Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
86 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 577
Shine
Гость
Сообщение было удалено
Волоски были,видела только черные.В прыщах они,из чистого тела не выходят.Да и дерматаскопия их показала,там они лежат не скрученные,а выходят скрученные.
nata
У меня пару дней обострение, все колется, чешется и кусается... сегодня намазалась баймеком 1% с перемитрином... почти все затихло..
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
nata
У меня пару дней обострение, все колется, чешется и кусается...
одна из возможных причин, невыровненная по свойствам одежда и потом ее еще наэлектризовали сильно

- сядьте в "термобелье из полиэстера" на "шерстяной плед" и вы исколитесь,
а если сесть "шерстяных штанах" на флисовый синтетический плед, то исчешетесь

чем исколотость отличается от исчесанности в данном примере - в первом случае искра идет из одежды в кожу, а во втором наоборот из сосуда кровеносногоив одежду

А вы что думали, что это клещи что-ли?

Вот сегодня я бы сделал так - в стиральную машину засунул сразу всю одежду, а порошок не клал, залил кондиционера вместо порошка и все.
В кондиционере пробултыхалось, а потом от этого кондиционера пройдет прополаскивание чистой водой.

Кондиционеры очень сильно прилипают к хлопку, их надо выполаскивать.
Просто я раньше брякнул чужие слова про "большие дозы" - это ошибка. Наоборот их лучше смывать, настолько ои кусачие, если их просто оставить.

Но... я поооонял..тут у половины похоже .. имуннодефицит.
Иммунитет настраивается кашемирами, а у вас их нет. Тупо нет и все. и некоторые .. ржавеют, как железный гвоздь ржавеет. Это страшно. Здесь как раз полезен даже и поролон, потому что кашемир и поролон это суть одно.

Я им про "много поролона", потому что он "жарит нестерпимо", а у некоторых "озноб от холода" - это иммунодефицит обычный. Иаким тем более нужно конжиционерить одежду, но выпаласкивать кондиционер по максимуму, для подстраховки.
Вы определить - кого жарит, а кого знобит.
Кого жарит - это перезаряд.
Кого знобит - нехватка электричества, иммунодефицит.

