дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Нака, еще раз! При данной операции узлы не удаляют как Вы пишете. Перевязывают сосуды, питающие узел, и он спадается.
Нака
[837035018]
Cпасибо вам за ответы! Сегодня 5 день после операции. Но как то я себя не важно чувствую, причинное место не болит, но ощущение что есть температура. Вялость. И туалет никак не могу наладить. Вчера была там аж 3 раза, выходит по чайной ложке, что делать? Диету соблюдаю, масло вазелиновое пью и дюфалак. Как наладить походы?
Алекс
[2356139288]
Всем привет уважаемые форумчанки и форумчане!!!Вчера 30.10.2014 сделал дезартеризацию с подтяжкой(HAL-RAR)прошили три внутренних узла + два наружних+иссечение свища между узлами геморой 3-4степень Спинная анестезия +седакция укол в позвоночник практически безболезненый но ощущение не из приятных через пару минут полное отсутствие нижний части тела даже руки онемели сама операция ни ощущений ни боли мин 20-30.НОО самое интересное начинается потом через час когда наркоз полностью отпускает впечатление как будтто вставили в проход грушу и надули и ты хочеш в туалет по большому+боль 9 из 10 мочеспускание оочень трудно сходил часов через 8 кеторол помогает после лошадиной дозы 2таблетки и укол каждые 3-4часа смое комфортное положение почему то стоя ночю поспал часа 4.Врач в принципе сразу сказал что операция сложная и первая ночь будет самой трудной ДЕНЬ 2 утро более мение ничего полежал поехал на перевязку врач прижог кровоточащий узел-укол а анус не очень приятненько еще и после операции!!!А так боль уже 5из10 кеторола поменьше по большому еще не ходил второй день на легких супах делал в ОНКЛИНИК Нижний Новгород по врачам нареканий пока нет все обьяснили рассказали показали громких обещаний то что на второй день можно работать а через 5 дней бегеть как мальчик ни кто не давал анастезиологу респект все четко быстро и в цель-отличная работа по осталному время покажет!!!!Возможно кому то поможет мой отзыв пишите -отвечу!!!
Vicky
[1116049290]
Нака, сейчас я уже много умнее, чем тогда, тоже мучалась Во- первых, узнайте можете ли купить в аптеке чешскую воду- зайчатска горька! Или донат на крайняк. С утра встали- вода- массаж живота, но не поглаживание, а именно прямо глубоко , нащупайте кишечник и прямо перекатывайте его, с разных сторон. Потом завтрак- лучше овсянка- потом пойдете в туалет. Это мне гастроэнтеролог назначал и работает. Еще есть резолор- жаль я раньше про него не знала, в послеоперационный период помог бы. Почитайте
Нака
[837035018]
"Vicky, спасибо большое за совет, так что то уже надоело это все!!! Хотя я понимаю, что прошло только 5 дней. А когда вы стали хорошо себя чувствовать? И как долго на диете сидели?
Vicky
[1116049290]
Нака, сидела долго от страха и похудела после операции на 10 кг((. С ужасом вспоминаю. Налаживайте стул, сейчас это важно. Пейте больше воды. Я рекомендую чередовать по утрам зайчетска горька- мукофальк- форлакс натощак с утра и потом все как я написала. Если б я знала это тогда было б все легче. Но у меня был долгий период восстановления и тяжелый, я описывала тут уже. Надеюсь у Вас все лучше будет. Обычно 10 день критический. Буду отвечать вам, пишите
Нака
[837035018]
Vicky
Сообщение было удалено
. А почему 10 день критический??? Мне уже страшно!!! Что происходит в этот день??? Аааааааа!
Нака, не бойтесь, у меня после удаления 3х внутренних и 1 наружного на 7 ой день все практически окончательно зажило. А на 10 ничего страшного не произошло, не переживайте).Стул после операции наладила,но пила очень много не кипяченой воды, особенно утром.натощак. Дюфалак не помогал. Сегодня прошло практически месяц, ко врачу ходила после операции 2 раза, врач сказал, что очень доволен результатом. К тому же до операции "стул" был очень не регулярный, а после практически по часам.
Гость
[2432771652]
Кстати тоже надеялась, что похудею, но увы ни граммулечки. Питалась дробно и небольшими порциями.
Нака
[837035018]
Привет всем! Спасибо за ответы и за поддержку! Была сегодня у врача, сказала ему про свою проблему со стулом, сказал пить масло вазелиновое, дюфалак и пить воду донат( вроде мне Vicky про нее говорила). Купила, выпила полстакана, и понеслось! Сходила в туалет, прям легче стало! Не ужели это вода так быстро подействовала?! А то мне прям этот стул отбивает желание есть, врач сказал, что надо есть! Причем все, кроме жареного, копченого. Мне эта диета прям вообще не нравиться, мне так совсем не вкусно!!! Поделитесь, кто что готовил, сидя на этой диете. При осмотре, врач, делал пальцевой осмотр, блин, чуть в обморок не упала от боли, хотя это было быстро. Говорит, складки какие то расправил, так что в туалет будет проще ходить. Ну не знаю, я сходила, может и правда легче, так еще вода донат наверно помогла. Сегодня чувствую себя гораздо легче, осилила поход в магазин! А вот про температуру спросила, у меня практически все эти 5 дней была 37, врач сказал, что это норма, но если больше 38, тогда это плохо. При осмотре моей бедной попы, врач сказал : замечательная рана, отеков нет. Вот как то так, жду ваших рецептов ( меню) диеты!
Нака
[837035018]
Привет! Это опять я! Сегодня 7 день после операции. Чувствую себя намного легче, но эти походы в туалет меня просто убивают!!! Сходить в туалет не могу ( на толчок), могу только в тазик с водой!!! Спасибо форуму, вычитала здесь! Так намного лучше и не так больно, причем это даже не боль, а адское жжение!!! Это *****! Боже, как же это вы все пережили???!!! Мой стул никак не наладиться, но я думаю, что он не наладиться до тех пор, пока все не выйдет за эти 6 дней! Ой, когда же это кончиться???!!! Сегодня рассосался один шов! Блин, как же хорошо, что есть этот форум!!! Хоть кому то можно рассказать!!!
Гость
[3381842557]
Нака
Сообщение было удалено
Сразу после похода в туалет под теплый душ, и мазь пастеризан форте во внутрь (у него спец.вытянутый наконечник). Так почти сразу перестает жечь. А про унитаз, это просто нужно пересилить страх, еще дня 3-4 и все нормально будет. Тазик-это хорошо, но всегда же с ним не будете в туалете сидеть. А что касается еды, я недели 2 после операции, как минимум завтракала, а иногда и ужинали и обедала протеиновыми коктейлями. Они сытные, жидкие, клетчатка содержится или что- то такое,после чего стул, как по заказу:"много,мягко и безболезненно".
Нака
[837035018]
Гость, спасибо за ответ! А что это за протеиновые коктейли? Их надо покупать? Или дома делать самой?
Нака
[837035018]
Доброй ночи! Блин, я больше не могу!!! Я хожу в туалет 4 раза в день!!! Это ж очень плохо!!! И все походы заканчиваются маленькой горошинкой!!! Плачу!!! Итак ничего запрещенного не ем, ем кашу, суп, кефир и т.п. Что делать? Может масло вазелиновое и воду эту доман( не помню как называется) отменить? А дюфалак поменять на другое слабительное??? Мне просто кажется, что мне надо разжижить стул, а у меня как то не так все. Т.е. Стул то не такой как у всех нормальных людей, жиже, как густая очень-очень сметана. Но от этого не легче, как-будто стул сразу за один раз выйти не может!!! Что делать??? Помогите!!! Плачу!!!
Vicky
[1116049290]
Нака, это самая проблема пр правде и тут советов не дать кроме тех, что дала. Вы читали про "моцион" что мне гастроэнтеролог выписал? Мукофальк(форлакс)- массаж- завтрак. Мне дюфалак вообще не подошел.
Vicky
[1116049290]
Про диету. С утра овсянку делайте. Очень помогает льняная каша- в отделе для диабетиков обычно- гадость редкая но полезно и слабит. Больше жидкости, никакого мяса, стейков и тд. Яйцакрепят тоже. Свеклу не надо тк будете потом думать кровь в кале или свекла.
Vicky
[1116049290]
И еще. Донат не настолько соабит, как зайчатска горька, чегская вода, найдите в интрнете, она обычно в аптеке продается
Нака
[837035018]
Vicky, спасибо за советы! Сегодня решила поехать к врачу, говорит отменять дюфалак и эту воду, пить только вазелиновое масло, а потом если будет крепить то пить мукофальк. Я его конечно сразу купила! А как вы его применяли? Сколько раз в день? Сегодня опять 2 раза ходила в туалет! Уж вроде ем по этой диете, а стул не мягкий! Врач говорит, что надо есть, и лучше потихоньку вернуться к привычной еде, кроме острого и копченного. Кушать хочется, но как представляю, что опять идти в туалет, аппетит пропадает! Уже за неделю ушло 3 кг. Vicky, мукофальк утром надо пить? Может хватит уже экспериментов? Может завтра утром его выпить? Я очень боялась, что от частого стула могут швы порваться, но на осмотре врач говорит, что все хорошо. Буду надеяться, что ваши советы, врач и моя голова приведут меня к исцелению!!! Спасибо еще раз за ответы!!!
Гость
[1318908234]
Интересно, а своим родственникам или себе эти врачи сделали бы хал-рар?
Гость
[3662834584]
У меня сегодня ровно 2 месяца после хал-рар. Состояние не очень, больно и неприятно ходить в туалет и после него. Удаляли внутренние и наружние, после месяца врач сказал, что узлов нет, (до операции один выпадал 2-3 степень)но есть воспаление на месте ,где проводили дезартеризацию. Прописал индометацин, постеризан и ромашковые клизмы перед туалетом, после приёма прошло 3 недели, но лучше как-то не стало. Грустно(((((((((( а так хорошо все прорекламировал 2 дня и вы все забудете ,***** ему бы через это пройти.
Нака
[837035018]
Не грустите Гость! Мне тоже не очень хорошо, хотя прошло только 9 дней. Но я надеюсь и очень верю, что мы все справимся и вылечим наши многострадальные попы!!! Гость, как вы наладили свой стул??? Я пока никак не могу! От этого все проблемы!!!
Гость
[3254221244]
Сначала пила вазелиновое масло утром и вечером, бесполезно, потом пробовала дюфалак ужас сколько газов от него.....кстати запорами никогда не страдала, а после операции недели 2 мучилась, а потом стала есть как обычно (но хлеб, сладкое чуть-чуть) и все наладилось. Но стул до сих пор бывает тонкий и больно(((( а так до туалета состояние отличное и выглядит все хорошо снаружи, внутри незнаю.
У меня снаружи еще есть небольшой отек, теперь я тоже начала есть практически все, только не острое , копченое, решила какая разница, если диета не помогает?! Да и врач так сказал. В туалет ходить не больно, просто потом начинает сильно щипать, меня спасает душ, 3 минуты и все проходит. Масло тоже пью, дюфалак жуткое лекарство, из-за него я была в туалете по 5 раз, а выходили крохи. Его отменила, сегодня попробовала мукофальк, гадость такая, осилила только половину. Пока на данный момент была в туалете 2 раза, но еще не вечер! Ну вообще, сейчас со стулом лучше, выходит много и не тяжело. Так что, надеюсь на выздоровление, очень хочется быть здоровым и полноценным человеком!!!
Нака
[837035018]
[quote="Алекс" message_id="48576322"]Всем привет уважаемые форумчанки и форумчане!!! Алекс, как вы себя чувствуете?
Гость
[2768851654]
Нака
Сообщение было удалено
По поводу самочувствия!!!Могу сказать с полной уверенностью-не верьте тем кто вам скажет что через пару дней вы пойдете на работу пусть даже на самую незначительную а еще через неделю запархаете как бабочка я не сказал бы что у меня низкий болевой порог но сегодня 5 день после операции но с кетанолом так и не могу расстатся в особенности после посещения туалета(укол+таблетка) пару дней назад вообще хотел перейти а более сильные обезболивающее если сравнивать свое состояние на второй третий день с удалением зуба(недавно днрнули 3шт за один присест) то зубы это легкая прогулка по сравнению с послеоперационным периудом!!!Но на 5 день значительно легче но главное это конечно походы на унитаз ощущение после такое если кто падал в детстве сильно на копчик!!!ну а так диета и еще раз диета+мукофалк=1поуод на горшок с утра!!!При дефикации выходит пару капель крови и повязка через 3-4 часа мокрая розового цвета не знаю это нормально?С ужасом думаю а вдруг не поможет и предется через годок идти на класику по моргану там вообще говорят первую неделю хоть застрелись и реабелитация в лучшем случае месяц два!!!Вот как то так!!!Всем удачи и скорейшего выздоровления!!!!
Алекс
[2768851654]
Мукофалк принимал 2пакета вечером +обилно запиваешь водой с утра стул в виде мягкого пластелина и 1 раз в день но учитвайте свой вес у меня 120кг
Ну у меня нет таких болей, я пила кетарол первых 5 дней! И то болью это не назовешь! Поход в туалет, это конечно отдельная песня! И то мне не больно было, а очень очень щипало! Да и просто страшно! Сейчас на 9 день, намного легче ходить в туалет!!! Просто надо терпеть, а дальше будет легче!!! Мукофальк сегодня выпила первый раз, и то только половину, но видимо он действует! Т.к. Все эти дни поход в туалет был 4-5 раз, сегодня 2!!! Для меня это успех!!! Так что организм у всех разный и вмешательство действует по-разному на каждого! Конечно, 2 дня восстановления после этой операции- это все реклама!!! Но надеюсь, что результат не будет расстраивать!
Vicky
[1037601993]
Нака, вот смешная Вы. Сколько постов назад я сказала отменить этот чертов дюфалак, от которого газы и кроме вреда в нашей ситуации ничего нет и начать мукофальк. Смысл спрашивать советы если Вы их не читаете? Когда и как применять я тоже много раз уже написала. Все подробно. Поправляйтесь!
Нака
[837035018]
Vicky, спасибо! Дюфалак я давно отменила! Все ваши сообщения я читала, и пользуюсь вашими советами!!! А вопросы про стул задаю, просто мне интересно как у других!!! Ведь это огромная проблемам, которая портит заживление!!! Но от диеты я постепенно отказываюсь! Мой желудок видимо не хочет понимать диету! Сегодня 10 день после операции, чувствую себя хорошо!!!
сова
[814151238]
После хал-рар 2 месяца, узлов нет, но мучали походы в туалет, особенно после. Сегодня была у врача, он сказал, что это трещина предложил убрать её бесплатно. Я со слезами на глазах спросила про болевые ощущения, сказал что в разы меньше чем хал пар. Кто-нибудь проходил через это? У меня она внутри, где был узел. Свечи и мази не помогли. Сижу и плачу. Надо доделать, а то все мысли в попе.
Vicky
[1116049290]
Сова, сходите к лругому врачу, может консервативно можно подлечить, ему б сразу оперировать. Я к своему стыду после 2 лет операции ни разу не была у врача, не хочу услышать что узли остались или трещина, но сама иногда чувствую, что вероятно у меня тоже трещина там, где была лигатура на вылезшем после хал рара узле.
сова
[983819186]
Я уже записалась на удаление трещины потому, что уже нет сил терпеть все это(((( а не за горами новый год....вот хочу узнать, как долго восстанавливаться. Врач обещает, что болеть не будет, но и про хал-рар он говорил про два дня,которые перешли в два месяца.
ксения
[1869984644]
Здравствуйте , святые мученники! У меня 8 день после нал рар .Проблема очень актуальная и специальность калопроктолога то же!делала в Кемерово в диагномстическом центре на базе лазерной медицины, стоимость 28000,00 вместе с наркозом+быстрые анализы около 3500,00. Вообще даже не о стоимости идёт речь,а о результате которого я жду с нетерпением.сама операция безболезненная под местным наркозом прошивание гемор.артерий под доплер контролем на 1,3,5,7,9,11 ч,лифтинг слизистой на 3,7,11 ч,на 5 ч тромбэктомия,но после... Я конечно не готова была к таким мукам после китанова становилось легче, пила 3 дня 2 раза в день на 4 день на ночь. Мучение сходить в туалет и большое газообразование 2 дня, очень помогают ванночки с марганцовкой почти после каждого туалета даже по маленькому, но не долго боюсь все вывалится' выпила слабительное жду....день 7 чуть не залезла на стену после 10 раз походов в туалет _ видимо слабительное. Прочитала про вазелиновое масло побежала в аптеку...Что будет дальше не знаю... Очень хочется выздоровления и побыстрей!ps:как только возвратилась домой пошли звонки от знакомых, оказалось намного больше людей в моём окружении с такой проблемой и все тянут...ждут чуда.все таки заболевание должен лечить специалист!
Нака
[3858039809]
Привет всем! Сегодня 13 день, была у врача, посмотрел, сказал все хорошо! Чувствую себя отлично, больничный закрыла! Могу нормально сидеть и ходить, в туалет хожу без проблем. На диете просидела неделю, но потом начала нормально есть, и стул сам собой наладился!!! Это очень радует!!! Дюфалак мне не подошел, да и врач сказал что его пить не надо ( от него я ходила в туалет по 5 раз), оставила только вазелиновое масло! Всем желаю здоровых поп!!!
Прасковья
[1849093306]
Чтобы вылечить, даже самый развесистый геморрой, надо заваривать, настаивать и пить метёлки конского щавеля. 10 дней усердного питья и нет вашего геморроя! Только "усердного", иначе время растянется, хотя излечение будет всё равно.
Гость
[3814569414]
вы из секты? не морочьте людям голову своими "чудо средствами"! Может, еще бубном попрыгать вокруг чудо-костра?
У меня сегодня 10 дней, была на приёме у врача , сказал все хорошо. Доехала до дома сходила в туалет мне кажеться от лифтинга там не осталось ни чего, все повывалилось, приняла ванночку задрала ноги (теперь это любимая поза) , лежу. Мне конечно легче после самого процесса, но вообще... Ps: люди те кто стояли со мной в очериди они тоже после различных операций на этом месте_ все довольные!вообще ждём...
Нака
[3858039809]
Ксения, не расстраивайтесь!!! Все заживет, отек спадет и все будет хорошо!!!
Полина
[52680936]
Люди, если кто делал дезартеризацию в 170 Медсанчасти в г. королеве, расскажите как там и что!!! И к какому врачу идти?
Гость
[402544750]
прошел год после операции,и только сейчас узнал ,что надо пить для профилактике детралекс 2 мес.,подскажите если кто знает-сколько таблеток надо принимать и какие дозы(в инструкции этого нет),
Vicky
[1116049290]
Я пью флебодиа 600 ( лучше) по 1 т 2 р в день на 2 месяца курс
Татьяна Красноярск
[4116509814]
сова
Сообщение было удалено
Доброго дня! Вы сделали операцию по удалению трещины??? у меня та же ситуация.... Больно???
сова
[1548638272]
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
Да, сделала. Сегодня 3 дня. Мне было больно, опять эти уколы прям туда, а когда начал делать (радио скальпелем) я опять почувствовала боль пришлось ещё обезболить. Дома выпила кетонал, но это не такая сильная боль как после хал-рар. На утро ***** боль обезбалевающее не пила. Перед туалетом мукофальк, боли нет вообще. Потом ванночка с марганцовкой и постеризан форте каждые 4 часа втирать. Через неделю на приём. Надеюсь,что это мои последние мучения с попой. Теперь буду заботиться о ней)))))))))
Гость
[1087126799]
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky ,большое спасибо за ответ
Татьяна Красноярск
[4116509814]
сова
Сообщение было удалено
Спасибо вам! У меня трещина уже хроническая ((( Оперировалась в феврале, и все как-то неспокойно с этим местом.. Но у меня и та операция была под наркозом, и сейчас обещали - легкий, минут на 20, но наркоз. Собираю сейчас все анализы..Как вспомню ТОТ послеоперационный период, так.... Лучше не вспоминать. Теперь, говорите, полегче ?
Олеся
[3075622545]
Татьяна Красноярск [quote="Татьяна Красноярск" message_id="48791034"] Татьяна, я тоже с Красноярска. Подскажите где вы оперировались?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
сова
[3343577755]
Татьяна Красноярск
Сообщение было удалено
да, полегче. Есть, конечно, дискомфорт, но если чем- то отвлечься я его не замечаю. Ну и тазик с марганцовкой расслабляет))))))
Татьяна Красноярск
[4116509814]
Олеся
Сообщение было удалено
Привет, Олеся! В жд, 3 отделение. Там зав.отделением- сам проктолог. Уход- замечательный.
Лариса
[2437472381]
Добрый день всем!Собираюсь на дезартеризацию, очень боюсь! Боюсь,что сделают неудачно и буду долго мучиться, а у меня ребенок первоклассник. Боюсь осложнений, которые окажутся хуже, чем состояние до операции. Поддержите пожалуйста!Много читала, все вы очень мужественные, а я трусиха....