как бысто ЗАЖИВИТЬ РАНУ!
девочки, помогайте!еще в пятницу была маленькая ранка от прыща, думала быстро затянется, но то ли грязь попала, не знаю в общем, сейчас на подбородке огромный "кратер" красный! где-то 1 см и никак не заживает, даже мокнет немного! что делать!!! чем намазать, чтоб хоть до четверга зажило!!!!!!!!!!!??в четверг важное событие!
я белочка
87 ответов
Последний —
Перейти
Юлианочка
Спосидо всем за советы
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
***,вы дура, вы б ещё кислотой рану сверху залили
Екатерина
Когда обрывала вишни на дереве, отламалась большая ветка и я упала вместе с ней. Когда падала, розбила подбородок и губу, колено и чуть локоть. Сразу все промысла перекисью, помазала настройкой деревея и помазала левомеколем. На ночь помазала спасателем. К утру рана на колене заживилась быстро и не была такой заметной. А рада на подбородке и губе так и осталась. Теперь хожу с красной бородой. Помогите плиз, как быстро заживить такую рану, через 3 дня собиралась в путешествие и тут эта беда. Очень обидно. Помогите.
Виктория
Я тут утром бегала по стадиону, запнулась о камень и упала- в итоге ссадина не хилая такая. Промыла чистой водой и нанесла Аргосульфан -крем такой, который ионы серебра содержит. У меня всё хорошо зажило, так что важно обработать рану.
Марина
Я пользуюсь мазью Сульфаргин с ионам серебра в составе. Мне достаточно хорошо помогает, заживает всё хорошо, без проблем. Сначала водой чистой промываю, а затем уже мазь в дело идёт.
Гость
Лично я намазала синтомицин и зубную пасту помогает 🖒
Елена
Что бы осложнений не было, важно обработать ссадину хорошо. Я сначала водичкой промываю, затем обрабатываю кремом Аргосульфан, он бактерицидными свойствами за счёт ионов серебра в составе обладает. Сверху бинт завязываю и проблем ещё не было у меня, заживает всё на ура.
Лилия
Ой, главное не оставлять рану не обработанной. Я сначала промываю водой, потом перекисью заливаю и обрабатывать мазью Сульфаргин. В этой мази содержатся ионы серебра, поэтому она противомикробными свойствами обладает. У меня хорошо заживает всё с ней.
Ольга
Согласна, что важно обработать ссадину, тогда и не будет осложнений. мне врач советовал Аргосульфан, им и пользуюсь. Тут на даче ветку подрезала, пару раз поцарапалась, пользовалась кремом этим-всё хорошо зажило.
Троль)))
T
Сообщение было удалено
Полизать собаке дать можно лицо, а как пописать себе на лицо, это вопрос...)))
Дина
Лично я двумя руками за применение специальных средств заживляющих. Мне из таких мазь Сульфаргин нравится, в аптечке домашней всегда имеется. В разных ситуациях не раз выручала уже - ранки всякие, ссадины, царапины с ней реально без особых проблем и лишней нервотрепки заживают буквально за несколько дней.
Гость
Ну, помимо мазей нужно ещё и правильную повязку применять - чтобы содержать рану в наиболее благоприятной для заживания среде. Отлично показали себя повязки Повитекс отечественного бренда Оптимэль - они с повидон-йодом или ЛикоТюль (того же производителя), например. Есть и "забугорные", но они ощутимо дороже.
Арианна
Гость
Сообщение было удалено
Папиллома — это доброкачественная опухоль из эпителия, а не какой-то сраный прыщ, над которым можно и поэкспериментировать (и то не стоит). Самолечение в данной ситуации по советам на форумах — это край дибилизма. Мне кажется, Вы до того, как прижечь папиллому, прижгли себе мозг.
Арина
Мне очень помогла мазь Цельгель. Стоит недешево, конечно, но поверьте оно того стоит. Я очень сильно обожгла руку о щипцы для завивки волос, мучалась 2 дня, потом мне коллега дала эту мазь, боль почти сразу прошла! А рана на утро была гораздо меньше. Теперь покупаю сама, хоть флакон и маленький, хватает надолго
Алиса
Мне всегда помогает цельгель в таких случаях. Папилломы я не прижигала, но химический ожог однажды получила. Вовремя вспомнила про цельгель, что он и от ожогов тоже) намазала, утром уже гораздо лучше стало, а через пару дней вообще прошло. Это новая разработка российских ученых, кстати, так что еще и отечественного производителя поддерживаю)
Катя
Опрокинула на себя ковшик с бульоном. Ожог по тыльной стороне левой руки и между пальцами. Не обширно, но горело адски! Я больше чем на минуту от холодной воды не могла отойти... или на улице без перчатки ходила (благо зима). А в этот день еще и на маникюре была... Мастер поделилась CellGel. Через час боль ушла!
Викуля
Мой кот вступил в битву с соседским котом. Я попыталась разнять и огребла от своего же котейки. Он мне так вцепился в руку… на утро проснулась с огромным воспалением (хоть и промыла сразу). А я массажист…. становилось только хуже.. коллега дала ссылку на cellgel.ru. Цена кусалась, но 5 дней пользования Цельгеля и в строю!
Белла
Отличная мазь. Посоветовала подруга, я у нее попробовала нанести на порез от бумаги, боль почти сразу прошла, порез затянулся через 2 дня. После этого сразу cellgel себе заказала.
Диана
И правда никаких рубцов от цельгеля. Наносила на ожог от утюга 5 дней, все прошло, волдырь почти сразу исчез. Сейчас о том случае ничего не напоминает, кроме моей памяти)
Оксана
сын часто гуляет с друзьями, про грязную одежду вообще молчу, а вот про Сбитые коленки - это прям наша история….подруга посоветовала cellgel, я сначала не поверила, но потом как-то попробовала на порез нанести, зажил гораздо быстрее! Купила себе, теперь активно пользуем. Средство вполне себе приемлемое по стоимости и нам нравится)
Полина
А я ребенка мажу cellgel. Мазь хоть и новая, но в ее эффективности убедилась уже не раз. Ребенок вечно с ссадинами приходит с прогулки, но его никто не бьет, не подумайте) cellgel очень помогает, ранки быстро заживают. Покупаю через интернет-магазин, проблем с доставкой нет никаких
Маргарита Потапенко
Я как-то сильно порезала большой палец. Кровотечение в конечном итоге остановила, перевязала по-быстрому. И сразу использовала Цельгель, не стала экспериментировать с другими средствами. Он всегда у меня под рукой и уже успела опробовать ее раньше. И вот прошло почти две недели и теперь я не могу даже понять, а был ли мой палец поврежден...
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Павел
Как-то посоветовали мне ЦЕЛЬГЕЛЬ для трудно заживающей раны - содрал кожу после падения. Сработало как "живая вода". Ну и с тех пор мы все дома пользуем его почти для любой болячки. Иногда только его, а иногда и в сочетании с тем, что доктор пропишет. Поразительно, как быстро с ним все заживает
Ivory777
может кому пригодиться. Я для борьбы со всякими гнойными ранами использую исключительно Cellgel. Средство относительно новое но уже рекомендованое врачами. Мне посоветовала косметолог после глубокой чистки и сказала что при всяких гнойниках первое средство. Пользуюсь каждый раз когда что-то выскакивает. Сначала вычищаю потом мажу гель. Никаких вздутий и огромных кратеров не остается
Kostunkova
Мне тоже в косметологии посоветовали Цельгель, правда не после чистки а блефаропластики. Мазала шовчики и через три дня уже никакой отечности и боли. Потом их сняли и продолжила мазать, через неделю даже следов заметно не было никаких. Очень действенное и удобное средство с небольшим расходом, помогает на 100%!!!
Игорь
Беру обычно эту штуку в отпуск. Мы там с супругой лазием по горам частенько ну и как следствие бывают и царапины и ссадины. Цельгель с ними справляется на ура. Помазал и можно не переживать, что ранка тебя будет беспокоить весь отпуск
Rito4ka
У меня была, язва на голени, никак не заживала, врачи предлагали вырезать. Коллега на работе порекомендовала попробовать Цельгель, мол ей от похожей проблемы помог. Офигела от цены но купила. И не пожалела! За две недели от язвы осталось только пятно, никакой боли и гноя нет, никаких уплотнений. Теперь при любой ране Цельгель первое средство!
Денис Смирнов
на даче с друзьями готовили шашлыки, неудачно схватился за раскалённый шампур. Ожог почти на всю ладонь, покраснение, боль жуткая! До больницы не меньше двух часов ехать, пока нанесли ЦельГель и уже через несколько минут боль и жжение уменьшились.
Леона К.
Уже неактуально, но я в таких случаях цельгелем мажу. Я татуировку удаляла в салоне и мастер посоветовал после лазера им мазаться что бы зажило быстрей. Никаких проблем при заживании не было. С тех пор он у меня в аптечке прочнео поселился. Любые раны, от прыщей следы им мажу
Ната
Присоединяюсь к цельгелю. сильно поранила ногу в походе. Мазала левомеколем, но ранка никак заживать не хотела и только хуже становилоась, воспалилась. Еле дожила до конца. Когда вернулась в город погуглила и так этот гель нашла. Мазала буквально несколько дней и все затягивалось.
Marisha
Да, "Цельгель" хорошая штука. У дочери зимой кожа на руках сильно сохла и трескалась, что только не пробовали... а она уже подросток, стеснялась перед одноклассниками... когда нам посоветовали его, отнеслась скептически. Еще и цена! Но цельгель буквально за несколько дней убрал это
Дорогушка55
Покупай Цельгель и точно успеешь к важному событию) Он реально быстро помогает заживлять раны, причем и носить его удобно, не обязательно где-то в холодильнике держать, сам гель не жирный, в общем, приятный. Глубокий порез помог заживить мне за неделю! И не осталось никаких рубцов, шрамов или чего-то подобного!
Fartinova
Из средств, которые прям быстро помогут порекомендовала бы Cellgel, это вроде новое средство, но купить уже много где можно его, ну или заказать. Для максимального результата прям на рану его наносить и как можно быстрее. В общем, эффективность отличная, погуглите, отзывы хорошие. Я его и в путешествия беру, мало ли что.
Гость
Мазь офломелид
Аглая
Очень важно, чтобы процесс регенерации кожи ускорить. А для этого организму коллаген нужен. После травмы отлично будет эваларовский коллаген мармеладные ягоды попринимать. Его и запивать не нужно, это мармеладки такие вкусные. Я по две штуки утром и вечером разжевывала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тема с возрастом, как я посмотрю, но всё равно проблема серьёзная и частая.
Скорее всего, вы выдавливали содержимое прыща и занесли инфекцию или, надавив сильно, раздавили свои собственные ткани и смешали их с существовавшей в прыще микрофлорой. Поэтому инфекция взрывообразно развилась. Если у вас ЯВНЫЙ СОЗРЕВШИЙ гнойник и он не находится в "треугольнике смерти" (носогубый), обработку таких очагов нужно делать после тщательной обработки кожи рук, гнойника и иголочки, которой прокалываете гнойник. И после это КРАЙНЕ ДЕЛИКАТНО нажимаете (ни в коем случае не ногтями) кончиками пальцев, рядом с гнойником, чтобы что-то из него вышло. Не давите сильно. И после этого обрабатываете ранку ватной палочкой со спиртом из стороны в сторону, чтобы такое мягкое давление высвободило гнойник.
Если гнойник стал большим, рана 1 см, её дно видно, лучше всего наложить на неё маленьким кусочком (по размеру ранки) актикоатную повязку. На 3 дня. Только смочите этот кусочек предварительно кипячёной (но холодной) водой. И сверху нужна закрывающая повязка. Выберите какую-нибудь плёночную, "дышащую". Чем сильнее у неё рейтинг "дыхания" (MVTR: moisture-vapour-transfer-rate), тем лучше.
Если через 3 дня актикоатная повязка вычистила всю инфекцию (а, скорее всего, так оно и будет), можете наложить какую-нибудь абсорбирующую повязку (с подушечкой). И меняйте её каждые 2 дня до полного заживления.
Если инфекция ушла, но дно ранки ещё не чистое, можно на 3 дня наложить гидроколлоидную повязку. Их много разных на рынке. Все хороши.
А после очистки (3 дня) накладывайте абсорбирующую.
Запомните: никаких "йодов", "зелёнок", "марганцовок", "банеоцинов"!
Только влажное ведение раны! Но не надо её мочить: она сама намокнет, когда вы её укроете повязками, о которых я выше написала.
Скорее всего, вы выдавливали содержимое прыща и занесли инфекцию или, надавив сильно, раздавили свои собственные ткани и смешали их с существовавшей в прыще микрофлорой. Поэтому инфекция взрывообразно развилась. Если у вас ЯВНЫЙ СОЗРЕВШИЙ гнойник и он не находится в "треугольнике смерти" (носогубый), обработку таких очагов нужно делать после тщательной обработки кожи рук, гнойника и иголочки, которой прокалываете гнойник. И после это КРАЙНЕ ДЕЛИКАТНО нажимаете (ни в коем случае не ногтями) кончиками пальцев, рядом с гнойником, чтобы что-то из него вышло. Не давите сильно. И после этого обрабатываете ранку ватной палочкой со спиртом из стороны в сторону, чтобы такое мягкое давление высвободило гнойник.
Если гнойник стал большим, рана 1 см, её дно видно, лучше всего наложить на неё маленьким кусочком (по размеру ранки) актикоатную повязку. На 3 дня. Только смочите этот кусочек предварительно кипячёной (но холодной) водой. И сверху нужна закрывающая повязка. Выберите какую-нибудь плёночную, "дышащую". Чем сильнее у неё рейтинг "дыхания" (MVTR: moisture-vapour-transfer-rate), тем лучше.
Если через 3 дня актикоатная повязка вычистила всю инфекцию (а, скорее всего, так оно и будет), можете наложить какую-нибудь абсорбирующую повязку (с подушечкой). И меняйте её каждые 2 дня до полного заживления.
Если инфекция ушла, но дно ранки ещё не чистое, можно на 3 дня наложить гидроколлоидную повязку. Их много разных на рынке. Все хороши.
А после очистки (3 дня) накладывайте абсорбирующую.
Запомните: никаких "йодов", "зелёнок", "марганцовок", "банеоцинов"!
Только влажное ведение раны! Но не надо её мочить: она сама намокнет, когда вы её укроете повязками, о которых я выше написала.
Форум: Здоровье
Всего: 252 409 тем
Новые темы за месяц: 1 338 тем
- Советы от форума насчёт здоровья7 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов