Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Галка
Юрий, ох и заморочки у Вас с едой!
Каши овсяная, пшенная, гречневая с молоком и без, легкие супы, отварные овощи, пюре, кефир все это можно и нужно, мясо отварное, главное чтоб сейчас стул был не жидкий, но мягкий, и как я уже писала вазелиновое масло отлично помогает и киви с черносливом...
Игорь
Юрий
Сообщение было удалено
Киви рекомендовал Руслан, мне помогло. И мукофальк - вешь!
Как рекомендует Eugen - побольше неперевариемой клетчатки. И каловыемассы будут Вас радовать мягкостью.
У вас отек анального прохода есть? (Это когда какашка тоооненькая получается?
Юрий
Игорь
Сообщение было удалено
Приветствую!Всё супер!Покакал как слон уже второй раз,без всяких болей само вылетело(хотел пукнуть,а наложил кучу)Никаких отёков,свечи вставляю без какого либа дискомфорта,даже возникает ошушение,что и не делал операцию вообше(только еле заметная неудобность в заднем проходе!Чувствую себя на 8-мь балов из 10-ти!Даже не верится,что так всё просто!Мукофальк вообше не пью(киви его заменяют прекрасно по крайней мере мне)!А ведь вчера ночью ещё на стенку лез от болей,думал помру,аж укол сделал в попу кетанова(тоже дали с собой две ампулы и два шприца)!У меня написано в заключении дословно так:Прошиты 8-образными швами и перевязаны передние ветви верхней геморроидальной артерии на 15,17,19,11,13 часах.Залегание артерий от 2 до 5мм.Лифтинг и мукопексия на 3,7,15 часах!
Итог после 36часов после операции я сходил два раза по большому и нормально писать стал,без заморочек!Боли минимальные,легко двигаюсь,сижу,хожу!Навсякий случай перед сном выпью кетанова,детралекс и ципролет!Короче пока всё очень и очень хорошо!И если так и дальше пойдёт думаю дней через 5-ть забуду вообше об операции!
Юрий
Киви творят чудеса,сегодня сьел 13 штук(люблю я этот фрукт,сьел бы и больше,но решил без фанатизма))!Сходил опять в 23.35 в туалет по большому,вышло всё как по маслу(я думаю всё дело в свечах и киви) и конечно же без болей(ни каких уже сгустков крови,только чистый кал)!Ем в принципе всё кроме острого и жареного и мучного!Посмотрим что будет завтра!Пока ни каких ужасов описанных другими нет и в помине(не считая первого дня после операции)!
Vicky
Класс! Жаль я не знала на тот момент об этом действии киви, глядишь все б и полегче прошло. Рада за Вас очень!
ольга
Юрий рада за вас! Вот и операция позади. Теперь период восстановления. Удачи
ольга
Просто у большинства кроме дезартеризации иссекали наружные узлы. А это все снаружи и живые раны
ольга
Я думаю, что если бы у меня была только перевязка артерии внутри я бы так же себя ощущала
Vicky
Ольга я уже писала, у меня не было иссечения, была только перевязка и чувствовала я себя ужасно. Не в этом дело.
Vicky
Вот если б я делала сейчас, я б почитав тут много полезного бы применила и избежала б многих проблем которые имела. Поэтому рада что мы тут общаемся и люди могут много полезного узнать для себя!
Юрий
Всем доброго утра!Спал прекрасно с часу ночи до десяти утра!С утра решил не пить обезбаливаюшее и сходить в туалет по большому,скажу честно было неприятно!Но спустя полчаса всё нормализовалось!Чувствую себя ещё лучше чем вчера!Опять сьел 3 киви и выпил компот из сухофруктов 300гр!Через минут 30-ть выпью все назначенные лекарства и на приём к врачу!
Юрий
ольга
Сообщение было удалено
У меня слава богу не было наружнего геморроя!А так да это было бы в несколько раз больнее,наружная рана,есть наружная рана,тем более на пятой точке!Ну сейчас то у вас всё уже позади!И у меня самый тяжёлый период(надеюсь)тоже позади!Теперь я кардинально изменю образ жизни,потому что не хочу пережить ещё раз такой ужас(я про первые сутки после операции)
Галка
...я 3 недели мучалась от боли, была дезартеризация, иссечение внешнего с бахромкой,т.к вылез узел, пока не срезали, состояние ужас какое было. Хорошо, что мы все здесь помогаем друг другу))))))))))))))))))))))))
Юрий
Побывал у врача,сказал всё ок!Теперь на приём 19 числа!Почти всё позади теперь главное пережить с 20-го по 25-й день после дезартеризации,может открыться кровотечение,потому что нитки начнут рассасыватся,но это бывает только у 2% пациэнтов,но всё же!А так операции каждый человек переносит по своему,у кого долго всё болит у кого сразу всё проходит!И ещё немного зависит от профессионализма врача!Кстати в Воронеже одна из самых низких цен на дезартеризацию(43000руб),но уже к концу года цена вырастет до 80000руб!Так что не надо затягивать и боятся,всё будет очень хорошо!(это для людей с ближайших областей и с воронежской)!Я СЧАСТЛИВ,ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НА 9-ТЬ ИЗ 10-ТИ!
Юрий
Да и ещё,у меня был более запушенный геморрой чем у Руслана!Теперь я стал лидером по запушенности в этой клиники!У меня ещё чуть чуть и 4-я стадия началась бы(тоесть узлы выпали и невставились бы уже)!
Юрий
Галка
Сообщение было удалено
Это всё я думаю из-за иссечения у вас так долго всё проходило! А я чё то рано подумал,что выздоровел!Попа ещё побаливает!Пришлось сегодня два раза кетанов выпить!С самочувствием тоже переборщил,к ночи чувствую себя на 6,5 из 10-ти!Походу ещё несколько дней прийдётся попить обезбаливаюшее!Наверно из-за того,что вышел на прогулочку вечерком,ещё и весь день почти на ногах был,жалею теперь!
ольга
Юра у меня 3 стадия была и узлы выпали 3 года назад. Так что так
ольга
Просто меня лично кроме эстетического внешнего вида ничего не беспокоило
ольга
Не было ни крови, ни запоров, ни боли. Просто узлы торчали из попы как розочка. После каждого стула нужно было тщательно вымывать, а не как обычные люди бумагой подтираются
ольга
А цена вполне нормальная. Я в Москве делала месяц назад 50000 за операцию и анастезию спинальную и + сутки в палате
Vicky
Юрий, Вы там не геройствуйте! Если легче стало это не значит что все! Поберегите себя сейчас, там все очень тонко, не знаешь где грань. Даже если легче, дней 10-12 надо аккуратно. И еще, незачем терпеть, попейте пока обезболивающие, чем терпеть боль, а потом взять и все равно принять
Юрий
Vicky
Сообщение было удалено
Идиот я!поехал утром на парад победы,прихватило по тяжёлому,пошёл в биотуалет(обезбаливаюшее заранее не выпил)и началось,боли были сильные,накакал то как слон,ещё и тужился,еле до дома добрался,сейчас уже полегчало(кетанов подействовал)!Всё,больше ногой из дома ни куда дней 5-ть ещё!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!ВСЕХ С 9 МАЯ!УРА ТОВАРИЩИ!
Юрий
И ещё в кале наблюдалась кровь--ЭТО НОРМАЛЬНО??
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, так нельзя к себе относиться, необходим щадящий режим, все в меру, а вы уже скакать начали, швы могут разойтись, если нет острой необходимости не нужно никуда ходить, по дому- достаточно, походили-полежали, сидеть тоже не рекомендуется пока. Выздоравливайте))))))
Елена Воронеж
[quote="Юрий"Кстати в Воронеже одна из самых низких цен на дезартеризацию(43000руб),но уже к концу года цена вырастет до 80000руб!Так что не надо затягивать и боятся,всё будет очень хорошо!(это для людей с ближайших областей и с воронежской)!![/quote]
В ж/д больнице (у нас, в Воронеже) я отдала 30340 руб. (3 дня в больнице+операция+анестезия).
Елена Воронеж
Кстати, у меня тоже был запущенный.Врач сказал, узлы, кк у дальнобойщика с 40-летним стажем (огромные).и еще сказал, что скорее всего, года через 2 придется все-таки делать иссечение узлов. Увы! Это я к тому, что не надо запускать (о чём и пишут многие). Наружные узлы я не трогала. Может, и зря. Может, надо было и их убрать заодно.Но я, начитавшись форума, побоялась болей. И еще раз:может это у меня аномалия такая, но болей вообще не было ни после операции, ни в процессе хождения в туалет
Юрий
Елена Воронеж
Сообщение было удалено
Ну мне повезло,что наружнего геморроя не было,и ни какого иссечения делать не надо!Так у вас наверное болей не было потому, что вы таблетки обезбаливающие как семечки шелкали))))???Я в ж/д больницу не захотел идти,фиг его знает почему!Наверное предчувствовал, что именно в Эс-класс клиник вылечат,а предчувствию я доверяю всегда!А так смотрю и вам всё хорошо сделали ещё и дешевле!(только не пойму,что там делать 3 дня,зачем всё это,ведь дома лучше во много раз,ещё и суетятся вокруг тебя родные,благодать!)
