не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Напишите,пожалуйста адрес, где Вы заказывали ромашку долматскую.
Гость
[469534836]
А кто пьёт ромашку, на диете сидите
Anileva05
[2233852715]
Была сегодня снова в паразитологии им. Марциновского. Уже у Тихоновой. В отличие от Бронштейна она мои подозрения на филярии не отвергла, а даже сама мне назвала какие анализы можно сдать и на что этотпохоже. И тоже согласилась, что у меня какие-то две разнооперные инфекции паразитарного характера. По крайней мере не замахала руками, как Гутова, мол не выдумывайте. И удивилась, что Гутова меня целиком скрести отказалась. Направила меня к тамошнему дерматологу - она может поскрести тоже. В общем, даже если не найдут ничегг, то не послали с очередным диагнозом "психоз". И то хоошо. И кровь ей моя не понравилась, хотя другие все на беременность и роды указывали. В общем лучше к тем, кто помоложе ходить. У них пафоса меньше и гибкость ума...
Anileva05
[2233852715]
Кстати, когда я симптомы перечисляла, она спросила, не нахожу ли я чего постороннего на теле, в постели. Не летает ли чего вокруг меня:))) Видимо с БМ к ней народ приходит часто.
инна
[558122936]
Алена
Сообщение было удалено
Алена,я теперь практически никуда не могу войти.После лета пришлось пере3агружатся,не все пароли нашлись, в том числе и на уко3е.Восстановила только в контакте и ***.Теперь на уко3 могу 3айти исключительно чере3 эти соцсети как olgalviv75.Но если ничего нель3я сделать,не страшно.Буду так писать и подписываться.
Алена
[2096583665]
инна
Сообщение было удалено
Я пока ничего не могу сделать - так как не сильно разбираюсь во всех настройках. Я поискала раздел как восстановить забытый пароль - но не нашла такое на укозе. С рекламой неувязка вышла - они сбоку рекламу забрали, а снизу оставили))). Эх. Надо платный нормальный хостинг и нормальную PHP платформу. И программера).
ellf
[2031895421]
Anileva05
Сообщение было удалено
БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛЛОНОВ VS ДЕРМА-ТОЗОЙНЫЙ БРЕД: НЕОЖИДАННАЯ ПСИХОДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ПАРАЗИТОЛОГОВ И ИНФЕКЦИОНИСТОВ. СОБСТВЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ И ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
прежде, чем очень довериться врачу, Anileva, обязательно погуглите и прочитайте эту статью.
В общем лучше к тем, кто помоложе ходить. У них пафоса меньше и гибкость ума...[/quote] молодые , они еще и с интернетом дружат. все равно , мое общение с дерматологами оставило жуткий осадок. приди в страну (даже боюсь назвать название болезни) - ведь ни один не заподозрят даже.
антонио бандерос
[4033268896]
Anileva05
Сообщение было удалено
вы бы и поинтерисовались были или нет люди с похожими симптомами. на сколько часто такое встречается. и к чему быть готовым.
Геля
[1627713663]
Anileva05
Сообщение было удалено
Эх, ходила я уже по этой дорожке, только это было два года назад. Выброшенные деньги(((
Гость
[3125947066]
А зачем изобретать велосипед? Коль они реагируют на ромашку? В аптеках продается екстракт-концентрат ромашки аптечной для приема во внутрь, без всяких побочных эфектов,мазь с ромашкой "живосепт" для кожи и концентраты для ванн. Стоит недорого и вреда не будет, нужно попробовать.
ellf
[3132490863]
Anileva, в этой статье говорится, что если будете находить что-то постороннее и на теле и в постели , то Вам пришьют БМ (что по ихнему значит психоз). Вроде у Вас этих нитей не было, в постели ничего не сыплется. Лишнего не наговаривайте. Пообъективнее. Может действительно найдут какой стронгилоидоз, анкилостомоз, филяриоз. Или другое, что реальное.Пишите обязательно что и как.
ellf
[3132490863]
а сульсеновое мыло никто не пробовал? у меня как бы остаточные редкие "ползания". водный раствор нистатина устраняет на время.
инна
[558122936]
Гость
Сообщение было удалено
А на них много чего действует,но,к сожалению временно.Ничто не устраняет проблему.Но ромашку всеравно стоит пить,плюс мяту и 3веробой.
Гость
[2409217955]
Наверно будут тщательно исследовать БМ только, когда практически все, кто не имеет к этому иммунитета, будут больны. Придется нам ждать...Если это начнет беспокоить почти всех, то медики и ученые должны будут что-то предпринимать.. всех ж в дурку не упечешь..
