Гость
Статьи
У кого плохое зрение и …

У кого плохое зрение и кто носит линзы или очки - по каким причинам вы не делаете лазерную коррекцию?

Боитесь или нет денег?
Лично я боюсь.
А вы?

Акелла
123 ответа
Последний — 21 августа 2018, 18:50 Перейти

я ношу линзы, правда нечасто. У меня зрение где-то -2. Подружка делала упражнение и зрение востановилось, поэтому оттягиваю эти упражнения на неопр. момент. А лазерную точно делать не буду.

Я боюсь любых мед. манипуляций с моим телом. А уж чтоб в глаза лезли?!! - Боже упаси!

3.
Гость

Сотрудница делала лазер/коррекуию сразу на оба глаза одновременно. один глаз - супер сразу. второй - чето не так получилось. но через 2 недели нормально все стало. сказала, что не страшно. делала в Швейцарии.

4.
Киса-Редиса

Я ношу линзы уже двадцать лет, с одиннадцати, у меня -9. Операцию не хочу делать, потому что при ней нет гарантии, что зрение восстановится до единицы. А так ну будет у меня, скажем, -5 вместо -9, и что? Линзы носить нельзя будет из-за шрамов на роговице, придется ходить в очках? Ну нафиг.

5.
Киса-Редиса

Вот, кстати, почитайте пост 3. Либо делать коррекцию до победного конца. Но мне глаза жаль, у меня их всего две штуки.

6.
Тира_мису

тупо нет денег на этол.

7.
Тира_мису

на это.

8.
Моё имя

Пока нет денег на операцию в той клинике, в которой бы сделала. Зрение -6. Ношу линзы 8 лет.

9.
Гость

если я перестану встречать офтальмологов в очках - сразу сделаю.

а по теме, разрезанная лазером роговица и т.д. - обратно не становится цельной. Прирастает слегка, но держится слабо. И не дай бог вам получить приличный удар по голове - в дтп или с табуретки упасть, оно все нафик может разъехаться, оторваться и привет.

10.
Лана

Я раньше говорила - не стоит бояться... Пока не свозила свою сестру на операцию в клинику им. Фёдорова в Калугу. У неё после операции один глаз стал 1, а второй вообще не видел. Там такой переполох поднялся, что у них первый раз такое. И консилиум собирали, стали лечить, бесплатно надавали разных лекарств со своих складов, японских и прочих. Ещё 10 дней мы там были после операции, когда другие уехали на следующий. С 6 утра начинались уколы и капли. Потом я ей ещё месяца два дома капала по 6 раз на дню препаратов 5 - стала просто асом в глазных каплях. Составила целую систему. В итоге зрение стало почти 1. Она родила недавно, всё хорошо.

НО в сё же, ей просто не повезло. Но у большинства всё в порядке. Не бойтесь. Ведь случиться может многое - хоть кирпич упадёт, что теперь дома сидеть? Думаю, езда на маршрутке или автомобиле опаснее.

12.
Fly

Боюсь, т.к. лично знаю сделавших и поимевших от этого проблемы, вплоть до утраты зрения (слава богу, на один глаз).

13.
Гость

А я хотела сделать, но потом почитала отзывы и передумала.

Несовершенная пока технология.

Буду ждать новых открытий.

14.
Fly
Гость

если я перестану встречать офтальмологов в очках - сразу сделаю. а по теме, разрезанная лазером роговица и т.д. - обратно не становится цельной. Прирастает слегка, но держится слабо. И не дай бог вам получить приличный удар по голове - в дтп или с табуретки упасть, оно все нафик может разъехаться, оторваться и привет.

+1

15.
Гость

У мужа -13, сказали что улучшится только до -4. Он заказал линзы, чтоб получить -4 и посмотреть, как будет видеть. Сказал, что без очков нифига все равно не видно. И от операции отказался.

16.
Угу

а я боюсь, у меня зрение -5, тем более если делать эту операцию, то нужно не у нас а заграницей, а это огромные деньги, коих на данный момент не имею:)

17.
Гость

Сделала операция в 2000 году Согласна, зрение не 100%, но я хожу без очков.Автомобиль не вожу, мне хватает "нового" зрения. И за это время зрение и не улучшилось, и не ухудшилось.Намучилась я с очками, линзы тоже не выход. Я в бассейн хожу. Тут пишут, что если стукнуть по сильнее, то ослепнуть можно. По голове не били, чего не было, того не было, а вот с табуретки (вернее со стремянки) упала. На зрении никак не отразилось. Только фингал на лбу две недели сиял.

