Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
ЮРИЙ
У восточной медицины нет даже слов и понятий таких как расстройство. Там все для человека.И все философски тонко.А не грубо как в современной.
ЮРИЙ
Неля вам лучше пообщаться с Мыслью на эту тему,я в этом не собеседник-).У вас вроде пути идут в одном направлении,а у меня в вашем направлении стоит знак вьезд запрещен-).
Неля
Юра, ну вот если у Вас нет расстройства, тогда зачем бить в табло людям,которые не понимают вас. ведь я так поняла,что вам пофиг на чужое мнение.
ЮРИЙ
Бил потому что люблю справедливость,и могу отстоять свое я,и такие люди не понимают просто слов. И давайте закончим эту бесполезную тему для меня-).Сколько вам с Мыслью нужно времени поправить душевное здоровье?Просто хочу проследить за тем как вы вылечитесь идя по своему пути.
ЮРИЙ
Прямо одни доктора Курпатовы собрались-).Все такие правильные по жизни,тошнит немного уже-).Не чего личного.
Неля
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Одному Богу известно,сколько нам надо времени и сколько у нас его в запасе.Кстати психологическими причинами нервного тика является чувство,что за вами следят. Так что следить за нами не надо,а то мы вообще не сможем излечиться.Это шутка.)))
Дана
Ну,слава Богу,не подрались...Какие книги вы читаете?Какая психология!Читала Карнеги,Сенека,из современных Некрасова...какие качества человека могут привести к тремору?Ну,если он вообще бяка-бука,а на форуме все адекватные люди и сознание от постороннего взгляда я думаю никто не теряет.Объясните мне,темной о чем вы спорите?...
Неля
Дана
Сообщение было удалено
Та спорим есть психологические причины нашего тремора или все таки нет.
Неля
Дана, я ржу не могу... из современных Некрасова и т.д и т.п.
ЮРИЙ
Даночка этот вопрос явно не ко мне,а к внештатным психологам Неля и Мысли. И да могу их рекомендовать-).
Неля
Вот я думаю, после нашей долгой переписки понятно,почему именно на нас напал этот тремор. Характеры налицо.
ЮРИЙ
1 человек из 10000 получается не здоров психически. Статистика тремора такова. Полный ступор-).
Неля
и все же горе от ума...
ЮРИЙ
Только меня милые дамы не приписывайте к списку -).
Неля
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Юрий, вы самый яркий представитель этого списка.только без обид.
ЮРИЙ
Какой ум,я вас умоляю,тут все гении собрались,включая меня-).
ЮРИЙ
Неля
Сообщение было удалено
Буду жаловаться в Женеву-).
Неля
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
может хоть в Женеве разберутся что с нами делать,а то смотрю делов не будет.все в ошейниках,а все равно спорят.
ЮРИЙ
Эх хотел на родину Христа или в Тибет поехать на лечение,придется у Нели с Мыслью лечится-).
Неля
где еще можно встретить столько психологов в ошейниках и с термосами овса?????? все, я под столом...........................................
ЮРИЙ
Неля
Сообщение было удалено
Мы в России всю жизнь в ошейниках ходим с рождения,не привыкать-).
Дана
Неля
Сообщение было удалено
Анатолий Некрасов,вам Неля не нравится?Очень советую прочесть хотябы пару его книг...
ЮРИЙ
Неля
Сообщение было удалено
Точ​но,только на нашем форуме-).И это славно.
Неля
Дана
Сообщение было удалено
Юр, та по-моему хватит мне уже читать....
Неля
голова,как дом советов, а тремор и ныне там.
Неля
Дана
Сообщение было удалено
Ой Даночка, извини, хотела тебе ответить. та по-моему хватит мне уже читать......
Неля
Серотинин у меня сегодня явно в норме.хоть рассмешили,всем спасибо за общение.пойду Некрасова почитаю...
ЮРИЙ
Сколько не пробовал читать психологов,такой бред пишут. Интересно как без них жили древние наши предки.Знаю у нас в отделе работает женщина,бывшая психолог,меня от нее тошнит реально,так как везде ей надо больше чем всем. Это надо сделать именно так,так как это не по фен шую-).И часто любит приводить примеры из своих правильных книг в жизнь коллектива.
ЮРИЙ
Неля
Сообщение было удалено
Опечатка по фрейду?
мысль
нет,всё же Юра прав,когда высказывает свою точку зрения! у него совсем проблема может быть не связана ни с эмоциями,ни с психологией...так же,как не связан с этим тремор,связанный,к примеру,с гиперфункцией щитовидки.....причин может быть много,не подгоняйте под общий знаменатель)) ни к чему
Неля
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
интересно узнать,чтобы сказал дядюшка фрейд по поводу нашего тремора?улыбаюсь...
мысль
я не психолог,и никогда им не стану...не представляю такую работу,и главное,как можно брать деньги за то,от чего может ни быть никакой пользы...ну сходила я раз к психологу,отдала деньги,и только в шоке была от этой тетки,дуры полной!!!

Юра даже тест по социофобии не делает,т.к. его ничто это не тревожит....а вот те,у кого по тесту хоть 50 будет,уже явно со страхами...сейчас найду свою тетрадь,и напишу то полезное,что отметила в одном пособии....не Курпатов,а какая-то вообще статья,отдельная...даже не книга...все там коротко и по делу....найти бы тетрадь)))
мысль
да,прочла последние сообщения,у меня тоже серотонин прям зашкаливает,юмористы)))))
Юрий
Ну что там,когда будет вторая часть от Яны,на занавес устал смотреть-).Интересно до ужаса.Или может я что то пропустил?
мысль
1- нужно выявлять свои негативные мысли,к примеру,сын не приехал домой,а время уже 2 ночи...сразу думаешь,он мог выпить,а вдруг подрался(хотя никогда не дрался в жизни),или что-то случилось? но не приходит в голову мысль,что он просто сидит,чай пьет,и они с другом фильмы смотрят или играют в танчики))

есть рациональные мысли,обоснованные фактом: не прилетел еще самолет,на экране высвечивается инфа о задержке вылета из Турции..

есть иррациональные:может он разбился???

или еще: гости не пришли в гости,т.к. я им не нравлюсь. а на самом деле почта глюканула,и приглашения не были разосланы)))
мысль
изменение мыслей требует большой работы...главное-замечать эти моменты,когда в голову лезет всякая хр6нь негативная)

далее: у нас у многих могут быть так называемые конгитивные ошибки:

1-игнор очевидного

2-погружение в худшую трактовку (пример- бл9,у меня паркинсон,ведь дернулось веко)

блин,не могу,пишу,и смешно)) а ведь те,кто пишут про паркинсон,правда очень пугливые))

3-чрезмерное обобщение....я на публике трясусь,я НИКОГДА не смогу выступить нормально и уверенно на публике ( а на самом деле,очень даже можешь...сейчас проблемно,но выпив бокал вина,станет проще...и еще сможешь,и не раз)

4- преувеличение беды или приуменьшение достоинств. я с трясущейся бошкой никому не нужна...тут ключевое слово НИКОМУ....ведь даже очень страшненькие люди находят себе пары,а мы все красивые,любим себя,и обязательно будет семья,у кого ее еще нет,а поклонники есть и сейчас.
мысль
5-мышление:всё или ничего!

никогда не получаю,что хочу.с этим невозможно справиться.у нее всё хорошо,не то,что у меня. все плохо и тому подобные мысли....Представьте,что произойдет,если вы будете следовать правилу:либо все 100%,либо вообще ничего,не браться за дело...!? так нельзя,мы не роботы,и все имеют право на ошибки,и нет идеального. и нет черного и белого,жизнь наша в полутонах))

6-убрать из своего лексикона фразы: всегда,никогда,должен -никто никому ничего не должен,не обязан!

7-хвалить себя,и радоваться даже мелочам! не зацикливаться на треморе

8-КАК МНЕ КАЖЕТСЯ,ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ!!! Надо принимать комплименты без оговорок....для перфекционистов это сложно...-как вкусно ты сделала утку! -да ладно,вот моя мама вкусно делает,а у меня не было двух приправ,очень важных!

