Вот ведь какая разница в дозировках может быть... Татьяна, вас ведь тоже по поводу ДТЗ облучали? Наверное, тут дело в том, что у кого-то щитовидка совсем выключается, а у кого-то просто стойко сниженная функция...
Мне при приблизительно таких же росто-весовых показателях (сейчас вес пониже, т.к. снижала целенаправленно) даже дозировки 100 мало оказалось, принимаю 125 мкг тироксина. Вот на днях как раз посмотрю по итогам нескольких месяцев - останусь ли на этой дозировке, но что-то подсказывает, что останусь, потому что признаков тиреотоксикоза (тьфу-тьфу-тьфу) пока что нет, состояние потихоньку улучшается.
гость
[3545505150]
Ребята, у меня такая ситуация. После радиойода 3,5 месяца прошло. По ТТГ и Т4 св. пока гипотереоз, принимаю 75 мг эутирокса. А по УЗИ, которое сделала сегодня, щитовидка уменьшилась до 10 см.куб, вместо прежних 24 см.куб. Но эхогенность понижена, признаки териоидита и появился узел 8*7 мм (или он был, но ранее его не было видно за множеством очагов, так врач сказал). Кто то, что то может сказать по этому поводу. Было у кого то похожее?
михаил
[796852987]
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Последний раз я проходил УЗИ 6 месяцев назад (через полгода после моей второй РЙТ). Структура ЩЖ диффузно-неоднородная, кровоток усилен. Сейчас принимаю тироксин 100 мкг, ЩЖ не дает о себе знать. Считаю, что вам не надо беспокоиться. После РЙТ прошло мало времени, ЩЖ долго разрушается. Объем вашей ЩЖ сильно уменьшился это хороший признак. Было бы странно, если бы за 3 с небольшим месяца ваша ЩЖ полностью разрушилась. Так что запаситесь терпением, все идет по плану. По поводу узлов ничего не могу сказать, так как с этой проблемой не сталкивался. Знаю только, что сейчас есть методы удаления узлов ЩЖ без разреза. Думаю удаление узла (если оно понадобиться) не станет проблемой.
михаил
[796852987]
Вот что написано в результатах УЗИ моей ЩЖ: Структура диффузно-неоднородная.ю
Общая эхогенность незначительно понижена с наличием нечетких зон менее эхогенных, диффузно-расположенных.
Кровоток стромы в режиме ЦДК усилен. Заключение: диффузные изменения паренхимы щж по типу хронического тиреодита (состояние после двукратной радиойодтерапии).
гость
[3545505150]
михаил
Сообщение было удалено
Михаил, спасибо большое Вам за информативный ответ!
Наталья
[2220463046]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы принимаете эутирокс? У Вас гипер снова по анализам. Неужели врач не отменяет? Я бы срочно отменила и ничего пока не принимала. До следующих анализов по самочувствию.
У моей знакомой год после райт гормоны в норме были без всяких таблеток. А потом постепенный гипо. Прошло два года. На дозе 50 всего. Начинала с 25.
МИрка
[780811067]
Тигра
Сообщение было удалено
Думаю, эту ссылку нужно ставить на каждую страницу форума - снимает множество актуальных для нас вопросов, дополнительно стимулирует, настраивает на правильное отношение к РЙТ. СПАСИБО, Тигра!!!
Гость
[260565294]
Я читаю эту ветку. На одной из страниц обсуждалось, что коки повышают ТТГ. Получается, что женщинам с гипотериозом они противопоказаны, а с гиперфункцией наоборот. Если примитивно рассуждать. После моего второго рецидива у меня был аденомиоз, потом выключение яичников Золадексом, потом назначили Новинет - кок, по времени после этого наступила ремиссия. Все-таки мой специались из ЭНЦ была неправа получается, есть довольно прямая связь между половыми гормонами и щитовидкой. Благо гипофиз, так сказать, всем руководит. Возможно, мой пост будет кому-то полезен. Как и мне полезно почитать этот форум в целом, и отдельные посты. Наши врачи сплошь отрицают связь между половыми гормонами и гормонами щитовидки, а здесь я прочитала с отсылкой на иностранные источники.
Автор, могу вам только порекомендовать отличного эндокринолога, так как сама долгое время мучалась с щитовидкой и непонаслышке знаю что это такой найти хорошего врача эндокринолога. Дорохина Александра Викторовна. Сейчас ведет прием в клинике Московия на метро Текстильщики. Адрес клиники ул. Текстильщиков 8-я, дом 18. На самом деле отличный профессиональный врач. Надеюсь вам поможет.
гость
[3545505150]
Михаил, я вновь к Вам за советом. Вы мне грамотно помогли сориентироваться по подбору дозы эутирокса с наступлением гипотереоза. Напишу по датам схему приема, при норме в нашей лаборотории ТТГ(0,8-2,1); Т4св (0,8-2,1) Итак: 01.08 - ТТГ-0,005, Т4-0,79 - ничего не принимаю, жду 14.08 - ТТГ - 0,483; Т4-0,3 - начала принимать эутирокс 50 мг. 31.08 - ТТГ-3,54; Т4-0,6 - прибавила 25 мг, принимаю 75 мг эутирокса 14.08 - ТТГ-3,7; Т4 - 0,98 - вот думаю, прибавить 12,5 мг или 25 мг. Получается, что ТТГ медленно, но продолжает расти на эутироксе. По УЗИ я вчера писала, щитовидка уменьшилась с 24 до 10, эхогенность и признаки териодита сохраняются. После радиойода 3,5 месяца прошло.
гость
[3545505150]
Извиняюсь, норма ТТГ (0,27-4,2)
Надежда
[2045541515]
гость
Сообщение было удалено
У Вас совсем немного осталось до верхней границы ТТГ, я бы не прибавляла эутирокс и подождала месяц. Когда у меня так поднялся ТТГ, я дозу слегка уменьшила, стараюсь держать в районе 2,5 ТТГ. Мне эндокринолог сказала, что после РЙТ главный показатель теперь ТТГ, нужно стремиться к норме ТТГ, какой при этом свТ4 не так важно.
гость
[3545505150]
Надежда, я с Вами согласна по поводу ТТГ - 2,5. Но разве ТТГ будет уменьшаться, если я понижу дозировку эутирокса или даже оставлю ее прежней. Если у меня уже граница нормы 3,7
Гость
[3226952041]
Добрый день,я выше уже писала, что анализы через месяц после рйт были без изменений, ттг на нуле, т4 норма. И вот анализы сдала последние, прошло три месяца после рйт: т4-2,98, т3-1,21, ТТГ-63,3. Я так понимаю это желаемый гипотериоз? В понедельни к врачу? И еще подскажите, вес растет очень, после приема занимательной терапии он будет снижаться? Я конечно понимаю, что все индивидуально у всех.....
гость
[3545505150]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это гипотереоз. И ТТГ уже очень высокое!!! Когда я прошла радиойод, я с первого дня ловила каждое слово и опыт других на этом форуме. Первое, что я поняла, что нужно не смотря на то, что говорят врачи, очень следить за гормонами и внутренними ощущениями организма. И если есть возможность каждые две недели сдавать ТТГ и т4. Чтобы во время поймать гипотереоз и рост ТТГ. Это не даст со скоростью звука набрать вес, который потом сложно сбросить и самое главное, с большой вероятностью предотвратит или хотя бы не усилит офтальмопатию в будущем, если к ней была хоть малейшая склонность. Мне очень помогала информация от форумчан и особенно от Михаила, потому что он постарался обобщить свой и чужой опыт. Не будучи медиком, но являясь грамотным человеком, он лучше многих медиков постарался разобраться в сути вопроса и поделился ей. Конечно Вам нужно к врачу, врач назначит Вам принимать тироксин, чтобы привести в порядок ТТГ и компенсировать гипотереоз.
гость 22
[3226952041]
Поняла, мой врач говорил, часто сдавать не нужно. я уже начала мерзнуть, плохо чувствовала себя и сдала. в понедельник пойду к доктору...
Марина
[3007721563]
Гость
Сообщение было удалено
--------А вы в тот момент применяли тирозол,или уже отменили?А связь прямая,у меня как заболела цикл сбился,все половые гормоны тоже,и кстати сейчас очень низкий эстрадиол,вот так.....
михаил
[796852987]
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Очень рад, что смог дать вам полезный совет. По текущей ситуации: я считаю, что необходимо прибавить 12,5 мкг. Я смотрю на цифры ТТГ и вижу несколько иную картину чем вы. За первые 2 недели ТТГ повысился в 100 раз, за вторые 2 недели в 7 раз, за последние 2 недели разница сопоставима с погрешностью измерений (5%). Идет быстрое замедление роста ТТГ. Поэтому форсировать события не стоит. Т4 в норме, хотя и близок к нижней границе. Гипотиреоз у вас уже не разовьется так как доза тироксина не маленькая. Думаю сейчас надо замедлить процесс наращивания дозы чтобы: 1. Оценить реакцию вашего организма на изменения дозировки тироксина, это позволит быстрее подобрать окончательную дозу, когда придет время. 2. Гипотиреоз может носить транзиторный характер. Я на 90% уверен, что это не ваш случай, но готовым нужно быть ко всему. Дальнейшее интенсивное наращивание дозы может затруднить анализ ситуации. Я был в такой ситуации. После первой РЙТ ТТГ вырос, я начал прием тироксина (12 мкг). Через пару недель ТТГ упал, через 3 месяца поехал второй раз на РЙТ. Поймите меня правильно, я не утверждаю что у вас также будет (почти уверен что не будет, объем ЩЖ у вас сильно уменьшился). Но быть начеку нужно, ибо предупрежден-значит вооружен. Очень жду от вас новостей через две недели, надеюсь, что не подведу вас. Удачи!
Здравствуйте. Это гипотиреоз, но не думаю что его можно назвать желаемым. Рекомендую вам начать прием тироксина 50 мкг и к врачу идти прямо завтра. Нельзя так безответственно относиться к своему здоровью. Вы уже почувствовали на себе некоторые "прелести" гипотиреоза (рост веса). Не усугубляйте ситуацию, если на глаза осложнения будут, лишний вес вам райской благодатью покажется по сравнению с офтальмопатией, спросите у Натальи, если мне не верите.
михаил
[796852987]
Здравствуйте, участники форума. Периодические возникают вопросы за чем следить после РЙТ за ТТГ или Т4? В меру своего понимания хочу об этом рассказать. Итак РЙТ позади, начался первый этап. После РЙТ в ЩЖ происходит процесс деструкции (разрушение ЩЖ). Каждые 2 недели мы контролируем уровень ТТГ (так говорят врачи) и дополнительно контролируем Т4. (об этом врачи не говорят, или не всем говорят). Бывают ситуации, когда ТТГ остается низким и пациенту не назначают тироксин а т4 у пациента тоже низкий. Результатом не своевременного назначения тироксина является быстрый рост ТТГ и сообщения на форуме: у меня большие проблемы со здоровьем. Гипотиреоз это не повышенный ТТГ, а пониженный Т4. Если Т4 упал и ТТГ низкий нужно начать прием тироксина. Поэтому важно на первом этапе контролировать ТТГ и Т4. И вот при сдаче очередных анализов ТТГ вырос (или начал расти и близок к верхней границе). Доктор назначил нам дозу тироксина (допустим 50 мкг). Продолжение в следующем посте.
ТЗ
[1631428190]
Возможно, мой пост будет кому-то полезен. Как и мне полезно почитать этот форум в целом, и отдельные посты. Наши врачи сплошь отрицают связь между половыми гормонами и гормонами щитовидки, а здесь я прочитала с отсылкой на иностранные источники.--------А вы в тот момент применяли тирозол,или уже отменили?А связь прямая,у меня как заболела цикл сбился,все половые гормоны тоже,и кстати сейчас очень низкий эстрадиол,вот так.....[/quote] У меня было два курса тирозола и два срыва, потом я пустила все на самотек? потому что чувствовала себя неплохо, да и не до этого стало с аденомиозом, потом операция по удалению эндометриоидного яичника, потом Золадекс с искусственным климаксом, потом уже Новинет, тирозола к тому времени уже не было наверное года полтора. Я очень удивилась, когда увидела нормальные анализы, даже перепроверяла, и на узи щитовидка тоже очень уменьшилась, а была около верхней границы нормы. Если бы я была врачом, наверное бы покопалась хотя бы в иностранных источниках, но те врачи, которых спрашивала я, говорили, что прямой связи нет, вежливо улыбались. Гораздо проще придерживаться министерских протоколов. Они же простые как дважды два. После первого рецидива они будут ВСЕГДА, поэтому всех срочно после него на радиойод. А что там будет потом, офтальмопатия, отеки непроходящие - это проблемы пациентов. Опять-таки, если Т4 один не корректирует, то ты просто ленив... Вот эта жесткость и жестокость суждений убивает. Я благодарна и Михаилу и другим участникам, которые спокойно пишут о болезнях и лечении, без жесткости, просто свой опыт. Могу сказать одно, от врачей разных стран я слышала только вышеперечисленные вещи. На форуме уже прочла много интересного, сопоставила со своими симптомами. Как-то же должна объясняться моя ремиссия?
михаил
[796852987]
Второй этап. ТТГ вырос, доза тироксина назначена. Сдаем анализы каждые 2 недели. Смотрим Т4. ТТГ пока нас не очень интересует. Уровень ТТГ изменяется гораздо медленнее чем уровень Т4. Поэтому при очередной сдаче анализов после изменения дозы тироксина, Т4 изменился, так как период его выведения 8 суток. То есть через 8 суток концентрация Т4 в организме будет соответствовать принимаемой дозе тироксина, а ТТГ еще "думает". Поэтому уровень ТТГ через 2 недели после изменения дозы тироксина не отражает текущей ситуации. Чтобы оценить реакцию ТТг на дозу тироксина нужно быть на одной дозе не менее 1,5 месяцев. А в первые месяцы после РЙТ процесс идет настолько быстро, что приходится изменять дозу тироксина каждые 2 недели. На втором этапе мы подбираем дозу тироксина так, чтобы уровень Т4 был примерно в середине нормы. Считаем, что подобрали дозу, если в течении 1-2 месяцев Т4 около середины нормы при постоянной дозе. Продолжение в следующем посте.
И да, связь как будто прямая, цикл сбивается, что-то в гормонах изменяется... Однако про обратную связь никому неинтересно от слова СОВСЕМ. А я теперь начала думать, что моя операция была не такой уж трагедией, если случайно побочным эффектом лечения моих женских проблем оказалась ремиссия гипертиреоза.
михаил
[796852987]
Третий этап. Мы добились того, что Т4 в середине нормы, доза тироксина не изменялась. Через 2-3 месяца после приема неизменной дозы тироксина мы снова смотрим ТТГ. Если он в норме, придерживаемся существующей дозы. Если ТТГ ниже нормы, немного убавляем дозу и смотрим результат через 2-3 месяца, если ТТГ выше нормы, прибавляем дозу и смотрим результат через 2-3 месяца. Если есть возможность можно сдавать Т4 раз в 1,5-2 месяца чтобы врачу было легче анализировать ситуацию. Но на данном этапе, наша цель достижение нормального уровня ТТГ. В целом, после РЙТ на протяжении первых двух этапов (они разные по времени у всех пациентов) нужно сдавать анализы каждые 2 недели. На третьем этапе каждые 2-3 месяца. Через год после РЙТ (если третий этап завершен и достигнут нормальный уровень ТТГ) каждые полгода. Внеочередные анализы при переходе с тироксина одного производителя на другой и при резком изменении самочувствия (симптомы тиреотоксикоза и гипотиреоза вы знаете).
гость
[3545505150]
михаил
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, Михаил! Сообщу результат.
Марина
[3007721563]
Михаил здравствуйте!Вы пишите ------. "Гипотиреоз это не повышенный ТТГ, а пониженный Т4. Если Т4 упал и ТТГ низкий нужно начать прием тироксина. "-----А вот если на тирозоле такая ситуация,это тоже гипотиреоз,и надо тогда схему блокируй и замещай?Просто врачи делают огромные глаза,и говорят ---"странно,такого быть не может"-----поэтому и пытаюсь сама разобраться во всем.У меня было Т4 низкий и ТТГ,потом ТТГ поднялся,а Т4 еще сильнее упал.
михаил
[796852987]
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина. Я как раз об этом и писал. Т4 низкий, ТТГ низкий. Потом идет резкий скачек и ТТГ взлетает, а врач говорит кто бы мог подумать, что так случиться! Если у вас низкий Т4 и ваш врач использует схему "блокируй и замещай", то пришло время замещать так как уже "заблокировалось".
михаил
[796852987]
Марина
Сообщение было удалено
Есть одно объяснение этому поведению врачей. Врач то же человек и у врача есть человеческие слабости и предубеждения. Врач думает ТТГ низкий, значит ЩЖ еще активна. Т4 низкий это из-за тирозола. Если отменить (уменьшить) тирозол возможен рецидив. Пусть тирозол останется. Замещать спешить не буду, вдруг рецидив? И мучаются наши товарищи по несчастью не одним так другим. По моему нужно поддерживать уровень гормонов в норме. Если аутоиммунный процесс продолжается, рецидив будет независимо с приемом тироксина или без тироксина. Т4 упал, нужно компенсировать уменьшением дозы тирозола или увеличением дозы тироксина, либо тем и другим, в зависимости от ситуации.
Марина
[3007721563]
михаил
Сообщение было удалено
---------Вот в том то и дело что никаких схем не использует,говорит срочно на операцию,хотя и АТ к ТТГ помаленьку снижаются.
Марина
[3007721563]
Т3
Сообщение было удалено
--------И еще ведь женщины чаще этим болеют,чем мужчины,что то тоже в этом есть.Уже давала тут ссылку на один сайт,там человек вылечился,и там же у него есть рассуждения на эту тему,он пишет у женщин все это замешано на эстрадиоле,от него многое зависит в работе щитовидки,там такие сложные хитросплетения,но все равно очень интересно.Т3, спасибо за ваш рассказ.
михаил
[796852987]
Марина
Сообщение было удалено
А сколько рецидивов было у вас?
Марина
[3007721563]
михаил
Сообщение было удалено
--------------Всего три месяца пила тирозол,Т4 вниз,ТТГ норма,АТ к ТТГ наполовину вниз,при низком Т4 аритмия,тахикардия,ломит руки,ноги,а врач меня на операцию стал отправлять,с испугу все прекратила пить,через месяц ТТГ почти по нулям,Т4 свободный поднялся 26 стал, норма 12-22,но состояние как это не странно улучшилось,и АТ к ТТГ,еще снизились на 2 единицы,сейчас снова принимаю тирозол,но начала не с 30 мг,а с 15,и ищу толкового эндокринолога,а наблюдалась у профессора,рекомендовали как одного из лучших эндокринологов Казахстана,а он "лекарство покупайте только вот в той аптеке,а оперировать вас будет тот то" Вот так то.........
Еще отзовитесь у кого при тиреотоксикозе были такие симптомы,дрожь во всем теле,но не просто дрожь,а как будто слабый разряд тока пропускают,началось все после того как Т4 рухнул вниз,сейчас поднялся,а дрожь осталась.
михаил
[796852987]
Марина
Сообщение было удалено
Если у вас не было рецидивов, рано операцию делать. Т4 повысился из-за резкой отмены тирозола. У тирозола есть обратный эффект, если резко отменить, Т4 может сильно повысится, что у вас и произошло. Тирозол отменяют постепенно, снижают дозу (например каждые 2 недели на 5 мг, как было у меня) и оставляют поддерживающую дозу (5-10 мг, в моем случае 5 мг). Вы правы, вам необходимо найти грамотного эндокринолога. Возможно, радикальное лечение вам не понадобиться. Интересно, 3 месяца как вы тирозол принимали, начали с 30 и снижали или так 30 и пили?
Марина
[3007721563]
михаил
Сообщение было удалено
------------А ведь то,что вы сейчас написали,мне не один врач не говорил,когда только заболела начала бегать от одного врача к другому,и даже диагноз не сразу поставили,и даже когда ТТГ до нормы поднялся все равно не добавил тироксин при низком Т4,обидно, от неправильного лечения только назад откинуло.......
Марина
[3007721563]
михаил
Сообщение было удалено
-------10 дней 30мг пила,мне очень плохо от него было,панические атаки,приступы тахикардии,потом сама снижать начала по 5 мг через 10 дней,потом еще через какое то время,в итоге последние 3 недели уже пила 10 мг,Т4 на этой дозе еще немного снизился.
Марина
[3007721563]
Михаил,вы писали что 12 лет болели,если честно,когда прочитала,была в ужасе,скажите что за это время у вас было с АТ к ТТГ,снижались на торозоле,вы когда РЙТ прошли,было ли после снижение,и сейчас они в норме?
Анна из СПб
[1140777612]
Всем доброго здоровья! Мне назначили тироксин при т4 у нижней границы, ТТГ 0,002 и всех симптомах гипо. Потом все гормоны подтвердили, что тироксин был необходим. Вот только через 6 месяцев после йода у меня резко выросли ат к рттг. Всегда были 7,51, что не мало, а сейчас почти 29. Видимо, в отсутствие щж, иммунная совсем взбунтовалась. Чем корректировать, пока не понимаю. Омегу и д постоянно принимаю, железо в норме, диету 4 недели держала, все без толку.
Тигра
[2724880099]
Надежда
Сообщение было удалено
С помощью этой прекрасной методики (подождать, пока ТТГ поднимется до гипотиреоза) в СНГ эндокринологи успешно выращивают офтальмопатию после РЙТ даже у тех пациентов, у кого ее не было во время болезни вообще. Сужу по отзывам на этом форуме. ______________________ Я не имею права ничего рекомендовать, я не врач. Напишу по своему опыту, проходила РЙТ и наблюдение после в Варшаве. Там подчеркивалось, что ориентируемся после РЙТ только на Т3 иТ4. Опустились чуть ниже нормы - сразу принимает тироксин или эутирокс. Ни в коем случае не допускаем после РЙТ резкого скачка ТТГ вверх! Именно эти гормональные качели дают осложнения, в первую очередь возможное обострение или возникновение офтальмопатии. На ТТГ не смотрим поначалу вообще. Это очень медленно реагирующий гормон. Держим в порядке с помощью тироксина-эутирокса Т3 и Т4. ТТГ подтянется сам в течение года! ____________________ Я не знаю, почему такая разница в методиках. Почему у нас поднимают этот ТТГ до небес. А на западе подчеркивают, что его скачка допустить нельзя. Но посчитала нужным написать этот важный момент.
Гость
[2417218401]
Тигра, что есть то есть, увы... Я хорошо перенесла и саму РЙТ, хотя ехала на нее в состоянии тиреотоксикоза, и период "гормональной бури". А вот последствия пребывания около двух месяцев в состоянии грубого гипотиреоза расхлебывала долго - судороги, "простудные" заболевания, подозрение на пневмонию, нарушения цикла (болезненный, затянутый), выпадение волос, судороги... и это я еще не все перечислила. Вот только сейчас, спустя больше полугода, я начала окончательно приходить в норму - цикл снова стал нормальный, волосы отросли и т.п. Но зачем меня подвергли этому испытанию и риску я так и не понимаю. Почему мне пришлось буквально выпрашивать назначение тироксина. ----------- Того, что гипотиреоз может оказаться транзиторным - боятся, а вот того что пациент с ослабленным организмом может попросту погибнуть зимой от пневмонии или на том же сниженном иммунинтете подцепить туберкулез - нет, не боятся. --------- По сравнению с состоянием грубого гипотиреоза РЙТ и даже период "гормональной бури" после него показался пустяковой процедурой.
Т3
[1272746049]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, не могли бы Вы мне дать эту ссылку? Я читаю эту тему и другие материалы не потому, что хочу похвастаться своей ремиссией, а для того, чтобы хоть как-то разбираться, у меня сейчас огромные антитела, и вообще я полагаю, что рано или поздно меня ждет гипотериоз, ведь процесс пошел от гипера в другую сторону. У моего бдизкого человека гипо, причем как раз тоже большие антитела и не корректируется одним Т4.
ТЗ
[1272746049]
Марина
Сообщение было удалено
Вот этот симптом был у меня до начала лечения, сейчас изредка тоже бывает, врачи почему-то не обращают внимания и ничем не объясняют, это не дрожание рук, а что-то как бы внутри, но, мне кажется, что связано с надпочечниками, с кортизолом. Все равно наши гормональные системы разбалансированы и, если копнуть, можно и увидеть, что у многих и кортизолом проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3007721563]
И еще кто нибудь из участников ветки читал, книгу «Щитовидная железа. Выход из тупика» автора Жолондз Марк,интересно кто что думает по этому поводу?
Тигра
[2724880099]
Марина
Сообщение было удалено
Жолондз в своих трудах вообще расправился со всеми болезнями. С онкологией, астмой, остеохондрозом, гипертонией. Все интересно объясняется, увеличились мои знания о щитовидке и гормонах от этого чтения) Но в случае с ДТЗ щитовидка вообще не при чем. Она орган-мишень. Аутоимунная болезнь. А от этих болезней у современной медицины излечения пока нет. Я читала) Читала практически все, что на этом форуме упоминается, и что издано на русском языке.
Марина
[3007721563]
Тигра
Сообщение было удалено
--------Тигра спасибо за ответ!Так то оно все так,иначе бы не были повышены АТ к ТТГ,согласна все не так просто как в книге,но вот только прочитав его книгу,я пошла и в разное время сдала,два разных по диагностике анализа на йод в крови,итог,йод в крови повышен,это то о чем он пишет,и от чего бывает повышение,и как на это реагирует щитовидка ,и т.д и т.п.......
Наталья
[2220463046]
Для Марины. Вам срочно нужно найти нормального врача. Ваш явно коммерциализирован. Идите в простую поликлинику. Просите, чтобы Вас чаще назначали на прием. Анализы уж платно сдавать будете. Мы все тут в секте по сдаче анализов как минимум. Вам однозначно нужно принимать тирозол. Просто контролировать гормоны и корректиррвать дозы. Схему блокируй-замещай тоже сразу не назначают. Но, тут врач должен решить. Принимать препараты нужно не менее года. Речь об операции заводить рано. Может, ремиссия наступит.