дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Хочу всем дать совет; тем кто собирается делать дезартеризацию и тем кто недавно сделал. Не пренебрегайте советам врача, главное избегайте каких- либо нагрузок и стрессов и соблюдайте строгую диету. В моем случае, спустя почти месяц я уже почувствовал заметное улучшение и стал поднимать тяжелые сумки, надеясь на то что уже все зажило и умеренная нагрузка не повредит. Результат: у меня соскачила легатура, открылось кровотечение, сначала небольшое при дефекации а потом прогрессирующее и уже несколько раз в день. Вставал два раза ночью а когда рано утром начались позывы и из меня уже полился поток алой крови( артериальной) в перемешку с кровяными сгустками я понял что ждать дальше нельзя. Это случилось аккурат на Пасху, в 140 км. от московской клиники где мне делали операцию. Дорога была свободной, мой зять домчал меня за 1 час 20 мин. Сознание я начал терять после того как вышел из машины, еще бы немного и было поздно. Снова экстренная операция, общий наркоз, тяжелейший выход, нестерпимая боль, трубка в попе, котетор в писе . Артерию зашили но предстояла еще одна операция-ревизия под местным наркозом. Это было самое кошмарное в моей жизни. Несколько болезненных уколов, которые вероятно после двух общих наркозов оказались малоэффективными. Целый час я стонал от жуткой боли иногда даже до потемнения в глазах и боялся что сердце может не выдержать такой нагрузки. Боль не прекращалась и после того как меня привезли в отделение. После многочисленных просьб мне вкололи наркотик и стало легче. Моя попа после местной анестезии стала как у хомяка; отекла и это пожалуй сейчас самое неприятное после проведенной сравнительно терпимой ночи. Вывод: надо очень серьезно беречь себя после операции и не надеяться на ложное ощущение что все уже зажило.
Гость
[2339310540]
georgy
Сообщение было удалено
Считаю преступным со стороны врачей вводить пациентов в звблуждение относительно "лёгкости" операции и послеоперационного периода. Считаю необходимыми недельное пребывание в клинике и минимум недельный, а то и 2-х недельный домашний постельный режим. Кроме этого - выработка СТРОГИХ рекомендаций относительно диеты и образа жизни в послеоперационный и пост-послеоперационный периоды. Каждый из нас может самостоятельно, на основе своего опыта, выработать и представить на этой ветке (или на отдельной) свои краткие рекомендации и советы.
Вот это ощущение сгубило и меня. Вот долечиваю... Я пришел к выводу что : 1) Дезартеризация - 2 месяца минимум на восстановление 2) Удаление внешнего узла - 3 месяца минимум на восстановление
Игорь
[2489747099]
Eugen
Сообщение было удалено
Отечность видимо спала и пошло... Поздравляю, это похоже на аналог первого стула. Идёте в нормальном графике!
Игорь
[2489747099]
Eugen Сколько планируете ещё голодать? Мне кажется ещё семь дней оптимально.
Добрый день! Менее года назад посетив проктолога, обнаружился комб.гем. 2-3 ст. Дискомфорт, жжение, при нагрузках тяжесть внутри ануса и т.д ( крови нет ) Решили пролечить.... Появляется облегчение на какой-то промежуток времени, но т.к. я занимаюсь в зале, поднимая тяжести всё возвращается на круги свая.... боль, дискомфорт, жжение.... Мне 26 лет, жить эта беда мешает как физически так и морально, кто с этим столкнулся хорошо меня понимает.... Понял, что вопрос надо решать кардинально. Порывшись в нэте, нашёл способ решения проблемы "дезартеризация". Подумал вот оно, решение всех моих проблем. На сайтах пишут: ни каких болевых ощущений, быстрый восстановительный период и т.д..... Почитав ваш форум понял, что не всё так просто и теперь меня одолевают сомнение, не будет-ли хуже??? Врачи естественно скажут: всё будет хорошо, только деньги плати.... Хотелось-бы услышать мнение от Вас, от первоисточников, кто недавно сделал операцию и кто давно....
Игорь
[2489747099]
сергей
Сообщение было удалено
Длительные ( годами и десятилетиями) идущие воспалительные процессы однозначно ведут к образованию раковых клеток. Поэтому решать проблему надо однозначно. Просто учитывайте что восстановление будет согласно посту 1457. Дезартеризация у меня лично вызывает положительные эмоции. Эффект есть, и он хороший.
С понедельника (2 недели без пищи) начну пить овощной отвар… Далее - по восходящей. Первый серьёзный стул планирую не ранее, чем через месяц после операции, т.е. когда «рассосутся» все швы...
Лигату́ра (в медицине) — нить, используемая при перевязке кровеносных сосудов, а также сам процесс перевязки этими нитями с целью предупреждения или остановления кровотечения и для наложения лигатурного шва (лигирование).
На английском языке операция называется artery ligation.
Vicky
[1116049290]
Евгений, мы понимаем о чем мы. Еще раз. Вашим узлам отваливаться некуда, они при лигировании отваливаются, в данном случае это специалтная процедура))))) И Ваша кровь не связана с отваливанием узлом..)))так же как у предыдущего мч с отваливанием лигатуры. Мог проиезаться, те не выдержаться шов, тогда ждите обратно узлов, как у многих тут бывало
Vicky
[1116049290]
Про лигирование в данном случае имеется в виду лигирование латексными кольцами. Тогда оно надевается на узел, узел лишается кровотока, высыхает и отпадает. В дезарт такого нет и очень странно, Вы не первые тут это пишете, неужели вам не рассказывают что делают? Кстати про рекомендации. Мне они были выданы строгие: не летать 4 нед, тяжести не поднимать 6-7 нед минимум, не более 5 кг и тд. Поэтому я и удивилась как вы в самолет сразу. Но меня очень интересует как у вас пройдет заживление и первый стул, очень интересно))), так что ждем.
Хотел сказать, что операция по дезартериации на английском называется - лигирование: hemorrhoidal artery ligation - HAL...
Vicky
[1116049290]
Я это знаю, Евгений)))) Я простым языком написала о том, что происходит, тк я вижу, что многие слелавшие hal rar все еще думают, что у них что- то отвалится. А ничего не отвалится. В данном случае лигирование- это перевязка сосудов, питаюших узел. Как у Вас дела? Нет крови больше? Слушайте я восхищаюсь Вами!!! Как без еды?? Я и 4 часов не проживу, а Вы уже 10 дней. Надо иметь силу духа такую, что охх!!!! Поправляйтесь скорее! Жаль Руслан наш пропал, как у него дела? Жаль что люди кто поправился не возвращаются сюда, для многих было бы полезно узнать как оно, тк нигде не было инфы об отдаленных последствиях и возможности рецидива. Ребята, не пропадайте!!!
К сожалению, про самолет ничего не знал, да и выбора не было. Кроме того, был введен в заблуждение описанием операции, как абсолютно безболезненной и позволяющей на второй день вернуться к обычному образу жизни.
Vicky
[1116049290]
К сожалению, все мы на это повелись, читая в интернете, я ни одного тут не видела, кто за 2 дня поправился! Это свинство конечно! Но сейчас хоть благодаря нам всем у людей есть информация, на момент моей операции вообще не было и приходилось доходить до всего самой, оборачиваясь назад я б не допустила многих ошибок тогда.
Вы знаете, я читая форум, перед операцией готовилась к мучительным болям. Но все прошло терпимо. Сильной боли не было. Так тянущая. И это все модно перетерпеть. Тем более обезболивали. Больно было уже дома после дефикации. Сегодня 20день после операции и уже и внешний вид лучше и кетанов уже дней 5 не пью. В туалет хожу уже меньше болит и можно перетерпеть без таблеток. Так что у всех по разному
ольга
[1322414398]
Читала правда, что не надо себя обнадеживать может и кровь пойти и всякое такое. Но надеюсь это 1 случай из 100
ольга
[1322414398]
Так что не пугайте так сильно всех желающих. Мне кажется у всех по разному. Я пока довольно и как меня врач предупреждал, так и есть. Сказала месяц будет заживать
ольга
[1322414398]
Вот а мужчины, вообще, нежные создания. Так свою боль преувеличат
Согласитесь, что отсутствие боли после операции и возможность вернуться через 2 дня к обычному образу жизни, как пишут в рекламе, совсем не то же самое, что 15 дней на кетанове. Конечно, далеко не у всех бывают сложности после операции. Мы делимся своим опытом и способами решения проблем. Рады зв Вас.
Это не пугалки, а личный опыт. И дело не в боли. Никто не жалуется. Дело в отсутствии правдивой информации. Когда её нет, некоторые начинают "геройствовать" и получают осложнения. Вот об этом мы и предупреждаем.
Vicky
[1116049290]
Нет, читать не хочу про голодание, тк нет возможности, а главное и желания это делать) Ольга, тут не только мужчины " преувеличивают" как Вы говорите,, мы все делимся опытом, но будучи 15 дней на кетанове... Ноу коментс.. Значит ли это что у Вас не болело? Я была на нем не более 5))). И саму операцию под общим обезволиванием делали. Рады что у Вас все хорошо! Было б здорово, если б Вы поделились своим опытом, вдруг кому помогло б.. Но кетановым не злоупотребляйте))
Vicky
[1116049290]
Кетановом то есть, с тел пишу и нет правки тут
Татьяна Красноярск
[4116509814]
Игорю: к сожалению, скачать не получилось... И второе- как я понимаю, у нас разница в дате операции в один день... У меня сегодня опять кровь! ((( Было дней 10 назад, я писала- доктор смотрел, сказал- трещина. Пролечилась по его рекомендациям- тоже писала выше. Все , отзвонилась ему вчера - все замечательно, нет крови! как сглазила себя... Сегодня не получилось все легко и просто на фаянсовом друге, пришлось потужиться... Кровь! Ну елки то палки.. (( Купила метилурацил... У меня ,Вики, та же проблема - только перешла на нормальной стол, так пропал нормальный стул - склонность к запорам! Хоть опять масло вазелиновое на стол ставь.. Злая я сегодня.!! ... ))
Сергей
[3023881733]
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто делал операцию, через какое время можно полноценно начать ходить, сесть за руль не причиняя вреда здоровью.
Намереваюсь сделать дезартеризацию и хотелось-бы знать, к чему быть готовым....
Игорь
[3596531847]
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Скиньте электронку свою, я отвечу Вам на почту и постараюсь помочь.
По дате операции идем "ноздря в ноздрю"))) Ультрапрокт+метилурацил=размягчение кала! Вот такой интересный эффект.
Игорь
[3596531847]
Игорь
Сообщение было удалено
Речь о свечках.
Vicky
[1116049290]
Сергей тут 30 стр об этом, почитайте и все узнаете!
ольга
[1322414398]
Я никого не хотела обидеть. Просто у всех по разному. Может и у меня еще не все так гладко закончится.
ольга
[1322414398]
Просто я смотрю мужчины более тщательно подошли к вопросу описания наших общих проблем.
ольга
[1322414398]
И в плане питания я так не принципильна
Vicky
[1116049290]
Ольга, если Вы все прочитаете, не поленитесь, то увидите сколько женщин подробно написали, одна девушка пардон в таких подробностях расписала, что читать было стыдно, не помню страницу))
сергей
[3023881733]
Vicky
Сообщение было удалено
Прочитал все 30 про то как люди в туалет ходят и чем здесь много написано, а конкретно по БЫТУ я ничего не нашёл.... может не внимательно читал.....
Vicky
[1116049290]
Видимо да... Все подробно расписано и даже более чем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vicky
[1116049290]
Сто именно по быту? Не осень поняла
Vicky
[1116049290]
)))) что и очень))))
Игорь
[3596531847]
сергей
Сообщение было удалено
Если за рулем в день не более полу часа (то чистая дезартеризация без проблем со здоровьем ) - 2 недели ( но дискомфорт бедет в течении месяца). Если весь день за рулем - 2 месяца. Хорошо описывал Ренат и начальный период у Eugena (из последних). Много написано в этих 30 страницах, но все в перемешку и это мешает новичкам.
сергей
[3023881733]
[quote="Игорь"]
Если за рулем в день не более полу часа (то чистая дезартеризация без проблем со здоровьем ) - 2 недели ( но дискомфорт бедет в течении месяца).... Спасибо большое!