Iva
[1675049070]
Сульсена и пасту и мыло пробовала, не помогает, вообще, даже временно.
Ирина
[2538974970]
Эвелина! Не пропадайте с форума и держите нас в курсе Ваших обследований. И , если есть у Вас время и возможность, то надо бы поискать еще наше заболевание среди птиц.Голуби у нас в городе все калечки -хромоножки и ободранные как -будто. К концу лета много мертвых на тротуарах было. Не голубиный ли это клещ???? И весь город в этих прыщиках: и молодые и старые! и слишком крупно- пористая у всех кожа, даже на лбу! И из одной поры растет по 3-4 волоска(????? )Там где заражена кожа! Вообще уже ничего не могу понять, как все это соединить!
Anileva05
[2233852715]
ellf
Сообщение было удалено
Ну про это я в курсе но у меня что-то иное все таки. Не бм. В любом случае мне нужнн врач. Мне надо детей лечить. На дурняк не могу. Вот и ищу врача и диагноз
Anileva05
[2233852715]
ellf
Сообщение было удалено
У меня есть шампунь сульсеновый. Но у меня его применение и применение серного мыла совпало с началом болезни. Так что я боюсь его:)))
Anileva05
[2233852715]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот вот. Поры у меня стали как дыры. Правда волоски по одному растут. Я тоже одно время на птиц думала. Мы стирку на балконе сушили. Может кто натряс. Да и вообще, такое ощущение, что откуда-то из вне болезнь взялась. Не только я виновник заражерия по району. Меня же тоже ктр-то заразил. Клещ мой кожу объедает. Прям до основания. Она стала тонкая. Вены видно и сосуды . Синева сплошная. То ли он подкожный жир выедает и растворяет - начинается жжение, потом болезненное ощущение, а потом на том месте проплешина и видно сосуды. Жуть. В прямом смысле жрет. Сначала кожа мелко шелушилась. А теперь он её так проел, что если идти в душ, руки моментально сморщиваются - как если бы я часа два в ванне сидела. И большинство "ползаний" это ток крови по сосудам и шевеление мышц - то, что раньше под толстой кожей и жиром было скрыто. Это какой-то гад ошибся номером и ему явно человечина по вкусу. Эх!:(Я все надеюсь, что он наестся и уйдет. Не можеет де эта мелочь меня целиком сожрать. Должен же организм как-то воспротивиться. .
Anileva05
[2233852715]
антонио бандерос
Сообщение было удалено
Да полно! В первый раз ездила - в очереди мамамс дочкой. У мамы что-то лезет из кожи по ночам и зуд. Потом ездила кровь сдавать - пол очереди с зудом непонятного происхождения - по симптомам, как у меня. У пары тройки человек явно бм. Они особо не распространялись, но издалека расспрашивали, мол с кожи ничего не сыплется. В этот раз сын мать из деревни привез - она рассказывала врачу, что у нее из кожи глисты лезут. И в горле тоже. Хотя по анализам никаких глистов, а всего лишь лямблии. Ей врач говорила, что лямблии лезть не могут и что надо привезти все, что лезет. Направила к кожнику и еще куда-то. В общем творится что-то непонятное.
Ирина
[121028364]
Если вы там в Мокве концов не находите, то как быть нам, тут на переферии вообще дремучий лес. (это я про компетенцию врачей) . безнадега полная!
Мне кажется, что сейчас к врачам с подобными симптомами народ валит толпами. А они сами не знают, что с нами. И у них циркуляр - при всякой неведомой *****...не отправлять к психиатру, а не сидеть и пыриться в микроскоп ради науки. А тут такие толпы - не сошли же разом люди с ума. Я вчера в глазах паразитолога столько сочувствия видела. Она сама по ходу не знает, что делать со мной. Вроде сидит перед ней адекватная тетка, ничего сверхестествнного и в то же время непонятно, и явно мучается. Она бы и рада помочь, да не знает, с какой стороны смотреть. Сейчас на всю москву 5 паразитологов и все они в марциновского. И все не готовы к такому наплыву. Паразитология в загоне.
nata
[13187469]
Anileva05
Сообщение было удалено
но почему же эти врачи не заражаются, если к ним ТАКОЙ народ толпами валит. Если б сами мучались, то уже бы начали что-то предпринимать, искать, исследовать..
Anileva05
[2233852715]
nata
Сообщение было удалено
Ну вот после меня точно заражаются. Сами сидят с характерными следами на лицах и почесываются. Но видать их это не сильно пока беспокоит. А может сами в недоумении - что за... У нас люди скрытные по части болезней. Врач и чем-то заболел эдаким. Может тоже втихаря Спрегалем мажутся и дома в микроскоп смотрят. Не чесотка - значит здоровы.
Гость
[1292306852]
Девочки, попробуйте попить настойку Аконита!!! это растение поядовитее ромашки и огневки будет...пить надо долго - не менее полугода...вообще, ее пьют в народ. мед-не от онкологии, сами фармацевты, когда я покупала настойку, сказали, что пьют ее для проф-ки...я пила от демодекса, но может у меня и еще какая ***** жила - не знаю((( но, где-то через полгода, все тело, особенно руки и ноги, покрылись язвами((( в них было отчетливое копошение и чесалось дико... этот период надо пережить!!! а потом все зажило, как на собаке))) только небольшие пятна остались... можно и снаружи настойкой протирать... только пить аккуратно - без передоза!!! иначе - ку-ку(((
да проблема реально есть. во всяком случае мне так кажется. надо будет до марциновского тоже доскочить, и надеюсь что будет хоть какая-то помощь. народ у вас тоже в ночное время ориентировочно с 2- 3 часов и всегда поразному то на 5 то на 6 часов зуд пропадает а потом пробовал пить полисорб так терь страшно его пить после его приёма на время зуд усиливается потом пропадает. вообщем полный ***** будто никонца не края. был в крыму в августе, так там на пляже чутьли некаждый третий лежит загарает и почесывается, тут в мск в метро когда еду тоже на людей внимание обращаю тоже замечал. может ***** чего понавезли татжики и тд.
Геля
[913356610]
Купила ромашку далматскую, а отдельно в инете нашла как ее правильно настаивать. 2 ст. ложки заливают 200 мл кипятком и нагревают на водяной бане 15 мин, а затем 45 мин охлаждают. Можно пить по 2-3 ст. ложки три раза в день. Ну и протираться этой же настойкой. Я уже несколько дней так лечусь, пока никаких изменений не почувствовала, ни плохих ни хороших. Из кожи ничего не выходит. Обычно у меня всегда в проблемных местах воспаляется кожа и происходит ощущение ожога, а потом кожа становится очень сухая и даже трескается. Поэтому ромашкой протираться совершенно безболезненно. А вот до этого я купила хвойный бальзамир на основе живичного скипидара, мазаться им невозможно, кожа нестерпимо горит. Даже руки в момент обстрения становятся как у бабки сухие и между пальцами зудят. На ночь мажу ББ и все проходит. Но через какое-то время опять все возвращается.
ellf
[446182871]
Сто пудов - навезли, причем разного. А Москва средоточие дружбы народов, и перед тем как пускать сюда, никто есессно никого не проверяет. Рассадничек тот еще. При полном отсутствии паразитологов в стране развелось поди всякого. Верхним паразитологам, чтобы удержаться на постах нужно создавать иллюзию , что все в порядке. Нижние в подчинении от верхних. Инфекционисты не в темах (сама видела какие к ним бешеные толпы с разными проблемами - не нашего толка). К ним и претензий-то нет. Попыталась у медиков и биологов поспрашивать , а реально ли заражение , например онхоцеркозом при наличии человека- носителя (гость с экватора) , в городе ( южном, допустим). Не имеется в виду хронический (когда постоянно идет подзаражение), а так сказать - разовое (но для долгих лет мучений -достаточное) - медики: в упор такого не может быть (нет переносчиков), а вот биологи такого однозначного ответа не дали. К тому же медики сказали, что дирофиляриоз в человеке не развивается. Оказалось, что развивается. Какое доверие к этим медикам после этого?
Геля
[913356610]
Anileva05
Сообщение было удалено
Anileva, было бы очень хорошо если бы все-таки Тихонова Вам помогла и докопалась до истины. Насколько я знаю она ученица Бронштейна. Я просто общалась с людьми которые по этому кругу уже ходили. Я у нее тоже в свое время была, она меня отправила к Гутовой, а эта пожилая, равнодушная и усталая врачиха, которая считает все эти кожные заболевания бред. Сказала мне, что я не заразна и что серые полоски под грудью, это просто я лифчиком натерла.(даже не поскоблила кожу). И что с таким бредом к ней много народу ходит...А я сижу у нее, а у меня под кожей на лице все щекочет и зудит. Ну она ничего не нашла, слегка поскребла лицо и голову, а потом тяжело вздыхала, рассматривая содержимое под микроскопом, ничего не увидела и дала направление на анализ крови на филяриоз. На мой вопрос: "Зачем??" Она мне ответила:" Ну Вы же говорите, что у Вас под кожей кто-то ползает." Ну у меня же совсем другие симптомы.... Вышла я оттуда, а на душе горький осадок.
Anileva05
[2233852715]
антонио бандерос
Сообщение было удалено
Аналогично. Когда самый пик болезни был - зуд пропадал часов на пять шесть. А когда просыпалась и вставала с постели, опять начинали кусать и ползать. Я б на на институт паразитологии сильно не надеялась. Но для статистики поезжайте - пусть знают, что куча народу страдает от неведомой фигни. А может у вас как раз что найдут. В общем, надо хвататься за любую соломинку.
Anileva05
[2233852715]
Геля
Сообщение было удалено
Да. Я у Гутовой тоже была. Ага. Сопела, вздыхала. Поскребла лицо. Ну да, демодекоз, вот вам демотен. А про остальное не выдумывайте, в таком возрасте рожать, и не такое вылезет... Но Тихонова хотя бы выслушала и сразу анализ назначила. А ведь Бронштейн сидел и переспрашивал - ну и что. А в итоге сказал, что если бы у меня были паразиты например в глазу, я б этим глазом видеть бы не могла, если б в мышцах - ходить бы не могла и т.д и т.п. пургу нес откровенную. Я не надеюсь особо, но хотя бы не обозвали психической:)))
ellf
[3004669646]
проверьте , пожалуйста, свою температуру тела в нормальном состоянии. какая у кого? повышенная, пониженная?
Геля
[1431711605]
У меня чаще всего немного понижена 36,2. И почти постоянно знобит, особенно ночью.
антонио бандерос
[2805680248]
температура чаще всего в приделах нормы. озноб бывает иногда, но к счастью непостоянно. щас вот кашель тревожит толи вирусное толи тоже связанно с зудом как паразитарный оттенок. вообщем ***** товарищи.
Anileva05
[2233852715]
антонио бандерос
Сообщение было удалено
Кашель вполне может связан юыть. У меня кашель. И иногда в носу внезапно засвербит - чихать начинаю. Это клещ. Он и в трахею и в бронхи при вдохе попадает. Может там и зажил счастливой жизнью. А организм реагирует.
Не могу найти связь между аспаркамом и проявлениями чесотки, но как начинаю его принимать симптомы исчезают, с чем это может быть связано, не понятно, в составе только калий и магний. Ещё, хотела посоветоваться по поводу очистки печени, кто что принимает? Я сама пью красил, но его можно только курсами, так как расторопша ядрвита. Что есть ещё действенное, посоветуйте.
Ирина
[4211437270]
У меня 35,7 стала температура, вес со ста кг упал до 50. Тоже стала чихать и из носа прозрачные выделения жидкие. такого никогда не было...
Iva
[1274677599]
Кто-нибудь принимал овесол или эсливер форте?
Ирина
[4211437270]
эсливер нельзя, где -то читала, что их питает он, гепатрин принимаем...
Iva
[1784439669]
Температура 35,9-36,2, вес не меняется. Подозрительных выделений из носа вроде нет, но есть заложенность периодически.
Iva
[2016402645]
Гепатрин тоже с расторопшей, как и красил, его тоже курсами надо, я ищу, что можно между этими курсами принимать.
Anileva05
[2233852715]
Iva
Сообщение было удалено
Мне врач прописала урсофальк.
Anileva05
[2233852715]
В связи с болезнью я стала тёткой нервной. Каждое ее проявление я воспринимаю в паническом ужасе. И так как я человек рациональный, я решила разложить по полочкам все симптомы, обозначить - что со мной случалось до болезни и что только с болезнью появились. Это чтобы не сцать кипятком всякий раз, как что-нибудь засвербит, зачешется и задергается и вообще. И я даже не подозревала о том, какую глубину глубин открою. Итак: 1. Ползанье, шевеление и зуд разной степени интенсивности на лице - было. 2. Покалывание на лице - было но редко. 3. Ползанье по голове - не было. 4. Зуд на голове - было. 5. Подергивание век, губ, глаз - было. 6.Зуд кожи тела - было редко. 7. Уколы/укусы различной степени интенсивности было редко. 8. Подергивание мышц тела -не было. 9. Высыпания на теле - мелкие зудящие прыщички, при этом болезненные, как будто там заноза внутри - не было у меня, а вот у мужа на ногах такие были незадолго до моей болезни. 10. Боли в мышцах и суставах - не было. Но было у старшего сына. 11. Зуд кожи стоп - было. 12. Укусы и ползанье по коже стоп и пальцам -не было. 13.Жжение в районе ахилова сухожилия - было. 14. Зуд кожи рук - было редко. 15. Укусы, ползанье по коже рук и пальцев - не было. 16. Выступающие сосуды и вены по всему телу, прозрачная кожа - не было. 17. Элементы розации(лопнувшие капилляры) по всему телу - было мало. 18. Кашель сухой и ощущение инородного тела в трахее - было. 19. Внезапные приступы чихания, свербение в носу, ощущение чего-то ползающего - было, редко. 20. Зуд в глазах. Уколы в глазах - было. 21. Свербение и укусы/уколы на кончике языка - было редко. 22. Расширенные поры на лице и груди - не было. 23. Зуд и укусы в промежности и заднем проходе - было.
Anileva05
[2233852715]
Выходит, большая половина проявлений была со мной много лет. И только три/четыре новшества напугали меня до жути: 1. Укусы/уколы какого-то невидимого паразита. 2. Заразность болезни. 3. Кожа становится прозрачнее с каждым днем - скоро буду, как мндицинский макет - все вены и сосуды наружу. 4.Боли в теле. Там, где раньше кусало. И тут картина маслом. У меня множественный паразитоз. 1. Демодекоз. Я им болела давно. Я к нему привыкла, от момента заражения, такого же бурного, как нынешняя зараза,он присмирел и перестал быть заразным для окружающих. Но периодически давал о себе знать. 2. Филяриоз. Им мы всей семьей болеем уже несколько лет, как оказалось. То, что я у себя принимала за проявления демодекса и был филяриоз. Все эти подергивания век, губ. Стоматиты. Свербения в языке. Жжение в стопах, сыпь пузырьковая. Зуд глазного яблока. Ползанье под кожей лица. У сына в мае всеочила шишка на веке. А потом сама собой прошла. Неоднократно опухало веко. На ровном месте. Т.*****. не аллергия и не укус. Сын неоднократно жаловался на боли в мышцах - внезапные и быстро проходящие. Муж жаловался на боли в суставах, на затекание рук по ночам. На подергивание лица, глаз, других участков тела. 3. Ну и третий, неизвестный пришелец, который то ли от котов, то ли от собак, то ли еще от какой живности, а может сам по себе. В общем что-то на ногах принесли. Все с пола пошло и с ног. Этот третий жрет кожу. Прям распахивает ее. Он , видать, может и филярий распространять. Он же кусает, значит заглатывает личинок с кровью и запросто делится ими с народонаселением. Так мне кажется. Хотя он тогда должен бы быть размеом с комара и его рассмотреть не представляло бы трудности. Значит хотя бы филярий в массы не понесет. Из всего делаю вывод - самое безобидное паразитирующее существо на мне - демодекс.
Лёля
[4032897913]
Пью ромашковый чай, два пакетика на бокал, мажусь ромашковым кремом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[2209488652]
Anileva05 спасибо что делишься,надо поддерживать друг друга,ведь у всех одна беда.А анализы показали филяриоз?Что назначили?У меня тоже началось с боли в мышцах на спине и шее.Я думала что перенапряглась,просто уверена была,даже не заметила,что вся спина усыпана прыщами.Чесотка так не начинается.
Вика
[2209488652]
Леля,какую ромашку пьешь,Кавказскую или нашу?Вряд ли поможет ромашка,,слабенькая она.Пижма или полынь лучше паразитов гонит.
ellf
[3606575740]
Anileva, Вы считаете в Москве много людей с аналогичными проблемами ?
nata
[4230504956]
У меня тоже есть подергивания в теле и уже давно и зуд поверхностный, но чувства ползания или перемещения подкожного нету, Иногда конечности немели, но после приема витаминов прекращалось, были и судорги, но после антибиотиков ушло.. бактерии, вирусы... сейчас после любой вирусной простуды какие-то осложнения. Психологический настрой важнее всего. Смириться и перестать этого бояться. С эти можно жить...и даже обычной жизнью.. пить витамины, правильно питаться, мазаться природными составами.. соль, сода, уксус, хлорфилипт, хлоргикседин.