Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость 1 и Вера 52 , вам не надоело друг другу что-то доказывать. Останьтесь каждый при своем мнении.
Вера 52
Бывших сотрудников не бывает.Сейчас это структура называется по другому ФСБ. .Надеюсь против нее Вы ничего не имеете?
ЛЮДМИ
ЛЮДМИ
Сообщение было удалено
У меня это состояние уже длится 1,5 года. Обследовала всё, что только возможно. Все анализы пока в норме. Ревматолог сказала, что когда опухнут пальцы, тогда и приходи. Ставит д-з синдром фибромиалгии. Невропатологи говорят тоже самое. А у моей мамы РА, за 1,5 года её болезни уже 2-3 ст и это при активном лечении (медрол, сульфасалазин, найсулид).
Девочка-колокольчик
Ой, девочки...и Людмила в частности .... Я перерыла весь форум Преодоление..... И хочу сказать, что дай Бог, чтобы это была фибромиалгия.... и у Вас и у меня....Потому как симптомы очень подходят... И у меня эти покалывания и немения..... Потому как кроме РА есть еще всякие Васкулиты, Волчанки, синдромы Шегрена.... Симптомы все очень похожи, затронуты глаза почти всегда..... И если РА еще как-то можно диагностировать, то с остальным просто мрак. Разные анализы,... И может быть совершенно пипецная ситуация на фоне прекрасный анализов. Дай Бог, чтобы у нас всех это как-то разрешилось нестрашным способом. Всем здоровья. Людмила, а какие у вас ощущения? Как болит? У меня вот болит вроде сустав и не сустав, вся мясо кругом, вроде кость-не кость... \проходит. \и уже на другой ноге.... Бывает, что в ногах как током пропускает.
ЛЮДМИ
У меня тоже летучие боли. Сначала заболели большие пальцы на обеих руках, озноб, онемение, зуд и покалывания всех пальцев рук, боль в локтях., затем правое колено.Потом начали сильно болеть глаза, мышцы бедер, голеней, (иногда невозможно дотронуться), плечо, шея, мышцы грудной клетки. Полгода я вообще не спала. А теперь, когда просыпаюсь, такое чувство, что вагон камней разгрузила и никогда в жизни не отдыхала, сильная слабость. Болят кости стоп, бёдра, сухожилия рук, ног, сильное шелушение кожи, синдром сухого глаза. Последнее время опять знобит. Раньше каждый день были всё новые боли (как у Вас, Девочка-колокольчик) а сейчас начинают стабилизироваться. Можете зайти на форум Фибромиалгия, что кому помогло, там много информации. Может найдёте что-нибудь полезное для себя. Ну а я, наверное, в конце концов выйду на РА, т.к.наследственность плохая.
Девочка-колокольчик
Людмила...Да, все как у меня.... Только я сейчас стала пить антибиотики (типа реактивный артрит у меня) и на этом фоне появился озноб по вечерам и тем-ра 37. Не знаю, что думать.... А так да- каждый день новые боли и по-разному болит. Я бы сразу бы с радостью думала об этой фибромиалгии. Насчет глаз - тож странно. У меня нашли бельмо неясного происхождения. То ли оно само по себе появилось,то ли это уже системные проявления. Будем держаться. Вот сейча сижу- и вроде тазовые кости тож болят. Давно у вас такое состояние?
Татьяна МИНСК
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Дорогая тезка! Я никого ни на что не хочу агитировать, но то, что мясо закисляет организм - однозначно! А закисленность - прекрасная среда для артритов и артрозов. Живу на новом питании (нет, не сыроедение, но мясо присутствует по минимуму) почти месяц, и мне реально лучше. Вчера не удержалась и съела добрый кусок курицы - сегодня встала со вздутой рукой и болью в голеностопе. Поэтому меня не убедит сейчас никто, что очистка организма и смена питания не помогают. ПОМОГАЮТ! Другое дело, что, возможно, все зависит от агрессивности РА, от стажа заболевания, но и опять - таки как понять вот это:

http://vedamost.blogspot.ru/2012/10/blog-post_5676.html

Вы пробовали, Татьяна, хотя бы неделю посидеть без мяса? То же самое хочу спросить у Колокольчика. Ведь к лекарствам, отравляющих ваш организм, вы всегда можете вернуться, а не попытаться пойти по пути, который помогает другим с РА, просто преступление по отношению к самому себе.
Девочка-колокольчик
Про ограничение мяса -это не новость, а факт. Все артритники пишут про питание. В отношении себя. За пол года до этой чехарды с суствами-костями у меня начались непонятные боли в животе со спазмами и сильнейшей диареей. Аж голова кружилась от слабости.....Понятно, что врачи советовали попить успокоительного и никто не обследовал, но я за эти пол года координально изменила питание - каши-овощи-сыр-творог.......И к началу болячки пришла практически вегетарианцем с очень аккуратным питанием, иначе- срывало днище, а на работу надо ходить.....То есть мотивация просто железная была.... Живот прошел (думала из-за диеты), и началось ВОТ ЭТО......Поэтому мой случай непоказателен. У меня началось на фоне ограничений в плане свинины, шашлыков, сарделек и тж. и тп.
Иван
На днях был у ревматолога пересдал все анализы. Заключение РА нет. Говорит, что у меня реактивный артрит на фоне стрептококковой инфекции ( асл-о положит.) а т.к. стрептококки тяжело уходят из организма то и ремиссии так долго нет. Нет РА и хорошо только одно смущает на рентгене стоп и кистей рук у меня- сужение суставных щелей и околосустовной остеопорз ревматолог говорит начальная стадия всех артритов в том числе и вашего, а я вот весь инет перекопал и не нашел что бы стрептококки давали стойкие изминения в суставах.До этого лечился у другого ревматолога ставила остеоартроз. Около года пил хондропроекторы без результата. Может кто то обладает информацией о стрептококках, а то боль уже совсем замучила.
Девочка-колокольчик
Иван, а как сейчас лечитетесь? Я так вообще поняла, что в ревматологии нет единого мнения.
Вера 52
Иван! Очень за Вас рада ,что исключили РА, попробуйте ратарпен(природный антибиотик) Посоветуйтесь с врачом. ..http://www.webapteka.ru/drugbase/name895.html
ТАТЬЯНА
Вы пробовали, Татьяна, хотя бы неделю посидеть без мяса? То же самое хочу спросить у Колокольчика. Ведь к лекарствам, отравляющих ваш организм, вы всегда можете вернуться, а не попытаться пойти по пути, который помогает другим с РА, просто преступление по отношению к самому себе.[/quote]

Татьяна Минск, я с вами согласна по поводу мяса. Сама его ем очень редко и в небольших количествах. Много лет питаюсь полезными продуктами. Лет 10 назад ко мне в руки попала книга американского профессора, как при помощи диеты, очистки излечивают РА, и что даже восстанавливаются разрушенные суставы. Описаны истории людей, фото суставов до и после диеты. И я решила и поверила, что и мне поможет. После двух месяцев этой диеты, меня так долбануло, что не могла встать с кровати. Началось дикое обострение, при том что пила все лекарства как положено. В больнице поставили на ноги, назначив лошадиную дозу гормонов, уколов, таблеток, физио, лфк и т.д. И с тех пор я больше не верю в чудеса. Лечилась и народной медициной, и на курортах была и ничего не берёт мой артрит. Уж очень он у меня агрессивный( Возможно на начальной стадии заболевания кому-то и поможет все, что угодно кроме медицины, но я таких людей не встречала. Не призываю всех безрассудно глотать таблетки, каждый выбирает свой путь. Мы все разные и к каждому организму свой подход.
Татьяна
У вас 100% паразиты. Бельмо не ясного происхождения))) Сходите в клинику биорезансной терапии...срочно вам нужно чистить организм. У меня когда поставили РА, до этого появилось очень много бородавок ( не папиломмы). начала заниматься чисткой ( под присмотром врача) и самое интересное- они исчезли. Ищите грамотного думающего врача и начинайте очищать организм.
Елена
Гость 1
Сообщение было удалено
Девочки давайте жить дружно и без ссор.Итак хватает проблем и болей.Как говориться"лапы крутит и хвост отваливается"))))
Гость
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Зимой назначали мелоксикам уколы потом в таблетках, 1 мес. бициллин-3 5 уколов и эритромицин и альфа Д3 но результатов особых не было сейчас назначили Аркоксию 1 мес. артропил 2 мес., кальций и витаминны
Иван
Вера 52
Сообщение было удалено
Спасибо за совет обязательно расспрашу у врача про этот препарат
Вера 52
Опечатка РЕТАРПЕН
Вера 52
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА! Скажите пожалуйста.бывали ли у Вас обострения типа герпеса, выделения из носа, кашель и все это в одно время, это не ОРВИ.На фоне всех этих прелестей суставы не болят и нет страшной скованности( была до 16 часов дня) Вот эти вещи я с удовольствием лечу травами.
Девочка-колокольчик
Иван, прочитала, что вы принимали эритромицин. Долгим курсом? Просто самой поставили РеА, возбудитель типа микоплазма, но я очень сомневаюсь. Сейчас пью доксилицин 2 недели. Что-то мне кажется,что курс короткий. И главное- есть ли улучшения? У меня вроде получше с болью в суставах (ТТТ), но вселенская усталость не покидает нисколечко.... У вас есть это чувство , что нет сил?
ТАТЬЯНА
Вера 52
Сообщение было удалено
Вера52, таких обострений у меня не было. Редко бывает герпес, от переохлаждения. А что бывают такие прелести, при обострении РА?
Вера 52
ТАТЬЯНА! В том то и дело, что с суставами стало лучше, а все повылазило. За 10 лет первый раз такое.Я ведь ищу выход из болезни при помощи психосоматики. Значит ,что то сработало.
ЛЮДМИ
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
1,5 года (см.пост 1771)
Девочка-колокольчик
ЛЮДМИ,

Я побывала на сайте, где фибромиалгия.... И толком не поняла. Опухают у них пальцы или нет? У меня опухает после сна какой-нибудь один палец или два(редко). Через 1-2 часа они уже в норме. Не успеваю донести до врача. Сгибания не нарушены. Железно вечером иголочки в ногах, ночью- онемение рук. Вроде подходит под эту фибромиалгию. Но я еще на волчанку буду сдавать из-за бельма. Чувство усталости просто не дает жить и заколебало. Еще у меня бывает часто дурная голова и легкие головокружения. В декабре с такими же симптомами делали МРТ- рассеяный склероз исключили. ТТТ. Не дай БОГ никому. Как у вас с головой?
ЛЮДМИ
ЛЮДМИ
Сообщение было удалено
Кстати, фибромиалгия тоже тяжёлое заболенвание, которое приводит к инвалидности. И всё зависит от того, в какой форме протекает. Также бывает вторичная фибромиалгия, которая бывает у больных ревматоидным атритом.

В последнее время часто разговариваю с больными РА, которые говорят, что до постановки диагноза было от 1 до 8лет такое состояние, как сейчас у меня. Надежда тает...на благополучный исход, чувствую, что наваливается депрессия от усталости и непонятного происходящего в организме. Надо попить тенотен.

А всем форумчанам желаю терпения и ЗДОРОВЬЯ !!!
ЛЮДМИ
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Я прочитала там всё от и до. И пальцы у них опухают, и скованность, и туман в голове, и головокружения. У меня сильно болят глаза, от этого голова тяжёлая. Постоянная заложенность носа, частые обострения герпеса.
ТАТЬЯНА
Вера 52
Сообщение было удалено
Вера52, дай Бог, чтобы Вам удалось найти выход! А я стремлюсь к душевному спокойствию и мирному сожительству с РА. Не зацикливаюсь на болячках. Мой девиз- меньше негатива и больше позитива! Терпения нам всем и выздоровления!
Девочка-колокольчик
ЛЮДМИ,

Не прогнозируйте....Я знаю,ч то это тяжело, особенно учитывая, что у вас мама перед глазами..... Но надо надеяться, что все хотя бы останется как есть....Вот у моих родителей у обоих -рак, у деда- диабет, бабушка- осложнение какой-то простуды на тазобедренный сустав - с 40 лет проходила с палочкой.... И вот куда мне кидаться???? Можно сразу в петлю лезть....Просто мрак... Поэтому будем думать, что есть предрасположенность, но ТОЧНО ТАК не будет!!!!

