Елена Питер, какие ферменты и в каком количестве вы принимаете?
Девочка-колокольчик
[150991246]
Девочки, мучаюсь с ноября... Шастаю по неврологам, терапевтам, массажистам... Толка никакого.......Не могут понять, что со мной.... Началось с того, что стали по ночам болеть уши, потом - опухать 2 пальца на правой руке....Никто эти события не связывал... А это все вместе- как-то ...Теперь вроде у меня артрит челюстного сустава- от этого уши болят...Мнение стоматолога....... В то же время пальцы опухают и болят ночью на правой руке, на- левой просто болят синхронно пальцам правой без опухания..... В больнице на фоне этого всего был отличный анализ крови....Потом на правой руке может болеть локтевой сустав, потом- плечевой...... Весь цикл стремительно может пройти за 1-2 дня, потом через какое-то время по новой.... Уже психи берут...Куда двигать уже???? Может это ревматоидный, раз болят синхронные пальцы........Вообщем депрессня, устала от обезбаливающих и неизвестности....У вас было похожее???.
Елена Питер
[1026614870]
"Как известно из химии, свободные радикалы ≈ молекулы с неспаренным электроном. Они легко вступают в реакции, разрушая молекулы, клетки. Вызывают клеточные мутации.
Молекулы, на которые напали радикалы ≈ ╚молекулярные террористы╩, ≈ в свою очередь стремятся отнять электрон у других молекул. Развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку.
Эти реакции лежат в основе многих болезней: рака, сердечных заболеваний, паралича, ревматоидного артрита, катаракты, болезни Альцгеймера и др."
Елена Питер
[1026614870]
Ферменты - панкреатин, прием по инструкции + ананас (бромелайн) - есть сухой ананас в таблетках, выводит токсины от нерасщепленного мяса.
Елена Питер
[1026614870]
Девочка-колокольчик.
Сбой имунной системы. Не затягивайте.Ревматоидные таблетки - не помогут.
Актовегин - (сильные аминокислоты), приведет ваши мозги в порядок.
Я почувствовала улучшения после недели приема.
Если есть деньги, желательно пропить 3 упаковки.
Если нет - 1 актовегин,, далее церебрамин - он послабее.
Карсил - 2 т., 3р. в день - 3 упаковки - восст. печень.
Цистон - так же-------------------------------восст. почки.
Аспаркам - калий - питает сердце, магний - расслабляет мышцы, отправляет кальций в кости. Магний быстро выводится из организма. Значит + пиридоксин (вит. В6), который удерживает магний в крови.
Глицин - перед сном.
Фолиевая кислота.
Получайте удовольствие - от спорта, секса, юмора и т.д. - будут вырабатываться эндорфины, которые дают противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие.
Но если у вас инфекция, вирус - лечите в первую очередь.
Вера 52
[907577133]
Здравствуйте Все!Елена Питер! Мне очень понравился комплекс препаратов, чувствую что Он и мне нужен, вот только не знаю как он будет сочетаться с Аравой? Пила Вобензим, еле протянула 3 недели,больше не "полез".Врач ничего не говорит,А побочные от аравы, выпадение волос,фурункулез ,печень,почки надо срочно принимать поддерживающую терапию.Какой базис Вы принимаете? И совместимы ли с ним эти препараты? Спасибо за ответ.
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52. Я писала не один раз. Напишу еще.
Ревматолог мне выписывала - гормоны, метотрексат, ремикейд, т.к. была активная форма в течении 3 х лет. Я писала отказ от этих препаратов.
Но уговорила на сульфасалазин 4 т. в день - год. (базис)
Пропила неделю - заболели почки. Перешла на 2 т. в день. Пила 2 месяца.
Бросила в связи с тем, что не было улучшения.
Чтобы можно было двигаться пила нимулид - 2 т. в день.
На данный момент пью нимулид половинку т. или четвертинку в день.
Боли стали меньше.
Но у меня свой подход к вылечиванию.
К ревматологам я не хожу. Я им не верю + они сами не знают, что с нами.
Если утром я встаю и передвигаюсь кое как, то не хватаюсь за нимулид,
выпиваю 50 - 100 г.водки (в зависимости от боли)
Водка дает эффект обезболивания, т.к. вырабатывает эндорфины, повышается кровообращение, улучшается настроение.
