SOS!!!Гниют ноги!
Здравствуйте.Обращаюсь к людям на форуме,потому что обратится больше не к кому.Дело в том,что мой МЧ сейчас в армии.Отправили их очень далеко от дома-в Уссурийск.Там очень непривычный,тяжелый климат,очень влажно.Из-за этой влажности у него начали гнить ноги.Натер банальные мозоли и они загноились.Дело идет все хуже и хуже,в сан.часть их не пускают вообще,да если и пустят,то максимум помажут болячку зеленкой и все.Надо его как-то спасать.Получается так,что никому из родных он не нужен и остаюсь только я.А мне не наплевать на его здоровье.Может быть кто-то на форуме сталкивался с такой проблемой( к сожалению) и поможет хотя бы советом.Или может быть здесь есть знающие врачи и тоже что-нибудь посоветуют.Я смогу хотя бы прислать ему какие-то препараты или просто дать советы как и что делать с ногой.ПОМОГИТЕ!!!!! молодой парень рискует остаться без ног!!!
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в советские времена это было распространено в армии, терпели, после армии или лечили или забывали, все скажется в старости....
гость
автр, бейте во все колокола...ему надо антибиотики принимать, если ногти гнить начали.
Сладость
у меня брат недавно служил...тоже говорил что у них там у парней также с ногами проблемы были...он тож приехал с мозолью на ступне...ужас какой то!! В инете нашла, что надо в солевом растворе подержать ноги...потом всякие мази есть, вытягивающие гной...
Джина
мазь вишневского гной вытягивает.
гость
Джина
Сообщение было удалено
Эту мазь можно применять на гражданке.Когда же ноги постоянно в сапогах любая мазь может только навредить.Ему нужно подсушивать ноги.Попробуйте посоветовать ему протирать болячки на ногах раствором Фукорцина.Он будет подсушивать ноги.А на ночь уже мазать мазью Белосалик.Она заживляет.
Валька
гниют? а вы их видели или он вам написал? вечно эти мужики все преувеличивают - насморк а они уж помирают
Ж
Автор, сходите САМИ к врачу, спросите, какие лекарства выслать МЧ, и как нужно за ногами правильно ухаживать, чтобы этот ужас вылечить. Идите прямо завтра узнавайте. Чего Вы хотите от женского форума? Думаете, тут хорошие врачи в рабочее время сидят?
Обязательно пусть как следует моет ноги и по возможности проветривает, плюс дезинфицирует хотя бы спиртом обычным. И сапоги тоже. Зелёнка очень даже неплохо от мозолей помогает, кстати. У моего БМ была ужасная гноящаяся мозоль - я её зелёнкой вылечила.
Обязательно пусть как следует моет ноги и по возможности проветривает, плюс дезинфицирует хотя бы спиртом обычным. И сапоги тоже. Зелёнка очень даже неплохо от мозолей помогает, кстати. У моего БМ была ужасная гноящаяся мозоль - я её зелёнкой вылечила.
Гость
спросите в аптеке-вам подскажут обязательно.
Банеоцин - хороший местный антибитик в порошке. Но надо сначала очистить рану от гноя.
сыночек Серёжа
Не знаю, что подсказать..
А после такого отношения государства к солдату местная форумная ***, эти безмозглые клуши, будут верещать, что в армии обязан отслужить каждый.
А после такого отношения государства к солдату местная форумная ***, эти безмозглые клуши, будут верещать, что в армии обязан отслужить каждый.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
сережа, верно вообще-то, но и без армии у многих мозги сгнили, не то что ноги...
по теме особо квалифицированного совета дать не могу, только что чаще мыть, сушить, дезинфицировать обувь, чаще переодевать сухие и чистые носки, не ходить весь день в одной паре.
автор, пошлите парню детскую присыпку, что ли, цинковая мазь не дает мокнуть ранкам, попробуйте пену Пантенол на ночь, что-то для поднятия иммунитета внутрь надо бы попринимать, мумие попробуйте (почитайте), прополис. Прополис - настойка на спирту - протирать, это отличный природный антибиотик, а спирт подсушит.
Хорошие средства от ран - Солкосерил-гель и мазь. Купите гидроколлоидные пластыри (Космос). Ну не знаю, что еще... Камфорный спирт...
по теме особо квалифицированного совета дать не могу, только что чаще мыть, сушить, дезинфицировать обувь, чаще переодевать сухие и чистые носки, не ходить весь день в одной паре.
автор, пошлите парню детскую присыпку, что ли, цинковая мазь не дает мокнуть ранкам, попробуйте пену Пантенол на ночь, что-то для поднятия иммунитета внутрь надо бы попринимать, мумие попробуйте (почитайте), прополис. Прополис - настойка на спирту - протирать, это отличный природный антибиотик, а спирт подсушит.
Хорошие средства от ран - Солкосерил-гель и мазь. Купите гидроколлоидные пластыри (Космос). Ну не знаю, что еще... Камфорный спирт...
Диана
у меня парень тоже далеко от дома...в хабаровске..там точно так же очень влажный климат!!соврешненно не как у нас! ноги тоже сильно стер..и будет еще долго стирать так как служит всего месяц, болячки тоже начинают гнить, но ему давали передохнуть, перевязывали ноги и он не одевал сапоги и в тапках ходил по дня 3, там нечего не сделаешь, и если ему что то подскажешь то просто на просто ему не будут наверняка давать это делать да и времени не будет совсем...имхо.
Ursa
Влажность не особенно виновата, это все условия гигиены - редкое мытье ног, пот, несвежие носки. Среда для бактерий курортная, любая ранка разнесется в гнойную. К сожалению, надо настаивать на лечении в лазарете, сам он мало что сможет сделать. У меня мама много лет была начальником медслужбы в воинской части, так там таких половина больных - местные воспалительные процессы, фурункулы, карбункулы и прочие "радости". В армии еще и иммунитет дохнет из-за смены обстановки, нагрузок и плохого питания. Ему нужны горячие компрессы с гипертоническим солевым раствором, очистка ранок, мазевые повязки, постоянная гигиена больных мест, если гнойный процесс распространился - чистить хирургически. Сам не справится.
Ursa
Сообщение было удалено
он уже лежал в госпитале,все что там ему делали-постоянные перевязки и уколы фиг пойми от чего.сейчас снова в части,но в сан.часть просто не пускают.ладно хоть освободили от прыжков с парашютом из-за ног.переживаю за него очень.
Гость
Сообщение было удалено
я то запросто могу ему хоть все сразу послать,но вопрос в том дадут ли ему пользоваться всем этим???!
June
Ursa
Сообщение было удалено
Гость
Народ, вы о чём вообще? Какие носки в армии?
Гостья.
Мой муж точно так же испортил ноги в армии. Теперь с больными ногами. Что они там думают, чёрт их знает! Их за людей не считают. Пусть в госпиталь просится.
сыночек Серёжа
Гостья.
Сообщение было удалено
деньги на всё нужны... если они есть - дал на лапу кому надо - и определят в госпиталь. только у него их нет, 100%.. жалко парня.
Ursa
Народ, вы о чём вообще? Какие носки в армии?[/quote]
Что, до сих пор портянки?? я просто побоялась предположить...
Доця
Когда-то мой муж (теперь уже бывший ) служил на иранской границе,тоже непривычный климат,стертые ноги и как следствие-заражение, раны,гниение,госпиталь.Все без толку.Уже на гражданке вылечили мазью "Флуцинар".
Гость
Добрый вечер! Stephenie мой друг хирург советует Вам сделать так. ВАшему МЧ нужно попить антибиотики Амоксиклав 2 раза в день и противовспалительные ибупрофен -2 раза в день. И каждый вечер мыть ноги в теплой воде с солью, если есть возможность делать такие ванны. Потом промыть все с детским кремом и после использовать мазь тридерм. Так конечно на расстоянии сложно сказать что у вашего мальчика. Но попробуйте сделать вот так, и посмотрите максиму через 3-5 дней. Если рзультата не будет то нужно обращаться к врачу.
знала давно в школе парня натер ноги и унего не заживали летом пару месяцев то ли от жары то ли еще что. Ниче не помогало пошел к варчу что то выписали но не знаю что. Идите на консультацию к варчу сама и опищите проблему, пусть выпищут мазь может антибактериальную, может грибковую. трудно сказать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у него потом даже пару шрамов на ногах осталось, когда зажили, такие глубокие были и не заживали и поостоянные перебинтовки делать надо сухие и на воздухе держать
Гость
Поубивать таких командиров надо! Они ждут когда солдат гангрену подхватит? Наверное надо нажать на них через какие-нибудь общественные организации.
Самое главное - гигиена. Мозоли оттого и загноились, что постоянно ноги натирало. Надо чаще держать болячки открытыми, мыть ноги ежедневно. Автор, вышлите МЧ для перевязки "дышащий" пластырь из нетканого полотна и бинты, раз его в санчасть не пускают. При нагноении помогает порошок стрептоцид (лучше засыпать его на промытую перекисью водорода ранку), мази Метилурацил и Ируксол. Есть народное средство: измельченный лук или чеснок приложить к ране и перевязать, менять повязку не менее 2-х раз в сутки. Удачи вам и молодому человеку.
Самое главное - гигиена. Мозоли оттого и загноились, что постоянно ноги натирало. Надо чаще держать болячки открытыми, мыть ноги ежедневно. Автор, вышлите МЧ для перевязки "дышащий" пластырь из нетканого полотна и бинты, раз его в санчасть не пускают. При нагноении помогает порошок стрептоцид (лучше засыпать его на промытую перекисью водорода ранку), мази Метилурацил и Ируксол. Есть народное средство: измельченный лук или чеснок приложить к ране и перевязать, менять повязку не менее 2-х раз в сутки. Удачи вам и молодому человеку.
мысь
Stephenie
Сообщение было удалено
у меня брата в 90-е комиссовали из-за такого
гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
а еще *** ругается что надо обязательно рожать(((
гость
не понимаю почему в армии не разрешают носить нормальную обувь
Минни-маус
автор!!!!!!!!!
сейчас я расскажу вы записывайте - мы так дедушеке гангрену вылечили !!!
берете спиртову настойку календулы + порошок марганца.
сначала ноги вымыт мылом и тщательно выьтереть - потом самжем календулой - и сверху ОЧЕНЬ КРЕПКИМ раствором марганца !!!!!!!!!!! и так делать надо 2 недели!!!!!!!!!!!
отпишитесь)))))))))))) но уверяю поможет!!!!!!!!!!!
и отказаться от мяса в любом виде - от мяса может усиление гниения пойти!!!!!!!!!!!!!
сейчас я расскажу вы записывайте - мы так дедушеке гангрену вылечили !!!
берете спиртову настойку календулы + порошок марганца.
сначала ноги вымыт мылом и тщательно выьтереть - потом самжем календулой - и сверху ОЧЕНЬ КРЕПКИМ раствором марганца !!!!!!!!!!! и так делать надо 2 недели!!!!!!!!!!!
отпишитесь)))))))))))) но уверяю поможет!!!!!!!!!!!
и отказаться от мяса в любом виде - от мяса может усиление гниения пойти!!!!!!!!!!!!!
автор, я вам советую выбрать разные 3-4 схемы лечения для ног МЧ. все советы тут просто невозможно перепробовать.
учтите что мужики редко могут выдержать сложные приему лекарств. т.е. начнет он принимать одно лекарство, а потом не допьет или забудет как второе принимать и вообще не станет его открывать.
ему нужен какой-то простой вариант. я бы выбрала что-то из приема лекарств +
мазь + ванночки (доступные для него в части) + пластырь. пластыря вышлите побольше. его проще всего лепить на ноги. уж про него МЧ не забудет.
учтите что мужики редко могут выдержать сложные приему лекарств. т.е. начнет он принимать одно лекарство, а потом не допьет или забудет как второе принимать и вообще не станет его открывать.
ему нужен какой-то простой вариант. я бы выбрала что-то из приема лекарств +
мазь + ванночки (доступные для него в части) + пластырь. пластыря вышлите побольше. его проще всего лепить на ноги. уж про него МЧ не забудет.
Гость
30 - вспомнит, как ухудшение будет. Только может поздно быть. Да и с обнаглевшим командованием тоже можно всего ожидать ((.
Стихолюб
Сначала перекись, потом хлоргексидин (или другое обеззараживающее), потом мазь левомиколь.Недорого, но очень действенно.
Гость
Ursa
Сообщение было удалено
Ужас какой-то, я не верю.
Ужас какой-то, я не верю.
Гость
Портянки, для несведущих - ГОРАЗДО лучше, чем носки. портянку можно перевернуть сухой стороной и перемотать. Как служивший - говорю - все проблемы с ногами именно из-за собственного плохого отношения к гигиене. Хотя грибок - это вообще инфекционное заболевание - тапочки чужие одел - пиши пропало. Дальше все от иммунитета зависит.
Гость
не знаю но меня в армии лечились перекисью, болячка аж до кости была, нечего прошла.
bojko.veronika@list.ru
мне сейчас сын фото своих ног выслал, я в шолу.....были натоптыши , а сейчас они гниют...что же лучше всего поможет?
bojko.veronika@list.ru
я имела ввиду я
в шоке...
в шоке...
Виктория
что вообще там происходит? о какой сильной армии может идти речь, когда такое происходит???
Гость
Сам служу второй год, такая же проблема, в прошлом году загнили начало мизинец, потом ступня, потом запятники, делали операцию прочищали накладывали левомеколь в вперемешку с Вишневский, на тапочном режиме за 3 дня всё затянулось но шрамы остались, важно подсушить, я сушил стрептоцитом, и мне помогло, но потом вместо носков я где то 5 дней носил партянки, важное в этом деле чистота и ног и обуви и партянок, а мыть нужно не тёплой водой, а ледяной и с мылом, и тщательно промывать, тогда этой херни не будет. Пусть попробует.
сержант
Дорогой автор,тут набрал на ваш форум (случайно) искал статью почему гниют ноги. Сам я отслужил 7 лет назад и у меня тоже сильно гнили ноги,просто от царапинки.хотя у нас был душ,ходи-нехочу.так вот я в такую ранку на голине вставлял указательный палец первую фалангу.это происходит из за упавшего иммунитета, нехватки витаминов,сырого климота и пота.зеленка и еды мне как ни странно не помогли(основные лекарства в армии.)ему нужны антибиотики,лекарства для желудка, и витамины.p.s. проверенно на себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый вечер! Stephenie мой друг хирург советует Вам сделать так. ВАшему МЧ нужно попить антибиотики Амоксиклав 2 раза в день и противовспалительные ибупрофен -2 раза в день. И каждый вечер мыть ноги в теплой воде с солью, если есть возможность делать такие ванны. Потом промыть все с детским кремом и после использовать мазь тридерм. Так конечно на расстоянии сложно сказать что у вашего мальчика. Но попробуйте сделать вот так, и посмотрите максиму через 3-5 дней. Если рзультата не будет то нужно обращаться к врачу.
Антибиотики просто добьют иммунитет!!!! Вы что советуете
Форум: Здоровье
Всего: 251 737 тем
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Стресс и сон4 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