Солнечный ожог
Помогите! Я, конечно, сама виновата, ругаю себя. Но так получилось, что сильно обгорела два дня назад, в том числе лицо. До сих пор все болит, краснота не сходит. А лицо отекло, под кожей образовался плотный отек, особенно заметно на лбу. У меня никогда так не было. Вдруг так и останется, чем можно помочь? Нахожусь в неразвитой африканской стране, косметологов тут нет. Тут даже нет овсяных хлопьев, из которых надо делать маску при ожоге лица, я в инете прочитала. Средства от солнечных ожогов не продаются. Что делать?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
пописать на тряпочку и приложить))) в какото передаче смотрела)))
крем, масло растительное даже пищевое, кефир и т.п.
Кошечка
Сообщение было удалено
К вышесказанному добавлю что очень хорошо снимает боль и отек натертый сырой картофель.
Гость
Можно еще намазаться плотным слоем фуа-гра и черной икры, гвоорят, помогает, я не пробовала.
принцесса на гавёшинах
приложите тёртую картошку к ожогам
масло чайного дерева
Гость
Кокосовое масло или любое другое местное растительное.
Забияка
когда знаешь что едешь в жаркую страну неплохо было бы взять с собой аптечку в которой лежали бы все необходимое как раз и для таких случаев. все что нужно сделать здесь уже посоветовали.
LanaF
Сообщение было удалено
Мне кажется немного не подойдет, т.к. оно кожу подсушивает.
Хрюн
сильный ожог увеличивает вероятность рака кожи в 2 раза, причем не сразу.
http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=163
http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=163
Вредина
Сообщение было удалено
масло чайного дерева - прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Стимулирует иммунитет.
Аня
у меня был небольшой ожог.. мне помог стизамет, в аптеке купила
Юля
Сама пользовалась от ожогом Стизаметом реально хорошее средств, советую
Инна
Радевит помогает заживить кожу после ожога,советую приобрести, всегда понадобиться
Инга
Советую от ожогов приобрести крем Ла Кри. Помогает быстро, у меня максимум ожог держался сутки.
Хочу поделиться личным опытом о солнечном ожеге, просто сама не поверила, что такое может быть. На той неделе провела денек на пляже с друзьями , а крем защитный забыла. Конечно к вечеру была как рак. Т.к. была не дома и ничего под рукой не оказалось кроме усилителя загара для солярия геолекс, то нанесла его, ну для увлажнения кожи, так через пять минут мне стало легче, а на следующий день краснота спала и появился загар. Прочла потом на упаковке, что в этом креме для загара пантенол добавлен! Вот это да!!!!!!!!!крем для загара!
Что нужно указать для выполнения задания:
Что нужно указать для выполнения задания:
"[url=]http:\/\/www.8ct.ru\/2012\/09\/coconat-oil\/#more-5425]кокосовое масло поможет[\/url]"
Лиля
Этим летом сильно сгорела, спас меня аптечный крем Буренка.
На следующий день все болезненные симптомы прошли, по приезду в Москву я даже не облезла.
Так что всем на заметку.
На следующий день все болезненные симптомы прошли, по приезду в Москву я даже не облезла.
Так что всем на заметку.
Настя
Скоро в отпуск, боюсь снова солнечных ожогов, какое средство лучше взять?
Кристина
Настя
Сообщение было удалено
Я пользовалась пантенолом, он прях хорошо помогает при ожогах солнечных. Только важно брать тот, где рядом с названием смайлик нарисован, а то есть другие средства,а название такое же, только толку мало от них, к тому же там парабены в составе,а это не хорошо.
София
Да я сама тоже только прилетела с моря, плечи обгорели сильно, даже притрагиваться больно.
Виола
При солнечных ожогах хорошо использовать ПантенолСпрей. он отлично регенерирует кожу, снимает воспаление и предотвращает чувство стянутости кожи. но я беру только оригинальный лекарственный спрей, а не косметику. оригинальный сделан в Европе, так что качество, уверена, на высоте. Коробочка еще со смайликом оранжевого цвета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лили
Кошечка
Сообщение было удалено
Моча лишь усугубит ситуацию и приведет к еще большему воспалению из-за огромного количества микробов. Ни в коем случае никогда нельзя прикладывать тряпочку с мочой на пораженные участки кожи!
Форум: Здоровье
Всего: 252 096 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?5 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов