Девушки и парни, вопрос такой, как вы себя чувствуете, как просыпаетесь?? Вот я в последние пару лет просыпаюсь, как мешок..Нужно пару часов для раскачки, а если выходной, посплю побольше, то вообще караул...Пол дня сонная, сил хватает, чтобы чайник поставить и смотреть телек. Какая там зарядка. К вечеру немного легче, после четырех. В жаворонков и сов не верю, так как в детстве обожала по утрам вскакивать, а к вечеру засыпала часам к десяти. А сейчас все изменилось.. Вот сколько помню себя, мама по утрам вставала на работу, успевала еще нам сварить что-то на обед, как она это делала?. Люди, как у вас?
Научите себя завтракать. Причем не бутерброды, а горячее что-то: омлет, каша, сырники, плюс горячий натуральный кофе или чай. Сначала просто заставляйте себя, потом втянитесь. Просыпаться будете намного быстрее
я нормально встаю, но спать надо мне 8 часов. правда спала я сегодня 11 часиков) Вполне бодрая.
гость
[2762967289]
а я наоборот.с приходом весны просыпаюсь легче,чем зимой.т.к. уже светло в 7
Гость
[1530079419]
bella-bella
Сообщение было удалено
а что вы обычно вечером едите?
Рожденная змеей
[988326552]
Я себя хорошо чувствую, перед переходом на летнее время сама начинаю просыпаться на час раньше. Правда, я сейчас дома сижу, когда работала, проклинала все на свете))
Если во второй половине дня не пить чай и кофе, то утром встаю нормально. Особенно если ложиться на заполночь. Вчера уснула (отрубилась, поверх одеяла, в домашней одежде) в 9 вечера, а встала до будильника, в шесть утра.
Очень классно вставать утром, почему-то, если вечером принимать ванну с эфирными маслами. Засыпаешь как младенец, а утром все такое новое, интересное )))
Гостья
[1203667025]
если надо, могу хоть во сколько проснуться. на пары в универ опаздывала, только потому что красилась-одевалась долго) а если никуда не надо идти утром, я все равно по будильнику просыпаюсь. стараюсь спать часов 7-8.
Ну и лучше стала вставать по утрам, когда перестала на ночь есть много, в том числе и сладкого. Утром вскакиваю бодрая и голодная! )))
Эврика
[3553745264]
Нормально просыпаюсь. Если спала меньше 6 часов, то минут 15-20 валяюсь, выключая будильник. Если спала больше, то встаю в течение 5 минут, после душа сразу бодрая. Завтрак обязательно. Кофе не пью, чай тоже редко, так что без энергетиков обхожусь.
Автор, щитовидку последний раз когда проверяли? И сколько часов спите в сутки?
На раз два, неплохо на ночь не нажираться. А чтоб быстрей глаза открылись и бодрячком- тазик с холодной водой ставьте около кровати, чтоб с кровати-хоп и в ледяную водичку, сразу бегом с дикими воплями в душ! Весь дом будет на ушах.
А мне по будням тяжело вставать. Встаю в 6.45. Это просто насилие над организмом.
Эврика
[3553745264]
Точно, на ночь не есть! Я если ужинаю, то очень легко. Если вечером какой-то банкет, то утром встать сложно.
Гость
[3262112108]
автор, я такая же. Но так как не работаю, могу себе позволить часами лежать. Вот сейчас проснулась и уже 2,5 часа валяюсь.... Мне нужен минимум 1 час чтобы отлежаться после сна. Когда учусь/работаю, встаю конечно вовремя, но полчаса могу проваляться, поэтому будильник ставлю на 2 часа до выхода.
В детстве тоже вскакивала по утрам. Мама даже ругала, что нельзя так резко.
Аналогично! Но мне кажется, что это скорее психологически тяжело, потому как, если мне не на работу надо рано вставать, а куда-нибудь просто рано ехать (например на ранний рейс самолёта), то я с лёгкостью встаю.
bella-bella
[1071087362]
Всем привет!))
