Когда то в далеком детстве какая то криворучка лечила мне зубы с такой болью, что я до сих пор содрогаюсь просто от слова "стоматолог"...в итоге,лет в 16 выпала пломба, ставить новую уже не пошла, через какое то время откололся кусочек зуба. Так и жила, 3,5 года назад приходила резать капюшон, врач осмотрел надломанный зуб, хотел ставить мостик, в понедельник. Ага, так я и пришла, щас! :) Через какое-то время как раз на 8 марта вспухла щека, на десне была опухоль с гноем, ничего не болело, поласкала, все прошло. Так периодически вспухало, гной выдавливала, поласкала. Зуб по-прежнему не болел, я на него орехи грызла. Не знаю что именно дало смелости и подтолкнуло, 13 февраля я прямым ходом направилась к хирургу, сделала снимок, уселась в кресло и просто офигела от услышанного. У зуба напрочь что-то сгнило, корни кривые, и + к этому громадная киста, наверно даже больше см. Врач предупредил, что зуб сломается и удаление будет сложным...о чудо, мой зубик не сломался, его выдернули без боли, я даже пропустила момент когда его дернули. Вычистили кисту, за время всего процесса боли не было, только неприятность уколов, но очень даже терпимо. Так радовалась что легко отделалась! :) Радость длилась часа 4, затем я пережила 6 часовое кровотечение, кровь смог остановить только хирург ночной стоматологии, на скорой даже не помогли. По сей день, я хожу с какой то ватой/губкой в лунке, ем и пью через трубочку, либо глотаю малюсенькими кусочками, сплю как труп на спине, сложа ручки. С трудом проглатываю прописанные антибиотики, так как таблетки очень большие. Боли нет, но есть другая проблема, иногда чуть немеет часть лица, со стороны удаленного зуба. Удалили мне нижнюю шестерку...а вчера узнала что на пятерке тоже киста, правда еще маленькая. Прибываю в шоке. Но теперь четко понимаю, что лечить нужно все вовремя. Как бы страшно не было.