Но водку я пью только очищенную.
Я ищу способы восстановления организма. По минимальной затрате.
Пробую все. (не химию) И, если мне что то помогает уменьшить активность болезни - за то и хватаюсь.
Почему то подумала, что пробемы.......... с головой.
Гипоталамус - это как Путин - что прикажет, так и работают (наши органы).
Мои предложенные препараты - не химия, поэтому совместима с Аравой.
Но зачем вам Арава, если нет выздоровления? Она убивает имуннитет.
Попейте хлорофиллипт от фурункулеза пол года.
Елена Питер
[1026614870]
Всех друзей по несчастью хочу призвать - поменьше химии, она убивает.
Не бойтесь РА.
Нужно, чтобы РА нас боялся !!!
Будте сильнее нашего заболевания - перетерпите боль,
не хватайтесь (по рецепту) за таблетку - она вас предаст.
Радуйтесь жизни - она дана нам один раз!!!
Вера 52
[907577133]
Большое спасибо за ответ!Я тоже против приема химии,Когда прекращаю араву ,у меня начинается сильнейшее обострение, не могу вставать,ходить,руки не работают.После последнего обострения,с августа- хожу на костылях,Вообщем я думаю,что если бы я постоянно не бросала "химию" то может не было таких поражений? А еще я с Вами полностью согласна все болезни в нашей голове.Еще я знаю,что любая болезнь,особенно "неизлечимая"Имеет определенную энергетическую структуру,программу,Но себя диагностировать очень трудно.Глядя на других людей я вижу нездоровые органы,получается только снимать головную боль,понижать давление,другое я просто не пробовала.Эти способности появились в 2003 г. когда я заболела.Я уже ,что только не пробовала,но пока,без химии к сожалению "никуда".
Вера 52
[907577133]
Еленочка Питер! Пожалуйста какой хлорофиллипт спиртовой или маслянный?Спасибо.
Елена Питер
[1026614870]
Наш организм - самовосстанавливающаяся система.
Химия - сбивает это восстановление.
Согласна с пульстерапией - она, так скажем " дает пинка" надпочечникам, чтобы варабатывали достаточное кол - во гормонов. Но, когда человек постоянно принимает гормоны, надпочечники, соответсвенно, начинают меньше их вырабатывать.
Если вы принимаете Араву, чтобы снизить активность ор-ма, считаю, что нужно найти альтернативу, которая так не убивает организм. А хуже вам становилось, потому, что организм привык к Араве. Привык не работать, не думать о выздоровлении, поэтому не вырабатывает соответствующие антитела.
Знаю бабульку, которой вырезали рак и даже после операции не назначили химю, ск., что через 3 мес. умрешь.
Я ее встетила, когда она уже3 года жила после операции.
Каждый день пила чистотел.
Я это к тому, что человек не захотел умирать.
Она нашла свое выздоровление и...........плевала на врачей.
Елена Питер
[1026614870]
хлорофиллипт спиртовой
Вера 52
[907577133]
Спасибо за ответ.Мне очень важен взгляд со стороны, заставляет проанализировать,что я делаю не так.Я свято верю,что мы не должны болеть,и наш организм сложная самовосстанавливающаяся система, поэтому после обострения я 4-5 месяцев пила араву и бросала 3-5 месяцев сидела на обезболивающих.и применяла один из методов альтернативного лечения, но все заканчивалось пульс-тер.Да и мне тоже хочется жить.Выйти замуж,,поездить на рыбалку(пока только за компом,Русская рыбалка),
Вера 52
[907577133]
А то ,что водка прекрасный антисептик, я знаю от старенького врача,хирурга,во время войны если послеоперационный шов обрабатывали водкой сепсиса не было ни у кого,раны быстро затягивались.
Иван
[2002421662]
Viktoriya
Сообщение было удалено
Чукчи едят свежее мясо экологически чистое . Суровый климат и тяжёлый труд. Природа позаботилась чтобы не закислялся организм.
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52
Почему не делаете операцию по замене сустава?
Елена Питер
[1026614870]
"применяла один из методов альтернативного лечения" - если не секрет,
Вера 52 расскажите, что вы применяли ?
Вера 52
[907577133]
Елена Питер! Делать замену суставов не целесообразно,поражены тазобедренные,коленные,голеностопные на обеих ногах.Я уже стояла на протезирование,но поговорив непосредственно с хирургом,он сказал,что при такой активности дает эффективность опер. вмешательства 50\50%.ревматолог тоже не советует.Дело в том, что все мои суставы начали болеть именно тогда когда я сделала артроскопию на коленном суставе,на третий день вспыхнули все суставы и понеслось, по сей день.
Вера 52
[907577133]
Пила сабельник 6месяцев,естественно без аравы,Больница-пульс-терапия.Затем пила перекись водорода 2 курса,опять больница.АСД-2 выдержала всего месяц,но эффекта небыло,Затем питье воды по методу иранского врача Батмагхелидж,там в книгах все так логично расписано,целая книга посвящена письмам людей восстановивших свое здоровье.И опять здравствуй койка.Я просто уже устала проводить над собой эксперименты.Врачам тоже не верю.Но сдаваться не собираюсь.Будем искать!
Наталья
[3679218436]
Девочка-колокольчик! У ревматолога вы не были? Я тоже начинала с таких же врачей. Они не видят причины вашего состояния. Судя по тому, с чем я уже столкнулась и узнала, у вас может быть дебют РА. Возможно, пока реактивной природы, т.е. еще не поздно полечить очаг инфекции...
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52, при артроскопии вам занесли инфекцию.
Мне тоже предлогали - я отказалась.
Но я сама себе занесла заразу, упав с велика, рана долго не заживала.
3 года был реактивный артрит.
Потом долго болела ангиной - перешел в ревматоидный с активной формой.
Вера 52 и Наталья, если вам не сложно, напишите пожалуйста,
заметили ли вы, что голова стала мерзнуть, особенно, когда ветер?
Вера 52
[907577133]
Елена Питер! Возможно вы правы(я еще так не хотела делать эту операцию) но папа желая сделать лучше сделал,как всегда.Но у меня была такая боль,что ничего не соображала,только курила одну за другой.Леночка по поводу головы сказать ничего не могу,практически не выхожу из дома уже год.У меня другая фишка, мне все время жарко,хотя температуры нет,Ночью сплю с открытым окном,бросает в жар конкретно.Это не климакс,функция тихо "скончалась"еще в начале болезни 2004-2005. Дети смеются, мой этаж в доме можно не отапливать.Леночка а мерзнет голова, я думаю это вегето- сосудистая.А ветра у нас жесть,я живу в Новороссийске.
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52, вам жарко и соответственно вы потеете - это защитная реакция организма на вывод токсинов.
У вас инфекция - это потдверждают фурункулы. Погибшые клетки инфекции должны быть изгнаны из ор - ма.
Хорошо, если бы вы принимали ванны 40 гр. После них нужно еще продолжать потение, накрывшись 2, 3 одеяломи - будете чувствовать себя лучше.
При приеме ванны, область сердца не должно быть в воде.
Елена Питер
[1026614870]
Вера 52.
Если вы принимаете НПВП, то у вас может не показывать истинную температуру
Т.к. аспирин снижает температуру.
Организм дает высокую темпер. - это защита, т.к. при высокой темпер. инфекция погибает. Врачи не советуют пить жаропонижающие (аспирин), если темпер. не выше 38 гр.
Елена! А,что же делать с инфекцией?Врачи отмахиваются, говорят.все равно не лечится,бесполезно выяснять какой вирус.У меня золотистый ст-к.
Вера 52
[907577133]
Я врачам не верю, у нас с ними разные задачи в принципе, их-лечить,а наша быть здоровыми.
Наталья
[3679218436]
Елена Питер! Я стала сильно мерзнуть в принципе. В отличие от Веры отапливаю свою квартиру так, что соседи сверху греются за мой счет. Не могу, чтобы температура была ниже 25. Сразу энергии никакой, все мысли - как согреться, пока не согреюсь, спать не могу. Я так поняла, что причина зябкости в сосудах. Не даром вам стало лучше после актовегина, мне его назначали внутривенно.
Елена Питер
[1026614870]
Друзья, поздравляю, оказывается у нас мозг - опух.
И его очень много.
Елена Питер
[1026614870]
Я, отказываясь от метотрексата и ремикейда (противоопухолевые), думала, что за бред - у меня же нет рака, ну, подумаешь, коленки опухли.
Оказывается, при активной форме РА - (аутоимунное заболевание) - "разрастание ткани организма путем размножения клеток в костном мозге, повышение деления и роста клеток "
Значит опухшие, извращенные клетки несут неправильную информацию, т.е. вместо того, чтобы лечить больной организм, они наоборот посылают воспалительные антитела - ну, больные клетки, не соображают.
Вера 52
[907577133]
Елена,это Вы к чему? Появилась новая информация?
Елена Питер
[1026614870]
Опастность в том, что нездоровые клетки (доброкачественная опухоль),
в любой момент может превратиться в злокачественную.
А у меня ревматологи спрашивали, не было ли травмы головы?
По видимому они знают, что с нашей головой.
Травма была.
Елена Питер
[1026614870]
Завтра куплю, конечно, не метотрексат, а "бефунгин" - противоопухолевое.
Просто так, конечно, мои клетки не стали повышенно делиться - на то была причина.
Причина нарушила нормальную функцию головного мозга.
Значит, друзья, приводим функцию мозга в порядок!!!
Верю в полное ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ !!!
Вера 52
[907577133]
Елена !Я раз 5 перечитала Ваш1045, нарушение в нашем организме я представляю несколько по иному,ремикейд и все другие препараты направлены на блокирование ингибиторов имунной системы.Подавление ее функции.А аутоимунное потому .что имунка перестала прекращать свою работу после уничтожения чужеродных вирусов и продолжает вырабатывать антитела против своих клеток.Вируса уже давно может и не быть,а имунка продолжает "борьбу". Это как ДонКихот и мельницы,
Елена! У меня нет ни одного опухшего сустава.Да и у многих ревматиков суставы не всегда опухают.Деформация суставов происходит потому,что хрящевая ткань восстанавливается но мы ведь, ходим, даем на сустав нагрузку, вот ей под нагрузкой деваться не куда и она ползет по сторонам.У меня такая бяка только на колене где была операция.
Вера 52
[907577133]
Вот еще один интересный факт в моем состоянии,Заболев в 2003году,я ни разу не болела гриппом.ОРЗ, ОРВИ и тд.Хотя работала в магазине,Сейчас живу с детьми и внуком,они постоянно болеют, малыш приносит из садика.Когда уже дома все полегли, у меня просто бывает слабость 1 день.И вот как это понимать?
Вера 52
[907577133]
ПрочитОткрытие получило название Noninvasive Transcranial
Москва, 4 февраля √ АиФ-Москва. Человеческий организм способен производить анальгетики в случае, когда они ему необходимы, но не поступают извне, сообщает GlobalScience.
Такой вывод сделали американские ученые из Университета Мичигана, заявившие, что мозг человека способен подавать сигналы, ╚приказывающие╩ организму вырабатывать болеутоляющие вещества, которые сравнимы с фармацевтическими препаратами такого же действия. При этом отдать такой приказ мозг может после слабых разрядов электрического тока.
Ученые назвали это открытие Noninvasive Transcranial. Ценность открытия, по мнению исследователей, состоит в том, что люди, имеющие аллергию на большинство медицинских препаратов, смогут обходиться без них, используя возможности собственного организма.
Елена Питер
[1026614870]
Ответ на 1051
Думаю, что теми вирусами, что приносят вам внуки - вы уже переболели.
Поэтому ваш ор-зм на них не реагирует - есть антитела в крови.
Елена Питер
[1026614870]
(слабых разрядов электрического тока) -
у меня есть "дарсонваль" и "миостимулятор", похжое на амплипульс в поликлиннике - малые дозы тока.
Я не заметила обезболивания - они лишь отвлекают от боли.
Вася
[756069975]
Иван
Сообщение было удалено
Чукчи пьют воду с малым содержанием растворенного кальция, поэтому они долгожители.
Вася
[756069975]
Вера 52
Сообщение было удалено
За период дружбы с кислотой, ни разу не заболел ни гриппом, ни простудой. Домочадцы переболели два раза. А мне хоть бы что. Если раньше побежит из носа, то неделя без здоровья обеспечена. А если сегодня даже и заразился, то болею от трех до шести часов. Простуды как и не бывало. Повышения температуры не было.
Вера 52
[907577133]
Елена Питер! Голова мерзнет потому,что водка сужает сосуды и нарушается кровообращение.Раньше я маялась головными болями,помогало- чашечка черного кофе без сахара с чайной ложкой коньяка(не больше).!Вообще при РА нужно следить за сосудами,моя знакомая,тоже РА,периодически прокапывает курс трентала, милдронат и еще чего-то,Я это делать не могу из-за вен,да и не хочу химии,дочь пьет для сосудов-5 лимонов+5 головок чеснока измельчить в блендере или мясорубке и залить в 3-х литровый баллон ,кипяченной водой) на 3 суток,просто на кухне,затем пить 3 раза вдень по 0,5 стакана.Чеснок нужно найти НАШ -Импортный синеет.
Анжелика
[4061210433]
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Анжелика
[4061210433]
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Добрый день всем! В этом году (в мае) поставили РА 2 ст. Шок, депрессия... все, как у многих, столкнувшихся с этим диагнозом. НО... в ноябре с моим ребенком (девочка 9 лет) происходит почти все ТО, о чем Вы пишите. Вначале болело горло, потом правое ухо, следом - левое. Пропили 2 курса антибиотиков, т.к. после первого курса ее состояние не улучшилось. При этом, температуры не было! И это меня тогда насторожило. После лечения, вроде, все нормализовалось, а через 2-3 недели (в декабре) опухла правая кисть, пальчики болят, делать ничего не может! Это был удар ниже пояса! У меня РА тоже начинался с пальцев на левой руке. Прошли обследование в Донецке. Сдали много анализов, в том числе на Ат к цитрулиновому виментину (anti-MCV)-отрицательный, что обнадеживает, что у нее еще не РА. Пока поставили реактивный артрит. Но, что еще нам поставили, так это хронический декомпенсированный тонзиллит. В слюне и крови обнаружен вирус герпеса в активной форме (хотя проявлений нет), в мазке из зева и носа - золотистый стафилококк. Много читала об этом. Оказалось, что все это между собой имеет связь: герпес-стафилококк-артрит. Сейчас лечим горло (обкалываем миндалины). Думаю, что именно очаг хронической инфекции (о которой и не знали, пока не попали в донецк, т.к. никогда не жаловалась она на горло) - причина нашей беды. Предполага, что и мой РА тоже родом оттуда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Питер
[1026614870]
""Согласно последним данным, пациенты, страдающие ревматоидным артритом, имеют пониженный уровень триптофана в крови, который, к тому же, сильнее разрушается ≈ а это, в свою очередь, делает пациентов более уязвимыми перед проблемами настроения и усиливает болевые ощущения. Химические вещества, вырабатывающиеся при воспалении, даже в небольших количествах способны разрушать триптофан. Разрушение триптофана в ходе воспалительного процесса предотвращает зверобой, поэтому он очень полезен как естественный антидепрессант.""
Елена Питер
[1026614870]
Внра 52.
К вашему сожалению, водка - расширяет кровеносные сосуды, тем самым повышается кровообрщение, снижается давление и уровень сахара в крови.
Это действие углекислоты на которую расщепляется водка.
Но, когда выпивают за раз большое кол - во водки,
и, когда действие водки заканчивается - идет сильное сужение сосудов, пов. давление, серцебиение. Эти симптомы приводят организм в норму бутылка пива или небольшое кол - во водки.
Елена Питер
[1026614870]
Анжелика, не впадайте в панику - это отразится на вашем ребенке.
Лучше, если уедете на все лето на юг, где охлаждение морем (или речкой) и тепло солнца - поднимет иммунитет, вылечит тонзилит.
Я по молодости только на юге вылечила хр. тонзилит, тогда как в Питере врачи ск., что это не излечимо. У меня родители там жили. Сейчас не выбраться.
Герпес есть практически у всех. Активность его снижается солодкой.
Наталья
[3679218436]
Елена Питер, я ,когда мерзнет лицо, делаю массаж активных точек и растираю ушные раковины. Помогает согреться. Недавно прочла, что при хроническом тонзиллите помогает имунофан. Это имуномодулятор, который можно применять и при РА. Я себе купила, но хочу еще дополнительно посоветоваться с ревматологом. Кто-нибудь имеет такой опыт?