или: какое платье красивое,шикарно выглядишь! -а в ответ:ну не знаю,что-то я бледная....или: как ты красиво рисуешь! -да ну,не преувеличивай,я не великий художник!.......вот все подобные ответы нас принижают,ведь мы еще не дотянулись до идеала...а в жизни ничего идеального нет,даже тело,лицо,всё непропорционально,и не идеально))

это то,что я отметила...есть еще много хороших "рекомендаций",но я их не записывала,а в голове,и не смогу сейчас что-то вспоминать,писать...кому надо,читают хорошие книги.

еще надо уметь не брать все на свой счет,а искать то,что именно к тебе относится...последнее время на этом форуме прям скандалы почти,и каждый бьется за свою теорию,и уверен в ней на 100%

а я лишь знаю,что у части людей схожая со мной ситуация,и им надо,как и мне,немного переделывать свои мысли)) не зря я себе такой ник взяла)) а у других иной путь...все люди разные,и есть множество отклонений,которые могут вызывать наш тремор...тремор,тремор,тремор......дрррррррррррр,бррррр,да даже он у всех разный...у кого только головы,у кого только руки,одной,у кого-то только голос дрожит))))
Юрий
Мысль сколько вы считаете нужно вам на излечение от тремора по своей методике?
мысль
хм,у меня нет методики....как я могу знать,когда я что-то в себе изменю. Я больше надеюсь на травки,спорт,это приведет мышцы в норму,организм очистит,повысит иммунитет,и приведет нервную систему в порядок. А вот уже чтобы вновь не появился тремор,нужно менять мысли...ведь после массажа хорошо,после отдыха на море хорошо,т.к. там расслабляешься,не думаешь ни о чем,а вот когда начинаешь думать,сразу блок проявляется... если я пропью курс антидепрессантов(растительный аналог),то по идее должна тряска пройти...а эти вещи,книжки,и прочее-это лишь поможет избежать повторения,обострения...да и вообще,пофигистам проще живется))) а тем,кто за все переживает,за работу,за людей,за птичек,тяжелее,и проще выбить из колеи.

Я думаю,что через полгода-месяцев 8 должно прийти облегчение...мне еще летом проще,т.к. сейчас просто замучило горло и нос((
ЮРИЙ
Тогда интересно получается,вы ставите что весь вопрос в психике человека,и нужно меняться,а сами за лечение травами и т.д.Травы,спорт,массаж это уже в основе своей физика . То есть лечение конкретно больного органа который вызывает тремор ,гипноз это да,уже психология.
ЮРИЙ
Кстати кто пробовал иглотерапию?
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Я пробовала, несколько раз!Эффекта ноль.
Мысль, во многом с вами согласна, нам нужно избавляться от перфекционизма в первую очередь! Я даже к вещам придераюсь, когда выбираю в магазине, мне нужно чтобы каждая ниточка и каждый шовчик были идеальными:)Что думаю не есть хорошо!
извините, придИраюсь))))))))
А я вот не пью никаких таблеток с 2006 года, кроме Персена курсами и перед парикмахерской и фото! Не могу себе позволить, ребенок, руль, ежедневные заботы, работа...нужно быть собранной! Недавно была у невролога хорошего, как стала рассказывать о своем недуге, тут же назревалась, видимо жалко себя...вообщем прописала она мне Плизил и еще что-то, но я, придя домой начиталась о нем и решила не могу пить его, хотя и купила. Ведь никто ребенка не повезет в сад за меня и на работу за меня никто не пойдет, а вечером сыну нужно внимание, почитать, объяснить что-то и т.д...так что вот как-то так и не понимаю, как тогда мне в комплексе искать выход из этого сложившего тупика(ну типо пить антидепрессант какой-нибудь, а параллельно заниматься спортом, гипнозом и пить овес!).
мысль
ну да,изначально возможно причина в голове,но с другой стороны,в физиологии,т.к. рождена человеком впечатлительным и добрым(а не из-за того,что вокруг такие были,и так воспитали)...т.е. получается,тут все переплетается....если лечить только мысли,то тремор никуда не денется,и изношенная психика не восстановиться сама,а если лечить только тело,то после новой схожей ситуации он вновь появиться,как появляется после каких-то таблеток,или после ботокса...поэтому выход-комплексный подход...но это для меня...для кого-то может быть и только физиология....но не может быть только психология....т.к. из-за зажатости мышцы уже не в той форме,что были...и даже в дальнейшем может развиваться остеохондроз и что-то еще...это я так думаю....мое мнение может не совпадать с другими,и в этом нет ничего ужасного))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мысль
Снежочек, а вы даже оправдываетесь перед ошибками...)) я раньше тоже так делала,а сейчас думаю,ну "опечталась",ну и ладно)) да я сейчас изо всех сил стараюсь быть самой собой,не сдерживать себя,свои эмоции..но как показала практика,пока не очень получается...тяжело это...и требовать меньше тяжело((

эх,даже мужчину другого не могу рядом с собой представить,вместо своего последнего! т.к. считала его идеалом...сейчас,подходя к каждому вопросу с позиций: верно ли я оцениваю,не преувеличиваю ли я его положительные стороны,закрывая глаза на остальное... (может я,как школьница,влюбленная и не смотрящая,что ее идеал наркоман или бандит,к примеру)подумала,и решила,что нет,я объективна и адекватна...просто я разборчива...и имею хороший вкус))) и дело не в деньгах))) а в стремлении- возможно,мне даже нравятся люди,такие,как я...ставящие себе цели,знающие себе цену.... мне вы все нравитесь))жили бы рядом,со всеми бы дружила)))) и думаю,что если бы жили рядом,и дружили,нас бы не тремор связывал! т.к. я уверена,что мы с ним справимся)) кто каким способом....но не постоянным приемом таблеток)

и еще,Снежочек,а почему бы вам не пить травы,они намного мягче всякой химии))и хотя бы можно пить после того,как побыла за рулем,и перед сном))
Дана
Ребята,я не в праве никого агитировать,но 1/4 клоназепама утром и нервы на месте.Наверное назначают и по 1т.3раза в день.Но я на1/4 лет 10 жила нормально.Может это зависит от организма,но у меня никакой заторможенности никогда небыло(я не вожу машину),влюблялась,меня любили-это полноценная жизнь.Никого не агитирую,но больше ничего не помогает...Если кто-то предложит альтернативу и скажет"помогло"буду очень рада.Юрий писал,что врач сказал-"пьют по 10,20 лет"может за это время что-нибудь придумают наши светила...Всем желаю только добра:)))
July
ЮРИЙ
Сообщение было удалено
Я прошла десять сеансов иглотерапии у корейца, результата не было никакого. Он говорил. что нужно еще два подхода по десять раз, но я больше не пошла. Просто не даже малейшего сдвига, мне кажется если бы оно помогало то хоть минимальный результат за десять сеансов должен был уже проявиться.
Юрий
Насчет Клонозепама,да он препарат сильный,вызывает привыкание если пьешь его лошадиными дозами на протижение многих лет ,его надо держать при себе как "карманную таблетку",то есть когда действительно нужно.Врач мне привел пример больного человека Синдромом Туретта,сказал что он его принимает 20 лет по 1/4-2 раза в день,и только он ему помогает.Человек только с ним живет,работает.Однозначно этот человек выработал зависимость на клон,но что поделать ему,если для него это жизненно необходимо.И насчет таблеток и лекарственных средств,посмотрите вокруг себя внимательно,через одного сидят всю жизнь на таблетках гипертоники,диабетчики,всдшники и т.д.Да это не есть гуд,но что им делать?Не надо петь песни про спорт,питание и т.д,это все нужно конечно и это очень хорошо,но если болезнь не излечима,или очень плохо поддается лечению с нашей медициной,что людям делать.
Игра «Кроссворд»
Перейти