Ни в коем случае не пейте преднизолон и его производные.
Вы список побочек почитайте сначала в интернете. Стремительный набор веса, ожирение, отеки и потеря кальция в организме, поражение практически всех внутренних органов.
Вообще непонятно, что он может лечить. Масса альтернативных препаратов существует сегодня, а врачи-коновалы продолжают его назначать пациентам.
Пример из жизни: мой коллега, с таким же как у меня диагнозом (РА), пил преднизолон лет 5-6. Кончилось вся эта история заменой коленных суставов, через пол-года инфарктом и смертью. На сердце он никогда не жаловался вообще! Я - отказался от преднизолона и пока жив (но не здоров), но тот свет точно не собираюсь пока.
Алла
[1879124588]
Врачи разошлись в диагнозе:аутоимун.тиреоидит(воспален.щит.ж.или под острый тиреоидит),хотя антитела 11,2при верхнейреферентной границе-60.Другие говорят,зачем при Роэ10 преднизалон?Ой , ребята,я сейчас за границей,так что советоваться не с кем.Короче,привезла эту гадость(конечно,Костя,я читала инструкцию),если уж совсем будет плохо,то?Но не хочу убивать что то др.леча(?)третье-это замкнутый круг,который вгонит меня в депрессию.
Алла
[1879124588]
Вопрос ко всем участникам темы:если родители разно резусные,а я ребенок от 9-й беременности(мама-минус рез. Папа +рез.Я-+рез.)Я умирала,когда мама кормила меня своим молоком.Может ли резус конфликт быть причиной аутоимун именных заболеваний.Врачи предлагают лазеры орех.крови?Может быть,кто прошел вдовы круги этой болезни,осведомлен более У меня золотистый стафилококк.и я передала его своим детям.Мы что ,обречены с этим жить?,только пригнувшая его рост? Спасибо!
спасибо,на IPade Не открылось,позже посмотрю на компе.
Вася
[421644722]
Василий.
Сообщение было удалено
классная лекция, как ведут себя гормоны и т.д. Ни одного конкретного примера с химической точки зрения. Что к чему и почему? Читайте мои посты с октября месяца прошлого года. Я слез с базиса и очень доволен , поднимая жену на руки как штангу.
Ни копейки врачам и шарлатаном.
Татьяна МИНСК
[2097732366]
Вася
Сообщение было удалено
По-прежнему принимаете лимонную кислоту? В какой дозировке сейчас? Я тоже без базиса уже полтора месяца, но изменила питание, стараюсь ощелачивать организм.
Здравствуйте! У меня ревматоидный артрит серопозитивный 2 группа инвалидности 47 лет, но я начал выздоравливать и очень скоро буду здоровым человеком. Как? Сейчас я напишу. В мае 2013г моему заболеванию исполнится 5 лет, а к сентябрю я буду уже здоровым человеком. Я прошел все круги этого ада. Неприятное заболевание. Заболевание началось внезапно и быстро прогрессировало. Через 1.5 года от начала заболевания я получил 2 группу инвалидности и не смог работать. Работать я не мог в течении 2 лет √ не мог стоять на ногах. Показатели крови СОЭ(скорость оседания эритроцитов) постоянно была 30 это много, показатели СРБ и Ревмофактора зашкаливали. Лучше стало после посещения целебных минеральных источников ДЖИЛЫСУ это северное приэльбрусье. Через 6 месяцев я смог выйти на работу это было всего лишь облегчение, но не выздоровление. Настоящее выздоровление началось после употребления продукции с ганодермой . Это продукция сетевого маркетинга и она мне помогает посмотрите по ссылке: mlm39.organogold.com Эта продукция нормализует иммунную систему. Я начал принимать в конце ноября 2012 года. Через 3 недели употребления прошли отеки коленных суставов, которые держались 6 месяцев. Каждую неделю мне лучше и лучше. Через 4 месяца употребления продукции я отказался от таблеток метотрексата и диклофенака, которые принимал 4 года. Хуже не стало. Официально это заболевание не лечится, но я успел найти метод выздоровления до необратимой деформации суставов. Если интересно пишите отвечу vlad39kl@mail.ru
Татьяна МИНСК
[2097732366]
Если это не рекламный ход, Владимир, то я за вас очень рада и сейчас поинтересуюсь этой ганодермой...
Вася
[3384523517]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Уменьшил дозу до 5 грамм в сутки.
Гость
[2586209658]
Кому нужен препарат Арава 20мг дешево обращайтесь.Я из Киева.Осталось после лечения 3упаковки.
Здравствуйте Елена. Расскажите мне пожалуйста как вы боритесь? Я три года с ревматоидным артритом и мне очень тяжело бороться, хотим детей, но не знаем как с таким заболеванием рожают детей. Буду рада с вами пообщаться в скайпе если у вас есть возможность?
Анжелика
[298308913]
Дорогие форумчане! Пример из собственной жизни. О себе уже писала: в мае 2012 поставлен РА серонегативный. Пила вначале иммард 6 мес., лефно 3 мес. Эффект √ НОЛЬ. Спасалась периодически коля дипроспан. В марте назначен сульфасалазин. От суставных болей (О ЧУДО!) помог! НО! Началась полинейропатия. Боль невыносимая! Ощущения онемения и покалывание в стопах и руках ужасные и непроходящие ни на минуту! Сейчас я даже не знаю что хуже РА или полинейропатия. Уже 1,5 мес.лечу полинейропатию (капельницы, куча таблеток). Короче сульфасалазин бросила пить 1,5 недели назад. Полинейропатия (вроде бы) начала отступать, но вместе с тем, чувствую, что возвращаются боли в суставах пальцев рук и ног! Замкнутый круг! И еще, на фоне приема сульфасалазина √ волосы выпадают пучками, а пропила я его всего 7 недель!
Писала я и о своей дочери, которой 9 лет. Поставлен реактивный артрит с угрозой ЮРА. Два месяца пили вольтарен, сейчас на Вобензиме. При очередном рецидиве хотят назначать метотрексат ( не дай Господь!). На прошлой неделе возили ее в Киев (я из Мариуполя Донецкая обл.) к профессору кафедры детской педиатрии. Она сказала, что кроме метотрексата традиционная медицина ничего другого предложить не может, к сожалению. И на данный момент посоветовала нам заняться Йогой!
Анжелика
[298308913]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Татьяна! Я поняла, что традиционная медицина ни мне, ни моему ребенку помочь не может. Она только дает временное облегчение с кучей побочки! Хочется с Вами пообщаться о Ваших методах лечения. Но здесь не хочется нервировать некоторых посетителей. Не могли бы Вы оставить координаты, куда Вам можно написать. Спасибо
Татьяна МИНСК
[2097732366]
Здравствуйте, Анжелика! Вы можете написать мне на электронку: tkudina@mail.ru
Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Татьяна МИНСК.
Гость
[1714695242]
Продам дешево Арава 20мг.Живу в Киеве.Кому нужно пишите.
Аризона
[3510249630]
Всем Здравствуйте! С Праздником Великой Победы! Форум читаю давно, а пишу впервые. Вопрос такой. Как можно бороться с сильным выпадением волос на фоне приема многочисленных таблеток? Или, в итоге, облысение?? Не так много постов было на эту тему, но, похоже, такое не у меня одной. Что можно предпринять? Те, у кого волосы лезли пучками или просто сильно, как у вас дела с этим сейчас? Можно ли как-то остановить выпадение и, хотя бы частично, вернуть прежнюю густоту волос? Пила полторы недели сульфасалазин (маленькую дозу), практически сразу бросила из-за побочки. А сегодня в душе вытаскивала волосы пучками... Из-за него может так быть?А так, выпадают сильно уже больше полугода. Все более-менее пришло в норму после курса обычных витаминок Компливит, но вот опять...
Держусь на ежедневной половинке Метипреда и на обезболивающих. Мясо,рыбу не ем. Болею РА с детства, уже больше 20-ти лет.
Гость
[907577133]
Как у Вас с гемоглобином?Волосы могут выпадать от недостатка белковой пищи.Белорусский бальзам " ревивор" для восстановления волос+ втирание крупной соли (на сухие волосы) перед мытьем 1 раз в неделю.
Анжелика
[4061210433]
Аризона
Сообщение было удалено
Пропила сульфасалазин 7 недель. Побочка: полинейропатия и жуткое выпадение волос. Просто пучками! Сейчас нашла в инете, что надо в корни волос втирать никотиновую кислоту. Сегодня попробую. Надеюсь,что поможет.
Аризона
[3510249630]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Да, в декабре, когда последний раз сдавала кровь, гемоглобин действительно был понижен. Вес тоже очень небольшой, далекий от нормы. Но при употреблении мяса, рыбы РА стабильно обостряется. Стала ежедневно есть яйца и творог (чередую их). Этого не достаточно? Что можно еще предпринять, чтобы поднять гемоглобин и вес? Бальзам Ревивор обязательно поищу! А от втирания соли не усилится выпадение волос, чисто из-за механического воздействия?
Аризона
[3510249630]
Анжелика
Сообщение было удалено
Я в том числе и после Вашего поста приняла решение прекратить прием сульфасалазина. И слава Богу, что Вы так вовремя здесь написали! После лечения в больнице что-то изменилось в лучшую сторону? Полинейропатия как сейчас? А волосы продолжают лезть? Про никотинку слышала тоже, но, мне кажется, наружные воздейстивия помогут лишь отчасти, ведь проблема идет изнутри организма...
Гость
[907577133]
Гемоглобин поднимет печень, мясо( с болью связи нет 100%) + творог и яйца, рыба.
Бальзам в любом магните, не удивляйтесь цене.(дешевый) Соль это массаж,стимулирует кровообращение и рост волос.
Огромное Вам спасибо за советы! Займусь теперь в том числе и гемоглобином.
Наталья
[3679218436]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА! Какое время Вы принимаете преднизолон? Я принимаю 5 месяцев. Вычитала, что для уменьшения побочки надо принимать метипред, лучше пить его в 2 часа ночи и запивать молоком. Я сейчас так и делаю, но заедаю таблетки ряженкой. Желудок пока молчит. Все это время обхожусь без НПВС, болей нет. А как быстро проявились побочные эффекты у Вас?
Гость
[1074077505]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гемоглобин поднимет печень, мясо( с болью связи нет 100%) + творог и яйца, рыба.
Бальзам в любом магните, не удивляйтесь цене.(дешевый) Соль это массаж,стимулирует кровообращение и рост волос.
Привет Вере! Обещавшей больше не заходить на этот форум!
мария
[3775099705]
я болею РА 3 г, сейчас обострение, боль мне в больнице сняли, но преследует сильная слабость, врачи говорят из-за высокого СОЕ. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Не пью сульфасалазин с 18 апреля, но волосы продолжают выпадать. Никотинку продолжаю втирать, но подумываю, чтобы пропить или прокапать в/в. Мне ее невропатолог назначил в уколах от нейропатии, но я вычитала, что уколы болючие. Полинейропатию лечу уже третий месяц. После отмены сульфасалазина стало легче, но полностью не прошло пока. С субботы начала курс иглоукалывания, лазер-квант, будут капать через день азон и реосорбилакт, пить кислородный коктейль.Надеюсь, что поможет не только от нейропатии, но и от РА.
Наталья
[3679218436]
Опять прошу совета у тех, кто принимал преднизолон. Прочла, что для того, чтобы не было привыкания, нужно принимать его через день в двойной дозе, т.е. пить через день. У кого-то был подобный опыт? Мне останавливают выпадение волос ампулы фирмы VICHY DERCOS c аминексилом. У нас в аптеке одна упаковка стоит 2200, но результат есть.
ТАТЬЯНА
[2067291511]
ТАТЬЯНА! Какое время Вы принимаете преднизолон? Я принимаю 5 месяцев. Вычитала, что для уменьшения побочки надо принимать метипред, лучше пить его в 2 часа ночи и запивать молоком. Я сейчас так и делаю, но заедаю таблетки ряженкой. Желудок пока молчит. Все это время обхожусь без НПВС,
болей нет. А как быстро проявились побочные эффекты у Вас?[/quote]
для Натальи! преднизолон пила пару лет, потом перешла на полькортолон, а сейчас пью метипред. первый раз слышу, что метипред лучше пить в 2 ч ночи.
мне ревматолог советовала пить гормоны утром часов в 6-8, а если большая доза, то делить на два приёма и пить ещё в 11ч. побочки начались через пару месяцев. появилась угревая сыпь преимущественно на лбу, где-то через месяц всё прошло. где-то через полгода лицо стало одутловатым (вес не прибавился), а через пару лет остеопороз, лет через пять кожа стала тонкой и в последнее время стали появляться на теле гематомки (синяки). всё зависит от дозы и длительности приёма гормонов. а запивать-заедать их хорошо киселём, жидкой овсянкой, обезжиренным кефиром и бананом. говорю из собственного опыта, за столько лет желудок уже испорчен.
ТАТЬЯНА
[2067291511]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, привыкание наступает уже через несколько месяцев. и уходить от преднизолона нужно постепенно сокращая дозу, резко бросать нельзя. смотря по состоянию здоровья, в принципе с гормонов можно уйти совсем.
Елизавета
[1668976980]
Здравствуйте,мне 24 года, болею ревматоидным полиартритом с 6 лет. Деформированны все суставы, целыми днями сижу дома,боли замучали, сейчас принимаю только ортофен,солпадеин и дексамитазон. Помогает не сильно и не надолго.в прошлом году кололи мне Актемру, ничего не помогло,принимала метотрексат,араву,и многие другие препараты.... Как дальше жить не знаю,депрессия замучали,будущего никакого....
Ира 33
[298709820]
Доброй ночи! Счастье- возможно,смерть-неизбежна,а всё остальное- МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ!...прочла весь форум от начала,как на качелях покачалась...и эмоционально...и решениями....к концу пришла из памяти эта фраза....мне 33,болею 3.5 года,8 мес. назад АЦЦП стал положительным...
Alex
[1158589381]
Вася
Сообщение было удалено
Где можно прочитать ваши посты и как вы слезли с базиса?
Гость
[159265696]
Alex
Сообщение было удалено
Здесь же, на форуме
Alex
[827355747]
Я пробовал, но тут очень много сообщений и сложно найти...
Может вы повторите - я думаю это будет интересно и другим тоже.
Татьяна МИНСК
[2097732366]
Alex
Сообщение было удалено
Ха-ха 3 раза! Как это человек может сейчас повторить ВСЕ, чем делился на протяжении длительного времени? Вам что, тяжело найти все посты от Васи, пролистав форум?
Ищите через поиск в браузере на каждой странице форума, забив "Вася"
Наталья
[3679218436]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА! А у Вас боли были в суставах во время приема преднизолона и метипреда? У меня пока ушли, но не знаю чего ждать дальше.
ТАТЬЯНА
[1507945399]
ТАТЬЯНА! А у Вас боли были в суставах во время приема преднизолона и метипреда? У меня пока ушли, но не знаю чего ждать дальше.[/quote]
для Натальи! Боли у меня не исчезали, т.к очень агрессивный РА. Наталья, у Вас возможно наступила ремиссия и она может продлиться много лет. А какую дозу гормонов пьёте?
Наталья
[3679218436]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
для Натальи! Боли у меня не исчезали, т.к очень агрессивный РА. Наталья, у Вас возможно наступила ремиссия и она может продлиться много лет. А какую дозу гормонов пьёте?
Татьяна! Сейчас принимаю 10мг метипреда. Пробовала снизить до 8- сильно распухает нога.
ТАТЬЯНА
[1507945399]
Татьяна! Сейчас принимаю 10мг метипреда. Пробовала снизить до 8- сильно распухает нога.[/quote]
Наталья, а из базисных препаратов ничего не принимаете?
