Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
автор
1 903 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
абс
устраняйте,пожалуйста, побыстрее.А то у нас панические атаки, мы не можем ждать
natali
знаете, когда я зашла на этот сайт и почитала ваши истории, мне на 50% легче стало. Я-то думала, что я одна такая, с ума схожу по-маленьку, а хочется еще пожить, ребенка родить...
С
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое! 5 месяцев уже затруднённое дыхание, особенно по ночам.. какраз после того как набрал вес началось- начала болеть спина и дыхание затруднилось! А иногда панические настроения возникают какбудто нереальное состояние и доходит чуть не до потери сознания учащается сердцебиение! Вот незнаю что делать!
Гость
С
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю, сама с ума схожу уже полгода, не знаю, к кому идти, никто из врачей не знает, что со мной делать...даже у психотерапевта была, пила антидепрессанты 3 месяца, не помогло, бросила. Бывает еще, когда меняется погода, вообще жуткое состояние. Вот эти выходные я просто целыми сутками не могу нормально дышать, что я только не делала, и ношпа и валидол под язык и успокоительное и спину мне намазывали вольтареном, ничего не помогает!!!! жду, когда хоть немного отпустит! неужели вот так всю жизнь мучаться. хочется полноценной жизни. а не такой...вполвдоха...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
. Как я вас понимаю. Меня эти приступы выматывали очень сильно. Сейчас они не много притупились, но началась тахикардия с экстросисталами.тоже очень не приятное явление как и не хватка воздуха
С
Наталья
Сообщение было удалено
Вот только от врача пришёл.. Замерил пульс 160/165 у меня. Говорит кофе не надо пить и выписал таблеток для насыщения сердца кислородом и для снижения пульса, завтра пойду кровь сдам на халестерин и т.д. говорят может считавидная железа! Попробую следовать указаниям врача, посмотрим что будет!
С
[quote="С"]
Кстати врач говорит спина тут в любом случае не причём! Надо искать причину в другом- пульс(не пить кофе и энергетики), щетовидка, насытить кислородом сердце, также таблетки для снижения пульса и при панических настроениях пытаться отвлечься от мыслей о дыхании и о своём состоянии(что у меня не получаеться)
Ксения
Почитала что тут пишут по теме нехватки воздуха...у меня, как я поняла недавно, перманентно было такое состояние на протяжении трех - пяти лет, точно не скажу, когда перестала нормально дышать полной грудью...дуиала сигареты- бросала, если честно- помогало частично, но опять начинала курить и все заново и в принципе, я уже так привыкла жить. Недавно купила в аптеке средство от стресса, Рескью Ремеди (Бах), случайно на глаза попалось, потому что афобазол, негрустин не помогал- наоборот, становилось еще хуже, а стресса в жизни огромное количество. Долго у меня в сумки валялся, думала если вдруг что, выпью, и блин, наконец то выпила. Это просто фантастика, мало того, что я задышала, так я и почувствовала себя такой умиротворенной, какой не была сто лет...рада безмерно. На других форумах почитала отзывы, видимо не всем так помогает как мне, организм штука индивидуальная у всех, но все же, рекомендую искренне, ведь мне помогло)
С
Всем советую у кого такая же проблема как у меня- третий день пью metropol Hexal и Preductal MR и бросил пить кофе- нормализовался пульс и дыхание теперь нормально могу спать! Вдыхаю свободно и панические страхи ушли- пробуйте и консультируйтесь с врачом!
Владислав
Лана
Сообщение было удалено
Как вам удалось вылечиться от ВСД, откройте екрет, дайте рекомендации, прошу Вас. Уже 1 год мучаюсь изо дня в день. Каждые сутки как последние, столько денег вбухано в врачей, на таблетки и обследования что автомобиль купить можно бы неплохой. И все что они нашли так это небольшой ангиоспазм в сосудах мозга, только и всего. Что делать ума не приложу...
