От одного препарата (названия не помню ) даже зрение потерял на час. Так, что остался я с родным индометацином.
Эх, Вася... Не ходи ты больше в районную поликлинику - ходи к другому доктору - может тебе хоть диагноз прояснят...А насчет кислоты \щелочи - смотри сюда, внимательно: Все что люди любят кушать по жизни - процентов 90 - весь наш традиционный рацион - это пища кислотная - соответственно - организм закисляется ею - прокисает -скисает ... Насчет кальция - при ревматоидном артрите кальций выводится из скелета и кости на рентгеновских снимках становятся не белыми а такими серенькими-полупрозрачными.И позвоночник тоже. Шишечки на концах костей это не "отложение" чего-то ненужного типа каких -то там "солей кальция" - это компенсаторная реакция- ввиду распада суставов и их ослабления - организм увеличивает ПЛОЩАДЬ сцепления - чтоб не отвалилось че-нить там...
Елена
[1026614870]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, как я ранее писала, ревматолог меня хотела посадить на гармоны, метотрексат, ремикейд - я отказалась - заставили писать обьяснительную.
Выбрала базис - 4 т. сульфасалазин - 1 год. Начав пить - заболели почки.
Пила 2 т. в день - 2 мес. - без изменений. Бросила, подумав, что организм привыкнет к сульфаниламидам, которые снижают лейкоциты.
При СОЭ 50, 60 - 3 года на НПВП.
Дело в том, что я нахожусь под наблюдением ревматологов с 2000г.
Тогда запись в ревмоцентр в Питере на консультацию было 2 недели.
В 2011 г.( когда я была), очередь на консультацию составила 6 месяцев.
И 2.5 мес - на госпитализацию. И это в таком большом мегаполисе !!!
Это говорит о том, что нет никакой вылечиваемости.
Так вот, Наталья, я на этом форуме, чтобы найти истину.
В ревмоцентре я встречала одни и те же лица, которым терапия не помогала.
Поэтому не принимала химию, которая убивает имунную систему.
Отказалась от инвалидности - не хочу видеть врачей, которые(как мне кажется проводят испытания над нами) и просто от боли принимаю нимулид.
Наталья
[3679218436]
А мне ревматолог втюхивал, что при РА кости не при чем. Вырабатываются антитела именно к хрящевой ткани и разрушается именно она. Кому верить? У меня плюс к РА еще остеохондроз. Так вот на р/снимках наросты на шейных позвонках и сужение промежутков межу ними, а не прозрачные кости. Хотя на снимках кистей рук картина другая. Все-таки кальция в организме достаточно, если бы он правильно усваивался и распределялся...
Елена
[1026614870]
Наталья
Сообщение было удалено
Елена, у вас есть сила воли, а вот у меня не получается голодать...
Наталья, извините меня за откровенность.
Я ничего не могла есть, потому, что решила вместо НПВП выпить 250 гр. водки.
Я принимаю нимулид в дозе 100 мл. в сутки.
И, когда он перестает действовать, нужно сделать перерыв.
А т.к. в перерыве также все болит - спасает водка.
Но по сравнению с Васей у меня нет отеков и т.д.
Наталья
[3679218436]
Елена, я уже писала, что пью метотрексат, поэтому водка мне противопоказана. Как вы живете с таким СОЭ? Я при 20 уже тягаю ноги и ничего не могу делать, а при 40- просто калека. Говорят, что болевой порог у всех разный. Я тоже не на инвалидности, но с работы пришлось рассчитаться , т.к. совершенно не было сил бороться с болезнью, нагрузками и руководством одновременно. А вы работаете?
Alexander
[1726112796]
BOBAH
Сообщение было удалено
Добрый день!
Как определяют что есть стрептокок? У меня брали мазок из горла - не нашли.
В крови тоже. Но часто были фарингиты. Суставы болят ВСЕ, уже года 3. Анализы все в норме, на снимках ничего. Чудеса. Правда с каждым следующим обострением - колени начинают щелкать все сильнее.
иван
[236435158]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня вопрос к всем форумчанам в частности к Натальи . Меня интересует какая кислотность у больных РА..Смотрю все наступают на одни грабли и набивают себе шишки. Прежде чем лечить какуюнибудь болезнь нужно несколько раз перепроверить. Доверяй но проверяй .
PH крови - водородный показатель или ионный кальций кто нибуть сдавал?
Елена
[3902891201]
В инете нашла способ- 3 капли масла чайного дерева на ложку меда, пить каждый день. Масло должно быть 100%. Его еще надо поискать.Мне очень помогло. Иногда запястья опухают, если на работе устаю, стресс или погода слякотная. Здоровья вам всем.[/quote]
Наталья, здравствуйте. Читаю форум. Тоже из Липецка и тоже РА. У меня два вопроса: Как чувствуете себя сейчас и Где искать масто чайного дерева 100% для приема внутрь.?? Очень хочу снова вести нормальный образ жизни у меня маленький ребенок. Ответьте, пожалуйста.
Наталья
[3679218436]
иван
Сообщение было удалено
Иван, я по поводу кислотности вообще не заморачивалась, т.к. ревматолог вообще о ней не заикался. Об этом показателе задумалась лишь после прочтения книги Друзьяк Н.Г. "Как продлить быстротечную жизнь". По признакам, которые описаны в книге, у меня щелочная реакция крови. А признаки следующие: появились пигментные пятна на руках, плохо засыпаю и сплю (сова), хронический тонзилит, хронический бронхит и т.д. Думала, что это просто возрастные изменения, а оказывается - защелачивание крови.
Наталья
[3679218436]
Здравствуйте всем! По- моему, на этом форуме только я Наталья или ошибаюсь? Если вопросы ко мне, то я из Ростовской области. Я принимаю лимонную кислоту 28 дней. Сначала было страшно навредить организму, а потом поняла, что закисление помогает не только Васе, есть и другие. Чувствую себя неплохо. В суставах появился хруст. У меня это бывает, когда снижается воспаление. Но у меня сейчас болит горло и кашель опять (бронхит), поэтому самочувствие не улучшается так быстро, как хотелось бы. Напишите, пожалуйста, подробнее, как долго нужно принимать масло чайного дерева, чтобы наступило улучшение. Тоже очень хочется полноценной жизни.
На форумах утверждают что лимон лимонная кислота относятся к щелочным продуктам .Вы не закисляите организм а защалачиваете . Поэтому нежно проверить это ваше здоровье . Как говорят доверяй но проверяй . Лакмусовые тест полоски стоят очень дёшево от 30 до 100 рублей и их очень много можите даже скемнибуть поделится..Проверяется слюна и моча. моча может быть сильно кислой. Я уверен у вас моча кислая . когда организм закислён образуются артриты артрозы а убеждён
Гость
[1375529222]
не знаю,писали ли об этом методе(не читала все страницы),но мне реально спать спокойно помогла криосауна.мне 57 лет,последние годы страдаю суставными болезнями,от обезболивающих таблеток уже кровью рвало.спать не могла из-за болей.ортопед сказал,что надо протезировать коленный и тазобедренный суставы.но я не хотела операции,и методом тыка нашла способ избавления от болей. ревматолог назначил мне 20 сеансов морозотерапии. прошла уже 13. сегодня согнула колени без всякого хруста ттт. попробуйте,многим помогает.я нахожусь по три минуты,температура-130.у нас это оплачивает больничная касса.
Елена
[1026614870]
Наталья, при всем уважении к вам , не понимаю людей, которые сидят годами на химии, которая не вылечивает, но уничтожает организм.
Во всем нужно делать перерыв и в химии.
Не бойтесь!!!, расслабтесь!!!. Полюбите себя, а не химию!!!
Я не работаю - есть на что жить.
Продолжать инвалидность не хочу, т. к. не верю в терапию ревматологов.
Во вторых - не хочу чувствовать себя ИНВАЛИДОМ !!!
Я разгадываю свой организм и..., вылечиваюсь !!!
Гость
[3435475827]
Гость
Сообщение было удалено
КРИОСАУНУ и придумали для лечения РА.
Раиса
[3435475827]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое больничная касса? и в каком городе вы живёте?
Раиса
[3435475827]
иван
Сообщение было удалено
А лимонную кислоту надо с мёдом ,чтобы закислять организм...
Вася
[2229481609]
Раиса
Сообщение было удалено
Не надо закислять организм. Его нужно ПОДКИСЛЯТЬ органической кислотой. При этом понижается PH межклеточной жидкости. Численность ионов водорода по отношению ионов кальция возростает. Организм сбрасывает оковы удушья и начинается выздоровление.
Есть два вида анализов на кальций.
Первый. на обычный кальций. про здоровья ничего не определяет.
Второй. на ионный кальций или водородный показатель. Определяет 90 процентов наименований болезней.
Елена
[1026614870]
Если у вас повышен уровень ионизированного кальция в крови, значит -
нарушения кальциевого обмена.
Чем больше кальция в крови, тем меньше его в костях.
Достаточное кол - во магния в крови отправляет кальций в косточки.
Но магний быстро выводится. Задержать его может вит. В 6.
Нарушения кальциего обмена может быть из за больной щитовидки.
Парат гормон отвечает за кальций.
Его нужно здавать не менее 3 раз, т.к. он очень не стойкий.
Елена
[1026614870]
Парат гормон уменьшает отложения кальция в хрусталике глаза.
При нехватке паратгормона, возникает катаракта.
Увеличение ионизированного кальция в крови - гиперфункция паращитовидных желез, происходит при недостатке йода.
Елена
[1026614870]
Нарушения обмена кальция я изучила, постоянно принимаю аспаркам (где есть магний) + вит. В 6.
У меня узлы в щитовидке - пью белую лапчатку. + йод.
Но все таки хр. тонзилит, при приеме кислоты, не прошел.
Елена
[1026614870]
РА - это осложнение, после какого либо заболевания , ифекции.
РА - это следствие, а не причина.
Значит " отыщи всему начало...., и ты многое поймешь"
Наталья своим откровением очень поможет больным РА.
Извините, Наталья, у вас цистит, бронхит, ангиа, тонзилит (или фаренгит) + нервный сбой - снижение иммунитета.
+ у некоторых есть скрытые инфекции, которые также дают осложнения.
Ревматологи не ищут прчину РА.. Видимо это не входит в систему бесплатного страхового обязательства. Хотя встречаются добрые ревматологи, которые возятся с больным, но это редкость.
Вася
[3423930494]
Вася
Сообщение было удалено
Трое суток были отеки и боли после выпивки.
Потом в течении суток все боли и отеки изчезли. После этого ничего не болело и не опухало.
Без базиса 36 дней.
Вера 52
[907577133]
Кто колол внутримышечно дипроспан,У меня сильная скованность до 16 часов,
Привет всем! Была сегодня на консультации в НИИ Ревматологии у профессора. я раньше писала уже, у меня повышены РФ, АССП, и анти тела к цитрулированному виментину. по узи и рентгену изменений никаких нет, ничего особо не болит. просто чисто случайно вот эти анализы выявились. Вобщем мне сказали что риск заболеть у меня очень высок, но диагноз ставить и тем более чем то лечить сейчас меня никто не возьмется. типа ждите появления болей в суставах. Блин! азачем страшивается вот эти анализы придумали? чтобы потом сидеть и ждать(грубо говоря) что когда то , а может совсем скоро у тебя будет это страшное заболевание?
Татьяна
[703059530]
Люди почитайте инф о дегте. Я сама уже 5 месяцев пью дегть по схеме.Всем понятно, что надо найти причину заболевания суставов. А как это не банально, вся причина в наших паразитах. Дегть просто сметает этих тварей. И благодаря ему, организм расцветает. Мне порекомендовал лечение врач, и к счастью, это препарат работает))))) Предупреждаю, что с приемоом дегтя необходимо отказаться от таблеток совсем. Сначала я правда все-таки пила Противоспалительные, а потом они просто не понадобились. Через 7 дней, суставы начали успокаиваться и потихонечку боль отпустила. И еще я думаю, что мне помогли иголки, ходила к тебетцам. P/S Если начнете пить дегть, не за,ывайте про чистку организма, а именно про тюбажи.
Елена
[1026614870]
Вот ее интересное
Противовоспалительное действие корня солодки, используется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, спастических колитах со склонностью к запорам, гастритах, при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он укрепляет слизистую оболочку пищеварительного тракта и ускоряет процесс выздоровления. Прием экстракта корня солодки, защищает стенки пищеварительного тракта, увеличивает срок жизни клеток слизистой оболочки и улучшает кровоснабжение пораженных участков.
Корень солодки предотвращает размножение вирусов, предупреждает инфекционные заболевания, имеет отхаркивающее и обволакивающее действие, облегчает кашель, который возник в результате бронхитов, астмы, аллергий и простуды.
Irina
[3808463936]
Татьяна
Сообщение было удалено
Уважаемая Татьяна, будьте так добры, опишите схему приема дегтя,и в в каком виде Вы его потребляете. СПАСИБО
Елена
[1026614870]
ЛОЛ, при эпидемии грипа, некоторые эмоциональные ждут , когда они сами заболеют грипом. Но не все болеют грипом.
Не нодо быть слабой, и ждать болячки.
Некоторые ничего не боятся, не думают о болезнях и ведут активный образ жизни, радуются каждому новому дню !!!, и встают на лыжи !!!
Нет плохой погоды - есть плохие мысли, СТРАХ.
Будте сильнее болезни - и онат вас не посетит..................испугается !!!
Елена
[1026614870]
Татьяна, а у вас ревматоидный артрит , или просто артрит ?, артроз ?
Наталья
[3679218436]
Уважаемая Татьяна! Я тоже присоединяюсь к просьбе Irini. Опишите, где и какой деготь Вы брали и как правильно его принимать. Спасибо.
Иван
[2061137234]
Для лечения годится только паровой дёготь из бересты берёзы береста должна быть толстой и чистой. Гонка дёгтя в домашних условиях . Берётся большая металическая ёмкость наполняется берестом и плотно накрывается крышкой чтобы пары не выходили наружу обмазывается глиной . В крышке или в верхней части ёмкости должна приварена труба которая соеденяется с охладителем пара . При гонке получаются три фракции вода, паровой дёготь и густой дёготь . В стеклянной пасуде видно вода внизу ,потом дёголь а за ним густая фракция .Вода тоже имеет лечебную силу .
Татьяна
[703059530]
Добрый день!!! У меня год назад поставили диагноз: Сероположительный ревматоидный артрит. Болели все суставы ( руки , ноги, тазобедренные..вообщем еле еле передвигалась). Так что вот. Про деготь.Купите в аптеке берестовый деготь. ( Есть разные производители. Я покупаю, какой есть в наличии. Стоит он 80 рублей). Курс расчитан на 40 дней. Утром на тощак выпиваете 1 каплю ( капают деготь в молоко, в мед, в сахар. На ваш выбор.) Через 30 минут можно позавтракать. Второй день- 2 капли, Третий-3 капли и так до 20 капель. Затем по убывающей 19,18 и до 1. Получается 40дней приема. Обязательно начинайте делать тюбажи ( хотя бы 1 раз в 2 недели и пейте сорбенты. Например лактрофильтрум). Предупреждаю, если есть проблема, начнутся обострения. Почитайте сайт: Лечение дегтем. Если заболит какой-нибудь орган, значит он начал чистится и самое главное, должны будут отойти суставы. Всем удачи!
Татьяна
[703059530]
Еще хотелось добавить,то процесс выздоровления очень долгий. Я сейчас прохожу 3 курс. Конечно, я уже бегаю, но суставы бывает дают о себе знать. Это не та боль, какая была, но все-таки видимо еще есть. Перерыв между курсами 2-3 недели. И еще заметила, как пью деготь, суставы не болят, а в перерывах болят сильнее. Лечитесь. должно обязательно помочь!!!
Помогите люди кто в этом разбирается. У меня после тонзиллита(с температурой 38) опухли суставы(на руках,кисти,пальцы, на коленях,ногах) иногда болели, были скованные. Пока по врачам бегала месяц,они перестали болеть, но выглядят припухшими(несильно) и щелкают громко. Рентген кистей рук делала-изменений нет. Анализы крови:
С-реактивный белок 0,70 мг/л
Ревматойдный фактор 14,30ед/мл
Антистрептолизин-О 40,00 ед/мл
анализ мочи-все в норме
остальной анализ крови в норме, сифилизов,гепатитов и тд нет. Есть повышенное СОЭ 17.
Кроме гнойных гланд других воспалений в организме врачи не нашли. В карте написали "ревматойдный артирит?" -со знаком вопроса и ничего пить не прописали, тк сейчас суставы не болят.
Что это значит? Это не может быть реактивным артритом? Мои врачи-дилетанты, ничего толком не говорят. А я не знаю как различить реактивный и ревматойдный артрит в моем случае. Подскажите что-нибудь!!!
Наталья
[3679218436]
Татьяна, а у Вас именно ревматоидный артрит? У меня сложилось впечатление, что деготь снимает Вам воспаление, но на причину болезни не действует? Или врач сказал, что причина - паразиты?
Вася
[1370582444]
Подкисление организма продолжаю. Без базиса с 31 октября. НПВП в маленьких дозах. Ремиссия и состояние отличное.
Раиса
[3435475827]
Вася
Сообщение было удалено
Вася! скажите пожалуйста у Вас было обострение первое время!?Я пробовала 3 дня у меня всё разболелось и я бросила пить лимонку и ещё можно ли кислоту заменить на лимоны?
иван
[1026746773]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы уверены что у вас защелачевание крови я не уверен .Проще купить лакмусовые тест полоски и проверить рН слюны , мочи .
Вася
[538858093]
Раиса
Сообщение было удалено
Да, были обострения. но это не те боли, какие были раньше. И то сам виноват, где не уберегся от холода или переборщил с физической нагрузкой. А еще страшнее после пива или браги. Распухает на двое суток правая кисть или другие суставы.
Лимоны в больших количествах нельзя употреблять, т.к. можно заработать аллергию. А чистая лимонная кислота или натуральный яблочный уксус всасывается в кровь через стенки желудка и, нейтрализуется кальцием из буферной системы организма. Уровень ионного кальция в межклеточной жидкости резко падает, что благоприятно действует на жизнедеятельность каждой клеточки организма.
Рекомендуемый врачем базис не бросайте. В начале я проверю на себе. буду отписываться на этом форуме.
Для себя определил норму лимонной кислоты 10 грамм на полтора литра воды. Пить через трубочку и обязательно прополоскать и запить водой. Можно с сахором.
кристина
[1905585074]
страдаю этим недугом более трех лет а мне всего 26. из-за постоянных болей стала очень раздражительной. из-за этой болезни не только я страдаю но и мои близкие. попробовала новый препарат ОСТЕОМЕД, состояние улучшилось, боли ушли, отечность спала. позитивный настрой ко мне возвращается! советую и вам попробовать тем более побочных эффектов от него нет
Наталья
[3679218436]
Кристина, по-моему ОСТЕОМЕД эффективен при остеопорозе, т.е. действует на последствия РА, а не на механизм заболевания. Если стало легче- отлично, но параллельно лечите РА, иначе боли могут вернутся через 3-6 месяцев. У меня так было после приема " Хандроитина".
Раиса
[3435475827]
Вася
Сообщение было удалено
Вася,спасибо за подробный ответ,есть ещё вопросы:10 гр на 0.5 воды и по скольку пьете за 2 приёма или сразу 0.5литра? до еды или после или вместо.И ещё,а можно на этом похудеть?
Татьяна
[703059530]
[quote="Наталья"]Татьяна, а у Вас именно ревматоидный артрит? У меня сложилось впечатление, что деготь снимает Вам воспаление, но на причину болезни не действует? Или врач сказал, что причина - паразиты?
Уважаемая Наталья! Возможно, выговорите верно. Деготь снимает у меня воспаление. Врач утверждает, что у меня процесс вызвали паразиты ( а именно опистархоз)). Что на самом деле, известно, видимо только Господу Богу. Ведь Самое главное, чтобы помогало. Именно мне деготь помогает. Так что у каждого путь излечения свой. Пока я лечусь так)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вася
[4082501970]
Раиса
Сообщение было удалено
Раиса, в 1.5 л воды развожу 10 гр лимонной кислоты и употребляю в течении суток. пол литра обычной воды хватает запить кислую воду и прополоскать ротовую полость. Сначала пробуйте с 5 гр в течении месяца. Можно подсластить сахаром если нет диабета. Прочитайте книгу Друзьяка и Вам все станет ясно. Я отказался от некоторых продуктов содержащих много кальция и нисколько об этом не жалею. Здоровье на первом плане.
Как похудеть и без риска поправить здоровье голоданием, написано в книге.
Раиса
[3435475827]
Вася
Сообщение было удалено
Спасибо!
Елена
[1026614870]
Начинала пить кислоту по 7-8 гр. в день. Стала сильно худеть.
Но мне нельзя. Мой вес 45 кг. Снизила дозу до 3 гр.
Подбирайте дозу индивидуально. У Васи большой вес.
Елена
[1026614870]
Прочитайте " Паразитарная теория рака".
Ревматоидный артрит - это медленный РАК.
Здоровый организм не дает активироваться раковым клеткам.
Это проиисходит при сбое имунной системы, в основном на фоне инфекций, папразитов, вирусов.
Убрав причину,(чем не занимаются врачи) организм сам себя вылечит.