Вася
[2590645252]
Alex
Сообщение было удалено
В этой теме с октября месяца 2012г.
Anna
[53549842]
Здравствуйте! 30 лет болею ревматоидным полиартритом. Имеется лишних 14 ампул тауредона. Желающих приобрести, звонить по телефону- 89200242849. Дом.241- 40-59.
Наталья
[3679218436]
Татьяна! Еще делаю уколы циклофосфана 200мг в неделю, пью по 0,5ч.л. лимонной кислоты с 2 стаканами воды каждый день. Может, вместе с этим мне и убрал боли метипред. У меня по последним анализам ревмофактор был 120 при норме до 40. А у Вас в чем проявляется высокая активность РА?
serg
[189435436]
Недавно попробовал замечательную мазь,на основе листьев коки.Друг дал адрес одной молодой компании.Они не так давно занимаются продажей натуральной продукции из южной Америки,и высылают по заказу.
Мне 53 года.Артрит, остеохондроз...Перепробовал всевозможные лекарства и способы лечения...
Я два дня повтирал мазь,и - невероятно - боли стали уходить!
Уже миновал почти месяц с того времени.Болей - нет,как будто их не было...
И еще... Сын у нас давно и безуспешно "борется" с прыщами,применяет всевозможные ультрасовременные средства... Я когда читал анотацию на эту мазь,видел,что она помогает и от других "болячек",в том числе и от прыщей.Посоветовал сыну.Через четыре дня показывает свое лицо, - прыщей стало почти не видно,мало того - кожа на месте бывших "ямочек" от них затянулась и разгладилась...
Я за свою жизнь "приобрел" стойкое сомнение в действенности всевозможных лекарств,а сейчас - даже не знаю,что и сказать...
Вот так.s__n@nxt.ru
oksunny
[3971230380]
Елена(автор), как ваше здоровье? Сумели ли Вы снизить дозу диклоберл? Вы стали редко сюда заходить, но мне и, думаю многим другим не хватает Вашего мнения. Недавно сюда зашла, первые страницы было читать приятнее, а с середины пошло много негатива. Я болею РА 25 лет, сейчас на медроле 8 мг и диклоберле, не хочется его долго принимать, помог ли Вам Харпагин? Можете написать мне на адрес:oksunnyf@yandex.ru . Буду рада пообщаться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1575138021]
oksunny
Сообщение было удалено
Елена больше сюда не заходит т.к. её просто обгадила одна дамочка(см. выше).Я общаюсь с ней по новому её адресу.Не могу без разрешения автора дать вам его.Лена ,кстати,живёт сейчас в Крыму.
ТАТЬЯНА
[1507945399]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня за много лет всего лишь пару раз была незначительная ремиссия. Ревмопробы, то очень плохие, то чуть лучше. А вот соэ всегда повышено, бывало до 80. сейчас держится от 45 до 60. Сейчас пью араву метипред, нпвс и ничего не берёт этот артрит. Лечилась ремикейдом, делали плазмофильтрацию и толку мало. Наталья, а сколько лет Вы болеете РА?
Людмила
[3791268864]
Друзья, главное не паникуйте, узнав о РА. Я болею 5 лет. Не могла двигаться вообще. Лечилась в больнице краевого центра в ревматологическом отделении. Не помогло (преднизолон).Принимала Араву. Все было плохо. Узнала, что В Санкт_Петербурге есть клиника по ул.Кирочная 41. Лечусь там уже 4 года. Боли ушли.Вообще нет,но там лечат Метепредом и Циклофосфаном. А что поделаешь!!Но у меня сейчас болезнь в стадии ремиссии.Я живу, двигаюсь, работаю на огороде. Была 3 стадия, сейчас 2. Я рада!! Радуюсь жизни! Лечитесь, не опускайте руки., не бойтесь принимать гармоны. Будте здоровы.
Света
[838881044]
Людмила
Сообщение было удалено
А давайте поговорим через 20 лет!)))А вот держаться эт точно!Надо!