Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость 1
Вопрос. Вы думаете, что причина, возможно, в том, что тревога, вина, страх и прочие негативные эмоции вытягивают из нас энергию, которая может быть использована для поддержания нашего организма и для нашего исцеления?

Д-р Ямпольски. Безусловно, негативность может вывести нас из строя. Если вы всю свою жизнь только и делаете, что устанавливаете невозможность каких- либо действий, это ограничивает вас в ваших возможностях. Если вы всю жизнь беспокоитесь и чувствуете вину, вы никогда не узнаете, каково это: быть по-настоящему счастливым и пребывать в мире с собой. В таком случае довольно трудно дать выход собственной целительной энергии.

Сиринчионе. Насчет здоровья: мысли, которые мы вкладываем в наш разум, обладают такой же ценностью, если не большей, чем пища и витамины, которые мы вкладываем в наше тело. Постоянная диета из гнева, страха и обиды может иметь разрушительные последствия. Но любовь - это противоядие.
Татьяна МИНСК
Да, любовь лечит! На днях убедилась в этом воочию: у соседской девушки студентки годами не проходила экзема на стопе. Чем только не лечили, у каких светил не побывали! Месяц назад девчонка влюбилась - сильно, страстно, по - настоящему. Вчера прямо в тамбуре сняла ботиночек и показала мне ногу - чистенькую, розовую, как у младенца, стопу... Вот вам пример противоядия!
ТАТЬЯНА
РА никакая любовь не берёт!) Люблю, но артрит зараза не уходит)
Ксения
Подскажите , что принимать после метотрексата , чтобы меньше тошнило?
Гость
Вообще с этим вопросом нужно к врачу,а не на форум!

На первое время попробуйте метоклопромид,или церукал!Но эго длительно принимать нельзя,.всего пару дней.
Гость
Продам Араву,осталась после лечения.Обращайтесь.
Вера 52
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения! Не экспериментируйте сами, базовые препараты очень серьёзные "штучки", мне после метотрексата назначали сульфосалазин( не помогал) после Араву, но опять же только под наблюдением врача.
ТАТЬЯНА
Ксения
Сообщение было удалено
Меня тоже тошнило, но я не пила, на тот момент, фолиевую кислоту. В последствии другой врач мне уменьшил дозу меторексата и назначил пить фолиевую кислоту. потом стала легче переносить его. Ксения, в любом случае консультация с врачом необходима. А вы пьёте фолиевую кислоту?
Эля
Девочки напишите пожалуйста у меня ревматоидный полиартрит серопозитивный .Деформация тоже идёт костей да ????
Гость
Конечно же идет деформация костей!И я Вам как врач,могу сказать лишь одно-Вам нужна адекватная медицинская терапия,для продления ремисии,и улучшения качества жизни.
Гость
Конечно же идет деформация костей!И я Вам как врач,могу сказать лишь одно-Вам нужна адекватная медицинская терапия,для продления ремисии,и улучшения качества жизни.
ЛЮДМИ
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
ЛЮДМИ
депрессия или синдром фибромиалгии
ЛЮДМИ
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
ЛЮДМИ
Татьяна-МИНСК, были у Вас боли в мышцах ног, глаз, сильнейшая усталость и бессонница все эти 5 лет до постановки диагноза РА?
Татьяна МИНСК
ЛЮДМИ
Сообщение было удалено
Весь перечисленный Вами, Людмила, букет, я пережила! Только я все эти симптомы связывала с тяжелым климаксом... Хотя трудно сказать, что было причиной, а что - следствием. Сейчас уже думаю, что если бы пила заместительную терапию, то, возможно, и РА не бабахнул бы. Помню, что просыпаюсь утром и плачу - от бессилия, боли, головокружения. Даже сейчас, на фоне поставленного диагноза РА мне лучше, чем тогда, т.к. почистила организм и стала питаться совсем по - другому. Легко переношу голодный день пятницу, спать стала явно качественнее - во сяком случае, живу без таблеток. Очень верю в то, что добьюсь ремиссии, а еще лучше - вообще изгоню эту напасть из организма.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Я сижу на метатрексате ,сульфасалазине пью уже 2 ,5 года .У меня боли ужасные пальцы не могу согнуть ,что делать ???
Гость 1
Эля
Сообщение было удалено
Эля, не хочу вас пугать, но дальше будет только хуже. Лекарства вам не помогают, вы же сами видите. Вы можете попробовать поменять врача, лекарство.., но, если ничего не изменится (или изменится, а потом вернется с новой силой (-речь идет о традиционной медицине, Дай Бог, чтобы она вам помогла!)), а лучше.., сейчас, пока ваш организм еще не так сильно отравлен химией (вы разве не слышите, как он кричит и извивается?) Ну полюбите вы себя! Свое тело! Станьте ему Союзником, научитесь СлУшать и СлЫшать ЕГО!

Попробуйте взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Для этого надо провести очень большую работу с собой и над собой. Как это сделать, было написано на форуме ранее. Всё в ваших руках. Врачи, может, и рады бы помочь, но не могут, не научились они еще Это лечить.
Вера 52
Эля! Любить себя, слушать и т. д конечно нужно, но когда болит ВСЕ слышно только БОЛЬ и никакие долговременные очистки и другие процедуры Вам не помогут.Идите к врачу не бойтесь, снимут боль, подберут другую базу,Вы будете чувствовать себя нормально,Не тяните потому,что без базы (к сожалению) суставы полетят моментально.Зайдите на грамотный форум РА " Преодоление".Пусть не обижаются участники форума, но РА не лечится голоданием и очисткой.
Девочка-колокольчик
Девочки, читаю вас внимательно......У меня тож и усталость, и головокружения, и за компом долго сидеть не могут....Больше всего пугают меня все же боли-покалывания и немения в руках. Получается- нейропатия..... Бывает и в ногах..... Кроме того- плечо и челюсть ноют на постоянке. Ревма нашла у меня микоплазму и уреаплазму и лечит у меня реактивный артрит. Сейчас пью доксицилин 2 недели, потом- сульфазаланин.. Стандартная схема....В глазу образовалось бельмо неясного происхождения. Офтальмолог лечит и антибиотиками и глюкостероидами....... Не знаю- -поможет или нет. И я еще очень сомневаюсь, что какая-то там микоплазма может давать такой букет ощущений. Очень хотелось бы верить. Но есть сомнения, что я неполностью обледована...... 18.04- поеду в Ригу к хорошему доктору, убедиться, что лечние назначено правильно..... Ну и я еще столкнулась с непониманием.... Родственники и знакомые откровенно считают, что у меня шиза и хобби такое - ходить по лабораторитям и поликлинникам...... Очень надеюсь, что все мы выбиремся с этой полосы.... Всем упортства и терпения.....Я, если выберусь, обещаю себе открытие третьего глаза и буду помогать и выслушивать всех-всех своих болящих.....
Вера 52
Девочка-колокольчик! Это правильно проверить все еще раз, у специалиста.Зачем вам открытие третьего глаза, Вы что занимаетесь какими-то духовными практиками?
Гость 1
Брэгг справедливо утверждает, что все болезни - это сигналы и симптомы о неполадках в организме. Это крик вашего тела вашему мозгу: "Вы не знаете, как пользоваться мной. Вы глупы и не знаете, как я функционирую. Прекратите отравлять меня. Научитесь питать меня. Научитесь давать мне необходимую пищу в правильном количестве. Усвойте, сколько кислорода мне необходимо. Усвойте, как нужно дышать. Усвойте, как сбалансировать мою систему кровообращения с помощью оптимальной физической активности. Я не хочу жить наполовину. Я инструмент, который приводит в действие вашу божественность. Я могу хорошо и надежно работать. Я могу стать для вас орудием радости, блаженства и счастья. Я могу дать вам вечную молодость. Поймите меня, и я подарю вам сияние радости и неограниченной жизненной энергии. Только поймите меня!
Гость 1
Я не могу служить вам инструментом дешевых физических удовольствий. Я воплощаю для вас высшую форму жизни. Я хочу поднять вас до высот разумной жизни. Я хочу, чтобы вы обрели благополучие тела и умиротворенность ума. Я хочу, чтобы вы обрели силу, здоровье и молодость на все времена. Я обладаю способностью к самовосстановлению и самосозиданию. Каждая из моих тридцати миллиардов клеток владеет магией.

Остановитесь! Пожалуйста, остановитесь! Последствия будут страшными, если вы будете меня игнорировать. У вас нет никакой надежды, если не будете обращаться со мной в соответствии с Космическим Законом?.
Гость 1
Так, по словам Брэгга, наше тело обращается к нашему разуму. Но разум у нас недоразвитый. Он туговат на ухо. И он не слышит отчаянных воплей тела! Так обычный человек катится вниз по дороге разрушения. Сначала тело пытается протестовать, потом сдается, потом появляются боли. Тогда человек бежит к врачу и просит: "Спасите меня, ради Бога, спасите! Избавьте от боли, которая приводит меня в отчаяние! Я не могу справиться с болезнью - вы должны сделать это за меня!" Но тело-то уже успело стать руиной... Если бы раньше... Если бы не к врачу...
Гость 1
В Америке очень модно ходить по докторам. В Новом Свете принято иметь своего доктора для тела и своего доктора для души. Первый выписывает кучу самых дорогих и вредных лекарств, а второй берет немалые деньги только за то, что объясняет боль в суставах подавленной страстью к одному из родителей в дошкольном возрасте. Оба врача не дают телу и духу ни единого шанса на выживание. Они его подсаживают. Первый - на наркотик в виде таблеток, второй - на наркотик в виде общения (с ним, конечно, с психоаналитиком). Больной ожидает, что случится чудо и развалина станет снова дворцом. Но таблетками и психоанализом многого не добьешься.

Конечно, Брэгг был человеком своего времени и прекрасно понимал, что иногда больного может исцелить только медицинская наука. Но это касается в основном внешних повреждений или острых хирургических болезней. Во всех остальных случаях тело само способно себя исцелить. Точнее будет сказать, только оно одно, а не врач с его таблетками может восстановить здоровье. Брэгг называл эту чудодейственную силу тела, направленную на самоисцеление, прекрасной созидательной силой космического разума. Но эта великая целительная сила начнет действовать в организме только тогда, когда для него будут созданы нормальные условия, когда в организм будут поступать необходимые питательные вещества и прекратится его отравление ядами.
Гость 1
Как правило, к силе своего тела люди обращаются лишь тогда, когда все остальные способы оказались недейственными. Например, врачи отказались лечить больного, и над ним в полный рост встала смерть. Что делать человеку? Либо лечь и приготовиться к смерти, либо обратить внутренний взор на самого себя и взять лекарство у всеобщей жизненной энергии, которая разлита вокруг нас. Поль Брэгг объясняет, что это та самая энергия, которая приносит жизнетворный кислород в наши легкие, та самая энергия, которая поддерживает биение нашего сердца, вызывает перистальтику кишечника, выводит мочу, - эта всеобщая космическая энергия поможет восстановить нормальное состояние нашего организма. Брэгг особенно подчеркивал, что нет стадий, когда эта энергия целительна, а когда нет. Как нет болезней смертельных или несмертельных. Все болезни, если им дать возможность развиться, приводят к смерти: одни - раньше, другие - позже. И не имеет значения, сколько времени человек находился в плохом физическом состоянии. Животворная энергия, этот великий доктор, доктор природы, находится в каждом из нас и придет нас спасти. А врач-человек перед болезнями беспомощен. Он может только одно: облегчить боль, потому что он лечит не причину болезни, а ее симптомы. Только природа может спасти нас от болезней и смерти. И секрет этого исцеления невозможно описать на человеческом языке. Можно только следовать законам природы, искать с ней гармонию и так сбалансировать свой образ жизни, что великая энергия начнет выполнять целительную работу. В организме имеются мощные защитные механизмы, которые начнут восстановительную работу, как только человек, божественное создание, возьмет себя в руки и будет готов отказаться от нездорового образа жизни.
Гость 1
Кому интересно, читайте дальше первоисточник: книгу - "Поль Брэгг. Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга."
Вера 52
Юлия! Вы каким Гостем себя не пронумеруйте суть одно и тоже.Одна перепечатка чужих теорий, да врачи не Боги, да способы лечения не совершенны но все же, при сильном обострении никакой голод, а тем более йога, вам не помогут.Поверьте никто из больных не хочет пить лекарства, но выхода другого нет, если болезнь агрессивная.Терпеть боль вообще нельзя, так нервы расшатаете и вгоните себя в состоянии дипрессии,что потом придется пить такие таблеточки, мама не горюй. Кстати теория Поля Брега давно пересмотрена. . Не вводите людей в заблуждение.Все это можно делать только в состоянии ремиссии. .
Эля
Вера 52
Сообщение было удалено
Эля
Я тоже так считаю ,что стоит прислушиваться к врачам .В понедельник пойду сдавать анализы .Посмотрим какие будут изменения .Но конечно очень страшно ,если сейчас такие мучения что будет потом .А мне всего 28 я хочу родить ,но страшно боюсь что не смогу смотреть за ним .((((((((После родов наверное ещё хуже будет .Есть кто рожал с РА???
Konstantin
[quote="Девочка-колокольчик"]18.04- поеду в Ригу к хорошему доктору, убедиться, что лечние назначено правильно..... Ну и я еще столкнулась с непониманием.... Родственники и знакомые откровенно считают, что у меня шиза и хобби такое - ходить по лабораторитям и поликлинникам./quote]

В Риге есть специалисты только в П.Страдиня - 26 отделение. Реально не знаю, смогут ли помочь, но ехать нужно обязательно и сделать там полное обследование и сдать все анализы. Обычно они предлагают лечь на 5-7 дней в стационар. Не пугайтесь - ложитесь, хоть узнаете, что с вами.

По возможности , старайтесь не сесть на преднизолон, вреда будет больше, чем пользы. Кроме этого, нужно пересмотреть внимательно то, чем вы питаетесь, в первую очередь отказаться от кофе, чая, какао, шоколада, колбас, сосисок, паштетов, субпродуктов, копченостей, консервов, белого хлеба и булок. Это долгий путь и нелегкий, но он принесет вам облегчение, но не быстро (год-два) по моему опыту.

Сульфасалазин обычно не помогает, но немного полегче будет. Больших доз советую избегать, поддерживающие 2-3 таблетки в день, - их хватает.

Стало тут как-то неуютно, поэтому я ничего не пишу, но в вашем случае просто не удержался.

Помните: 30% - лекарства, 30 - правильный образ жизни, 40 - работа над собой.
Гость 1
Konstantin
Сообщение было удалено
!!! Жаль, не могу показать большой палец согласия!
Вера 52
Мне тоже не хочется общаться в таком тоне.Просто не могу удержаться, когда молодые девчонки просят совета, помощи, а им разводят демагогию. Я тоже поддерживаю Константина, что не стоит постоянно принимать гормоны, но не принимать ничего пока не достигли ремиссии-это просто глупость и большая ошибка.
Вера 52
Девочки! Кто интересовался укреплением волос,лучше всего помогает дешевый Белорусский бальзам РЕВИВОР(я брала в Магните) Перепробовала массу других, подошел только этот,самый дешевый.
Девочка-колокольчик
Тупой вопрос. Сульфазалонин это базовый препарат или так себе фигня?
Девочка-колокольчик
Многие просто пишут, что не помогает вообще. Сейчас мне надо пить 3 месяца.... Буду, конечно...
Вера 52
Сульфосалазин один из базовых препаратов, он считается наименее вредный.У меня знакомая пила его 5 лет, потом перешла на араву.Препарат накопительного действия результат почувствуете через 6 недель.Его назначают тем, у кого низкая активность и его вполне достаточно.Не паникуйте все образуется.
Девочка-колокольчик
Спасибо, Верочка за добрые слова. Уже который раз. Очень поднимает дух..... Кста, моя ревмо 1945 год рождения. С одной стороны- опытный врач и всего повидала на свете, с другой- может быть она уже несовременна во многих вопросах... Вот и думай тут
Гость
Может кто-то знает, назначают ли сульфасалазин при неактивной стадии РА ( при ремиссии ) ? Или не стоит принимать эту гадость ?
Konstantin
Гость
Сообщение было удалено
http://www.consilium-medicum.com/article/12263
Вера 52
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Я думаю если человек умный и не зациклился на своих схемах лечения, то большой опыт значит очень много.Возраст особого значения не имеет , лишь бы у тебя этот человек вызывал доверие и приязнь.
Гость 1
Вера 52
Сообщение было удалено
А если не почувствуете?..

У моей знакомой и через полгода никакого эффекта не наблюдалось.
Гость 1
Кто же является источником системных заболеваний? Стрептококк или патокомплексный процесс? От решения этого вопроса зависит тактика и эффективность лечения всех вместе взятых коллагенозов. Стрептококк уже полвека господствует в "теориях", объясняющих этиологию заболеваний данной группы, однако ревматизму далеко еще не конец.

По данным статистики Всемирной Организации Здравоохранения 2000-го года, 350 миллионов человек в Мире страдают системными патологиями, и все они, без исключения, лишены эффективного лечения. Кроме нестероидных противовоспалительных препаратов, кортикостероидных гормонов и цитостатиков, обладающих побочными действиями больше, чем лечебным эффектом, никаких других средств и методов в распоряжении текущей медицины нет. Получая от безысходности такое лечение, никто и никогда не излечивается от этих заболеваний. 99% больных рано или поздно становятся просто инвалидами. Такая терапия направлена на относительное купирование симптомов этих заболеваний и оказывает лишь временный эффект на протяжении действия лекарственных препаратов. Сами же болезни при этом продолжают присутствовать в организме больных. Достаточно лишь прекратить прием лекарств, как симптомокомплекс системных заболеваний тут же рецидивирует.
Гость 1
Вместе с тем необходимо отметить, что остается проблема зависимости организма от употребления экзогенных кортикостероидных гормонов, как правило, применяющихся в текущей медицине при лечении системных болезней. В период употребления гормональных препаратов, по принципу обратной связи, в системе управления эндокринных желез гипофизом происходит перестройка, которая меняет взаимосвязь между ними, в результате чего остальные эндокринные железы функционируют с учетом наличия излишнего количества экзогенного кортикостероида в плазме крови. Возникает дисфункция, в основном в виде гипофункции, желез внутренней секреции. За счет долговременного употребления экзогенных гормонов, органы, синтезирующие их, в данном случае надпочечники, могут атрофироваться, следовательно, синтез собственных гормонов уменьшается или полностью прекращается, что и сказывается на дальнейшей жизни бывших больных, страдающих системными патологиями.

На сегодняшний день патокомплексными заболеваниями из группы системных патологий считаются: ревматизм, системная склеродермия, системная красная волчанка, дерматомиозит, узелковый периартериит, гломерулонефрит, системный васкулит, арахноидит, эндокардит, болезнь Рейно, патокомплексный сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунная гемолитическая анемия, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, хорея, рассеянный склероз, паркинсонизм, болезнь Альцгеймера, миеломная болезнь, и даже хронический лимфолейкоз и лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) и другие.
Вера 52
Гость Юлия! Чего же Вы так ненавидите людей? Да, все у девочки будет хорошо. .Если хотите реально помочь, дайте практические советы, которые применяете Вы в жизни. Вместо того ,что бы каркать поможет не поможет.
Вера 52
Если человек претендует на внимание форумчан и искренне хочет помочь, то он не будет скрываться под разными никами. Это очень странно и не вызывает доверия. .Вас никто не трогает, но и Вы перестаньте критиковать мои посты, тем более я отвечаю не Вам.Надеюсь Вы умерите свой пыл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 1
Вера 52
Сообщение было удалено
Не хочется, чтобы мое истинное имя (я не Юлия, уже было сказано), трепали всякие люди типа вас, Вера 52.

На внимание не претендую, просто высказываю свое мнение, на которое имею такое же право, как и вы, как и любой другой.

А если мое мнение вас цепляет, значит, вы чувствуете, что вы неправы. В подобной ситуации можно сказать однозначно только одно: если человек негативно реагирует на ваше проявление характера, значит, с ним самим что-то не так. В ситуации, когда человек понимает, что является в чём-то бессильным, но всё равно начинает нападать, его поведение говорит лишь о внутренних комплексах, которые он так и не смог побороть, и теперь самоутверждается за счёт других людей.

Я же не нападаю. Нападаете постоянно вы. Значит, ... - и далее, по кругу.
Вера 52
С правой стороны поста есть циферки в скобочках (3554951222) .Юлия пост ╧1302 стр.27 . пост╧1201 стр.25 . пост╧1351 стр. 28 .Гость пост╧1408 стр. 29 . пост╧1473 стр.30 .Gosts пост╧ 1413 стр. 29 .Гость1 пост╧ 1704 стр. 35 . Не понятно зачем такая конспирация? .Ваше мнение меня не цепляет, потому что его НЕТ-Вашего мнения, то что вы печатаете мнение других людей.
ТАТЬЯНА
Не верю, что можно излечить РА голоданием, очисткой. А также народной медициной, духовной пищей, йогой..и..т.д. Можно всё это принимать, в виде чего-то вспомогательного, но никак основное лечение. Говорю из собственного опыта. Ревматоидный стаж 17л. За эти годы разное пробовала лечение и так, как помогает лекарство, ничего больше не способно облегчить страдания при этом недуге. Когда такие боли, что белый свет не мил и жить не хочется, скорее хочется унять эту долгую, дикую боль. И в этот момент не до голодания, очистки, йоги, духовной пищи, травки-муравки.....Кто прочувствовал-чувствует на себе всю "прелесть" РА, тот не станет разглагольствовать речи о способах-методах лечения!
Гость 1
Бывший сотрудник КГБ - Вера ... 52. Не устали цифры переписывать? Запомните еще и эти, и кучи других. Это опять я. То, что вы сами себе противоречите, видимо, заметно только окружающим. Это уже пунктик для других структур...

Продолжайте кормить фармацевтическую промышленность на свои ... Каждый Право имеет Право... Здоровья вам!!!