Гость
Статьи
Вирусный конъюнктивит. …

Вирусный конъюнктивит. Посоветуйте!!

У меня конъюнктивит... :( Помогите, пожалуйста, советом. Наверно, нужен новый врач, т.к. пока ничего не помогает.Началось все чуть больше месяца назад, глаза стали воспаляться, потом красные целый день, потом добавился кашель. Я не знала ничего про конъюнктивит, думала, что болят от компьютера. От простуды пропила арбидол. Глаза были ужасно красные и опухшие. Кашель прошел, а глаза остались такими, ну чуть лучше. Под глазами ужасные синяки. Ходила к офтальмологу, сказал - вирусный конъюнктивит, никаких анализов не брал. Прописал офтальмоферон. А кашель вроде как остался немного, все время какой-то хрип. Капала капли неделю, в первый день получше, а потом все так же. Пошла к другому врачу, выписал макситрол и систейн. Капаю третий день, изменений не вижу... ((Что нужно делать? Продолжать капать? Или к какому врачу обратиться? Может, кто знает хорошего врача?По поводу горла - все время какой-то хрип, но кашля нет, лечу, вроде лучше. Но глаза - это караул... У меня просто руки опускаются... Через месяц приезжает мой парень, а я в таком состоянии... :(((

32 ответа
Последний — 27 марта 2020, 17:59 Перейти
1.
Гость

Обратитесь в ПРОФИЛЬНУЮ клинику, где возьмут мазки и выявят причину коньюктивита. В поликлинниках где только что и могут то только проверить зрение. Ни один ни второй ничего приличного не назначили имхо. Офтальмоферон больше профилактические, а Систейн и вовсе увлажняющие капли от синдрома сухого глаза.

Обычно назначают комплекс капель. Наклоф, альбуцид, витабакт, тобрадекс... но вам нужно к врачу а не на форум!!!

себе лечила сульфацил натрия капли. ребенку альбуцид капала.

3.
Саша

Ой для меня это больная тема! В свое время по месяцу лежала в больнице с конъюктивитом( а потом оказалось иродоциклит те воспаление зрит. нерва). Вообщем конечно лучше к врачу!А сейчас капайте сульфацил натрия только часто! Раз 6 в день. А еще советую капли ТОБРЕКС в свое время ими спаслась когда переболела гриппом и глаза белки были красные. Обязательно попробкуйте!Хуже не будет

4.
Гость

Вообще, если случай не запущенный, то можно обойтись альбуцидом. Но Вам посоветую проверенный (на себе, данный компетентным врачом) рецепт. Покупаете в аптеке интерферон в ампулах. Срезаете пилкой кончик так, чтобы можно было залить пипеткой кипяченую воду внутрь или воспользуйтесь одноразовым шприцем без иглы. На ампуле есть черточка, отметка для уровня воды, но Вам нужно налить только до ПОЛОВИНЫ! Потрясите слегка ампулу, чтобы порошок лучше растворился в воде.вор Полученный раствор набираете в пипетку и капаете в открый глаз ,как бы промывая его. Промывать нужно оба глаза, на каждый глаз по пипетке.

5.
Гость

К п4. Если остался растворра можно хранить в холодильнике. Промывать не меньше 3-х раз в день, если очень запущено, то каждые час-полтора. Процедура безболезненная. Кол-во дней по самочуствию. Пользоваться только одноразовыми салфетками и продезинфицировать косметику, можно водкой.

6.
Уставшая от глупости

Вообще, автор, учитывая наличие кашля, у вас на аденовирусный конъюнктивит похоже. А он может и 2 месяца продолжаться... Совет один - сходите к другому врачу.

7.
Инна

Я себе вылечила конъюнктивит натуральными каплями актипол. Они не раздражают глаз, не щипят и очень хорошо помогают. А если вы сомневаетесь во враче, то выход один - сменить врача.

8.
Гость

Девушки Заходите на сайт потрясающей одежды! Очень дёшево!!! Есть модели участников ДОМ 2!!! Платья за 500 рублей потрясающие!!! Уже 3 раза заказывала! Всё пришло, очень довольна! http://gokio.ru/catalog/info/1234192.html?ppf72a475b17

ДОСТАВКА В ОСНОВНОМ БЕСПЛАТНАЯ!!!

9.
ача

"Я лечила по такой схеме после посещения врача - капли Офтальмоферон, через 30 минут капли Флоксал, через 30 минут Виргангель. Потом 1 час пауза. Потом опять Офтальмоферон, через 30 минут Флоксал, потом 1 час пауза. Потом все повторить , только в конце гель. Короче рассчитать так, чтобы в день ОФтальмоферон был не менее 10 раз, гель не менее 5 раз. Видимый эффект наступил через 2 дня такого лечения. Да, еще пила противовирусныней Арбидол первые два дня."

10.
кися

Окоферон раз в час и флореналь мазь раз 5 в день закладывать, промыватб настоем ромашки. Пройдет за 5 дней.

11.
Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения конъюнктивита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Конъюнктивит-ЭКСКЛЮЗИВ.65883

12.
Мария

Что вообще можно на форуме посоветовать. Тут к врачу идти надо, пусть окулист этим занимается. Только так, общие советы – промывать ромашкой, капли антисептические…

13.
НинкаФ

Вместо ромашки можно и обычной заваркой промывать, это не существенно )) А вот с каплями дело другое. Их сейчас столько, что реально без совета не обойтись ))

14.
Мария

Потому и говорю что надо к врачу идти ) Я вот окомистином капала, отлично помогают от воспаления избавится. И стоят не дорого и в любой аптеке есть ))

15.
Гость

актипол, а еще убтан !

16.
Гость

на irecommend ru гляньте там на все это отзывы с фото

17.
Елизавета Журавлева

с нашей экологией глаза постоянно под воздействием раздражающих веществ, вот я тоже столкнулась с этим. Глаза просто открыть невозможно. Начала читать разные форумы в инете, увидела много отзывов о флоксале, решила попробовать, и знаете, результат просто на глаза, осталась довольна как слон. всем советую

18.
Анна

От конъюнктивита очень хорошо помогает актипол! Эти глазные капли от конъюнктивита обладают одной замечательной особенностью: их действие распространяется только на пораженные, но не на здоровые ткани. Этим достигается не только высокая эффективность, но и максимальная степень безопасности, минимальное количество побочных эффектов. Актипол активно борется со всеми симптомами воспалительного поражения конъюнктивы. При его использовании достигается скорейшее выздоровление.

19.
Слива

Тоже недавно столкнулась с этой проблемой, причем раньше как-то так сильно никогда не было. В это раз глаза красные, слезятся, зудят, а как почешешь, так вообще резь, жуткий дискомфорт, про внешний вид вообще молчу. Посоветовали покапать каплями Флоксал, что я и сделала, помогло, глазкам полегчало, и прошло потом все. Лучше не затягивать с лечением конъюнктивита, теперь точно знаю.

20.
Марина

Я вот сегодня проснулась и на глазах гной. В течении дня тоже скапливается,а ж ресницы слипаются, скорей бы прошло.

21.
Галина

Сталкивалась я с бедой этой, приятного мало, но при нормальном лечении за неделю всё пройдёт. Я капала капли флоксал-это антибиотик, который как раз неделю нужно капать. За эту неделю у меня всё прошло, глаза пришли в полный порядок. Вообще я читала, что нужно обязательно скорей лечение начинать, что бы плохих последствий не было.

22.
Рысь
Марина

Я вот сегодня проснулась и на глазах гной. В течении дня тоже скапливается,а ж ресницы слипаются, скорей бы прошло.

как я вас понимаю. сама сейчас такая. накрасила глаза тушью - не своей, взяла у подруги (не хватило мозгов, что так делать нельзя), теперь вот проблемы с глазами, какие-то бактерии-вирусы или что там, не знаю, наверное попали в глаза

23.
Linda
Рысь

как я вас понимаю. сама сейчас такая. накрасила глаза тушью - не своей, взяла у подруги (не хватило мозгов, что так делать нельзя), теперь вот проблемы с глазами, какие-то бактерии-вирусы или что там, не знаю, наверное попали в глаза

Ну да, не гигиенично, это точно, а может срок годности у туши закончился (у меня так было, но я к сожалению это дело не просекла), и из-за этого конъюнктивит начался. Кстати тем же флоксалом лечила глаза, хорошие капельки, быстро все прошло. Теперь я очень внимательно слежу за сроками своей косметики.

24.
Люлмила

Девочки не капайте никакими каплями. Только время упустите. Утром и вечером бисептол дозировка в соответсивии с возрастом. Детям тоже только в сиропе. Глаза промываем мирамистимом 3 раза в день. Все. Через 2 дня забудете о болячке.

25.
suzi
Саша

Ой для меня это больная тема! В свое время по месяцу лежала в больнице с конъюктивитом( а потом оказалось иродоциклит те воспаление зрит. нерва). Вообщем конечно лучше к врачу!А сейчас капайте сульфацил натрия только часто! Раз 6 в день. А еще советую капли ТОБРЕКС в свое время ими спаслась когда переболела гриппом и глаза белки были красные. Обязательно попробкуйте!Хуже не будет

Саша а как вы сейчас?И как узнали диагноз?

26.
Марина

В больнице с конъюнктивитом??? Ничего себе! Первый раз такое слышу. Я дома лечила вирусный конъюнктивит, штука конечно малоприятная, но в домашних условиях лечится. На 7 дней врач мне капли Флоксал назначил, вот ими и лечилась. Вполне успешно.

28.
Анна

А мне врач выписала ципромед 6 раз в день капать, 1 таблетку от аллергии (у меня кларитин) 1 раз в день и промывать настоем ромашки. Всё это делаю уже третий день, но толку никакого( мне кажется стало хуже(((

29.
Элла

Мне капли не помогали. Чем я не пользовалась, ципролет, офтоквикс, альбуцид, Л-оптик, офтальмодек.... еще какие то капли были, а эффекта 0. Все хуже стало. Боль была невыносима. Решила к другому врачу обратиться и этот врач сказал что уменя вирусный коньюнкнтивит и сделал укол иммуномодулин, под глазами. Сразу после укола прошла сильная боль, успокоились глазки мои. Уколы сделали 3дня, а так же пользовалась мазом вергангель. Вот так и вылечилась за 3д.

29.
Лиза

Мне курс капель флоксал от конъюнктивита помог. Знакомый врач это средство посоветовал, говорит одно из лучших. Так на деле и оказалось, всего через неделю от сильнейшего воспаления не осталось и седа.

29.
Анна

Вирусный конъюнктивит(скорее всего герпесный) без гноя лечила офтальмофероном, актиполом плюс альбуцид для профилактики гнойных ослажнений и офтан дексаметазон от зуда и покраснения и изопринозином внутрь.

31.
Гость
Слива

Тоже недавно столкнулась с этой проблемой, причем раньше как-то так сильно никогда не было. В это раз глаза красные, слезятся, зудят, а как почешешь, так вообще резь, жуткий дискомфорт, про внешний вид вообще молчу. Посоветовали покапать каплями Флоксал, что я и сделала, помогло, глазкам полегчало, и прошло потом все. Лучше не затягивать с лечением конъюнктивита, теперь точно знаю.

Мне вообще как вода этот флоксал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

32.
Гость

Коньюктивит при ОРЗ вылечила окомистином, это антисептик с мирамистином, который губительно действует на вирусы, вызывающие ОРЗ и грипп, а также на различные бактерии при осложнениях. Действует быстро, не печет глаза