Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Елена
Здравствуйте,Екатерина.Здесь ревматологи редкие гости и то в основном те,кто знает традиционные методы "лечения".Почему в кавычках?Потому,что лечения как такового не существует.Каждый находит(если он не теряет веру,конечно и не опускает лапки)свои пути в борьбе.Вот таковые тут и собрались.
м
о мабтера rscleros.ru/82.php
Елена
[quote="м"]о мабтера rscleros.ru/82.php[/quote

Мне очень понравился список побочных действий))).Нет уж,мерси!
Irina
Лена, Вы, кажется, хотели перейти на меньшие дозы лекарств? Как Ваши успехи?
Елена
Irina
Сообщение было удалено
Добрый день.Я снизила пока одну таблетку Диклоберла в день.Это делается не сразу,конечно.Но я полна решимости)))).
Irina
Добрый день,Елена. Я так понимаю, что Вы принимали 2 таблетки диклоберла по 100. Я принимала 1 т диклоберл-репард вечером. Попробовала 2 таблетки ортофена. Не очень получается. А как Вы относитесь к гимнастике?
Елена
Добрый день,Ирина.Да,я принимала по две Диклоберла,т.к. с годами одной уже мало было.Перешла на Нимесулид--не то.Да,Ортофен слабый препарат.Когда-то принимала его на заре туманной юности.К гимнастике отношусь очень положительно и считаю её главной в системе лечения.Во-первых,сосуды,мышцы,сухожилия пополняются энергией и получают питание.Во-вторых,вырабатывается собственный кальций,мышечный корсет становиться сильным и хорошо держит костную систему.Всё конечно в меру,без фанатизма.Есть специальные упражнения по доктору Гитту.Если не слышали о нём,то на Ютубе гляньте:Виталий Гитт.
Irina
Спасибо. Елена. Про Гитта читала, шалтай-болтай стараюсь систематически делать
Елена
Да,у него хорошие советы.А ещё в больницах дают буклеты обычно гимнастических упражнений при РА или в поликлиниках ЛФК.Но в поликлинику не хожу.т.к. меня стал учить инструктор расстёгивать пуговки на специальных стендах,развязывать/завязывать шнурки--это для ловкости рук и пальцев.Мне стало смешно,ей Богу,т.к.я вышиваю,делаю украшения и для меня такая"гимнастика"смешна.Мало хороших инструкторов ,которые грамотно и индивидуально подойдут к делу.
Елена
Как правильно ревматологи в этом не компетентны.
Елена
И что интересно,остеопаты,неврологи(они тоже по позвоночнику специалисты),ни ортопеды НИКТО не дал вразумительных советов по гимнастике.К сожалению наша медицина на низком уровне в этой сфере--профилактике и не медикамендозном лечении.Так что приходиться самой,по интуиции изобретать для себя систему.
Елена
Ирина,а Вы работаете или на группе?
Irina
Добрый день, Елена. Я работаю дома(Интернет и телефоны) ,группы не имею. Хочу серьезно заняться каланетикой, там много упражнений на растяжки, по-тихоньку начала. Стараюсь все делать сама и много ходить. ЛЕтом самочуствие улучшилось, даже можно куда-то поехать. В более холодное время года , я боялась даже об этом думать. А как у Вас?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Irina
Что ╨то за глупости
Гость
Здравствуйте,Ирина.Не обращайте внимание на неадекватных людей,здесь такие тоже обитают))).По поводу каланетики только слышала и видела,особенно в середине и конце 90-х она набирала популярность.Мне невролог тоже посоветовала делать растяжки.Но опять же осторожно .Много ходить это здорово,но берегите хрящи.Вы что-то принимаете из хондропротекторов?Да,летом значительно лучше.Но у нас в Белоруссии лето такое не предсказуемое:весь июнь лил дождь и +15,а сейчас +32 и влажно,а это не очень здорово для суставов.Самое тяжёлое обострение,как ни странно не осеннее,а весной.У нас климат тяжёлый и высокая влажность и резкие перепады погоды,поэтому суставы очень реагируют.Бывая в Крыму каждый год по месяцу осенью я оживаю.Жду не