Елена Воронеж
Ну я писала, что мне 3 дня делали.Посмотрите выше. обезболивающие я вообще не пила.День после операции мне врач сказал вообще не вставать ("строго постельный режим").на след. день меня выписать должны были в 1-й половине.Но у него была сложная операция (часов на 5).Потом еще 1 несложная (на 1 час).Поэтому выписали только часа в 4 дня. А потом уже дома муж ухаживал.Хотя,если честно, проблем не было.Я просто старалась постельный режим выдержать (как рекомендовал врач).В принципе,день до операции наверное не нужен был (в смысле - в больнице).Клизмы я могла бы и дома сделать.
Юрий
Елена Воронеж
Сообщение было удалено
А сейчас как вы себя чувствуете???Вообше,что ли без всяких проблем??Ведь в попе как ни как швы наложены!Мне например уже во много раз лучше(прошло 4-ро суток,но всё ещё пью обезбаливаюшее после похода по тяжёлому и на ночь,тоесть 3 таблетки кетанова в сутки получается!
Елена Воронеж
Я уже писала, что может у меня что-то ненормальное в организме, но болей не было, неприятных ощущений не было.Обезболивающие мне не было необходимости пить.Я у врача спрашивала до операции, не надо ли купить какие-то обезболивающие, он сказал, что не надо. И действительно не понадобилось. Было прописано следующее. Микроклизмы (Проталгол или отвар ромашки) 2 недели, мазь Постеризан-форте (4 р/в день 2 недели), Детралекс (2 таб. 1 р/день 2 мес.), Мукофальк (1-2 пакетика 2 р/день 2-3 недели). Боялась первых походов в туалет по большому. Но опять же болей не было.Благодаря мукофальку, как я понимаю, был как бы спазм и все вытолкнулось (я боялась,что со швами что-то будет, но все обошлось).Вот сегодня месяц после операции.
Игорь
Ruiw
Сообщение было удалено
Спасибо зарекомендацию по крему. Сегодня посоветовал знакомому этот крем!
Игорь
Юрий
Сообщение было удалено
Только ни в коем случае не тужьтесь!!!! Даже чуть-чуть!!! Не надо ускорять процесс, лучше 10-15 минут посидеть на фаянсовом друге))))
Выздоравливайте!
Игорь
Юрий
Сообщение было удалено
Я в Москве делал 1 марта 2014 года за 30 000 руб + анализый перед операцией 6 000 руб. В Гос учреждении ( выше есть информация). Это с 3 днями в больнице с питанием и двухместной палатой.
Юрий
Игорь
Сообщение было удалено
Я уже понял,что тужиться не надо,вчера думал,что швы разошлись и всё вылезло,но вроде пронесло!Сегодня утром посидел 10мин на туалете,слегка всё таки напряг,вроде само всё и вышло!Но постараюсь впредь вообше не тужиться даже маленько!Обезбаливаюшее не пью уже 2-й день(сегодня ровно 7 дней после операции)После похода в туалет конечно ноет попа,но еле еле,можно спокойно потерпеть!
Vicky
Светлана, мы тут о геморрое, а Вы о чем?)))
Юрий
Светлана
Сообщение было удалено
***** и сюда ТРОЛЛИ прокникли,ещё один лохотрон,чё там худеть,правильное питание,вот и вся худоба и не сидеть целыми днями с печеньями и всякой хренью!Так и хочеться матом облажить тебя ТРОЛЛЬ!Я поражаюшь наглости,здесь у людей проблемы серьёзные,а эта с...а издеваться сюда зашла!
Юрий
Я написал соошение,а оно исчезло!Короче походу провал операции,вчера начали разбухать наружние узлы,после похода в туалет их явно видно!Вся попа вокруг ануса опухшая!Болей нет ни каких,кровь не идёт!Завтра поеду к врачу,походу я несчастливый человек!НАРУЖНЕГО ГЕМОРРОЯ НЕ БЫЛО!а теперь наверное появился!
Vicky
Может да.. Из-за перераспределения крови возможно((, плюс неправильный режим сразу после операции, могли и щвы не выдержать. Удачи !
Юрий
Vicky
Сообщение было удалено
Я надеюсь швы не разошлись,тогда бы кровь пошла наверное!А вот попа набухает при походе по тяжкому-это да,хотя не дуюсь вообше!ДА быстрее всего перераспределение крови получилось,потому что боль вообше сразу исчезла!И что теперь делать,Руслан исчез с форума как раз на этой же проблеме!
Vicky
Юрий, у меня также было точно! Идите к врачу, самолечением не надо заниматься
Юрий
Vicky
Сообщение было удалено
У вас прошло или делали,ещё раз что-то??А то я форум 10-й раз сил нет перечитывать!
Юрий
Ещё раз скажу,НАРУЖНЕГО ГЕМОРРОЯ ДО ОПЕРАЦИИ НЕ БЫЛО!
Vicky
Делала много всего, после операции еще 3 лигирования было. У меня все нелегко проходило.
Татьяна Красноярск
Юрий
Сообщение было удалено
Может, просто отек??? Доктор сказал - до 4-х недель МОЖЕТ анус отекать. это не в норме, но допустимо...
Юрий
Всем спасибо!Всё ок!То я от страху сильно напреувеличивал!Соблюдаю режим фрукты и овоши,пью мукофальк и детралекс,вставляю свечи!Даже чай не пью одну воду кипячёную по 5-6 литров воды в день!Болей нет уже 4-й день,немного в кале иногда вижу крови!Только пукаю почему то частенько)))Вроде всё хорошо!Тьфу-тьфу!
Юрий
Сегодня 9-й день после операции!Боли закончились на 5-й!Наконец не пью обезбаливающие(4 дня),а то как зомби ходил!Думаю на работу в понедельник выйти,хотя работа у меня стоячая(продавец по продажам компьютерной техники)или может ещё дней 14 не выходить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Сдал все анализы, в понедельник в стационар. Если всё нормально, то во вторник прооперируют. После выписки, если выживу))), опешу своё состояние.....
Vicky
Сергей пишите, очень ждем! Так как думаю по своей трусости ( я во всяком случае) зная, что классика надежнее полезла в дезартеризацию из- за боязни реабилитационного периода, а вышло поитогу не легче. Да и многим кто колеблется между hal rar и классикой будет интересно! Я ж не ошиблась, это Вы классику делать будете?
Удачи Вам и ждем!
Иван
приветик! это снова я)) 12го мая сделал классику. пролежал в больничке до четверга, вчера выпустили. сейчас отхожу от больничного ничегониделания. на первый взгляд не так страшно оказалось как многие описывают. ну да, в каких то местах больно, но пока такого чтобы АААААААА!!!! не было. ни луж крови ни болтающегося мяса тоже не нашел. все так цивильненько, аккуратненько. есть иногда дискомфорт конечно - тяжесть, позыв ощущение опухлости после похода по крупному на горшок, но обезболивающим сгоняется в какой-то мере почти полностью. главное не нагружать задницу туалетосидениями и жидкими стулами или наоборот твердыми. например кожура от фруктов и огурцов - явное зло.
Иван
операция делается прямо в день приезда, но перед этим собираются анализы разные. нужно закупиться стандартным набором: компрессионные чулки, венорус или детралекс 3 пачки, левомиколь два тюбика, свечи метилурацил - три пачки, таблетки кетанов 100. за день до операции - три клизмы или микролаксов четыре - два за 12 часов и два за 4 часа.
далее, как приехал - посидел в палате полчаса, подписал разные бумажки, нацепил чулки компрессионные, переоделся - там дают такой зеленый прозрачный халатик и на каталке тебя везут в опер блок.
там сажают на опер стол, вешают тебе на палец датчик пульса, на руку манжету измерителя давления. каждые пять минут она надувается и автоматом мерит давление. делают укол транквилизатора - чтоб настроение было повеселее и нервозность снять. потом минут через десять анестезиолог пока ты сидишь, говорит - согнуться как можно круглее в спине и делает довольно неприятный укол в области поясницы. это отверстие для эпидурального катетера. ставится катетер этот - он длинный очень! его закидывают через плечо правое на грудь. пластырем проклеивается по всей длине - чтобы никуда не смещался он. порт катетера этого остается закрытым. также ставят еще катетер на правой руке на вену и ставят туда капельницу с физ раствором. как только установлен катетер через плечо - в капельницу делается введение какого-то вырубающего раствора - так что тебя резко мутит и ты медленно заваливаешься на бок не особо соображая дальше что происходит. отрубаешься от этой шняги не так уж и сильно быстро. заметил только что или на спине было два катетера или перед установкой катетера эпидурального было введение анастетика в эпидуральную зону, так как перед тем как замутило - ноги я уже чувствовал сильно онемевшими. когда положили на стол - ног я уже не чувствовал вообще ни на сколько - как два хобота.