Владислав
natali
Сообщение было удалено
Елена
Тоже столкнулась с такой проблемой....вот вчера почитала ваши сообщения и решила ...что скорее всего это нервное ...и вот вспомнила мантру типа ....это по Луиэе Хей. ПМОГЛО !!!! просто зпаомните или спишиле на листок и много раз читайте до 200 раз....твердите!!!Я ХОЧУ ОСВОБОДИТЬСЯ ,,Я ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ ВСЕХ СТАРЫХ СТЕРЕОТИПОВ МЫШЛЕНИЯ !!! Я В ЛАДУ С САМИМ ПРОЦЕССОМ ЖИЗНИ !!! Я В БЕЗОПАСНОСТИ!!! Я В БЕЗОПАСНОСТИ !!!
Гость
Ой пропустила..там еще Я В ЛАДУ С САМИМ СОБОЙ!
елена
ой пропустила ...там еще Я В ЛАДУ С САМИМ СОБОЙ !
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
Ребята, проблемой этих симптомов действительно является ВСД. А лечится это с психотерапевтом антидепресантами.
Марина
Сегодня утром проснулась и начала задыхаться, потом начало сильно тошнить, а после голова так кружилась,что на пол упала , кое-как до ползла к кровати и легла, стало по легче.Думала сознание потеряю, скажите, это тоже самое?
natali
Всем спасибо за отзывы и информацию! Пишите кому что помогло. Я тоже хочу обратиться к психотерапевту
ini
У меня та же проблема не могу делать полноценный вдох постоянно хочется зевать но и это получается с трудом. нарушено внимание и память,постоянная слабость,ничего не хочется делать,страх задохнутся.плохой апетит.раздражительность.
Гость
Здравствуйте меня зовут Даша мне 16 лет недавно мне поставили диагноз ВСД ..я конечно лечусь но Незнаю что со мной происходит послелние время. Ночью резко просыпаюсь не могу уснуть. .трудно дышать и кружится голова. .помогите пожалуйста
Леня
Такая же лабуда сейчас.. нехватка воздуха но ничего чувствую себяв порядке эта лабуда переодически проснусь нету вспомню начинается погуляйте побольше обследуйтесьу врачей и все будет нормально
вася
здравствуйте! второй день не сплю тоже нехватка воздуха тут прочитал ваши комменты, и стало легче
вася
здравствуйте! сегодня пришол ночивать родителям:)
рассказал маме:) про нехватки....
и она дала мне кедровое масло выпил двадцать капель пока нормально потом напишу... я спать:)
Денис
Такая же фигня, поставили ЭКС, а фигня осталась, врачам вообще после этого не особо доверяю) А так жить можно...
alinakaramanocka
Мне не хватает кислорода и объема легких для полного вдоха, когда я пытаю вдознуть полностью я начинаю кашлять , что это может быть?
Я не курю.
Irinka19
У меня гипотиреоз как 6 лет....эндокринолог назначила принимать эутирокс 50 мг...начались приступы нехватки воздуха, экстрасистолы....страх...паника...ощущение как будто воздуха нехватает...как будто задохнешься...эндокринолог постоветовали снизить дозировку на 25 мг.....в результате тахикардия...бессоница...ухудшение самочувствия...аллергическая сыпь на груди...месячные пошли как зря....я отменила эутирокс...стала себя лучше чувствовать...но ттг сильно поднялся....начала принимать эутирокс....опять нехватка воздуха....ощущение потери сознания...головокружение....эндокринолог направила к психотерапевту....и нервопатологу....та назначила фенозепам и и выписали рецепт...на 3 месяца...начала принимать....но толку от него было мало....мне посоветовали принимать натуральные гормоны из щитовидки крупного-рогатого скота...в СССр это был тиреоидин ....но его сняли для России с производства...хотя в Америке он есть....я стала заказывать себе с американского сайта натуральные гормоны и стала чувствовать себя лучше намного...ттг пришел в норму...исчезло ощущение нехватки воздуха...уменшились экстрасистолы....пишите мой емайл innechepurina@mail.ru, если нужен совет ...чем смогу-помогу....
Гость
елена
Сообщение было удалено
арина
У меня то же самое, второй день, тоже думаю,что причина всему весна и ВСД, но все равно страшно, зеваю и не могу до конца. Причём жевать хочется постоянно!!! Иногда забываюсь и все проходит, но потом повторяется снова, страшно и не понятно что происходит в моём организме. Не знаю, что попить, может кислорода сердцу не хватает?
Кристина
Ой как много нас друзей по несчастью.У меня несколько приступов были после еды.Первый раз не могла проглотить даже слюну сразу боль в груди нетерпимая даже в глазах темнело и состояние какое то предобморочное и голову сдавило так что я даже закричала.Второй раз пила капсулу и думаю :"здоровая зараза,как же она пройдет?" Глотаю и как схватит боль в груди в верху где ямочка,а скорая вновь твердит ВСД.Теперь почти неделю мучает ком в горле,после еды часто дыхание перехватывает в глазах темнеет,уже кушать боюсь похудела даже.Теперь спина начала мучать,болит спать не могу и дышать тяжело ну а про ощушения в горле вообще молчу.А после таких сильных приступов как отходняк какой то начинается,всю трясет,холод по телу и иногда тошнит.Народ,скажите было ли у кого так же все ужасно?И с приемом пищи было у кого то каким то образом связано?неужел правда нервы это?я миллион болезней надумала,5 раз скорую вызывала все в один голос ВСД а я н верю что сильные боли такие могут быть.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Гость
Кристина у меня такое часто бывает. Капсулы глотать не могу вообще таблетки все жевать приходиться. Бывает ощущение кома в горле или какое то трепетание. Худела на10 кг. Мучает тахикардия и боли в облости сердца говорят это от всд
Гость
Попробуйте не задумыватся об этом,думайте о хорошем и все пройдет
Ольга
Целый год пробегала по врачам. Все в один голос ВСД. Похудела за год на 20 кг. Боли в спине. Случайно попала к инфекционисту и он направил на гастроскопию. При этом живот не болел. Выявили язву 12п кишки. Начала лечение. Симптомы начали проходить. Бывают когда есть погрешность в еде. так изо дгя в день задыхалась. У кого такие же проблемы с язвой напишите в личку. Obuzhdeleva@mail.ru
Кристина
Да уж"болячка" эта ужасная.Спина пару дней болела,ломило так что терпеть невозможно,как будто всю скручивало,были праздники поликлиника не работает,а потом врач на дом пришла сказала что это тоже нервное оказывается,у меня в голове не укладывается что такие боли в различных местах могут быть вызваны всего лишь нервами!
Виктор
Разбираюсь в себе пытаясь понять причины и одна из причин это пластик в машине. Угораздило купить Chevrolet Aveo - классная машина но отделка салона из вонючего пластика. Проблемы начались через месяц езды.
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
товарищи и гражданинены! нам всем ***** и есть ли разница помрете ли вы сейчас от порока сердца или через пару лет от старости? так что не очкуйте)))
Наська
Здравствуйте. Наткнулась на этот форум. Хочу рассказать про свою ситуацию. Были все те же симптомы что и у вас,нехватка воздуха, страх (было ощущение, что прям на месте упаду и умру), казалось, что падаю в обморок, кидало то в жар, то в холод, нее могла выйти на улицу, сразу становилось плохо, было ощущение, что кишки сжимаются, про метро вообще молчу... Пошла я к терапевту, естественно отправила на ЭКГ, но оказалось что все хорошо у меня с сердцем, щитовидную железу тоже проверили, взяли все анализы, тоже все хорошо. Мучилась я долго, около года. Потом вернулась в эту же больницу, поговорила с врачом, опять ЭКГ и т.д., но в этот раз я просто так оттуда уходить не стала, допилась направления к неврологу он то мне и прописал Афобозол, симптомы прошли не сразу, пила курсом 3 недели, потом перерыв и опять Афобозол, это не антидепрессант, так что привыкания не вызывает, вот уже 2 года я не думаю о затрудненном дыхании, этот недуг меня покинул. Если кому-то поможет мой совет, буду рада. Щас периодически для профилактики пью курс.
Гость
У меня тоже самое и иногла давит в груди и немеет челюсть
нина
Женя
Сообщение было удалено
нина
муж задыхается, пройдёт два метра и стоит, не может идти, что делать, не спит все ночи, плохо ему, в больнице какой толк? бесполензно
Гость
как,я вас понимаю,страшно,когда не можешь дышать,и уменя проблема сглотанием,и когда это всё вместе,просто кошмар,врачи говорят нервы.. что делать?,днём ничего,а ночью?
Вадим
Аскар
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, сейчас гораздо легче. Сходите к психотерапевту, в моем случае он положил меня в стационар, где я пролежал примерно месяц, попил таблетки флюанксол и амитрипцилин вроде прошло.

Спустя год, начали опять тревожить задыхание во время сна.
Вадим
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это нервное! Нас лечили в стационаре эриксоновским гипнозом. Я теперь постоянно перед сном вставляю наушники в уши и засыпаю под гипноз. Советую.
От этого не умирают! Да неприятно, да встаешь по ночам, но это реакция организма на нервной почве.
Вадим
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Может это психологическая проблема? Кто-нибудь обращался к психотерапевту?? Может попробовать с этой стороны подойти. Я, например, знаю, что у меня начались эти проблемы со дня смерти сестры
Обращался, помогло! Но сейчас опять началось.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Сосудистая дистония. Проблема механизма, который управляет сужением и расширением сосудов. На этом фоне происходит психоатака. Может приводить к серьезным спазмам как мышц, так и всей вегетатики. У меня были тяжелые приступы в юношестве. На нервной почве. профилактика: Во-первых, если нет сосудистых патологий на физическом уровне - спорт, и режим дня лучшие ваши друзья. Бассейн - лучшее лекарство. Во-вторых, есть дыхательная гимнастика Стрельниковой - собственно меня она и спасла. Как снять такой симптом, если приступ начинается? Внушите себе что это не болезнь, а просто организм так реагирует. По механике это как икота - вы же не пугаетесь что внутренности разорвуться или выскочат. Просто сопокойно пытаетесь подавить икоту. Так и тут. Ни в коем случае не дышать глубоко!! как тут советовали. Случится перенасыщение крови кислородом и приступ только усугубиться. При возникновении приступа сосудистой дистонии(разумеется ее необходимо профессионально диагностировать у невропотолога и кардиолога и убедиться что это она) необходимо задержать дыхание на секунд 20 и медленно выдохнуть. Можно подышать в пакет, в полотенце....суть в том, что углекислый газ помогает снять приступ. Недаром дают пакеты в фильмах дышать вних - реально успокаивает. Ну и внушение себе что это не болезнь опасная для жизни, а просто неправильная реакция организма на нервное состояние или окружающую среду (шумная компания людей, транспорт, лифты, метро и т.д.-все что не входит в привычный эмоциональный фон)
Дедушка
Повторяю - диагностировать отсутствие кардиологических патологий необходимо прежде всего! И если их нет - спокойно живите дальше и займитесь бегом трусцой, да просто ходить по два часа в день очень поможет. Бассейн.. Так же очень помогает контрастный душ - это гениально тренирует мышцы гладкой мускулатуры (которая сосудами и управляет) На ночь 10-15 капель пустырника развести водичкой и выпить. Недельку попробуйте. По началу может голова кружиться - не бойтесь это так пустырник действует...на меня по крайней мере так действовал пару раз. В период когда нет приступов удушья и паники и сосудистых симптомов - здоровый образ жизни, ходьба, бег, плавание. Острый приступ - дышите в ладони до полного исчезновения симптома. Или в платок. Не знаю чем еще помочь. Вещь очень не приятная, меня в транспорте иногда откачивали на скорой - так корежило судорога. Но я не знал тогда вообще что это такое, думал что конец - от страха все сильно усугублялось, врачи меряли давление 170/120 - не верили глазам что бы в 20 лет такое было.. Пока к нормальному кардиологу и психотерапевту не попал. Теперь и не помню что это такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дедушка
Вадим
Сообщение было удалено
как, конкретно, это проявляется?
Александр У.
главное не здаваться
Юрий
К меня тоже самое,ещё чувство такое как будто в лёгких жидкость!Оч страшно думаю надо бросать курить)
Вадим
Юрий
Сообщение было удалено
Курите дальше ;)
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти