Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 145
lolitka
ГУЛЯ ты права и в 40 наверно не захочется быть инвалидом...может тогда в 50??)))я пока могу ходить на работу.СЛАВА БОГУ... Я за компом сижу, и он стоит так что я оказываюсь спиной к коллегам. перед моим лицом никого нет... когда сильно нервничаю, то за столом подпираю рукой подбородок, типа у меня такая привычка. думаю все же несколько раз коллеги видели мой тремор, но тактично промолчали.. вообще не представляю если б кто нибудь посмеялся... получаю немного, но сами понимаете, с тремором на любую работу не пойдешь. За учебу еще 2.5 года осталось платить.. Я даже приюту бездомным животным начала помогать, немного но все же...если каждый по немногу и будет очень много!! Животные моя отдушина, моя любовь.. И по немногу откладываю на летний отпуск, на ботекс.. вот так. Гуля, можно и вместе!!!
Гость
я смогла бы работать только,если я буду вообще одна в закутке,или отдельной комнате...фантазия,знаете ли,и мысль,что именно сейчас на меня все уставились и наблюдают,что это я там печатаю(((( найти бы такую работу((

кто пьет клоназепам по случаю,как вы себя чувствуете? не как в тумане? нет ли несобранности,тупанутости,блин!?
Гуля
Я тоже животных люблю, взяли щенка, буду чаще гулять, прогулки мне только на пользу) По поводу клоназепама думала, но боюсь что буду как зомби ходить. Здесь кто-то писал что пьет его 5 лет.
yakudza
если есть желание повидаться друг с другом имеющих общий не дуг, выговариваться, послушать, предложить свои мысли, идеи, поделиться опытом, могу предложить встречу. могу организовать встречу в большой комнате для совещаний на первом этаже по адресу Каланчевская д. 47 на сл. неделе, которую мне может предоставить на часик-два одна знакомая организация. потом меня не будет, буду в отпуске.
Артём
Гуля
Сообщение было удалено
У меня э.т. рук. Помог анаприлин, за год вошел в "колею". Теперь пью его редко, синдрома отмены не было. И еще, это был не совет, а пример, не сдавайтесь.
Гуля
АРТЕМ, спасибо. Невролог выписал анаприлин + клоназепам (постоянно), причем этот же врач три года назад назначала топамакс постоянно. Ничего из назначенного не пила, не было необходимости раз дома сидела, не хотела лишний раз химией травиться, видимо зря, надо было с чего-то начать(((((
lolitka
Анаприлин пила, помогает немного. Чего его боятся? С анаприлина не ходишь как овощ..Но у кого сильный тремор вряд ли моможет. Клонозепам помогает но от него ходишь как овощ, от него у меня даже глаза какие то другие становятся...пью его когда экзамены сдаю...
Len4ik
Лолита, есть невролог в Самаре в МЛЦ Базарная,30 тел.373-30-30, 373-30-33 Безгина Елена Владимировна. Мне она предлагала сделать укол ботулина в шею (у меня тремор головы). Сказала, что в Самаре у двух врачей всего лицензия на такие уколы, она одна из двух. Попробуй!
треморанет
Гость
Сообщение было удалено
Я убежден, что тремор это просто состояние психологическое, в котором можно быть, а можно и не быть. Конечно есть исключения, в виде каких-то патологий, но так как у большинства тут тремор ситуационный где-нибудь на людях, то скорее всего это просто психологическое состояние у людей. Эти состояния могут быть разные, тревоги, напряги, неврозы, фобии, страхи.

Я же когда тут начал писать, объяснял что вспомнил про форум и тремор, просто стало удивительно что не трясло в каких-то ситуациях. А теперь снова подписался, если бы не это, то забыл.
треморанет
Поэтому мне удивительно немного слышать слово вылечился. Я не лечился ни от какой болезни. А все попытки лечить тремор ни к чему не приводили.

Раньше меня трясло в парикмахерской. Девушкам может проще с этим, а парню раз в месяц-два полюбому надо постричься ) У стоматологов, в общем везде где надо держать голову ровно. А ещё такие ситуации, когда типа подходишь к кассе в магазине или к администратору, или когда кушаешь на людях ) И я старался избегать этих ситуаций. А сейчас начал жить в том же режиме что и раньше. Но я знал причину своего напряга и мне помог немного фенибут.
треморанет
lolitka
Сообщение было удалено
Лолитка, я думал ты на клоне постоянно. А в остальное время что же ? Не трясет или избегаешь просто этих ситуаций ? Складывается такое ощущение что у тебя такой запущенный случай 10 летний, но с другой стороны ты работаешь, вроде учишься, многие из дома то боятся лишний раз выйти )) Что же тебя не отпустит никак ? Может личная жизнь не устроена ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умничка
Lia
Гуля
Сообщение было удалено
Носить с собой таблетки на случай стрессовых ситуаций, как чувствуете что начинается, принимать - чуть чуть, может половинку или даже четвертинку. Но это если у вас тремор именно при стрессах. У меня всегда с собой таблеточки на такой случай. Но постоянно не пью. Хотя сейчас после поерации пока пью постоянно. Надеюсь потом будет не хуже чем раньше....
Lia
lolitka
Сообщение было удалено
Какая глупость, никто смеятся не будет и говорить об этом тоже. Наверняка замечали и молчат, потому что любой нормальный человек промолчит. Так что вам уже боятся нечего! успокойтесь. Думаете ваши коллеги такие здоровые, родственники у них не болеют, и они какать в туалет извините не ходят??? вы пишите как будто вам не 30, а 14 лет, какие то комплексы....

У меня уверена все видели на работе, и теперь берегут мои нервы)))) если у вас плохой коллектив, это уже другая тема, не пора ли менять работу!
Lia
люди, боритесь с комплексами... вот мне реально наплевать кто что увидит - если меня кто то доведет до тремора то я сделаю так что он не только увидит, но и услышит))) как то закатила такую истерику на работе, все попрятались))))) и ничего, знают за что получили))) правда потом было самой неловко, минут 10..... если у вас плохие коллеги на работе, тремор тут непричем)))) у вас КОМПЛЕКСЫ.
Гость
Какой врач выписывает препараты типа клоназепама? невролог?
Гость
да,невролог
Гость
как же до него доползти???
lolitka
Lia
Сообщение было удалено
Дело не в возрасте, а в характере. Я впечатлительный человек. Я и в 50 буду такой же..При чем сдесь комплекс.. Я хочу нормально ходить в парикмахерскую, к стоматологу, просто в кафе посидеть.Я здесь не для того что бы писать ка мне хорошо с тремором жить, я вам пишу о своих ощениях, о правде. Я вполне девушка с юмором, много смеюсь, никогда не показываю что мне плохо.Но только здесь я могу быть той, то у меня а душе. Я действтельно не девочка, характер сформирован. Ребят, кому то плевать, мне нет. Мне лично очень жаль когда я вижу молодых с тремором. и мне не плевать что ко мне будут относится с жалостью. У всех разная философия жизни..
lolitka
извиняюсь что с ошибкам, что то с клавой..
lolitka
Len4ik
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!
Lia
lolitka
Сообщение было удалено
Вы из Москвы? в Бурденко лечат тремор. Идите к лучшим специалистам. А на форуме только сами больные, но не врачи. Я пойду туда узнавать про лечение тремора.
Lia
мне не плевать на себя, я собираюсь обращаться к врачам, к грамотным а не в районной поликлинике)). Мне главное чтоб это не прогрессировало, а я замечаю такую тенденцию...(((
Lia
у меня были ситуации что я кружку в руке удержать не могла. Я боюсь что это все будет прогрессировать. Меня не волнует кто что увидит и что подумает. Мне самой это мешает жить. А на психику окружающих которые могут это заметить мне плевать. И вам советую думать о себе, а не о том что подумают другие. Если бы я была уверена что все останется на том уровне чтоу меня сейчас, я бы была спокойна и просто при стрессах пила успокоительные. Но я сомневаюсь, т.к. уже вижу что вс ене остается как есть, бывает становится хуже...
Гуля
Lia
Сообщение было удалено
Да вроде мне тоже наплевать, что люди увидят мой тремор, но не могу человеку сказать, что он не прав, у меня сразу трясется голова, сердце стучит очень сильно, начинается такая паническая атака, что я слова не могу выговорить. Так все не сказанное копится на душе.
Гуля
Lia
Сообщение было удалено
Да я тоже не только в районную поликлинику хожу, и в больнице лежала и к профессорам ходила, а толку нет. Ответ один: тремор не лечится, пожизненно пить сильные препараты. В районную поликлинику хожу только ради рецептов, потому что в платных клиниках дают только рекомендации без рецептов.
Гуля
Lia
Сообщение было удалено
Отпишитесь потом как сходили, а у вас какой диагноз?
Гость
гуля, у тебя скорее всего от впечатлительности,от типа характера,нервы истощены. пей витамины,а лучше продукты с большим их содержанием,и пытайся себя переделать. мне тоже говорили-эссенциальный тремор,к-й не лечится,да и причин его не знают,не знают про него вообще почти ничего((( а я думаю,что можно излечиться,излечив свои мышцы,научившись по настоящему расслабляться,и изменив свое отношение к миру. я очень впечатлительна,мнительна,могу предугадывать события,очень хорошо вижу людей,т.к.наблюдаю,изучаю,сравниваю...а вот последнего делать не нужно! очень много анализирую,могла бы быть аналитиком. есть в моей личности положительное,даже очень.считаю себя добрым,справедливым и довольно умным человеком) но сдержанна,очень.во мне бушует ураган эмоций,но наружу выходит только тремор этот! всё в себе держу. но начала меняться,это долго,и лень...но выхода нет.вот думаю,может стоит анаприлин попить,мне его выписал невролог,а я рецепт положила,и забыла. Просто боюсь,что он на сердце сильно влияет. а у меня пульс норм,а вот давление ниже,110 на 70 примерно. кажется,что при приеме лекарст(если они купируют тремор)проще будет отвыкнуть бояться,страх преодолеть,и когда брошу пить табл.,ничего не вернется.т.к. в голове мысли поменяю
lolitka
анаприлин без и рецепта отпускают
lolitka
У меня нет возможности в Москве лечится. я не москвичка, а о московских ценах наслышана ..аж волосы дыбом.. многие в Москве лечились, вроде как безрезультатно. В Бурденко в том числе
мила
[quote="Гуля"]Да вроде мне тоже наплевать, что люди увидят мой тремор, но не могу человеку сказать, что он не прав, у меня сразу трясется голова, сердце стучит очень сильно, начинается такая паническая атака, что я слова не могу выговорить. Так все не сказанное копится на душе.

Гуля вы знаете, у меня все тоже самое как у вас. Не могу ругаться с человеком, начинает трясти по страшному, когда я раньше работала у меня была ссора с одной коллегой, так мы с ней сильно поругались, так меня там заколотило, а на следующий день она всем говорила что я больная, "у нее голова трясется", мне было очень плохо, даже до суицида доходило, но помогла подруга справится с этим состоянием. Но знаете у меня осталась ненависть к таким людям, которые просто прикалываются над нашим состоянием, мне хочется просто их убить. Знаю что плохие мысли, но неужели нельзя войти в наше положение, понять нас таких с тремором. Все время в голове эти воспоминания ухмылки ненавистные, ненавижу их всех. Хочется быть как все, незнаю как выйти из этого.
мила
Знаете, когда я спрашиваю в аптеке эти лекарства типа анаприлина и клоназепама, у аптекарш такой вид как будто я монстр какой-то, и спрашиваю убийственные лекарства, они уже и смотрят не так, как на психбольную что-ли, люди такие странные, как будто нельзя держать свои мнения при себе, обязательно надо говорить, что у меня там трясется, уф устала не могу, знаете уже пять лет дома сижу без работы, конечно плохо, дармоедка на шее мужа и все такое, муж уже злится на меня потихоньку, но что мне делать я боюсь опять услышать подобные замечания на счет тремора, и сижу в заточении которое придумала себе сама, потому что мне так удобно. Люди скажите что делать, как выйти из этого, начала читать Курпатова вроде все о нас написано, проделала его упражнения на расслабление. Но мне от них легче не стало.
Lia
мила
Сообщение было удалено
Мила, зачем вы ругаетесь с коллегами и наживаете себе врагов на работе??? вам нужно полностью пересмотреть свое отношение к этому миру... вы ведете себя неправильно! если вы этого не понимаете, вам надо бежать к психологу. Думаю и тремор у вас пройдет, когда вы пересмотрите свое отношение к людям.
Lia
Народ, я в шоке. Вы пишите что не можете ругаться с людьми что вас начинает трясти. Кто вам сказал что с людьми надо ругаться???? кто вас этому научил??? откуда столько ненависти и злобы?

Вам не говорили, что как вы к людям, так и они к вам будут?

Вас кто то обидел, вы сразу кидаетесь на него с кулаками?

тогда вам нужно к психологу
Lia
вы просто не любите людей

поэтому вас никто не любит

от этого вы в постоянном стрессе
Алексей
если у человека нет врагов,то он ничтожетсво и овощь,ну и не личность))))

толерастам нет места в этом мире)))))

блин,не хотел писать,но не выдержал)
Алексей
если кто то обидит,то надо насувать по первое число,а если обибят близких\родных\друзей хороших\девушку и тд,то надо вообще глотку вырывать))))

ну и о себе.

треню\пью тонну овса)хахаха

что изменилось?ну 10-15% полегчало,хотя это скорей всего самообман

смотрел интересную передачу и просек фишку,что мы сильно импульсивны,что в голове между нер.клетками изменились пердачи данных и изза этого трясет.ну у каждого может это быть по разному.у меня к примеру было куча проблем в один период и может изза этого что то в голове щелкнуло не в ту сторону(

в общем это тонкие материи в сфере клеток нервных да и вообще,пока не нашли метод изменения того нужного щелчка в ту первоначальную точку до тряски и по этому можно сидеть на опе ровно и ждать пока генетики найдут способ излечения)
Гуля
Lia
Сообщение было удалено
Я не могу и не хочу ни с кем ругаться, просто в жизни бывают ситуации, когда надо постоять за себя (не налетать на человека с кулаками, просто объяснить на словах) вот это у меня не получается. Просто приведу пример: соседи этажом выше часто шумят по ночам, музыка, гулянки, так подойти к ним и попросить не шуметь не могу.
Гость
Lia
Сообщение было удалено
шо вы чешите, хамье нужно ставить на место, нужно уметь это делать, а не стоять обоср..ным, давайте лучше по теме писать, чем учить как и какими нужно быть с людьми.
Lia
я с такими просто не общаюсь, игнорю

а вы занимайтесь ерундой, если у вас дел больше нет, доказывайте, кто лучше кто хуже, какой вы крутой , есть такие люди которые создают конфликты на пустом месте, во всем найдут плохое, придирутся к каждому слову - мне с такими не по пути просто :)
Lia
Гуля
Сообщение было удалено
Эта проблема решалась так: позвонили им по телефону, предупредили, сказали музыка ваша ночная мешает. Не поняли, сказали у нас же тихо. На что был дан ответ - мы убдем вынуждены если это повторится следующий раз вызвать милицию. Всё, больше никакого шума не было.

Это работа милиции, а не ваша, на самом деле были случаи и вызывали. Если не умеют жить по человечески, надо учить, но законным путем.
мила
[quote="Lia"]вы просто не любите людей

поэтому вас никто не любит

от этого вы в постоянном стрессе

Да вы правы, я не люблю людей которые прикалываются над такими как я, с тремором головы, из-за этого я их ненавижу, ну как я могу их уважать за такое поведение, да мне прибить охота таких, я чувствую себя жалкой и ничтожной. А как-бы вы отнеслись если вам в лицо сказали про ваш "недуг" т.е. про тремор. И еще с ухмылкой и издевкой, незнаю может вы и правы на счет психолога, но я живу в такой дыре, где нормального невролога найти трудно.
мила
Не все люди с понятками, есть и уроды, непонимающие нормальных слов, которым обидеть человека в кайф и которым плевать на вас. И что я должна их полюбить за такое поведение? Да мне в принципе плевать на них, мне хочется вылечится и показать всем, что я все-таки чего-то стою в этой жизни, а не быть забитым и жалким существом. Нам бы на форум врача невролога, психолога, психотерапевта, было бы неплохо получить у них консультацию, ведь не у всех есть возможность найти опытного врача, знающего свое дело.
мысль
мила
Сообщение было удалено
не зря говорят:промолчи,за умного сойдешь! ругаться не стоит,растет напряжение,нужно высказывать свое мнение и так,что,может,точно поставит человека на место. а если там де9ил,орет как ненормальный,то с ним ораться бесполезно,и часто даже опасно,в таких случаях лучше хитрить))) а напряжение психологическое( если оно не снялось из-за радости,когда спокойно поставили на место недоумка) нужно снимать,как описано в книге Курпатова. Кстати,чтобы научиться расслабляться,и правильно делать все упражнения,надо очень долго стараться,не один день,и может даже не один месяц. Не останавливайтесь,вы тоже заметили,что там про нас написано)))
мысль
мне крайне сложно сейчас,на все изменения в себе,на курс овса нужно так много времени,а на меня постоянно наседают-иди работай,то-сё! я родне рассказала о своих проблемах,так они считают,что это всё ерунда,глупости,что надо просто пойти на работу и больше общаться там,в транспорте и др.местах.они считают,что это я сама придумала. да,частично это так,это идет из головы,но это нельзя взять,и отключить по собственному желанию.."не думай,займи голову работой"-да как!? на][рен всё бы выкинула из головы,если бы памяти лешили,тремор бы пропал. а так как быть???!! мне такая мука съездить раз в неделю на встречу,кучу успокоительного пью,и когда домой еду,всё болит,плечи,спина,голова,колоссальное перенапряжение. а если каждый день так,боюсь,можно скорее не вылечиться,а наоборот,нервный срыв получить,и угадить,на][рен в психушку,точно! если бы всё было так просто,щелк,и ты не думаешь об этом,и расслаблен,и не боишься...а у меня невроз.еще рассказала родне,и теперь думают обо мне,как о НЕ ТАКОЙ...им не понять. а мне надо еще так много времени,чтобы прийти в себя! я читаю кнугу,но только в тишине,а это редко бывает.пью витаминный овес. 2014 год лошади,в новый год будет бокал овсяной настойки,уже так привычной каждый день)и может лошадка подарит исцеление)))мне уже легче,в очереди в магазине уже держусь норм,не приходится поддерживать шею,за шарф,чтобы снять напряг.но еще столько над собой работать,работать и работать....а как встречаться с мужчиной,который очень нравится,но в основном переписываемся,а виделись лишь несколько раз...если отношения-это более долгое время проводить вместе....ждать меня врятли кто станет...пока я вылечусь(( потом придется кого-то иного искать( хорошо,если бы уже муж был,родной практически человек.......а его нет
ира
ребята,купила стрезам в аптеке,он без рецепта.в таблетках.реально работает.сегодня ходила на встречу с незнакомыми людьми,по делу надо было.чувствовала себя даже как-то раскованно.может поможет кому.перед встречей выпила 1 капсулу(здесь кто-то так и советовал-перед важными встречами по 1 капсуле).болею с 2000г,перепробовала всё-амитриптилин,фенозепам,рипсолепт,ну,короче все,что выписывали....ото всех этих препаратов такая тяжесть и тоска какая-то,теремор почти не проходил.мне уже 47 лет.надежду на излечение потеряла совсем.вот стрезам помог,не ожидала даже.вы молодые все,не теряйте только надежду.всем только всего хорошего желаю.и здоровья,конечно-же..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
http://www.b17.ru/article/1931/ - техники Славинского (из серии энергетических психо-техник, типа ТЭО (техника эмоционал. свободы) - только, по отзывам, сильнее гораздо.

Пробуем, или продолжаем ныть? :)
Lia
мила
Сообщение было удалено
Мила, могу вам долго рассказывать про свое отношение ко всему этому, но это отвлечет от темы форума... вы хоть по интернету проконсультируйтесь с психологом, советую...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-нибудь есть конкретное описание техник или видео?
Катя
Стрезам помогает.Перед важной встречей за день по 1 -3 раза в день.
Игра «Кроссворд»
Перейти