Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
С 14-го ничего не ел (сам так решил), вечером прилетел в город, в гостинице сделал клизму. 15-го утром клизму и - на прием к хирургу. Осмотр, анализы, анестезиолог, бумаги, оплата… формальности всякие. Вечером опять клизма и 16-го в 7 утра уже в больнице.
Давление, температура, пульс, еще какие-то бумаги… На операцию взяли только в 14:00 вместо запланированных 9:00. Предложили на выбор общий наркоз или спинальную анестезию. Выбрал общий наркоз.
Хирург показал аппарат, которым будет делать процедуру (THD), описал всю процедуру, сказал «buy-buy» и я заснул.
Сколько длилась операция - не знаю, вывезли меня из операционной через 2 часа. Наверное, наблюдался у анестезиолога.
Проснулся в палате. Боль сильная. Болят узлы и копчик. У меня низкий порог чувствительности, боль не переношу вообще. Попросил обезболивающий укол. Ввели один внутривенно (через катетер) и один внутримышечно. И еще какие-то уколы.
Отпустило. Пить разрешили только в 20:30. Появился позыв на мочеиспускание, дали «утку». Ничего не получилось. Встать разрешили только в 22:00. Пошел в туалет - опять ничего не получилось. А хочется очень!
В 24:00 вставили дренаж через мочевыводящий канал. Процедура не из приятных, но сделали очень удачно, боли почти не почувствовал. Мочевой пузырь опустошился, полегчало.
Заснуть в эту ночь не мог. Во-первых, боль всё равно ощущается, плюс дискомфорт (как буд-то яблоко засунули в задницу), во-вторых постоянно схватывала судорога икроножную мышцу в правой ноге.
В левой руке - капельница, в пенисе - дренажная трубка с мешочком. Повернуться невозможно. Лежать в одной позиции устал. Захотелось встать.
Позвал медбрата, попросил закрыть капельницу и снять дренаж, чтобы встать и походить. Ответил, что врач сказал снять дренаж только в 6 утра. Еще 2 часа я не перенесу. Потребовал немедленно снять дренаж.
Согласился, но с условием, что я буду много пить воды. ОК. Сняли трубки, встал, походил, выпил воды, лег и заснул. Проснулся от позыва мочеиспускания. Пошел в туалет - ничего не получается.
Туалет отдельный, в палате, большой и с душем. Так я и сидя пытался, и стоя на коленях в душе, и по всякому… не получается!
В 8 утра пришли врачи на утренний обход. Осмотрели. Выслушали жалобы. Сказали, что болей быть не должно, пристыдили за жалобы. Зачем же тогда спрашивать?
Сказали, что если сам не схожу в туалет - не выпишут. А у меня самолет в 2 часа дня, из больницы нужно выйти в 12! Говорят: пей больше воды! Ну я и пью. А хочется всё больше и больше! Но не «можется»! Хотелось застрелиться…
Ну, думаю, если до 10-ти не смогу, сделаю опять дренаж. Полежу с дренажем до 12, и - в аэропорт. Все это время бегаю в туалет. Безрезультатно.
Вспомнил сцену из «Мистер и Мисис Смит», где они на приеме у психотерапевта, у которого простатит и он каждую минуту вскакивает и бежит в туалет. В очередной раз, когда он убегает, Бред поворачивается к Анджелине и спрашивает: «Тебе не кажется, что он ходит писять за наш счёт?» Почувствовал себя на месте того бедняги, посочувствовал.
И вот, когда уже позвали медсестру за дренажем, пошёл в последний раз в туалет и взмолил о помощи! И помощь пришла! Я нашел опытным путем позицию, при которой у меня получилось! О! Какое это счастье - пописять самому!
Через 30 минут опять сильный позыв (а надо сказать, что к этому моменту я уже выпил литров 5 воды) и опять не получается! А хочется ещё пуще прежнего! Наверное, почки «запустились». Опять пзвали за дренажем. И опять, в последний момент, я «это сделал»! В общем, до выписки я сделал это 5 раз. Доехал до аэропорта и сразу в туалет. Поскольку моя «позиция», при которой у меня получалось, требует определенных условий, я посещал туалет для инвалидов. Это отдельная, относительно чистая комната. (Надо здесь описать позицию, при которой у меня получалось, может, кому-то поможет: сидя на унитазе, ноги отведены максимально назад, нагнувшись вперед и уперевшись руками в пол. Под руки подстелить бумагу.)
Потом регистрация на рейс. Опять туалет. И перед вылетом снова туалет.
Обратный рейс у меня был с пересадкой. В стыковочном аэропорту снова туалет, и еще один перед вылетом. Долетел и снова - в туалет. Потом 1,5 часа такси - и вот я дома! В машине, надо сказать, меня «расстрясло», боль усилилась.
Мочеиспускание постепенно наладилось и стало проходить, как обычно, без вывертов. К вечеру боль стала еще сильней. Хотелось выть. Поэтому спал отдельно от семьи, чтоб никто не мешал, и я никого не беспокоил.
Выпил перед сном Ибупрофен, Парацетомол и Валериану (последующие дни только это и принимал). Заснул. Спал хорошо.
…Дома уже 2 дня. Боль постоянная, ноющая. Изредка стихающая, иногда резкая. Дискомфорт. Ощущение инородного тела в прямой кишке. Стоять больше 3-х минут не могу, сидеть не могу. Лежу.
Парацетамол способствует постоянной дрёме. Отсыпаюсь.
Да, важно: я принял решение ничего не есть, пока не утихнут боли и я не почувствую себя готовым к походу в туалет.
Сегодня 5-й день моей добровольной голодовки (начиная с предоперационного дня). Пью воду. Чувствую себя отлично. Есть не хочется. Слабости нет.
Опыт голодания у меня есть. В молодости увлекался. 10 дней легко обходился без еды, при этом ходил на работу и вообще вёл обычную жизнь.
При домашнем, постельном режиме, думаю, легко продержусь и дольше.
…Вторая половина дня. Боль резко усилилась, Стала острее. Ибупрофен и - под одеяло. Молюсь.
…Боль утихла. Перед сном опять Ибупрофен+Парацетомол+Валериану. Спал хорошо.
4-й день после операции и 6-й день без пищи. С утра без обезболивающих. Боль - редкая внезапная режущая. В остальное время боли нет. Ощущение инородного тела сохраняется. Если это узлы, то они ощущаются на том же месте, где и были. Может быть мне не сделали лифтинг? Дело в том, что про лифтинг я узнал только после операции на этом форуме. Врачу по этому поводу вопрос не задал, а он сам про лифтинг ничег не сказал… Надо будет спросить…
Без пищи чувствую себя хорошо. Думаю, что принял правильное решение. Прочитал всю ветку и пришел к выводу, что почти все осложнения и болевые ощущения связаны или являются следствием дефекации. Сужу по себе; даже небольшой выход газов сопровождается сильной болью. Можно представить какой болью сопровождается дефекация… Кстати, выпустить газы могу только в положении лежа на боку с согнутыми коленями. Сразу отвечу тем, кто считает, что голодать нельзя, так как это может привести к уплотнению кала и, как следствие, к непроходимости кишечника. Да, если хорошо не «прочиститься», то оставшийся в кишечнике кал может уплотниться и создать «пробку». Но я перестал есть за 2 дня до операции и всё это время делал глубокие (3-х литровые) клизмы. Накануне операции из меня вытекала только чистая вода. Так что уплотняться нечему. А восстановить микрофлору и функцию кишечника не сложно с помощью Линекса и Мукофалька.
На сегодня все. Вечер. Болей нет. Изредка выходят газы. Не много.
Буду отписываться дальше...
Игорь
Гипогликемия не мучает? Будьте осторожны с ней, если что сразу сахарочек в рот или очень сладкий чай! Я думаю это единственное противопоказание для голодания после операции. В остальном поддерживаю Вас.
Спасибо за информацию о позе для писаниия. У самого были спазмы не мог помочиться, помогала но-шпа.
Игорь
Интересно а откуда газы если кишечная трубка пустая?
А какой запах газов?
Игорь
После дезартеризации самолеты противопоказаны. Рисковый вы человек. Когда планируете начать кушать? Мукофальк можно считать едой?
Игорь
Евгений .
Дезартеризация боли не дает. Болеть может иссечение внешних узлов. У вас снаружи болит?
Vicky
Игорь, ну что за бред? У меня была только дезартеризация, никакого иссечения!!!!!!! И боль была! Потому как идет вмешательство- прошивают сосуды, как Вы считаете, есть отек и болевой синдром? Вот, думать иногда полезно!!Вы меня по правде начинаете подбешивать, терпеть не могу когда мужики несут чушь, а Вы реально такой бред несете, во всяком случае для меня, как для медика! Пож- та!
Женя, Вы герой,, сделать и полететь, хотя дают бумагу что летать нельзя 4 недели.
По поводу еды я не совсем согласна. Меня врач когда выписывал, сказал что стул должен быть каждый день мягкий, кашицеобразный, для этого мы все тут пили мукофальк и тд. Согласна, моя проблема это было стул. Но он нужен, как долго Вы сможете голодать? Самый тут опасный день конда все обострялось был около 10 го. У Вас стула так и не было за все это время?
Завтра - неделя без пищи. Начну пить воду с мёдом. Потом - овсяный отвар и овощные бульоны. Дальше - жидкие овощные пюре, каши, ну и так далее.
Как же не бывает болей? Вмешательство же было. Болят, по ощущениям, именно узлы. Думаю, они могли быть травмированы насадкой доплера. Кроме того, травмируется слизистая и подслизистый слой в месте перевязки сосуда.
По поводу газов… наверное, не правильно выразился. Это такой малюсенький «пук». Но болезненный.
Объясню, почему. Какой-то узел перекрывает проход. Не дает воздуху выйти. Если натужиться - чревато выпадением узлов со всеми последствиями. В положении лёжа на боку воздух вызодит, при этом всё равно приходится напрячься, а с учетом повышенного тонуса ануса и в результате этого с’уженности прохода воздух выходит «со звуком». Происходит мелкая вибрация. Вибрируют поврежденные узлы и это доставляет боль… Как-то так.
Про недопустимость перелётов у меня информации просто не было. Да и вариантов тоже не было. В нашем городке с населением 30т такую операцию не делают. Хоть колоноскопию сделали хорошо.
Стула, естественно, тоже пока не было. Откуда ему взяться? Кишечник пустой. Только что посетил туалет: вместе с «пуком» выпал небольшой размером с горошину сгусток крови. Вернулась боль. Пришлось снова выпить обезболивающие…
Vicky
А свечки вставляете?? Их обязательно надо, они обладают противовоспалительным, противоотечным и аналгезирующим эффектом, неужели Вам никаких рекомендаций не дали?? Про перелеты- из-за перепада давления в перевязанных сосудах нельзя летать мин 4 недели, все может пойти насмарку. Свечи или ультрапрокт или релиф адванс. Так просто сидеть и ждать нельзя, стула нет, свечей нет. Можно написать проф Загрядскому на его сайте, он охотно отвечает и дает рекомендации. Где Вы делали операцию?
Vicky
В любом случае не пропадайте, у нас таких голодающих еще не было, рассказывайте как будет проходить заживление.
Татьяна Красноярск
насчет свечей. - у нас в Красноярске категорически против всякого вмешательства! НЕ рекомендуют и не советуют ни свечи, ни мазь, НИЧЕГО, кроме ванночек с марганцем. Когда сейчас была у доктора, общалась с несколькими прооперированными- все заживает прекрасно. Это я такая.... неиммунитетная.))) С плохой заживаемостью. Женя, а "шарик в попе" - это отек послеоперационный. Я через это прошла. Спрашивала у доктора- норма-3 недели, исключения -до 2-х месяцев..
Татьяна Красноярск
Есть такой врач педиатр из Питера. Зовут Заболотный Константин Борисович. Могу предоставить видеоматериал про здоровье и диетологию. Там 48 часов Если заинтересует желающим вышлю даром . Т.е. безвозмездно))))

Игорь, Вики... про иммунитет написала не просто так. Недели 2 назад рядом с анусом пошли какие-то как шишечки воспаленные с горошину - и опадали, потом - 2 стали развиваться, краснеть ... Я была в шоке! побежала к "кожнику" - оказался банальный фурункулез.! )Доктор мой сказал - к иммунологу! Была вот сейчас в Красноярске конечно зашла к специалисту, сдала кучу всяких анализов, в том числе и иммунограмму.. Дело такое - куча паразитов, герпес, грибок.. Господи, удивляюсь просто, сколько во мне "прилипалок-приживалок" оказалось! Даже противно и обидно ДО СЛЕЗ !!!Доктор объяснила - иммунитет, сбои...Вики, фирму САНТЕРА посмотрела- таких препаратов не видела, позвонила сегодня в аптеку - нет, у нас никто не занимается.... Посмотрела, Игорь, и ролики Заболотного, отзывы о самом докторе -ну прямо хвалят все! ))Намеки на правильные технологии жизни и питания в роликах чуть намекаются, много он там не рассказывает, они вроде как завлекалочки, эти ролики - приходите на лекции, выписывайте лекции.. Если вы уже "отзанимались" с материалом, буду рада подарку! - в моем случае они пригодятся?
Игорь
Татьяна Красноярс.
Отлично. Сегодня на работе начну заливать и скидывать сюда ссылки (если админы пропустят). Если не пропустят найдем выход!
Игорь
Vicky.
Не злитесь. И мне не приятно, и Вам не на пользу. Высшая цель обогащать информацией этот форум. (Извините за офф топ)
Игорь
Это полный торрент файл для скачивания (для тех у кого есть торрент клиент - программа для скчивания торрент файлов).
http://files.mail.ru/6F851E8A14744FACB2F48D46A5D0099A
116 к байт. малюсенький.
Игорь
1 серия, 1 гигабайт.
http://files.mail.ru/F3832D60E1254D189DA38A4F43C995E3
Доброе утро!
5 дней после операции и 7 дней без пищи. Чувствую себя хорошо. С утра болей нет. Могу уже стоять минут 15, сидеть не могу. Малышей кормил стоя. Потом срочно пришлось лечь, почувствовал напряжение и надвигающуюся боль. Начинаю пить воду с медом.
По поводу назначений: врач назначил только обезболивающее Ибупрофен и никакого вмешательства! Но вчера по телефону сказал что можно свечи Ультрапрокт...
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Для ускорения заживления я пью таблетки МЕТИЛУРАЦИЛ (ускоряют регенерацию) и плюс свечки аналогичные.
Игорь
2 серия, 1 гигабайт

http://files.mail.ru/520D3C01DF9144EB9AD570350292737E
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Ультрапрокт мне помогали, но их ( свечи) надо ещё запихнуть ( болезненно было). зато потом хорошо.
На счет мёда это Вы здорово придумали - медленный углевод, длительно будет снабжать вас глюкозой, хорошая протекция гипогликемии. берем на вооружение))))
Пардон, врач назначил не Ультрапрокт, а Прокто Гливенол…
А МЕТИЛУРАЦИЛ, спасибо, заказал.
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Извините за личный вопрос: У Вас двойня?
Игорь
Сообщение было удалено
Да. )
Игорь
Сообщение было удалено
Не сказал бы, что мед - это медленный углевод. Гликемический индекс у него довольно высокий...
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Я рад за Вас)))
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Принято считать, что мёд имеет высокий гликемический индекс (выше 70). Такое мнение не всегда оправдано и ведет к тому, что люди отказываются от мёда. В действительности, гликемический индекс мёда может варьироваться от 30 до 95 единиц в зависимости от сорта мёда, места и времени сбора и многих других факторов. Дело в том, что мёд содержит и фруктозу (ГИ фруктозы -19), и глюкозу (ГИ глюкозы = 100), и еще десяток олигосахаридов. Соотношение глюкозы и фруктозы в мёде влияет на уровень гликемического индекса.Сорта мёда с высоким содержанием фруктозы имеют низкий гликемический индекс. В среднем 100 гр. цветочного мёда содержит 39 грамм фруктозы и 31 грамм глюкозы. При этом для отдельных монофлерных сортов цветочного мёда, такие как акациевый или каштановый, возможно пониженное содержание глюкозы (минимум 24 %) и повышенное содержание фруктозы (до 45%).

Сорта мёда с низким и средним гликемическим индексом:
акациевый мёд (ГИ =32)
эвкалиптовый мёд (ГИ от 45 до 52)
мёд мануки (ГИ около 50)
каштановый, тимьяновый, липовый и вересковый мёд имеют ГИ от 49 до 55.
Источник : http://modameda.com/allarticles/4-blog/61-glikemicheskij-indeks-myoda
Игорь
Сообщение было удалено
Спасибо, интересная информация.
В ответ поделюсь статьёй на тему ГИ. Узнал много нового: http://www.montignac.com/ru/slow-fast-sugars/
Игорь
Закинул на "Облако майл" проэкспериментировал. Попробуйте скачать. 24 гигабайта.19 файлов видео, 2 файла дополнительных.

https://cloud.mail.ru/public/0e0fea60cbbf/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%9A.%D0%91.

Копировать вместе с точкой. Вставить в любой браузер и скачивать. Приятного просмотра!
Игорь
Eugen
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень интересная статья. перечитал дважды (и по ссылке в тексте). Вот теперь в голове стала картинка ЛОГИЧНОЙ. Всегда был вопрос почему количество не должно влиять на уровень сахара в крови.
Гость
Здравствуйте Еugen, у меня после операции 11 день.Стою и хожу нормально, правда поход в туалет, как подвиг, всегда с болями, но каждый раз все легче.Мне врач с первого дня операции прописал делать свечи(постеризан форте) обильно смазанные кремом(бепантен),но только после того как сделаю теплую марганцевую ванночку.Вообще если после похода в туалет посидеть втеплой ванночке становится легче.Подмываться можно душем,только теплым.Также мне прописали слабительные на год,меня пока это выручает. Врач мне сказал, что стул должен быть обязательно ,чтобы кишечник заработал, а первый раз многим легче в тазике степлой водой сходить.
Vicky
Евгений, только не пропадайте, интересно узнать как у Вас пройдет первый стул. А сейчас все заправлено у Вас? Не выпадает?
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Длительное использование стимуляторов кишечника тотально плохо. Не рекомендую. Ухудшится перестальтическая способность, в последствии не сможете в туалет сходить без стимуляторов.

Первый стул у меня был в ванну, сидя на краю. Пробочка выскочила каловая. Больно было, дааа.
А ведь быстро забывается)))
Гость
Да конечно ,я знаю , что слабительные плохо,но особенность строения моего кишечника вызывает хронический запор,плюс больная поджелудка,поэтому врач мне выписал -бад,где активные компоненты-шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней(дозу подбирать индивидуально).
Гость
Сообщение было удалено
Шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней - это Фитомуцил.
Аналогичный по действию, но без слабительного эффекта - Мукофальк. Он содержит только шелуху семян подорожника.
Гость
Сообщение было удалено
Кишечник заработает обязательно. Я голодал раньше, знаю, как выходить из голодовки...
Гость
При дезартеризации кушать можно почти все,ограничение по хлебу,а нельзя: чеснок, кетчуп,копченое,очень соленое и алкоголь-может вызвать кровотечение.
Vicky
Сообщение было удалено
Я буду с Вами до конца. :)
Сейчас ничего не выпадает. Всё в порядке.
День заканчивается, можно подвести итог:
5 дней после операции. Боли нет. Обезболивающее не принимал.
Пью воду с мёдом. Чувствую себя очень хорошо.
Хожу по дому, но не долго. Сидеть пока не могу. Лежу, читаю детишкам сказки.
Со свечами (Прокто-Гливенол) не тороплюсь, страшновато ещё.
Принимаю Дафлон 500. Это венотоник, аналог Детралекса. Вот и всё на сегодня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш выбор. Я решил обойтись без боли.
Гость
Боль будет все равно,просто вы ее оттягиваете, хотелось бы верить,что вас сие минует.
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
Лиза
Добрый вечер Евгений! В туалет все таки надо сходить, а тоя вспоминаю слова моего врача, который говорил, что канал и так узкий после операции, а если долго не ходить, то придется делать бужирование канала. Я думаю, что врач может просто припугнуть хотел, он был с таким юмором не очень хорошим, но все равно лучше все же кушать и ходить в туалет, так что Вы с голодовкой долго не затягивайте, начинайте кушать кашки, что то обволакивающее.