Доброе время суток всем.Давненько я не писала, хотя читаю регулярно.про себя отметила, что очень активизировался форум с приходом плохой погоды,что вполне понятно. Да, летом было легче справляться с этой болячкой. Очень благодарна всем за советы и, вообще, за эту переписку. Теперь о себе: перестали болеть колени(а болели очень сильно), зато стала чувствовать боль в голеностопах. Кисти тоже не очень , особенно по утрам, проснулась и ванную под горячую воду. Правая рука в локте не разгибается до конца, делаю уражнения на разгибание, но чувствую боль, в этом случае продолжать или нет не знаю?(Прошу совета) Принимаю диклаберн ретард. хочу его уже заменить, не знаю на какой. Вроде нимулид не выпускают, так, по крайней мере. мне обьяснили в аптеке, купила НАЙЗ, но еще не пробовала. Благодарна за ссылку на книгу Друзьяка. Пью подкисленную воду практически целый день. Еще принимаю настойку кореньев сабельникана чистом спирту, 20 капель 2-3 раза в день. Во- первых сабельник, во- вторых алкоголь. Свято верю, благодаря Елене, что при помощи алкоголя вырабатывается интерферон. Наверное я заболела от того , что не употребляла алкоголь раннее, теперь приходится наверстывать, но в виде капель. Молодежь, делайте выводы.Как повысить имунитет? Ну очень никакой. Малейший сквозняк, детские инфекции все на мне отражается, сразу чувствую.А так шью, вяжу, завела птичку и радуюсь жизни. Всем здоровья и терпения.
Вася
[1125742251]
Подкисление без базиса. Продолжение.
Несколько дней назад разболелись сухожилия , которые находятся выше пяток. На одной прошупывались маленькие шишки, на другой не было. Через два дня боль в них прошла но, появились в мелких суставах стоп, а также в суставе мезинца на левой руке.
На стопах отечности не было.
Сегодня с утра все прошло.
Было такое и раньше. Без подкисления все эти симптомы растянулись бы на целый месяц, и еще с обширными отеками на стопах.
Сустав мизинца чуть опух и покраснел. На сегоня не болит и опухоль спала.
Вчера думал снова начать принимать базис. Так и не начал.
Вася
[1125742251]
Сегодня хотели здать покупную воду на полный химический анализ в лабораторию. Передумали. Из-за цены. Там-же посоветовали купить фильтр с обратным осмосом, будет дешевле
Константин
[2533511791]
Вася, я делал анализ покупной воды, самой лучшей из предлагаемых в нашем городе.
Вода из фильтра с обратным осмосом оказалась примерно в 10-ть раз чище по примесям и пр.
Вода из крана - в 17 раз грязнее воды из фильтра.
(В нашем регионе относительно неплохая водопроводная вода, только жесткая 14-15 единиц).
Вася
[1125742251]
Константин, в моих планах на покупки, фильтр стоит на первом месте. Спасибо за информацию.
Irina
[3808463936]
А я пью воду из источника, у нас в городе их много, а ╨та мягкая
Алина
[3250316687]
Irina
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ирина.Если в данный момент у вас ремиссия(СОЭ ниже 23), суставы нужно разрабатывать.
Елена, как у Вас с желудком? С подкислением организма у меня вообще не было изжоги.
Наталья
[3679218436]
Вася, я подкисляюсь две недели. Желудок затих, лучше работает кишечник. Позавчера купила фильтр с обратным осмосом за 8300, там пять ступеней очистки. Уже подключили. Соли заказала, а пока купила грецких орехов, чтобы есть вместе с очищенной водой. Но 100 гр. - это целый стакан, для меня много...
Елена
[1026614870]
Добрый день, вот некоторые цитаты из статьи про лимонную кислоту
" выступает как антиокислитель и синергист антиокислителей. Специалисты утверждают, что, она содержится по крайней мере в половине всех пищевых продуктов. Не случайно по объему производства лимонная кислота является одним из главных продуктов микробного синтеза. Существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта "
Так что лимонная кислота ничем не вредит.
А вот яблочный уксус (купила за 20р. - оказывается химия)
Друзьяк так и пишет, что он ничего не имеет против яблочного уксуса но лучше использовать лимонную кислоту. В сутки я использую примерно 15 грамм кислоты на 1.5 - 2 литра воды.
Позвоночник очищается от излишков кальция и я подрос на восемь миллиметров.
Рост измеряли неделю назад.
Если нетрудно, измерьте Ваш рост пожалуйста для сравнения результатов подкисления организма.
Елена
[1026614870]
Irina, извините, интерферон вырабатывается в кислой среде,
водка расщепляется на углекислоту и воду - закисляет кровь.
Водку пью только для лечения, очищаю от сивушных масел марганцовкой.
.Настаиваю на разных травах. Сабельник - противоопухолевый - пол упаковки на пол литра водки.
Производитель не очищает любую водку ( и дорогую ) от сив. масел, т.к. без них практически нет опьянения.
У алкоголиков чистые сосуды, т.к. водка - жирорастворимый продукт, растворяет холестериновые бляшки на сосудах.
+ водка - антидипрессант, вырабатывает эндорфины.
Эндорфины действуют как обезболивающие, противовоспалительные, жаропонижающие.
Эндорфины - гормон счастья. Вырабатавается при смехе, после какого либо удовольствия. Больше всего вырабатывается при занятии сексом.
Ревматолог мне выписывала миелорелаксант - мидокалм - без изменений.
Тогда как выпивая водку идет расслабление мышц.
Бывает ночью не заснуть. Рюмка водки и сплю до утра.
Имейте в виду, водка больше 170 - 200гр. за раз, печень не в состоянии переработать - идет интоксикация, отравление организма.
Irina
[3808463936]
Елена, спасибо Вам за коментарии. Просто .я раннее принимала сабельник на спирту и была уверенна. что сабельник помагает. а спирт вредит. Теперь я знаю, что нет. Вместо 2-х раз в сутки ,принимаю 3.(и начинаю закусывать колбаской.)
Вася
[1985938695]
А вот колбаской и не надо. В ней костная мука где много кальция.
Елена
[1026614870]
Позвонила в Представительство "Аквафор", ск. что "осмос" в Питере не нужен,
вода слабоминерализованная. Достаточно простого фильтра от тяжелых металлов, пистицидов, бактерий. Покупаю.
Вася
[3336402759]
С одного сайта.
Польза и свойства лимонной кислоты.
Обладает лимонная кислота и ценными лечебными свойствами. Она способствует очищению организма от вредных веществ, лишних солей, шлаков, положительно влияет на работу системы пищеварения, улучшает зрение, сжигает углеводы, проявляет ценные противоопухолевые свойства, повышает иммунитет. Лимонная кислота также способствует выведению токсинов через клетки кожи.
Важными преимуществами лимонной кислоты являются возможность ее производства в твердом виде и щадящее действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта и дыхательной системы.
Применяется лимонная кислота при болях в горле. Для достижения желаемого эффекта нужно приготовить 30%-ый раствор лимонной кислоты, которым в течение дня каждый час полоскать горло. Если сухой лимонной кислоты под рукой не оказалось, то подойдут 2-3 ломтика свежего лимона без кожуры, которые желательно медленно рассасывать, слегка запрокинув голову так, чтобы лимонный сок обволакивал стенки горла. Повторять эту процедуру нужно также не реже раза в час до облегчения болезненных симптомов.
Елена
[1026614870]
Ирина, для лечения водка или настойка не закусываются.
На голодный желудок, за 40 мин. до еды.
А так же не надо ее разбавлять водой, т.е. не запиваем.
Раиса
[4216788515]
Вася,здравствуйте!Вы можете написать мне в личку?
у меня к Вам вопросы.Если Вас не затруднит.
и ...можно ли вместо лимонной кислоты,просто лимон.или сок с медом или я стевию добавляю.?
LOL
[2689172187]
Привет! набреда на эту тему не случайно.. хотя... в двух словах, у меня лимфоузел немного увеличен был на шее и я пошла к лору-тот дал направление на три анализа, РФ, СРБ и соэ. так вот РФ 15.3 (N до14), CРБ и СОЭ в норме( на низшей грани, как я понимаю это хорошо). я обеспокоилась повышением РФ и пошла к ревматологу. та на всяк случай дала направдение на АССП, пришел результат- 13.5... я почитала интернет и пошла и сдала анти MCV -22. получается что все анализы свидетельсвующие о РА положительные.... никаких проявлений вообще нет, выяснилось получается это число случайно.. у меня шок.. почитала вашу ветку.. и теперь думаю-ждать появления первых признаков, или пойти с результами к врачу.. а это значит что мне придется опять дообследоваться, куча нервов, наверно диагноз... что делать? я не припомню чтоб в семье у кого то было артрит... подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации?
Елена
[1026614870]
LOL - у всех есть раковые клетки, но не у всех есть рак..
lol - Ждать проявления признаков не надо,а вот проверить зубы,что бы не было кариеса ,гранулем и т.д.,исключить любую инфекцию, носоглотка,ангины ,отиты,аднекситы и прочее -профилактировать.Соблюдать температурный режим не перегреваться ,не переохлаждаться.А самое главное избегать стрессы,стать пофигисткой и конечно радоваться жизни!
LOL
[2689172187]
а если я пойду к врачу и мне скажут провести что то типа пульс терапии гормонами-ну типа такой способ закрыть болезнь... ? столько мыслей в голове-уже дымиться она наверно
Раиса
[4216788515]
lol- а сколько вам лет?Вам уже предлагали пульс терапию?врачи сами не знают этой болезни ни причин ,ни лечения,А на форумах как раз те, кто к врачам не ходит, или в крайнем случае...,а так сами пытаимся найти способы,методы как остановить РА...
Наталья
[3679218436]
LOL, вы молодец, что следите за здоровьем. У меня в семье тоже ни у кого не было ревматоидного артрита и я даже не подумала сдать анализы, когда побаливал только один сустав. Лечила его мазями и физио процедурами, а стресс и постоянные ангины активизировали процесс. Когда поставили диагноз, была в шоке... У Вас только первые признаки неблагополучия. Наверное, процесс можно остановить. Почитайте книгу академика Друзьяка. Ссылка есть на этом сайте. Он предлагает простой и действенный метод лечения.
Елена, по-моему вы писали , что при применении лимонной кислоты с очищенной водой можно принимать аспаркам. Подскажите дозу.
Елена
[1026614870]
Наталья, посмотрите в интернете суточную дозу калия, магния и соответственно принимайте аспаркам. Если у вас есть нарушения сердечного ритма - дозу можно увеличить. Быстро выводятся.
Чтобы магний дольше оставался в крови, принимают вит. В 6.
Лимонная кислота не выводит эти микроэлементы.
Елена
[1026614870]
Вот еще интересное
"нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов.
. Коллоиды кремния обладают свойством "приклеивать" к себе болезнетворные организмы- вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, грибки Кандида и дрожжевые, образуя с ними комплексные соединения, которые выводятся из организма"
LOL
[2689172187]
мне 30 лет.. да, кстати, я не написала, но мне уже поставили диагноз Рассеяный склероз полтора года назад. и тоже выяснилось все случайно, я просто всегда очень здоровая была, а тогда немного голова закружилась и я сразу пошла сделала МРТ.. а многие годы головокружения массажами лечат... а у меня сразу очаги в голове нашли., и вот привет, диагноз.. хотя никаких больше проявлений нет, и головокружения закончились уже давно....хотя бывает спастика (ну или что то похожее на нее, я еще не разобралась как это назвать) но в в общем я свиду слишком здоровый человек, скачу как лошадь энергии хоть отбавляй.... эх... а мысли далеко не позитивные.. я вот поняла что видимо детей мне уже не судьба... даже не в том дело что не смогу.. боюсь что все это передается по наследству... Спасибо за ответы, книгу почитаю!
Елена
[1026614870]
Рассеяный склероз - не наша тема.
Но, если бы что нибудь знала про него - посоветовала.
Вас, наверное, чем то лечат.
Елена
[1026614870]
Вот еще интересное
"Талая вода имеет способность восстанавливать отрицательный заряд на мембранах клеток. В клетке ядро имеет положительный заряд, а мембрана (оболочка клетки) √ отрицательный. За счет разницы потенциалов осуществляются процессы метаболизма, клетки полноценно живут.
В результате стрессов, нервных нарушений, переедания, и, как следствие, сбоя электрохимических реакций, определенные группы клеток теряют отрицательный заряд на мембранах. Клетки склеиваются, а затем развиваются те или иные болезни.
И очень многие заболевания будут отступать как само собой разумеющееся просто при употреблении структурированной воды, восстанавливать отрицательные заряды на мембранах клеток."
Наталья
[3679218436]
Вася, как у вас дела? Я закисляюсь три недели, но опять заболело горло, проявляет себя хронический тонзилит. Мне прислали соли для приготовления "Николинской" воды. В пакете с солью вложена подробная инструкция. Я так поняла из книги, что если пить эту воду, то грецкие орехи и курага в таких количествах не нужны? Поделитесь своими мыслями на этот счет.
Елена
[1026614870]
Наталья, с приемом лимонной кислоты, у вас есть улучшения ?
Возможно вы меньше стали принимать обезболивающих и метотрексата???
Елена
[1026614870]
Скажите, пожалуйста, может быть , у кого то при приеме длительной терапии РА, выявляется хронический кандидоз или др. простейшие заразы?
Болел желудок - гастероскопия показала кандидоз пищевого тракта 2 ст.
Гастеролг ск. , что само пройдет - ничего не выписал.
Появились "заеды " на губах. Тератпевт ск., что у меня не хватает вит. А -
принимала - без результатов , пока сама не стала принимать противогрибковый препарат.
Елена
[1026614870]
Я это к чему пишу.
НПВП - , которые я принимаю уже с 2005 года, - никаких результтатов не дает.
Интересно , что при приеме НПВП препаратов, появлялись разрушения др. суставов. Уменьшения СОЭ - не получалось
Елена, я по 2,5 мг в неделю стала снижать дозу метотрексата ( быля 15мг). Но о результатах пока еще молчу, т.к. этот препарат сразу из организма не выводится. На этой неделе приняла уже 7,5 мг. Хочу вообще попробовать от него отказаться, т.к. замучил тонзилит и бронхит. Думаю, это из-за снижения иммунитета. Во время приема лимонной кислоты пропала утренняя скованность, но НПВП пока принимаю по-прежнему 1 раз в сутки 100мг нимесила. Хотя раньше еле дотягивала до вечера, сейчас чувствую небольшой запас времени появился.
Наталья
[3679218436]
Елена, а базисную терапию вы проводите? У меня на фоне лечения тоже такие же проблемы плюс цистит. После начала лечения лимонной кислотой наступило затишье.
Наталья
[3679218436]
Еще от заед мне подсказали народное средство, которое мне помогло их заживить. Нужно их смазывать собственной ушной серой.
иван
[236435158]
Елена
Сообщение было удалено
Я не согласен с мнением данного автора . Вы утверждаете что водородный показатель рН не обязателен . У здорового человека идёт показатель по вашему сценарию. У больного совсем по иному . У здорового человека показатель рН 7 нейтральный по слюне . В норме считается рН 6.5-7.5 по слюне по моче рН в среднем 6.5 . У меня показатель рН слны 6.5 а мочи 5 и не меняется при употреблении соды показатель меняется в щелочную сторону только на 4 - 5 ый день .
Елена
[1026614870]
Извините, не по теме,
но Оленников умер от того, что на фоне химиотерапии (когда организм теряет возможность бороться с инфекцией), умирает от пневмонии.
Я это к чему - метотрексат, а еще хуже ремикейд ,который мне предлогали, - моноклональные антитела,которыми лечат онкологически больных, которые предлогают ревматололги при длительной активности РА - полностью уничтожают организм.
Елена
[1026614870]
Я хочу разобраться в своем организме.
Почему эта зараза меня не покидает ?
Постоянно что либо на себе испытываю.
Так вот .позавчера РЕШИЛА ПОГОЛОДАТЬ 1 день
Удивительно, обезболивающие не принимала - ничего не болело..
Вася
[1488077346]
25й дедь без базиса.
19, 20 го ноября пил брагу и пиво в больших количествах. 21го заболели и опухли стопы ног и все суставы кисти на правой руке. Продолжаю пить лимонную кислоту. НПВП увеличил в двое. Пожже отпишусь о состоянии.
Наталья
[3679218436]
Так вот .позавчера РЕШИЛА ПОГОЛОДАТЬ 1 день
Удивительно, обезболивающие не принимала - ничего не болело..[/quote]
Елена, у вас есть сила воли, а вот у меня не получается голодать...
Ну не верю я, что кальций проходит сквозь кожу и излечивает нас.[/quote]
Мел просто адсорбирует жидкость из отека , имхо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Наталья"]ЕленаМне становилось всегда легче после физической нагрузки, после бани, выпив водки. Почему??? На этот вопрос отвечает Друзьяк. Все можно заменить кислотой !!!
Если мы будем жить по методу Друзьяка, то, возможно проживем, как его бабушка до 96 лет, а это не выгодно нашему государству.
В Китае, кде много долгожителей, нет пенсии.
Книга Друзьяка вышла в 2000 году, но ни кто не пропагандировал его метод профилактики и лечения, тогда как результат заметен в первый же день.
Думаю, что фармокологии не выгодно здоровые люди.
Излеченный больной- потерянный клиент...
Наталья
[3679218436]
Мне при сильных постоянных болях дали облегчение скипидарные ванны по Залманову. Делала их дома. После них начала спать и на организм стали действовать НПВС. До этого уже ничего не помогало.