Как вылечить грибок в ушах?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!!
Автор
521 ответ
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
И в ушах тоже бывает? Ужас.
Гость
М-да... отомикоз, противная штука, меня вроде не беспокоит сильно, но знаю женщину, которая от боли в ушах-голове с ума сходит. У меня это после отита "подарочек" остался.
Фиалка
Нельзя ,чтобы в уши попадала вода. При мытье головы-закрывать уши ваткой с детским кремом. Если вода попала-хорошо просушить уши и протереть спиртовым раствором-палочкой ватной,смоченной в водке ,например. А до этого всего-сходить к врачу ,и вам выпишут противогрибковый препарат-капать или мазь,смазывать уши внутри.
Ая
Не обижайтесь, но у нашей собаки такая же проблема с щенячего возраста. Чем только не лечили: преднизалон выписывали ей, всевозможные противоалергенные - ничего не помогало, а потом внезапно само прошло.
Авто
Автор
Сообщение было удалено
народная медицина вам в помощь
Гость
Авто
Сообщение было удалено
вы в своем уме??? Народная медицина!!! Долго думала, что советовать? Может ей по Малахову лечиться?? Капец..
Мухи
Ложитесь на бок, заливаете в ухо перикись водорода (ваткой выжимаете) и лежите-ждете минут 5-10 пока она пенится в ухе. Потом или спрынцовкой промыть или вытереть палочками. Я вроде промывала... Короче, через 3-4 раза применения должно пройти.
Ая
Мухи
Сообщение было удалено
Борный спирт.
Гость
у меня в прошлом году была эта фигня. Врач прописала капли - непомнюточноназвание- КАНДИД и еще одни. В общем, советы не собирай, а пойди на прием к лорврачу.
Гость
может у вас золотуха? типа жирной себореи
Гость
Если это действительно грибок (диагноз поставлен врачом), а не Ваши фантазии, то Дифлюкан (или на худой конец Флюкостат) по 150-200 мг в день от недели до трех.
Проверьте иммунитет.
Проверьте иммунитет.
Гость
На народные средства не уповайте - это все мертвому припарки.
Парк
Лечите почки.
Гость
Мухи
Сообщение было удалено
Верный способ лишиться слуха.
марина
у моей дочи такая же кака была, врач прописал клотримазол по 1 капли 3 р в день
Юлия
Не слушайте никого! Врач каждому прописывает своё! с этой инфекцией, лечение у каждого определённое!!!! так что сходите к врачу, он подберет вам лечение!!!!
Гость
Жанна Хочу поделиться своим способом. Сама долго лечилась каплями Кандибио или что-то около того . но помогало только не надолго, Как-то раз пеопробовала протереть ухо яблочным уксусом ( он у меня домашний), чуть пощипывало, правда, на следующий день было чувство, что в уши проросло сразу несколько фурункулов, но я все равно мазала.Теперь все прошло. Действенно, быстро, недорого, но главное не вредно и всегда можно сделать профилактику.
crealedy
клотримазол прокапала (я тоже мучаюсь с этим грибком) все возвращается...
Мила
Не занимайтесь самолечением!!!
у меня была серная пробка,казалось не чего страшного..сходилаб к врачу,промыла и забыла!!! но все времени не было...решила сама...в результаье занесла грибок..вот уже 3 неделю мучаюсь..ухо ,то заложет,то разложет.А врач руками разводит,говорит,что грибок с уха тяжело вывести,проходик оч узкий и не всегда попадает лекарство...так что будьте умнее и сходите к врачу на осмотр!! вот он то вам и скажет,что именно за грибок и как лечить)))
у меня была серная пробка,казалось не чего страшного..сходилаб к врачу,промыла и забыла!!! но все времени не было...решила сама...в результаье занесла грибок..вот уже 3 неделю мучаюсь..ухо ,то заложет,то разложет.А врач руками разводит,говорит,что грибок с уха тяжело вывести,проходик оч узкий и не всегда попадает лекарство...так что будьте умнее и сходите к врачу на осмотр!! вот он то вам и скажет,что именно за грибок и как лечить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полина
Вам надо в больницу которая в Москве очень хорошая больница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена
Почитай про Фукасептол, говорят очень хорошо помогает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Мила
Сообщение было удалено
Такая же фигня произошла,ребенок маленький,не хотелось лишний раз отлучаться,в больницу идти....Теперь капаю Нитрофунгицин и пью Флуконазол
Эльвира
Я тоже мучаюсь с грибком в ухе уже два года,все перепробовала(клатримазол,экзедерил,нитрофунгин),лор даже кварц назначал в ухо,ничего не помогает.Пробовала по советам форумчан (вставляла в ухо тампон смоченный прополисом,пропала сера,стало еще хуже).Врач говорит,что грибок не вылечивается до конца.Зуд постоянный,уши закладывает,короче мученье.
Юрий
Кандибиотик 3 капли 3-4 раза в день, или Нитрофунгин примерно так же
Юрий
ВАЖНО тщательно удалить все из уха, промыть.
тая
промывание ушей перикисью молодцы при этом гробок будит быстрее поражать ушную раковину
чунга манга
капли офтан противогрибковые -купите и забудете про эту проблему
тока строго по инструкции
и не мочите уши во время лечения.
тока строго по инструкции
и не мочите уши во время лечения.
чунга манга
тока именно противогрибковый офтан покупайте
офтанов много ,для разного вида ушных заболеваний
офтанов много ,для разного вида ушных заболеваний
Натали
Я прочла совет на другом блоге. Там совет есть, капать свежевыжатыми каплями лука. А я боюсь. Мне кажется, что лук в неразбавленном виде может повредить перепонку. Как вы думаете?
Гость
Надо сдать посев из уха и определить какой грибок и каким антибиотикам он чуствительный. Это надо сделать у врача (меня направили в ЛОР институт, потому что в поликлинике районной такого не делали). и врач назначит Вам антибиотики, которые убьют этот грибок. А всякими перекисями, борными спиртами и народными средствами не пользуйтесь - принесёте только вред.
Ната
Сдала посев из уха, врач назначила цефазолин - это поршочек, через неделю уши еще сильнее зачесались и ужас как потекли...а главное врач сказала что на прием больше приходить не надо, только если будут проблемы....чего то мне не хочется больше идти к этому врачу то. Потом по совету капала капли Отофа...подлечила, стало лучше, но зуд не проходит...
Светлана
Лично мне, перекись посоветовала сама ЛОР-врач, сначала закапать перекись, а потом жгутик с Нитрофунгином.Вечерами смазывать Кандидом.
мила
не ищите советов, а идите к врачу.У каждого может быть разного вида грибок. Не нравиться врач идите к другому, а с самолечением можно остаться глухой. Потом будете жалеть, что слушали разные мнения не специалистов.Моя соседка ходила к врачу 8 месяцев и она вылечила грибок. каждую неделю она ей чистила вакуумом, закладывала мазь, а потом через сутки она смазывала в течении недели другим лекарством и так постоянно, пока не исчезло .Но все таки врач сказала, чтоб даже в душе пользоваться защитными вставками для ушей во избежания влаги, потому что именно она провоцирует.тоесть вообще влага, так что никаких закапываний и мытья.
Ann
А я другого мнения, вот мой пример: Я живу в Торонто и я 3 года здесь лечила грибок в ухе. Примерно 10 раз и примерно в интервале 3-4 месяца посещала разных врачей с одной и той же историей болезни. Врачи промывали и смазывали ухо, но надолго этого не хватало, грибок тут как тут. Ужасно мучилась. Случай представился в Питер приехать и там я посетила врача, буквально через 2 дня после посещения врача, который промыл ухо и смазал, грибок пропал и уже два года никаких признаков грибка не было. Да здравствуют Питерские врачи! Вернувшись домой в Торонто я помогла моей знакомой избавиться от этого грибка в ухе по такому же рецепту. Она была очень счастлива.
Ann
А рецепт простой: 3 дня на ночь промывать ухо водкой (хорошей водкой) с помощью специального шприца для промывания и над какой нибудь емкостью, а затем смазать Triderm мазью с помощью палочек с ватками которые продаются в магазинах, а по утрам мазать только этой мазью и еще два дня продолжать мазать утром и вечером.
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?13 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?3 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?5 ответов
- Девушки без детей и мужа8 ответов
- Двоюродные сестры - пикми6 ответов
Ann
забыла написать что промывать ухо надо теплой водкой.
Татьяна
дырочка в ухе,да еще грибок,уже год врачи лечат,а жжение не проходти
Лала
У меня такая же проблема.Врач поставила диагноз,отомикоз.Было воспаление уха,отит,а потом случился отомикоз.Выписали Нитрофунгин.Ничего не помогает,чешется еще больше.Пробовала и Клотримазол и Кандид,и Нистатиновую эмульсию,еще больше все чешется.Что делать не знаю.Врачи у нас тут все видно бесталковые,идти не охота больше к ним.Поехать в другой город,нет возможности.Видно придется самой что-то искать и лечиться.
Ann
Лала, а промывать на ночь теплой водкой пробовала? Всего три вечера лечиться - на ночь промыть водкой, а затем намазать тридерм.
Лала
Ann,спасибо за совет.Обязательно попробую.А только обязательно тридермом мазать? Или можно другим каким,противогрибковым преператом? Водку надо в шприц набирать или как? Заранее спасибо!!!
Гость
Ann, Как же правильно промыть уши водкой в домашних условиях без специального шприца? Как глубоко и каким объемом? (страшно ведь самой)И правильно я поняло всего 3дня вечером только водкой а утром и вечером (после промывания) мазью? И любой вид грибка излечим или определенный?
э
Не знала, что у людей грибок может быть в ушах. Сейчас столько спец. препаратов против грибков разных видов, что пользоваться перекисями-керосинами и другими бабкиными методами я бы не стала. Вы были у врачей? Диагноз кто ставил?
э
Я думаю. что эту дрянь надо давить изнутри, притирки и промывки думаю мало эффективны будут. Тут как с герпесом, если он сильный, то только валацикловир может его придушить и то не всегда, чего уж говорить о мазях и более слабых таблетках.
Гость
пробывала я и луком и все выше нап. припараты ни чего не помогает
Гость
Начало болеть ухо,перестало слышать.сходил к ЛОРу.сделали промывание.выписал нитрофунгин.вот закапался сижу.надеюсь поможет.грибок при промывании был черного цвета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Werty
Тоже самое. Сначала текло ухо, потом сходил к лору, промыли, чёрный грибок вылетел, выписали Нитрофунгин, дома стал капать и теперь вообще заложило напрочь. Так неприятно, деру ухо постоянно, но капать продолжаю.Когда ж это закончится?
Ирина
14 марта обратилась к врачу(заложило ухо),назначила перекись.Стало хуже и 17 марта я пошла к другому врачу.Она промыла,показала сгустак белого цвета,назначила капли Нормакс(диагноз-отит).Через неделю опять ухо заложило плюс t37,5.Врач назначает промывать ухо Диоксидином и антибиот.Через день она опять промывает ухо,опять белый сгусток,лечение не меняет.В пятницу я на приёме сказала,что улучшений нет,t37,4.Врач с недавольным видом говорит,что у меня грибок,ухо выглядит сейчас намного лучше,а про темпер.она никак не может объяснить и назначает Нитрофунгин.Сегодя всю ночь мучилась.Из уха выделения прозрачного цвета.Пявилась дёргающая боль.Ухо непросто заложено,а его распирает из нутри.Я одного не пойму,если врач не знает или сомневается почему не направлет к другим специалистам или мы подопытные крысы?
АнатолЁй
ДорогЁ друзЁ ,ЁдЁть в кожвендеспанцер до кожного, вЁн менЁ виписав сумЁш сладаеться з кислот цЁею сумЁшю мастити в вусЁ 45 суток в ранцЁ Ё ввечерЁ зробити перерву 10 днЁв змЁнити лЁки Ёзнову 45 суток мастити перерва 10 днЁв Ё знову мастити Ёншим припарптом тЁльки раз на два три днЁ.цю заразу треба випалити.
АнатолЁй
в кожвендиспанцере делают анализи (скребок)и видят какой грибок не забывайте что это личение требует внимания и терпения личиться по серезному (халатность грибку на руку).Лечитесь будте здоровы.
Следующая тема
Предыдущая тема