Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 279
Гость
А.А.
Сообщение было удалено
придется.
Ксюша
Я тоже из Казахстана, добрый вечер!
Меня тоже не обошла эта гадость Эс. тремор
Вам удалось найти препарат без рецепта? Хожу к платному врачу, но что то такое чувство что меня за нос водят и деньги тянут. Первый раз к ним пришла рассказала все, вроди записали, назначили рентген шеи, на сл. раз прихожу они рентген проверили и назначили уколы и таблетки, сказали приходите как проколите, проколола прихожу опять а они мне выдают Ну все здоровы! Эти "врачи" в моей карточки не слова о треморе не написали, зато написали головокружение, головные боли, плаксивость, я так расстроилась и говорю что пришла к ним только из за тремора они снова назначили куча обследований, потом снова, скоро пойду к ним опять после эндокринолога.
А врачиха сама оч. нервная орет на всех, все выходят от нее и чуть ли не матерятся. А вы из какого города если не секрет?
М
Ксюша, я так понимаю эссенциальный тремор проявляется постоянно и в покое и он врожденный, передаётся по наследству. Если в покое не трясет и при родных, а проявляется только на людях при волнении, то возможно это связано с нервной системой, психикой, сильно перенервничали или боитесь мнения людей и он проявляется, возможно вам нужен хороший психолог, ну и естественно спорт, укреплять мышцы, врачи сами не знают как это лечить, мне невролог тоже выписала от головных болей таблетки, и я думаю не нужно отказываться от счастья, потом жалеть будете :)
Многие на форуме пишут, что у них эссенциальный тремор, а на самом деле это от волнения, это же разные вещи.
Ксюша
М
Сообщение было удалено
Да вы правы у меня от нервов трясется все. Перед дипломом бегала по врачам, даже подумывала выпить пиво немного, но не до этого было. Все дело в том что меня пугает неизвестность, неточность. Надо чтоб заранее все готово было и желательно минимум за часа полтора до начала. Помню госы сдавали все понемного написали планы составили некоторые просто ничего не знали и так накалякали главное рассказать, а я 4 листа написала и потом пошла отвечать все равно трясло. А на дипломе я была уверенна в преподе своем мы с ней все все уточнили ( она еще по соционике штирлиц а я дост) Все мелочи проработали и когда я вышла защищаться сначала читала по плану потом у меня начали вопросы спрашивать и тут меня так поперло рассказывать, что вся комиссия стоя хлопала, все потому что я была уверенна в себе и в преподе который был уверен во мне.
Сёма Злотоябко
У меня тремор от волнения. Очень сложно расслабиться. Заметил, когда не высплюсь, то наплевать на всех.
ихь
Сообщение было удалено
Что то я не поняла, объясните) Мы ложим ручку ниже пупка вдыхаем и одновременно медленно поднимаем её, затем задерживаем дыхание (рука уже выше пупка) с выдохом медленно опускаем ручку опять ниже пупка (Гладим живот)) или выдох а потом уже опускаем её (не одновременно с выдохом) ?
Ксюша
вишенка
Сообщение было удалено
Я как раз закупилась вчера этими травами, собираюсь попить их, еще йога, правильное питание. Не знаю подействует ли. Я так боюсь общаться с людьми, сейчас хоть стала ходить нормально а то раньше сгорблюсь,скукожусь, сожмусь голову опущу глаза вообще боялась поднять на кого то, Сейчс иду стараюсь ровно спину держать но взгляд все равно отвожу да и голову иногда опускаю. На улице иду некоторые засматриваются а мне страшно думаю хоть бы не подошли знакомится. Рядом с собеседником я себя вообще не чувствую,ощущение что виновата в чем то, что что то должна, задыхаюсь водуха не хватает. Некоторые говорят придерживать головы рукой, я не могу так меня если трясет то прям колотит реально всю я себя чувствую так будто грехи всего мира совершила я и виновата во всем я. Аха ха когда я маме говорю так то она говорит что я переоцениваю себя в совершении всемирных грехов)
М
Да, я знаю, что тяжело :( можно попробывать записаться на курсы, чтобы раскрепоститься, актерские например или любые другие, или заставлять себя выступать публично, может нужно побороть этот страх и это поможет расслабиться. Я думаю можно попробывать, работать над собой, это может помочь :) ну конечно, любить, баловать, хвалить себя, любить своих близких :) делать то, что нравится.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
А стоп кажется поняла, рука ниже пупка, вдыхаем не чтоб надулась грудная клетка а живот, задержка дыхания и выдох ( живот наглаживать не надо))
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Очень горький концентрированный настой. Может разбавлять водой?..Боюсь чет я пол стакана такого пить..На первый раз разбавалю
Ксюша
Кто нибудь есть с моего города!!!!!????
Я бы хотела с кем нибудь погулять, если мне по возрасту)))хоть а то скоро выть на луну начну)
Мне19, Ксюша, живу в Казахстане Павлодар
Наверное человек с такой же проблемой, как у меня будет более лоялен.
А.А.
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
100% в точку!!!!! То же самое! Когда не высплюсь, или просто когда сильно все бесят или когда после работы Оооооочень уставшая, почти забить на всех хD
А.А.
Ксюша
Сообщение было удалено
у меня все как у Вас! В точности! Но раньше такого не было:'-(. Лет 6 назад началось((( кстати я из Москвы. Тоже близкие не воспринимают проблему всерьез, т.к. при них то голова не дергается, но щас я этим вплотную занимаюсь, по врачам хожу.
Сима
Лежала в Бехтерева Диагноз :Эмоциональное -лабильное расстройство на фоне цервикальной дистонии Анамнез :Поступила с жалобами поворот в лево непроизвольный .усиливающийся при эмоциональном состоянии Рекомендации :Ботулинотерапия 1 в 6 мес Это я написала почему А потому что врач сказал что ничем кроме уколов исправить эссенциальный тремор нельзя каждые 6 мес буду делать уколы все больше и больше будут дозу прибавлять и через 2-10 раз может у кого больше И тремор убирется совсем Эссенциальный тремор не научное обьяснение болезни Рассеяный скалероз в него входит тоже Со временем появляется Врачи сами не знают что это за болезнь Пичкают нас лекарствами и все больше нас калечат Я не принуждаю вас отказаться от лекарств или от врачей Но думать перед тем как принимать эти табл надо Кстати передачу таблетка смотрели про тремор очень рекомендую посмотреть Я проходила Энцефалограмму кровь на щитавидку сдавала на медь много и много анализов перед тем как обратится в клинику.
Сима
Все дело в нашем мжжечке ребят А то что некоторым 56 и они не доживут до того момента когда вылечаться То ждать когда пройдет само собой я думаю все соглосятся что ничего не делать как говориться под лежачий камень.................... Надо бороться Вы не смотрели по телевизору про детей и взрослых болеющих раком анемией туберкулезом еще страшнее есть болезни Они мучаются от боли но верят и воюют со своей болезнью не опускают руки А у нас тремор Ну пускай смотрят ну пускай говорят Они сами не здаровые Вы пожалейте их лучше Всем удачи пробуйте рискуйте полюбите себя такими какие вы есть Жизнь одна И еще не ленитесь Любите своих близких не ругайтесь Здоровья счастья и всего вам наилучшего
Сима
А клонозепам ?У меня знакомая была Ей выписывали клонозепам не из-за нашей болезни а от нервов Слушайте дальше Ну вот она начала экзамены сдавать и потеряла сознание В клинике ей сказали что лекарство это выписывают только для буйноьольных А она по 1/3принимала неделю всего Того врача чуть ее папа не убил Так вот о чем я ?А о том что доверяй но проверяй даже врачам
lolitka
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить но у меня тремор в беременность был намного меньше)) Правда после рождения ляли все вернулось!Хотя с рождением ляльки пока не до тремора, сейчас я в декрете, не работаю.. Но вот когда придется выходить на работу..вот и начнется не легкая жизнь. так что беременность мне была в радость!правда потолстела малость))
lolitka
Хотела написать беременность не была в тягость..ндааа..пора молодой мамочке баиньки)))я была очень счастливой беременяшкой!!! Рожайте.. это такая радость..я теперь ничего не боюсь..только б не было войны и были здоровы родные!
lolitka
Всем отчаявшимся скажу только одно: вы можете прожить с тремором счастливо жизнь, а можете быть всю жизнь несчастливы. Правильно тут кто то сказал: не живите иллюзиями,вам кажется все кругом счастливы кроме вас, но у всех свои проблемы..Я выбираю жить счастливо..хоть я и лишена многого из за тремора..ну и плевать..у меня есть сын..мама..кошки..друзья.. я живу и я счастливаааааа!!!
Дана
lolitka
Сообщение было удалено
Поздравляю с рождением сына!!!Я все ждала когда от вас весточка будет...Рада,что все хорошо!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!Вот всем ответ на вопрос рожать или нет...)))
Елена
А.А.
Сообщение было удалено
тоже самое!!!! может все дело в том, что надо много физически работать. Вы как со спортом? У меня работа офисная, я не очень на спорт налегаю. У кого еще так, что думаете на этот счет, почему от недосыпа лучше состояние?
Гость
lolitka
Сообщение было удалено
Поздравляю с рождением сыночка! Очень вдохновили ваши слова:)
Len4ik
lolitka
Сообщение было удалено
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам!
А.А.
Елена
Сообщение было удалено
спортом,к сожалению, щас не занимаюсь((( но надо! Особенно рекомендуют именно силовые нагрузки! Правда работа так выматывает, хочется в выходные просто отдохнуть, ничего не делать) но надо собраться с силами и начать!XD
Ксюша
Кто нибуь есть с моего города??? Аууу...(конечно наврятли ну а вдруг).
Казахстан Павлодар
Юля
Ребята Ксеомин помогает!!!правда дороговато выходит!!
Ксения
Завтра иду на собеседование. Целый день рыдала, надеялась купить фенибут без рецепта но не нашла. Господи так страшно просто животный страх, дело в том что при волнении я не могу говорить, или пищу, Боже что завтра будет, даже есле все же пройду то подписать ничего не смогу, ручку не удержу, если и это с рук сойдет, то знакомство с персоналом будет следующий выстрел ну а добьет меня обеденный перерыв. Все же выпью свой травяной настой и валерьянку. А так я Безоружна. Боже Боже Боже
Гость
А.А.
Сообщение было удалено
гипноз на нас не действует.на себе испытала.именно на тех,кто с тремором головы.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Фенибут не помогает никак, смысл его есть. Если вы так сильно волнуетесь, через пару минут после пика волнения наступает расслабон. Так что все будет хорошо.
Летто
Мария
Сообщение было удалено
От этого можно избавиться! Лекарства и иглоукалывания не помогут. Нужны движения. Не знаю с чего начать, чтобы Вам помочь. Мыслей море. И писать можно много)))))
Летто
Ксения
Сообщение было удалено
Все в твоих руках! Как я понимаю)))) С опытом понимаешь, что транквилизаторы дают спокойствие взаймы и еще и с процентами, как кредит в банке. А потом ты уже не можешь без них.без них симптомы увеличиваются. Раньше я тоже пила всякую гадость, пока не осознала для себя одну вещь, что просто сидя на попе здоровье не придет и нужно прилагать усилия над собой. Постоянная работа над своим телом и мыслями! Начните заниматься собой! Всегда и каждый день! Придет уважение к себе, любовь к себе, гордость за себя! Тогда постепенно в любом обществе будете ходить с высоко поднятой головой!
Летто
Часто можно поддаться на такую ловушку- например мы стремимся к чему то..мы для этого делаем какие то усилия.идем к цели, но!!! Результат то сразу не приходит, его не видно, но мы то движемся в этом направлении постепенно, шаг за шагом, и далее ложно обманываемся тем, что ничего не получается!что это не работает! И опускаем руки, бежим за другой "таблеткой", хотим чтобы помогло сразу! Не бывает так! А если пробовать раскрепощять например мышцы спины шеи в течении 2-3 месяцев? А если заниматься например несложными кардиотренировками, сделать это частью своей жизни в теч 3-6 мес? Не лениться и укреплять тонус мышц для здоровья! А это не 1 и не 2.3 недели. Должно пройти время. Тело сразу не перестроится! Я вам точно говорю.
Тремор связан с тонусом мышц, закрепощениями, где то с искривлениями, с осанкой, сутулостью, с неправильным сокращением и тонусом сосудов, в конце концов с симпатической и парасимпатической нервной системой, с составом крови, кровообращением! В общем с физиологией организма!!!! Есть много способов убрать тремор, упражнения, гимнастика, растяжки, даже простое питье воды и много другого. Можно писать об этом бесконечно)))))
Жалко, что многим проще пить транки и ничего не делать!
А я от всей души сопереживаю вам, тем более таким как Ксюша, которая ревет каждый день и просит ее избавить от этого и спрашивает себя за что мне эти страдания! Я бы с удовольствием помогла!
Ольга
Сима
Сообщение было удалено
Вчера по каналю "Ю" показывали мужчину, у него голова на лево тоже поворачивалась всё время. Особенно при волнении. Назначили гипноз. Хотя до этого он многое пробовал и ботокс тоже. После нескольких сеансов показали что намного лучше ему. Диагноз - мышечная дистония вроде сказали. про тремор ничего не упомянул.
Ольга
lolitka
Сообщение было удалено
Привет) всё правильно пишешь. Помню твои эмоции до беременности и теперь))) а малой вон какое чудо))) я тебе в контакте уже прокоментировала фото)))
Ксения
Собеседование прошло не так как я представляла. За день до него меня колбасило я рыдала валялась что так хочу туда попасть но могу сама себя подвести и опозориться, весь день ничего не могла есть,ночью до 2 меня колотило было ужасно холодно постоянно смотрела на часы в ожидании утра,делала мудры ветра и дыхание, проснулась в 5 послушала напутственные слова мамы и чуть успокоилась, потом бабушка встала на работу и тоже спокойнее стало (на едине с собой не могу оставаться долго начинаю рыдать но и поддержка родителей важна ненадолго) Когда наступил момент я вышла пыталась идти уверенно, не прятала глаз, с прямой спиной, боялась не найду фирму но нашла сразу. Приняли меня в 10, слегка трясло голову, приходилось много кивать соглашаться улыбаться, голос дрожал и пальцы прятала, обстановку оч. хорошо разряжал работодатель много говорил. В общем я сама отказалась от работы не по причине здоровья, просто не подошло мне. Ах да еще я выпила много отвара тех трав про которые писала, но от тремора они не спасали.Домой шла так будто гора с плеч что все намного проще чем в моих фантазиях, и зачем было так волноваться, хотя в сл. раз все равно буду. Ощущение что на нервах и от того что я не могла есть потеряла кг.
Ксения
Летто
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я не опускаю руки, но иногда так плохо на душе и одиноко.Над собой решила работать! Придерживаюсь правильного питания, занимаюсь йогой (закончила 120 дневный курс на муладхара чакру сейчас работаю над сл), закаляюсь холодной водой, пью настой трав (валерьяна,ромашка,боярышник, сушенцы...), делаю дыхательные упражнения , вредных привычек нет, с социофобией пытаюсь бороться ищу работу. Как раз вчера именно вчера, когда за день до собеселования меня начало "колбасить" я поняла что боюсь идти на люди, но когда выхожу все норм (бывают исключения опять же)
Гость
аууу ребята,мне тоже по началу ставили диагноз тремор головы,я кучи анализов сдала,мрт итп,и в МОНИКИ ездила,назначали таблетки всякие все это фигня,таблетки не помогают,если даже какие то чуть помогают,но травиться ими всю жизнь (только портить здоровье свое!я сьездила в том году в институт неврологии,там мне поставили другой диагноз,мышечная дестония,и вот мне назначили уколы Ксеомина!!это реально помогает!!!правда стоит не дешево,но у кого нет особо проблем с деньгами,попробуйте этот вариант!!!!
Ксюша
Летто
Сообщение было удалено
Последний раз я принимал таблетки в прошлом году, ()не считаю что таблетки - это выход но когда прижмет то конечно думаю об том. Реву я не каждый день и не от хорошего самочувствия, просто нашла форум где можно писать открыто
Елена
Из своего опыта, я заметила, что когда не вспоминаешь про тремор - его нет!!!! Сколько раз такое было, на работе так загрузишься. бегаешь, что-то выясняешь, с кем-то общаешься. Потом сядешь и вспоминаешь, а где мой тремор? А его в это время не было, я забыла. Вот как не заострять внимание на нем. Я когда с кем-то разговариваю, то уже вся напрягаюсь как струна и все мое сознание там в шее и усилием воли держу голову, чтобы не затряслась. Как от этого избавится?
Привет друзья! Я здесь новенький.Тоже пытаюсь победить ЭТ. Пока без успешно )))
Сегодня сходил первый раз больничку хотя мучаюсь с этим недугом давно,назначили обследования окулист,КТ,анализ крови...и выписали Глицин! )))

Спрашиваю у бывалых,что меня ждет дальше ? )))
Летто
Ксения
Сообщение было удалено
о, йога))) мы с тобой в одной лодке. В группе занимаешьсяиили сама дома? И подобран ли для себя более менее индивидуальный комплекс? Какие асаны составляют практику?
Советую перед асанами сесть в позу варджрасаны или в падмасану, если сложно в падмасану, то сидхайони асану и подышать глубоко минуту а затем выполнить пранаяму "нади шодхану" упрощенную для начинающих без задержки дыхания. Хорошо эта пранаяма описана в книге "йога дипика" у Айенгара. Для меня это настольная книга. Я конечно это пишу, может вы не пробовали данное дыхание. Если что простите))). Короче эта пранаяма, а их есть еще несколько видов и они по разному влияют на здоровье и сознание, она отчищает нади, энергетические каналы, психику, очищает сосуды кровь и насыщает кислородом. И бытует мнение, что если происходит закупорка этих нади, то энергия не проходит и получается как бы засор. В том месте где эта "пробка" и происходит тремор. Перед асанами делать примерно 5-10 мин. До 10 мин достаточно и далее переходить к практике.
Летто
Это дыхание оптимально выполнять утром и вечером до 10 минут и так же выполняется как самостоят практика. Каждый день. Через три недели более виден результат и далее все лучше и лучше. А асаны подобраны индивидуально? Наверное у тебя гипертонический тип больше доминирует? У меня например по гипертоническому типу и сильно задействована симпатическая нс, которая отвечает за "борись или беги" а парасимпатика совсем отключена, которая снимает возбуждение симпатики и гармонизирует и делает человека в стрессовых ситуациях спокойным. Так вот на этот счет, чтобы пробудить парасимпатический отдел есть некоторый акцент на определенные асаны!!!!которые постепенно закаляют и делают этот отдел нерв системы более устойчивым!!! Практиками следует заниматься хотя бы 3 р.в неделю!!! Вот когда регулярно гнешься и пыхтишь на коврике, тогда тело сдается и подчиняется, ты начинаешь его лучше чувствовать, учишься его контролировать Происходит равная работа симп и парасимп отделов нервн системы и тогда начинаешь в любой ситуации чувствовать себя как рыба в воде! Нужна регулярность и терпение! Главное не сдаваться!
Летто
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите! Мышечная дистония! Значит надо заниматься своим телом, воздействовать на него непосредственно. Это тяжелый труд. Но выбор у каждого свой. Либо ничего не делай.не прилагай усилий либо труд над собой, который даст плоды.
Летто
С мудрами согласна! Реально работает, причем чередуется мудра ветра с мудрой жизни. Ветер-5 мин две руки, жизни-5 мин тоже всегда две руки, ветер-5 мин опять и потом жизни-5 мин. Всего 20 мин. Это нормальное время для выполнения. Но я иногда делала по 10 мин, чередуя. Утром или перед сном.
Гость
Летто
Сообщение было удалено
Как можно с вами связаться?Хочу познакомиться.
Ксюша
Летто
Сообщение было удалено
Я сама дома занимаюсь. ) По видео Майи Фаинс.Там и 5 Тибетцев в комплекс входят. Делаю каждый день, (Вот за день до собеседования рыдала но делала))сегодня увидела видео где говориться что чтобы раскрыть свадхистану надо заниматься пол года потому что энергия там статичная и долго меняется , так что если на муладхару я делала 120 дней то на свадхистану придется делать 1000 дней.Думаю в будущем соблюдать садхану принципы яма нияма, но мне бы медитировать начать. Насчет пранаям мало знаю, но попробую со временем изучить, спасибо за информацию . Кстати тоже где то недавно читала что, где энергия застаивается то там может проявится тремор. Сегодня ходила к эндокринологу, сказали что по адресу, назначили анализы и на повтор. Подозрение на ДТЗ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летто
Ксюша
Сообщение было удалено
Чакры не раскрывают!!!! Они уже открыты. Свадхистхана чакра отвечает за чувственные удовольствия, за сексуальные желания и так далее, за страхи, сомнения, за желание поесть сладкого и соленого, перченого, но за еду так же отвечает чакра, которая находится выше. Манипура. Она находится в районе пупка. Чакры можно только развить либо наоборот стараться купировать, чтобы энергия, которая движется вверх не вытекала через эти низшие чакры и шла вверх. 1 чакра находится в области ануса-муладхара. Она отвечает за терпение, устойчивость либо проявляется как гнев, злость и следствии дать в нос например.
Летто
И если например развивать терпение, то чакра РАЗВИВАЕТСЯ. А если гневаться и вступать например в драки или причинять кому то страдания и насилие, то она РАСШИРЯЕТСЯ, привращается в дыру, и вся энергия не может подняться выше этой чакры и вся выходит через муладхару. Понимаете???
Летто
Три низшие чакры это муладхара, свадхистхана и манипура. Свадхистхана разивается с помошью труда, постоянной деятельности, отказ от постоянных частых удовольствий, секса, развлечений, интернет, телек, пряная пища, десерты, переедания. Все что приносит вкусовые и чувственные удовольствия ухудшает свадхистханы. Вся энергия сливается через нее и выше уже не идет. Манипура развивается -свое дело, творчество, инициативы, идеи, труд, например развтие проекта и умение создать команду, вести ее за собой, не лениться, есть только тогда, когда чувствуешь голод. Если манипура развита хорошо и перекрыта свадхистхана, то страхи исчезают. Появляется смелость и уверенность. Тогда энергия поднимается до анахата чакры. Здесь уже все прекрасно)))))) гармония с самим собой и со всем миром. Проявляется любовь и сострадание ко всем людям. Здесь больше не надо что то доказывать, гневаться, соревноваться, конкурировать и т.д. здесь уже все просто. Приходит глубочайшее спокойствие и море по плечу. Три низшие чакры затягиваются и энергия через них не вытекает и проходит через эту сердечную чакру. Находится она в районе груди.
Летто
Кстати если регулярно качать пресс, то манипура постепенно развивается и стахи уходят.
Писать можно много, я советую вам посмотреть видео на ютубе про чакры. Клуб оум.ру или видеоо о чакрах Малинова, Малинов.
Только образ жизни по чакрам влияет на них, но никак эти 100дневные курсы. Не тратье свое время на это.честно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова