Проблема с ногами у меня появилась около 20 лет назад: отечность, тяжесть, ноги выглядели распухшими. Состояние ухудшалось. Я обращалась в клиники флебологии, где-то рекомендовали компрессионное белье и снижение веса, где-то операцию, разные виды утягивания и массажа.
На операцию не решилась, дорого и опасно, возможно, неэффективно, компрессионное белье давало временный эффект.
Аллу Станиславовну Бентхен из Центра технологий продления жизни vialonga нашла случайно на просторах интернета. Это специалист из Канады, который специализируется на лечении сложных заболеваний, включая не только лимфостаз, но и рассеянный склероз, сахарный диабет и его осложнения, восстановление после инсульта, межпозвонковые грыжи, боли различной локализации и др. Она мне поставила диагноз - лимфостаз нижних конечностей. Мне был прописан курс иглоукалывания плюс фитотерапия - прием травяных капель. Улучшения появились сразу, уменьшился отек, но я, к сожалению, до конца не смогла пройти курс, обстоятельства так сложились.
Спустя некоторое время ноги стали болеть уже, в основном, не из-за отека, но так сильно, что я практически не могла ходить, хромала, было больно наступать, отек голени плюс боль под коленом. Попробовала венотоники, компрессионное белье, бесполезно. Я вновь обратилась к Алле Станиславовне. Уже после первого сеанса смогла ходить, а после полного курса процедур забыла про боли, стала бегать.
Мне предстоял длительный трансатлантический перелет, которого я боялась, так как это очень тяжело для ног. Но в этот раз, к моему удивлению, я не почувствовала даже дискомфорта.
Кроме того, у меня ушел отек ног, изменилась форма лодыжек, мне удалось скинуть несколько килограммов лишнего веса. Появилось много энергии, желание двигаться, заниматься спортом. Также у меня улучшилось душевное состояние, я стала более деятельной, энергичной. Я обошла много специалистов в Москве и не только. Есть, с чем сравнить. С уверенностью могу порекомендовать данную методику, она работает.