А есть еще синтетические подушки.
А кого душит в квартирах - это может быть неправильно положенный ламинат, ничего не поможет, взламывайте ламинат и выкидывайте вспененный белый полиэтилен.
ну пока
А (ф)
Гость
Сообщение было удалено
Субалин пропила дней 10, по ходу подключила АЦЦ. Сейчас прекратила и субалин и АЦЦ - хочу понять разницу. Выводы делать пока рано - слишком мало принимала все это, однако: 1) субалин уменьшает вибрации и активность, 2) АЦЦ способствует выработке тепла в теле, 2) 1,5 дозировка АЦЦ ведет к усилению вибраций (2 раза приняла по 1,5 дозы и вернулась на 1). 3) от субалина намного меньше шевелений на лице, в глазах почти не ощущались ползания. 4) на субалине хотелось меньше есть, особенно между основными приемами пищи.
Субалин (сенная палочка) - однозначно рекомендую.
АЦЦ - пока не поняла.
Shine
dtc.12
Сообщение было удалено
Знаете,у меня был только кашемир,обожала его.Но вот странно,что именно в нем я и заболела.Помню,как начала чесаться спина,появились первые папулы.Не могла кашемир совсем носить,хотя раньше носила его на голое тело.Сейчас в хлопке и акриле чувствую себя гораздо лучше,а кашемир так и лежит,боюсь его одевать.И ламинат у меня лежит уже 10 лет,а болею я последний год.
ВАбм
Ева, а какого характера у вас шевеления в стопах? У меня с этого начиналось. Я у семьи спрашивала, у вас нет шевелений в подошвах ног? Ни у кого не было, только у меня. И это не внутри стопы, а именно в верхнем слое. А вы пробовали молочную кислоту?С ней вы забудете про всякие шевеления. Я даже на закрытые глаза наносила и сейчас порой наношу крем с молочной кислотой.
Девочки , еще хотела спросить. На коже у меня сейчас редко бывают какие-то крупинки, я каждый день себя пару раз "осматриваю" руками. И даже если все нормально, то утром на простыне под собой всегадпровожу руками. Если есть сухие крупинки, то , значит, есть и проблема еще. А если их нет. то норм. Увас есть крупинки под вами утром? Конечно, это только дял тех , кто без одежды вообще спит. При чистом теле это самый точный показатель.
Алена, а вы пробовали молочную кислоту? Просто удивляет, что у вас до сих пор шевеления на лице. Девоньки, простите. что надоела вам с молочной кислотой. Но она круто все поворачивает в сторону улучшения. И только Лидия сообщает, что она ей пользовалась. И на то, как она действует в ее случае, всегда акцентирую внимание. Про других не знаю. А тоже хочется статистики.
ВАбм
dtc.12
Сообщение было удалено
Ну, dtc вы нас окончательно запутали. То нужен поролон, то не нужен. То кондиционер не выполаскивать, то выполаскивать...В общем, спасибо
toma
Вчера втванную добавила травилку и масло для волос 8 в 1.Так на ванной от ступней ног выходили черные волосы я их выкидывала в раковину.Упироюсь ногами в ванную а они опять.Но какое у меня было удивление.Когда я набрала по англиски видео маргелон парозит.Там достают из подошвы ног такиеже волосы и ноги чистые.Жаль незнаю англиского там в ванной много какихто бутылок.Незнаю интересно в чем они их мочвт.
Кашемир я прощелкивал локатором лет 5, он у меня есть, и всюду, на мебели, и я никогда его не трогаю кожей, только через одежду.
Это спецткань для иммунитета, для пульса сердца и температуры крови, из нее идет электричество, когда шерсть давишь, как из кухонной пьезозажигалки. Это и есть антиоксиданты, которые все ищут.
Когда из кашемира выходит электричество, сам он сразу электризуется в дефицит, возникает на нем сильное + поле. Оно может быть +100 вольт у старого тертого, а может быть +15000 вольт у нового пушистого, а может и 0, в сырости. Стратегия в том, что электричество нужно взять, а от поля держаться подальше, нужно и уменьшить его, замачиванием кашемира в каких-то растворах, может уксуса, кондиционера и т.п. И не трогать эту шерсть кожей, так как сила поля уменьшается пропорционально квадрату расстояния.
Тоненький слой кашемира должен лежать под простыней из хлопка на холодном пружинном матрасе с кокосом, или фанере.

Сильное + поле вытягивает кровь и лимфу, пробивая кожу.
Новые сухие шерстяные пледы из пластиковой сумки - это страшно, их надо сразу топить в ванне.
И все это по-минимуму в метрах. Если всего этого набрать много, кашемира, поролона, и набрать электричества, а потом еще добавить синтетическую подушку, то я видел такое - лимфа выходит из под кожи в огромные пузыри размером в 10см - иммунитет уже не умещается.
Shine
Ва,это у dtc все теория,она далека от практики.Вот у меня всегда озноб и температура тела низкая,а имунограмма показала,что нет имунодефицита,наоборот иммунитет работает и даже зашкаливает.Про кашемир и порошки уже писала,так что это все ....
Валюша.
Вопрос для Анилевой, у вас на спрегаль выходят черные точки? симптомы у нас похожи, чесотка,но нестандартная.
ВАбм
toma
Сообщение было удалено
Я видела это видео. По-моему магния сульфат они добавляли, если помню точно. А в некоторых видео не говорят, что добавляют, просто волосы на край ванны вынимают и говорят, что часть волос -это волосы собственные, а часть- другие, они толще. Магния сульфат продается в магазинах садовых.Я покупала, делала ванны, мне никак. В аптеке если покупать,то дорого будет
ВАбм
Тома, а какую травилку вы в ванну добавляли?
Про озноб.
Это мир "термобелья" из синтетики, одежды из акрила, полиэстера, нейлона.
Вначале вроде тепло, час, сутки, неделю, ну месяц, а потом все - хронический озноб и таха. Синтетика забирает электичество из человека.
Получив электричество, одежда получает избыточное поле " -" , это поле еще и вызывает оксидацию кожи, выдавливает из нее электричество вглубь, это почти тупо процесс горения, широко изаестный как "странный запах" в обуви, и идет отравление продуктами горения, а прыщи всякие - это ожоги, ну в теории.

А когда кожа горит - тебе вроде тепло, это назыается "фирменное термобелье", а потом все пахнет, и холодно.
Кожа на здоровом человеке не должна гореть, отдавая электричество одежде.
Кожа должна получать электричество, передавать его в кровь, а в крови из него получается чистый водород, и вот водород горит, десятки лет.

К слову, вот для синтетики и придумали кондиционеры. Кондиционеры в сущности вообще не для хлопка и шерсти. Во всяком случае для синтетики одни кондиционеры, а для шерсти другие, видимо уксус или мыло просто, понятия не имею.
Вы меня увлекли изучением поролона, буду поролон изучать.
ВАбм
ВАбм
Сообщение было удалено
Пересмотрела видео. 4 чашки сульфата магния в воду в ванну. До ванны она выпила антипаразитарный травяной чай и посидела на частотном аппарате.
toma
Травилка сольфисан.После ванны было как обострение несколько раз обтирала ступни уксусом и зубным элексиром а то кололо и резало.Волосы толще обычного длина гдето 3 см.Да черных волос у меня нигде нет.Поступне вдоль появилась трещинка гдето см 4 .От ссередины ступни к пальцам.
Гость
Чёрные волосы бывают 2 видов- одни, начало еле заметные, тоненькие, позже если оставить, будут сплетаться в веревки. А вторые более жёсткие на воздухе вырастают в собачьи усы-видела См 15, они находятся ,когда вместе в виде колодца, сетки. Первые возможно гриб, вторые я думаю паразиты
nata
Гость
Сообщение было удалено
Когда я только заболела и разковыривала прыщи, как раз и вытаскивала сплетенные в косичку волоски.. странно такое было видит.. умом такое не понять((( Девочки, сыпь и прыщи хорошо прижигать 35% перегидролью. Вся гадость в прыще просто не может не сдохнуть от такого прижигания. У меня сразу усыхают прыщи и сыпь от точечного прежигания перигигидролью
Гость
ВАбм
Сообщение было удалено
Где взять молочную кислоту? или выписать?
Гость
nata
Сообщение было удалено
НАТА,объясните, где взять и что это такое. И как сделать35%?
nata
Перигидроль (из нее делают перекись) можно купить в любом магазине химикатов медицинских по интернету. Она литрами продается. Я купила канистру 5 литров, прислали по почте.. Набирите в интернете "купить перегидроль 35" и вам высветятся все магазины, где можно заказать. хорошая штука, только сильно жжет. Если развести до 3% - вот вам обычная перекись.. Перегидролью (гидроперит) еще волосы осветляют
ВАбм
Гость
Сообщение было удалено
Взять в ветаптеке. Если нет, заказать, они привезут. ПО интеренту заказать на Ветлеке
Сказать, что такое "часотка и трещины на стопах"?
Это влияние обуви на стопу.
Самые сильные поражения стопы видимо делают тапки из вспененного пластика, или обувь для бассейна. Поэтому у всех кто ходит в бассейн странный "грибок".
Тапки тупо жгут кожу, и в пораженной коже может появится даже "инфекция", которую обычно мажут "Микосептином". Чудесная мазь.

Чтобы трещины не появлялись люди на протяжении веков носили стельку из войлока. 8 м2 войлока я изрезал на чудесные стельки.
Стопа от войлока становится красная как персик.

Это называется настройка антиоксидантов.
Конечно все кроссовки я кунаю в "леноре", выкидываю фирменные стельки и вставляю ТЭ-3, тонкоруный электротехнический войлок 3мм.

Продается в магазине "Валенки" у Павелецкого вокзала.
Я всем родственникам нарезал стелек, вот какой я добрый.
ВАбм
dtc.12
Сообщение было удалено
Если б все было так просто. А трещинки на пальцах с появляющимися оттуда крупинками от неправильных перчаток? Наверное, скатаю себе из войлока пару варежек, так и быть
Надежда
Филосов, можно мне вашу схуму лечения отправить
Если вы одели акриловые перчатки, у вас конечно будут "трещинки на пальцах", но не видел такого.
Это называется в физике "диполь". Если один обьект зарядить "-" электричеством, ( это, к примеру, акриловая перчатка или тапка из ЭВА, или термобелье пресловутое), то .. это тонкий момент .. рядом другие обьекты "поляризуются" в "диполь", у них появляется "+" зона вблизи поляризующего поля и где-то вдали "-" зона.

"+" зона это и есть режим окисления или горения.
Перчатки, рубашки и пр. не должны быть ни из акрила, и даже не из шерсти, лично у меня из хлопка перчатка вставленная в кожаную много лет.

Моя любимая перчатка для воды Ansell 37-675. В ней вообще невозможно работать в том виде в каком она продается - с белым напылением внутри, напыление сразу электризуется, становится грязно желтым и дурно пахнет от окисления кожи руки, эту перчатку просто выворачиваю наизнанку и все, нет проблем.

Без локатора вы диполь не увидите. Акрил заряжается в "-", а шерсть в "+", поэтому и то и то называют "аллергенами", один создает "+" диполь, а другой "-" диполь.
Шерстяной диполь - это красное лицо, весь розовый человек, а акриловый диполь - это желтое лицо воскового вида.
Шерстяные диполи - это родинки, красные какие то точки, а акриловый - распад белка.

Штукатурка на стенах над проводами трескается, усыхает -этэт же процесс, он называется -коррозия.
Коррозию блокируют "антиоксидантами мифическими", а по простому поролоном.
Если вы сделаете тапки из плотного поролона - никакого "грибка ног" ни в каком бассейне не будет.

Ну ладно, дальше вы сами.
Anileva05 не БМ
Валюша, на спрегаль у меня ничего не выходит. Никаких черных точек, никаких волосков. Максимум, это после недели использования кожа сохнет, отоелушивается, и от спрегаля скатывается. И это кожа, я рассматривала в микроскоп. Дс и так понятно. А вот черные точки - это morgelons. Скорее всего. Утверждать не буду. Но у людей с бм именно после лечения акарицидами стало понятно, что это не часотка именно из-за этих точек. Так что, Валюша, к сожалению, симптомы у нас похожи, а болезни разные.
Anileva05 не БМ
Мужчина с поролоном! Я не просто думаю, что клещ:))) Я его в микроскоп видела:))) Я так понимаю, у кого-то галоперидол закончился;)
ВА. Я в порядке. Состояние стабильное, хорошее. Даже расслабилась, иногда забываю многие вещи делать. Жизнь на мне на грани исчезновения:). Философ был прав. У них анабиоз. Новых не заводится, а вот в древних кладках нет нет, да и стрельнет. Сейчас я все древние прыщи прокалываю иглой или выдираю. Иначе оттуда периодически на сторону уходит вылупиашаяся личинка. Нашла статью путную. Она хоть и не сильно научная, но грамотная. И там очень хорошо объяснени, что кусает. Кусают самцы и личинки. От самок зуд и вбуравливание, от личинок ползанье. Я свой лайв джорнал про чесотку сделала. Туда буду выкладывать протоколы, статьи и вмякое по делу
Гость
Сплетенные в веревки волосы это ничто иное, как цианобактерии.
ВАбм
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Вау! Классно! Людям в наше нелегкое время ох как пригодится. А статью где почитать, что вбить в поиск?
Девы, что-то действительно, видно, от положения планеты зависит. Или от подобных причин. Сегодня была в магазине садовом, хотела сольфисан купить, а там про такой даже не слышали. Так мне там сказали, что эпидемия клопов по стране. И что это вдруг всякая г а д о с т ь плодиться начала?
ВАбм
Гость
Сообщение было удалено
Это вы на основе того, что ветврач Гордеева сказала? Я потом долго в инете изучала цианобактерии. Не они это.
И тому, что нас в школе учили, что бактерии не видны неворуженным глазом,уже можно не верить?
Гость
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Анилева! Займи мужчине с паралоном и войлочными тапочками свой галоперидол!)))
разоржала до слёз!
ВАбм
toma
Сообщение было удалено
Тома, а сколько сольфисана вы на ванну добавляли? И сколько масла арганы? И как вы себя чувствуете сейчас после ванны той?
ВАбм
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Анилева, еще вопрос. Когда у них анабиоз настает? Я к сожалению трудом Философа не располагаю. И могут ли они всю жизнь в анабиозе быть, если не хотят с д ы ***** а т ь?
toma
Я пол пузырька .Развела в з литровом ведре.В ванную налила воды с хоз мылом добавила масло Раз 10 фыкала.И стоя в ванной полила злачные места. Сидя ноги.Сейчас нормально.Помылась обычно и полилась зубным элексиром с уксусом и содой.А вот ночью из ног как выстреливал песок.Чувствую колит провела по простые а там песчинки песочного цвета.Стряхнула простонь а через некоторое время опять
.А сейчас нормально ничего не колит не щикотит
ВАбм
toma
Сообщение было удалено
То есть с ольфисаном вы не ванну принимали, а обливались/ Полпузырька какого объема? Он бывает 10мл и 100мл. У вас сколько мл в пузырьке?
Anileva05 не БМ
Гость как там вас. Свой галоперидол я берегу доя особосложных случаев. А этот дядька безобидный. Если в него найдутся последователи, то они хотя бы не пострадают от войлочных тапочек:)))
Anileva05 не БМ
ВА. Я труд философа давно не читала. Сейчас уже найти не могу. Так что про срок анабиоза затрудняюсь ответить. Может кто-то вышлет тебе труд, у кого он в свободном доступе.
toma
Я вылевала на себя но была в ванной поэтому все попало в ванную.А потом я в ней лежала.Пузырек был маленький 10 мм наверное.Вчера не могла уснуть.Прочитала что женщина пришла к врачу с нашей проблемой.А ее положили в психушку.Пока она там была муж развелся и лешил ее материнства.А она пришла после психушки и хотела врача облить кислотой.Ее конечно не вылечили.Там советуют врачам с такими боль ными назначать плацебу тойсть пустышку.
ellf
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
1. про анабиоз -" В монографии Т.В. Соколовой, Р.Ф. Федоровской, А.Б. Ланге, «Чесотка» сказано, «…в типичном случае у acariformis имеются личинка,
три нимфальные и взрослая стадии.. У свободноживущих acaridii одна из нимфальных стадий, а именно дейтонимфа, стала специальной
«переживающей» и расселительной стадией, так называемый гипопус ,в которую превращается протонимфа при неблагоприятных условиях (высыхание, недостаток пищи и т.д.»." это из статьи той тетки с Урала, что родоночальником большинства кожных проблем видит в чесотке (он практикующий дерматолог с большим стажем).
2.дашь ссылочку на LJ свой вмяким удобным тебе способом?
3. терзаюсь смутными сомнениями , что РС имеет в основе клещевое-филяриозное начало.
Гость
3. терзаюсь смутными сомнениями , что РС имеет в основе клещевое-филяриозное начало.[/quote]
НЭТ, НЭТ И ещё раз НЭТ!!!!!!
Вы Клеща в больнице подцепили(( Как, наверное, большинство из форумчан
toma
Намазала лицо кремом.Фито депилятор зверобой и чайное дерево .Лицо даже не пойму что сыпеться.Лупы выкинула.Хотя на масло и спрегаль ничего не выходило.Давно не беспокоило.Я его для других целей купила.Но лицо не чешется .Незнаю что насыпалось может волосы.Но я волосистосью не страдаю.
ellf
Гость
Сообщение было удалено
да однозначно. кто ж спорит. вопрос лишь в том : была ли больница, равно как и диагноз рс. Анилева , вышли мне тоже перидолу. видать выходить на форум без него не комильфо как-то.
bel
Всем добрый вечер!Читаю форум три месяца,болею,соответстыенно,столько же.За это время смерти перестала бояться.Дочь притащила чесотку с танцев.Пролечились несколько раз бб и спрегалем.Муж и дочь,ттт не жалуются.А я задолбалась.Полюбили меня эти паразиты.И уборка,глажка,обработка скоро доконает.И лечиться сразу практически начала.И до сих пор без передыху.Колола ивермек 6 раз.Последний раз вколола аверсект.Обрабатываюсь спрегалем,бб,медифоксом.Сыпь сейчас локализовалась на ногах.И голова чешется.После медифокса (3 дня подряд)лучше стало.Сейчас опять чёс.
Гость
ellf
Сообщение было удалено
Так чего ж вы об РС постоянно пишете. О диагнозе, тем более, об аббревиатуре РС знают лишь те, кто им страдает или близкие больного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
Устала всех обманывать, делать вид, что у меня и у моей семьи все хорошо.. Устала стирать ,гладить каждый день, носить пару комплектов одежды на смену, не садится на кровать другого, на не покрытые стулья, еду готовить в перчатках.Устала быть изолированной от родных и знакомых.Устала напоминать ребенку , что не нельзя рассказывать кому-то, что наша семья заразна .Устала упрашивать мужа и ребенка намазать их очередным средством.Устала травиться внутри и снаружи. Устала от невозможности надеть приличные вещи, в частности меховые изделия,посетить салон красоты или просто сделать массаж. Устала от невозможности телесных контактов с ребенком и мужем.Устала чувствовать себя одинокой как на безлюдном острове. Сколько не кричи о помощи, никто не поможет. Устала обманывать себя, что мы вылечимся.У нас подозрение на БМ.
toma
Зря я намазала лицо депилятором все красное и два прыща на лице.Как я вас понимаю я тоже устала.Все хочется чемто намазаться.Но ничего не помогает.Может быть затишье но они всеравно внутри.Но самое интересное кого от мння покусали они вылечились.А если со мною могут опять покусать.Я думаю если детей отправить отдыхать у них все пройдет.А приедут снова будет.
Катя
Мы должны быть сильными ради детей и не показывать свой страх и уныние. Пррдставьте как им страшно если они видят впшу безысходность. Надо думать все лечится и это тоже. Рано или поздно ситуация изменится. Нужно бороться. Хотя б мимптомы убирать. У многих это выходит.
Гость
Все ли понимают, что такое иммунитет в теории?
Имунитет, это не "таблетки", .. много ля-ля.. но в итоге .. это шерстяные предметы в быту, и одежде.
Нет шерстяных предметов - нет и иммунитета.
Шерсть никогда не трогают кожей, она колется, от нее идет искра, известная, как "катышки", это "антиоксиданты шевелятся", шерсть трогают через хлопковые вещи. Катышки остаются на шерсти, а искра проходит через хлопок прямо в кровь.
Хлопковая рубашка и шерстяная жилетка, хлопковые носки внутри и снаружи шерстяные, лист кашемира под хлопковой простыней - это иммунитет, накачка антиоксидантов.
Чем меньше кусок шерсти, тем в сущности полезнее. Много маленьких вещей.
У меня паспорт в обложке из кашемира.
Одно дело у вас дома перебор хорошего, а другое ..ничего нет.

Дальше чудеса - вы купили шерстяной джемпер - а локатор ACL300B показывает - а это не шерсть, а акрил, там 5% акрила меняет свойства всего свитера, понятия не имею что с этим делать. То есть, с чего вы взяли, что у вас есть классические шерстяные вещи? их легко может не быть..

Продолжение теории - Синтетические тряпки - антипод шерсти - они забирают энергию. Это мир зонтиков, внешних слоев курток.
Я запарился думать о куртках и жилетках - брызгаю их водой из брызгалки и одеваю. Брызгалка - это Великолепно.

Мир ватных телогреек прошел, тогда не было чесоток.
Но поролон, извините, это уже перебор искры. Сел на диван и тебя прошило молнией, зашевилилась вся одежда, майки и трусы, простатит взорвался и пр.
Искусство меры - это ключ в иммунитете.

А дома-клоповники - это передача "Идеальный ремонт" - вместо штукатурки стен шпателем обшивка гипсокартоном.
Про клеща не в курсе. У меня клеща миллионы летом на балконе - жрут фасоль, всегда это от полива бражкой - мухи жирные и клещи паутинные.
Считаю так - набо всех напоить - наливаю.
Сухость - вот главный враг.