не хватает воздуха, трудно дышать..
Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
автор
1 903 ответа
Последний —
Перейти
Роман
Я обработал автомобиль анти-кором "МОВИЛЬ", стоит хим вонь в салоне, 100 раз пожалел об содеянном, и у меня кажется аллергия на этот ужасный запах, мне стало трудно дышать, 3-4 дня мучился, ездил на д.р авто, принял таблетку "супрастин" вроде помогло.
Гость
сочувствую
ник
Проблему с дыханием можно решить следующим образом: ложитесь на кровать, руки за голову, грудная клетка и легкие расправляются, поступает больше кислорода, результат вы заметите минут через 40. При ежедневном применении проходит усталось, утомляемость, проблемы с дыханием и не только. Руки не обязательно должны быть за головой, можно вытягивать их до полусогнутого состояния.
анна
Девочки 10 лет мучаюсь всд и магическими кивками. Затрудненное дыхание. После всех врачей что я прошла могу подсказать. Лечите спину. Это остеохондроз и зажатие нерва надо делать спецупражнения
вася
мм да нас больше и больше:(
но мы живы:)
но мы живы:)
Гость
Здравствуйте, мне 18 лет , мучаюсь от ВСД и ПА
Но это ладно, на почве этого началась бессоница (которой никогда не было) 3 суток уже не сплю, а если засыпаю то максимум на пол часа, от этого напрочь пропал аппетит, усплкоительные на травах только усугубляют состояние, попробовала демидрол дак от него уже сутки болит голова ( помогите, сил уже нет
Но это ладно, на почве этого началась бессоница (которой никогда не было) 3 суток уже не сплю, а если засыпаю то максимум на пол часа, от этого напрочь пропал аппетит, усплкоительные на травах только усугубляют состояние, попробовала демидрол дак от него уже сутки болит голова ( помогите, сил уже нет
Маргарита
У меня все аналогично, 2 дня назад под вечер заболело в груди, не могла нормально дышать, появилась паника что сейчас сердце остановится, вызвали скорую, сделали ЭКГ, с сердцем все хорошо, давление часто поднимается до 160, хотя мне 23. Побежала на следующий день делать флюраграфию, думала может что с легкими, жду результатов. Еще к платному терапевту ходила, сказала что вегето-сосудистая дистония, симптомы очень даже совпадают. Выписала она мне таблетки, я вечером выпила и почувствовала немного облегчение, даже уснула, хотя до этого всю ночь не спала, сейчас дышится легче, правда осталось какое-то чувство тревоги, надо с этим бороться. Еще одним лечением ВСД является спорт зал (физические нагрузки), особенно тем, у кого работа связана с компьютером, именно из-за сидячего состояния может возникнуть ВСД. Ну или бассейн, вот собираюсь записаться куда-нибудь, еще должно быть обильное питье. Если кому интересно какие таблетки мне выписали буду рада помочь, обращайтесь.
Авто
Я когда вспоминаю про то что трудно дышать и это снова начинается, пытаюсь забыт, но не могу, в день раз 5 вспоминаю, как это можно забыть? Это невозможно((((((
Павел
Наталья
Сообщение было удалено
Глвное не волнуйтесь, попытайтесь успакоиться (отвлечся), лучше посмотрите телевизор, желательно добрые мультики,что бы успакоиться можно попить горячего зелёног чаю,(без сахара, без сладостей) и попытайтесь успакоиться отвлечься.
мне помогло.
мне помогло.
Гость
Да, мне тоже не хватает воздуха(
Игорянн
Слушайте сюда нытики ) пока не перестанете париться по поводу дыхания ничего не пройдет) пейте валерьянку , пустырник, , чаи успокоительные и т.п) не парьтесь пойдет, хотя знаю что не так просто не париться , тяжело, но старайтесь.отвлекайтесь , играйте в компьютерные игры отвлекает жестко, забываешь про то что плохо дышишь)
Так вторая стадия: панические атаки , так я их называю . Вот это уже интереснее ) 18 кг за месяц скинул , бывало что 2-3 раза в день скорую вызывал) ждал свой укол успокоительные) симптомы одни и те же , давление , отрыжка, сердцебиение, пульс , немение, и самое не приятное мурашки бегали по всему телу(( ужасное самочувствие)) не знал как бороться, херово было. Меньше читайте на форуме про то что это типо там не лечится и тп, все норм будет)))
Так что делаем, гимнастику для спины, я думаю что у половину всдшников есть остеохондроз, грудной , шейный ) у меня грудной лично, )
Так валим дальше , по возможности едим либо в санатории либо ложимся в больницу, .процедуры;: валерьяновые ванны(крутая штука, попробуйте) , прокапайтесь ( сосуды, обезательно). Иглоукалывание, тоже помогает) массаж но не сильный, может давление подняться, лучше баночный либо подводный)
Не в коем случаи не курим, бросаем обезательно , сосуды это не для сигарет) ходим два раза в день в Контрастный душь(холодная, теплая в течении 10 минут, тренерует сосуды) ездим на озеро развлекаемся ., купаемся и с каждым днем сеют будет лучше и лучше. И ребят к бабке съездите , выберите испуг)) вроде тоже помогает)) проверьте желудок, обезательно , может быть язва , она тоже провоцирует всд. Лечитесь)) если что задавайте вопросы , буду рад помочь.
Так вторая стадия: панические атаки , так я их называю . Вот это уже интереснее ) 18 кг за месяц скинул , бывало что 2-3 раза в день скорую вызывал) ждал свой укол успокоительные) симптомы одни и те же , давление , отрыжка, сердцебиение, пульс , немение, и самое не приятное мурашки бегали по всему телу(( ужасное самочувствие)) не знал как бороться, херово было. Меньше читайте на форуме про то что это типо там не лечится и тп, все норм будет)))
Так что делаем, гимнастику для спины, я думаю что у половину всдшников есть остеохондроз, грудной , шейный ) у меня грудной лично, )
Так валим дальше , по возможности едим либо в санатории либо ложимся в больницу, .процедуры;: валерьяновые ванны(крутая штука, попробуйте) , прокапайтесь ( сосуды, обезательно). Иглоукалывание, тоже помогает) массаж но не сильный, может давление подняться, лучше баночный либо подводный)
Не в коем случаи не курим, бросаем обезательно , сосуды это не для сигарет) ходим два раза в день в Контрастный душь(холодная, теплая в течении 10 минут, тренерует сосуды) ездим на озеро развлекаемся ., купаемся и с каждым днем сеют будет лучше и лучше. И ребят к бабке съездите , выберите испуг)) вроде тоже помогает)) проверьте желудок, обезательно , может быть язва , она тоже провоцирует всд. Лечитесь)) если что задавайте вопросы , буду рад помочь.
Игорянн
Гость
Сообщение было удалено
Димедрол не покатит, не стоит. Заделай зарядку для спины , попробуй . Мне после зарядки лучше становилось дышать и пустырника валерьянки выпей
Алла
Макс
Сообщение было удалено
Алла
Точно, тоже так думаю, так как бывает вспылю, потом одышка, а как контролировать эмоции ?
Денис
Как я вас всех понимаю у меня то же самая фигня
Гость
ира
Сообщение было удалено
Гость
что же это такое то?(((((
я принимают симбикорт один вдох и жизнь прекрасна
Евгений
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт, братуха, читал твое все выше и прозревал! у меня все те же симптомы! аж надоело уже! еще перед сном начинается вибрация в раене грудной клетки по нарастающему, потом проходит!....шо делать с этим пока не знаю...
Евгений
Алла
Сообщение было удалено
класс! я об этом так часто думал! аж не верится что все это еще с кем то происходит...
Светлана
У меня были очень похожие симптомы,положили в неврологию обследовали всю.Оказалось - проблема в шейном отделе позвоночника!Ну и ,конечно ,нервишки пошаливают.
Стас
добрый вечер,помогите пожалуйста ,не могу до конца вдохнуть,голова кружиться,не хватка воздуха постоянно,в глазах темнее,мучаюсь уже 2 месяца,помогите что делать!
жадыра
у меня та же самая нехватка воздуха, не могу сделать глубокий вдох как будто что то мешает. кажется все таки от нервов когда злюсь или о чем то переживаю тогда случается как будто сейчас умру. лучше всего чем то занят себя так забывается и ровно держать спину мне как то чуть - чуть помогает. как думаете массаж поможет?
Гость
Помогите мне понять,что со мной.у меня бывает резкие боли в груди при приседании потом становится тяжело дышать и отрыжка ноги отекают спасибо!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любовь Михайловна
Только что разговаривала со своей сестрой - и ей, и моей маме (90 лет), и ее мужу хорошо помогает ФЛУОКСЕТИН. Есть наш, есть австрийский (лучше), но по рецепту, но не всегда. Вот выдержки из инструкции - Имеются данные об эффективности флуоксетина при ... панических атаках...
Применение вещества Флуоксетин -
Депрессия (особенно сопровождающаяся страхом), в т.ч. при неэффективности других антидепрессантов. Сейчас пойду в аптеку...
Применение вещества Флуоксетин -
Депрессия (особенно сопровождающаяся страхом), в т.ч. при неэффективности других антидепрессантов. Сейчас пойду в аптеку...
Любовь Михайловна
Удалили мой пост, который написала сегодня утром за то, что там была ссылка на другой сайт с хорошей статьей. Короче, я прошла ВСЕХ врачей, никто не нашел ничего страшного, всего понемножку. Это нормально. Но диагноз НИКТО не поставил. Пока не нашла ночью этот сайт, умирая от страха. Поняла одно - надо, невзирая на страх, найти в себе силы и успокоиться. Я сделала все, о чем прочитала здесь сегодня ночью: положила под язык таблетку валидола, выпила корвалол, выпила чай с мелисой сладкий, подышала в пакет, занялась самовнушением ( все будет хорошо, успокойся, все пройдет и т.д.), даже пела потихоньку. Ребята, я заснула.! Все ОК... Да, а втой статье говорится, что при себе надо всегда иметь таблетки глицина, валидола, обязательно что-рибудь сладкое (то-то ущу моя бабушка пила сердечные, капая их на кусочек сахара...)
Алена
Здравствуйте! ребята, мучаюсь на протяжении полу года с тем что задыхаюсь в любое время это очень страшно голова кружится однажды так начала задыхаться когда кушала это ужасно((( думаю не предпринимать не каких действий без совета врача и вам советую сходить к врачу,а потом уже что-то делать по рекомендации специалиста!
мила
дашик
Сообщение было удалено
а щитовидку проверяли?
мила
Гость
Сообщение было удалено
это правда. У меня после таких приступов появляется изжога. Только не ясно где причина, а где последствия
мила
Дедушка
Сообщение было удалено
очень характерно что в транспорте, где куча людей. Главный раздражитель на мой взгляд
Юлия
Помогите незнаю что делать постоянное ощущение какого то кома в горле страх задохнуться сглатывать слюну тяжело, пытаюсь прокашляться не получаеться
уже пол года такая фигня воспалены лимфоузлы пила таблетки от горла не помогает
к врачу идти страшно боюсь неутешительных диагнозов
уже пол года такая фигня воспалены лимфоузлы пила таблетки от горла не помогает
к врачу идти страшно боюсь неутешительных диагнозов
Юлия
Маргарита
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста что за таблетки вам помогли
Аня
При ВСД от кофе вроде лучше становится? Или мне кажется
Надежда
Здравствуйте, у меня такая проблема становится трудно дышать, начинает не хватать свежего воздуха,начинает морозить, а всера и вообще все онемело, дышать трудно, вдохнуть не могу, чувство было что все, проверяла легкие, сердце, щитовидную все в норме, до этого когда лежала в больнице ставили как то диагноз всд по гипертоническому типу, по мимо этого у меня имеются три грыжи, остеохондроз, проблемы с почками, и лет 7 назад примерно, меня сбивала машина, мне очень тяжело с такими приступами, я уже всего стала бояться. Не знаю как дать себе установку отпустить ситуацию, я очень мнительная мне кажется.
Звездочка
Надежда
Сообщение было удалено
Звездочка
ВСД я считаю заболевание в голове. У меня было после развода с мужем. У меня постоянно был страх, неприятные ощущения в животе, чувство тревоги. Посоветовала бы, сходить к психологу, попить успокаивающие средства. Заняться дыхательной гимнастикой, мне очень помогло. И терпение это быстро не проходит. Я боролась почти 4 года.
Надежда
С одной стороны понимаю что нужно не думать об этом забыться, но мне так тяжело, уже постоянно дурные мысли в голове, в свои 20 я почти каждый день на корвалоле сижу
Валерия
Всем привет , не пойму что происходит уже 3 дня , не хватка воздуха и тяжесть в горле такое ощущение как будто его кто-то держит , стали выпадать волосы , когда лежу дыхание нормально , все время нервничаю , и боюсь что задохнусь , подскажите что это может быть?!
Евгения
Всем доброго вечера! Хочу поделится с Вами своей проблемой,так как надежды на врачей уже не осталось,может быть здесь мне помогут хотя бы советом,потому что жить так очень тяжко:-((( Буквально месяц назад я начала чувствовать,что мне иногда не хватает воздуха при вдохе,начинаю зевать,не помогает,при глубоком вдохе вздохнуть как говорится полной грудью получается только раза с 10-го!!! Начинается паника,страх,помутнение в глазах,дрожь,про то чтобы спокойно спать ночами я промолчу,так как пол ночи только и занимаюсь тем,что пытаюсь сделать вдох но не получается,соответственно сон тоже уходит,по словам терапевта,так у меня ВСД и просто нервишки шалят,принимаю афобазол и аналог валерианы-Фиторелакс,помогает,но увы не всегда,так же прописали винпоцетин,т.к. было сотрясение,как показало эко сердечко в норме,скорая приезжала раз по пять на дню,и все говорят одно и тоже-НЕРВЫ! Не знаю как быть,жить так очень сложно,чувствую себя неполноценной,хочу избавиться от этого,хочу снова жить полноценной жизнью и не бояться спать по ночам,не зевать каждые 10 минит,не бояться того,что не хватит воздуха,не хочется ощущать постоянную слабость,дрожь и потемнения в глазах,не хочется вечно пребывать на грани обморока! Кто-нибудь подскажите пожалуйста как с этим справиться,что делать,как быть??? Пожалуйста помогите!!!
Евгения
[quote="Маргарита"]У меня все аналогично, 2 дня назад под вечер заболело в груди, не могла нормально дышать, появилась паника что сейчас сердце остановится, вызвали скорую, сделали ЭКГ, с сердцем все хорошо, давление часто поднимается до 160, хотя мне 23. Побежала на следующий день делать флюраграфию, думала может что с легкими, жду результатов. Еще к платному терапевту ходила, сказала что вегето-сосудистая дистония, симптомы очень даже совпадают. Выписала она мне таблетки, я вечером выпила и почувствовала немного облегчение, даже уснула, хотя до этого всю ночь не спала, сейчас дышится легче, правда осталось какое-то чувство тревоги, надо с этим бороться. Еще одним лечением ВСД является спорт зал (физические нагрузки), особенно тем, у кого работа связана с компьютером, именно из-за сидячего состояния может возникнуть ВСД. Ну или бассейн, вот собираюсь записаться куда-нибудь, еще должно быть обильное питье. Если кому интересно какие таблетки мне выписали буду рада помочь, обращайтесь.[/quot
Добрый вечер,Маргарита! Прочла Вашу статью и решила отписаться Вам,так как мне тоже 23 года и я с недавнего времени страдаю тем же,чем и Вы! Симптомы один в один.К сожалению терапевт оказался бессилен,так как прописал те препараты которые абсолютно не действуют,а бессонница,нехватка воздуха,постоянная паника,тревога и всё в этом духе по прежнему у меня присутствуют!=((((( Хотела поинтересоваться у Вас,какие препараты Вам прописал терапевт?! Лично мне сказали что у меня ВСД,сейчас я принимаю Конкор Кор,аналог валерианы-Фиторелакс и Афобазол,результат-0=(((((( Помогите пожалуйста!
Добрый вечер,Маргарита! Прочла Вашу статью и решила отписаться Вам,так как мне тоже 23 года и я с недавнего времени страдаю тем же,чем и Вы! Симптомы один в один.К сожалению терапевт оказался бессилен,так как прописал те препараты которые абсолютно не действуют,а бессонница,нехватка воздуха,постоянная паника,тревога и всё в этом духе по прежнему у меня присутствуют!=((((( Хотела поинтересоваться у Вас,какие препараты Вам прописал терапевт?! Лично мне сказали что у меня ВСД,сейчас я принимаю Конкор Кор,аналог валерианы-Фиторелакс и Афобазол,результат-0=(((((( Помогите пожалуйста!
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я вот тоже постоянно мучаюсь что делаю очень часто глубокие вдохи, зеваю, доходит до того что немеют руки ноги губы, начинаю задыхатся, искать свежий воздух, пью в этих случаях корвалол, немного легче становится, но это угнетенное состояние меня не покидает, изо дня в день это происходит, проверили уже и сердце и легкие и щитовидную, все в пределах нормы, говорят что нервное, но почему то мне не верится, а так уже устала от всего этого, и от этого страха что мне не хватит воздуха
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое состояние каждый день,а как только наступает ночь и приходит время ложится спать я вообще впадаю в истерику,потому что не могу элементарно заснуть как нормальный человек,ворочаюсь,мучает то озноб но резкий жар по всему телу.Мне тоже сказали что это просто нервы,ничего серьёзного,что я себе просто понавыдумывала несуществующих болячек! Но ведь нервы тоже надо как-то лечить,жить постоянно в страхе за свою здоровье и жизнь нереально! Можно и с ума сойти,потому что приступы иногда бывают очень сильными и долгими=(((((((( Я сейчас перестала пить какие либо препараты,кроме Фиторелакса,потому что по состоянию мне ничуть не лучше,а травить себя этими таблетками больше не хочется,иногда просто я прошу прощения уже до тошноты доходит=((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если руки немеют это похоже на мигрень. У меня при приступах мигрени тоже немеют руки, а анализы в 100% норме. Мне при ВСД помогает вентилятор, только ставить его обратной стороной от себя на расстоянии 50 см, тогда воздух циркулирует и дышать легче. Но гарантии нет, что всем мой способ поможет. Удачи
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
я вообще по жизни очень мнительная, всегда всего боюсь, но проблема с тем что мне всегда нехватает воздуха, меня доводит, а еще врачи которые говорят что все норм, легкие сердце щитовидка, что это всд, а кто то говорит
Что это дыхательный невроз, я вообще не знаю как взять себя в руки, я постоянно вдыхаю глубоко, постоянно зеваю, я уже боюсь ездить на дальние расстояния, боюсь того что мне станет плохо
Что это дыхательный невроз, я вообще не знаю как взять себя в руки, я постоянно вдыхаю глубоко, постоянно зеваю, я уже боюсь ездить на дальние расстояния, боюсь того что мне станет плохо
Андрей
хорошо,что я нашел этот сайт,я догадывался,что это неврологический симптом , но я думал,что это не вылечить или что еще хуже,какое-нибудь легочное(не лечимое) заболевание,в ближайшее время схожу к врачу.
Андрей
Из за этого приходится часто пить алкоголь что бы расслабиться , так и алкоголиком скоро стану(((
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ой и не говорите... мучаюсь ужасно((. На днях мне стало плохо прям на улице. В глазах потемнело, стало трудно дышать, сердце забилось бешенно.. стало страшно. Вызвали скорую, приехали( давление чуть повышенно, сердцебиение в норме.. дали глицина 3 таблетки и домой..) поставили всд. Ночью было плохо, сердце чуть не выпрыгнуло, слава богу корвалол помог.. вот уже так 2 день мучаюсь. Устала жутко((( страшно, паника..
Галя
Я вот тоже лет с 17 страдала периодически недостатком воздуха, особенно перед сессиями. Пила фенибут, помогало отлично. Год назад переехала в Москву, много сложностей было, но месяцев 8 не было времени думать ни о чем, как всё более ли менее устаканилось начались болезни. После бронхита начались опять эти "вздохи". Я проверила легкие, сердце, позвоночник, желудок - всё ок. Сказали ВСД, пейте грандаксин или фенибут. Месяц пила + глицин и пустырник. Занимаюсь спортом регулярно, вроде не нервничаю. Бесполезно. Спустя 2 месяца подруга затащила на Йогу. Через 4 занятия я забыла, что такое проблемы с дыханием!! попробуйте, хуже уж точно от йоги не будет))
Всем успехов в преодолении болезней!
Всем успехов в преодолении болезней!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элизабет
У меня пару раз были панические атаки ночью- это такое состояние когда учащается пульс, пробегает холодок по телу, крутит живот и т.д. Я это связываю с шейным остеохондрозом и другими проблемами с позвоночником, которые начались год назад. До этого никаких проблем не было. Скорее всего защемляется какой-нерв, т.к панич. атаки случились сразу после того как я сделала очередной массаж.
Что касается проблем при дыхании я также промучилась три дня пока муж не подсказал промыть нос морской водой,т.к. у него такие же проблемы. На самом деле стало полегче. Несмотря на то что насморка как такового нет, в носу скапливается слизь из- за пыли, загрязненного воздуха.
Что касается проблем при дыхании я также промучилась три дня пока муж не подсказал промыть нос морской водой,т.к. у него такие же проблемы. На самом деле стало полегче. Несмотря на то что насморка как такового нет, в носу скапливается слизь из- за пыли, загрязненного воздуха.
Ильнур
Здравствуйте,меня зовут Ильнур я уже болею 7 месяцов.Мне 15 лет. Всё началось так .захожу дамой голова закружилась,стало плоха сердце как будто вылезает,вызвали скорую давление 150/110 , задыхаюсь будто воздуха не хватает .укол сделали и уехали.Наследущий день тоже самое давление и задыхаюсь, голова кружется, в туалет сил не хватает сходить.В Стерлитамаке 3 раза в больнице пролижал проблебу не нашли .А потом в Уфе 3 ездели всё смотрели проблему не нашли ,дали личение ,не помагает, давление нормализует только на 2,3 часа.А сейчас сердце ноет ,руки , ноги нимеют,дышать тяжело будто воздуха не хватает,давление скачет ,пульс низкий 50-70.Как будто в горле ком застряло.ПОМАГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА,КАК ВЫЛЕЧИТЬ ВСЁ ЭТО ,ВСЁ ИСПРОБАЛИ.
Элизабет
Ильнур, добрый день. Если вы много проводите время за компьютером и мало занимаетесь спортом, то вполне возможно проблемы с позвоночником, вероятнее с шеей, по этой причине немеют руки и кружится голова, тем более, что в больнице вам наверняка проверили внутренние органы. Вам необходимо обратиться к неврологу. Он назначит вам УЗИ сосудов, МРТ и мануальную терапию
Николай
Доброго времени суток, дамы и господа!
Нашел этот сайт и увидел многие похожие симптомы. Четыре года назад, врачи поставили диагноз астма. Лекарства от этого недуга бросил принимать через пол года, т.к. гормональные. Не хочу никого пугать здесь, но я как то не нашел, чтобы кто-то проверялся на бронхо-легочные заболевания???
Нашел этот сайт и увидел многие похожие симптомы. Четыре года назад, врачи поставили диагноз астма. Лекарства от этого недуга бросил принимать через пол года, т.к. гормональные. Не хочу никого пугать здесь, но я как то не нашел, чтобы кто-то проверялся на бронхо-легочные заболевания???
Следующая тема
Предыдущая тема