Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Сергей
Всем добрый день!
Всё хорошенько обдумав, я решился делать классическую операцию, удалить узлы. Сегодня посетил врача и получил стопку направлений на анализы и приступил к их сдаче... По ходу дела, если кому-то интересно, буду описывать происходящее.......
Юрий
Всем доброго здоровья!Завтра операция в 8утра(дезартеризация под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR на австрийском оборудовании 2013года)Поел два часа последний раз на сегодня!Не много страшнавато,но пообшавшись со знакомым(он делал дезартеризацию год наза,результат всё у него супер)понял,что дальше запускать нельзя,тем более 3 степень геморроя у меня примерно год(а не много лет)!Главное пережить первые три дня,потом легче будет!Тем более врач профессионал,учился делать в австрии полтора года(бедные немцы)),хорошие отзывы на всех сайтах о нём!Короче вечером в 10-ть сделаю клизму Микролакс и спать,потом в 5-ть утра ещё клизма и как говорится с богом!
Вопрос можно перед операцией попить чайку,хотя бы за час до неё или страдать от жажды пока всё не закончится??Сиделку уже нашёл себе(сестра)пару тройку деньков посидит со мной!
Юрий
Галка
Сообщение было удалено
Причина банальна жру всё подряд!Ну я там переборшил в сообшении с поносом,просто стул мягкий в основном,не жижа и ни каких болей!Зато не пучушь по полчаса на толчке,всего лишь горячего чайка выпью и мигом всё вылетает!
Vicky
Юрий, выполняйте все что написано, если сказано не пить- значит не пить)!
Удачи Вам и отписывайтесь как дела. Сиделка это чересчур, не так это тяжело)), а двигаться надо!!! Ни пуха!
Галка
Юрий, удачи))))))))))))))! Пить перед операцией нельзя, а после капельница и через 2-3 часа попьете. Пишите
Галка
Сергей
Сообщение было удалено
Привет Сергей! Конечно пишите. Будем ждать Вашего выздоровления!
Юрий
Спасибо всем за поддержку!А капельница долго будет по времени капать!Я её больше боюсь чем операции,мне когда кровь брали а обморок рухнул(так всегда у меня при заборе крови из вены)А ТУТ ЦЕЛАЯ КАПЕЛЬНИЦА!как бы не помереть!
ольга
Да с сиделкой перебор это точно. Все не так страшно
ольга
У меня капельница до самого вечера стояла
ольга
Но это не так как кровь из вены. Ее, вообще, не чувствуешь. И думать будете о других вещах
ольга
А анестезия спинальная?
ольга
Просто хотела рассказать как было у меня. Может и у других также, я не знаю. Но анастезиолог предупредил что отходить заморозка будет 4 ну максимум 6 часов. А у меня через 8 только до коленок отошла. Так что не пугайтесь
Юрий
Полегчало спасибо!Да анестезия спинальная,интересно с ужаливанием пчелы если сравнивать,что неприятнее??
Галка
[quote="Юрий"]Полегчало спасибо!Да анестезия спинальная,интересно с ужаливанием пчелы если сравнивать,что неприятнее??[/quote
Мне капельницу поставили во время операции, не почувствовала, после операции около 40 минут еще стояла и все, спинальная анастезия сделана была на высшем уровне не больно, как комарик кольнул и все, ноги отошли через 2 часа после как привезли в палату после операции, после этого потребовалось обезболивание... так что не волнуйтесь все будет хорошо, еще перед операцией вкололи феназепам, так спокойно и хорошо стало, не трясло от страха, даже юморила ))))))))))))
Юрий
Всем огромное спасибо,выздоравливайте быстрее и забудьте об этой заразе на всегда!Затра вечером если смогу отпишусь,что да как!А теперь ложусь баеньки,спокойным и ободрённым!Я ГОТОВ К ПРОЦЕДУРАМ)))
Юрий
http://www.youtube.com/watch?v=orgsPDzQu5M ВОТ ТАК ОНА ДЕЛАЕТСЯ(ДЕЗАРТЕРИЗАЦИЯ)
Андрей
МНЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ИССЕЧЕНИЮ СВИШЯ И ЗАОДНО СРАЗУ УДАЛИЛИ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЕ УЗЛЫ! НО ДЕЛАЛИ ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ ПРОСТО ОБКОЛОЛИ ВОКРУГ АНАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ, НАВЕРНОЕ ГРАММ 60 АНЕСТЕЗИИ ВКОЛОЛИ ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫЛО КОГДА КОЛОЛИ А ПОТОМ НАЧАЛ ВРАЧ ВЫРЕЗАТЬ СВИЩ И ЗАОДНО И ГЕМОРОЙ СТАРЫЙ УБРАЛ ВМЕСТИ С БАХРОМКАМИ КОЖИ ОПЕРАЦИЯ ДЛИЛАСЬ МИНУТ 35-40! СРАЗУ СКАЖУ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ПРОХОДИЛА ОПЕРАЦИЯ И ШВОВ НИКАКИХ НЕСТАВИЛИ МНЕ, ПРОСТО ПРОСТО НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСТАВИЛ ТАМПОН ТАК КАК ВЫДЕЛЯЛОСЬ МНОГО КРОВИ! МЕНЯ ШАТАЛО КОГДА Я ВСТАЛ И ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТПРАВИТЬ МЕНЯ ДОМОЙ С ЧАСИК ПОЛЕЖАТЬ НА КОЙКЕ, ТАК ВОТ Я НЕ ЧАС ПРОЛЕЖАЛ А ДВА ТАК КАК БОЛЬ БЫЛА СИЛЬНОЙ КОГДА ОТХОДИЛА АНАСТЕЗИЯ Я ОТ БОЛИ НЕЗНАЛ КУДА СЕБЯ ДЕТЬ РВАЛ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ В ТОТ МОМЕНТ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ЗАСТРЕЛИТСЯ) НА ТРЕТИЙ ЧАС ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ ЛЕГЧЕ СТАЛО, НО ТРИ ДНЯ СИДЕЛ НА КИТАРОЛЕ КОЛОЛ! И ТО ТРИ ДНЯ ЧУСТВОВАЛ БОЛЬ! И НИКАКИХ ДИЕТ ВРАЧ СОВЕТОВАЛ НЕ ДЕРЖАТЬ Я И ПО БОЛЬШОМУ СРАЗУ ВЕЧЕРОМ СХОДИЛ НО С ТАКИМ МУЧЕНИЕМ И БОЛЬЮ А ЧТО ПОДЕЛАЕШ ЕСЛИ ПРИСПИЧЕЛО! ТАК КАК ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ВРАЧ ЗАДЕНЬ МНЕ СКАЗАЛ ЧТО В ПОДГОТОВКЕ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НЕТ НУЖДЫ ДЕЛАТЬ КЛИЗМУ ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ! И ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО МАЗЬЮ ЛЕВОМИКОЛЬ ВО ВРЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ!
Андрей
и без никаких анализов пришол аноскопом меня осмотрел и назначил прийти на следуюший день утром на операцию но у этого врача почти все канминводы делают операцию!
Гость
Обращайтесь с этой проблемой только в проверенные больницы, с многолетним опытом и к проверенным специалистам, а не в шарашкины конторы. ГНЦ колопроктологии например, врачи с большим опытом работы, знающие свое дело. Недорого, качественно. Но нет, вы все фиг знает куда обращаетесь. А вы знаете что банальный гемморой может быть только симптомом, вершиной айсберга? Ни один нормальный врач не будет вам даже лигирование без колоноскопии делать, потому как вы рискуете получить кучу осложнений и остаться вообще без прямой кишки и со стомой!! Оно вам надо? Любите себя, проходите исследование даже перед "ерундовой" операцией, и тогда вам не придется мучится месяцами. У каждого вмешательства есть противопоказания, и не всегда их видно сразу.
Vicky
Сергей! И Вас ждем! Конечно отписывайтесь, думаю( уверена!) многим будет интересно как у Вас заживление будет проходить по сравнению с хал раром! Удачи!!!!
Юрий! Удачи еще раз!!
ольга
Я делала в частной клинике, но колопроктолог со стажем и ни один год проработала в ГНЦ колопроктологии. Очень приятная и внимательная женщина Соттаева Валентина Ханафиевна.
ольга
Я искала проктолога женщину, хотя перед операцией обошла человек 5 и мужчин и женщин. Кстати, была и в ГНЦколопроктологии и там молодой врач, осмотрев меня, сказал что это не смертельно и делать или нет решать мне. Что это больно и не делал бы на моем месте
ольга
Типа с этим можно жить, если не беспокоит
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Да уж как говорится "Торопиться не надо!")))))))) Вот теперь и я буду до конца месяца лечить попинс, хотя ничего не беспокоит))
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Тоже чесалось ( исеченные внешние узлы) - наверное заживало))))
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Любопытный вопросец. А правда откуда объём?
Игорь
Сергей
Сообщение было удалено
ни пуха , ни пера!
Игорь
Юрий
Сообщение было удалено
Причина - синдром воспаленного кишечника. Очень не хорошая бяка.
ольга
Еду от врача. Прошел месяц после операции. Все ей понравилось. Только осталось снаружи два рубца, которые врач решил сразу отрезать. Сказала, что ее преподаватели делали это даже без обезбаливания. Но она меня пощадила. Обезболила и отчекрыжила. Вот лежу в машине на заднем сидении и пишу вам
ольга
Ехать еще 150км от москвы. Трясусь по кочкам. Ой ёй ёй
ольга
Юрий, вы как? Как все прошло?
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Каменный век. Ну хоть анестезия не вливанием через воронку спирта и то хорошо.
А так конечно грустно ...
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Жуть! держитесь сами и придерживайте драгоценную пятую точку!
19 дней после операции. Начал есть отварные овощи. Жду стул.

20 дней после операции. Стул не заставил себя долго ждать. Утром съел овсяную кашу, сваренную на воде, с мёдом. Сразу после завтрака «постучался» стул. Не жидкий, не густой. Прошло всё мягко и без боли.
Думаю, на этом можно подвести некоторые предварительные итоги моей истории:
- за два дня до операции перестал есть и делал глубокие очистительные клизмы до полного очищения кишечника;
- операцию делал под общим наркозом;
- после операции полное восстановление мочеиспускательной функции произошло через сутки;
- сильный болевой синдром сохранялся 2-3 суток, поэтому желательно остаться на это время в больнице;
- в течении недели после операции - постельный режим; после этого - домашний режим до полного исчезновения болевых ощущений. У меня болевые ощущения полностью прошли на 16-й день после операции и это был первый день, когда я смог ходить-сидеть-стоять в течении всего дня без необходимости лечь, отдохнуть;
- в течении 16-ти дней после операции только пил: в первую неделю воду с мёдом, со второй недели - бульоны, отвары, соки. Голодать не призываю, можно сразу начинать пить бульоны и отвары. Это избавило меня от болей и осложнений, связанных с дефекацией в первые послеоперационные дни.
- после полного исчезновения болевых ощущений начал есть пищу, богатую нерастворимыми пищевыми волокнами (клетчаткой) для формирования мягкого стула: отварные овощи - капуста, кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи, а также заваренные курагу и чернослив, утром овсяную кашу на воде.
(А еще к продуктам, богатым нерастворимыми пищевыми волокнами, относятся орехи, тыква, перловая и гречневые каши, фрукты: яблоки, инжир и т.д. В последующем необходимо следить за тем, чтобы все эти продукты оставались в рационе в достаточном количестве).
Вот и всё. Завтра - на работу.
Итого весь период восстановления (вместе с операцией) занял у меня 3 недели времени.
Всем желаю удачи! И помните, геморрой не проходит навсегда. Мы уже не будем такими, как в 15 лет. Очень важно соблюдать нехитрые правила: правильно питаться во избежание запоров и не тужиться (не поднимать штангу, мебель, любимую жену и т.д.)
Об отдалённых результатах (месяц после операции, два месяца и т.д.) буду писать.
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Спасибо, Eugen! Очень полезная информация!
Для читателей: слушать докторов надо, но голову при этом отключать категорически запрещается ( врач-ограниченно обученный, бесправный, бесплатный дистрибьютор фармацевтических препаратов. т.е его задача впарить Вам лекарства и мед. услуги!) И Eugen доказал на собственном примере, что голодание ( при правильном исполнении) приводит к прекрасным результатам! ( доктора категорически запрещают голодать).

Здоровья и ждем положительных отдалённых результатов!
Андрей
Игорь
Сообщение было удалено
)))) Нет просто обколол всё в окружности! там у этого врача можно и под обшим наркозом делать операцию! просто выходной день был анестазиолог не на роботе был, и он когда обкалывал было ***** как больно и он предложил мне прийти на следуюший день что-бы под общим сделать но я отказался сказал раз начали тогда давай делай) но он сильный доктор по проктологии! правда старый лет 75 ему к нему даже состаятельные люди приезжают на операции!
Юрий
Пожалуста подскажите какой компрес делать на попу!Сил нет искать,как полегчает сразу отпишусь!Помогите ради бога!
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
В смысле компресс? Только обезболивающий укол поможет
Юрий
Галка
Сообщение было удалено
Я просто не могу сходить по лёгкому в туалет!Только одновременно и ссу и сру!В первый день после операции уже кучу навалил,но поссать не могу!
Юрий
Всем доброго дня!Прошу прошения за вышесказанное,просто ночь была кошмарная!СЕЙЧАСЙ ВСЁ ОК!И так операция прошла безболезненно!В туалет по тяжёлому сходил ещё ночью,с клизмой(накакал целую гору,откуда взялось не понимаю,не ел два дня)Подтянули мне всего 4узла,в моём случае врач сказал должно пройти за неделю,ни каких запоров пока не наблюдается,понял как правильно пописать,понял как правильно пописать!Попа Сейчас немножко побаливает,но без фанатизма!Мои вчерашние действия такие,после прихода домой вечером пил детраклекс,ципролет,кетанов по 1таблетке!два раза!вставлял свечи ультрапрокт уже 3 раза!Кушал жидкую лапшу(перемолатую в миксире),кучу киви(10шт)и пью компот из кураги,ягод чернослива,инжира и яблок(сухофрукты)Короче чувствую себя на 26час после операции на 7баллов из 10-ти!Вчера и ночью чувствовал себя на 3-и из 10-ти!
