Здравствуйте! Хочу поделиться своей ситуацией: перегородка искривлена с 3 лет, за счёт серьезного заболевания, которое перенесла именно в 3 года. Проблемы с носом появились в 2000-х годах. Сначала капли и другие лекарственные средства в период обострения, затем периоды ремиссии без капель. Сейчас года два без капель не могу. Причём на левой стороне проход расширен, а вот справа он очень сужен. Сама медик, все прекрасно понимаю, но пробовала много разных препаратов и спреев. Помогает временно. Назонекс, Биопарокс, Полидекса с фенилэфрином, Изофра, Оксалиновая мазь, мазь с эвкалиптом и другие вазоконстрикторы - ВСЁ ПРОЙДЕНО!
Не знаю что применять, на спреи с оксиметазолином подсела конкретно. Дозировка просто ошеломляющая. Если 5 дней ходу на работу, то все ещё более менее. Как только выходные - все как обострение. Мучаюсь. Операция для меня очень дорогое удовольствие, так как проблема серьёзная с искривлением. Вот такие дела. Сейчас пишу, уже и массаж сделала точек, и дыхание задерживала, и Эуфорбиум капаю... Просто ***... 🤔