Да, фибро-тож не фонтан. Я думаю, что там реально есть плохо обследованные люди, потому как симптоматика просто инвалидная во многих постах, а диагноз грубо говоря - ВСД по скелетно-мышечному типу.

Прихожу к мысли, что надо "раздать бриллианты" и уходить в лес босиком. Иначе-никак.
Наталья
Девочка-колокольчик! Скажите, врач Вам говорит, что у Вас РА из-за микоплазмоза? Дело в том, что у меня тоже нашли уреаплазмоз. Я сказала об этом ревматологу, а она меня и слушать не стала. К РА это отношения не имеет. А у Вас что говорят?
Девочка-колокольчик
Я ваще не удивлюсь, если после всех скитаний по мед.шалманам в конце концов, когда это уже будет неважно и неинтересно, вдруг выяснится ( и не у меня одной) типа " а это вы лайма так переболели или менингитом"..... Такая вот диагностика.... Потому как по идее надо самому брать список анализов и сдавать все подряд. И некоторые мое состоятельные знакомые так и делают в конце концом. Но это просто нереал для простого смертного.
Девочка-колокольчик
У меня типа РеА из-за микоплазмоза и уреаплазмоза..... Смешно даже. Я ваще неуверена. Сейчас пью антибиотик от всех паразитов по назначению ревмо. Надеюсь, что и кишечные тож погибнут, если они там еще есть. До этого всего за пол года у меня был понос. Изнуряющий просто, сносило днище. Ходила бледная и шаталась.... Врачи советовали попить успокоительного (уроды!!!). После диареи началось- вот это: боли в суставах и челюстных тож, немение рук-ног, жжение, постоянная усталость, головокружения, ну и еще сыпь мелкоточечная на руках....Болят пятки, ткани рук.... но не постоянно, а наплывами. Бывает, что ломит кости и температура 37 по вечерам ( не всегда). Явно не микоплазмоз. Еду на след недели в Ригу, в дорогую клинику, узнать,на какой ветке я сижу. Анализы на 22.03.2013.-все в норме.
Вася
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
на давление пол года не жалуюсь. постоянно в норме. если интересно читайте и проверяйте. очень интересно и позновательно http:// www.klex2.ru/6nw

и

file://localhost/D:/Досуг%20Работа/Книги/Человек%20и%20здоро​вье%20-%20Форумы%20на%20Hi-Fi.Ru.htm

объединились бы эти авторы вместе то . я был бы в большем восторге.

сульфасалазин принимал ровно год. пол года назад бросил. базис не принимаю вообще.
ТАТЬЯНА
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Девочка-колокольчик, а перед тем как у вас начались проблемы с жкт, вы не были случайно в экзотической стране? Знаю случай, когда мужчину лечили от всех ревматических бед и не могли точно установить диагноз. А через полгода выяснилось, что у него экзот.вирусы-паразиты.(он был в Африке)
Вера 52
Вася я чет не могу открыть?.Проверь пожалуйста ссылочку.
Наталья
Девочка-колокольчик! У Вас синеют-белеют пальцы на руках и ногах?
Вася
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
у меня болели колени и ниже их, как у Вас. Когда отеки прошли. то под левой коленкой остался нарост на кости. также и на левом логте. при надавливании или ничайном ударе на эти наросты проявляется нестерпимая боль. аж до слез. все происходит за две - три недели. пластилиновый отек спадает. но нарост на кости остается надолго.

берегите себя.
Вася
Вера 52
Сообщение было удалено
извените. поторопился.

http://www.klex2.ru/6nw ( здесь просо скачайте книгу. удобно читать в любой программе - электронная книжка. например ICE Book Reader Professional Russian

и другой автор

http://leosan.narod.ru/zdorovie2.html
Девочка-колокольчик
Девочка-колокольчик! У Вас синеют-белеют пальцы на руках и ногах

Наталья!

нет, не синеют, не бледнеют, но сосудики ярче тогда выпирвают.

В экзотической стране не была....
Вася
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Голодал десять суток. Потерял в весе три килограмма. В росте уменьшился на два сантиметра. На десятые сутки поднялась температура и меня скрутило всего. Заболели все суставы, некоторые сухожилия, кости и мышцы. Думал это конец. Спасли меня лошадинная доза НПВС, горячая ванна 42 гр. , две таблетки ацетилки и теплое покрывало на ночь. Утром встал бодрый , как будто ничего и не было. Рост востановился через неделю.

С голоданием будте осторожны.
ПЕТР
Что-то в последнее время на форуме вместо толковой полезной информации о РА присутствует переписка " НА МАНЕЖЕ ВСЕ ТЕ ЖЕ ". То Татьяна Минск всем советует не есть мясо, то Вера 52 дискутирует с Гость 1, то девочка-колокольчик находит у себя все новые симптомы, не имеющие отношения к РА . . .
Иван
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Эротромицин мне назначали по 2 таб. 4 раза в день всего 5 дней улучшений особых нет, а усталость это да ПРОСТО УЖАС. По моему мнению терпеть боль еще как то можно, но жить с постоянным чувством усталости просто невыносимо.Не давно пересдавал анализы гемоглобин понижен вот надеюсь попью железо может хоть какая то энергия появиться, а то как зомби!!!!!!!!
Гость
Вся неразбериха на форуме из-за того, что много людей не болеют ревматоидным артритом, а дают советы, как надо лечить РА.
ТАТЬЯНА
форум и существует для общения, вот люди и пишут в надежде получить, хоть какую-нибудь, помощь. говорить только о РА невозможно, потому что от него же, ещё куча сопутствующих болячек приключается, о которых тоже хочется выяснить- спросить.
Алиса
Всем привет! Подсажите, а у кого-ниб РА поразил височно челюстной сустав,и какова диформация, и видно ли это уже на лице?. Спасибо если кто то откликнется)
Гость
Алиса! сустав поражен, врач сказала жевать жвачку, что бы не замкнулся. Изменений на лице не заметно.
ТАТЬЯНА
для Алисы! у меня поражен челюстной сустав и уже давно. на лице деформация не видна, а вот открыть рот в полную меру невозможно, есть ограничения. еще бывает боль у крайних зубов, прям невозможно дотронуться до них. боль сильная, но недолгая и при смыкании, зубы как будто жмут.
Алиса
Гость! Спасибо за ответ) у меня есть легкие изменения, очень переживаю, что будет хуже и виднее, так как еще молодая и не хотелось бы стать кривой, готова перенести все, только не лицо(((. А ваш врач не говорил, возможно ли какое то протезирование, при изменениях на лице. Я буду у ревматолога только в конце апреля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо за ответ). У меня все то же самое, что и у вас, но плюс видно слегка диформацию. Причем появилась сначала она, а потом уже боли. Мой ревматолог говорит, что я все себе надумываю, и даже не отправляет на снимок. Поэтому я поменяла врача и в конце апреля пойду к новому. А как давно у Вас РА?
Вера 52
Алисонька! Какое протезирование?Пройдет воспаление этих суставов и все более или менее будет в норме.Изменения чуть-чуть за ушами, их и не заметно.Вас должно волновать как сохранить ручки прямыми. Есть какие-то приспособления,в них спят ,что бы не повело запястные суставы и пальчики.Это я Вера.
Алиса
Вера 52
Сообщение было удалено
Вера 52) Спасибо) но у меня дифформация не за ушами,а в скулах(((
Девочка-колокольчик
У меня челюстной беспокоит уже пол года. При этом я долго не могла понять, что это челюстной сустав. Боль постоянная, ноющая, ушная, при открывании- хрусты и щелчки. Врач наоборот сказал, что никаких жевачек, максимум отдыха для челюсти, никакого жилистого мяса....Меньше говорить (но это невозможно, лучше сразу кирдык). Посоветовала мазать местно диклофенаком на фоне основного лечения. В принципе челюсть беспокоит больше всего. Потому как у меня в виде ушной боли. В снимке было отказано. Я открыла рот- раздался щелчок. На этот осмотр сустава был окончен. Интересно, что в интернете челюстной сустав типа редко поражается, а по настоящему- почти у всех.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова