Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Иван
по дизартеризации я специально его замучал вопросами еще на первом приеме до операции, уж очень хотел бы дезартеризацию сделать - метод казался и проще и безболезненнее. он отговорил и довольно просто: при дезартеризации рецидивность в разы выше в виду любого превышения давления в брюшной полости - особенно в послеоперационный период. да и вообще как я понял предписаний при ней намного больше - и ничего что артериальное давление повышает нельзя: кофе, чай крепкий, тяжести, неадекватный сон, резкое изменение высоты над уровнем моря - как раз связано с полетами. ну и противопоказаний от нее целая куча: наружный геморр, повышенное давление, превышение веса более 20%, нарушения работы кишечника, плохая свертываемость крови, какая то дребедень с синяками связанная и еще куча всего. говорит что метод хорош для стадий до 3, без особых осложнений, но это почти не встречается.
может он прав - может нет, но дядька чувствуется что уже много где поработал и задниц не мало повидал и про административное внедрение методов лечения в клиниках наслышан и организацию клиники изнутри хорошо знает.
Иван
а в плане что я активный - ну да, согласен что я сам себя удивляю: но у меня и после перелома я уже через неделю с гипсом ходить начал активно, а через две на моце ездил, так как ходить было медленно и гипс за все цеплялся... да и прошло у меня это дело раза в два быстрее чем у других, как я понял. видимо восстановительные силы у организма такие, ну или просто жизнь нравится и из болезней я убегаю как можно быстрее. я ведь тоже боюсь и рецидивов и сложностей. важно чувствовать организм и не делать что-то такое, что чувствуешь как на данный момент не способен он пока. ведь с другой стороны разработка раны - это верный способ убрать рубец и по сути тренировка. от холодной воды одни простужаются а другие - закаляются. все зависит от настроя с каким ты в нее полезешь и как вылезешь.
Сергей
Иван, а кровь на салфетке была и при походе в туалет?
Иван
Сергей
Сообщение было удалено
после операции, салфетка стерильная с пропиткой левомиколем должна находиться постоянно почти месяц. первую неделю на ней розовое пятно за пол дня довольно яркое было. было оно независимо от похода в туалет. после похода в туалет особых усилений крови не наблюдал. потом ко второй неделе оно почти исчезло. хотя, пожалуй вспомнил: при походе в туалет иногда чуть кровит, если серьезно натужиться или что-то твердоватое попадется - не сжимаемое, так как просвет заужен по ощущению очень сильно и даже совсем мягкое вылазит с трудом. зауженность связана по ощущению с отеком. после похода в туалет он усиливается несколько и болит. сейчас на вторую неделю он спадает по ощущениям и туалет дается явно проще.
туалетной бумагой ни за что не пользуйтесь! только подмывание - с толчка прыг в ванную и душ в задницу. ничего там не тереть - само смоется. потом салфетку с левомиколем туда. если болит - мне лично помогло салфетку опрыскать слегка лидокаином и на пятую точку ее на полдня.
День добрый. Мне неделю назад сделали дезартеризацию геморроя. Вроде все проходит нормально. я военнослужащий и меня после операции больше врач не осматривал. через 5 дней выписали, также без осмотра. стул почти нормальный. только частые позывы (по словам врача так и должно быть "ложные позывы"). сильное газообразование. диеты придерживаюсь полностью. на 2 ой день сходил первый раз по большому, было страшно, но не больно. не тужился. кал выходит тоненький. но за день в достаточном количестве. присутствует небольшое чувство тяжести в заднем
> проходе, так должно быть? и вчера начался небольшой зуд в анальном отверстии с левой стороны, при самостоятельном осмотре, увидел некую потертость на слизистой. может ли это быть вызвано частыми походами в туалет через ложные позывы и газоотход. сначала сдуру вытирал вначале туалетной бумагой, только потом влажные салфетки и душ. вначале пукнуть просто не получалось, при каждом выходе газов выходили маленькие кусочки кала и слизь. сегодня газоотход пришел в норму. Когда можно начинать немного тужиться при дефекации? и не страшен ли зуд? что делать? заранее спасибо за ответ. с ув.Шлямар Вадим Дмитриевич.
Юрий
valdemar
Сообщение было удалено
У меня тоже ложные позывы были дней 12-ть!До сих пор стараюсь не тужиться(22дня после дезартеризации уже прошло)).Зуда не было у меня по крайней мере.Была опухлость день на 7-й,потом всё прошло!кроме алкоголя,острого и мучного ем всё подряд!!Главное пейти мукофальк и принимайте детрафлекс,свечи по желанию(у меня они вызывали дискомфорт)Всё будет ОК!Выздоравливайте.
Гость
спасибо большое, Вы тоже выздоравливайте. А как с газами было? у меня они постоянно отходят. Что бы не обкакаться приходиться ложиться и потихоньку выпускать. уже 6 ой день и через каждых 5 мин. пукаю. Как долго такое будет?
Иван
поправьте меня, елсли я ошибаюсь, но газы от углеводной еды обычно бывают. происходит это в результате брожжения в кишечнике. особенно остро это бывает при дисбактериозе, который частый при приеме антибиотиков после операционного периода. углеводы - это: мучное, сладкое, пиво, газировки, сладкий чай, фрукты, особенно бананы, киви и яблоки, разные высококалорийные овощи: картошка, редиска, свекла, любые каши, соки.. почти вся еда современная. от чего вы думаете повальное ожирение у населения?
Иван
я кстати питаюсь омлетами, сыром, крошеным мясом и морепродуктами: кальмары, креветки, рыба на пару и молочные продукты. выходит все это очень легко и без всяких фитомуцилов и мукофальков. засоров пока не было, тьфу-тьфу-тьфу..
Юрий
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно пускал шептунов))и сейчас до сих пор пускаю,но уже редко!Врач говорил день на 30-ый пройдёт!Всё наверное зависит от того что вы едите!

Иван ну вы прям все овощи и фрукты к углеводам приписали!Жиреет население от малоподвижного образа жизни и конечно фаст фудов и газировок всяких!
еще один вопрос: у меня с одной стороны ануса чувствуется отек (слева), справа почти нет. несколько дней в госпитале пользовался туалетной бумагой, а так как позывы были практически каждые полчаса, то наверное натер одну сторону. получается как бы немного внутреннюю. аж чешется. кровотечений нет. просто не пользоваться бумагой и поделать ванночки из ромашки, или все таки обратиться к доктору?
пользовался свечами с экстрактом чайного дерева, но отечность только хуже стала. сегодня купил Релиф Адванс и буквально через пару часов почувствовал спад отечности. это раздражение возникло вчера после выписки. когда в очередной раз уже дома взял туалетную бумажку почувствовал жжение, посмотрел на бумагу, а она немного в крови. но не сильно, буквально чуть чуть. сразу в ванную залез и потом в зеркало рассматривать))) дырочку немного в стороны развел и заметил потертость покрасневшую. и сукровица выступила. я мнительный, капец. что делать?
Юрий
valdemar
Сообщение было удалено
У меня тоже отёк был только с правой стороны,думал всё провал операции,но мне доктор дал мазь АУРОБИН и сказал по 4таблетки ДЕТРАЛЕКСА(500млг) пить в день и сейчас вроде всё ок!
Vicky
Valdemar, не переживайте! У Вас совсем немного времени прошло. Отек норма, газы норма. Тужиться нельзя. 10-12 дней критический обычно у нас у всех был, то вылезало что, то кровило!
Не раздвигайте и не смотрите ничего! Расслабтесь)
Vicky
Свечи или мазь ультрапрокт купите, снимают зуд, боль и отек! Мне помогали!
спасибо Вам огромное за поддержку. а то я уже изводиться начал.
Дай Бог всем нам и нашим близким, да что говорить, всем людям крепкого здоровья. каверзная болячка гемор, а я сначала и внимания не уделял ему. кровит - свечи. не кровит, значит хорошо. только недавно после кровотечения небольшого решился. и уверен, пройдет месяц и не пожалею. буду другим помогать, напутствовать что ль.
Доброе утро всем . проснулся сегодня в пять утра. от сильной тяжести в заднем проходе. такое ощущение, как будто камень привязали. встал, выпил два стакана сырой воды. и ложку оливкового масла. думал сходить по большому, да не тут то было. скрепило. газы немного отходить начали с неприятным запахом . до вчерашнего вечера такого запаха не было. померял температуру - 37. помучался несколько мин. в туалете и вставил свечу анестезол. лег. через час немного отпустило. позыва в туалет нет. снова начал бурчать кишечник. и немного побаливает слева брюшная полость. блин, что это? у всех так было? диету соблюдаю, никакого жареного, мучного. только кашки. с утра овсянка, потом кефир, потом супчикк жиденький на бульйончике с куриным крылышком, потом снова кефир или вода (где то 2 л. в день). потом салатик из вареного бурячка. когда же отек пройдет? или я много хочу и побыстрее? быть может все таки к доктору пойти, пусть разбирается.
Vicky
Еще мало времени прошло, так и будет пока то лучше, то хуже.
Мария
Всем привет! Может кто-ниб-ть сможет подсказать, при 2-3 стадии комбинированного хронического геморроя кроме операции по иссечению узлов (Миллигана-Моргана) можно попробовать операцию Лонго или Дезартеризацию, или бесполезно. Ходила ко врачу, а он сразу операция, я в панике.
valdemar
Vicky
Сообщение было удалено
ходил к врачу. не выдержал. тот осмотрел и сказал что шов тромбирован. я вначале после операции ставил облепиховые свечи и было все нормуль. потом посоветовали на чайном дереве. и началось... сегодня купил снова облепиховые и поставил. почему то сразу чувство тяжести и вроде как отек стали меньше. как Вы думаете, тромбированый шов это оч. страшно, и пройдет ли это по нормальному? сегодня стула не было. пошел в аптеку и купил нормалакс, типа Мукофальк. посмотрим до завтра . температура по прежнему 37. страшно оч. морально. физически не очень. пил нормовен по 1 табл. 2 раза в день. стал по две. может будет лучше? это аналог Детралекса.
Юрий
Мария
Сообщение было удалено
Если вторая стадия можно и легирование,если третья то лучше дезартеризацию или классику!Я например делал дезартеризацию,прошло 23дня,пока полёт нормальный!
Мария
Юрий
Сообщение было удалено
Врач сказал, что легирование уже не сделать. Классику боюсь, надеюсь, что для дезартеризации ещё не поздно. Только ее при комбинированном делают?
Сергей
Мария
Сообщение было удалено
Если я всё правильно понимаю, то дезартеризация используется только для внутренних узлов, внешние-же также иссекаются как при классике. Я лично 10 дней назад сделал классику ( хронический комбинированный 2-3 ст.). Исходя из своего опыта могу сказать: швы от внутренних узлов практически не ощутимы, ДИСКОМФОРТ создаётся только от внешних при растяжения и сужения анального канала. Поэтому, моё мнение, если есть ХОРОШИЙ, ОПЫТНЫЙ хирург, то лучше сделать классику.
Vicky
Мария, делайте классику. Ибо намучаетесь и кучу потратите
я новенький
Vicky
Сообщение было удалено
А может лучше лазером, чем скальпелем? кто чего слышал?
Vicky
Суть одна, сейчас в основном лазером и удаляют
Иван
Мария
Сообщение было удалено
при комбинированном - идеальное решение классика. от дезартеризации отличается по болевым ощущениям ничем, но гарантию дает хотя бы однозначную и отдаленный прогноз хороший. чем будут делать - скальпелем или ножницами или радиоволновым скальпелем или лазером - зависит от хирурга и его опыта и творческого потенциала. и дизарт и эктомия, как я тут заметил, по послеоперационному периоду одно и тоже. раньше думал дезарт - типа лучше, потому как выглядит менее страшно. на самом деле у дезарт. нет никаких гарантий особых, послеоперационных ограничений гораздо больше чем у классики, и вероятность осложнений гораздо выше. как и в классике многое зависит от того кто делает и его опыта, который по дезартеризации у наших хирургов далеко не высок, так как метод сравнительно новый и у нас появился не более 3 лет назад. на слова что сразу домой пойдете и можно на работу ходить будет - не ведитесь. все тот же отек, сужение канала, куча впечатлений от походов в туалет, диета своеобразная, высокий болевой синдром, куча ограничений итп. с классикой все точно также. Единственная разница - при классике нет особой вероятности разрыва шва и всей операции на смарку, а чего хуже еще и серьезного кровоизлияния с оперативной поездкой на скорой в больницу, так как при дизартеризации разрыв происходит у прошитой артерии.
я вот после классики уже на вторую неделю веду вполне неправедный образ жизни, чего при дезартеризации я делать не рискнул бы однозначно, хотя во всех рекламах красиво описано что наоборот должно быть.
Галка
Мария
Сообщение было удалено
Мария, делайте классику, если бы я раньше нашла эту ветку, то на дез-ю не пошла бы, а сделала классику, она надежней, реабилитация практически такая же как при дез-и...Удачи..
Мария
Вчера сходила ко второму проктологу, назначил: дезартеризация геморроидальных коллекторов с мукопексией слизистого анального канала, э/эксцизией геморроидальной бахромки, иссечение наружного узла на 7 часах (сказал, что электрическим скальпелем). Все это удовольствие стоит 25000, вот только анастезию выбираю сама: либо в спину укол, либо в попу (может кто посоветует, какая лучше). Вроде поговорила с ним, и не так все страшно, сказал швы точно не разойдутся, узлы не выпадут, и осложнении быть не должно, и что в сравнении с классикой менее болезненно. Думаю сделать в августе, а то вдруг все лето на смарку(((. На операцию Миллигана Моргана не могу никак решиться, настолько страшно, что прямо ТАМ будет 4 шва, и как это все соввместить с потребностями.....Аааааааааа!
Мария
Галка
Сообщение было удалено
А почему при дезартеризации реабилитационный период почти такой же, как и при классике, я так понимаю там пришьют что надо, и болеть не так должно. Вот только у меня наружный будут удалять, дак ведь швы, если я правильно понимаю, снаружи будут, дак тоже не должна быть адская боль.
Сергей
Мария
Сообщение было удалено
Я повторюсь, боль в основном от внешних швов. Но внешние это не значит что далеко от ануса, они уходят во внутрь, внешние больше всего подвергаются растяжению и сжатию...
Мария
Сергей
Сообщение было удалено
А есть разница как удалять наружные узлы: лазером, скальпелем....или все одинаково в итоге больно?
Сергей
Мария
Сообщение было удалено
У каждого свой болевой порок! Что для одного больно, для другого дискомфорт.
У меня было удалено три внутренних узла и три или все ( я так и не понял ) наружные и всё скальпелем, если Вы читали выше, то я там описываю что испытывал только дискомфорт...
Vicky
Мария! Почитайте всю ветку тут про нас ) и бегите со своей степенью на классику! Будут рассказывать что это не больно, быстро и тд. Но мы то тут знаем)))
Юрий
Мария
Сообщение было удалено
Классика хорошо,но риск возникновения геморроя 20%,плюс очень много разных рецидивов,а если вновь появиться геморрой то до 4-й стадии он развиваеться в течении 2-3лет!Дезартеризация-риск возникновения геморроя10%,тоже есть рецидивы(не каждому подходит и цена),нужно соблюдать очень долго правильный режим жизни!У меня например сегодня 24 день и я уже забыл что такое геморрой,ВСЁ ПРОШЛО УСПЕШНО,болело всего 5-ть дней,потом с каждым днём всё лучше и лучше,сейчас виду обычный образ жизни как будто и не было геморроя!Вчера был на немецком форуме(сестра переводила)и там у людей уже по 5-9лет нет геморроя после дезартеризации!Эту операцию делала себе Ангэле Меркуль,Джорш Буш Младший,много разных актёров и звёзд!ТАК ЧТО РЕШАТЬ ВАМ,если врач профессионал,то любая операция будет хорошая!
Галка
Мария
Сообщение было удалено
Мария, Vicky вам правильно посоветовала прочитать ВСЮ ветку, там все описывали, я также описывала о том, что происходило и какие неожиданности были...у меня была дез-я, удаление внешних и бахромок, 2 стадия, но все было гладко и сейчас не очень довольна результатом. Читайте и решайте...
Vicky
Там не пришьют что надо. При дез ии лигируют сосуды, питающие узлы, те накладывают швы на эти сосуды и кровь перестает питать узел и он спадается. Но швы у многих не выдеоживаюи, или кровоток перераспред и вылезают другие узлы и еще куча чего. Больно также сильно, это при том что мне наружные не удаляли, а вам будет все равно больно из за наружных, решать Вам. Читайте и думайте сами.
Иван
кстати говоря - зря вы считаете, что внутренние швы не больно.. от них как раз то и есть тяжесть в заднице, ложные позывы, отек и довольно значительное сужение прохода, в результате которого многие начинают тужиться и как раз и рвут швы.
Мария
Иван
Сообщение было удалено
Господи, ужас......... а дочитала всего до 5 стр.!!!! Но оч. хочется за вторым ребенком, поэтому делать нужно, иначе, если после первых родов сразу 3 степень, то после вторых даже боюсь представить(((((
я новенький
http://irecommend.ru/content/zatronu-delikatnuyu-temu Вот здесь отзыв о лазерной коагуляции. Что же выбрать?
Иван
я новенький
Сообщение было удалено
ну так это обычная классика. про отходняк написано после 4й(!) стадии. на ней дезарт не делают, а если кто и сделает, то отходняк будет точно такой же.
в целом у меня как раз почти четвертая стадия была. делали как раз тоже самое, но я уже на первой неделе ходить начал и почти нормальный образ жизни вел. ну немного туговато ходить, ну не все можно, но через месяц можно будет больше. сейчас прошло почти три недели с операции - почти ни в чем себя не ограничиваю, кроме реально опасных вещей - велосипед, сидение строго вертикально, запоры. обезболивающее надо пить до похода на горшок за час, если мучает болевой синдром.
но хочу предупредить - на мне все заживает всегда как на собаке. у кого-то может оно и иначе.
Иван
Юрий
Сообщение было удалено
заметить прошу - это не в России, а в других странах. у нас дезарт появился всего три года назад, хотя методу уже лет 10.
Alex
Здравствуйте форумчании. Почитав форум прибалдел в какую историю меня занесло, нашел бы форум раньше, ни за что не согласился бы на операцию. Т.к мой лечащий врач в гнцк колопроктологии на консультации сказал, что период восстановления составит 7 дней!!! и после я могу приступить к обычной жизни в том числе и спорту. На два месяца я ни как не рассчитывал:(. 4 дня назад сделали классику. Был один внешний гемориадальный узел, но большой( Не кровил, не болел, но своим присутствием, явно давал понять, что он лишний)) На 2 день после операции столкнулся с жуткой проблемой, когда захотелось в туалет по большому. В этот момент готов был умереть, было жутко больно, как будто там все зашили. Спасла только клизьма и то в несклько этапов. Сейчас принимаю Фитомуцил 3 раза в день, ложку фазелиного масла и питаюсь малами дозами: овошами, яблоками, клубникой, и немного рыбы.
Подскажите мог ли я нанести себе вред? Когда пытался сходить в туалет(тужился), причем я понимал, что не стоит этого делать, но ком стоял внизу и я уже ниче не мог с этим поделать. Благо жена была дома и сходила в аптеку за клизьмой...
И втрой вопрос раскажи про правильную диету на этот период?
П.с зарание извиняюсь за подробности, но уж очень меня беспокоит это вопрос.
Иван
если только внешний узел - то кроме болевого синдрома вреда шибко не много, мне кажется. диета - фитомуцил и масло вазелиновое перед едой чайную ложку, после еды тоже чайную. еда - овощи с клетчаткой всякие в основном и желательно перемолотые мелко. фрукты не советую ибо от них газы, а это болезненно. перед походом на горшок за час схавать кетонал или какое еще обезболивающее. полезно так же еще заодно и венорус\детралекс, чтобы вены в заднице не пошли по новой расширяться - после операции они слабые, а ткани их плохо держат от выпирания. если швы в заднице имеются - то клизма первые недели три - реально спасет положение перед походом на толчок. после мероприятия - подмываться в ванной и никакой бумаги туалетной! после подмывки - полить место перекисью или хлорексидином и марлевую толстую салфетку на больное аналио с полоской мази левомиколя или метилурацила. так и ходить. если болит совсем прям что бррр - набрызгать слегка на эту салфетку еще и лидокаином поверх полоски мази. на горшок советую ходить вечером - обезболивающее имеет снотворный эффект и за ночь боли проходят и салфетка не выпадет из задницы. мазь ускоряет заживление. еще помогает компресс из водки если есть отечность. как-то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
Alex
Сообщение было удалено
Вы наверное что-то напутали,вам всего лишь НАРУЖНИЙ узел ОДИН удалили,а вы с клизмой в туалет ходите,как-то не складываеться!Бред какой-то!
Юрий
Alex мне дезартеризацию внутренних узлов сделали(геморрой 3,5стадии),так я без клизмы ходил и ел всё подряд и тужился немножко даже,были не большие проблемки в виде оттёка,но потом всё прошло!Может вы нежный такой раз из-за маленькой ранки так мучаетесь!
Иван
Юрий
Сообщение было удалено
я думаю, что у тех, кто имел опыт геморроя третьей стадии и выше понимание дискомфорта в заднице значительно иное, чем у тех кто до таких стадий не добрался. мы привыкли с этим жить и послеоперационные переживания для нас не особо новые.
Alex
Спасибо, все за участие в моей проблеме. Сейчас 8 день. Чувствую себя значительно лучше уже смог нормально сидеть и водить авто. Мой организм устроен так, что хожу в туалет через день, даже с фитомуцилом и вазеловым маслом, поэтому поход в туалет для меня как поход на смертный суд:( Очень больно и с кровью:( Вчера был на приеме у свое врача, спросил про диету, мол почему раньше не сказали, он меня своим отношением убил. "Ешьте, что хотите.... А как же мягкий стул? ТОгда ешьте клетчатку" Доверее уже к ниму ни кого нет. Хочу еще показаться другому врачу, к кому порекомендуете в Мск?