Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Иван
ноги мне закинули на спец подставки. народу в операционной поприбавилось явно.то была только медсестра и анестезиолог, а теперь еще несколько человек, но кто именно уже не соображу. положение как в гинекологическом кресле. передо мной поставили перекладину и на нее повесили зеленую занавеску. что там дальше происходило - я уже дальше не могу сказать, но все делалось активно и по деловому.
через какой-то период времени я сообразил что все видимо закончилось и меня переталкивают на больничную каталку. я бодренько так решил помочь, но руки то работают, и на них я переполз, а вот ноги то как раз и нифига - но к такому повороту все видимо хорошо были готовы и ноги перекинул персонал. далее меня покатили по коридорам до лифта и до палаты. там меня закинули на койку. никаких ощущений болевых или вообще что что-то было у меня не было вообще ни на сколько.все что ощущаю - что одна нога вообще как хобот тяжеленный и хорошо привязанный, а второй - немного могу двигать, но она онемевшая в жуть. в общем все что ниже живота онемевшее абсолютно.
через полчаса зашел анестезиолог и спросил как состояние. ну я ему про эти хоботы и рассказал. это из-за положения на боку анестетик неравномерно распределился - сказал он. ну в общем через час где-то притащили капельницу и воткнули в катетер на руке. потом еще через часа два когда я уже хоть чуть чуть начал соображать где у меня какая нога - пришел анестезиолог и на тот катетер, что на груди закрытый был - повесил такую грушу, как я понял по конструкции - автоматической подачи анастетика в эпидуральную область по катетеру для длительного послеоперационного обезболивания. включил он ее на максимум.
Vicky
Иван, как первый стул прошел,? Именно этого я боялась читая, сто люди сознание от боли теряют. Как сейчас? Какая боль по интенсивности от 1 до 10?
Иван
ну в общем где-то к вечеру только я смог ногами дрыгать как-то, но все равно чувствительность там была такая дохленькая. болей вообще никаких не было. от анастезии этой ходить довольно сложно - ноги плохо чувствуются и полную силу не развивают.
Иван
Vicky
Сообщение было удалено
ну я вот тоже начитался такого и от нервов - я нервный ужасно - ждал что вот сейчас как присписит уже начну сознание терять сразу же. еще до толчка не дойдя. ну в связи с этим и питание делал вообще никакое - рыба на пару и бульон куриный. никакого хлеба и овощей ничего в общем. но на третий день оно меня приперло и я пошел в комнату пыток. надо сказать, что как-то получилось вовсе не то что я ожидал. мне перед этим приносили просто молочный коктейль, а я про него забыл даже.. а что от рыбы с молоком бывает - все знают... ну в общем вышло все не так много, но вполне в жидком виде и без особых болевых ощущений. ощущения надо сказать какие-то странные, но не то чтобы больно или щипет там.. просто ощущение что там что-то сместилось куда-то чтоль, но ничего ни от куда не вывалилось - однозначно. после этого было некоторое жжение несколько часов дискомфортное, но терпимое. как-то так.
Иван
ну как то как чувствительность на ногах восстановилась - сразу стало интересно - что там да как. думал там пол задницы как динамитом разворотили и опухоль аж до колен болтается. ну на ощупь лежа при отсутствии ощущений от ног и правда непонятно вообще нифига было: ясно только что там подгузник какой-то и из него жесткая трубка торчит - не более. по мере отхода стало ясно что там правда какой-то подгузник и трубка газоотводная, но опухоли нет и отека нет.
на след день этот подгузник в перевязочной сняли и трубку отобрали((
сначала на гинекологическом кресле медленно отодрали по периметру ту самую клеенку что я счел за подгузник - на ощупь она и правда похожа на него. а потом всю задницу облили хлоргексидином и перекисью водорода и медленно выдернули трубку, пока она была влажной. ощущение и правда не приятное. но терпимое.
далее объяснили что нужно делать: надо взять свечку метилурацила намазюкать ей обильно фейс левомиколем и втыркнуть ее туда по самое не балуйся. потом взять марлевую салфетку и тоже извазюкать левомиколем и залепить ей анальную дырку вместе со всем окружающим ее. ну и так и ходить ближайшие часа четыре - шесть. потом все это дело повторить.
Сергей
Иван, а через какое время вам разрешили вставать и вообще двигаться? И операцию делали в платной клинике или городской?
Иван
Сергей
Сообщение было удалено
клиника платная - см клиника на вднх находится.
вставать особо и не запрещали по сути - сказали: если там пойти в туалет или еще куда, так как ноги слабые от наркоза - то вызвать медсестру просто - чтобы не рухнул где-нить по пути.. хотя я что-то забылся - вскочил так оперативно ночью - ну и столкнулся с тем что да.. как-то на ногах как на тростиночках стою и подкашивает))) в общем так пошатываясь по стеночке дошел до горшка и обратно. из плюсов - на катетере этом с грушей который, стоит регулятор дозировки с делениями от 8 мл в час до 2х мл в час. можно по сути самому себе дозировку менять, хотя говорят что это лучше врача попросить. ну в общем я на второй день четверку поставил а потом и вообще двойку, так как ходить на полусогнутых не кайф было. болевых ощущений не возникло при этом особых, так что и решил ее так оставить. кроме того мне важно знать реальное состояние организма. а не под действием обезболивающего - чтобы знать с чем дома дело иметь.в конце концов вечером в среду сказал эту штуку вообще выключить. ну ее и выключили. разницы шибко не заметил. четыре раза в день капельница и там тоже вводится обезболивающее. видимо оно замещает дополнительно этот катетер.
из эпикриза при выписке: закрытая геморроидэктомия трех наружных и трех внутренних узлов около 8 см длиной, лигирование 4х срамных артерий и что-то там еще - смотреть лень.
считается что закрытая эктомия менее болезненная, как я знаю, хотя заживает дольше.
Иван
выписали из стационара и в целом поваляться дома еще две недели наказали. купить себе вазелиновое масло - жидкое такое - думал гадость - а не! прикольная штука))) и три раза во время еды его хавать. три раза в день менять салфетки, поливать все спреем из смеси перекеси водорода и хлоргекседина, потом втыркивать туда свечку с левомиколем, жевать всякую еду с мукофальком и после свечки все залепить левомикольной салфеткой.
особо не бегать и по возможности вести лежачий образ жизни, хотя для меня это самое ужасное что бывает(((
а ну еще детралекс сказали неделю пропить по 4 таблетки в день 3 дня и потом остаток по две в день.
при выписке советовали взять такси, но мне с подругой что-то на столько лень было это делать - да и близко совсем, что я пешком до метро дошел и две остановки так проехал до дома - неспешным ходом.
сказали что в течение недели могут отваливаться всякие швы и нитки мелкие, так как там делались пластические подтяжки временные и чтобы не пугался этого. может кровоточить слегка.
Иван
ну вот дома первым делом помыться по-человечески залез, ибо в больничке только душ и все а я его не переношу вообще. особых болей нету, хотя с задницей я как-то осторожно двигаюсь - чувствуется что там и швы и ткани натянутые есть на ощупь. врач сказал что теперь ваша задница уже совсем не та что раньше и надо привыкать по новой. сразу на задницу лучше не садиться - лучше накатом по внешней стороне бедра и потом уже лечь нормально. сидеть в принципе можно, но стремно. после очередного похода на горшок главное как можно скорее подмыться - то ли желчь то ли что-то такое там содержится, от чего сильно щиплет и жжется. сразу лучше в ванную залезть и полежать чуток. потом полить задницу перекисью и хлоргексидином и потом попробовать втыркнуть туда свечку. тут вот я столкнулся с такой траблой: видимо в тканях сфинктера присутствует отек и глубина на которую надо толкать свечку довольно велика - чуть ли не палец надо туда совать, а это очень некомфортно и действительно больно. а если не довоткнешь - свечка от туда вылетает, а заново ее туда совать уже сложно - она оплавляется и становится неудобной для ввода. да и от пальцев она тает очень уж быстро. в итоге склоняюсь к такому решению: когда то у меня был тюбик от релиф геля - у него длинный наконечник с кучей дырочек, который навинчивается как раз на обычный тюбик. вот думаю вместо свечек метилурациловых взять мазь в тюбике и через этот колпачек ее туда оприходовать. мне кажется это и менее болезненно и более аккуратно будет.
в остальном - после похода в туалет остается чувство тяжести в заднице и тянущие боли. я бы посоветовал перед походом в туалет кетанов принимать за полчаса - час.
может быть хорошо поможет клизма небольшая, чтобы выплыло все как рыба в молоке.
сегодня целый день разбирался на балконе в куче хлама - ничего болезненного не ощутил особо. была некоторая тяжесть сначала но потом она прошла сама собой. стало легче.
Лиза
Иван, добрый вечер,
при болезненном введении свечки можно использовать гель Катеджель, он анестезирующий, мазать им свечку и вставлять. он немного обезболивает.
И старайтесь не поднимать тяжести и сильно напрягаться, первые 3 недели самые важные в плане разрывов и так далее.
Лиза
я делала операцию еще в ноябре 2013, но все равно воспоминания свежи и на форум иногда хочется зайти почитать, как тут новые страдающие и не очень, может получится чем помочь.
Иван
Лиза
Сообщение было удалено
Благодарю - надо попробовать. просто лидокаином брызгать на свечку не помогает - щиплется это дело, а как дальше идет - не могу уже сказать, так как самое начало уже не комфортное. мне кажется просто чистый метилурацил через тонкий аппликатор ввести проще.
тяжести таскать - неееее. Боже упаси. сидеть на месте не любителя я - это точно, но вот создавать напряжение в области задницы - это неприятное в данном случае процедура и все что ее вызывает сразу же бросаю.
Месяц после операции.
Сфинктер слегка припухший и с немного повышенной чувствительностью.
Стул регулярный, мягкий (соблюдаю режим питания и диету: каши, овощи, сухофрукты…). Боли нет, крови нет. Пока полёт нормальный.
Vicky
Иаан, спасибо за такой подробный рассказ, очень полезная информация, значит не так это и ужасно на самом деле..
Иван
по поводу препаратов для разжижения стула и вазелинового масла: мне их выписали вместе с фитомуцилом, однако еще выписали антибиотик какой-то ломовой от которого у меня почти что прям диарея какая-то - так что каждый день на горшок бегать приходится и без всякого масла все вылетает. одно дело что от этого сфинктер побаливает реально брррр - и свечки вводить явно не кайф.самое болезненное - это свечку вкрутить, а самое нервное по ощущениям - когда сия жижа хлещщет с кусками мягкымя - ощущение прям что ща всю задницу смоет к черту со всеми нитками и швами. и потом ходишь и булькаешь еще животом несколько часов и тяжесть в пятой точке. а на следующий день или к вечеру опять повтор.плюс правда громадный - тужиться не нужно вообще никак.. скорее наоборот приходится нормировать вылет чтоб и впрямь не оторвало там что-нить ненароком.. так же выписали препарат от грибов - флюкостат - раз в неделю.
Ирис
Народ, запомните, хирургия - лекарство безумных!
Зачем что-то там кромсать и обогощать кого-то, когда геморрой так просто лечится!
Например, собрать метёлки конского щавеля, запаривать и пить.
10 дней усердного питья и всё!
Геморрой - несложное заболевание и прекрасных рецептов - океан.
Иван
Ирис
Сообщение было удалено
я бы пожелал бы автору этих строк геморроя 4й стадии с самолечением народными средствами, но я не на столько кровожаден..
а вообще - это намек, что мы все тут идиоты.
Иван
и так: неделя после операции по закрытой геморройдэктомии. слегка подкравливает - салфетка перевязки розоватая, слегка побаливает: тянущие боли в области удаленных узлов и иногда - если неудачно ткнуть или пустить газы - острейшая боль, словно иголку втыкают. тут надо все делать очень медленно и осторожно. жить можно, ходить можно, можно даже ходить на работу, правда из-за слегка специфической походки с малоподвижным тазом, устает нижняя часть ног. не комфортно сидеть - лучше сидеть боком, полулежа или на чем-то типа бублика.
а вот поход в туалет - самое увлекательное занятие))) можно есть вазелиновое масло и фитомуцил и соблюдать диету с мелкорубленными пищевыми продуктами, но есть вероятность, если вы питаетесь не очень часто, что все это будет выходить все равно кусками. это очень болезненно! словно ножи из задницы вылазят. перед походом в туалет я могу порекомендовать съедать таблетку обезболивающего за час. реально помогает! собственно это главное событие после которого тревожат боли. кроме того, стоит вообще по возможности ходить в туалет не чаще раза в два дня, так как за это время задница заживает на три шага вперед, чем травмируется при выводе из нее содержимого, что откатывает заживление шага на полтора назад.
Иван
в умной книжке для медсестер по профилю проктологии нашел интересный метод: проточная промывка клизмой - если совсем плохое дело и никаких сил нету все это терпеть. метод больничный. используется при крайних случаях: берется большая клизма с грушей на литра два, заливается кипяченой водой, вешается в доступности такой чтобы можно было на нее нажимать и давать различной интенсивности струю. абсолютно осторожно, с обезболивающим или без, медленно и аккуратно носик от нее вводится в задницу. сам чел кладется в ванную или на кресло и снизу ставится тазик. поза как на гинекологическом кресле или в позе зародыша на боку. далее делается закачка воды в прямую кишку настолько, сколько можно удержать. выжидается минут 10 для размягчения содержимого и после этого прямо не меняя положения и не вытаскивая носика клизмы, чел просто расслабляет сфинктер и содержимое с током воды выливается наружу. куда попадет - туда попадет. повторяюсь - это самый крайний метод. далее, как только вода кончается в заднице, снова производится нажим на грушу клизмы и поступает под слабым давлением новая порция воды. снова достигается фаза, когда удержать ее почти не выходит и она при расслаблении вымывает своим потоком содержимое там накопившееся. при этом ни малейшего напряжения и потуг быть не должно. делается до тех пор, пока не пойдет чистая вода или чел не почувствует что больше и вымывать не чего.
плюс метода в том, что самая больная оперированная часть - наружная часть сфинктера не особо тревожится от сильного растяжения или напряжения. вода вытекает мелкой струей и медленно.
примерно так же делается и глубокая промывка кишечника перед голоданием.
надеюсь кому-то поможет.
Галка
Всем привет! Vicky, стала жалеть, что сделала дез-ю, нужно было классику, 4 месяца прошло, возник дискомфорт, покалывание на 7 часах внутри, опять мази и т.д, обнаружила внутри на этом месте выпуклость как борозка, наверное это узел нарисовывается, печально, настроения идти к врачу нет.
Юрий
Галка
Сообщение было удалено
Зачем вы не выясним причину людей уже пугаете??Сходите к врачу может там что-то другое!И как вы могли внутри попы у себя что-то посмотреть??
Галка
Юрий, не думаю, что здесь народ из пугливых, поверьте знаю что пишу, смотреть необязательно)))) на ощупь, и все те же симптомы.
Юрий
Идите к врачу и не присваивайте себе всякую *****!У меня 14 дней прошло после операции,так я уже забыл,что такое геморрой,ни болей,ни отёков нет!Веду обычный образ жизни,только не ем пока шашлыки,острое и алкоголь!Значит вы неправильно эти 4 месяца жили,надо было полгодика посаблюдать режим и тогда бы вы забыли о геморрое навсегда!Я не вставлял ни каких свечей,потому что они раздражают только там всё внутри,не изводил себя диетами,не пил кучу всяких лекарств,а только пользовался и пользуюсь пока что капсулами детралекс и мазью ауробин и пью один раз утром мукофальк,вот и все мои лекарства,в туалет хожу нормально с 1-го дня,а сейчас 2 раза в день,без всяких болей или покалываний!,всё супер!И чувствую себя прекрасно,занимаюсь сексом с 7-го дня,гуляю на улице с 3-го дня,ем почти всё со 2-го дня!Вот так то!Считаю,что дезартеризация это супер операция,просто есть 20%людей которым она не поможет и геморрой может вернутся,потому что у них дополнительные проблемы со здоровьем,например ОЖИРЕНИЕ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,НАРУШЕНИЕ С ПОЧКАМИ,БОЛЕЛИ РАНЬШЕ ГИПАТИТОМ,РАК и ещё куча серьёзных заболеваний,таким людям дезартеризация поможет только на короткий срок!ТАК ЧТО ИДИТЕ К ВРАЧУ И НЕПРИДУМЫВАЙТЕ СЕБЕ ВСЯКУЮ ЧУШЬ,а вот если врач что-то найдёт,тогда и кричите караул,а пока недёргайтесь!
Vicky
Галка, блин! Согласна, я тоже думаю, что надо было на классику, у меня ведь тоже так долго все было ок 4 месяцев и вечно то то вылезало, то другое.
Прошло почти 2 года у меня, но я трясусь постоянно и при млейшем дискомфорте свечи. Что внутри не знаю тк у врача не была, но чую что что то есть.
Юрий, сбавьте обороты, неприятно читать , тем более Вы к женщине обращаетесь.
Vicky
И еще, Галка, отдаленных наблюдений я нигде не нашла, поэтому ценно узнавать хоть тут. Но я готовак рецидивам в общем, тк понимаю на что шла и метод несовршенен как не крути. Кровь рано или поздно обход найдет. В обшем держитесь там, попробуйте курс релифа пройти, может стихнет, но это с нами навсегда, как ни крути.
Vicky
И последнее, Юрий! Поставьте себе корректор огибок пож- та, читать Ваши перлы тяжело грамотным русским людям! Тем более если Вы пытаетесь давать советы.
Vicky
Ошибок то есть)
Юрий
Vicky, Галка прошу прошения если грубо ответил,но вы не проверяясь сами себе диагноз ставите-это странно!И на счёт классики,мой отец делал её 10 лет назад,через 4 года геморрой появился вновь,вот такие вот дела!Риск повторного возникновения болезни 20%,при любой операции!Получаеться кому как повезёт!А если вы ведете постоянно сидячий образ жизни связанный с работой или ещё что,то тогда риск возрастает до 50%!Нет пока идеального способа излечения от геморроя,но технологии идут вперёд,и я думаю лет через 10-ть появиться полюбому идеальный способ!
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Vicky
И еще, Галка, отдаленных наблюдений я нигде не нашла, поэтому ценно узнавать хоть тут. Но я готовак рецидивам в общем, тк понимаю на что шла и метод несовршенен как не крути. Кровь рано или поздно обход найдет. В обшем держитесь там, попробуйте курс релифа пройти, может стихнет, но это с нами навсегда, как ни крути.
)))) спасибо за понимание и сочувствие! пока решила мазями неделю пользоваться, далее буду решать...
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий! Я не настолько глупа, чтобы бросаться во все тяжкие...)))) диета и щадящий режим соблюдаю до сих пор, операция не панацея, у всех по разному... Рада за Вас))) Ответ Ваш резок, мы здесь пишем и делимся и радостью и болью, и чем больше будем описывать, тем больше информации будет для всех. Я никого ни в чем не переубеждаю, я делюсь...Ваши извинения приняты)))))))
Юрий
Галка, у вас наверно рубец остался после заживления,раньше вы его не замечали,а теперь заметили,всё у вас там хорошо!Но к врачу сходите,даже если вдруг там что-то и нарисовалось,то я думаю мази и свечи вам быстро помогут!А вот самолечение может только всё усугубить,мне например свечи релиф вообше не подходят!
Галка
Юрий
Сообщение было удалено
Я тоже релиф не люблю, мне никогда не помогал, для рубца глубоковато, через неделю съезжу к врачу на консультацию...спасибо
Юрий
Мне тоже ой как не хочеться к врачу 24мая идти,опять пальцем будет там копашиться,но надо,а вдруг там что-то не-то!Тем более у меня в заключении ещё и гарантия 3 года есть на операцию!
Сергей
Добрый день!
Сегодня шестой день после операции, смылся домой помыться и побриться.....
Вообщем всё по порядку: в мельчайшие подробности по поводу наших ЦРБ я углубляться не буду, расскажу по существу!
Поступил 19 вечером меня побрили)) промыли ( если кто-то будет делать операцию советую промываться очень хорошо, для вашего-же блага!), пообщался со мной анестезиолог и всё. На следующий день в обед за мной пришли. заходим в операционную раздели меня, уложили и давай ставить анестезию. Я думал что будет общий наркоз и я усну-проснусь и всё будет кончено. А тут спинальная, но меня переубедили ( в будущее я оценил преимущество). Вообщем лежу кайфую, анекдоты травим с анестезиологом, а они там чё-то ковыряются, что-то вырезают, куда-то пришивают... Через час привезли в палату, я лёг взял книжку лежу читаю, жду когда начнётся боль. Через три часа укол сошёл, появилось мелкое почти не заметное покалывание шва. Пришли поставили укол обезболивающего и так через каждые четыре часа. Вечером я встал пошёл по малой нужде, в попе не большая шлангачка для отвода газов, на следующий день её убрали и опять-же я почти ничего не почувствовал. Следующий день я не ел,вообще( решил пусть подзаживёт) третий день лёгкий бульён, сок, и очень лёгкий супик-пюре. На четвертый овсяная каша йогурт, пюре( больничное на воде))) ) К вечеру решил посетить фаянсового друга, вооружился всем необходимым: бумага,влажные салфетки, кляп. Сижу...... жду...... Жду-жду а потом смотрю, а уже и всё сходил))) Нет, конечно был дискомфорт, но не та АДСКАЯ боль которой пугали....
Вообщем, тьфу-тьфу-тьфу, в понедельник выпишут...
Юрий
Сергей выздоравливайте!Всё будет хорошо!У меня уже 18-ть дней прошло(правда после дезартэризации)вообше забыл,что такое геморрой!Но режим соблюдаю(не ем острого и ни какого алкоголя)остальное лопаю за обе щёки!У вас классика была,наверное по больше помучаетесь,но и результат должен быть идеальным по идее!Главное пережить первые 10 дней,потом всё должно быть хорошо!
Vicky
Галка, как дела? Были у врача?
Vicky
Сергей, легкой реабилитации?
Vicky
Вопрос по ошибке поставился), не поправить)
Сергей
Спасибо!
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Привет! Нет не была, решила мази и свечи пока недельку, похожий внутри на узел образование стало чуть меньше, мои предположения все таки похоже были верными к сожалению, дальше посмотрю....
Vicky
Галка, похоже свечи, мази и вся эта ***** с нами теперь навсегда..
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
))))точно...опять попец зараза в фаворе...больше, чем для лица мазюки...))), в принципе я уже морально немного готова к тому, что придется в будущем делать классику, ничего не поделаешь...А какой у тебя был размер узла когда делали лигирование, читала, что на маленькие нет смысла делать, лигатура соскакивает..нет желания идти ко врачу вообще, предполагаю, что посоветует- курс таблетки+мази+свечи на месяц, далее решать, так, что пропущу скорее этап посещения и ковыряния, буду лечить пока этими средствами, тем более, что все до боли знакомо))))), надеюсь Юра не будет сильно возмущаться))) Всем здоровьичка)))))
Иван
так.. ровно две недельки после операции по классике. в общем я - полная сволочь и мне надо было две недели отлеживаться в кровати после операции. естественно с моим характером я этого не делал. за это время я на своей оперированной заднице чуть ли не каждый второй день совершал небольшие поездки на авто. садиться конечно не комфортно - мееедленно и осторожно так, словно у вас понос, но в остальном сидеть норм, но лучше какой-нить бублик и правда подложить, чтобы сама пятая точка не касалась сиденья. помимо этого я вышел на работу. сразу. все равно работа не особо ходячая - а за больничный денег не дадут. так вот и катаюсь на работу и сижу там. точнее лежу ногами на стол - так комфортнее. на выходных повесил два кондиционера в разные комнаты. напомню - вес наружного блока где-то кило 30 каждый. единственное что дискомфорт доставляло - жаарко и задница потеет, а от этого щипет раны. но таскать тяжести в принципе можно, главное делать это так, словно у вас понос и все может выскочить. видимо у меня с моими громадными узлами рефлекс выработался - втягивать задницу в себя, что при их отсутствии при подъеме тяжестей не вызывает ухудшения.
на выходные залез под авто - поменял масло. дискомфортно - садиться в позу на корточки - тут уж и правда удержать от потенциального выпадения задницу сложно - лучше не стоит такое делать. еще мне надо было отвезти велик на соседнюю станцию метро - попробовал я на нем проехать и понял - неееет, братцы - вот этого лучше явно делать не стоит - ибо тут сидишь самым прооперированным местом в полный контакт и ощущение что тебя прям таки на две части пилят сидением. хот я стоя на педалях ездить в принципе можно. в плане болей - появляются они в основном после похода в туалет. в остальном постоянно держится ощущение то ли какого-то поноса, то ли не все вышло, то ли зудит там, то ли словно узлы раздулись и сейчас выпадут - если кому знакомо это ощущение.
Гость
сегодня вот еще прошел по жаре километр до магазина и километр обратно. надо сказать что вот такие подвиги все-таки выматывают. устают первым делом ноги в нижней части, так как походка при таком незажившем состоянии задницы получается как-то от колена и устают мышцы распрямители голени.
кто-то тут спрашивал про занятие сексом - отвечу сразу - да и сразу же по приходе из больницы - вполне норм, главное не сажать девушку сверху или вставать с широко разведенными коленями в стороны или типа шпагата что-то. от сажания сверху получается неконтролируемое давление во внутрибрюшной полости а от широко расставленных ног невозможно контролировать удержание задницы на месте.
в плане питания: сказали пить фитомуцил. но я попробовал и честно скажу - это ТАКАААЯ гадость с большой буквы! могу посоветовать лучше использовать просто вазелиновое масло до еды и сразу после и еду выбирать растительную перемолотую, потому что этот фитомуцил - на вкус нечто склизкое со вкусом какой-то мерзости и как только я не пытался его во что бы то ни было засунуть - он портит вкус и консистенцию у любой еды. если уж совсем туго - пейте слабительное или делайте клизмы.
на первую неделю после операции пускать газы было болезненно. сейчас вполне норм, но лучше подбирать еду малоуглеводную, чтобы и газов не шибко было.
Иван
в плане спорта и атлетики - вполне нормально можно работать лежа и полусидя, но опять таки ни за что не создавая внутрибрюшного напряжения и не потеть особо. на худой конец вентилятор рядом и вентилировать ту самую пятую точку. пот вызывает размножение бактерий, а этого на ранах нельзя допускать ни за что.
до сих пор пользуюсь салфетками марлевыми с метилурацилом и левомиколем. раньше со дня операции слегка оставались бледно розовые пятнышки, а сейчас уже дня три полностью сошли на нет.
в целом, если пить обезболивающее, то можно и вообще не помнить что там что-то дискомфортное, так как эти ощущения исчезают полностью. сказали пить его месяц, но я стараюсь этого не делать: нужно хорошо чувствовать что да как там происходит на мой взгляд. без него есть неприятные ощущения - трутся жесткие швы где-то возле самого отверстия снаружи когда ходишь, тяжесть где-то за копчиком, иногда, если неудачно встать - резкое покалывание, словно там что-то отрывается, иногда ощущение позыва на горшок, но все это вполне терпимо. я думал будет все прям катастрофа вообще, когда читал форумы по этой операции, так как у меня почти четвертая стадия была с громаднейшими внутренними и внешними узлами и трещиной. я думал мне там пол задницы отрежут и я потом только и буду на обезболивающем сидеть первые месяца три. неее - все как-то менее страшно оказалось.
Иван
а я еще и фотографии и видео этой операции заранее посмотрел.... после этого ой-ой-ой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галка
Иван
Сообщение было удалено
Ой не жалеете себя Иван, прямо страшно как Вы геройствуете, скорейшего выздоровления Вам, и все таки с тяжестями полегче...
Сергей
Иван, почитав Вас, я теперь понимая откуда берутся рецидивы после "классики"...
Vicky
Сергей, с языка сняли! Это безумие по правде говоря!
Иван
Сергей
Сообщение было удалено
рецидивист со мной был как раз в одной палате.история у него печальная - делал операцию в госклинике какой-то. делали это дело под местным наркозом - обкололи задницу и в путь. три месяца в себя приходил. на четвертый обнаружил выпадения.
ну и что при мне говорил наш хирург, кто операцию делал нам обоим: говорит что удалили узлы у него те что ближе к выходу, а те что дальше просто понадкусывали, судя по рубцам на них, но ухватить не смогли - видимо не вышло дотянуться - так и оставили - вот они и полезли как рецидив.
так что все еще от хирурга зависит и от инструмента.
сам хирург говорит что при дезартеризации однозначно постельный режим - так как при классике просто срезали все лишнее и все. рецидив вероятен только от некачественной операции или отдаленно от не праведного образа жизни - нужно сохранять диету и задницу не мучать поносами или раздражителями в еде: алкоголь, острое итп. основная причина лежания - болевой синдром высокий.