Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
Я принимала его очень долго, годами. Считаю. что медленное прогрессирование болезни у меня только на фоне ВОБЭНЗИМА. Первые признаки РА появились у меня в 2006, но ушли после 800 таблеток этих энзимов. Потом, в 2008, снова был курс. И снова сильная боль отступила и АЦЦП снизился с 40 до 12. Ну а потом
я боль в стопах никак не связала с РА и лечила их другим способом (грязи сакские, магнит, иглоукалывание) - ничего особо не помогло. А когда уже анализы "бабахнули" - ВОБЭНЗИМ справиться не мог, хотя, возможно, без него было бы еще хуже...
ПРИНИМАЙТЕ, НУЖНО ПРОБОВАТЬ, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы когда принимали курс Вобэнзима, анализы на начало приема у вас были в норме или зашкаливали ? Я имею ввиду СОЭ, СРБ, ревмафактор.
Ревмафактор всегда был высокий, СРБ и СОЭ тоже не соответствовали норме, но после приема ВОБЭНЗИМА мне становилось легче, и я анализы уже не сдавала. Поймите одно: энзимы - не панацея, но очень хорошая поддержка организму!
Чистите организм, меняйте питание, отказывайтесь от мяса!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю, что энзимы всего лишь для поддержания. Меня просто интересует , стоит ли их принимать если анализы в норме.
А Вы уверены, что у Вас РА? У Вас есть боли? Это Вы писали, что изменения в суставах видны на снимках? Просто трудно определить, кто есть кто, когда человек не подписывается...
почти 5 лет принимаю араву, сейчас бесплатно выписали русский аналог- лефлайд. подскажите, принимал ли кто Лефлайд и есть ли от него толк?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно же я не сама придумала, что у меня РА, Диагноз поставлен давным-давно врачами. Полгода назад лежала в ревматологии, диагноз подтвержден. Но анализы у меня все в пределах нормы.Я спросила у врача : может у меня все-таки не РА. А она сказала, что бывает РА и с хорошими анализами. Но, чтобы не становилось хуже со временем, все равно обязательно надо принимать базисные препараты, т,к, болезнь коварная и от каких-то факторов может активизироваться. Меня конечно же это беспокоит, но травить себя базисными категорически против. А про Вобэнзим мне посоветовал не ревматолог, а мой учасковый врач. Но и этот препарат я не решаюсь пить из-за нормальных анализов. Вдруг наоборот спровоцирую что-нибудь.
ТАТЬЯНА! Я принимаю араву на протяжении 6 лет,про лефлайд читала вот здесь . http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/1104-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0/page__st__480 . Сегодня получила араву в старом исполнении.
Сообщение было удалено
Добрый день, Анна! У меня у ребенка реактивный артрит (ЮРА-пока под вопросом). Давала ей Инцену 2 месяца. На фоне лечения - рецидив! Считаю, что это абсолютно бесполезный препарат. Сейчас нам назначили Вобензим. Надеюсь, что поможет! У меня у самой РА поставлен в мае прошлого года. Весь этот год принимала Иммард, затем - Лефно, сейчас - Сульфасалозин. Ничего особо не помогает. Спасаюсь периодически делая уколы дипроспана. Сейчас к РА добавилась полинейропатия. С ужасом думаю, а что же будет дальше!
Сообщение было удалено
Посмотрите до конца вот это: http://www.youtube.com/watch?v=xvt46pPwHFg
ТАТЬЯНА! Уточняю http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/1104-арава ....25 страница.
Сообщение было удалено
Вера52, что-то не нашла я на том сайте об араве-лефлайде. скажите, а как вам арава, помогает?
Татьяна! перейдите по ссылке там страница 25,есть информация про лефлайд. Я араву периодически бросаю,этого делать не стоит, потому,что из обострения приходиться выходить с помощью преднизолона (пульс-терапия),состояние не важное, но дополнять к араве,что то еще пока не хочу.Попробовала пить имбирь,не принял желудок,сейчас буду пробовать бефунгин+ арава(но уменьшила дозу с 20 до 10 мг.).
Сообщение было удалено
Все-таки нашла инфу об лефлайде. Вера52, спасибо большое за ссылку.
Сообщение было удалено
krotkaja2012@yandex.ru
[quote="Гость"]Ваш текст
Конечно же я не сама придумала, что у меня РА, Диагноз поставлен давным-давно врачами. Полгода назад лежала в ревматологии, диагноз подтвержден. Но анализы у меня все в пределах нормы.Я спросила у врача : может у меня все-таки не РА. А она сказала, что бывает РА и с хорошими анализами. Но, чтобы не становилось хуже со временем, все равно обязательно надо принимать базисные препараты, т,к, болезнь коварная и от каких-то факторов может активизироваться. Меня конечно же это беспокоит, но травить себя базисными категорически против. А про Вобэнзим мне посоветовал не ревматолог, а мой учасковый врач. Но и этот препарат я не решаюсь пить из-за нормальных анализов. Вдруг наоборот спровоцирую что-нибудь.[/quote
Аня,скажите,а как у вас СОЭ,тоже в норме?У меня тоже серонегативный РА,анализы в норме,кроме СОЭ.Так бывает при серонегативном РА.Эта штука ещё пакостнее серопозитивногоРА,так как хуже поддаётся лечению.,и чаще бывают осложнения на почки.А почки сядут-это финиш.Базу всё-таки надо принимать,ждать пол-года результат,если нет улучшения-менять.Без лекарств к сожалению ремиссии не дождаться.Вы уже теряете драгоценное время.А вообще,ищите,пробуйте всё,что может помочь,но это только в дополнение к базе! Желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Анжелика,по поводу нейропатии:попробуйте сделать уколы витамина В1 в ампулах по две ампулы на укол.Каждый день три недели.Я так сама себя вылечила.долго искала,читала.и нашла.Мучалась пол-года от болей,невропатолог назначила курс витаминов на 10 дней,вот и всё лечение,как мёртвому припарки. Вит.В1 улучшает нервную проводимость и боли исчезают.НО-ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала проверьте на аллергию-первый укол сделайте половину ампулы,второй-целую,а потом по две.Надеюсь,вам поможет мой совет!
Молитва об исцелении РА
Людмила Дубинская
Греxов кто не имеет - тот парит
И дарит ближним добрые слова.
Греxи в ком зреют - у того РА.
Грех тело ломит и оно болит.
Недавно только, други, поняла.
Болезни в нас не тела, а души.
Греx может, как удавка, удушить.
А может стать болезненным РА.
Дарите людям добрые слова,
Желайте здравствовать и долго жить.
Молитвою мы можем излечить
Болезнь свою, с названием РА.
Благодарю я Бога. Дал болезнь.
Не по Законам Божьим я жила.
Уйдет из организма мой РА,
Когда вернется в душу совесть, честь.
Помилуй, Господи! Меня спаси!
Прости мне, грешной, страшные греxи.
Позволь отдать мне, Боже мой, долги.
Отец родной, мне душу исцели.
Молю об исцелении я РА.
Пускай вернется в душу нашу Солнце.
Ко всем пусть людям совесть, честь вернется.
Здоровым будет тело и душа.
РА - ревматический артрит
РА - Солнце.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я вит.В1,В6, В12 принимаю ввиде табл."Нейробион". Пью уже неделю. Надеюсь - поможет, просто не так быстро, как уколы. Уколов боюсь панически. Говорят, витамины гр.В очень болючие.
Девочки,
На даный момент РФ, С-белок, Анти ЦЦП- отрицательно, IgG, IgM, IgA, C3 и C4 в норме..... Это хоть сколько-нибудь говорит в сторону реактивного артрита....???. Пока инфекцию не нашли..... Время идет......Боли в суставах летучие.... болят даже сухожилия на ногах........ Иногда резко режет болью по пальцам..... Пока опухает только мизинец на руке........ (ТТТ) Стойко держится повышенное давление 140\90... Ночью немеют руки. Чувствую себя трупаком.... Неужели это конец.???? Апиатератия- никакого эффекта.....Хожу по мед кабинетам, все крутят пальцем у виска, типа хобби у меня такое по врачам ходить.....Ну и родственники тож так настроены, потому как визуально держусь, признаков инвалидности пока нет (ТТТ)....Как же человек одинок, когда заболевает и остается со своей болячкой......
У меня РА тоже с сухожилий начинался. Правда, РФ всегда был повышен. Ночью руки немели и болели так, что не спала. Ну и летучесть болей на первом этапе свойственна РА... Такая картина длилась добрых лет 5.
Тем не менее пусть этот диагноз у Вас НИКОГДА не подтвердится!
Татьяна, ну пока ревматолог уверенно заявила, что НИЧТО не указывает на такое тяжелое заболевание как РА. Но тем не менее, начитавшись интернет, я четко вижу, что огромное кол-во людей именно с РА и прогрессирующим вариантом , и при этом с отличными анализами..... или анализы портятся, когда уже конкретные нарушения в суставах... Конечно, это пугает.... и пугает, когда диагноз не поставлен и это рысканье по интернету болезненное ( у многих сейчас так)- тож очень тяжелое и муторное состояние.... Потому как все эти симптомы подходят для 1000 болезней.. Тут и рак крови, и рак костей, и васкулиты всякие, крыша едет, бесконечные анализы.... У меня кста, снизился гемоглобин ( нижняя точка нормы) и понились эритроциты.... То есть легкая анемия... Это может свидетельствовать о ревмозаболевании ?или просто повлияло то, что я сдавала анализ во время месячных? Кто знает?
Девочка-колокольчик! Судя по вашим анализам ничего страшного с Вами не происходит, пожалуй кроме одного легкого невроза и желания привлечь к себе внимания со стороны близких,недостаток любви.Медициной это не лечиться. . Никакие препараты,тем более месячные на показания анализов особо не влияют. . . Дорогая моя, не ищите Вы болячки, сейчас весна, перенаправьте свои мысли в другое русло. И еще один глупый совет, прочтите книжку Донцовой "Маникюр для покойника", почти Ваш случай и заодно повеселитесь.А лучше всего влюбитесь, гарантия хорошего самочувствия 100%.Удачи!
Ой спастибо, Вера. Но у меня реально бывают опухшие пальцы на руках... Уже кривой мизинец.. Зафиксированный стоматологом артрит челюстного сустава... Надеюсь, что ничего страшного, судя по анализам....Ну и последнее.... залезла в Словакии в сероводородные горячие бассейны- стало болдеть все- колени- ступни, руки. Не знаю, что но ревматичнеское что-то есть...
Но даже если артрит, это не РА(заболевания разные) Солнышко не ищите и не создавайте себе болезни, а с ваннами нужно быть очень осторожным.Процедура очень сильная могла Вам и спровацировать боль. Поищите здесь на начальных страницах девочки пишут про какой-то анализ который дает реальный показатель есть РА или нет http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/1104-арава
Есть какой-то сильный анализ крови, который готовится около трех недель и который дает более ясную картину процессов, происходящих в организме. Попробуйте спросить про этот анализ у своего ревматолога. Обычно их делают в областных поликлиниках, в хороших лабораториях, в больших городах. Стоимость анализа немаленькая. поэтому обычно его делают на фоне госпитализации. Заодно и за вами наблюдают эти три недели.
Это анализ называется Anti-MCV.. Если он положителен, то уже не открутиться никак по поводу РА. Это высокочувствительный новейший анализ, но его еще поискать надо... Тушу на форуме Ревмо Преодоление.. В основном этот анализ делали Москвичи и продвинутый народ больших городов. .... Все кто живут в провинции Империи - ваще не слышали про этот анализ и даже врачи претворяются, что не слышали....
В поселковом докторате в основном смотрят РФ, С-белок, а когда пациент настырный- Анти-ЦЦП.
Ну вот! Если есть возможность сделайте,а то как же можно так жить в подвешенном состоянии, нервы дороже.Я думаю все у Вас обойдется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Напрасно вы уверяете, что месячные не влияют на результаты анализов. Всем известный факт, что во время критических дней не рекомендуется сдавать не только мочу, но и кровь. Т.к в этот период снижается уровень гемоглобина и даже СОЭ может быть повышено. Об этом можно прочитать в том же интернете.
Сообщение было удалено
Анжелика,таблетки-это совсем не то.что уколы.И именно В1.Остальные нужны тоже,но нейропатия лечится именно большими дозами уколов В1.Да,они болючие,но ради избавления от боли можно потерпеть.
Я б никогда не полюбила....,
но как на свете без любви прожить ???..........
Сообщение было удалено
для девочки-колокольчика: со мной в ревматологии несколько раз лежали барышни, которым тоже не могли поставить диагноз. вот в ноябре лежала со мной молодая женщина, у которой симптомы схожи с вашими. анализы у неё в были в норме, а кисти и колени болели. прошла кучу разных обследований и ничего не обнаружили. и никто ей не верил,что у неё действительно болит. но спустя 4 месяца, ей поставили дз РА. не хочу сказать, что у вас тоже РА, просто прислушивайтесь к своему организму, никто не сможет почувствовать вашу боль. думаю, что на пустом месте болеть не будет. почитайте о ревматизме, как говорится осведомлён-значит вооружён. дерзайте и не раскисайте! сама много лет болею РА и врагу не пожелаю такого "счастья". удачи, пусть не подтвердятся у вас никакие диагнозы!
Девочки, а скованность у вас сразу появилась? Я все держусь за то, что у меня скованности нет по утрам...
а у кого-нибудь появлялись маленькие красные точки на руках-ногах? малюсенькие-как иголочкой.... по научному- точечные кровоизлияния...... У меня вроде появились недавно.....Написано в сети, что вполне может быть при системных заболеваниях...
Сообщение было удалено
У меня скованности не было очень долго, да и сейчас нельзя сказать, что она доминирует. Разрабатываю руку - через полчаса уже лучше.
Девочка-колокольчик , перестаньте паниковать и притягивать болезнь в свою жизнь ("по мыслям вашим да будет вам"- Библия). В первую очередь попытайтесь успокоиться, отвлечься на что-нибудь более важное, чем ваше здоровье. Маленькие красные точки вполне могут быть результатом банальной аллергии на какое-нибудь лекарство или пищу. Найдите тех кому еще хуже, чем вам, займитесь помощью по их проблеме и тогда вы, возможно, поймете, что все познается в сравнении.
Параллельно, конечно, постарайтесь максимально грамотно провести обследование своего организма, но без повышенного внимания ко всяким мелочам (тут кольнуло, там вроде как болит.. -эти симптомы вам может привести любой человек живущий рядом. Мы же все-таки не роботы, а дети земли, и живем по ее законам, в соответствии с влиянием солнца, других планет, атмосферы, излучений и вообще окружающей среды.
Может быть вам (и не только вам) поможет вот это http://www.youtube.com/watch?v=v1fZ41858is ?
http://www.pobedi2.ru/natural_products/sustavy-pozvonochnik/revmatoidny_artrit/
http://offity.ucoz.ru/news/deformirujushhij_artroz/2012-12-24-14
|
Сообщение было удалено
А у меня сразу была скованность, потому что сустав был припухший. от движений скованность "как бы" проходит. И с капиллярами, что-то происходила, особенно заметно было на ладонях. они были очень красные.
"Девочка-колокольчик"а у кого-нибудь появлялись маленькие красные точки на руках-ногах? малюсенькие-как иголочкой.... по научному- точечные кровоизлияния...... У меня вроде появились недавно.....Написано в сети, что вполне может быть при системных заболеваниях...
Ваш текст У меня скованности почти не было и нет до сих пор. Просто не могла активно двигаться из-за болей. Если боли уменьшались, то скованность проходила. А красные точки появлялись на ногах от голеностопа до колен. Я была у дерматолога, он сказал, что это какой-то васкулит (не помню точно). я пила аскорутин и мазала мазью ноги. Точки исчезли, а о РА я узнала значительно позже.
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас в Ростове-на-Дону в компании "Новые медицинские техноло-гии" делают анализ Антитела к MCV/cito!. Он стоит 900руб. Это тот самый анализ?
Ой, не знаю, Наталья.... Знаю, что Анти-МСV называется. Про него в сети много. Особенно пациенты на форумах пишут. Он очень точный. Бывает, что ваще все анализы в порядке, а этот зашкаливает- тогда РА... У нас в Латвии даже в ценниках лабораторий такого анализа нет... Может в больницах и ревмоцентрах - есть.. Я спецом не узнавала.
Добрый вечер ,я бы очень хотела с вами общаться .Но не могу найти вас на одноклассниках .((((((Как вас можно найти ????
Девочки кому нужно продам таблетки для лечения ревматоидного артрита Арава!Недорого...
У меня сестра принимала Араву,очень хорошое лекарство.После него наступило ремисия,и осталась одна пачка,так что кому нужно обращайтесь.
По поводу аравы, из какого Вы города, и какая дозировка.?
Я из Киева.Дозировка 20мг
Девочки, новый симптом- заболели кости (как бы кости) наже колена на 5-10 см, пятки, и кости голеностопа. Резко и все вместе. Я уже не понимаю, суставы это или косточки.....Что это ? У вас так бывает? Пока врач ставит реактивную артропатию, но все новые симптомы меня пугают.....Особенно то, что кости болят при раке крови....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Много лет РА, таких симптомов, у меня нет. Главное- не паниковать и не пугать себя страшными диагнозами. тревожное состояние не даёт тебе покоя и тебе кажется, что все болячки мира приключились с тобой, а это не так. терпения, спокойствия и всё будет хорошо. не надо накручивать себя!
Сообщение было удалено
Отрывок из книги с этого сайта: http://www.xliby.ru/zdorove/isceljayushaja_sila_chuvstv/p3.php#metkadoc2
Интервью с врачами
Вопрос. Вы говорите, что, если бы мы стали больше любить и меньше бояться, мы могли бы физически излечивать себя?
Д-р Ямпольски. Да. Порой в результате оздоровления жизненной позиции мы получаем физическое выздоровление, но на самом деле мы смотрим на него как на побочный эффект процесса. Это не первоочередная цель. Внутренний мир -вот что является действительной, глубинной целью оздоровления жизненной позиции.
Вопрос. Трудно ожидать, что человека, столкнувшегося с болезнью, угрожающей его жизни, в первую и главную очередь будет заботить поиск мира в душе. Разве стремление выжить и выздороветь - не основная причина, заставляющая людей обращаться к вам за помощью?
Д-р Ямпольски. Да, но в этом случае ими в первую очередь руководит страх - страх смерти, страх будущего, страх боли. Внутренний покой может быть вашей целью независимо от физических перспектив; вы можете научиться спокойно принимать все, что вас ожидает.
Вопрос. Но разве нет смысла в надежде, разве позитивное мышление не придает сил?
Д-р Ямпольски. О да, я думаю, это важно: верить, что ничто в этом мире не значимо, а ваш потенциал безграничен; что исцеление души - это естественный процесс, когда мы освобождаемся от наших обид благодаря прощению. Есть большая разница между "привязанностью к лечению" и верой в свои силы, которые помогут вам преодолеть болезнь.
Диана Сиринчионе. Я тут все думаю про слово "контроль". Когда люди охвачены страхом, когда они в панике спасаются бегством от болезни или чего-то еще, они теряют контроль над восприятием происходящего. С другой стороны, если бы мы были способны посреди этого хаоса обрести душевное спокойствие, если бы мы научились любить вместо того, чтобы бояться, мы бы поняли, что нам нет необходимости болеть. Мы можем научиться брать на себя ответственность за все, что видим и переживаем.
Д-р Ямпольски. Я знаю это по личному опыту. Когда я был моложе, я часто простужался и болел гриппом. У меня генетическая предрасположенность, думал я. Мои родители простужались по двадцать раз за сезон. Два моих старших брата часто болели. Затем, когда я увлекся идеями оздоровления жизненной позиции, я начал осознавать, что, если я изменю структуру моих убеждений, моя жизнь станет намного более здоровой и прекратятся постоянные простуды. Внутреннее чувство подсказывало мне, что я больше не обязан болеть. И это действительно шло откуда-то изнутри. Теперь простуда нападает на меня только в исключительных случаях.
Вопрос. Как нам изменить глубоко укоренившуюся структуру убеждений и открыться собственным глубинным исцеляющим силам?
Д-р Ямпольски. Сместив фокус вашего внимания. Отведите его от страха, вызванного прошлыми предубеждениями или будущей неизвестностью. Отведите его от гнева на себя, или на ваших родителей, или Бога, или кого угодно еще за то, что они "поставили вас в это трудное положение". Отведите его от чувства вины, которое идет от возложения ответственности на других людей или себя.
Понимаете, смещая ваш фокус в настоящее время, используя это время для любви, а не для осуждения, предлагая свою помощь, вместо того чтобы искать помощи у других людей, вы вступаете на путь к внутреннему спокойствию. И вот здесь что-то начинает происходить. Потому что, когда установка сдвигается, тело очень часто сдвигается вслед за ней.