Кто нибудь лечил зубы ребенку под наркозом?
предстоит лечение кариозного зуба малышу (2,5 года), по другому просто не получится, он боится врачей. Я переживаю как все пройдет. Может кто нибудь лечил зубы у ребенка под общим наркозом? как ребенок перенес его?
Гость
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А думаете кроме общего наркоза ничего не поможе? я тут уже писала про детскую стоматологию. Мы тоже лечили больной зуб но под местным наркозом, его дали в виде малинового желе, оч приятного на вкус, просто кладут на больной зуб ватку пропитанную этим веществом. Ребенок и не понял что это лекарство, потом только очень удивленное лицо было когда щека и челюсть онемели. Лечение прошло на ура, ни слезинки не упало! теперь ходим и не боимся!
автор
1, ребенок очень пугливый, он в рот не даст заглянуть, потом там же аппаратами надо ковыряться во рту, он испугается, будет вертеться
автор
гость, а в какой стоматологии вы лечили зубы?
Гость
3, мы в подмосковье, если поездка в Мытищи вас не пугает могу подсказать стоматологию (работает круглосуточно)и хорошего доктора там. Не дешево правда, год назад за лечение 1 зуба отдавали что-то около 3,5-4 тыс.
автор
4, мы собираемся лечить в дентал фентези, лечение одного зуба стоит 45 тыс! из за наркоза
Гость
5, оооо, ну может тогда все таки подсказать стоматологию у нас в мытищах? клиника хорошая, врачи адекватные (при мне бабушке зуб обезболили, лекарство положили и посоветовали в любую районную стоматологию идти дальше долечивать а то говорят "у нас вам слишком дорого будет!" то есть нет развода на деньги...)
ГостьZ
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста адрес! Мы переехали в Жостово, для нас Мытищи ближе, чем Москва.
Господи,спасибо тебе, что у меня такие хорошие дети! Никогда подобных проблем не было. Общий наркоз в 2,5 года при лечении зуба - это я даже не знаю как назвать...
Гость
7, стоматологическая клиника Лина (у них 2 филиала, мы лечимся в том что на ул. Юбилейная) в инете у них есть сайт.
ГостьZ
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем знать!
Люля
Сообщение было удалено
ну так сначала всякой дрянью и сладостями детей кормят, а потом зубы лечат в 2.5 года. Других вариантов нет, от чего еще у таких маленьких детей такие плохие зубы.
Рина
Вы серьезно про 45 тысяч за зуб? или 4,5 тысяч? Не бывает таких цен, даже из-за наркоза...
XX
у меня знакомая лечила так. Но ребенку было 4,5 года. Довольны были, так как ребенок очень тревожный. Насчет таких маленьких - не знаю. вообще это вредно наверняка. А как нас маленьких мучили и без укола?? И ничего. Терпели, боялись. Сейчас вообще лафа. С уколом
Гость
11, не поверите, сын к сладкому равнодушен абсолютно, чипсы и газировку не употребляет, ну кока колу конечно может попить но оооочень редко и все равно лечили уже с 3-х лет...
ГостьZ
Сообщение было удалено
Говорят - наследственность.
Гость
15, вот и я про что, не факт что проблемы с зубами только от употребляемой "дряни"
Эн
На Тимирязевской есть стоматологический институт, там есть детская стоматология, наркоз там стоит 20 000, но можно и без него, разные варианты, делают хорошо, многие звезды там зубы делали, и детей своих привозили. Улица Вучетича, дом 9.
Гость
зубы лечу с тех пор, как они у меня появились и по сей день)), как человек опытный и повидавший чудеса советской стоматологии, могу сказать, что сейчас уровень лечения зубов, а тем более детям, кардинально другой.
Извините, но вы, как родитель, решаете проблему не с того конца. Вам надо провести работу с ребенком, а не на наркозы его подсаживать. Вы представляете, что это такое и какие побочные эффекты он дает? Или в вашем представлении - это лег, поспал, проснулся здоровым? Выполните свою работу, настройте ребенка, вы не одни такие пугливые, тысячи детей из больниц не выходят, имея более тяжелые диагнозы.
Извините, но вы, как родитель, решаете проблему не с того конца. Вам надо провести работу с ребенком, а не на наркозы его подсаживать. Вы представляете, что это такое и какие побочные эффекты он дает? Или в вашем представлении - это лег, поспал, проснулся здоровым? Выполните свою работу, настройте ребенка, вы не одни такие пугливые, тысячи детей из больниц не выходят, имея более тяжелые диагнозы.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Я помню мне маленькой зубы вырывали без наркоза (на меня он просто не дейстовал, и решили не колоть лишнюю химию), но мама как то уговаривала меня потерпеть. И ниче, я помню ревела только 1 раз, а зубов было... Автор, вы решили сделать каквам удобнее, пренебрегая здоровьем и психикой ребенка? Учитесь работать с ним, разговаривать, чтобы он себя нормально вел.
Я помню мне маленькой зубы вырывали без наркоза (на меня он просто не дейстовал, и решили не колоть лишнюю химию), но мама как то уговаривала меня потерпеть. И ниче, я помню ревела только 1 раз, а зубов было... Автор, вы решили сделать каквам удобнее, пренебрегая здоровьем и психикой ребенка? Учитесь работать с ним, разговаривать, чтобы он себя нормально вел.
Гость
Сообщение было удалено
Не сходите с ума. Ампула Дипривана, обеспечивающая медикаментозный сон, которого с лихвой хватит на лечение зуба - стоит не больше 1200 р. А если детский Севоран - это газ, то чуть дороже. За 45 - Вас разводят!!!
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы с ума что-ли все посходили?! Я сложные хирургические манипуляции делаю только под "наркозом". У нас есть три официальных места, где лечат "во сне": стоматолгия Жемчуг на ул. Свободы, Стоматология (старинная) на м. Аэропорт и пафосная клиника "22 век" на Алексеевской. Анестезиолог на м. Аэропорт и в "22 век" - один и тот же. Чудо дядька - Овчинников. НИГДЕ наркоз на стоит 20 000 р.!
Гость
Ооо...у нашего брата двоюродного, дочь 5 лет. Постоянно есть конфеты и пьет воду типа Кока-Колы. Зубы все просто черные...Но "Онажеребенок!", как мол отказать...Ну и стали они ей зубы лечить, тоже под общим наркозом...Ездили в непонятную клинику, тоже отдали за один наркоз только 20000+лечение. В общем, их хорошо так развели) Вроде вылечили, но она все так же жрет эти конфеты, они опять копят....Ужас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, стОит :)
Они много куда звонили и обращались, везде примерно эта цена, где-то чуть больше, где-то меньше.
Они много куда звонили и обращались, везде примерно эта цена, где-то чуть больше, где-то меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если есть лишние денежки, чего ж не потратить).
Гость
дело даже не в деньгах, а в специалистах, которые за это берутся, согласитесь, их немного, тем более для детей - это, судя по всему, и рождает такой ценник.
Практика лечения зубов под наркозом предназначена для лечения людей с психическими и др. "неуправляемыми" заболеваниями, т.е. это методы для тех УО, с кем нельзя договориться. У вас такой ребенок? Надеюсь, нет.
Наша автор просто ленивая мать. Ей проще "усыпить" ребенка, чем терпеть его истерику, тратить свои силы и нервы. Мы все были у врача, даже когда были детьми. Многие проводили месяцы в больницах, без наркоза. Сначала страшно, потом привыкаешь. И ребенок ваш привыкнет. Вдумайтесь в слово "НАРКОз" - это подразрушит мозг вашего ребенка.
Практика лечения зубов под наркозом предназначена для лечения людей с психическими и др. "неуправляемыми" заболеваниями, т.е. это методы для тех УО, с кем нельзя договориться. У вас такой ребенок? Надеюсь, нет.
Наша автор просто ленивая мать. Ей проще "усыпить" ребенка, чем терпеть его истерику, тратить свои силы и нервы. Мы все были у врача, даже когда были детьми. Многие проводили месяцы в больницах, без наркоза. Сначала страшно, потом привыкаешь. И ребенок ваш привыкнет. Вдумайтесь в слово "НАРКОз" - это подразрушит мозг вашего ребенка.
автор
что вы все заладили, что я ленивая мать? я с детства вожу его по врачам, прививки, осмотры, все как положено. И все время он плачет, боится врачей. На днях поехали делать ему экг ( для наркоза), ор стоял на всю клинику, еле удержали, к стоматологу возили на консультацию-опять же никакие игрушки, мультики не отвлекли его, а если ковыряться во рту, вдруг дернется, как врачу работать? я не хочу калечить психику ребенка. Да, меня смущает цена, там работы вместе с наркозом на 1 час, всего один зубик-пломбу поставить, и 45 тыс! спасибо тем, кто посоветовал стом клиники.
Гость
Сообщение было удалено
- кроме денег, я смотрю, вас больше ничего не смущает в этом процессе (((
на 99.9% уверена, что папа с вами не живет, ибо ситуация решается типично бабским способом - наматыванием соплей на кулак
на 99.9% уверена, что папа с вами не живет, ибо ситуация решается типично бабским способом - наматыванием соплей на кулак
автор
папа с нами живет, меня больше смущают последствия наркоза, вот и хотела узнать, как дети его переносят
Гость
Автор, то что ребенок "плачет и боится врачей" - показатель того, что Вы что-то не так делаете. Вы не ленивая, Вы из породы мам, которые обожают таскать ребенка по врачам ради успокоения собственной тревожности. К сожалению этому потворствует тупость наших педиатров и кривое устройство нашей медицины. Все эти многочисленные плановые походы к врачам, патронажи, диспансеризации, постановка несуществующих диагнозов, назначение никчемных препаратов (обязательно в уколах, из особого садизма). Результат - запуганные, тревожные мамы и истеричные дети, которым простейшее лечение зуба под наркозом делать надо.
Гость
Сообщение было удалено
раз есть папа, пусть возьмет власть в свои руки, дети знают, на кого их "концерты" оказывают влияние , а на кого нет ;)
Касаемо последствий, то их великое множество, все переносят по-разному, т.к. организмы у всех разные, заранее вам никто прогноза-гарантий не даст, нередки даже острые психозы (к вопросу о том, что вы заботитесь о психике ребенка).
Касаемо последствий, то их великое множество, все переносят по-разному, т.к. организмы у всех разные, заранее вам никто прогноза-гарантий не даст, нередки даже острые психозы (к вопросу о том, что вы заботитесь о психике ребенка).
Гость
Сообщение было удалено
+1
Ольха
Автор, наркоз необходим при серьёзных хирургических вмешательствах. Лечение зуба таковым не является. У меня тоже есть сын (правда, теперь уже не такой крошка) и мне тоже было бесконечно его жаль, учитывая, что первый зуб лечили в три года, при том, что сладкого и прочей гадости он не употреблял вообще. Поверьте, всем мамам очень жаль своих детей. Но ни один по-настоящему хороший врач Вам не посоветует общий наркоз, последствия от него много хуже, чем плач и даже ор ребёнка. На разных деток действуют разные методы. Какому-то ребёнку легче с мамой, какой-то наоборот один быстрее успокоится. Главное найти доброго адекватного врача,который сможет договориться с малышом. Ребёнку при современных методах лечения больно не будет и Вам нужно постараться ему это объяснить. Ведь дело в конце-концов не в 45 тыс, а в последствиях наркоза. И ведь нет гарантии, что со времненем не появится ещё кариес, и что ж опять общий наркоз... Если ребёнок более-менее адекватный, то он не будет кричать всю процедуру, если ему совсем не больно.
Ольха
И добавлю ещё, есть просто чудо-врачи, которые так распишут процедуру лечения,что ребёнок и не поймёт, что его лечет. Моему, например, пылесосиком пыль собирали, веничком подметали , вкусным кремчиком мазали, ну и т.д. Он уши развесил в конце-концов и забыл, что ему там что-то лечат. Сын до сих помнит этого доктора, жаль, что она теперь не работает в городе у нас.
ПАНДОРА
мы тоже в результате нашли врача которая так зубки заговорила, что наркоза и не понадобилось.
автор
да, но где найти такого врача? я в ДФ запись отменила, будем искать другие варианты.
Ольха
Сообщение было удалено
Поспрашивайте знакомых,наверняка кто-то обращался. Возможно, есть у Вас городской форум, где можно поискать подобные темы. Я ,например, на одноклассниках в группах нашла тему, где обсуждаются стоматологии нашего города. Я, правда, нашла чисто случайно и мне это сейчас не нужно. Но было приятно почитать отзывы о докторе, которая лечила моего сына 7 лет назад, и о клинике, куда мы с ним ходим сейчас. Попытайтесь..., ведь с общим наркозом Вы успеете полечить. Тем более Вас никто насильно лечить не заставит, всегда можно встать и уйти. Только Вы, пожалуйста, заранее не настраивайтесь на уход... Поговорите с малышом своим, постарайтесь объяснить как-то. Вы главное сами не бойтесь. Поверьте, многим мамочкам приходилось и приходиться переживать подобные вещи. Зато в следующий раз Ваш ребёнок будет уже гораздо более спокоен. И у хорошего врача никаких таких ужасающих манипуляций ребёнок не увидит.
Люба
Если начался кариес, то он будет все время вылезать. Причем кто-то действительно ест много сладкого, у кого-то наследственность такая. И что, каждые полгода лечить зубы под наркозом? Спросите хотя бы у педиатра своего о последствиях наркоза. Это не выход, это получение еще больших проблем со здоровьем. А без наркоза по-всякому может получиться, может быть врачи его уговорят-заговорят, мультиками отвлекут, он и не пикнет, может быть, будет орать - ну и что? Лягушка + мама + медсестра справятся.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, дайте Вашу почту - я Вам все напишу. Ну жалко, что Вас разводят. Это я писала про клиники.
Ирина
Жесть... если уж без наркоза действительно совсем никак, имхо, лучше уж совсем не лечить - вреда от гнилого зуба обычно меньше, чем от общего наркоза.
Настя
Ничего страшного не случится,если будете лечить без наркоза.Всем в детстве зубы лечили,никто от боли еще не умер...а ваш ребенок как будто не может потерпеть.Наркоз из-за зуба?что за бред...
Ми
автор, я вас понимаю, у нас тоже ребнок никак не давался, начинал плакать, его рвало, врачи отказались без наркоза..
так что мы давали наркоз в 3 и в 4 года, каждый раз нам лечили по 13-14 зубов за раз (многие депульпировали), т.к все было очень серьезно
мы лечили тоже в стоматкомплексе на вучетича
но стоило это порядка 30 тыс за все, так что че-то больно круто у вас..
на все ушло где-то час, после отхода был немного сонный и оглушенный, но в течение часа пришел в себя нормально
я не знаю, от чего больше вреда для психики- от наркоза или от перенесенного стресса, наш ребенок нервный, сейчас у него периодические тики, не знаю, это следствие или было бы еще хуже..
так что мы давали наркоз в 3 и в 4 года, каждый раз нам лечили по 13-14 зубов за раз (многие депульпировали), т.к все было очень серьезно
мы лечили тоже в стоматкомплексе на вучетича
но стоило это порядка 30 тыс за все, так что че-то больно круто у вас..
на все ушло где-то час, после отхода был немного сонный и оглушенный, но в течение часа пришел в себя нормально
я не знаю, от чего больше вреда для психики- от наркоза или от перенесенного стресса, наш ребенок нервный, сейчас у него периодические тики, не знаю, это следствие или было бы еще хуже..
Гость
Сообщение было удалено
вы 13-14 зубов за 1 час вылечивали или я что-то не поняла? Что это за качество такое? Если депульпировать, то надо делать несколько приемов с постановкой лекарства, потом эндодонтическое лечение (каналы), на один средний кариес минимум 40 минут берут в нормальных клиниках, за час - это значит сделать тяп-ляп.
Сами подумайте, сколько требуется времени на качественную работу вы же взрослые люди и лечили свои зубы.
Сами подумайте, сколько требуется времени на качественную работу вы же взрослые люди и лечили свои зубы.
Гость
david after the dentist на ютюбе наберите
вот баянистый ролик по теме разговора)) он хоть и на английском, но отражает суть нашей беседы. Особенно, порадовала реакция папы)))А у парнишки скорее всего была местная анестезия - укольчик ;)
вот баянистый ролик по теме разговора)) он хоть и на английском, но отражает суть нашей беседы. Особенно, порадовала реакция папы)))А у парнишки скорее всего была местная анестезия - укольчик ;)
Ми
Сообщение было удалено
там большинство было просто кариозные, а депульпировали несколько
Гость
Сообщение было удалено
все понятно. Лечение 13 зубов за час - это скорость 4,6 минуты на зуб. Вы в своем уме? О каком качестве идет речь?
Блин, человек еще и на форуме этим хвастает! Вам свою голову надо сперва вылечить (можно под наркозом ;)), а потом советы медицинские раздавать.
Блин, человек еще и на форуме этим хвастает! Вам свою голову надо сперва вылечить (можно под наркозом ;)), а потом советы медицинские раздавать.
Ми
Сообщение было удалено
ну для нас это был выход, т.к ходить с каждой дыркой, ребенок бы с ума сошел
делали сразу два врача
сделали нормально, до сих пор крепко стоят (молочные) и сами не вываливаются, приходится дергать
делали сразу два врача
сделали нормально, до сих пор крепко стоят (молочные) и сами не вываливаются, приходится дергать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ми
ну может полтора часа, не помню точно
Гость
Сообщение было удалено
про двух врачей - посмеялась - в ребенкин рот 4 руки никак не поместятся, там, в лучшем случае, была медсестра с отсосом, а лечит всегда 1 человек. Риторический вопрос: что депульпировали в молочных зубах? :)
Размышление на тему: то, что пломба долго стоит еще не показатель ее качественности, важно то, что происходит под пломбой, т.к. если работа проделана на скорую руку и "грязно", каиес будет под пломбой, что и приводит к пульпиту.
Размышление на тему: то, что пломба долго стоит еще не показатель ее качественности, важно то, что происходит под пломбой, т.к. если работа проделана на скорую руку и "грязно", каиес будет под пломбой, что и приводит к пульпиту.
Уточнение
Риторический вопрос: что депульпировали в молочных зубах? :)
Нервы конечно...в молочных зубах их не меньше , чем в постоянных))) Просто многие ою этом не знают))
Нервы конечно...в молочных зубах их не меньше , чем в постоянных))) Просто многие ою этом не знают))
Гость
Сообщение было удалено
а может быть, даже и больше. Все пропорционально количеству денег у клиента)))))))))
Предыдущая тема