Vicky
Юрий! Спокойно! Так у многих было , особенно после спинальной анестезии, поэтому мой врач против нее! Компресс не надо, выше Евгений писал тоже не мог помочиться, все наладится
Vicky
Ну вот! 7 из 10 круто!!!! Поздравляю!!
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky
Юрий! Спокойно! Так у многих было , особенно после спинальной анестезии, поэтому мой врач против нее! Компресс не надо, выше Евгений писал тоже не мог помочиться, все наладится
Привет! Слава Богу самое страшное позади, детралекс продолжайте пить, еда должна быть легкой, 10 киви - много, жидкий стул не должен быть, да еще и к этому чернослив, инжир, перебор может быть, я пила по совету врача вазелиновое масло для облегчения стула, оно смазывает стенки кишечника, действительно хорошо помогает 1ст л 3 раза перед едой. Выздороравливайте!
Юрий
Самочувствие к обеду не много ухудшилось!уже на 5-ть из 10-ти(попа всё таки ноёт)Но после приёма детраклекс,ципролет,кетанов по 1таблетке шкала сомочувствия доползла опять до 7ми балов!Когда начинаю ходить вообше ничего почти не болит,сидеть тоже могу легко(но это наверное действие КЕТАНОВА)И ТАК ВЫВОД, ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО САМЫМ МУЧИТЕЛЬНЫМ ПОКА,ЧТО Я НЕ МОГ СХОДИТЬ ПОЛЁГКОМУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ИЗ-ЗА ЭТОГО ВЧЕРА ТАК ИСТЕРИЧЕСКИ И НЕКУЛЬТУРНО ПИСАЛ СООБШЕНИЯ,ПРОШУ ПРОШЕНИЯ,СТЫДНО МНЕ!Свечи вставляю тьфу тьфу без всяких болей!Только кушать не знаю что!Вопрос хочется пюре с кэфиром,можно такое кушать?!И ещё молоко с рисом варённым и с соличкой чуть чуть??Овоши есть ещё рано,ОНИ ВСЕ НАКАЧАНЫ ГЕРБЕЦИДАМИ И ХИМИЕЙ,может произойти отравление организма в лёгкую!Особенно нельзя есть пока что и особенно зимой цветную капусту, брокколи,короче всё что у нас не растёт вообше-ЭТО ЯД ЧИСТЕЙШИЙ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
Да и всем девушкам(женщинам)огромное спасибо за тёплые слова и поддержку!
Юрий
И ещё когда я покакал ночью,И НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЗЛО,я был рад до шинячего восторга,наконец то результат,после стольких лет мучений!Кстати таксист который меня вёз после оперции домой,быстро вошёл в моё полажение,как только я ему сказал что СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ НА ГЕМОРРОЙ!(оказалось у него у самого 3-тья стадия)Вёз меня аккуратно как беременную женщину,обьезжая по улочкам все пробки!Выбежал и купил мне минералки,ещё и денег взял за полпути всего!Много распрашивал,ведь он тоже наш ,,коллега,, об геморрое,в конце пути решился тоже на эту оперцию!Вот такая история!Кстати в больнице вокруг меня всё время медсестра была,мне очень понравилось отнашения анестезиолога и моего врача,всё время во время операции(длилась 33мин,вместе с подгатовкой всё заняло 47мин)После заходил постоянно и спрашивал как дела,в палате был телевизор с ДВД и дисками с комедиями(смотрел всё это время пока лежал там)После врач дал ВСЕ ЛЕКАРСТВА КОТОРЫЕ Я ОПИСЫВАЛ ВЫШЕ ПО 2-ВЕ УПАКОВКИ!Сегодня позвонили,спросили как самочувствие,и попросили если я могу прийти завтра к 12-45 на приём к врачу(бесплатно конечно)Короче отношение к клиенту на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ)!Вот такая история этих последних 30часов моей жизни!
Vicky
Не знаю про овощи ерунда, отваривайте их, а свежие мойте!
Юрий
Vicky
Сообщение было удалено
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/73/show/episodes/episode_id/32648/ одна из передач об этом!А знаю я от бабушки своей,она этой химией на базаре торгует!Мы не едим семьёй в не сезон вообше овоши,не хочется рак хватануть!