Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Игорь
Сергей.
На здоровье!
В настоящее время мне предстоит 12 часовое нахождение за рулем и поэтому я заказал подушки аля бублик. Как привезут ( в понедельник) я поделюсь впечатлениями. Для Вас это может быть спасением если торопитесь на работу.
Vicky
Татьяна, я тут уже писала, но видно Вы не заметили. Про запор. У нас в аптеке можно купить воду зайчетска горька, это из чехии, именно лечебная слабительная вода, правда бутылка у нас 170 руб, но там только 200 гр надо с утра натощак, она горькая только очень, но после нее-как по часам!!!! Попробуйте, будете приятно удивлены. Жаль я всего этого не знала.
Сергей, Вы говорите что тут все про стул пишут, но Выэто поймете как сделаете операцию, что и руление на задний план отойдет. Я за рулем сидела уже дня через 3, ездила на работу и обратно, но мне недалеко и я старалась боком сидеть. Через недельку если все хорошо можно ездить, но силеть вообще надо реже. Я вот по кабинету ходила, не сидела. И нельзя специи, алкоголь и все то, что способствует притоку крови в малый таз. Секс нельзя по этой же причине. Потому как сосуды перевязаны и нельзя усиливать кровоснабжение. Надеюсь про БЫТ рассказала)
Vicky
Вот с Евгением не согласна про двухнедельный постельный режим. Надо двигаться и вести умеренно активный образ жизни без фанатизма и без подвигов. Дольше лежишь- дольше заживает и тд
Сергей
Vicky, вот именно это меня и интересовало. Хотелось понять, мне придётся около двух недель просидеть в четырёх стенах, лёжа попой к потолку. или можно продолжать привычную жизнь, естественно в щадящем режиме....
Благодарю за ответы!
Татьяна Красноярск
[quote="Игорь"]ИгорьСкиньте электронку свою, я отвечу Вам на почту и постараюсь помочь.
Да, по свечам тоже "ноздря.."))) Только я беру Натальсид + метилурацил! Доктору больше почему как заживляющее именно при трещинах с кровью нравится Натальсид. Его рекомендация. Почта 89029111845@mail.ru
Татьяна Красноярск
. Хотелось понять, мне придётся около двух недель просидеть в четырёх стенах, лёжа попой к потолку. или можно продолжать привычную жизнь, естественно в щадящем режиме....
Благодарю за ответы![/quote]
Сергей, у всех ПО РАЗНОМУ!!! честно - сами поймете! сами определитесь
Татьяна Красноярск
[Татьяна, я тут уже писала, но видно Вы не заметили. Про запор. У нас в аптеке можно купить воду зайчетска горька, это из чехии, именно лечебная слабительная вода, правда бутылка у нас 170 руб, но там только 200 гр надо с утра натощак, она горькая только очень, но после нее-как по часам!!!!
Вики, читала я про водичку!! В нашей аптеке - нет. А что то вот в Красноярске и не пробежалась! )) есть один выход - дружу с черносливом. но, как и некоторые друзья,так и чернослив непредсказуем ))
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
ВСЕМ ПРИВЕТ! Vicky ПРИВЕТ! Дела вроде нормально, иногда бывает как бы такое впечатление, что шов от внешнего припухает и кажется, что вот вот узел вывалится, мажу мазью, стало нормально, заметила что это происходит до и после цикла сразу, до операции тоже беспокоило это напряжение. Для стула подсела на киви, мне лучше всего помогает, )))) иногда тяпну вазелинового маслица и ))))) хорошоооо, в еде без фанатизма, острое, соленое и т.д не ем.
На форум постоянно захожу, читаю, я без фанатизма после операции, а то так и сфихнуться недолго, все от головы, нужно дальше жить))))) .
Для новеньких я бы посоветовала внимательно читать все посты, на многие заданные вопросы есть исчерпывающие ответы, а одно и тоже писать не хочется ))))))) Здоровья всем и терпенья, я с вами!!!!
Стела
Сергей
Сообщение было удалено
Я начала ползать (заставлять себя) через неделю - до магазина и обратно. Когда на 10-й день меня увезли в больницу (кровотечение) - от подвигов отказалась и решила слушать организм. Мне потребовались ровно 2 недели для того, чтобы начать ходить и сидеть и еще одна, чтобы начать работать.
Стела
Прошло 2 месяца и неделя с операции. Все пока окы:) Периодически, конечно, возвращаются запоры, но я с ними борюсь. Как и у Галки, припухает оперированное место перед месячными, но потом отпускает. Несколько раз что-то там покалывало-постреливало, все после долгого сидения на одном месте и нарушения режима питания. Врач осматривал, сказал, что все ок, и жить можно дальше, не боясь рецидива:).
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Отправил на почту.
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию по НАТАЛЬСИД))))
Игорь
Пришли подушки в виде бублика! На работе на кресло положил и сижу уже часик. Дискомфорт поменьше ( но кажется всё равно присутствует). В машине положил пожестче. В общем эффект есть, но чудес не показывает и геморрой сам не заживает)))))))))))
После испытаний отпишу как в дороге будет самочувствие пятой точки! Как раз длительная поезда предстоит.
Татьяна Красноярск
Игорь
Сообщение было удалено
у меня чуть кровило 3 дня, когда доктору позвонила и он задумчиво так присоветовал мне все-таки мой же поппинс ему показать- я так стенала по телефону, что но засомневался в простоте диагноза.. Ехала к нему 10 часов. На автобусе. Спокойно могла кружочком на полочке в вагончике. Нет же поехала на автобусе! Если до этого по утрам с дефекацией капли были, то после 10- часового сидения - просто охнула и ахнула - в унитазе все было в крови!! (((
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
А спазм анального сфинктера присутствует? При анальной трещине есть всегда.Если он есть, то это он не дает зажить трещинке. Аналогичная ситуация у меня. Повышенный тонус сфинктера. Но крови нет уже несколько дней.
Вам доктор что сказал? Попа "горит"?
Юрий
Всем ,,коллегам,, по несчастью ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!У меня геморрой 3 степени,сегодня сдал анализы,операция будет 6мая дезартеризацией под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов!Как проведут(если жив останусь))отпишусь сразу!Готов помучится ещё немного,а то личная жизнь превращается в ад!Делать буду здесь http://voronez.s-classclinic.com/
12 дней после операции и 14 дней без пищи.
Начал пить бульон. Самочувствие отличное. Сил резко прибавилось.
Болей нет. Крови нет. Уже могу сидеть.
...Разговаривал по телефону с врачем. Обсуждали мои обильные выделения кровяными сгустками, которые у меня случились 5 дней назад (я подробно описал это в предыдущих постах). Он меня «допросил с пристрастием» обо всём, что я делал и что принимал в дни, предшествующие этому.
Выяснилось, что я допустил передозировку Ибупрофена.
Врач рекомендовал 3 раза в день по 1 таблетке 200мг.
Я же купил таблетки по 600мг и не обратил внимания на их «вес».
Кроме того, вместо 1 таблетки за приём я принимал по 2.
Таким образом я превысил рекомендацию врача в 6 раз, а максимальную дозу в 3 раза. По такой схеме я принимал Ибупрофен 2 дня. И ещё 2 дня 1 раз по 2 таблетки перед сном.
Все нестероидные противовоспалительные средства (к которым относится Ибупрофен) при передозировке вызывают желудочные кровотечения.
Сейчас всё нормализовалось, крови нет, сгустков нет. Надеюсь, что обошлось без язвы. :)
Будьте осторожны с безрецептурными медикаментами и внимательно читайте аннотации! А лучше - не занимайтесь самолечением! :)
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Пишите потом
Татьяна Красноярск
А спазм анального сфинктера присутствует? При анальной трещине есть всегда.Если он есть, то это он не дает зажить трещинке. Аналогичная ситуация у меня. Повышенный тонус сфинктера. Но крови нет уже несколько дней.
Вам доктор что сказал? Попа "горит"?
у меня крови тоже нет. Тьфу-тьфу.. !! Слежу за стулом - писала уже: любой напряг в этой ТЕПЕРь наинежнейшей точке, и все - кровило.Тонус вроде в норме.У меня в районе копчика внешне даже что-то ощущается, как бы какой натяг, что -ли... Не знаю, как объяснить.. Пальпируется как бы какая то поперечная внутренняя жилка... Доктор же и изнутри пропальпировал,сказал, что вот там и трещинка.. Вообще доктор у меня молодой, но очень человечный и перспективный)0, зав.отделением. Хочется ему верить..Так вот он сказал - трещина приобретенная и наши, после операции - две большие разницы. Наши - лечатся легче, заживают быстрее )))
Татьяна Красноярск
Очень понравилась статья -трещины, лечение. Описание всех наших мазилок - ну прям зачитаешься!! http://www.polismed.com/articles-treshhina-zadnego-prokhoda01.html
Vicky
Юрий, удачи! Приходите к нам!
Евгений, рада за Вас!!
Юрий
Спасибо большое всем за поддержку(мне кстати 32года),делать операцию не страшно!Мучался больше!Я очень нравлюсь девушкам,а из за геморроя у меня начался страх к сексуальным отношениям(кровь из попы почти всегда при половом акте выделяется)это рушит моё либидо по полной!Я всем желаю никогда не иметь эту заразу,теперь я понял выражение,,ЭТО ГЕМОРРОЙ!,,У меня такой вопрос.Как лучше подготовится перед операцией??диета или ещё что либо!ровно неделя осталась!
Сергей
Сегодня был у местного проктолога и окончательно сбит с толку!
В нашем не большом городе, в местной поликлинике, работает проктолог, женщина, оперирует уже эту "заразу" лет двадцать! Пошёл к ней посоветоваться по поводу дезартеризации. Она пояснила, что при дезартеризации возможен и рецидив. Лучше решить этот вопрос кардинально, сделав операцию. Операция бесплатная т.к. будет проводиться в ЦРБ, я конечно понимаю, что что-то придётся дать, но это не более 10-15 тыс., неделя в больнице, месяц - полтора реабилитации дома и можно полностью приступать к обычной жизни, не важно кто ты грузчик или офисный работник. Так-что я теперь в полной растерянности.
Татьяна Красноярск
Юрий
Сообщение было удалено
Юра, у нас тут Руслан "готовился" -почитайте, наверное, так не надо! )) И Евгений - наверное, не каждый Так сможет, но -мое личное мнение- эта подготовка почти идеальная! Выбирайте...
Юрий
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Я очень начитаный чел,может и спрашиваю из-за этого,из-за Руслана и личного предпочтения(там девушки аж таяли по мне,сказали всё будет СУПЕР)и пошёл в эту клинику!Я сильно люблю женщин и готов пойти на ЭТО ради любви к женскому полу!А не будь вас,я так и страдал бы наверное до конца своей жизни!
Игорь
Юрий
Сообщение было удалено
Сейчас я бы голодал.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
В любом случае не все прошитые артерии "откроются". Так что однозначно страдать будете не зря.
Игорь
Сообщение 1529 от Игоря
Игорь
Татьяна Красноярск
... Доктор же и изнутри пропальпировал,сказал, что вот там и трещинка.. Вообще доктор у меня молодой, но очень человечный и перспективный)0, зав.отделением. Хочется ему верить..Так вот он сказал - трещина приобретенная и наши, после операции - две большие разницы. Наши - лечатся легче, заживают быстрее )))[/quote]
Странно, почему -хирурги не иссекли старую трещину пни дезартеризации...?
Игорь
Тест подушки-бублика прошёл на ура! Дискомфортного ощущения после 10 часов за рулем нет. Попинс затекает гораздо меньше. Цена вопроса 700 руб в авто и на работе на кресле 1200 руб. Пока я доволен!!! Рекомендую, коллеги по несчастью)))
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Доброй ночи! Перед операцией конечно же диета, никакой тяжелой пищи, из лекарств врачи рекомендуют перед операцией пить детралекс и после тоже 2 месяца по1х2р, можно мази и свечи для снятия воспаления, уменьшения отечности - самое оно перед операцией, наладить стул, если проблемы. И еще рекомендую перечитать все посты внимательно- много полезных советов после операции. Удачи!
Галка
Сергей
Сообщение было удалено
Доброй ночи Сергей! Решать Вам какую операцию делать, здесь у всех дезартеризация была, еще зависит степень болезни, у каждой операции есть плюсы и минусы. Мы все сами надеемся на долгосрочный результат, а как будет посмотрим. Главное успокоится и здраво принять решение, почитайте форумы при классической операции, а тогда решайте. Удачи и пишите.
Vicky
Сергей, по правде классика это излечение навсегда( рецидив редок), период реабилитации такой же как и дезартеризация, как видите. Не знаю по болевым, я именно испугалась классики по болевым ощущениям после, но при хал рар тоже они огого. Решайте, совет тут не дать.
Vicky
Сообщение было удалено
После геморроидэктомии через 3-5 лет кровотечения, неприятные ощущения после дефекации могут возобновиться, а затем почти у трети оперированных вновь наблюдается выпадение узлов. С точки зрения современной теории патогенеза геморроя это легко объяснить: большая часть анатомического субстрата геморроя, а именно, кавернозная ткань при удалении только самих внутренних узлов остается на месте, в их ложах в подслизистом слое анального канала, и потому при продолжении действия неблагоприятных факторов, таких как запоры, тяжелая физическая нагрузка и др., через определенное время узлы вновь увеличиваются, и клинически проявля¬ются признаки рецидива геморроя...
Сергей
[quote="Eugen"]После геморроидэктомии через 3-5 лет кровотечения, неприятные ощущения после дефекации могут возобновиться, а затем почти у трети оперированных вновь наблюдается выпадение узлов.

Вчера общался со знакомыми, которые делали классическую операцию у нас в ЦРБ. Один делал 8 лет назад, второй ещё в конце 90-х. И оба в один голос утверждают, что забыли что это такое....
Шанс рецидива, понятно, есть в любом случае.
Но я склоняюсь всё-таки к классической операции, тем-более звонил в клинику консультировался по поводу дезартеризации и они сказали что дают гарантию 3 года, только на те узлы которые перетягивали....
Юрий
Сергей
Сообщение было удалено
Юрий
Понятное дело,что геморрой может появится вновь,если после операции любой,продолжать неподобающий образ жизни(злоупотреблять алкаголем,вести малоподвижный образ жизни,жрать всё подряд)На счёт классической операции тоже гарантии ни какой,зато мучится больше по времени(я например не могу себе позволить 6месяцев не работать)!По мне так если геморрой всё таки и появится вновь после дезартеризации,то это будет 1стадия,а она лечится безболезненно!
Я кстати не нашёл не одной записи в интернете,где говорилось бы,что геморрой появился вновь после дезартеризации которую делали два,три,пять лет назад!Получается метод действительно эфективен,подругому его просто перестали бы уже делать!
Vicky
Евгений, цитаты из интернета я и сама могу найти, не стоит. Я говорю из жизни. Классика- это классика. А тут смотрите что у многих. Мой период после дезартеризации занял 3 месяца! И плюс мы доделывали вылезшие узлы. 2 лигатуры. Поэтому по практике- классика надежнее, а тут уж решение принимать. На littleone есть страничка после классики общаются. Почитайте там. Я слышала самое страшное при классике это стул, но и при хал раре мы все мучались.
Vicky
Сергей, никакие узлы при дезартеризации не перетягивают! И как можно дать гарантию именно на те узлы? Попахивает разводом честно скажу. При дезартеризации прошивают сосуды, питающие узлы. Но узлы никто не трогает, узлы лишаются кровоснабжения и спадаются а потом склерозируются
Елена Воронеж
Мне делали дезартеризацию с подтягиванием 10 апреля (гемор. 3 стадии).Наружные узлы не трогали. Прочитала сообщения в этом форуме и тряслась, как...Делала у нас в ж/д больнице. 9-го легла, 11-го выписали. Накануне операции не ела (только супчик жиденький в обед, и то после настоятельной рекомендации анестезиолога). Вечером и утром по 2 клизмы сделали. До операции тоже ничего не ела и не пила (это уже врач сказал). Очень боялась болей. В операционной сделали спинальную анестезию. От холода и страха тряслась - анестезиолог сказала:вколите ей 50 . И я была, как в полусне. операция длилась часа полтора (как мне показалось). В последней трети действие укола прошло. НО! На протяжении ВСЕЙ операции я ничего не чувствовала. Кололи потом неск. раз обезболивающее и 1 раз кровеостанавливающее. С тех пор и по сейчас болей ВООБЩЕ не было (может, у меня такой болевой порог). После операции врач сказал:строго постельный режим. Я и лежала. Перед ночью мне в палате стали дружно советовать сходить в туалет (по маленькому).я дважды покорячилась в эту утку (посоветовали встать на четвереньки). НА 3 раз я вспомнила советы с этого форума (и сознание того, что если ночью захочу, то разбужу соседок) , и у меня получилось. Со стулом тоже не было проблем (я, начитавшись, тоже боялась болей). И тут у меня болей не было вообще. 3 дня назад показалась хирургу, он сказал, что все нормально. И еще:я поняла, что боли бывают, если иссекать внешние узлы. Кстати, про с-класс клиник у врачей плохие отзывы (приходится потом за ними доделывать-переделывать).
Сергей
Vicky
Сообщение было удалено
Я это и имел ввиду, просто не так выразился....
Юрий
А я в эс-класс клиник делать буду!Очень надеюсь,что не будут потом переделывать,доделовать!Тут на форуме Руслан(тоже из воронежа,я кстати тоже)делал там,вроде всё ок у него(потому что пропал из форума)!Я думаю 99% успеха операции зависит от професионализма врачей и степени запушености геморроя!Мне делать будет Попов Вячеслав Владимирович(операция 6мая в 8-мь утра).Не хотелось бы отдать 45000руб и получить отрицательный результат!
Юрий
Да кстати у меня никогда в жизни не было запора(хотя геморрой уже лет 9-ть)!Наоборот пил всякие таблетки что-бы поноса не было,я уже забыл что такое сходить нормально в туалет,всегда одна жижа!Не знаю поможет мне это после операции(хотя врач сказал,что быстрее всего я узнаю,что такое запор,но думаю потерпеть месяц можно,ГЛАВНОЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ГЕМОРРОЯ!
Vicky
Елена, неправильно поняли, мне внешние не иссекали, а боль была огого
Татьяна Красноярск
Игорь
Сообщение было удалено
У меня получилось трещиннка потому : нитки рассосались на 30 день, а один шов из 5 так и затянулся до конца, Не долечилась!
ольга
Доброе утро. Что-то никто не пишет. Как у кого дела? Мне 6мая к врачу. У меня такой вопрос, что попинс чешется. Почему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
При геморое : чешется, болит, есть выделения слизи
Vicky
Евгений, как у Вас дела??
Vicky
Сообщение было удалено
16 дней после операции. Пью утром овсяный отвар, днём рыбно-овощные бульоны и разбавленные водой свежие фруктовые соки.
Самочувствие отличное. Крови нет, боли нет. Сегодня первый день, когда я практически не лежал. Ходил-стоял-сидел. К вечеру немного устал.
17 дней после операции и 6-й день на «жидкой пище». К бульонам и отварам добавил молоко. За день выпил около 1 литра. К вечеру «случился» стул…
Жидкий, но всё же. Немного больно. Даже не больно, а как-то на грани между «больно» и «дискомфортно». Без крови - и это радует. Вопрос: за счёт чего сформировался стул, если процеженный бульон, процеженный овсяный отвар и процеженный свежий сок - это всё, что в меня «попало» в эти 6 дней?
18 дней после операции. Воскресенье. Первый раз вышел с семьёй на воскресную прогулку. Удачно, без последствий. )
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий
Да кстати у меня никогда в жизни не было запора(хотя геморрой уже лет 9-ть)!Наоборот пил всякие таблетки что-бы поноса не было,я уже забыл что такое сходить нормально в туалет,всегда одна жижа!Не знаю поможет мне это после операции(хотя врач сказал,что быстрее всего я узнаю,что такое запор,но думаю потерпеть месяц можно,ГЛАВНОЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ГЕМОРРОЯ!
Доброго дня! Насколько я в курсе при поносах также возникает геморрой как и при запоре. Причин у поноса много, причину узнали, оставлять так нельзя.