дождусь поездки в сентябре.с течением времени суставы,конечно,по-другому реагируют на перемены погоды,но всё равно тяжело.Ещё 15 лет назад всё острей было.Сразу появлялись бурситы,жидкость в коленях,локтях,плечах.Сейчас поутихло.
Irina
Спасибо, Елена. А куда ВЫ ездите в Крыму.
Елена
10 лет ездили в Алушту.Теперь полюбили Евпаторию,а там видно будет.В Евпатории к приятному отдыху прибавляется и не менее приятное лечение грязями мойнакского лимана.Объездили весь Крым,люблю его бесконечно и ни за что на турции и египты не променяю.Вот.))))
marrine
Доброго дня всем и хорошего самочувствия!

Во-первых, спасибо большое Маняне, за все, что она здесь писала!

Я тоже веду расследование и пытаюсь найти причины.

Болезнь себя проявила, когда мне было 30 (сейчас 35) - заболела кисть где-то посередине - сильно, и опухла, что я даже пошла к врачу. Ну а потом еще что-то заболело... и пошло чередоваться

Сейчас лекарства не пью вообще - может быть это и не правильно - вначале были таблетки (диклофенак, кажется), уколы какие то (не в суставы), потом забеременела - и привыкла без таблеток.

После родов и ряда стрессов очень скрутило, еле ходила, с трудом открывала холодильник или кран, сесть и встать было проблемой - пошла к ревматологу. Но здесь у нас (в Ужгороде) с врачами не разгонишься - мне сказали - бросай кормить ребенка (это в 2 месяца!) приходи, буду тебе уколы в суставы ставить (а за каждый укол мы денежки берем, у нас лицензия есть, она правда на переоформлении..а то как ты себя чувствуешь - так это нам все равно)

В общем, я больше к этому врачу не хочу. Садить свою печень, почки, иммунитет и все остальное тоже не хочу.

Перед глазами у меня был пример - отец моего мужа - заболеел в 44, я его видела уже в конце... это было ужасно в 64 года человек не двигался, не видел, и почти не слышал, но постоянно испытывал боль... по рассказам родственников, он выбрал для себя таблетки, как там это, по ступенькам - сначала они помогали, потом перестали.. а двигаться он не хотел - было больно..

А двигаться нужно обязательно - иначе все, конец. Это вообще всем нужно, просто те, кто здесь собрался, это наверное сильнее чувствуют, чем остальные (если голова есть)
marrine
Занялась йогой - этот вариант был единственный, который я нашла для себя после пролитых слез. Ездила к Лилии Ивановне Музыченко - о ней здесь писали, кстати именно благодаря этому я к ней и поехала.

Сама для себя разработала комплекс - много поз на одной ноге (у меня проблемы со стопами), на руки нагрузку увеличиваю постоянно, увеличиваю в организме капха дошу и силу в мышцах - в общем на эту тему могу долго говорить.

еще вот что недавно нашла "Если же в своем питании человек отдает предпочтение продуктам, окисляющим внутреннюю среду, возникают острые воспалительные и аллергические процессы, анорексия(отсутствие аппетита), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматоидный артрит." - это по поводу кислотно-щелочного баланса - мне кажется, что это очень важный момент - раньше я жила в Крыму и постоянно пила крымскую минеральную воду - тогда я еще не болела. А недавно заметила, что мой пот (простите за подробности) имеет запах уксуса. В общем буду сейчас работать в этом направлении.

Еще знаю, что крайне важно постоянно находиться в состоянии спокойствия ("как слон") - йога в помощь )), не перенагружать себя ни физически, ни морально - стараюсь как могу, получается, увы, не всегда.

Сумбурно, наверное, написала, но как уж получилось )
Татьяна
Всем добрый день! Мне полгода назад поставили диагноз РА. Была в состоянии стресса (наверно, как все). Целыми днями сидела в инете искала панацею. Думаю, что нашла. Я обратилась в центр тибетской медицины "Наран". Диагноз РА пока не подтвердили, но сказали, что болезнь уже стадии средней тяжести. Болело буквально все. Назначили 2 курса для начала ( по 11 процедур). Что хочу сказать, эффект потрясающий. Тьфу.Тьфу. Боли на 7 раз стали утихать, сейчас прохожу уже 2 курс. И знаете!!!! боли совсем ушли. Что они делают: Для начала -выписали мне тибетские травы ( пью без перерыва). Сеанс состоит из массажа, банок, прогревания камнями позвоночника, иголок, полынных сигарет ( прижигают больные суставы). Попробуйте, очень советую. И еще: я начала чистить организм от паразитов. Мне сделали комп. диагностику и нашли кучу всего. Как заявляет врач, что причина моего несчастья-это описторхи, кот поддерживают болезнь. Правда или нет...время покажет. Таблетки не пью из принципа, считаю, нужно иммунитет не подавлять, а наоборт помочь ему.
Irina
Добрый день, всем. Уважаемая marrine, что Вы все-таки кушаете, что бы не вызывать кислых реакций в организме. поделитесь ,будьте добры. |И , возможно,у Вас есть какая-то ссылка на занятия йогой. Лично я занимаюсь калланетикой.
marrine
Irina
Сообщение было удалено
Не могу пока сказать, что у меня правильный режим питания. А как нужно питаться - здесь уже писали, и весьма подробно. Вообще максимум растительной пищи - свежих овощей и фруктов, и минимизировать животную (мясо, молочное и пр.). Про пластмассовую еду из супермаркетов вообще молчу.

Что касается ссылки на занятия йогой - такой у меня нет - не может быть универсального готового подходящего всем занятия. Я начинала с книжки "Йога для чайников", чтобы вообще чт-то в этом понимать. Была еще книжка "Здоровые суставы, или как победить артрит" (Ю.М. Иванов) - оттуда вначале брала много упражнений - когда руки не поднимались.

Вот здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=36557363 Сергей Агапкин рассказывает очень познавательные вещи о балансе в организме и основах йога-терапии (про РА там ничего нет) - но там довольно сложная терминология, если а ней не ориентироваться, можно легко запутаться.

Вообще поройтесь на рутрекере - там очень много всего по йоге есть. Здесь очень важно слушать и слышать свой организм и не перегнуть палку - подход должен быть очень бережным.

Еще могу добавить, что кроме растяжек силовая нагрузка мышцам тоже очень нужна - конечно, если он к этому готов - об этом хорошо пишет Виктор Бойко - в интернете на очень многих сайтах перепечатывают его книги.

Смотрите, читайте, впитывайте информацию, и делайте свои выводы - по-моему здесь только так..
Тамара Киселевич.
Татьяна
Сообщение было удалено
"Диагноз не подтвердили,но сказали,что болезнь уже средней тяжести....".Бред какой-то!Значит это и не РА был.Мне через 3 месяца точно его поставили,т.к. анализы на тесты явно его показывают,если есть наличие фактора.У вас что-то другое.Разновидностей болезни суставов масса.Да и мало что может давать похожие признаки,маскирующиеся по артрит.
Тамара Киселевич(Москва).
Господи!Агапкины,Гитты,Ивановы....Можно до бесконечности перечислять "умников".Да если бы с мире кто-то нашёл панацею от АР,то Нобеля бы ему точно уж давно дали.Как победить артрит?Да никак!Жить с ним,но не давай расслабиться этому гаду.(Болею 40 лет из 50).Удачи.Не спрашивайте рецепты--всё индивидуально.
marrine
Тамара Киселевич(Москва).
Сообщение было удалено
Тамара, я здесь не рекламирую Агапкина и прочих - я предлагаю искать разную информацию и делать свои выводы. И бороться
Тамара Киселевич
marrine
Сообщение было удалено
Да я не в укор вам!просто если бы это действительно была излечимая болезнь,то точно статистика бы велась.Не уж то кто-то излечился и тихо тайно это держит под семью замками?Да об этом кричать надо!!!!
Тамара Киселевич
прочла от корки до корки тему.Один только ревматолог заглянул.Всё,как в поликлинике--один врач сотни страдальцев.А если без юмора,то сам себе доктор.Перепробовала всё:овёс,листья лопуха,березы,капусты.Жар оттягивает ,но не на долго.Простите,давно когда-то даже конский навоз запаривала.Представьте,что в доме было!Принимаю Медрол и Нимесил или Мовалис.От базисных отказ.Вижу что многие здесь не сторонники этого метода.А вообще можно отказаться от всего при АР?
Админ
Тема закрыта
Irina
А почему?
Татьяна
Тамара Киселевич.
Сообщение было удалено
Незнаю, верно ли мне врачи поставили диагноз(Я пролежала в больнице, делали плазмоферез, преднизалон. Посадили на Метотриксат) .Тибетцы сказали, что это точно артрит (какой разновидности скажут позже), и болею я им уже больше 2 лет. Но что я хотела донести, что иголки имеют хорошее противосполительное действие и кто хочет жить без боли , могут попробовать.

Тоже не могу сказать, что все прошло...местами побаливает, но по сравнению с тем адом , что я прежила ...это просто улет))))))Всем здоровья!
Эльвира
Добрый вечер !!!Мне полтора года назад поставили Ревматоидный Артрит.Всё началось у меня с плеч , затем через 2дня перешла боль на кисти рук затем дошло до ног.Очень было больно по утрам вставать с постели элементарные вещи уже не могла сделать ...Меня направили к Ревматологу там я все анализы сдала и поставили этот ужасный диагноз Ревматоидный Артрит положительной формы .Мне 27 лет я из Узбекистана мне мой врач прописал пить в начале Метатрексат в неделю 2 раза.Фолиевая кислота.Мажезик .Я это всё пила без перерывов я не могу ни как понизить сою сейчас у меня 25 а должно быть хотя бы 5.К лечению он добавил мне Сульфасалазин-ЕН500мг и Добавил дозу метатрексата.Ещё я слышала про Ретарпен одной девушке тоже поставили Р.А она даже с постели не вставала, её врач выписал ей этот укол Ретарпен сейчас она себя хорошо чувствует вышла даже на работу.Мне ещё врач посоветовал Мабтеру или Хумиру но они такие дорогие мне пока не по карману.Хумира стоит почти 3.000дол. Мабтера ещё дороже.
Татьяна
Подскажите, а в баню можно при РА? Как самочувтвие после нее?
Надежда
Татьяна
Сообщение было удалено
В баню можно всегда, только в период обострения нельзя париться. А когда обострение снято, пожалуйста хоть сауна, хоть парилка, хоть ванны. Очень хорошо помогают ванны заваренные из листьев топинамбура, можно не каждый день, если нет возможности, но желательно через день 5-10 ванн.
Гость
Очень эффективна гирудотерапия, особенно если физиотерапия противопоказана http://www.krb25.ru/uslugi/gerudoterapija/
сандрик
хреново живется ))) пью хондопротекторы курсами два раза в год, геладринк, например. и еще кучу таблеток в обострение, когда совсем встать не моггу
Эльвира
Напишите пожалуйста кто нибудь делал укол Хумира или Мабтера ,какие результаты ???? .Я уже не знаю что делать , как лечить эту болезнь надоело пить эти все лекарство толку от них нет .
Павел
сандрик
Сообщение было удалено
как я вас понимаю,не лечусь борюсь, порой раз до того вскрючивает,шо ни кера и ничего не хочется. Крепись я держусь.
Алена
Здраствуйте. БЁла очень долго в от©езде вот в ╨том санатории о котором ВЁ спрашиваете. боли дошли до такой степени, что казалось еще чуток и крыша поедет. поехала полечилась мне и пальчики поровняли где деформация была и боли ушли, чувствую себя здоровым человеком. это детский санаторий имени Н. К. Крупской клинического типа, но взрослых там тоже принимают. Лечеие там мощное. доктора опытные. потсоянно за анализами следят.
Саса
Алена
Сообщение было удалено
Элен, а там где вы бЁли, как вам пальчики подравняли, не расскажете? Очень интерЁсно)
Алена
Саса
Сообщение было удалено
Расскажу конечно. простите за орфографию.язык не переключила)

Массажами ровняли. час невыносимых болей. каждый суставчик разминали, терли, крутили.

Утро начиналось с морсик ванн с противоревматическими добавками, потом электрогрязи и массаж. Ещё была магнитотерапия и лазеротерапия на проблемные участки. В комплексе дало отличный результат. Массажистка просто прелесть, сделала чудо. Больно было дико. и плакала и кричала. Сказала, что после массажа ножки в песочек гарячий закапывать. еще хорошо систематически повторять массажик раз в пару масяцев. для себя сделала фото до и после. очень довольна. даже на руке палец наал принимать нормальный вид и форму.
Гость
Алена, Вы лечились в санатории в период обострения, я так поняла? Но везде пишут, что сан- кур лечение можно пробовать в ремиссии. Где-то раньше я читала Ваши посты и поняла что Вы из Чернигова? Я тоже, не могли бы Вы мне на почту написать у кого из врачей лечитесь? Мне недавно был поставлен диагноз и никак не могу взять себя в руки, такое чувство безысходности и что никому ты ненужен. Как бороться с этим не знаю, а ведь надо еще ребека растить..aleks-master@bk.ru
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам написала на почту. Сначала я пролежала в больнице, мне сняли воспаление и через пару дней после выписки поехала лечиться.Обострение началось уже через неделю после нечала лечения в санатории
Елена
Александра 58
Сообщение было удалено
Елена
Добрый день.

Травник говорит,что сабельник - противоопухолевый подобно метотрексату

солодка - противовоспалительный, подобно гармонам +

солодка восстанавливает ЖКТ.

Пью в очень больших дозах.
Рома
Дорогие болеющие РА! У каждого свой(разный)организм и реакция на препараты. Но действительно помогают(останавливают активность)болезни только имунодепресанты(имуносуспензоры)-метотрексат и лефно вместе! (улучшения не будет-только прекращение ухудшения),если сустав (полетел) то ети препараты его не вылечат,они сберегут оставшиеся! После долгого их приема(1-2года) если и они уже непомогают(имунная к ним приспосабливается и начинает обходить и разрушать суставы) нужно переходить на самый мощный препарат на сегодняшний день(но только для принимавших метотрексат и тд)-это Adalimumab(Humira) уколы которые нужно колоть 1 раз в 2 недели самому или домашние(амбулаторно) по 40млг за раз. Ето последние разработки(лекарства)и сильнее и действенней просто НЕТ!!! врачи могут и незнать о препарате(специалисты не по профилю).Кто знает более действенные лекарства пишите мне roma.buzena@mail.ru сам болею 20лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльвира
Рома
Сообщение было удалено
Добрый вечер !!!!Да я согласна с вами что Хумира Мобтера это мощные препараты. Но у этих препаратов и цены мощные это не каждому по карману колоть уколы Хумира а Мобтера ещё дороже .Так что остаётся делать сидеть на пилюлях .....
Гость
beware
Сообщение было удалено
Подскажите. как ваше сомучувствие на сегодняшний день. ( прошло достаточно времени)
ольга
кому нужен метаджект7,5 мг фирмы медак Цена 900 руб за шприц. Срок годности до 2014 года.Живём в Тольятти Звоните 89277774905
Irina
Добрый день. Подскажите, может у кого -нибудь была подобная проблема, не расгибается река в локте, что делать? пальцы тоже плохо сгибаются , ноя с ними справляюсь как-то. Спасибо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова