дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
georgy
Хочу всем дать совет; тем кто собирается делать дезартеризацию и тем кто недавно сделал. Не пренебрегайте советам врача, главное избегайте каких- либо нагрузок и стрессов и соблюдайте строгую диету. В моем случае, спустя почти месяц я уже почувствовал заметное улучшение и стал поднимать тяжелые сумки, надеясь на то что уже все зажило и умеренная нагрузка не повредит. Результат: у меня соскачила легатура, открылось кровотечение, сначала небольшое при дефекации а потом прогрессирующее и уже несколько раз в день. Вставал два раза ночью а когда рано утром начались позывы и из меня уже полился поток алой крови( артериальной) в перемешку с кровяными сгустками я понял что ждать дальше нельзя. Это случилось аккурат на Пасху, в 140 км. от московской клиники где мне делали операцию. Дорога была свободной, мой зять домчал меня за 1 час 20 мин. Сознание я начал терять после того как вышел из машины, еще бы немного и было поздно. Снова экстренная операция, общий наркоз, тяжелейший выход, нестерпимая боль, трубка в попе, котетор в писе . Артерию зашили но предстояла еще одна операция-ревизия под местным наркозом. Это было самое кошмарное в моей жизни. Несколько болезненных уколов, которые вероятно после двух общих наркозов оказались малоэффективными. Целый час я стонал от жуткой боли иногда даже до потемнения в глазах и боялся что сердце может не выдержать такой нагрузки. Боль не прекращалась и после того как меня привезли в отделение. После многочисленных просьб мне вкололи наркотик и стало легче. Моя попа после местной анестезии стала как у хомяка; отекла и это пожалуй сейчас самое неприятное после проведенной сравнительно терпимой ночи.
Вывод: надо очень серьезно беречь себя после операции и не надеяться на ложное ощущение что все уже зажило.
Вывод: надо очень серьезно беречь себя после операции и не надеяться на ложное ощущение что все уже зажило.
Гость
georgy
Сообщение было удалено
Считаю преступным со стороны врачей вводить пациентов в звблуждение относительно "лёгкости" операции и послеоперационного периода.
Считаю необходимыми недельное пребывание в клинике и минимум недельный, а то и 2-х недельный домашний постельный режим.
Кроме этого - выработка СТРОГИХ рекомендаций относительно диеты и образа жизни в послеоперационный и пост-послеоперационный периоды.
Каждый из нас может самостоятельно, на основе своего опыта, выработать и представить на этой ветке (или на отдельной) свои краткие рекомендации и советы.
Считаю необходимыми недельное пребывание в клинике и минимум недельный, а то и 2-х недельный домашний постельный режим.
Кроме этого - выработка СТРОГИХ рекомендаций относительно диеты и образа жизни в послеоперационный и пост-послеоперационный периоды.
Каждый из нас может самостоятельно, на основе своего опыта, выработать и представить на этой ветке (или на отдельной) свои краткие рекомендации и советы.
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Игорь
georgy
Сообщение было удалено
Вот это ощущение сгубило и меня. Вот долечиваю...
Я пришел к выводу что :
1) Дезартеризация - 2 месяца минимум на восстановление
2) Удаление внешнего узла - 3 месяца минимум на восстановление
Я пришел к выводу что :
1) Дезартеризация - 2 месяца минимум на восстановление
2) Удаление внешнего узла - 3 месяца минимум на восстановление
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Отечность видимо спала и пошло... Поздравляю, это похоже на аналог первого стула.
Идёте в нормальном графике!
Идёте в нормальном графике!
Игорь
Eugen
Сколько планируете ещё голодать?
Мне кажется ещё семь дней оптимально.
Сколько планируете ещё голодать?
Мне кажется ещё семь дней оптимально.
сергей
Добрый день!
Менее года назад посетив проктолога, обнаружился комб.гем. 2-3 ст.
Дискомфорт, жжение, при нагрузках тяжесть внутри ануса и т.д ( крови нет )
Решили пролечить.... Появляется облегчение на какой-то промежуток времени, но т.к. я занимаюсь в зале, поднимая тяжести всё возвращается на круги свая.... боль, дискомфорт, жжение....
Мне 26 лет, жить эта беда мешает как физически так и морально, кто с этим столкнулся хорошо меня понимает....
Понял, что вопрос надо решать кардинально. Порывшись в нэте, нашёл способ решения проблемы "дезартеризация". Подумал вот оно, решение всех моих проблем. На сайтах пишут: ни каких болевых ощущений, быстрый восстановительный период и т.д.....
Почитав ваш форум понял, что не всё так просто и теперь меня одолевают сомнение, не будет-ли хуже???
Врачи естественно скажут: всё будет хорошо, только деньги плати....
Хотелось-бы услышать мнение от Вас, от первоисточников, кто недавно сделал операцию и кто давно....
Менее года назад посетив проктолога, обнаружился комб.гем. 2-3 ст.
Дискомфорт, жжение, при нагрузках тяжесть внутри ануса и т.д ( крови нет )
Решили пролечить.... Появляется облегчение на какой-то промежуток времени, но т.к. я занимаюсь в зале, поднимая тяжести всё возвращается на круги свая.... боль, дискомфорт, жжение....
Мне 26 лет, жить эта беда мешает как физически так и морально, кто с этим столкнулся хорошо меня понимает....
Понял, что вопрос надо решать кардинально. Порывшись в нэте, нашёл способ решения проблемы "дезартеризация". Подумал вот оно, решение всех моих проблем. На сайтах пишут: ни каких болевых ощущений, быстрый восстановительный период и т.д.....
Почитав ваш форум понял, что не всё так просто и теперь меня одолевают сомнение, не будет-ли хуже???
Врачи естественно скажут: всё будет хорошо, только деньги плати....
Хотелось-бы услышать мнение от Вас, от первоисточников, кто недавно сделал операцию и кто давно....
Игорь
сергей
Сообщение было удалено
Длительные ( годами и десятилетиями) идущие воспалительные процессы однозначно ведут к образованию раковых клеток.
Поэтому решать проблему надо однозначно. Просто учитывайте что восстановление будет согласно посту 1457.
Дезартеризация у меня лично вызывает положительные эмоции. Эффект есть, и он хороший.
Поэтому решать проблему надо однозначно. Просто учитывайте что восстановление будет согласно посту 1457.
Дезартеризация у меня лично вызывает положительные эмоции. Эффект есть, и он хороший.
Игорь
Сообщение было удалено
С понедельника (2 недели без пищи) начну пить овощной отвар… Далее - по восходящей.
Первый серьёзный стул планирую не ранее, чем через месяц после операции, т.е. когда «рассосутся» все швы...
Первый серьёзный стул планирую не ранее, чем через месяц после операции, т.е. когда «рассосутся» все швы...
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Вы в отпуске на весь период или будете совмещать движение и выход из голодания?
Игорь
Заказанную подушку-бублик для облегчения страдающих гемороем доставят в понедельник.
Vicky
Галка привет! Вы как?
Евгений, при дезартеризации узлы не отваливаются и не выходят. Перешиваются сосуды и кровоток останавливается, узел сдувается.
Евгений, при дезартеризации узлы не отваливаются и не выходят. Перешиваются сосуды и кровоток останавливается, узел сдувается.
Vicky
Georgy. Еще раз- лигатура при лигировании, при дезартеризации нет никаких лигатур!!!
сергей
Если есть кто с Краснодарского кр. подскажите врача или клинику....
Игорь
Сообщение было удалено
Vicky
Сообщение было удалено
Лигату́ра (в медицине) — нить, используемая при перевязке кровеносных сосудов, а также сам процесс перевязки этими нитями с целью предупреждения или остановления кровотечения и для наложения лигатурного шва (лигирование).
На английском языке операция называется artery ligation.
На английском языке операция называется artery ligation.
Vicky
Евгений, мы понимаем о чем мы. Еще раз. Вашим узлам отваливаться некуда, они при лигировании отваливаются, в данном случае это специалтная процедура)))))
И Ваша кровь не связана с отваливанием узлом..)))так же как у предыдущего мч с отваливанием лигатуры. Мог проиезаться, те не выдержаться шов, тогда ждите обратно узлов, как у многих тут бывало
И Ваша кровь не связана с отваливанием узлом..)))так же как у предыдущего мч с отваливанием лигатуры. Мог проиезаться, те не выдержаться шов, тогда ждите обратно узлов, как у многих тут бывало
Vicky
Про лигирование в данном случае имеется в виду лигирование латексными кольцами. Тогда оно надевается на узел, узел лишается кровотока, высыхает и отпадает. В дезарт такого нет и очень странно, Вы не первые тут это пишете, неужели вам не рассказывают что делают?
Кстати про рекомендации. Мне они были выданы строгие: не летать 4 нед, тяжести не поднимать 6-7 нед минимум, не более 5 кг и тд. Поэтому я и удивилась как вы в самолет сразу. Но меня очень интересует как у вас пройдет заживление и первый стул, очень интересно))), так что ждем.
Кстати про рекомендации. Мне они были выданы строгие: не летать 4 нед, тяжести не поднимать 6-7 нед минимум, не более 5 кг и тд. Поэтому я и удивилась как вы в самолет сразу. Но меня очень интересует как у вас пройдет заживление и первый стул, очень интересно))), так что ждем.
Vicky
Сообщение было удалено
Хотел сказать, что операция по дезартериации на английском называется - лигирование: hemorrhoidal artery ligation - HAL...
Vicky
Я это знаю, Евгений))))
Я простым языком написала о том, что происходит, тк я вижу, что многие слелавшие hal rar все еще думают, что у них что- то отвалится. А ничего не отвалится. В данном случае лигирование- это перевязка сосудов, питаюших узел.
Как у Вас дела? Нет крови больше? Слушайте я восхищаюсь Вами!!! Как без еды?? Я и 4 часов не проживу, а Вы уже 10 дней. Надо иметь силу духа такую, что охх!!!!
Поправляйтесь скорее!
Жаль Руслан наш пропал, как у него дела? Жаль что люди кто поправился не возвращаются сюда, для многих было бы полезно узнать как оно, тк нигде не было инфы об отдаленных последствиях и возможности рецидива. Ребята, не пропадайте!!!
Я простым языком написала о том, что происходит, тк я вижу, что многие слелавшие hal rar все еще думают, что у них что- то отвалится. А ничего не отвалится. В данном случае лигирование- это перевязка сосудов, питаюших узел.
Как у Вас дела? Нет крови больше? Слушайте я восхищаюсь Вами!!! Как без еды?? Я и 4 часов не проживу, а Вы уже 10 дней. Надо иметь силу духа такую, что охх!!!!
Поправляйтесь скорее!
Жаль Руслан наш пропал, как у него дела? Жаль что люди кто поправился не возвращаются сюда, для многих было бы полезно узнать как оно, тк нигде не было инфы об отдаленных последствиях и возможности рецидива. Ребята, не пропадайте!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vicky
Сообщение было удалено
К сожалению, про самолет ничего не знал, да и выбора не было. Кроме того, был введен в заблуждение описанием операции, как абсолютно безболезненной и позволяющей на второй день вернуться к обычному образу жизни.
Vicky
К сожалению, все мы на это повелись, читая в интернете, я ни одного тут не видела, кто за 2 дня поправился! Это свинство конечно! Но сейчас хоть благодаря нам всем у людей есть информация, на момент моей операции вообще не было и приходилось доходить до всего самой, оборачиваясь назад я б не допустила многих ошибок тогда.
Vicky
Сообщение было удалено
Особенно обратите внимание на описание АЦИДОТИЧЕСКОГО КРИЗА, и процессов, связанных с ним.
ольга
Вы знаете, я читая форум, перед операцией готовилась к мучительным болям. Но все прошло терпимо. Сильной боли не было. Так тянущая. И это все модно перетерпеть. Тем более обезболивали. Больно было уже дома после дефикации. Сегодня 20день после операции и уже и внешний вид лучше и кетанов уже дней 5 не пью. В туалет хожу уже меньше болит и можно перетерпеть без таблеток. Так что у всех по разному
ольга
Читала правда, что не надо себя обнадеживать может и кровь пойти и всякое такое. Но надеюсь это 1 случай из 100
ольга
Так что не пугайте так сильно всех желающих. Мне кажется у всех по разному. Я пока довольно и как меня врач предупреждал, так и есть. Сказала месяц будет заживать
ольга
Вот а мужчины, вообще, нежные создания. Так свою боль преувеличат
ольга
Сообщение было удалено
Согласитесь, что отсутствие боли после операции и возможность вернуться через 2 дня к обычному образу жизни, как пишут в рекламе, совсем не то же самое, что 15 дней на кетанове.
Конечно, далеко не у всех бывают сложности после операции.
Мы делимся своим опытом и способами решения проблем.
Рады зв Вас.
Конечно, далеко не у всех бывают сложности после операции.
Мы делимся своим опытом и способами решения проблем.
Рады зв Вас.
ольга
Сообщение было удалено
Это не пугалки, а личный опыт.
И дело не в боли. Никто не жалуется. Дело в отсутствии правдивой информации.
Когда её нет, некоторые начинают "геройствовать" и получают осложнения.
Вот об этом мы и предупреждаем.
И дело не в боли. Никто не жалуется. Дело в отсутствии правдивой информации.
Когда её нет, некоторые начинают "геройствовать" и получают осложнения.
Вот об этом мы и предупреждаем.
Vicky
Нет, читать не хочу про голодание, тк нет возможности, а главное и желания это делать)
Ольга, тут не только мужчины " преувеличивают" как Вы говорите,, мы все делимся опытом, но будучи 15 дней на кетанове... Ноу коментс.. Значит ли это что у Вас не болело? Я была на нем не более 5))). И саму операцию под общим обезволиванием делали. Рады что у Вас все хорошо!
Было б здорово, если б Вы поделились своим опытом, вдруг кому помогло б.. Но кетановым не злоупотребляйте))
Ольга, тут не только мужчины " преувеличивают" как Вы говорите,, мы все делимся опытом, но будучи 15 дней на кетанове... Ноу коментс.. Значит ли это что у Вас не болело? Я была на нем не более 5))). И саму операцию под общим обезволиванием делали. Рады что у Вас все хорошо!
Было б здорово, если б Вы поделились своим опытом, вдруг кому помогло б.. Но кетановым не злоупотребляйте))
Vicky
Кетановом то есть, с тел пишу и нет правки тут
Татьяна Красноярск
Игорю: к сожалению, скачать не получилось... И второе- как я понимаю, у нас разница в дате операции в один день... У меня сегодня опять кровь! ((( Было дней 10 назад, я писала- доктор смотрел, сказал- трещина. Пролечилась по его рекомендациям- тоже писала выше. Все , отзвонилась ему вчера - все замечательно, нет крови! как сглазила себя... Сегодня не получилось все легко и просто на фаянсовом друге, пришлось потужиться... Кровь! Ну елки то палки.. (( Купила метилурацил... У меня ,Вики, та же проблема - только перешла на нормальной стол, так пропал нормальный стул - склонность к запорам! Хоть опять масло вазелиновое на стол ставь.. Злая я сегодня.!! ... ))
Сергей
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, кто делал операцию, через какое время можно полноценно начать ходить, сесть за руль не причиняя вреда здоровью.
Расскажите пожалуйста, кто делал операцию, через какое время можно полноценно начать ходить, сесть за руль не причиняя вреда здоровью.
Сергей
Намереваюсь сделать дезартеризацию и хотелось-бы знать, к чему быть готовым....
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Скиньте электронку свою, я отвечу Вам на почту и постараюсь помочь.
По дате операции идем "ноздря в ноздрю")))
Ультрапрокт+метилурацил=размягчение кала! Вот такой интересный эффект.
По дате операции идем "ноздря в ноздрю")))
Ультрапрокт+метилурацил=размягчение кала! Вот такой интересный эффект.
Игорь
Игорь
Сообщение было удалено
Речь о свечках.
Vicky
Сергей тут 30 стр об этом, почитайте и все узнаете!
ольга
Я никого не хотела обидеть. Просто у всех по разному. Может и у меня еще не все так гладко закончится.
ольга
Просто я смотрю мужчины более тщательно подошли к вопросу описания наших общих проблем.
ольга
И в плане питания я так не принципильна
Vicky
Ольга, если Вы все прочитаете, не поленитесь, то увидите сколько женщин подробно написали, одна девушка пардон в таких подробностях расписала, что читать было стыдно, не помню страницу))
сергей
Vicky
Сообщение было удалено
Прочитал все 30 про то как люди в туалет ходят и чем здесь много написано, а конкретно по БЫТУ я ничего не нашёл....
может не внимательно читал.....
может не внимательно читал.....
Vicky
Видимо да... Все подробно расписано и даже более чем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vicky
Сто именно по быту? Не осень поняла
Vicky
)))) что и очень))))
Игорь
сергей
Сообщение было удалено
Если за рулем в день не более полу часа (то чистая дезартеризация без проблем со здоровьем ) - 2 недели ( но дискомфорт бедет в течении месяца).
Если весь день за рулем - 2 месяца.
Хорошо описывал Ренат и начальный период у Eugena (из последних). Много написано в этих 30 страницах, но все в перемешку и это мешает новичкам.
Если весь день за рулем - 2 месяца.
Хорошо описывал Ренат и начальный период у Eugena (из последних). Много написано в этих 30 страницах, но все в перемешку и это мешает новичкам.
сергей
[quote="Игорь"]
Если за рулем в день не более полу часа (то чистая дезартеризация без проблем со здоровьем ) - 2 недели ( но дискомфорт бедет в течении месяца)....
Спасибо большое!
Если за рулем в день не более полу часа (то чистая дезартеризация без проблем со здоровьем ) - 2 недели ( но дискомфорт бедет в течении месяца)....
Спасибо большое!
Следующая тема