Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Vicky
Евгений будьте! Я вот тут полтора года периодически торчу, мейлы приходят с новыми ответами так я сюда, хорошо если кому поможем. Вы герой, не знаю много ли народу сможет так голодать, это дар. Но Вас интересно читать и очень интересно все же как в туалет сходите. Я б свечки ставила, все же правильно написали чтоб канал не сужался, хоть немного там разбередите. Свечку я мазала вазелином и ничего, только не через силу. Бывает не идет, так лучше попробовать еще раз. В общем скорейшего выздоровления!
Ольга, как у Вас дела?
Vicky
Про мукофальк- это слабительное средство растительного происхождения. Поэтому конечно это слабительное
:) Канал не сужается. :)
Как Вы думаете, люди, голодающие по месяцу, потом умирают? :)
В моём окружении таких много (голодающих). Жена моего друга - инструктор по йоге. 2 раза в год она голодает по 56 дней. Почему именно 56? Я не знаю. У них, у йогов, свои истории. И это не считая других, более коротких голодовок. Я, когда увлекался голоданием, голодал по 10 дней. При этом вёл обычный образ жизни, не лежал в кровати, как сейчас. Очень важно правильно "выходить" из голодания. Существуют специальные схемы. Это, может быть, важнее, чем сама голодовка. Я умею. Да и друзья помогут.
Кстати, этот инструктор по йоге - женщина 50-ти лет. С лицом и кожей 25-ти летней девушки, и телом 16-ти летней танцовщицы.
Я её знаю со школы. В 25 она выглядела хуже. :) (Надеюсь, она не прочитает это :))
С созданием семьи и рождением детей жизнь изменилась, и последние годы я не голодал. С благодарностью использую сложившуюся ситуацию для возобновления голодовок. Это не больно и не страшно! Во время голодания, действительно, очищаешься душой и телом. Во время голодания меняешься очень сильно. Мысли проясняются. В теле появляется легкость. Энергии становится в 10 раз больше! Спишь не больше 5-ти часов, больше просто не хочется. И если правильно "выйти", то такое состояние сохраняется надолго...
...Попробуйте! (Но не сами! Под руководством опытного йога и только после медицинского осмотра.)
Я не мучаюсь и не страдаю, уверяю Вас! Я голодаю с удовольствием.
Правда, голоданием это уже назвать нельзя, поскольку я пью воду с медом. "Чисто" голодал только 7 дней.
Но меня оправдывает то, что я перенес операцию, что я давно не голодал, и то, что я ещё не скоро собираюсь перейти к обычному питанию.
Да-да. Я думаю, что не раньше, чем через месяц после операции (то есть еще 3 недели). А может быть и позже. Посмотрю по самочувствию. На мёде, да в домашней обстановке мне это дастся легко. :)
Кстати, вечером почувствовал лёгкий позыв, посетил туалет, с воздухом вытекло немного, около 100 мл, жижы без крови. Это вышла не впитавшаяся вода. Я пью сейчас очень много воды. Около 3-х литров с мёдом и столько же чистой воды. Это значит, что перед операцией я хорошо прочистился и в кишечнике не осталось каловых масс, а значит не будет пробки. Это успокоило. Обычно во время голодания я делаю очистительные клизмы на протяжении всего периода голодания. Сейчас же, после операции, я этого делать пока не могу. Вот и были у меня сомнения: а что, если там что-то осталось? Но всё оказалось хорошо. :)
Ну, что-то я разошелся. :) Всем здоровья!
Лиза
Сообщение было удалено
Вот-вот. Канал и так узкий, а Вы себя мучаете. Зачем?
Кстати, это не канал узкий, хотя и воспалён. Это повышенный тонус анального сфинктера как следствие оперативного вмешательства. Кроме того, многим из Вас, я прочитал, прописывают Анузол. Он расслабляет кишечник, но повышает тонус сфинктера. Потому и расслабиться трудно. А кушаете много. Вот и получается парадоксальная ситуация: кишечник переполнен, а выхода нет. Приходится жутко напрягаться, отсюда и разрывы слизистой, и трещины...
Думаю, в данной ситуации необходимо:
1. Сократить объём потребляемой пищи до минимума;
2. С помощью Мукофалька довести объём формируемого кала до нужной величины;
3. Помочь процессу дефекации употреблением вазелинового масла или встречной маслянной клизмой...
Vicky
Сообщение было удалено
Всё-таки не совсем слабительное в привычном понимании. Этот препарат содержит гидрофильные волокна семян подорожника, которые впитывают воду и способны при этом увеличиться в обьёме в 40 раз. Да, при этом они ещё и размягчают кал.
ольга
Игорь
Сообщение было удалено
Мне 33года. Вес 60кг. Рост 165см. Избыточного веса нет,алергии тоже нет, как гипертонии и диабета. А вот на счетпроблем с регенерацией не знаю
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Масса тела идеальная. А гипотония не мучает?
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Значит у Вас все нормуль. Получается стечение обстоятельств. Форс мажер.
Татьяна Красноярск
(для тех у кого есть торрент клиент - программа для скчивания торрент файлов).
http://files.mail.ru/6F851E8A14744FACB2F48D46A5D0099A
116 к байт. малюсенький.[/quote]

Игорь!! сижу, с вечера локоточки кусаю! )))) ну нет у меня торрент клиент ....
Игорь
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Игорь!! сижу, с вечера локоточки кусаю! )))) ну нет у меня торрент клиент ....

https://cloud.mail.ru/public/0e0fea60cbbf/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%9A.%D0%91.

скопируйте в браузер и нажмите ЕНТЕР выйдет страница для скачивания. Получается?
Игорь
Татьяна Красноярск
Не переживайте, мы найдем способ поделиться информацией. Спокойствие, только спокойствие...))))
Гость
Я.читаю отзывы и прихожу к выводу, что про фитомуцил, как слабительное средство никто не слышал.Почитайте аннотацию,может кому и подойдет.Для меня это лучше чем мукофальк и дюфалак,легче переносится и живот сильно не пучит.
ольга
Скажите мне, пожалуйста, как расслабить сфинктер. Врач сказал, что надо добится чтобы вышел крупный кал. И массировать пальцем проход. Но свечи порой больно вставить, не то что палец .засунуть. хожу в туалет по прежнему в 3 захода и после последнего пью кетанов. Т.к. боль не проходит
Гость
Сфинктер расслабляют теплые ванночки.
ольга
Кал , извините за подробности, выходит тоненькой колбаской. Хотя кажется сейчас как выскочит что- то большое. Ан нет. И все попа замыкается и все
ольга
Это только у меня так? Или у всех. Что делать? Как быть? Пройдет это или опять операции
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Это у всех так. Обезболивающие пейте постоянно. Я использовал ещё свечи УЛЬТРАПРОКТ ( они обезболивали и снимали спазм сфинктера).
Без обезболивающих даже не знаю как бы выжил.
Игорь
Ольга.
Ни в коем случае не тужиться! Натужите себе серьезную проблему.
Гость
дезартеризация,как это было. Общий наркоз-палата- через два часа отходняк-в попе резиновая трубка-наркотик от боли-можно ходить-опять наркотик-тошнота,рвота,не подошел наркотик-укол от рвоты-вроде уснул.Проснулся перевязочная -кресло-сняли трубку-затолкали палец с мазью-поставили свечку-закрыли марлей,кричать сил нет,только сильно дышишь.Палата -врач-слабительное-до вечера каждый час горшок бесполезно,а"ежик с семьей" хочет наружу."Ежик"-гуляет-ванночка- обезболевающее-вроде сон.Так прошел первый день после операции,а их было семь проведенных в клинике,но уже без обезболевания
Татьяна Красноярск
ольга
Сообщение было удалено
Оля, не волнуйтесь!! - и у меня так было, все проходит, все заживет -ждите!!, дорогая моя, ждите. В этом случае именно ВРЕМЯ лечит. А я вот после операции обезбаливающие не пила. Лежала вся такая кружочком на диване, ломота вроде и проходила.. Но походочка была!! -сейчас просто сама себе улыбаюсь но это ТЕПЕРь, спустя почти 2 месяца ....26 будет ЮБИЛЕЙ, ОДНАКО ))
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Сочуствую. А почему такие сильные боли - что кололи наркотики? У Вас высокая чуствительность? Я первый день лежал в кроватке и не дергался. Даже страшно подумать было вставать.
Гость
Да,болевой порог очень низкий и еще мне наружный узел иссекали.После полосных мучились также.Они до сих пор обезболиваются переодически,а янет-аллергия.После наркоза через три часа пришлось вставать,туалет позвал,апотом безумная тошнота и рвота,вот где было страшно, что швы разойдутся,пока укол не подействовал.Сегодня 12 день после операции и первый день на работе-выжили,горшок нашли,мазь и бинт взяли.Прорвемся.Нитки начинают рассасываются с 4 по 10 день,значит будет все легче и легче,только выспаться хочется живот крутит,ночью поднимает.
Игорь
Нитки рассасываются на 30-40 день со слов моего доктора. У меня тоже внешние 2 шт. Вот сегодня удалось на 52 день снять частичный спазм сфинктера ( ультрапрокт и метилурацил свечи, вместе они суперсильные). Пошла кровь... и это хорошо. Судя по всему кровоточит иссекаемый шов от гемор. узла. Вот теперь пойдет залечивание трещинки. Ато житья не даёт.
Игорь
Утренний стул. Крови меньше чем вчера вечером.чуть пощипывает попинс. Всетаки подумываю купить противопролежневую подушку. Дороговато они стоят, но здоровье дороже. Как думаете эффективно при гемморое? В интернете для облегчения гемороя предлагают подушки аля бублик.
Игорь
Подушка будет использоваться на работе на стуле и в машине.
Vicky
Игорь, почему опять кровь? Это совсем ненормально, Вы врачу показались?
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Потому-что анальная трещина. Возникла из-за физических нагрузок на беговой дорожке, не долечился я. Стоило исчезнуть симптомам болезни, дал нагрузочку и получил результат - анальная трещина и спазм сфинктера.

http://www.rmj.ru/articles_1199.htm хорошая статья про анальные трещины.
Vicky
И какой уже шов через 52 дня?? Зря Вы так себя успокаиваете, бегите к доктору, это не должно быть. У меня кровь была лишь на 10 день, больше не было, хоть и была рана после последующего лигирования, тк не хотел отваливаться лигированный узел, висел сухой с кольцом, пришлось иссекать скальпелем, и то не кровило потом. Что-то идет у Вас не так, и дорожка беговая тут не при чем. Я в зал через 2 мес вернулась
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Я думаю вы путаете чистую дезартризацию с дезартеризацией +иссечении внешнего узла. При удалении внешнего узла восстановительный период длительнее, болезненнее и осложений больше и чаще. Диагноз и так ясен.
Игорь
И спасибо за беспокойство. Лечение дает зримые результаты. Себе я верю больше.
Игорь
Изучение эффективности нитроглицериновой мази при лечении анальной трещины показало, что эпителизация анальной трещины происходит на 5-6 нед лечения. Продолжительность лечения составляет в среднем 56-58 дней. Частота эпителизации достигает 72%. На частоту эпителизации анальной трещины влияет прежде всего продолжительность заболевания.
Истоник : http://beennes.3dn.ru/news/lechenie_analnoj_treshhiny/2013-07-17-56

Оптимизма поубавилось. Будем лечить долго...
Гость
Кровить может иссеченный узел и через два месяца,и даже через полгода,еще могут быть зеленовато коричневые выделения-это нормально. Кстати,врач разрешил интимную близость сразу после выписки(очень аккуратно и впол силы).На подвиги конечно потянуло,но ни уму ни сердцу,там- заболит,там-кольнет,а мысли вообще пришли в хаотическое движение. Придется ждать когда под живет и мысли в кучу соберутся.
Vicky
Ну ок Игорь! Я про внешние и говорила! Только при чем тут трещина? Я б Вам советовала не заниматься самолечением и вычитыванием, а думать чтоб острая трещина не перешла в хроническую... А там уж и чтение не поможет)). К врачу!
Vicky
Евгений, куда пропали? Как дела?
Vicky
Игорь, а Вам врач диагноз трещина поставил? Я чего т упустила или Вы сами решили, что это она?
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Грустно конечно. Но утешает мысль что когда заживет таки - вот тогда и оторвёмся!
Сейчас свечи ультрапроет и метилурацил использую с часовым перерывом. Ультрапрокт снижает спазмирование ( убирается ишемия зоны трещины), метилурацил - ускоряет регенерацию.
Игорь
Татьяна Красноярск.
Удалось скачать лекции Заболотного К Б ? Может быть ныжна помощь.
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Мне всё равно предстоит через пол годика или год вторая операция по доудалению внешнего узла,. Поэтому наличие хронической трещины меня не пугает ибо будет удалена хирургически.
Предварительный диагноз я установил исходя из симптомов и ответной реакции на применяемые препараты. Острая анальная трещина.
Вот сейчас сидя на фаянсовом друге могу отметить отсутствие даже намёка на кровь, хотя вышло ого! Так что лечение верное и диагноз подтверждается. Завтра закажу подушку-бублик для стула. Отпишу в пятницу (как доставят) про полезность этого девайса)))
Игорь
Игорь
Сообщение было удалено
Сначала ультрапрокт, а через час метилурацил. Через четыре пять часов повтор.
Игорь
Vicky.
Вы ка-то зациклены на врачах. Врачи такие-же как и все. По статистике умных 2-3%, астальные все троечники (потенциальные убийцы). Так если я умный (знающий где найти знания, их осилить и умеющий применять), то глупо надеяться на представителя 98% в жизненно важном вопросе.
Вот если вопрос будет касаться цвета обоев или прочей ерунды, то конечно.

Я понимаю, что Вы как действующий представитель этого слоя общества пытаетесь поддерживать имидж медиков и я к этому отношусь с одобрением, но окончательные решения всегда принимаю Я.
Спасибо за советы!
Vicky
Астальные* - это вы похоже троешник и зануда, чего ж удалять побежали к врачам? Сами б взяли ножичек и чик- готово! А потом салом с майонезом заели и здоров!!!!! Игорь удачи! Не люблю таких мужиков, вы наверное в очереди любите поскандалить и рейтузы под брючки одевать)))?
Постарайтесь мне не отвечать, а я вам- я тут если кому советы нужны
Vicky
ТроеЧник то есть, описка
Vicky
И еще, то есть Вы себя считаете по знаниям, как врач? Если врачи как все? Зачем мы 6 лет учимся, потом в ординатуре и тд? А оказывается прочитать бред и ты умнее врача. Игорь, Вы извините, но Вы не умный, как тут пишете об этом. Одержимый и зацикленный , . Только лишь.
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
))) ну и ладненько. Только вот статистика то вещь упрямая, а смертность от болезней (которые вроде бы излечимы) и средний срок жизни все меньше и меньше. Ах да ещё за ВСЁ денежку платить надо, а без денежки ни-ни. Сейчас знакомые предпочитают докторов в предпенсионном возрасте, ибо в СССР учили получше. Уф опять занесло меня. Накипело-настрадалось.

У совместного использования свечей ультрапрокт и метилурацил эффект интересный: каловые массы сильнее размягчаются. Сначала думал совпадение, но эффект постоянный. Может кому поможет.
Игорь
Vicky.
Вы путаете понятия знания (математика, биология, химия, анатомия - то что в книжках напечатано) с умом.
Доктор больше знает - это факт, все таки за 6 лет что-то да вобьют в голову.
Ум это совсем другое дело.
И я ни в коем случае не обобщаю и не тыкаю в Вас пальцем, ваши советы в тему и действенны (проверены на себе любимом).
Извините за офф топп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
Visky/
Вот пример из жизни: Токсикоз ранней беременности. Что делает доктор? Да чему его обучили ( без включения ума): снижает тонус матки.

Предрасположенность к токсикозу при беременности наследуется от матери к дочери, а истинными его «виновниками» являются гормоны. Источник : http://www.neboleem.net/toksikoz.php

Ну что за чушь! А ведь это следствие ограниченной обученности ( узкой специализации) врачей! и так во всех направлениях!

А проблема токсикоза ранней беременности - почки и водно-солевой обмен! Как и гипертония. Уж как у нас "лечат" гипертоников - это отдельная тема. Я бы таких врачей судил и на колыму!

Прежде чем врача допускать к людям учить надо ( по тем технологиям что применяются) лет двадцать, не меньше. ( шесть лет - ни о чем).
Игорь
Или вот живой пример EUGEN - принял решение голодать. Сам склонялся к этому решению (проблемы с желчным пузырем склонили чашу весов- надо принимать пищу каждые 4 часа или чаще). Но я уменьшал количество пищи до минимума в первую неделю. Чем меньше бередим рану (при дефекации) тем лучше!
А что глаголят доктора - кушать обязательно, для восстановления перестальтики (а она что нарушилась? от прокола кишки - нет не нарушилась).
правда для голодания есть несколько НО:
1) отсутствие камней в желчном ( критично)
2) отсутствие острой язвы желудка
3) бездефицитный организм ( белки, жиры, витамины и минералы). (а то народ тут постится бездумно).
Vicky
Сообщение было удалено
7 дней после операции. С утра без изменений. Самочувствие отличное. Вышел воздух и небольшое количество сгустков. Веселье началось после полудня: туалет, подмылся, оделся, лег в кровать, 15 минут полежал - и снова в туалет. Кровь и сгустки, кровь и сгустки. С каждым разом во всё большем количестве. Под вечер я уже просто не выходил из туалета - не было смысла. Лежал в душе и просто позволял всему «этому» из меня выйти. Я рассмотрел эти сгустки. Это не кровь. Больше похоже на сырую куриную печёнку. Спать в эту ночь я лег только в 2 часа ночи. То есть «веселье» продолжалось больше 12-ти часов. Возможно, я преувеличиваю, но, по моим субъективным ощущениям, «этого» из меня вышло не меньше килограмма. И крови пол-литра… Что это было? Я склонен думать, что это были отмершие геммороидальные узлы. Но в таком количестве!? Заснул, как убитый…

…Проснулся в 6 утра - и снова в туалет. Вышло еще нмного сгустков с кровью - то, что не вышло ночью. Как ощущения? Боли нет. Небольшая «усталость» ануса от столь длительной нагрузки. Внутри исчезло ощущение присутствия постороннего предмета (я писал выше, что после операции у меня было ощущение, как буд-то мне засунули туда яблоко).
Продолжаю голодать. Сегодня 8 дней после операции и 10 дней голодания. Пью воду с мёдом. Самочувствие отличное.
Гость
Делюсь печальным опытом; ровно через месяц после дезартеризации снова оказался в реанимации после огромной потери крови и едва не кончив свою жизнь на светлый праздник Пасхи. Спасло счастливое сочетание обстоятельств или моя грешная жизнь не достойная своего завершения в такой светлый день.