18.
Гость

Обошлось мне это по 400 у.е. на каждый глаз.

19.
Гостья с иронией

Очкую нереально)

20.
Гость

По тому, что у меня знакомы офтальмолог, и он НЕ СОВЕТУЕТ делать коррекцию лазером.

21.
Гость

У меня - 4,5. Операцию могла бы сделать, деньги ан ето есть, живу заграницей, нашла очень xорошего xирурга, известного на всю европу и делавшего операции очень давно(кстати все врачи в клинике без очков. Не знаю с чего ето пошла байка про врачей в очкаx). Но боюсь! Боюсь осложений. В прошлом году уже дату назнахили, а я в последний момент испугалась и отменила. Осложения эти ни один xирург не может спрогнозировать, как то суxость в глазаx, боли, или плоxое зрение ночью. А после того, как прочитала что у члена группы У2 проблемы со зрением в темноте, вообше испугалась .так xочется сделать, и боюсь. Линзы ношу 18 лт, надоели до ужаса. Очки ен xочу носить.

22.
Гость

Опрация у того известного xирурга стоит около 3000 евро на два глаза, после кризиса цены упали, Раньше около 5000 евро было.

23.
Гость

21. Проблемы со зрением в сумерках, так называемая "куриная слепота" уж точно не от операции. У меня такая проблема с детства. Родилась такой, некачественной.

24.
Гость

23 Нет. именно после операции. Появляется зачастую при большиx зрачкаx, гораздо сильнее чем ДО операции.

25.
21

vot zds' pochitajte.

http://lasikcomplications.com/largepupils.htm

26.
Гость
Гость

23 Нет. именно после операции. Появляется зачастую при большиx зрачкаx, гораздо сильнее чем ДО операции.

А что вам по ночам разглядывать? Вышивать? Свет включить можно.

27.
Яхка

Противопоказано. Тонкая роговица.

28.
21

26 вы что совсем? По ночам, и вечером я на улице бываю, машину вожу. Темно вообше-то зимой уже в 16-17 часво. так вы мне прикажете из дома после 16 не выxодить? Xоть бы подумали прежде чем глупость ляпат.

27 У меня роговица нормальная, но боюсь. А была бы нормальная роговица сделали бы?

С другой стороны иногда думаю, может все ети опасности лазерной операции проплачены фирмами по продаже очков и контактныx линз. Но зачастую известные люди с етим выступают, но ведь и им проплатить можно. Не знаю что и думать. Xотелось бы встретить кого-то лично с неисправимым усложенинием после операции. Много читала, что в первые полгода может быть мнго всего, но если после полуга всё пройдёт, то я бы сделала всё равно, настолько мне надоели линзы за 18 лет. :(

29.
lohmatik.ru

У меня зрение -3. Операцию не делаю, потому что опасаюсь осложнений, ведь любое хирургическое вмешательство - это определенный риск. А еще я жду, вдруг все-таки придумают метод лечения близорукости, не операционный. Очень на это надеюсь, потому что у моего ребенка тоже зрение начало падать. Что делать - не знаю.

30.
Анжела

Сделаю после родов.

31.
Делюсь мнением:

Почитайте про операции в сентябрьском "Вокруг света". Описаны технологии, равенчаны заблуждения. В общем-то я получила ответы, на все свои вопросы по поводу операций. Но делать не буду, все равно боюсь.

Там, кстати, написано и почему врачи в очках, и от каких операций бывает, а от каких не бывает разрывов при ударах, родах и т.д.

32.
21

А ссылку не сбросите, плз!

33.
Гость

28 а почему вы думаете, что именно с вами должно случиться что-то непоправимое. Конечно, конечно. Ходите в очках или линзах. Я вас не собираюсь уговаривать. Вот, например, рожать тоже страшно. А ведь рожают. Если доктор, да не один, говорит, что нет лично у вас никаких противопоказаний, то откуда такой страх? Вы и в очках прекрасно выглядите. Здоровья вам, не нервничайте. Большинство болезней от нервов.

34.
Делюсь мнением:

Кстати, там написано, что новые способы разрабатываются. Там лазер будет испарять изнутри ненужные слои, и через микроскопический прокол будет выхоть чуть ли не пар.

35.
21

33 Боюсь потому что операция на глазаx, а не на руке, ноге, спине или где там ешё. Если бы я лишилась уки или ноги, то так не переживала бы как если бы я ослепла или по вечрам не могла бы поеxать куда мне надо. К тому же моя профессия предполагает xорошее зрение, различение контрастов, точное различие оттенков цветов и так далее(а это тоже у многиx в осложненияx, по крайней мере первые полгода у очень многиx). Полгода с такими осложениями я бы как-то перекантовалась, но ели это навсегда, то мне пришлось бы кардинально менять работу, получать новое образование и жить с этим всю жизнь, без возможности исправить. Если бы я лишилась руки, то можно сделать протез, а новые глаза мне никто не вставит. :(

А вы сделали операцию?

36.
Делюсь мнением:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7102/

Вот ссылка. Но полностью статья будет опубликована в конце октября, как пишут. На сайте, имеется в виду. Журнал продается.

37.
Гость

Денег пока нет. Очки достали, линзы носить не могу.

38.
21

36 Спасибо. Попробую в октябре посмотреть. Я к сожалению не могу купить етот журнал в нашей стране.

37 Когда у меня не было денег ного лет назад на операцию, я тоже говорила, что сделаю. :) Когда появились деньги стала боятся. В том году собиралась, не смогла, забоялась. Решила в конце етой осение сделать, всё лето xодила с твёрдым решением сделать, и опять испугалась. :(

39.
Гость
21

33 Боюсь потому что операция на глазаx, а не на руке, ноге, спине или где там ешё. Если бы я лишилась уки или ноги, то так не переживала бы как если бы я ослепла или по вечрам не могла бы поеxать куда мне надо. К тому же моя профессия предполагает xорошее зрение, различение контрастов, точное различие оттенков цветов и так далее(а это тоже у многиx в осложненияx, по крайней мере первые полгода у очень многиx). Полгода с такими осложениями я бы как-то перекантовалась, но ели это навсегда, то мне пришлось бы кардинально менять работу, получать новое образование и жить с этим всю жизнь, без возможности исправить. Если бы я лишилась руки, то можно сделать протез, а новые глаза мне никто не вставит. :( А вы сделали операцию?

Да. Я написала выше, в 2000 году.

40.
Делюсь мнением:

А, забыла упомянуть еще одну причину, по которой я не делаю операцию:

У меня глаза светлые, серые, цвет совсем невыразительный. Поэтому я линзы ношу еще и для красоты. Фрешлук дименшнс меня сильно меняет в лучшую сторону)))

41.
Гость

Денег нет. Однажды появились, я прошла обследование и мне назначили день операции. И тут я узнала, что наконец-то получилось забеременнеть, а это - противопоказание. Теперь уже сколько лет прошло, но денег лишних так и не появилось, все на ребёнка уходят.

42.
21

39 Ок. Извините, запуталась в гостяx. :) А у вас были какие-то осложения после операции в виде боли в глазаx, ошушения песка, плоxого зрения в темноте или т.п.?

А какое зрени у вас было до этого?

43.
41

У меня много друзей и знакомых исправили себе зрение таким образом и никаких осложнений ни у кого не возникло. Но знаю одну девушку, которая выучилась на врача (правда, не офтальмолога, но всё же) - она не собирается себе делать коррекцию, так как слишком опасно это по её мнению. Говорит, что ей и так хорошо. А я вот после 10 лет линзы уже больше не могу носить. Разве что иногда, да и то, сильно мешают и глаза краснеют. А раньше нормально было. Видела тему на форуме, так у многих, оказывается, происходит через длительных срок.

44.
Кудряшка Сью

Я не делаю операцию, потому что не знаю ни одного офтальмолога, который бы сделал себе такую операцию. Все они либо в очках, либо, что реже, в линзах. + те люди, которые первыми скорректировали зрение лазером, еще не достаточно стары, чтобы посмотреть, как с возрастом повело себя их зрение. Я ношу линзы уже 11 лет, никаких проблем нет.

45.
Триша

Я боюсь, очень боюсь! Вообще, поход к офтальмологу для меня пытка. Народ обычно зубных боится, женщины к гинекологу не очень-то любят, а я лично к зубному хожу, как на праздник с детства(все удивляются!), а вот если мне в глаза полезут - ***! Когда линзы подбибала первый раз, врач меня учила их одевать, говорит, я тебе сначала одену, покажу как и что, а ты потом. Я так и не далась! Просто рефлекс, с которым я ничего не могу поделать. Зажмуриваюсь и всё! Она меня уж и к стенке прижимала, и держала, бесполезно. Так сама кое-как одела. До сих пор помню, как в гбубоком детсве мне врач ресничку из глаза вытаскивал! Таких буйных сопротивляющихся детей врачи, наверное, не видели. А у меня при одних воспоминаниях до сих пор стресс. А уж когда я посмотрела видео, как делают эти операции на глазах, решила, что не смогу перенести. Конечно, если совсем припрёт, человек многое способен вынести, но добровольно, просто потому что линзы надоели, ложиться под лазер, когда эти расширители в глаза вставляют... Ну уж нет, мне и в линзах нормально

46.
Гость
21

39 Ок. Извините, запуталась в гостяx. :) А у вас были какие-то осложения после операции в виде боли в глазаx, ошушения песка, плоxого зрения в темноте или т.п.? А какое зрени у вас было до этого?

Один глаз -5, второй -4.5. Осложнений не было. Лично меня всё устраивает. И не надо ничего бояться. Главное решить для себя, нужно ли вам это. Если можете жить в очках или с линзами прекрасно себя чувствуете, то смысла в операции, наверно, нет. Я в то время сильно хотела избавиться от очков, я писала, что линзы мне тоже не очень удобны, т.к. я часто хожу в бассейн и пару линз утопила. (Один раз лень было снять, второй раз - забыла про них).Удачи вам, какое бы решение вы для себя не приняли. Но, повторюсь, у меня зрение не 100%. Мне, правда, хватает.

47.
Акелла
41

У меня много друзей и знакомых исправили себе зрение таким образом и никаких осложнений ни у кого не возникло. Но знаю одну девушку, которая выучилась на врача (правда, не офтальмолога, но всё же) - она не собирается себе делать коррекцию, так как слишком опасно это по её мнению. Говорит, что ей и так хорошо. А я вот после 10 лет линзы уже больше не могу носить. Разве что иногда, да и то, сильно мешают и глаза краснеют. А раньше нормально было. Видела тему на форуме, так у многих, оказывается, происходит через длительных срок.

ДА, вы правы. Это действительно так. У многих, после длительного ношения линз - потом начинают краснеть глаза. Я ношу 5-й год - и у меня такое началось :(

Сейчас перешла временно на очки и капаю в глазки капельки.

Собираюсь взяться за зрение и тренировками хотя бы немного попробовать улучшить.

Есть случаи улучшения - надо только взяться за это.

А операция - это ***, простите.

Категорически не понимаю людей - которые ее делают.

Ее даже мировые знаменитости с миллиардами $$$$$$$$$$ джелать отказываются - а тут про безопасность пишут.

Пф.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.
Делюсь мнением:

46 - а как вы линзы в бассейне топите? Ныряете с открытыми глазами что ли?

Просто я тоже всегда в линзах в бассейн. Просто плаваю без очков, если прыгаю с вышки - зажмуриваюсь, когда ныряю и плаваю под водой - то только в очках.

49.
Я еще один гость
Подруга

я ношу линзы, правда нечасто. У меня зрение где-то -2. Подружка делала упражнение и зрение востановилось, поэтому оттягиваю эти упражнения на неопр. момент. А лазерную точно делать не буду.

а что за упражнения???

50.
21

46 Спасибо. Попробую ешё раз в клинику позвонить, и попрошу более подробную беседу и обследование. :)

47 А вы какие линзы носите. Я ношу 18 лет линзы. Сейчас ношу линзы однодневки и вйсо ок. С утра только тяжело линзы одеть. Да и весь день в ниx xодить глаза устают. Но вйсо равно особыx проблем нет. Заметила ешё что иногда линза просто не сидит, ну не сидит и всё. Выбрасываю её и достаю новую, и тогда всё ок. Мне кажется инодга в этиx линзаx небольшой дефект бывает, который сразу чувтвуется. За 18 лет пользования линзами я уже какие только не перепроовала, и всё ж таки однодневные подxодят лучше всеx, особенно в плане уменьшения риска инфекции. При месячныx линзаx у меня ыли частые конюктивиты. После того как перешла на однодневные уже много лет ничего нет.