Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Алена
Irina
Сообщение было удалено
Здраствуйте. У меня тоже не разгибались пальцы на ногах и на правой руке. Массаж помог хорошенько.сейчас пальчики сгибаются.Еще конечно нужно пару курсов, но результаты очевидны. Только очень больно.
Гость
У меня тоже бывает не разгибается палец, как-будто замыкает, и с локтем так же, массаж с суставитом делаю сама и стараюсь много двигаться, почитавши форум бросила пить все страшные таблетки , много делаю руками вяжу, шью, рисую, леплю из пластика все это необходимо и мне и моим детям- двойная польза. Суставам страшны сквозняки и сырость, если наступило улучшение, не стесняйтесь носите все время теплые вещи, держите ноги в тепле, даже летом дома полезно прогревание сухим теплом носочками из собачьей шерсти. (болею 20 лет)
Айжана
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! я вот тоже все думаю насчет лечения у китайцев, у нас в Казахстане много центров китайской медицины, везде делают иглоукалываия, просто лечение не дешевое, вот и думаю стоит ли рисковать?
Irina
Добрый день! Появляются все новые симптомы. Может у кого-то это было, подскажите. При ходьбе правое колено начинает конкретно щелкать, даже вызывает дискомфорт. До недавнего времени колени силь болели, спасалась компресами из редьки зимой и весной -летом лоопухом. Стало легче, только немножко тугоподвижность осталась, зато появилось щелканье. Спасибо всем кто откликнется.
Эльвира
Irina
Сообщение было удалено
Добрый вечер !!!!Ирина у меня такая же проблема, что и у вас была 3 месяца назад .Я стала посещать спорт зал ,все упражнения делала очень медленно не торопясь .Но у меня ещё и щека болит, не могу толком есть ..Врач разрешил на плаванья ходить 2 раза в неделю .Через неделю я стала чувствовать себя человеком !!!Но с щекой проблемы до сих пор ..Только посоветуйтесь с вашим врачом .Мне долго не разрешали в воду .
Ольга
Могу предложить всем, кого задел ра: на субскрайбе есть группа, для тех кто не хочет мириться с этим заболеванием, там есть люди, которые с ним успешно борются (боролись). Они делятся своим опытом и знаниями. Группа называется "Боремся с ревматоидным артритом". Она закрытая, но вступить в нее можно всегда. Если будут проблемы, пишите на адрес olenenok18@mail.ru
Наталия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо группы, форумы, где люди с РА знакомятся и поддерживают друг друга? (специализированные форумы). Так сложно справиться одной.
Наталия
Очень хочется найти поддержку в реальной жизни, живу в Москве, 30 лет.
Гость
Очень много информации почерпнула на этом форуме http://forum.rheumo.ru/index.php?act=idx
Лидия
Есть ревматологический форум "Преодоление". Очень классный! Найдите по поисковику.
Сергей
Подскажите, пожалуйста: Насколько препарат " Найз" совместим с "Преднизолоном"? Спасибо.
Гость
сам заболел этой хренью.банальный поставит..через половые органы инфекция поднялась вверх,а потом опустилась вниз на ноги,сейчас болят пятки,до этого болели кости ног.причем сопутствуется вся эта радость задом в носу,глазах,уретре. я врага знаю в лицо : зол. стафилококк,стрептококк,киш.палочка. лечил многими современными препаратами,начиная от антибиотиков,заканчивая гомеопатическими немецкими препаратами. удается сдерживать осложнения. ясно одно- орган дал сбой,в данном случае простата,и как мне сказал один пожилой врач,пока ты не приведешь в порядок свой орган,все твои усилия будут равносильны холостому выстрелу. я это к тому,что обращайте внимание на очаг,и боритесь с ним,а остатки симптомов в других органах можно подшлифовать. к слову,я слышал о мощном имунокоррегирующем препарате,не знаю его название.знаю только что его модно купить за бугром,и стоит он порядка 1500 долл.
Богдан
сам заболел этой хренью.банальный поставит..через половые органы инфекция поднялась вверх,а потом опустилась вниз на ноги,сейчас болят пятки,до этого болели кости ног.причем сопутствуется вся эта радость задом в носу,глазах,уретре. я врага знаю в лицо : зол. стафилококк,стрептококк,киш.палочка. лечил многими современными препаратами,начиная от антибиотиков,заканчивая гомеопатическими немецкими препаратами. удается сдерживать осложнения. ясно одно- орган дал сбой,в данном случае простата,и как мне сказал один пожилой врач,пока ты не приведешь в порядок свой орган,все твои усилия будут равносильны холостому выстрелу. я это к тому,что обращайте внимание на очаг,и боритесь с ним,а остатки симптомов в других органах можно подшлифовать. к слову,я слышал о мощном имунокоррегирующем препарате,не знаю его название.знаю только что его модно купить за бугром,и стоит он порядка 1500 долл.
Богдан
Инна
света
Сообщение было удалено
http://www.liveinternet.ru/users/inneessaa/rubric/2976340/ это мой блог. болею РА 2 года. Спасаюсь Вивасаном из Швейцарии
Инна
Анна
Сообщение было удалено
Есть отличный БАД от Вивасн(Швейцария). он из растения "Дьявольский коготь".поставил меня на ноги, пила 4 мес. но не только его. там курс препаратов. главное - никакой химиии.
Инна
Инна
Сообщение было удалено
Вивасан "Харпагин"
Инна
Наталия
Сообщение было удалено
Заходите в мой дневник. Я собираю рецепты от РА. Сама болею уже 2 года.Будем общаться
Инна
Инна
Сообщение было удалено
http://www.liveinternet.ru/users/inneessaa/
Людмила
Здравствуйте! Пишу Вам из города русской славы Севастополя. В январе этого года впервые попала в больницу с диагнозом

Ревматоидный артрит, активность 3 ст., полиартрит серонегативный с сочетании с деформирующим полиостеоартрозом Rg2/, левосторонний коксартроз 3ст.

Второй раз была госпитализирована в августе. Выписали без улexitybz/ Рекомендовали перейти на гормональные препараты, но мне от них стало еще хуже. Боли невыносимые. Криком кричу. Буду рада любому совету.

Божьей всем помощи. С уважением.... ЛЮДМИЛА,
Irina
улexitybz/ -это что? Людмила, а какой у Вас возраст?
Людмила
Irina
Сообщение было удалено
Выписали без улучшений. Возраст мой - 54 года.
Irina
Людмила
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ день Людмила. Извините. что задержалась с ответом. Я спросила о возрасте. потому, что сама заболела в 54 года. Очень жаль. что Вы заболели, но с другой стороны , нам будет о чем пообщаться. Я болею 1 год. Началось с правой руки и пошло -поехало. заболела летом, в больницу обратилась зимой. Анализы плохие были, СОЭ и ревмофактор в крови. Лечение базисное не принимала. испугалась за свое здоровье, как ни странно это звучит.Лечусь сама как могу. Поначалу были ужасные боли, особенно по ночам. Я живу в коростышеве Житомирской обл. Мы с Вами могли бы общаться по телефону мобильному. Мой электронный адрес iragurch1512@mail.ru Желаю Вам выздоровления и не здаваться
Елена
Irina
Сообщение было удалено
Лечитесь сами, как можете.

Напишите чем.
марго
бедняги..
феофана
Irina
Сообщение было удалено
Ирина, я страдаю РА уже 24 года, 4 года назад была контрактура в локте. Избавилась так: утром не вставая с кровати, лежа на спине, резко откидывала руку вбок. Делала так раз по десять. Контрактура разошлась недели через две и больше не беспокоит.
Елена
пью водку
Таня
Кто рожал сам. я болею с 5 лет. Сейчас срок 35 недель. хочу рожать сама, но у меня очень большая скованность суставов. я даже с трудом на гинекологическом кресле ноги раздвигаю, а тут роды. как вы родили при такой скованности???
Елена
Вы как то боролись со скованностью с 5 лет, а перед родами забыли?
Надежда
Когда будете рожать думайте не о себе , а о ребенке, у него ведь тоже сложный путь. Я родила сама троих, болею с 15 лет
Таня
Елена
Сообщение было удалено
нет не забыла. я делаю зарядку и пытаюсь растягиваться.просто все равно у меня нет той растяжки как у здоровой женщины и за это я очень переживаю.
Таня
Надежда
Сообщение было удалено
я о ребенке и думаю, поэтому и переживаю. вдруг я ему наврежу
Елена
Таня
Сообщение было удалено
Скованность и растяжка - две разные вещи.

Если у вас болезнь не в активной форме, то, делая зарядку каждый день, организм привыкает к упражнениям и далее вы не сможете их не делать каждый день (сужу по себе)

Если вы возьмете упражнения из йоги, где главное - растяжка, то постепенно связки растянутся до максимума.

Если же у вас какие-либо суставы поражены от воспаления (в них нарушился обмен веществ, значит есть отложения солей), надо принимать ванны 40 гр., после делать упражнения(разогретый сустав хорошо сгибается)

За год вы добьетесь полного восстановления суставов (возможно и раньше, в зависимости от поражения)

При этом нужно питать суставы минералами (суставы состоят не только из кальция)

Вы молодая не ленитесь, и будете здоровы !!!
Артём
Кто-нибудь пробовал лечиться по методу Капустина(лечение иньекциями куриного яйца?
Ольга
[quote="Инна"]Инна

Здравствуйте Инна. Скажите пожалуйста как долго Ваша мама принимает Вивасан "Харпагин"? Базисные она не принимает? Очень хочется обойтись без них.
Елена
Артём
Сообщение было удалено
Зачем иньекции куринного яйца, если их можно и без уколов кушать?
Артём
Елена
Сообщение было удалено
Почитайте статьи в интернете на этот счет. Я просто интересуюсь есть ли у кого опыт.
Елена
Артём
Сообщение было удалено
В интернете на этот счет, я читала - бред собачий. + очень многие померли онкологические, надеясь на это излечение.

Подумайте сами. Любое яйцо дает жизнь. Из него вырастает кто либо. Благодаря тому, что в нем есть все необходимые вещества для рождения новой жизни. Все дело в том, что при термической обработке эти в-ва пропадают.

Но если есть яйца сырыми - все сохряняется. В частности американская биодобавка трасер фактор состоит из молозива + яичный желток, и стоит очень дорого.

У нас не принято есть яйца сырыми из за самонеллы, но если вы смотрели фильм про Путина в день рождения, то там показали, что он каждое утро ест по 5 сырых перепелинных яиц на завтрак. Как вы думаете, зачем?

В частности аминокислота лизоцин убивает раковые клетки + антибактериальная.

Для того, чтобы яйцо усвоилось со всеми микроэлементами и аминокислотами, витаминами, оно должно столкнуться с нашими ферментами. Это происходит в жел.кишечном тракте.

Зачем яйцо колоть - не понятно. Для дураков. Развод.
Алёнка
Привет всем! мне 22 года, с 10 лет болею РА. В 13 лет меня окончательно посадили на гормональные препараты(( пила преднизолон по 5 таб. три раза в день и кололи дипроспан, сначала раз в месяц,потом дошло до 2 раз в неделю(((боль была жуткая, сама была как воздушный шарик.)))в тот период врач сказал, что нужна уже инвалидная коляска и мои родители должны готовиться к худшему, что я не доживу до след.года. Потом знакомая настоятельно посоветовала израильские препараты из Мертвого моря "DR. Nona" мы отреагировали плохо, Но на диагностику сходили и лекарства купили. Эти лекарства натуральные. начала их пить,гормоны пить сразу перестала - страшно уже было(2 недели был ад!),а потом стало состояние моё получше. Вот уже около 10 лет пью курсами только их для поддержки. Желудок, почки, печенка, гинекология, сердце-в норме.Показатели крови тоже в порядке. ничего из обычных препаратов не пью. Боль бывает и скованность есть, но помогают только обезболивающие.Пошла к моему ревматологу,что ни приписывает-все не то. Пошла на прием к мануальному терапевту(оказалось что все болит у меня,из-за моей лени))вот сейчас разрабатываюсь...делает иглоукалывание,банки и массаж. У меня за время "себяжаления" атрофировались мышцы и связки. но это поправимо. Записалась на йогу.так что не жалейте себя, нужно обязательно медленно себя тянуть.Если кому нужно расскажу подробно о этих препаратах. Я не могу сама себя обуть-не дотягиваюсь пока, но это опять таки и-за связок, сейчас над этим работаю! если бы я раньше начала заниматься связками - было бы лучше)
Алёнка
забыла сказать, не отчаивайтесь!боритесь и двигайтесь, в разумных мерах, займитесь плаванием. А сама хочу записаться на йогу в след.году. после мануального терапевта, а то денег много нужно отдать за это удовольствие.

Здоровья ВАМ всем, побеждайте эту заразу)
Вася
виновник всяких болезней, в т.ч. РА - химический элемент распространенный на поверхности земли. доказано одним химиком в книге ( как продлить быстротечную жизнь ). прочитав его книгу начал избавление от этого хим элемента. уже три недели. после десяти лет с РА резко сократил принимать обезболивающий препарат. надеюсь в дальнейшем вообще отказаться от обезболивающих и базиса.
Вася
и ремиссия уже две недели стойкая. ни каких болей в суставах. нормализовался сон. утром просыпаюсь здоровым, бодрым человеком. даже жена обалдела когда поднял ее на руки. такой ремиссии не было лет семь.
Irina
Вася
Сообщение было удалено
Вася! А что это за элемент и как от него избавиться? Поделитесь секретом. Спасибо
Елена
Здесь очень много людей - дистребьютеров,, зарабатывающих денег на больных, предлогающих свою продукцию БАДов, якобы, вылечивают от РА.

При этом сами прикидываются больными РА

Лично я покупала и трансер фактор( на 14 т. р.), и вобензим(5 т. р.), харпаген - 3

Что то никаких изменений.

Вот Аленка - сидела на 75мг. гормонов в сутки(лошадинная доза) - бросила гормоны, принимая продукцию доктор Нона. Смешно,

Там нет ничего такого, что может сдвинуть с места аутоимунное заболевание. + при такой дозе гормонов у Аленки должны были квакнуться надпочечники.

Вот сейчас Вася говорит нам о каком то хим. элементе(но не говорит о каком),

который нас вылечит от РА. И опять я думаю, что вылечусь!!!!

Пойду искатиь эту книгу.
Вася
Елена
Сообщение было удалено
ссылка на книгу.

http://lib100.com/book/health/kak_prodlit_bistrotechnuyu_zhi​zn/%ca%e0%ea%20%ef%f0%ee%e4%eb%e8%f2%fc%20%e1%fb%f1%f2%f0%ee​%f2%e5%f7%ed%f3%fe%20%e6%e8%e7%ed%fc.html

и никаких бадов и лекарств.
Никита
почитайте про молоко http://syroed.by/forum/index.php?topic=309.0
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вася
и руки перестали неметь и давление нормализовалось, а то хотел записываться в гипертоники.
Вася
еще ссылка на книгу

http://www.klex.ru/6nw
Елена
автор книги академик Друзьяк, прочитала.

оказывается можно победить любую болезнь!!!
Елена
Мне становилось всегда легче после физической нагрузки, после бани, выпив водки. Почему??? На этот вопрос отвечает Друзьяк. Все можно заменить кислотой !!!

Если мы будем жить по методу Друзьяка, то, возможно проживем, как его бабушка до 96 лет, а это не выгодно нашему государству.

В Китае, кде много долгожителей, нет пенсии.

Книга Друзьяка вышла в 2000 году, но ни кто не пропагандировал его метод профилактики и лечения, тогда как результат заметен в первый же день.

Думаю, что фармокологии не выгодно здоровые люди.

У меня болят все мышцы и суставы. Длительная активная форма.СОЭ - 65

Ревматолог предложил колоть Ремикейд, я отказалась из за побочных эфектов

После метода Друзьяка, я, конечно не как Вася, прекратила прием обезболивающих, но уменьшила вдвое.