в норме, РФ по верхней границе или чуток повыше, срп периодически выскакивал, но терпимо. год назад скрутило в узел. в целом я в неплохой физ. форме, когда нет обострения, гимнастику стараюсь делать. Да, из НПВС пила только аспирин растворимый, когда совсем прижмет.
Маняня
А тут пришлось по врачам бежать. СОЭ в норме, в срп и рф зашкаливают. РФ был - 420. Была у 3 ревматологов - арава или метотрексат, без вариантов. Не решилась я. Были сомнения, так как делала еще анти-MCV, он отрицательный, т.е не однозначно, что артрит чистой воды. Не читала весь форум, обсуждали лактозную недостаточность? Так вот, надоумили меня, отказалась я совсем от молокосодержащих продуктов и потихоньку стала приходить в себя. Через 3 месяца увеличила физ. нагрузку. Осень и весну пережила почти спокойно. Анализы вот не сдавала пока, но не тянет в больничку. Так вот у меня пока решился вопрос с артритом более 30-летней давности. Очень советую всем, кто испытывает боли в суставах обратить внимание на диету - исключаем острое, кислое, соленое,копченое, максимально простая пища, побольше клетчатки, свежих овощей, фруктов. На период обострения и мясо лучше исключать. Щелочная минералка хорошее подспорье. И гимнастика обязательна, Суставы связки должны работать, застойные явления приводят к необратимым последствиям. Море, грязи, радон, рапа, массаж, только ВНЕ обострения. Не пишу про сероводород (мацесту) уж очень сильная реакция на ЖКТ, а у всех артритников и так таблетками всё убито. К сожалению, гормоны, базисная терапия, НПВС, не лечат, а только позволяют существовать. РА - это сбой иммунной системы. Надо искать причины. Это может быть не только питание, но и образ жизни, мысли. И не надо про наследственность - предрасположенность может быть, но нельзя позволять чужим болячкам одерживать верх. Часто слышу от врачей - это наследственное. Самый замечательный ответ, когда не знают что сказать.
Маняня
Зачем пишу? Больным со стажем приема преднизолона и базиса, уже навряд ли смогу быть чем-то полезна, может кому-то из "новеньких" эта информация будет полезна. К сожалению, начав принимать базис - дороги назад нет, т.к. иммунку сносит окончательно, что бы врачи там не рассказывали. К сожалению, артрит не только не лечат, но и не диагностируют нормально, только диагнозы приклеивают, да базис назначают всем подряд. Всем здоровья!!!
Irina
Добрый вечер, дорогая Маняня. Спасибо за неравнодушие и поддержку. Болею год, никак не решусь на базисные, наверное, я права. В поликлиннике была, больше не хочу, лечат всех под одну гребенку. Скажите, может кто-то принимал сеансы иглоукалывания у китайских специалистов?
Елена
Irina
Сообщение было удалено
Ирина,есть девушка (моя приятельница по несчастью),она прошла курс "иголок".Говорит,что стало лучше,но не поймёт от этого ли?)))А вообще скажу честно.Я только что говорила с очень умным врачом.Это редкость теперь.Она сказала,что медицина той страны,где она имеет истоки там и помогает.Даже китайцы сами говорят,что у европейцев совсем другие вибрации отличные от ,например,восточных людей.Как говориться:"что русскому хорошо,то немцу смерть".Мы энергетически разные.И разные методы лечения у нас.Посмотрите и почитайте доктора-травника Лидию Сурину.Вот где умница большая!Она вроде в Сибири живет и работает.А спецов-иглотерапевтов у нас нет и не ищите.Вообще нигде!
света
Маняня , спасибо огромное за информацию и поддержку! Мне врач предлагает попробовать плаквенил без гормонов, но не настаивает, дает время подумать ( я уже писала выше у меня сопутствующий диабет). Короче голова уже идет кругом, но наверное все-таки месяц понаблюдаю за собой. Маняня, а в какие именно санатории Вы ездили? Я из Украины.
Елена
Лучший климат и лечение в Евпатории.Там наш профиль,если можно так сказать.только туда и езжу.Сочи не для нас.Сыро очень,влажный климат.Грязи озера Мойнаки творит чудеса,поверьте!
Irina
Света, сочувствую Вам. У меня такой стресс был год назад. Как начали болеть суставы, по-парно и по-очереди, что не принимала ничего не помагало.Я никак не могла со всем этим совладать, отчего приходила в ужас. Сейчас по крайней мере я владею информацией, до этого я об этом заболевании и не слыхала. Сейчас немного лучше, ть-фу, ть-фу. Я принимаю капли сабельника постоянно, уже наверное 3 литра выпила. пью солодку( иногда забываю) и диклоберн 1 раз в сутки, масло чайного дерева. Напишите свою историю болезни, отчего она у Вас. И еще курортное лечение только на стадии ремиссии.. И как хорошо , что есть этот форум, как мне вначале нехватало общения, Спасибо Елене огромное.
света
Суставы начали болеть около 3-х месяцев назад, связывала это с физнагрузкой, лечилась у ортопедов, всякие мази- таблетки. помогало, но через какое-то время болеть начинало в другом месте. Сначала болели кисти рук, затем плечо. колено, врачи ставили остеоартроз на фоне сахарного диабета, т.к. клиника не совсем подходит к РА. Может это пока так, но утренней скованности у меня нет, боли ноющего характера в основном при движении, утром даже легче чем вечером. Но все равно положили в стационар на обследование. Иммунология превышает нормальные показатели в 5 раз, на этом основании и поставлен был диагноз. Хорошо, что я нашла этот форум, читаю и у меня появляется надежда, надо бороться, потому что вначале когда узнала о своей болезни и что гормоны мне нельзя и базисная не желательно, я верящая в медицину вообще упала духом, но перечитав форум верю, что мы прорвемся, буду бороться!
света
Девочки, бросьте, пожалуйста, полезные ссылки, которые вам помогают в борьбе с болезнью.
Irina
Норман Казинс

Анатомия болезни

Анатомия болезни с точки зрения пациента
Маняня
Вечер добрый всем! Так как разные врачи говорили всегда разное, старалась выслушать всех и принять свое решение. Высказываю свое мнение как пациент со стажем. Надо пытаться найти причину заболевания. Давайте на эту тему порассуждаем. Кто что думает?

Из всех вариантов предлагаемых мне врачами не исключаю ни один. Соответственно, исключив или минимизировав причину, состояние должно улучшаться.

(Еще раз обращаю внимание, после приема гормонов и базиса всё совсем запутывается - химическая атака на организм и докопаться будет сложно, только поэтому я сопротивляться буду до последнего).

До чего докопалась я.

1. Инфекции - описторхоз, хламидиоз, токсокароз и т.д. Сдать анализы надо раза три, с интервалом, если всё чисто - забыли, если нет - надо лечить, препараты жестокие, но это точно лечится. Гепатиты, сложно очень, меня бог миловал, не разбиралась с вопросом.

2. Переохлаждения, в чем меня долго уверяли врачи. Мерзну, руки-ноги всегда холодные. После бани никаких обливаний, только тепленькая водичка. Но вот забавная штука выявилась, Я прошла курс в центре кинезитерапии, занятие заканчивается ледяной ванной, и о чудо, суставы мои ожили. Всем кому состояние позволяет и есть возможность - занятия в кинезии (метод Бубновского) спасение для артритников. К сожалению дорого, но по сравнению с ценами на препараты при РА - сущие копейки.
Маняня
3. ЖКТ - начинать надо с восстановления печени, почек, кишечника. И здесь опять офиц. медицина мало чем помогает. В-первую очередь строгая диета и режим питания. Категорически искл. алкоголь (хорошее вино в микродозах в крайнем случае и если совсем хорошо себя чувствуете), пиво - однозначно, кислое. острое, соленое. На первых порах есть смысл резко исключить сахар, дрожжи, молоко, и всё , что их содержит - внимательно читаем этикетки и состав таблеток!!! (на 2-4 недели) Я думаю, через месяц большая часть больных почувствует улучшение.Я за год уже привыкла, полегче - делаю допущения, обострение - ужесточаю - овощи-фрукты только. Я уже писала про лактозную недостаточность - это очень распространенное явление (большая часть населения живет с этим), инфы в инете полно, почти все таблетки содержат лактозу. а если есть лактозная недост, что мы вылечим этими таблетками???

Активизировать работу печени можно только физ нагрузками - ходьба, бег, плавание - регулярно, в хорошем аэробном режиме, всякие желчегонные только в помощь и в меру.

4. Одним из провоцирующих факторов являются застойные явления в организме, зараза будет сидеть в одном месте, а давать реакцию на все суставы. Тогда надо убирать застой - это опять же только физнагрузка.
Маняня
5. психосоматика - меняем свое отношение к болезни, это всего лишь особенное состояние, данное для того, чтобы я задумался - что я в жизни делаю не так??? и начинаем восстанавливаться, а не существовать.
Маняня
Про санкур лечение.

Я привыкла к старой системе, когда врачи расписывали, что зачем и почему, сейчас, к сожалению такого не найти, все санатории работают по принципу - "за ваши деньги любой каприз" и вот тут-то очень просто можно навредить себе. Поэтому тщательно выбираем санаторий. Радон и грязи очень хорошо на суставы, но много других противопоказаний. Кому-то сероводород идет, у меня как-то случился гастрит, сказали больше не делать никогда. Стандартный эффективный курс для меня - ванны (радон или рапа), грязи (костюм), общий гидромассаж, ручной массаж на проблемные зоны всё по 10 раз, и гимнастика ежедневно. Первое время желательно ежегодно. Очень НЕ рекомендую совмещать процедуры с морем и солнцем. Про Евпаторий уже писали, хвалят санаторий Бурденко в Саках, в Бердянске хорошие условия. Ищите, что ближе к дому, страна большая. Есть отличные здравницы в Сибири ,на Алтае, на Урале. Ни в коем случае нельзя в период обострения - концов потом не найдете. Поэтому анализы перед санаторием сдаем обязательно - мы же вылечиться хотим, а не окончательно слечь.
Маняня
Из народных средств при болях в суставах - про лопухи писали? Рвем, моем, в несколько слоев привязываем и спим. Одно время я только так могла ноющие боли снять и уснуть. Зимой хондроксид мазь - намазываю, одеваю перчатки/носки, укутываю, и на всю ночь. Причем не однократно, недельку минимум.

Еще , расскажите, пожалуйста, кто какую гимнастику делает?
Маняня
света
Сообщение было удалено
вам, думаю с питания надо начинать и с диабетом разбираться. Он же разный. Боли в суставах у вас как следствие и к РА не имеют, скорее всего, никакого отношения. Почему ставят РА? Анализы какие делали?
света
Маняня
Сообщение было удалено
Анализы сдавала такие: АЦЦ, 21,4( N
света
Ой не правильно написала названия ан. АЦЦП 21,4,Anti-MCV 92,4
Елена
Света,здравствуйте.Не бросайте совсем не есть мясо!У меня опыт 5-и лет вегетарианства.Ничего кроме недомогания,ослабления мышц,низкого железа и гемоглобина,слабости тела я не получила.Это притом,что у пила молоко,ела,творог и яйца.Год назад ввела в рацион белое мясо и стало лучше.Белок нам необходим для строения сухожилий,костей и мышц.
света
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Нет бросать есть мясо я не буду, т.к. по моей основной диете оно основной источник питания, просто немного ограничу.
Елена
Очень верное решение,Светлана.Я перешла на рацион мясной и почувствовала через полгода,что силы возращаются.А вообще диеты для РА особой и нет.Кислота тоже нужна.Лучше,если будет кислая реакция в организме,чем щелочная.Это тоже проверено на себе.
Елена
Маняня
Сообщение было удалено
Маняня!Рада видеть единомышленника!))))
Irina
Девочки, здравствуйтейте. То-ли от лопуха. то-ли сабельника, то-ли само по себе перестали болеть колени, намного легче подниматься и спускаться по ступенькам, но вот руками не могу похвастаться, пальцы плохо сгибаются и еще правая рука в локте до конца не разгибается. Будьте так добры посоветуйте ,что-нибудь, у кого такая же проблема. У меня все с рук нвчалось, причем хуже правая сторона. Спасибо большое!!!
Гость
Ирина.У меня та же проблема.Но постарайтесь через боль всё равно работать руками.Я до дрожи в теле,до слёз всё делала,лишь бы не замкнулись суставы.Даже в обострение.Знаете,что стала делать?Писать картины и вышивать.Что бы научиться заново держать мелкие предметы.Тоже было и с локтем.Моя племяшка(у неё тоже РА)стала себя щадить и суставы перестали гнуться.Ходит,как динозаврик.Мышцы подтянулись,высохли.И даже эндопротезирование пальчиков не спасло положение.Пальцы всё равно не слушаются.Так же у меня с коленом было.Хотели бурситную сумку удалить,а потом и протезировать весь сустав.Я и его спасла.Вот что сделайте.Возьмите мячик(не большой совсем).И кладите на локоть с внутренней стороны и сгибайте.Не сильно,до лёгкой усталости.Так же и под колени можно.Не слушайте никого,что во время обострения нельзя--можно!Но не сильно,без фанатизма.Суставы очень хитры.Если попустишь послабление тут же замыкаются.Им нужно движение,а значит питание.Будет питание--будет и лёгкость в движении.Потом,через много лет вы себе самой скажете спасибо.Уж поверьте личному моему опыту .
Елена
Забыла написать,что это я,Елена))).
Екатерина
Здравствуйте.Напишите,пожалуйста,кто знает правду о РА?А то все только пугают ужасным будущим(я имею в виду в больницах).Мне 40.Заболела..
Екатерина
Почему нельзя принимать базисные,если о них врачи только и говорят?Я слышала,что в Швейцарии успешно лечат артриты.
Irina
Елена, большое Вам спасибо за совет с мячиком. Буду пробовать.
Irina
Екатерина, кто Вам сказал, что нельзя принимать базис, просто каждый решает для себя, что принимать. Почитайте весь форум, вам все станет понятней. И опишите свою историю болезни(начало, симптомы, анализы), для того , что бы получить стоящий совет. Постарайтесь узнать как можно больше о этой болезни. Терпения и здоровья Вам!
Екатерина
Irina
Сообщение было удалено
А здесь есть ревматологи?Или тут дают советы по анализам такие же страдальцы?
Irina
Добрый вечер всем. Хочу спросить Елену. Я смотрю с Ваших кометов, что эта болезнь у Вас наследственная.Мама, потом вы, племяшка. А у меня в роду никого не было с этой болезнью, я первая. И заболела в 54, вроде бы возраст для этой болезни не типичный. Просто хочу разобраться в этой болезни, пока плохо получается. Елена , может Вам встречались подобные истории? И еще хочу спросить в Однокласниках Алена Васильева, 42 года, Минск -Это Вы?
Елена
Irina
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ирина.Да,у меня это наследственное.Но раньше заболела бабушка,потом мама,я,брат,тётя(сестра мамы) и племянница.Так что вот такая плохая преемственность.Таких больше не знаю семей,если честно.Один парапсихолог сказал,что у нас родовая порча.Можно ли верить этому не знаю,но что здесь что-то не так уж точно.Да,я была в Одноклассниках,но вышла полгода назад.Мне 41 год и я из Минска.И фамилия и имя(Алёной меня зовут близкие)совпадают.Насчёт возрастной нетипичности РА,то наоборот.Ею болеют кому за 40.Менопаузы,снижение иммунитета и прочие причины.Я заболела в 19.Вот это было не типично для 90-го года.Как говорили,что это болезнь стариков.Это сейчас она "помолодела",увы.
сандрик
Пью Гела фаст, только им и спасаюсь (((((
Irina
Расскажите по-подробней об этом препарате. Наверное очень дорого?
Елена
Я тоже хотела бы узнать о нем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Почитала,посмотрела.Отзывов о препарате,увы,нет.Состав хороший,не спорю.Но я с таким же составом покупаю препараты в Вивасане.У нас женщина остеопороз остановила за год на 100%.
Елена
Препарат дорогущий(вижу по ценам).
Екатерина
Значит нет здесь ревматологов.(((
Irina
Ревматологов здесь вроде бы нет, просто больные делятся своими впечатлениями от этой болячки, но я здесь взяла для себя много. Выздоровления Вам!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова