Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
86 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 1669
Гость
Гость
Хочу купить Nac для растворения биопленки в организме.
Кто пил, напишите отзыв.
Здравствуйте.
мне чудится какой то запах неприятный.
Как будто из носа что ли, не пойму.
У вас не было такого?
Гость
Гость
https://dentalmagazine.ru/posts/dirofilyarioz-kozhi-golovy-vyzvannyj-gelmintom-dirofilaria-repens.html оказывается дифиляриоз может быть на коже головы вот ссылка и вот что ответила АЛИСА-Да, дирофиляриоз может поражать кожу головы у человека. Это паразитарное заболевание, вызываемое личиночной стадией нитевидной нематоды рода Dirofilaria.
cgon.rospotrebnadzor.ru
cge21.ru
roschino-rb.ru
Дирофиляриоз — трансмиссивный гельминтоз, который передаётся через укусы инфицированных комаров. Человек является случайным хозяином паразита.
cgon.rospotrebnadzor.ru
roschino-rb.ru
Некоторые особенности локализации дирофиляриоза на голове:
Уплотнение или узелок. В области головы может образоваться плотное образование, в котором находится паразит.
cgon.rospotrebnadzor.ru
life.ru
Миграция паразита. Характерный признак — ощущение шевеления и перемещения внутри узелка или опухоли. Иногда наблюдается изменение локализации уплотнения — оно может перемещаться на расстояние до 10–30 сантиметров в сутки.
cgon.rospotrebnadzor.ru
life.ru
admin.rumedo.ru
Покраснение кожи, зуд, боль при прикосновении к поражённой области.
cgon.rospotrebnadzor.ru
В некоторых источниках упоминается, что дирофиляриоз волосистой части головы регистрируется достаточно редко.
bsmu.by
Некоторые другие особенности заболевания:
Инкубационный период может длиться от 1 месяца до нескольких лет.
cge21.ru
medaboutme.ru
Чаще всего у человека обнаруживается одна личинка, которая не достигает половозрелой стадии и не размножается в организме.
dzen.ru
roschino-rb.ru
Диагностика может быть затруднена из-за неспецифических клинических проявлений. Часто пациенты попадают к врачам других специальностей (офтальмологу, хирургу и др.) с неверными диагнозами. Для диагностики учитывают эпидемиологический анамнез, данные осмотра, УЗИ, лабораторные анализы (иммунологические исследования, ПЦР).
medaboutme.ru
vocmp.oblzdrav.ru
Оптимальный метод лечения — хирургическое удаление гельминта.
mediasphera.ru
ЧТО ТО ЧАСТО ПРО НЕГО СТАЛИ ПИСАТЬ?ВЕДЬ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Гость
Есть носовые пазухи. Например, клиновидная пазуха.
Если в ней есть киста, грибок или еще что-то , то может появиться неприятный запах.
Проверить может лор при помощи снимка КТ.
Гость
Гость
Здравствуйте.
У вас не было такого?
Пять дней пропила докси.

Сегодня после солевой ванны заметила на правой ноге красноту и царапины.
Покраснело давнишнее бледное пятнышко на ступне.

Прошлой ночью почувствовала сильный укол, каких уже давно не было.

Как это понимать, не знаю.
Гость
Гость
Пять дней пропила докси.

Подскажете, вы какого производителя ивермектин пьёте ?
Гость
Гость
Здравствуйте.
У вас не было такого?
У меня пазухи носа " ломило" , после ивермека выходят личинки очень мелкие, одного размера.
Гость
Гость
Подскажете, вы какого производителя ивермектин пьёте ?
Какой то индийский ивермектин в табл.
А вы отчего его пьёте? У вас насекомые в голове или глисты?
Гость
Гость
У меня пазухи носа " ломило" , после ивермека выходят личинки очень мелкие, одного размера.
А на голове у вас есть шевеления? Если есть,, как думаете, кто там ,, ?
Насекомые, личинки, глисты или грибок?
Гость
Гость
Выходят личинки чьи?
Глистов или насекомых?
Гость
Гость
А если предположить, что это не личинки, а комочки цианобкатерий в биопленке?
Я таких « личинок» под микроскопом разглядывала много раз.
Вот вроде смотришь невооруженным глазом : ну точно какая-то личинка или капсула. Плотненькая, форму держит и точечки темные внутри как зачатки органов.
А потом берешь эту « личинку», помещаешь ее на предметное стеклышко и другим накрываешь, прижимаешь и … нифига там нет !
Одни только волокна разного цвета, в основном прозрачные. А эти темные точки - это волокна синего цвета.
Гость
Эритромицин - это то, что не любят цианобактерии.
Есть в виде мази.
Можно мазать даже глаза и делать турундочки в нос.
Гость
Гость
Какой то индийский ивермектин в табл.
А вы отчего его пьёте? У вас насекомые в голове или глисты?
Я почему спросила, одни пьют и им помогает а другим не помогает. Я имею ввиду моргелоны, нетипичную чесотку. Я вообще думаю , то с обычной чесоткой среди нас нет. Хотя все мы( предполагаю) думали вначале - у нас обычная чесотка.
Может ивермектин какого то производителя не работает? Я пью ивермек, меньше месяца. Вроде лучше. Буду продолжать.
Гость
Гость
А на голове у вас есть шевеления? Если есть,, как думаете, кто там ,, ?
Насекомые, личинки, глисты или грибок?
Шевеления есть.
Или эта ворса цианобактерии или новый вид паразитов.
Гость
Гость
Вот вроде смотришь невооруженным глазом : ну точно какая-то личинка или капсула. Плотненькая, форму держит и точечки темные внутри как зачатки органов.
А потом берешь эту « личинку», помещаешь ее на предметное стеклышко и другим накрываешь, прижимаешь и … нифига там нет !
Одни только волокна разного цвета, в основном прозрачные. А эти темные точки - это волокна синего цвета.
Согласна с вами. Думаю подключить пробиотики. Когда-то пила олин , бросила. Выписала на озоне споровит. Состав такой же.
Гость
Гость
Здравствуйте, здесь записи мои . Хочу подчеркнуть, клещи что пишите уходят.не нужно усложнять. Мазилки временно помогают. (Эти жирные мази, так долго противно мазать)Они найдут место куда спрятаться. Если думаете, что уколы вреднее, зря. Зато сколько времени потеряли с мазью, тоже вредно через кожу, печень, почки нарушают. С уколом всего 4 месяца. После укола, я знала, что я под гарантией. Только пшыкала Дельцидом 1 или 2 раза (Морально было спокойно уже,видела результат и верила).На 4,5 -5 день с нетерпением ждала, опять гадов добивать.(Пока лечинки вылуплялись..и не побежали) Вначале всегда кипятили на час, потом замачивали Дельцидом или Бутоксом..и в стиралку. Дальше сами смотрите, ваше здоровье. )
...................
S-ya.
София в 22 году писала, вылечилась.
Гость
Гость
Вчера читала форум, осилила до 60 стр., ощущение, что мы ходим кругами, правда там ещё весело с песнями, сейчас уныло. Там все тоже, те же симптомы, тот же ивермектин. С2012 года, Украина, Москва в основном. Есть сейчас, кто с тех пор?
Гость
Гость
Я почему спросила, одни пьют и им помогает а другим не помогает. Я имею ввиду моргелоны, нетипичную чесотку. Я вообще думаю , то с обычной чесоткой среди нас нет. Хотя все мы( предполагаю) думали вначале - у нас обычная чесотка.
Может ивермектин какого то производителя не работает? Я пью ивермек, меньше месяца. Вроде лучше. Буду продолжать.
Потому, что у разных людей может быть разный набор паразитов и болезней .
Например, кто-то здесь пишет, что видит у себя на теле личинок.. Кто-то клещей или глистов. Ну, может быть там филяриоз , чесотка и гельминтоз.

А я вообще ни разу ничего живого не видела . А только волокна эти моргеллонские.

Поэтому и подходы к лечению разные могут быть.
Гость
Гость
Вчера читала форум, осилила до 60 стр., ощущение, что мы ходим кругами, правда там ещё весело с песнями, сейчас уныло. Там все тоже, те же симптомы, тот же ивермектин. С2012 года, Украина, Москва в основном. Есть сейчас, кто с тех пор?
У меня в сентябре , если не вылечусь ,шесть лет будет.
Гость
Гость
Я тоже видела такие волокна.
Правда у меня микро карманный.

Но также видела червяка, окружённого этими нитями.

Видела червяка, лежащего в капсуле полупрозрачной.

Если эти нити, бактерии, надо подбирать аб, который их убьет.

А червяков ивермектин должен убить. Альбендазол больших должен убить.
Гость
Гость
Говорят, ивермектин жидкий даже лучше, чем в таб.
Пейте.
Гость
Гость
Шевеления есть.
Или эта ворса цианобактерии или новый вид паразитов.
Что за новые паразиты, расскажите, что знаете.
Гость
Гость
Здесь наверное новеньких больше.
Гость
Гость
Например, кто-то здесь пишет, что видит у себя на теле личинок.. Кто-то клещей или глистов. Ну, может быть там филяриоз , чесотка и гельминтоз.

А я вообще ни разу ничего живого не видела . А только волокна эти моргеллонские.

А как вы видите волокна?
Они из кожи торчат или подобрали точку, рассмотрели в микро, а это комочек нитей?
Гость
Гость
У меня в сентябре , если не вылечусь ,шесть лет будет.
Тоже сентябрь, как у меня.
Гость
Гость

Здравствуйте! Может недавно заболели, поэтому видите только волокна . Если есть волокна , думаю и чёрные точки есть. А всё остальное у меня выходило ИЗ ПОД кожи при нанесении агрессивных средств на распаренное тело. А так " сидят " тихо и никак себя не проявляют.
На днях выпила никотиновую кислоту две таблетки и была реакция . Покраснело лицо , руки локти и тело зачесалось , это обычная реакция , которая не всегда бывает. И я потёрла верхнюю часть руки над раковиной и оттуда столько занозин разных выспались . Образовались две ранки, еле заметные.
А ивермектин работает против клещей , филярий и лечат им онкологию , я считаю , что опухоль это подобие гриба. Буду пробовать...
Гость
Гость
Здравствуйте! Может недавно заболели, поэтому видите только волокна . Если есть волокна , думаю и чёрные точки есть. А всё остальное у меня выходило ИЗ ПОД кожи при нанесении агрессивных средств на распаренное тело. А так " сидят " тихо и никак себя не проявляют.
На днях выпила никотиновую кислоту две таблетки и была реакция . Покраснело лицо , руки локти и тело зачесалось , это обычная реакция , которая не всегда бывает. И я потёрла верхнюю часть руки над раковиной и оттуда столько занозин разных выспались . Образовались две ранки, еле заметные.
А ивермектин работает против клещей , филярий и лечат им онкологию , я считаю , что опухоль это подобие гриба. Буду пробовать...
Как вы считаете, эта болезнь заразная?
Гость
Гость
А как вы видите волокна?
Они из кожи торчат или подобрали точку, рассмотрели в микро, а это комочек нитей?
Раньше применяла ванны с медным купоросом , так у меня как шерсть плавала в ванной , делала фото , жуть. А сейчас достаточно вычесть волосы над чистой раковиной.
Ещё хорошо "всплывают "на горчицу купленную готовую. Но аккуратно, жгло очень.
И масло растительное- 10 частей, смешивала с молочной кислотой -1 часть, натиралась....
Сейчас такого уже нет , просто пью ивермек и им же натираюсь и брызгаю волосы , развожу с водой.
Гость
Гость
Не знаю , но пока вроде никто не заболел. И дети по полу ползали...
Но это так всё тяжело , шарахаюсь от всех. Никому не скажешь .
Когда только заболела конечно говорила , боялась заразить, посмеялись все дружно, сейчас никому...
Гость
Гость
Считаю заразилась от своих кур . Был ковид , никуда не ходила .
Но куры заболели все, и муж заболел , потом у него всё прошло.
Гость
Гость
Не знаю , но пока вроде никто не заболел. И дети по полу ползали...
Но это так всё тяжело , шарахаюсь от всех. Никому не скажешь .
Когда только заболела конечно говорила , боялась заразить, посмеялись все дружно, сейчас никому...
Вы спите на обычной кровати?
Я про дизефекцию.
Как обрабатываете одежду, постель?

Я сплю на расскладушае с матрасом моющимся. Потому что не знаю, можно ли спать на обычных матрасах и кроватях.
Гость
Гость
Вы спите на обычной кровати?
Я про дизефекцию.
Как обрабатываете одежду, постель?

Я сплю на расскладушае с матрасом моющимся. Потому что не знаю, можно ли спать на обычных матрасах и кроватях.
Девочки, выписала аб, которые убивают цианобактерий, которые являются Сине зелёными водорослями и появляются в стоячей воде, типа аквариумов.

Эритромицин, амоксициллин, тетрациклин, стрептомицин. Гентамицин.
Гость
Гость
А в 23 уже опять писала, что лечится. Это не излечимо, люди с начала 90х болеют некоторые. Какой и ивермектин и клещи? Кого вы там ловите всё время? Приходят новые и всё сначала: ивермек, АБ, личинки, черви, клещи... Эта же София потом пила АСД, тоже показалось , что на излечение пошла. От этой дряни ничего не помогает. Какие АБ? Ну попробуйте, паршой с ног до головы покроетесь на них только. Это грибок, самый настоящий. Какие АБ при грибах могут быть?
Гость
Гость
Пять дней пропила докси.

Это надо понимать, что вы кормите грибок и он у вас растет сильнее. Продолжайте, вырастите новый урожай
Гость
Гость
А в 23 уже опять писала, что лечится. Это не излечимо, люди с начала 90х болеют некоторые. Какой и ивермектин и клещи? Кого вы там ловите всё время? Приходят новые и всё сначала: ивермек, АБ, личинки, черви, клещи... Эта же София потом пила АСД, тоже показалось , что на излечение пошла. От этой дряни ничего не помогает. Какие АБ? Ну попробуйте, паршой с ног до головы покроетесь на них только. Это грибок, самый настоящий. Какие АБ при грибах могут быть?
Этот грибок заразный?
Гость
Гость
Это надо понимать, что вы кормите грибок и он у вас растет сильнее. Продолжайте, вырастите новый урожай
Поняла Вас, спасибо.
Я докси пью, потому что у меня глисты какие то. И если филярии есть, то докси надо.
Если бы я знала, что в голове не филярии личинки оставляют, я бы не стала пить аб.

Сегодня опять вышли глисты в унитазе. Это понятно, кишечное.
Вот бы с головой разобраться, там филярии или грибок.

Напишите, пожалуйста, этот грибок заразный?
Гость
Гость
Поняла Вас, спасибо.
Я докси пью, потому что у меня глисты какие то. И если филярии есть, то докси надо.
Если бы я знала, что в голове не филярии личинки оставляют, я бы не стала пить аб.

Мне кажется это симбиоз, одно тянется за другим, сначала идёт перхоть и зуд, потом прыщ и зуд, затем уже несколько и ощущение шевеления волос, потом между этими прыщами ощущение сеточки на ощупь, волос как липкий, невозможно расчесать кончики волос слипшиеся, соединятся прыщи как-бы под кожей, зуд, дальше ощущения ползания под кожей, следующий этап собственно животинка и черные блестящие круглые, соломинки и пр и панические атаки, дальше больше прыщи ползут на ногах, огрубевшие локти, потом высыпоз мусора и животинки, прыщ или эритема заживает когда высыпалась полностью, может и полгода одна иссыпаться, затем сыпется земля серая, белые шарики мелкие, зуд уменьшается. Все это на фоне обострения то одного, то другого и метаболический синдром, у вас уже мания рассматривать каждую пылинку, кожей вы чувствуете каждый волосок, если вы в здравом уме ещё, возможна стабилизация, здоровья конечно уже нет. Внутри болит то одно, то другое, может и посадили лекарствами и отравой, а может и эти гады хозяйничают. Пишите, у кого что дальше.
Гость
Гость
Поняла Вас, спасибо.

Видно, да. Но сезонно, иначе столько людей не болело бы, и новенькие прибывают
Гость
Гость
Видно, да. Но сезонно, иначе столько людей не болело бы, и новенькие прибывают
Когда делаю биорезонансеую диагностику, врач смотрит какие есть интоксикации в организме. Может быть аллергическая интоксикация, химическая, паразитологическая, от тяжёлых металлов. Возможно, ещё какие то. При первой диагностике в самом начале болезни у меня была паразитологическая интоксикация. Потом у меня в протоколе одномоментно было по 15 БАДов(антибиотики и химию не пила и не пью). После такого сильного протокола интоксикация стала химической. Врач, с которой за три года мы сдружились и она прям проявляет участие в моих проблемах, сказала-остановитесь. И почки и печень могут отказать. Неделю назад снова делала биорезонансную диагностику. Показывает опять химическую интоксикацию на этанол. А я несколько месяцев пью продукты пчеловодства от боррелиоза, всё на спирту и в, целом понимаю, что тяжело идет спирт у меня, видимо фермента нет, который спирит расщепляет. Но всё равно продолжаю пить свой пчелиный протокол т к. Он эффективно работает и против боррелий и иммунитет укрепляет. А может и на БМ действует, кандида точно от него выходит. Правда купила гепатопротекторы, чтобы печени легче было со спиртом справляться. К чему я это... К тому, что одно лечим, другое калечим. И внутри всё может болеть не только от патогенов но и от наших интенсивных лечений
А(ф)
Отже, вирішила і я таки сюди написати після довгої перерви. Кому незрозуміла мова - користуйтесь гугл перекладачем або чатом джіпіті.
Я вважала, що маю філярії та моргелонів - з часом виявилось, що ніяких філярій у мене немає, а то, що я приймала за філярій - це ті самі моргелони просто така форма.
Нижче - мої висновки і версії, на істину не претендую, але маю достатньо доказів - фото і відео мікроскопії.

У моргелонів є кілька життєвих форм чи стадій - і вони постійно переходять з однієї форми в іншу, залежить це від різних факторів, у т.ч. від генетики та образу життя людини.
Волокна, які візуально добре видні і виходять зі шкіри - я умовно називаю "гіфами" бо це найближча по суті аналогія. Колір гіфи беруть в першу чергу з меланіну шкіри - тому частіше всього мають темно синій або сірий колір, але без оптичного мікроскопу то виглядає як чорні волокна. Червоний колір може бути від гемоглобіну, а також від одягу - моргелонські гіфи легко вбирають пігмент від одягу чи середовища під час "линьки".
"Линька" - це процес трансформації білуватих червякоподібних волокон (з гострими кінцями, не пласкі на відміну від гіф - гіфи пласкі і виглядають як тонкі поліетиленові стрічки) - у гіфи. При зміні умов середовища, білувате оте волокно починає ніби плавитись і перетворюється на "гіфу" попутно забравши в себе пігмент або зі шкіри або з одягу.
А(ф)
Ч.2.
Білуваті волокна коли підростуть то візуально видно шо таке волокно має два паралельних внутрішніх канали, як ото здвоєний кабель - який має обмотку пластикову навколо металевих проводів, і при цьому ці обмотки посередині зʼєднані в єдиний гнучкий кабель. Отака аналогія. Білуваті ці волокна не мають здатності вбирати пігмент (точніше, мають обмежену здатність бо деякі пігменти таки вбирають, але досить слабо). "Обмотка" утворюється шляхом якби загрубіння зовнішнього шару цих червякоподібних волокон в процесі росту. Тобто поступово відбувається сильна диференціація - серцевина (як провод у кабелі) і оболонка (як обмотка у кабелі). Поступово перетинка посередині поздовжня грубіє і серцевина у кожному такому волокні розділяється на два потоки - як проводи у кабелі. Ці волокна можуть рости дуже великими - товстими і довгими. У шкірі чи підшкірній жировій тканині сильний опір росту - тому волокна ці там ростуть не дуже активно, і повільно. А от у ШКТ - ростуть дуже швидко - бо по перше мають багато простору - в просвіті кишок опору менше (лише іжі яка перетравлюється) - а також сильно більше вже готових перетравлених нутрієнтів - таким чином ми отримуємо особливу форму моргелонів - то що називають вірьовочні глисти, вони ж rope worms. Це той же самий біологічний вид який ми називаємо моргелонами.
А(ф)
Ч.3.
Я описала вже 1) форму пласких стрічкоподібних "гіф", і 2) білуватих червякоподібних волокон, та rope worms - що є просто тими ж білуватими волокнами (часто люди описують то як "біла ворса") які сильно розрослись в просвіті кишок, де їм дуже сприятливе середовище.

Тепер форма 3) - "спори". Коли білуваті волокна певного розміру з добре диференційованими серцевинами потрапляють у несприятливе середовище певного типу - наприклад, якщо додати люголь (розчин йоду в гліцерині) - оскільки гліцерин має споріднення з оболонкою таких червяко-волокон - він легко доносить йод всередину волокна (не певна щодо точності механізму, але в будь якому випадку - оболонка волокна пропускає йод всередину). І під дією йоду чи суміші з гліцерином - серцевина волокна починає міняти свій фізичний стан - умовно кажучи "плавиться" - попутно забираючи пігмент зі шкіри" і набираючи синього чи сірого кольору - і скручується у веретеноподібні спори, чи цисти - мабуть цисти вірніша аналогія буде, але "спори" мені звичніше поняття, тому назвемо то "спорами". Одне червяко-волокно може утворити одну або кілька спор - залежно від розміру. Спори утворюються у моргелонів регулярно і без дії люголя - бо є багато факторів, які тому сприяють.
А(ф)
Ч.4.
Маємо: 1-пласкі стрічкоподібні кольорові гіфи, 2-білуваті червяко-волокна (воно ж "біла ворса", воно ж "rope worms"), 3-спори/цисти.

Зі спор розмотуються нові кольорові гіфи (я не вживаю слово "проростають" бо механічно то виглядає в мікроскоп чітко як "розмотування" веретеноподібних клубочків). Спори мають кілька форм - "куколки" коли спори розбухли і готові до розмотування і мають веретеноподібну форму і можна розрізнити навіть обмотку - то гіфа яка скручена у веретено і готова розмотатися. Для цього процесу спори виділяють якісь певні ферменти - а також потрібно достатньо вологи (у шкірі) та інших факторів (можливо світла чи ще чогось - я того не досліджувала). Інша форма спор - коли вони сильно втратили вологу і закамяніли ніби у камінчики - ці камінчики мають форму округлих трикутників синювато-сіруватого відтінку (так виглядають у оптичний сильний мікроскоп). Ми називаємо такі спори "чорними точками" і люди часто приймають їх за кліщів чи інших комах. Ніт, то не кліщі. То така форма спокою тих спор - коли середовище несприятливе для "розмотування-проростання" гіфами.

Коли йде розмотування спор у гіфи - в процесі розмотування вологі гнучкі мʼякі гіфи-стрічки підсихають і стають більше жорсткі і як пружинки - і от саме оці жорсткі гіфи-пружинки в процесі розмотування і підсихання - торкаються шкіри і створюють відчуття "павутинки" або ледь помітних "повзань" чи "ворушіння" на шкірі. Павутинка - це гіфи які в процесі розмотування зі споро-цисти підсихають жорсткішають і торкаються шкіри.

Коли йде процес переплавлення з червяко-волокон у гіфи - немає відчуття павутинки, натомість - є відчуття свербіння або печіння. Бо таке "переплавлення" чи линька потребує достатню концентрацію ферментів чи ензимів - які волокна виділяють. Ці ферменти подразнюють шкіру (а іноді і шкіру плавлять і маємо самовідкриті або незаживаючі ранки) і ми відчуваємо зуд і печіння в тих місцях.
А(ф)
Ч.5.
(Ви ж копіюєте моі дописи собі в якийсь файл? Бо я чомусь певна що дуже швидко вони звідси зникнуть).

Отже, пласкі кольорові гіфи у нас утворюються двома способами: або зі споро-цист - коли ті розмотуються на чи у шкірі, або з червяко-волокон коли ті переплавляються у гіфи під впливом якихось факторів.

Ми вже маємо -повторю: 1) гіфи (кольорові волокна) 2) червяко-волокна (біла ворса та rope worms), 3)споро-цисти ("куколки" і "чорні точки").

Всі ці форми містять у собі основну форму моргелонів - плазмодій. Це гелеподібна субстанція, яка може через зміну факторів навколишнього середовища змінювати свою форму і фізичний стан. У гіфах плазмоід ніби спресований у багато дрібних крапельок які зшиваються у пласку довгу стрічку. Розмір крапельок - дуже дрібний, менше дрібних бактерій. На фото гіф - хто памятає фото Карнікома - видно зернисту структуру гіф - ну то я називаю крапельки, можна назвати "зерна". Кожне таке мікро-зерно може потенційно дати потомство новим моргелонам. Тобто якщо гіфу розділити на тисячі участків - кожен участок рано чи пізно може вирости і дати нову колонію моргелонів за сприятливих умов. Але обмовка - якшо у такому "зерні" буде збережено систему кодування - а шо саме за система у моргелонів тут питання сильно глибоке і мікроскопом то не вивчиш (ДНК чи РНК чи ще щось).
У червякоморгелонах - плазмодій має гелеподібний стан, він перебуває всередині волокна і є рухливим. Рух плазмодію всередині такого волокна обумовлений кількома факторами: 1) ростом обʼєму плазмодія, тобто плазмодій споживає нутрієнти і росте збільшуючи свій обʼєм, при цьому розтягуючи оболонку і все це рухається в напрямку хемотаксису (та інших таксисів) - умовно в напрямку іжі, можливо ще світла чи вологи. 2) також в процесі росту плазмодія він диференціюється за градієнтом вʼязкості: нововиросші пласти плазмодія рідкіші, старіші пласти - поступово стають більш вʼязкі - в них накопичуються структури які знижують рухливість.
А(ф)
Ч.6.

Завдяки різному градієнту вʼязкості, плазмодій має напівхаотичний рух всередині оболонки - плюс хемотаксис і фототаксис - вже маємо направлений рух такого червяковолокна. При цьому памятаємо шо часто такі волокна ростуть у тканиках тіла - а тканини піддаються ритмічному скороченню завдяки різним процесам: серцебиття і ток крові по великих і малих судинах, ток лімфи, рухи наші в процесі життя, рух ШКТ - всі ці рухи дають ніби як додаткові поштовхи цим червяко-волокнам і створюють умовно вектори напрямку руху плазмодія.
У дрібних червяко-волокон це нами відчувається як "вібрація" - всередині такого червяковолокна йде активний ріст - цей плазмодій під впливом росту починає рухатись в одному напрямку - і якби "вкручується" поштовхами в тканини тіла. При цьому паралельно виділяючи навколо себе через пори оболонки ферменти які розчиняють людські клітини тканин. Чим крупніший червяко-волокно-моргелон тим більш відчутна вібрація яка з часом переходить у відчуття пульсації: це вже велика маса плазмодія якак має більшу силу - рухається всередині власної оболонки і перфоруючим способом "проростає" в тканини людини - при цьому, в процесі такої перформації знову ж таки зовгішні шари плазмодія швидко грубішають і утворюють нові шари оболонки.
А(ф)
Ч.7.

Рано чи пізно, крупний червяко-волокно-моргелон отримує пошкодження оболонки - утворюється дірка, з якої плазмоід "витікає" назовні і формує окрему гілку. Колись Тернопільські професори спостерігали в мікроскоп процеси бічного брунькування моргелонських волокон - я не можу стверджувати, що вони наблюдали те ж, що і я. Але мої спостереження - то волокно не брунькується по типу як дерева, чи рослини. Але бічні гілки виникають просто як витікання плазмодія через отвори в пошкодженій оболонці.
Крупні червяко-волокно-моргелони можуть перетворюватись на хаб для молодших новіших червяко-волокон: хто памїятає історію Надії, яка в себе на грудині власноручно вирізала шматочок "трубки" і всередині тої трубки були тонші трубочки? Ото воно: або через брунькування і подальшу інкорпорацію назад у "ббатьківську" трубу-канал - утворюючи ніби жгут всередині волокна-труби. Або окремі тонші молодші червяко-волокна через ті ж отвори проникають всередину великого червяко-моргелона і там всередині якось разом співіснують.
Так чи інакше, крупні такі "хаби" - то все та ж форма "біла ворса" яка розрослась. Ці хаби відчуваються як "бʼється рибкаʼ або "сильна пульсація" десь в животі, чи під ребрами (можливо там достатньо місця і ресурсів для такого розростання).
А(ф)
Ч.8.

Різні препарати мазі і тд - сприяють тому, що моргелони в тілі людини в тих чи інших місцях масово можуть набувати певної форми.

Як вже вище згадувала: якщо на шкіру обличчя нанести люголь товстим шаром - і через півгодинки спостерігати в мікроскоп (звичайний юсб) - то побачимо сотні "чорних точок" які плавають у люголі. Це найпростіший спосіб стимулювати споро-цистоутворення.

Якщо наносити кислотовмісні засоби - отримаємо процес масової "линьки" білуватих червяко-волокон у гіфи - напряму або через часткове утворення спочатку споро-цист. Кислотні засоби - спосіб стимулювати утворення гіф.
Також в процесі тої "линьки" червяко-волокна втрачають жорсткість і стають мʼякими і пластичними, тому легко "викатуються" - часто якщо крупніші особини - то ми описуємо як "мʼякі личинки", чи "червяки білі посипались").

Перекис водню здається також стимулює розмʼякшенню червяко-волокон, та линьку в гіфи. Але тут чисто гіпотеза, не перевірена точно.

Дуже популярний спосіб лікування тут часто описувався - ванни з епсон сіллю або кальцинованою сіллю. Це сильні луги (як і боракс наприклад). Тут у мене під питанням - що саме стимулюють луги. З одного боку, вони сильно зменшують кількість гіф на шкірі, з іншої - стимулюють формування грубої оболонки у червяко-волокон. Чи відбувається при цьому руйнування гіф чи може гіфи транформуються у волокна - цю частину процесу я не мала змоги дослідити, лише помітила деякі закономірності.

Від деяких препаратів чи засобів оболонка червяко-волокон руйнується а плазмодій витікаючи під дією тих засобів набуває різних форм, біохімічного складу і структури: плями схожі на ртуть чи розплавлений алюміній (дуже чудернацька форма), "резіночки" як червячки чи товстенькі волокна які світяться яскраво в ультрафіолеті, якісь "молюски" "креветки" "пелюстки", а також оті самі "шестикутники" - які є кристалізованою формою (по типу як магма в процесі виверження вулкану потім застигає і кристалізується в шестикутні стовпи).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А(ф)
Ч.10.

"Зірок" обʼєктів я у себе не наблюдала. Але вони у декого є. На вигляд (структура у оптичний мікроскоп) зірки не мають на мою думку нічого спільного з моргелонами.
Вони мають швидше ознаки ближчі до грибів чи рослин, ніж до моргелонів, можливо то якісь спори грибів - знову ж таки, ко-інфекція.

Тепер про головне. Як і чим лікуватися.
Я напишу чим і як НЕ варто лікуватися.

1) Все, що завдає шкоди організму більшої, ніж самі моргелони - не беремо.

2) Не приймаємо ліки безконтрольно (тобто, спробую це і оце і оте все разом рандомно) - і без ведення детальних щоденних записів про зміни. Інакше - а смисл? В купу наприймати серйозних ліків і потім самому не знати, що дало полегшення.

3) Памʼятаємо: це дуже живучий мікроорганізм, він має кілька варіантів захисту, як вберегти себе від несприятливих факторів навколишнього середовища. Тому повністю позбутися від моргелонів раз і назавжди - тими методами, якими ми тут граємось - не вийде.
Маю надію, рано чи пізно таки винайдуть якийсь точковий безпечний спосіб (ну типу там препарат який виборочно спричинить мутацію моргелонів не пошкодивши людський організм). Але до того моменту - маємо миритися з тим, що лікування від моргелонів сьогодні - це досягнення стійкої ремісії (тобто знизити як кількість моргелонів в організмі, так і їх активність, а також посильна дезинфекція житла і речей, без фанатизму).

4) З інформації від лікаря Савелій ми памятаємо, що краще працюють комбінації препаратів, приймати курсами, - АЛЕ: можна знизити кількість моргелонів більш безпечними методами!!!

Що найкраще діє:
-->> ДІЄТА: -> глюкоза: як ни крути, чим менше даємо глюкози тим повільніше моргелони ростуть і розмножуються) - тобто знизити цукор, глюкозу і фруктозу.
-Знизити легкі вуглеводи, які швидко перетворюються у глюкозу. -Знизити глютен - як основний слизоутворюючий агент - а слиз полегшує моргелонам як рух так і ховатись від ліків.
-Були поради знизити споживання казеїну - теж має смисл через слизоутворення можливо.
Гость
Спасибо ь
Гость
Спасибо тебе за твой труд. Надо всё обдумать, чтобы задать вопрос.
А(ф)
"комбінація кальц.сіль" - звісно я мала на увазі СОДУ кальциновану, трохи наплутала з тою сіллю😁