Энергетики я не пью вообще, кофе и чай в первой половине дня, но, к сожалению, не натуральный. На ночь стараюсь не есть, могу яблоко или банан слопать. Еще чай с мятой могу выпить. Дело в том, что я тоже могу проснуться утром, по будильнику сразу открываю глаза. Я физически себя чувствую слабо... Вялость такая, как-будто выдохлась после бега. Спать совсем не хочется, хочется просто прилечь или сесть. Тело тяжелое.
bella-bella
[1071087362]
самое интересное, все мои знакомые - бодрячком. Некоторое время жила с парнем, он тоже тяжело вставал.. ))
Гость
[4267313578]
встаю в 6:30, сейчас, когда утром рано светлеет и солнышко, намного легче, радостно.выхожу из дома около 8. за то время готовлю завтрак, мою голову, крашусь, делаю прическу, выкуриваю сигарету, складываю постель, кормлю своих питомцев. ))) ложусь в 22-23.
bella-bella
[1071087362]
сейчас 11:45, я встала в половине десятого. (выходные и легла позже), было открыто всю ночь окно, свежо..А я до сих пор сижу и думаю, что надо бы встать. И это не лень...или лень? хм..Как лень описывается??
у меня будильник первый раз звонит в 6.10, потом каждые 10 мин, встаю я в 6.45. и так каждое утро. но физические я все равно просыпаюсь в 11. не понимаю вообще, как люди могут встать с первым сигналом будильника!
Гость
[3287008535]
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
О да, такое в последнее время частенько((
Кошечка
[1423647859]
я по утрам бодрая, к 22 часам уже сонная, у меня вся энергия по утрам когда солнце встает)))
Кошечка
[1423647859]
я просыпаюсь, иду в душ, там окончательно просыпаюсь
раз-раз-и-в-глаз
[2458020533]
мне с приходом весны легче вставать, солнышко уже в 7 утра светит))) будильник ставлю на 7-15, муж встаёт по будильнику, я ещё полчасика валяюсь в полудрёме, потом умываюсь-крашусь-завтракаю (обычно бутерброд и чай или кофе) и где-то в 8-45 выезжаю на работу. А ложусь по-разному, обычно между 11 вечера и часом ночи. Вчера вот "вырубилась" перед компом часов в 10 вечера, потом в 12 проснулась, погуляла с собакой, почитала полчасика книжку и спать))
Автор, может, вам банально витаминов не хватает? ешьте больше фруктов. а как у вас с физической активностью? занимаетесь спортом? а на воздухе как часто бываете?
Гость
[306209403]
bella-bella
Сообщение было удалено
может давление низкое? я так весь день такая, то посидеть, то прилечь. как говорит моя подруга - сплю в одном ботинке.
Мур
[4130617697]
Прекрасно просыпаюсь, хотя и струдом. Но есть такое волшебное слово "надо"!
Очень легко всегда вставала и встаю. Это не значит, что я бы отказалась поспать если бы не звенел будильник, но коль уж звенит, выключаю, быстро встаю и пока дохожу до ванны спать уже не хочу. Даже если лягу - не засну.
Кити
[1886242262]
пейте витамины!!!
Наталья Михайловна
[532868233]
Главное не во сколько вставать, а во сколько ложиться.
Надо ложиться до 12 часов, тогда не собъёте биоритм сна-бодрствования.
Сами же говорите, что когда ложились в 22 часа, то легко вставали в 6 утра.
Не есть на ночь (за 4 часа до сна) и не засиживаться в интернете. Как чувствуете, что хотите спать - нельзя себя насиловать, тогда утром будете легко просыпаться.
Гость
[2039478060]
Читала, что у каждого человека есть свой биоритм и даже есть изобретение, которое считывает биоритм и подает сигналы в удобное время. Но это еще не распространенная вещь.
bella-bella
[1071087362]
да, я с ноута на кровати)) Щас сходила в душ - вроде легче! Хотя уже день!))))) Проверю щитовидку у эндокринолога. Но я недавно сдавала анализы на гормоны, вроде, хорошие показатели. Витамины пью, фрукты есть. на воздухе бываю редко, но дома всегда свежо, я люблю открывать окна, особенно, когда готовлю.
Гость
[1470090246]
Я встаю только на третий звонок будильника, интервалы между ними 7 мин. По выходным сплю долго, встаю отлично.
кариглазка
[4077991072]
спать ложусь в 23.00,просыпаюсь в 7,ребёнка в сад,сама на работу,бодра и весела,даже в выходные просыпаюсь в 7,больше спать не могу,если я встаю в 10,то всё,состояние такое же будет как у автора.
Гость
[2259316274]
гемоглобин проверьте!!!
ия
[3943059789]
встаю всегда в будни -5.05, в выходные до 8 часов. Если долго валяюсь в постели утром, потом днем голова почему-то плохо "варит". Обязательно утром завтракаю. Чаще всего - каша с овощами, много зелени.
Мне, кажется, вам надо к врачу обратиться, давление проверить или еще чего?
Гость
[2231938973]
Знаю что в 6 утра происходит какой-то выброс гормонов, который означает что пора вставать, ну это по биологическим часам. Именно в 6 мне всегда легко встать, а в 6.30 уже сложнее. А вообще просыпаюсь трудно, до ванной иду с закрытыми глазами. Первую пару в универе сплю умственно и физически)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cilena
[189430535]
О, автор, я такая же. Тоже, если чуть дольше поспать, то потом вообще трудно раскачаться. Щитовитку проверяла (по другому поводу), все в порядке. Я все это валю на сбитый цикл, засыпаю я тоже поздно.
Гость
[1530079419]
НОЧьЮ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ВРЕДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видели, даже собаки,когда спать ложаться, носик прячут. И мне это сказал старенькой доктор. Ну, если вы ,конечно, мяса-сыров на ночь наелись, то тогда вам жарко,горите. А так, проветрили и закрыли. Или малюсенькую щелочку. Летом,конечно,другое дело. Главное, чтобы воздух был теплый, и не раздражал слизистую, потому что это отвлекает от сна.
Наталья
[3783233782]
Ой,девчонки,понаписАли)))А кому сколько лет?Какая нагрузка в течение дня?Сами же знаете,в 12 лет подрываться с постели гоораздо легче чем в 32.
гость
[418305579]
Я всегда просыпалась как мешок с 17-30 лет.Опухшая,отекшая,сил нет,голова гудит.Никогда не пила,не курила,кофе не пила.Встать в 8.00 огромная беда, в 10.00 лучше но выгляжу еще хуже.
У меня всю жизнь прыщи, тут я решила их начать лечить.Разработала себе строгую диету и + ограничение соли и острого.Был декабрь и захотелось физ. нагрузки.Я стала заниматься бодифлексом и гулять по 2 ч. в день быстрым шагом. И вот тут самое интересное.Через месяц стали проходить прыщи,я стала бодрее,веселее,активней,депресуха стала отступать,отечности прошли, я стала лучше ходить в тубзик.С утра вскакиваю сама без будильника, раньше своих попугаев.Сегодня в 6.30 встала.Хочется деятельности, но ее увы нет.Хочется бежать,стремится,ехать куда то,но некуда.Тк ритм жизни подточен под депрессию. Я нашла форумы по бодифлексу,там многие отмечают подъем сил,прилив энергии.Еслиб я еще добавила плаванье,было бы супер.Но я почти не умею плавать. Состояние порой как в детстве,лет в 10.Бывало вскочишь на даче в 6 утра,на велик и погнал через поля на встречу солнцу!!!Я хочу сказать что так хорошо я никогда в жизни себя не чувствовала