Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Оксана
http://lecenietravami.blogspot.com/ этими рецептами я помогла своей бабушке!Может еще кому помогут!!!Буду рада!!!
Елена
Ирина, при чем здесь негативные события

РА - это инфекционно - алергическое заболевание, где сам огранизм не может справиться, погасить инфекцию. Происходит сбой имунной системы, где она начинает работать против самого организма, вырабатывая восполительные агенты, поражая суставы, сосуды, сердце.

Тогда как здоровая имунная система подавляет вирусы, инфекции вначале заболевания. В частности интерферон в этом принимает участие.

Возможно вы знаете людей, которые не болеют всякими там ангинами и т.д.

Я замечаю, что нервные, нытики болеют чаще, по сравнению с довольными, улыбающимися людьми. При стрессе возможен сбой имунной системы.

Лично у меня началось заболевание с травмы колена, рана загноилась.

Казалось, что инфекцию погасила, но опухоль колена не сходила (что только я ни делала). Ревматолог ск. что инфекия проникла в сустав.

4 года жила в "норме" - реактивный артрит. Далее болею долго ангиной.

После нее активная форма РА - 3 года. Болят все мышцы и суставы.

Сбой имунной системы произошел на фоне золотистого стафилоккока.

Интерферон вырабатывается в кислой среде.

Будем надеяться и верить в выздоровление!!! с кислотой!!!
Наталья
Константин, а мне все равно, как называется методика (ощелачивание или закисление), главное, чтобы она работала. А верное научное объяснение можно найти и потом. У Вас, как я поняла, не смотря на отказ от ряда продуктов, нормальный вес, прием лекарств результаты слабые...
Наталья
Елена, у меня РА тоже расцвел нам фоне длительного стресса. Тоже замучили ангины. Как и вы надеюсь от них избавится по методу, описанному в книге.
Вася
Константин, сульфасалазин я пропил год с и несколько месяцев. До него был только НПВП. десять лет назад пошел к врачу. Выписали индометацин. Помню одна таблетка перед сном помогала и скаждым годом увеличивал дозу. Перед базисом было уже девять или десять таблеток. Теперь меня сбивали с ног с одной стороны РА, с другой последствия индометацина. По врачам ходить не хочу, но пришлось. После анализов прописали базис, действовать начал через месяц. Конечно НПВП стал принимать меньше в разы.

За этот год были ремиссии и обострения. Но к концу года мне пришлось снова повышать дозу НПВП.

Стало у меня три противника здоровья. РА, частые простуды и грипп, индометацин. Ужас.

Врач хотел заменить НПВП на найз или другие, но половина из них не помогала, а остальные тоже с побочными действиями. От одного препарата (названия не помню ) даже зрение потерял на час. Так, что остался я с родным индометацином.

Без базиса девятый день. Конечно жду сюрпризов. Пол года назад не принимал его неделю. Скрутило через два дня.

Про лимоны, яблоки, и другое. Да, с тридцатых годов прошлого столетия ученые думали, что они ощелачивают кровь. Также они думали про уксус и лимонную кислоту. т.е все это поднимает PH крови. Все это правильно. но они упустили один момент.

Кислота, попав в кровь резко снижает PH крови. Ионов водорода становится больше чем ионов кальция и организм пытается нейтрализовать кислоту и повысить PH крови до нормы, но ни в коем случае выше нормы т.е. защелачивания. А чем он нейтрализует кислоту? Кальцием. Организм сам того не зная избавляется от лишнего, отложившегося кальция в тканях и сосудах, который душит каждую клеточку наших суставов и сухожилий.

А иммунная система больных РА. Врачи говорят она сошла с ума, у нее шизофриния. Так нет, она здорова на сто процентов. Просто ей некуда деваться т.к. нужно бороться с задушенными и гниющими клетками наших суставов, сухожилий, мышц.
Вася
А кардиологи вообще в панике. У каждого второго пятидесятилетнего атеросклероз. Советуют меньше употреблять кальций.

Вес мой сбрасывается постепенно. Гипертония прошла. Стресс, паника, кризис и испуг пропали. Сон отличный. Все это результат подкисления.

Вы советуете не нервничать. Я стал таким спокойным, что удивились все с кем я общаюсь.

Подкисление второй месяц. Ни разу не простудился, гриппом не заболел. В автобусах, магазинах, и других помещениях неволей встречался с больными, которые чихали и кашляли. Дома у меня все проболели гриппом, кроме меня.

Пользуюсь советами из книги Друзьяка. С фильтр и соли еще не купил. Пока покупаю воду с меньшим содержанием кальция.
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня после ангины появилось РА, как осложнение, да еще + хронический тонзилит (лор ничем не могла помочь)

Так вот кислота убила эту хроническую болячку в носоглотке.!!!
Раиса
Елена
Сообщение было удалено
Раиса
Здравствуйте!А мовалис вы не пробовали?Он тоже обезболивающий и противовоспалительный.И чем отличается диклофенак от диклофенака ретарда?Я

лет 6 пользовалась свечами диклофенак,потом перешла на вольтарен свечи.А теперь мовалис.
Елена
Раиса, сообщение под╧ 710 - писала не я, другая Елена.

Лично я не мовалис принимала, а артрозан - он на порядок дешевле, но одно и тоже активное в-во мелоксикам.

Сейчас принимаю нимулид. Таблетки для рассасывания всасываются языком, не раздрожая слизистую ж-к тракта + имеет фактор некроза опухолей альфа.

Диклофенак ретард имеет пролангированное (более длительное) действие.

Но он на порядок сильнее, следовательно сильнее разрушает организм.
Елена
Раиса под╧ 710 вы скопировали старое сообщение .

Но если она появится, значит мы с ней как то определимся в "имени", чтобы не путаться.
Раиса
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена!А Вы пробовали сдавать анализ на стрептококк и стафилококк и подобрать антибиотики?Я хочу попробовать.
Елена
Раиса, у меня после ангины был хронический тонзилит 3 года- это золотистый стафилококк. Антибиотики хронические заболевания не вылечивают.

Ревматолог выписывала сульфасалазин, действие которого направлено на уничтожение именно стафилококка (в основном разрушает суставы, сосуды), пропила 2 месяца, бросила оттого, что решила, что далее организм привыкнет к нему и сам пректртит бороться с инфекцией + он сильно понижает лейкоциты.

У нас в ревмоцентре у женщины лейкоциты упали до нуля.

Искала народные средства. Пила эхинацею, кордицепс (заказывала в Москве, там дешевле, чем в Питере), экстракт грейпфруктовых косточек, хлорфилипт.

Ревматолог ск., что инфекция у меня еще и в кишечнике - пила водку.

Пью белую лапчатку, которая очищает кровь + пртивоопухолевая.

В крови стафилококк не всегда сидит. Больше в тканях.

В ревмоцентре берут соскоб из горла или пункцию из колена на наличие инфекции, хотя, казалось бы, она должена быть в крови.

На форуме "преодоление" доктор выложила избавление от хроническ. инфекции.

Доксициклин - антибиотик широкого действия - по 200мг. 3 месяца.
Раиса
Елена
Сообщение было удалено
А как долго Вы пили экстракт грейпфр. кост.и какое кол.капель ?было ли улучшение?Я тоже пила ...
Елена
Раиса, зк. грейпфр. кост. пила по 5 к. на ст.л. не запивая.. Пила где-то 2 недели. Изменений не почувствовала. Стоит. Как и ТРфактор валяется.

Извините, я " ОВЕН " и мне нужен быстрый результат.

Результат с кислотой был уже на 3 день.
Елена
Каждый здоровый человек имеет некоторое кол-во стафилококка. Он везде и на клавиатуре - тепло ему. В операционной - прохладно + ламмпы синие.

Когда человек заболевает кол-во ( например, стафилококка) увеличивается, интерферон вырабатывает антитела, чтобы гасить инфекцию.

Вы слышали, что насморк можно и не лечить - он через 7 дн. сам пройдет.

Большинство мужчин, простудившись, пьют водку, банька, а на утро - здоровы !!!

Водка, банька - закисляют организм. В кислой среде синтезируется интерферон, который в свою очередь выделяет антитела, подавляющие инфекцию, вирусы.
Лидия
Все, кто знает, что такое РА - Васе не верят. И правильно делают. Он не болеет РА. Но зачем так активно пропагандирует всякую дрянь - не понятно.
Елена
Женщинам не принято пить водку, думаю оттого в ревмоцентре больше женщин, чем мужчин. Тогда как 170 гр. водки не закусывая, приносят организму пользу.

У меня знакомые, которые не пили и не курили, заболели раком, двое умерли, двое сидят на химии.

Женщины больше подвержены стрессу, который ощелачивает.

И если при щелочной реакции вы подхватываете инфекцию, а интерферон спит, т.к. не та среда( ему нужна кислая) и не вырабатывает должные антитела, значит можно заработать РА, как осложнение.
Наталья
Елена, а вы не пробовали недельную диету, какая описана в книге Друзьяка? Мне кажется, что должен быть хороший эффект. Хочу попробовать, но если у кого-то уже есть опыт, прошу поделиться!
Ира
Иван
Сообщение было удалено
Да ,Иван..... рассмешили.
Раиса
Елена
Сообщение было удалено
Я пила косточку по другой причине,по 30 капель на стакан воды,больше недели,года 1,5 назад ,но у меня ушло состояние как-будто температура 39,а насамом деле 36,6(до сих пор) и я долго не принимала обезболивающие.

но как всегда стресс караулит за углом...А вот харпагин надо принимать полгода минимум,я к сожалению часто забываю,...
Вася
Ну вот, удалили мои посты. Много пишу? Верните!
Иван
Ира
Сообщение было удалено
Может и рассмешил не пробовал не получилось попробовать но хочу . А вот насчёт артрита я думаю у всех нарушен кислотно щелочной баланс . Проверить очень легко есть лакмусные тест полоски проверяются по слюне и по моче . Врачи не учитывают рН по крайней мере у меня не разу не учитывался. Это очень важный показатель . Показатель рН крови падает до определённого показателя в кислую сторону человек умерает . У меня показатель плохой стремлюсь повысить . У меня артроз а не ревматоидный артрит.Был 3 стадия сейчас деформирующий артроз 1 стадия добился без дорогих лекарств . Аспирин и народные средства это фракция сода пищевая и массаж в горячей бане зарядка без нагрузки в пределах 2 часов в сутки .
Вася
724 - 730 посты верните!
Раиса
Вася
Сообщение было удалено
Я и не знаю как вернуть.Удалила на своей почте.извините, сейчас попробую.
Раиса
Автор: Вася

----------

Елена, я Вас поддерживаю про выкачивание денег с больных аптеками и другими.
Сегодня двенадцатый день без базиса. Чувствуется прилив сил во всем организме.
Второй вечер подряд болят сухожилия чуть повыше пяток. Разболелись они по очереди с интервалом в четыре часа. Пришлось повысить дозу НПВП.
Ни один сустав не болит и опухолей не видно.
Зато теперь видно последствия РА. Когда прошла отечнось кистей, стоп и логтей стали видны шишки на суставах пальцев рук, на логтях четко прощупываются костяные наросты и плотные образоания, которые можно передвигать под кожей .
Сверху правой стопы , где голенностопный сустав, при спаде отечности показалась шишка, на ощупь мягкая без боли. Иногда стреляет боль в этом сустве.
В Ютубе просмотрел ролик про наступившую реммисию парня . Он занимается сыроедением. Но это нельзя делать человеку т.к. будет недостаточное поступления белков и жиров в организм. Все ровно я рад за него.

Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=SWDbBPImws4
Раиса
Иван
Сообщение было удалено
так и не понять то ли уксус,то ли сода? А где взять лакмусовые бумажки.
Раиса
Раиса
Сообщение было удалено
и удалила их не я
Раиса
Ольга
Сообщение было удалено
харпагин надо принимать пол года,ещё неплохо экстракт косточки грейпфрута попить
Вася
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, зато эта дрянь (кислятина - E330 - консервант - химия) помогла мне от дальнейшей инвализации от РА дешево и сердито. Прочитайте книгу Друзьяка. Сам неделю читал, проверял факты. На себе провожу эксперимент второй месяц.
Результаты пишу в этот форум.
РА болею десять лет и с каждым годом становилось все хуже.

Я только за правду, которую так тщательно от нас скрывает медицина и не только.
Наталья
Вася, спасибо большое за то, что делитесь опытом, на пропадайте! Через какое время у Вас ушли отеки? Какую дозу кислоты употребляете в сутки? У меня тоже есть шишка на локте, я читала, что эти образования - признак РА. Правый голеностопный сустав очень отечный до самых пальцев, левый значительно меньше, поэтому большая проблема с покупкой обуви. Многие средства испробовала, но отек с годами только увеличивается...
Вася
Елена
Сообщение было удалено
Елена, не забудьте есть каждый день курагу или очищенный грецкий орех по сто грамм для восполнения микроэлементов (химический состав, если интересно, можно поискать в Google).
Супы на косточке, вся молочка и сыры, колбасы ( в которых обязательно есть костная мука ) содержат большое количество кальция, который при избытке душит наши клетки организма.

В книге Друзьяка есть пример про корову, которая пасется на лугу и пьет воду из реки. В траве и воде кальция ей хватает на свой большой скелет, для молока теленку. А нам еще реклама и врачи в один голос твердят пить дополнительный кальций.

Я рад за Ваc и Ваш результат.
Вася
Наталья, при моем весе 118 кг и росте 180 начал принимать по пять грамм кислоты в сутки. Очень боялся каких нибуть последствий. Но их не было. Через неделю 15 грамм а через месяц 25 грамм. Остановился я на 15- 20 грамм в сутки ( развожу в кружке с холодной водой пол чайной ложки кислоты и чайную сахара.) Пью утром как проснулся, после еды, и перед сном. Друзьяк пишет, что доза для каждого определяется самостоятельно. Обязательно используйте соломинку и полоскайте рот от кислоты для защиты зубов. Не забывайте про советы в книге, чтоб не было печальных последствий.

Еще я занимаюсь на эллиптическом кардиотренажере, по восемь минут в день на максимальной нагрузке. С ним результат лучше.
Вася
Отек начал проходить через неделю, через месяц прошел.

При сильном обострении был отек до пластилиновой кожи. Нажмешь ее пальцем, а там яма оставалась. Сейчас это в прошлом.

Водка тоже помогала. После застолья, три-четыре дня была реммисия. И все повторялось. Чуть не увлекся.
Курить бросил полгода назад.
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Какую диету вы имеете в виду?

Я отказалась от всего молочного, перестала есть желатин, супы на костях - это где есть кальций + все, где присутствует пшеница - несбалонсированные белки оседают в кишечнике, затрудняя всасываемось полезных в-в.

Стараюсь есть дневную норму сбалонсированных белков для построения новых клеточек.
Елена
Иван, муравьи могут повысить кровообращение

этого можно добиться более простым путем.
Елена
Я тоже смотрела ролик про сыроедение.

Ну просто он закислил организм + у него небольшой стаж болезни.

Я после него была на сыроедении 10 дн. Чувствовала себя отлично, только кушать очень хотелось нормальной пищи, от этого нервничала.
Елена
Вася,вы пишете (кислятина - E330 - консервант - химия)

Не поняла, что вы принимаете.

Я принимаю пищевую лимонную кислоту, продается в продуктовых магазинах.

Это не химия. Раньше ее производили из лимонов, сейчас из грибов.

Материал из википедии.

Соль тоже консервант, но не химия.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Вася,а тренажер у Вас дома?И он элептический или кардио(велотренажеры)?Я тоже хочу приобрести элептический трен.,очень сложно выбрать....
Раиса
Елена
Сообщение было удалено
Елена напишите пожалуйста,каким простым путем добиться повышения кровообращения например в голеностопе и коленях....
Вася
Елена, лимонную кислоту выпускают хим заводы. Название у нее E330. Она по чистоте лучше чем с лимонов. и дешевле. Продаются во всех продуктовых магазинах.

Я писал ответ Раисе что (кислятина - E330 - консервант - химия) мне помогает не стать инвалидом. Она писала, что я пропагандирую всякую дрянь.

И посты мои удалили.
Вася
Раиса, извените. Я писал ответ Лидии.

Дата: 2012.11.11 11:55:21

Автор: Вася

----------

[quote="Лидия"]Все, кто знает, что такое РА - Васе не верят. И правильно делают. Он не болеет РА. Но зачем так активно пропагандирует всякую дрянь - не понятно.[/quote]

Лидия, зато эта дрянь (кислятина - E330 - консервант - химия) помогла мне от дальнейшей инвализации от РА дешево и сердито. Прочитайте книгу Друзьяка. Сам неделю читал, проверял факты. На себе провожу эксперимент второй месяц.
Результаты пишу в этот форум.
РА болею десять лет и с каждым годом становилось все хуже.

Я только за правду, которую так тщательно от нас скрывает медицина и не только.

----------

Раиса, еще раз прошу прошение
Наталья
Елена, эта диета описана в главе "Вода для похудения". Вместе с кислой водой в течение недели нужно съедать 300 гр. грецких орехов и 150 гр. меда. Еще можно есть яблоки. Но я поняла, что вы ее не использовали. А я хочу попробовать, о результатах напишу.
Вася
Гость, виды кардиотренажеров http://primefc.ru/categories/trenazherny-zal/77-kardiotrenir​ovka-yeto-vazhno-chast-1.html

или http://www.maximumsporta.ru/catalog37p6.htm

У меня недорогой в пределах 10000р домашний Торнео с механической нагрузкой.

В Google много всяких и по цене и по функциональности.
Елена
Раиса

повышают кровообращение - финалгон (на основе никотинки), капсикам (на основе димексида) , димексид, перцовый пластырь, перец.

Можно приложить просто грелку, когда спите.

Но при РА нужно лечить имунную систему, которая перестанет работать против своего организма, прекратив производить восполительные антитела.

У Ивана просто артрит.
Елена
Вася, конечно кислоту делают на заводе (пусть на химическом).

Но это пищевая добавка, консервант Е 330 - не из химии.

Цитата из википедии "путь промышленного производства ≈ биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger"

А вот столовый уксус - химия.

Яболчный уксус делают из сухофруктов - предлогает пить Друзьяк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Наталья, кислая вода, вода, очищенная. Где нет микроэлементов, кальция, который ощелачивает. Это дистилированная вода с ней шутить нельзя.

Это считается мертвая вода, в ней рыбы дохнут.

Но она пекрасно выведет из организма тяжелые металлы, свинец - выхлопные газы. Выведет ваши витамины, минералы.

Поэтому Друзьяк рекомендует курагу, грецкий орех, мед, набор солей.
Иван
[quote="Раиса "]так и не понять то ли уксус,то ли сода? А где взять лакмусовые бумажки.[/ В интернете нашол 80 полосок 34 рубля
Иван
Елена
Сообщение было удалено
У меня артроз от некотинки у меня наверно аллергия 2 укола и ноги отекают.В 2003 году 3 укола некатинки сделали можно сказать инвалидом рука правая в локте не стала гнутся пальцы руки не стали гнутся без посторонней помощи калени обеих ног отекли правая ступня отекла пальцы правой ноги полезли друг на друга .Без посторонней помощи не мог встать с постели .ужасные боли . Поставили мачегонку за полчаса 2 литра мочи наступило какоето облегчение. Без мачегонки не мог каждый день по половине таблетки фурасимида Врачи запрещали а я не мог атёки увеличивались. Лечение нестероидные в уколах и таблетках афлутоп терафлекс и т д Временное облегчение потом не стали помогать в добавок заработал сильный гастрит весь желудок воспалился.Назначеные лекарства не помагали.Помог случай избавится от гастрита .В 2009 обнаружили рак правой почки От операции отказался Я был уверен что если сделают апперацию по удалению почки пойдут метостазы и медецина бессильна .вылечил народными средствами .Пошли кисты 4 образования .Врачь сказала анализы плохие все лекарства противопоказаны если бы удалили почку то анализы возможно изменились .Остался один на один со своими болячками. Помоленку идёт востановление В этом гаду много время проважу на ногах. Могу быть полезным а не абузой для семьи .
Елена
Раиса, не занимайтесь лакмусовыми бумажками.

В течении дня она меняется. Выпили или сьели что либо кислое, кровь - закислилась. Через время она ощелачивается.

Блондинки имеют более щел. реакцию. После 40 лет и чем старше, тем больше щелочная реакция крови.

Стресс, любое заболевание, тем более аутоимунное, как РА - сильно ощелачивает. Поэтому выписывают НПВП - аспирин - закисляет.

Сильно ощелачивается кровь примерно к 4 ч. утра (даже, если перед сном выпили кислоту).

Щелочная кровь - густая, склонна к тромбозам, поэтому чаще всего инсуульты, инфаркты бывают к утру. Друзьяк предлогает в 4 ч. утра выпить кислоту.

Из продуктов закисляет все сырое, банька, физ. нагрузки, водка.

И самое легкое - лим. кислота + ябл. уксус.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова