Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Иван
Alex
Сообщение было удалено
боюсь расстроить, но почти все проктологи немногословны и с достаточным пофигизмом относятся к послеоперационному периоду. в чем-то они правы - при внимательном отношении их начинают излишне допекать вопросами, а им это не нужно. из всех, кого видел за последние два года - наиболее интересное впечатление произвел врачь по фамилии Чуйко из см клиники на вднх. я к нему случайно попал на прием один раз при закрытии больничного и мне показалось что он явно приветливее всех кого видел.
Лиза
Alex
Сообщение было удалено
Плетнер Павел Дмитриевич, ЦКБ РАН Литовский бульвар.
Довел послеоперационный период до логического конца и полного заживления, когда как врач, который делал операцию – отвратительно провел операционный период и довел все до образования трещины. Лишь бы деньги за операцию содрать и отвязаться. Настоятельно рекомендую к нему. Супер врач не одном поколении, к нему очереди.
Лиза
Добавлю, что обычно и очень часто врачи не любят «долечивать» за другими. Так вот к Плетнеру это не относиться, полное участие в проблеме и желание помочь и вылечить. Моя история есть на форуме, местами печальная, все подробно расписано, послеоперационный период с лечащим врачем затянулся на 2 месяца из-за неправильных рекомендаций, Плетнер долечивал за ним потом еще 2 месяца и все успешно зажило и больше не беспокоит.
Vadim
Сделали дезартеризацию 22 мая. Можно ли уже заниматься сексом. Спасибо за ответ.
МОИ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ! Впечатлительным натурам НЕ ЧИТАТЬ!!!
диагноз:Смешанный геморрой.Внутренний геморрой 3 степени.Тромбоз наружного геморроидального узла.Анальный зуд.
Операция: Дезартеризация и мукопексия. Удаление тромбированного наружного геморроидального узла лазером. Все удовольствие 115 тыс.руб.
Операция в день осмотра и анализа, быстро, укололи в з.. и капельница. Вырубился. Проснулся без геморроя, отвели в палату. Опять вырубился. В 18-00, разбудили , иди домой. Сел в CR-V и как обдолбанный наркоман "полетел" домой, доехал как "Волк с Уолл Стрит" :-). Утром в машину и на работу. Уехал в обед, Пятая точка горит как будто в нее раскаленную кочергу засунули. Кетанов как мертвому припарки, спасли божественно полюбившиеся теплые Ванночки в тазике с марганцовкой(ТОЛЬКО РОЗОВЫЕ И НЕ БОЛЕЕ, ТВЕРДЕЮТ ШОВНЫЕ НИТИ!!!). Утром опять на работу (утром от дефекации лезу на стены, боже женщины Вам это то же терпеть приходиться!!! как мне вас жаль) , к вечеру все с сначала, все горит, приехал домой и любимые ванночки, полегчало! Пора пробовать ставить свечи, натальсид и метилурацил. Вставил боль адская. Зато свой палец засунул на всю глубину, и о боже ! я почувствовал пальцем вся толстая кишка в швах, нити очень жесткие для травмированной, оперированной воспаленной толстой кишки. До меня дошло , что все проблемы от трения и травмирования слизистой об эти шовные узлы, во время хождения сидения и т. д. в общем у меня узлы растирают кишку в кровь.
Читай продолжение
ПРИЕМ №1 на наружный узел на сфинктере, я подложил маленькую ватку с ауробином (менял каждые два часа, следы крови), и о БОЖЕ, я спасся от растирания узлом, почувствовал себя человеком. На внутренние швы конечно ничего не положишь, но этот наружный узел меня больше всего замучил. Операция 5 го июня, сегодня 11 ое. От дефекаций продолжаю лезть на стену. Но нашел спасительный ПРИЕМ№2: Облегчаюсь прямо в таз с теплой водой и с марганцовкой и сразу ее в унитаз, мою и новую наливаю, анал тут же промываю душем теплым как следует( а что и это сделаешь, лишь бы не лезть от боли на стену)
Вот такой послеоперационный период!!! Всем коллегам удачи, не факт , что мои приемы одобрят врачи.
Продолжение следует.
ПРИЕМ №1 на наружный узел на сфинктере, я подложил маленькую ватку с ауробином (менял каждые два часа, следы крови), и о БОЖЕ, я спасся от растирания узлом, почувствовал себя человеком. На внутренние швы конечно ничего не положишь, но этот наружный узел меня больше всего замучил. Операция 5 го июня, сегодня 11 ое. От дефекаций продолжаю лезть на стену. Но нашел спасительный ПРИЕМ№2: Облегчаюсь прямо в таз с теплой водой и с марганцовкой и сразу ее в унитаз, мою и новую наливаю, анал тут же промываю душем теплым как следует( а что и это сделаешь, лишь бы не лезть от боли на стену)
Вот такой послеоперационный период!!! Всем коллегам удачи, не факт , что мои приемы одобрят врачи.
Галка
Vadim
Сообщение было удалено
НЕТ!!!!.Еще рано, кровь будет приливать к органам таза и вызывать расширение вен, почитайте ветку, последствия секаса))) в послеоперационный период, есть пример...потерпите))))
Vicky
Галка! Строгая))))
Как дела?
Татьяна Красноярск
Лиза
Сообщение было удалено
Доброго дня ВСЕМ ))) У меня та же проблема - трещина. Прошло уже достаточно времени, могло бы все и зажить, но - ((. доктор мой предлагает еще раз встретиться, месяца через пол-тора, и если будет все то же - то предлагает иссечение. Жуть! ) Лиза, что Вам рекомендовал другой доктор? у меня просто нет выбора пойти к другому..
Гость
Делюсь своим опытом. Дезартеризацию делали 28 мая в ЛРЦ Минздравсоцразвития на Иваньковском *****Под ключ обошлось 35 900 руб (на следующий день не отпустили, провел две ночи в двухместной палате, поэтому чуть дороже обычного). Геморрой внутренний II степени и иссечение наружного тромбированного узла. Наркоз местный, спинальный. Болей после операции сильных не было, только при отходе от наркоза не мог сходить в туалет - с капельницы жидкости много набежало, а сестры не сразу определили, почему адская боль внизу живота, и обезболивающие не берут. Но справился без катетера. Марлевую турунду вытащил, кажется, в этот же вечер, со скоростью улитки, поэтому даже без дискомфорта. Дальше все развивалось феерически хорошо, пока... Через 8-9 дней после операции стул был с кровью, на десятый день показался врачу - тот сказал, что однократно это ничего страшного. Еще на следующий день улетел за границу. Здесь-то меня и накрыло. На 12-й день случился стул с некоторым количеством крови. Я рассудил, что это однократное явление, и ничего страшного. Потом опять все ок. А на 15-й день после операции стул был мега-обильный, как у слона, в три-четыре раза больше станадртного, и с огромным количеством крови. Вроде и старался питаться правильно, но, выходит, недостаточно, и был какой-то запор - может, из-за отека послеоперационного скопилось... Сразу почувствовал облегчение. Но на следующее утро сходил одной кровью, где-то с полстакана-стакан. Вечером то же самое, второй раз. Все ждал, что остановится...
Гость
...Но на следующее утро начал ходить чистой кровью по стакану каждый час. Пришлось ехать в местную больницу. Как тут принимают на госпитализацию - отдельная история, но пока ждали в приемном покое и т.д., я еще раза четыре кровью опорожнялся. Поставили капельницы, дай Бог, обойдется без переливания крови... Местные врачи сказали - надо ждать, пока само остановится, если не остановится - засунем турунду опять туда. Но это нежелательно. Слава Богу, вчера вечером кровотечение остановилось. Мой хирург подтвердил по телефону - надо ждать, пока само остановится, либо если нет, то на операционный стол опять (шанс 1:10 что придется к этому прибегнуть). В общем, будьте внимательны и соблюдайте, как положено, месяц диету, чтобы стул был ни жидкий, ни твердый. И наверное, лучше отказаться от поездок в первый месяц, ведь ни одна страховка не покроет послеоперационные осложнения.
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
))))почему строгая ))), лучше, ко врачу так и не пошла, мазями и свечами до сих пор пользуюсь, шишка вроде ушла, закрепляю результат))), так и буду наверное периодически себя подлечивать, врачи свое дело сделали, а что выдаст организм, никому неизвестно))) пытаюсь с оптимизмом смотреть в будущее...)))), спасибо, что интересуешься моим здоровичком, всех благ и здоровья тебе и всем всем))))
Vicky
Гость, а разве Вам не выдали рекомендаций, что летать нельзя в течении 6 недель после операции? Именно после этой из за разницы в давлении в перевязанныхсосудах.
Сейчас как все? При кровотечении узлы не вышли обратно?
Гость
lagarder
Сообщение было удалено
Гость
А где вы оперировались?
Лиза
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день, если трещина "свежая" то лечится за 2 месяца, если она уже давно, то только операция. Я уже не помню точно, какое было лечение у меня, но помойму это была диета, таблетки для нормализации стула (чтобы он был мягкий как каша), подмывание после стула водой, мазь ауробин, свечи с метиларуцилом 2 недели, потом свечи натальсид месяц и детралекс. Когда все зажило, врач сказал только детралекс пить два раза в год и раз в год показываться ему для профилактики.
Татьяна Красноярск
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Лиза. Уже трещинка застарелая... 3,5 месяца после операции. Но попробую теперь и вааше лечение! Ой, девочки! и мальчики! - здоровья НАМ ВСЕМ
Лиза
Татьяна, конечно, попробуйте. Я думаю что 3,5 месяца не так уж и много и вылечить еще можно. Свечи натальсид очень сильно доктор хвалил, они как раз при хронических трещинах и не имеют почти противопоказаний, их даже беременным можно, так что попробуйте, удачи Вам, надеюсь что вылечите и не придется прибегать к операции.
Tata
Привет всем коллегам по несчастью!
Хочу сказать огромное спасибо вам за то, что делитесь сокровенным! Прочитала весь форум два раза до операции и читаю после - бесценные советы, правда спасибо!)
У меня неделя после операции, все в целом неплохо, кроме, конечно, походов в туалет, но приходится терпеть, что делать)) морально готова к неожиданностям, хотя верю, что все обойдется, и дальше будет все ок)
Мучает меня сейчас вот такой вопрос: забуду ли я навсегда об этой проблеме после того, как закончится (я имею ввиду реально закончится) восстановительный период. Пусть это будут 2-3 месяца, ок - даже полгода! Но тут вы говорите, что через год некомфортно носить стриги, нельзя пользоваться туалетной бумагой, а на жизни *** вообще поставлен жирный крест)))) скажите, там что НИКОГДА уже на будет все так, как у здоровых людей??? Ну то есть я о том, что по идее через какое-то время внутренние узлы спадутся, раны от наружных заживут, нитки рассосутся, диаметр, извините, вернется к норме - ведь так? Что еще может там случиться??)
Знаю, что не успокоите меня, но не могу не спросить)))
Vicky
Tata
Скажу честно. В октябре будет 2 года, но не забыть, нет такого что все забылось. Периодически дискомфорт, иногда болезненность, свечи регулярно если это возникает. Стринги с трудом, через не могу)))
Вот у Галки тоже постоянно что то. В обшем я думаю это навсегда.
Tata
[quote="Vicky"]Tata
Скажу честно. В октябре будет 2 года, но не забыть.

Ох, Вики, вам с Галкой кстати отдельное спасибо, что до сих пор тут поддерживаете "молодых") приятно знать, что люди потом все-таки продолжают жить)))
Остается радоваться, что дискомфорт от прогрессирующего геморроя был бы в сто раз хуже)
Лиза
Тата, у меня прошло 8 месяцев после операции (дезартеризация и иссечение лазером 2-ух узлов), ничего не употребляю, ни свечей, ни лекарств, туалет безболезненно, но по-другому, чем до операции, чувствуется как будто легкий зуд изредка.Так как послеоперационный период был очень-очень болезненный - морально все еще страшно, что снова что-то появится, поэтому до сих пор к себе прислушиваюсь и проверяю - не появилось ли там что-то (бзик). Стринги ношу из мягкой ткани (хлопок), нормально, но стараюсь часто этого не делать, не все подходят.Как-то так.
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Не выдали. В том-то и дело, что я доктора предупредил, что собираюсь уезжать. Насчет внутренних узлов - я их никогда не видел и не знаю как посмотреть. Они были обнаружены на осмотре. Видимо, надо идти на осмотр опять.
Tata
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, спасибо, вполне обнадеживает! Похоже, все после этой операции обзаводятся парочкой бзиков и фобий(( в любом случае здорово, что у Вас уже все позади!
Легкий зуд... мммм... сейчас это для меня как прекрасная несбыточная мечта...))))
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky
Tata

Скажу честно. В октябре будет 2 года, но не забыть, нет такого что все забылось. Периодически дискомфорт, иногда болезненность, свечи регулярно если это возникает. Стринги с трудом, через не могу)))

Вот у Галки тоже постоянно что то. В обшем я думаю это навсегда.
Привет Vicky, ...все приехали....вылез родимый новенький, как сглазила себя, синенький, болит, на 11 часах, хотя мази и свечи не прекращала применять, еду в пятницу ко врачу, в общем толку от операции 0, всего лишь 1 месяц из 5 чувствовала себя человеком...потом отпишусь...)
Vicky
БляЯяя Галка, ну что за фигня!!!
Я тоже чую что то не того сейчас.. Напиши потом как и что
Татьяна Красноярск
Vicky
Сообщение было удалено
Мда, девочки... У меня 4 месяца. Практически - ни дня простого такого, спокойного, без мазилок . Писала уже - трещина... Надо будет высекать...
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Привет Vicky!...съездила, внутри все ок, а вылезший за 5 дней лечения уменьшился, и врач сказал лучше не трогать, ну если ооочень хочешь говорит могу его удалить- желания не возникло))))т.к маленький, сам рассосется, причины не может понять, я первая у кого какие то проблемы постоянно, рекомендовал пить дальше детралекс до 2х месяцев, тромба АСС 3 месяца и мази.., если что то огромное вылезет сразу, не занимаясь самолечением к нему- иссечет и лазером обработает...)))) видать так и будем жить с этим..
Аня
Всем привет. Столкнулась с этой проблемой и запустила (не знала что если оставить без анимания, то все пропало). Напишите пожалуйста после операции дезартеризация внутри остаются ли шершавости и рубцы? У меня внутренние и наружные узлы. Пошла к врачу, та залегировала 2 внутренних, но легче не стало. А от ранок вообще впала в жуткий стресс. В итоге проблема осталась, потратила кучу денег 20 000 и внутри эти ранки дают о себе знать. Напишите пожалуйста кто прошел через это.
Иван
Решил отписаться - полтора месяца после классики. Это я - тот, что уже на вторую неделю забил на постельный режим, таскал тяжести и все такое. Хоть и говорили мне, что восстановление будет месяца три, но уже сейчас веду обычный образ жизни и честно - даже не помню что и как было до этого. В целом - сказать что состояние у меня как было это когда-то давно - не могу, так как не помню я как моя пятая точка 15 лет назад работала, так как и память не такая великая, да и не обращал я тогда внимания на состояние этого отверстия тогда, да и в голову мне не пришло бы там колупаться и искать вздутия там какие-то. так что все что могу сказать, что сейчас вообще про проблему болей, кровотечений вздутий и наличия узлов под нагрузкой или от венорасширяющих средств типа кофе не обнаруживаю никак. дискомфорта нет ни вообще ни после туалета ни после нагрузки. Осталось воспоминание о том как это происходило и от этого некоторые действия делаю осторожно.Страх остался, что все это может вернуться. так что за образом жизни стоит следить.
Мой совет - делайте наверное лучше классику и делайте ее у хорошего врача и в хорошем месте. не жалейте денег на эту операцию, так как хорошая классика по стоимости всегда будет дороже дезартеризации, и дает гарантию как минимум на 5 лет. нечему при ней выпадать, так как то, что выпадало просто удаляется раз и навсегда.
Vicky
Галка что это тромба асс? Мож и мне надо? И летралекс лучше флебодии?
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Приветик! тромбАСС хороший препарат, разжижающий густоту крови, и т.д, в принципе как раз для нас, хуже точно не будет, пью по 1тх1р-на 3 месяца в дополнение к детралексу, детралекс, венарус- хорошие лекарства, про флебодиа не скажу, на пила, но по свойствам они одинаковы. Если будешь пить-хуже не будет, опять же на вены благотворно влияет и на сердечную деятельность, раньше в 17-ом годе))) просто аспирин пили, врач спросил про коагулограмму, недавно сдавала, нормальные показатели, короче нужно бегать прыгать в перерывах между посиделками и секасом заниматься, чтоб круговорот был)))), а что у тебя с пятачком..
Гость
прошу поделиться опытом.Мне иссекли наружный узел, просто разрезали вдоль и не зашили,прошло больше двух месяцев , рана не срослась еще полностью, при дифекации кровит,врач - в отпуске, должно ли так быть не знаю, очень боюсь повторной операции.
Галка
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это из иссеченного узла кровит, не было ли трещины? используйте пока метилурациловую мазь на бинт и на рану, пока не попадете к врачу, более 2х месяцев многовато для заживления, при выполнении предписаний врача...
Vicky
Галка, у меня все то же! Вроде и нормально, но иногда ни с того испытываю неприятное ощущение там, как узлы о обеннопри дефекации.
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
...мне кажется, даже уверена,что имеет место влияния женских половых органов на гем.узлы, особенно во время цикла...
ОООЛЬГА
Посоветуйте. сегодня была у проктолога. обратилась чисто с косметической проблемой-висит мешочком кожа у ануса(комплексую очень). при осмотре обнаружил 3 геммороидальных внутренних узла.У меня не болей , не плохих ощущений нет. Вроде все хорошо, кроме эстетики. Договорились на операцию через неделю. сказал,наркоз в спину. в этот же день домой уйдешь, на 3 уже на работу сможешь выйти.. Начиталась вашей ветки и думаю, может *****)) Ничего не болит, а внешне плохо-переживу. То, что пишите, боюсь
ОООЛЬГА
Посоветуйте. сегодня была у проктолога. обратилась чисто с косметической проблемой-висит мешочком кожа у ануса(комплексую очень). при осмотре обнаружил 3 геммороидальных внутренних узла.У меня не болей , не плохих ощущений нет. Вроде все хорошо, кроме эстетики. Договорились на операцию через неделю. сказал,наркоз в спину. в этот же день домой уйдешь, на 3 уже на работу сможешь выйти.Уберет и внутренние и внешне. Начиталась вашей ветки и думаю, может не делать??? Ничего не болит, а внешне плохо-переживу. То, что пишите, боюсь
Vicky
Ольга, он дезартеризацию хочет делать? А какую степень поставил внутренний геморрой?
ОООЛЬГА
Vicky
Сообщение было удалено
да, сказал дезентаризация. Про степень ничего не сказал.
ОООЛЬГА
я просто думаю, неужели нельзя рассосать медикаментозно внутренние (неожиданные для меня), и иссечением исправить внешние. Зачем же сразу такие м учения. Не способ ли это побольше заработать
Галка
ОООЛЬГА
Сообщение было удалено
проконсультируйтесь у другого врача еще и стадию определите, не все так просто и через 3 дня все только начнется.....еще почитайте, обещать можно все что угодно....
Vicky
Ольга, рассосать нельзя)!
Можно удалить/лигировать/ дезартеризацию
Степень надо узнать
Vicky
Сходите к другому врачу, если Вы не знали об узлах, то вероятно это 1 или еачальная 2 ая. Тут и лигированием можно справиться
ОООЛЬГА
Vicky
Сообщение было удалено
Сходила. Это мой 4 проктолог за 4 дня. Уже попа от осмотров болит))Сказал не видит показаний к операции,посоветовал оставить свою 5 точкув покое. Но я настояла и теперь сделаем склеротирование узлов и внешне все подтянется.( Я просто в шоке от этих врачей.чуть операцию не сделала.Так мне ее преподнесли красочно. Хорошо , что сюда зашла и начиталась всех кошмаров, читала-плакала-как мне всех здесь жалко((( . Выздоравливайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vicky
Ну вот, лучше прлучить консультацию чем потом страдать
Мы тут все решились именно что нас беспокоило. Удачи!
Гость
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь пытался избавиться от этой беды с помощью лазера?
Стела
Привет всем! Операцию делала 5 месяцев назад. Все прошло успешно.
Выздоровела быстрее и спокойнее благодаря этому форуму!:)))
После появились некоторые "но" - после плотного стула начинаются анальные трещины (2 раза уже). Но тут, как я понимаю, мой косяк. Булки, жареное, острое - теперь под запретом. Алкоголь и сидячка -главные и самые страшные враги.
Хороший сон, долгие неспешные прогулки, овощи, фрукты и гречка делают меня здоровой:)
С трещиной пока борюсь сама, но скоро пойду к врачу, и проверю сразу состояние узлов.
Всем скорейшего выздоровления!
Сергей
Всем добрый день!
Сегодня 2 месяца после классики. Самочувствие отличное, впринципе живу полноценной жизнью: хожу, сижу, по долгу катаюсь на машине ну и т.д. Правда пока боюсь поднимать сильно большие тяжести и пить алкоголь.... Из неприятного осталось, временами, не большое жжение, но это естественно т.к. ещё недавно там поработал скальпель. И очень долга после похода в туалет было приличное ( потёк на унитазе и на бумаге) кол-во крови. Потом я сообразил, что во время сильного расширения ануса происходит какой-то разрыв. Решил этот вопрос нормальзовав стул.
Все здоровья!