Гость
Статьи
Может ли от …

Может ли от повышенного давления болеть сердце? Мне 22.

Недели три чувствую слабость какую-то, и как-будто что-то давит на сердце. Была у врача, померили давление 150/110 (при норме для меня 120/70). ЭКГ ничего, кроме тахикардии не показало. У меня вопрос, может ли в 22 г. болеть сердце из-за давления?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
может вы много нервничаете?если да то сердце будет болеть.У меня вообще в 20 лет был микро- инсульт
Может конечно!
Автор
Совсем не нервничаю, вроде. Стрессов особых нет, заболеваний сердца тоже.
Ирина
от давления может быть такое ощущение, конечно. сердце же у Вас сейчас работает намного активнее, чем обычно.
может быть невралгия, кажется что болит сердце, а дело в нервах
Гость
Автор,а сходит к врачу и сделать кардиограмму? Почему такие вопросы о здоровье ,вы задаете здесь? Это ваше здоровье,а тут вообщем то всем пофигу.
баба римма
А мне ужо 78 лет, а я еще скачу как лошадь.
Автор
Была у врача, экг делала и эхо делала! Там ничего не нашли!
Гость
а у меня тоже такое же чувство что сердце сдавливает, делала кардиограмму, показало что учащенное сердцебиение, так же узи сердца делали, врач сказала что все отлично. Заметила, что когда начинает давить в груди у меня учащенный пульс, я принимаю валидол и мне становится проще. Сердце здоровое, но т.к. у меня часто бывают спазмы сосудов головного мозга, вот отсюда учащенный пульс.

Может у невролога провериться на ВСД? Хотя говорят что такой болезни нет, но тем не менее врачи диагностируют. А из-за ВСД и давление скачет, и пульс учащается.
Автор
9,Надо же, те же симптомы что и у меня.. Я была и у невролога именно всд мне поставили.
Автор
9, а сколько вам лет?
Гость
Невроз это. К психотерпавету надо.
Гость
+ 100000000

невроз

смотрите еще как бы паники не начались
Автор
А от чего невроз бывает??? Я спокойна, как удав)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы можете не замечать этого.

А еще это может быть от постоянного напряжения в мышцах.

Но вы тоже скорее всего не замечаете этого.
Ирина
Автор, а вот бывают такие неврозы (депресии, панические атаки итд), которые выражаются ТОЛЬКО физически - постоянным плохим самочувствием или же какими-то непонятными тяжёлыми приступами; и, главное, пока разберёшься, что это, всех врачей по 2 раза обежишь:(
гость
Я здесь недавно тему создавала...http://www.woman.ru/health/medley7/thread/405002​0/ У то же самое было..вроде спокойна "как удав" но самочувствие отвратительное. Автор, скажите если не секрет какой у вес рост и вес. Во мне 46 кг, и для меня ваше давление это как что-то нереальное!
М.
ооо опять паникеры подтягиваются)))
гость
18, я еже не паникер, прочла Курпатова и СПОКОЙНА КАК УДАВ!:)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
=)) Давно прочла?)
Автор
17, оно и для меня нереальное!!! 168 рост, 55 вес. И непонятно от чего, самое главное, возникло. Образ жизни здоровый, стрессов нет. Не знаю.
Автор
Самочувствие ужасное было, кровь из носа, сосуды в глазах лопались, с сердцем плохо. Пошла к врачу. Выписали таблеток всяких, от давления.
Автор
Ужас какой-то. И это в 22 года :-(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Недели три чувствую слабость какую-то, и как-будто что-то давит на сердце. Была у врача, померили давление 150/110 (при норме для меня 120/70). ЭКГ ничего, кроме тахикардии не показало. У меня вопрос, может ли в 22 г. болеть сердце из-за давления?
ВСД, к неврологу Вам, это не сердце, успокойтесь. А вот "всякие подряд таблетки"пить не надо, рановато Вам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в чем ужас? Такая трусиха?
Гость
Автор , у вас пролапс митрального клапана есть? Ничего на эхе не говорили?
Автор
Да нет не трусиха вроде ) всегда спортом занималась, энергии куча. А последнее время так херово и таблетки пить страшно, реально сильные препараты, потом не слезешь с них. Но не знаю что делать. После небольшой пробежки сердце колотилось так, как будто сейчас выскочит.
Автор
26, да. Первой степени.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поверьте, это весна, сходите к неврологу, кстати Вам должны были это сказать. Обычно это 3 недели больничного, уколы, успокоительные препараты, много отдыха, прогулок и сна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не морочьте человеку голову
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не может быть, зачем веправду писать, никто Вам этого не говорил
Гость
Пардон, НЕПРАВДУ
Автор
30, это ведь не может быть из за пролапса? Так врачи сказали мне да и в интернете много написано про это.
Гость
28, ну тогда добро пожаловать к невротикам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не верит
Автор
На эхе говорили, но к заболеванию это не относиться. Это как вариант нормы.
Гость
Нет, это не из-за пролапса. Насколько мне объясняли пролапс-это просто чуть выгнутая стнека одного из желудочков сердца.

Просто исследования психтерапевтов и им подобюных врачей выяснили, что пролапс практически у всех ВСдшников.
Гость
Это взаимосвязано, но пока не выяснили каким именно образом.
Гость
Идите получайте диагноз ВСД шника , а мы Вам тут расскажем чем лечиться))))
Автор
35, пытаюсь осознать)
Автор
39, чем????
гость
20, скачала с нета и за один день!
Гость
41 ну у вас Панические атаки уже были?
Гость
Читайте Курпатова про ВСД , там вся симптоматика описана. Найдете у себя многое. Перестанете волноваться за сердце и давление.

Ну а потом уж сами решайте как стресс снимать будете: таблетки, физупражнения или болт забить )) Тоже кстати очень помогает
Онемечивание Конечностей
у меня так было от неподошедших ОК, через 2 недели после приема поднялось давление и заболело сердце. Пока я поняла, что это от ОК, сердце проболело 3 дня. И потом еще долго восстанавливалась. Тесты и анализы НИЧЕГО не показали.
Гость
2 недели учащенное сердцебиение как лягу все впорядке,как встою опять начинается...иногда бывает короткая ноющая боль в области сердца....сегодня ходил к врачу сказал что у меня давление повышенное...может ли из-за повышенного давления быть учащенное сердцебиене???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Может, конечно. Всё взаимомвязано.У меня такая же фигня.
Гость
*взаимосвязано
Василий
Из-за пролапса может болеть сердце и боль не снимается препаратами.
Екатерина
У моего мужа болит сердце и давление 150/100 , скорую вызвать нет возможности, какое лекарство можно дать что бы облегчить боль? Ему 39 лет вес 90 кг.