дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Лариса, не настраивайте себя сразу на негатив. Когда я 2 года назад шла не было вообще никаких советов и отзывов, форум этот нашла уже после и то было неск стр исписано. Сейчас легче. Перечитайте все тут и поможет.
сова
[485745691]
Лариса
Сообщение было удалено
Вы, не накручивайте себе плохого, а лучше подготовтесь к этим дням. Узнайте заранее какие лекарства понадобятся купите их, чтобы потом не бегать. Забейте холодильник для себя фрукты, сухофрукты, йогурты... Для ребёнка продумайте меню, первые дни вам будет не до этого. И чтобы кто-нибудь дня 3, а лучше неделю помогал вам. Так как эти дни лучше провести лёжа, вспомните, может какую-нибудь книгу давно хотели прочитать или фильм посмотреть. И валяйтесь себе на здоровье. Удачи.
Лариса
[2437472381]
[quote="сова" message_id="48854463"]Вы, не накручивайте себе плохого, а лучше подготовтесь к этим дням. Узнайте заранее какие лекарства понадобятся купите их, чтобы потом не бегать. Забейте холодильник для себя фрукты, сухофрукты, йогурты... Для ребёнка продумайте меню, первые дни вам будет не до этого. И чтобы кто-нибудь дня 3, а лучше неделю помогал вам. Так как эти дни лучше провести лёжа, вспомните, может какую-нибудь книгу давно хотели прочитать или фильм посмотреть. И валяйтесь себе на здоровье. Удачи.[/quote
Спасибо вам за поддержку!!!! Советы тоже очень пригодятся, про книги это в точку, завтра обязательно в библиотеку схожу. Просто мне врач про лекарства сказал, что обезбаливающие понадобятся. Вообще он очень сдержанно информацию выдавал.Как будто что-то недоговаривал.. Это было на консультации с осмотром. Теперь только в день операции сказали прийти. Попробую завтра позвонить туда и выяснить. Операция назначена на субботу (22 ноября) Значит надо все-таки настроиться и сделать этот шаг? Пишите пожалуйста, не смогла найти отзывов от тех кто из Перми(( Если смогу буду писать здесь как все будет.
Лариса
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо, Vicky! Думаю вам действительно труднее было. Мне правда легче, когда читаю как другие с этим справились, постараюсь найти в себе мужество.
Vicky
[1116049290]
Про насроитьмя и сделать шаг сложно ответить, мы д не знаем что у Вас. Надо оценить все за и против классики- дезартеризации. Не договаривает конечно, потому что везде обещают 2 дня и вы на работе, это то на что я купилась. Но в реале у меня заживление произошло за 3 месяца, куда ж это годится? Те девочки кто сделали классику месяц восстанавливаются, а болей по их описанию не больше чем после хал рар, ну и шанса что не вылезет чего - нить нет. В общем удачи, пишите, мы тут!
Vicky
[1116049290]
Сорри за ошибки, пишу с тел, а правки нет. Галка, ты куда пропала? Вот почему все пропадают?))) одна я тут появляюсь через 2 года)
Лариса
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо!!! У меня геморрой 4ст., не поняла сколько узлов, вроде 3, два уже давно выпали и не вправляются, поэтому тянуть некуда. еще ректоцеле. Обычную операцию вообще боюсь(((( Она намного серьезней. Про восстановительный период, конечно все индивидуально, я понимаю.Спасибо,что пишите, думаю все пропадают потому, что у них все налаживается,и большее хочется вспоминать о тяжелых временах. Наверно это хорошо....
Ребята, где делать HAL-RAR в Москве? Хвалят Медквадрат в Куркино. Что скажете, у кого есть опыт?
Нака
[3858039809]
Привет всем! Я делала в медик сити на савеловской, врач очень понравился!!! Прям рекомендую его, Корняк. На данный момент прошло почти 4 недели, пока все отлично, 2 недели на больничном. Был геморой 3 степени, 3 внутренних, 4 наружных, Дезартаризация и удаление наружных суригоном. Я результатом очень довольна! Как же здорово жить без геморроя!!!
Гость
[2437472381]
Нака
Сообщение было удалено
Нака, здравствуйте, это Лариса. Сделал 22.11.2014. 3 внутренних и 3 наружных, геммогой 4 ст. В туалет еще не ходила, поэтому пока все терпимо. Переживаю, что наружные узлы так убрали, что отверстие теперь не откроется в полную силу или разорвет все!!!! Ужас! Врачи не объяснили. когда швы уберут с наружных узлов, а вам когда снимали?
Vicky
[1116049290]
Я не понимаю врачей, кто берет на хал рар с 4 степенью. 4 ст это классика. Лариса пишите, не пропадайте. Наружные как удаляли?
Гость
[2437472381]
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky, здравствуйте. Только вы, я смотрю, продолжаете поддерживать новичков, видимо досталось вам!!! Спасибо за ваше неравнодушие. Да мне ставили 3-4 ст.Но самое непонятное для меня , почему наружные узлы нужно было удалять скальпелем. если сама дезартеризация подразумевает , что при подтягивании они сами втянутся во внутрь? Я этот вопрос задавала перед операцией и мне сказали. чт у меня очень большие наружные узлы и они уже не втянутся, или еще того хуже воспалятся. Что у них большой опыт, и они пришли к такому решанию не просто так. Но мне лично кажется, что это такой укорченный вариант операции, что бы долго не копаться с внутренним лифтингом, а проще отрезать снаружи и все! Я видела в иенте операции которые делали немцы в реальном времени, так там во много раз хуже моего геморрой был, а они его так утянули, что снаружи попа как новенькая стала!!! И не одного разреза скальпелем! Где только у нас такое найдешь... Ну а я пока продолжаю пить детралекс, ципролет. мажу левосин еще обезбаливаю 2 раза в день т.к. швы наружные болят и с ужасом жду когда пойду по-большому... Сегодня 2ой день, 26,11 на прием.
сова
[2710043976]
Гость
Сообщение было удалено
У меня наружное узлы, хотя это были уже не узлы, а отвисшая не красивая кожа, удалили радио скальпелем я видела дымок и запах паленого. Заросло быстро. А перед туалетом мукофальк вам в помощь . Главное не тужтесь, так я заработала себе трещину((((((
Нака
[3858039809]
Лариса, здравствуйте! Наружные швы сами отходят! У меня их было 4шт, через неделю сами отошли. Сегодня ровно 4 недели, все хорошо. Оттек постепенно спадет! У меня тоже было ощущение, что в туалет сходить будет не возможно, но все постепенно наладиться! Вообще, главные и самые тяжелые это первые 5-7 дней, потом все налаживается! Лариса, не переживайте, все пройдет и вы будите со здоровой попкой!!!
Гость
[2437472381]
Нака
Сообщение было удалено
Нака, спасибо, ваши слова вселяют в меня надежду!! Вам удаляли скальпелем? Я пока еще не была у врача и боюсь, что осмотр будет болезненный( Может чем-то помазать перед приемом, мазью обезболивающей, если есть такая По большому тоже не ходила-почти не кушаю, думаю дать время что бы все заросло там внутри, да и снаружи то же. А наружные швы могут разойтись? Сегодня третий день.. Жить можно, сварила суп. Правда все еще колю кетанов. Сколько его можно использовать?
Гость
[2437472381]
сова
Сообщение было удалено
Vicky, спасибо за совет, Обязательно учту! Как жаль что избавившись от одной болячки приобрели другую(((( Желаю вам скорейшего избавления от этой напасти! Спасибо за поддержку!
Гость
[2437472381]
Гость
Сообщение было удалено
Простите имя перепутала, извините, буду внимательней.
Лариса
[3888531926]
Всем здравствуйте! Внимательно читаю эту страницу, поскольку тоже мучаюсь этой напастью... Правда, я намного трусливее тезки - я не могу даже сходить на обследование к проктологу, до того боюсь боли... Но понимаю, что рано или поздно проблему придется решать, Восхищаюсь всеми, кто смог пройти все это... И хочу обратиться к общему опыту с такими вопросами: 1) боль сразу после операции - это преимущественно от перианального отека или от спазма сфинктера? Можно ли для снятия спазма (если от него боль) использовать нифедипиновую или нитроглицериновую мазь? Есть ли у кого-то опыт использования этих мазей в послеоперационный период? Если боль от отека - назначал ли врач безорнил? И еще: по отзывам операция дезартеризации бесполезна при трещинах? Если есть трещина хроническая, как с ней поступают при дезартеризации? Спасибо заранее, буду благодарна за ответы...
Гость
[2216148607]
ОТ ЗАПОРОВ: Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получим 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Выпить ЗАЛПОМ. ПРИЁМ: 1 стакан утром и вечером НАТОЩАК, за 30 минут ДО ЕДЫ. РЕЗУЛЬТАТ: - нормализует работу кишечника и толстой кишки, постепенно восстанавливается микрофлора кишечника, избавляет от запоров - предупреждает появление отёков (мёд гигроскопичен, собирает воду, почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают) Пить НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев. Источник: Газета "1000 советов" № 22 2014г. Буду пробовать на себе и делюсь с Вами.
Татьяна Красноярск
[4116509814]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Как меня это уже достало - запоры.. Что только не пробую. Сначала был геморрой-операция, теперь вот от них же - трещина. Снова будет операция (((
Лариса
[3888531926]
Снова здравствуйте! Наверное, на мои вопросы ответить непросто, но все же повторю последний: если есть трещина, то как с ней поступают во время дезартеризации? Удаляют по классике? Или как-то иначе? Возникали ли трещины потом снова? У кого есть опыт - буду благодарна за ответы.
Vicky
[1116049290]
Трешина не вылечится этим. Всем кому делали не помогло, не тратьте деньги
Всем добрый вечер. Сегодня была на первом после операции приеме. Боялась конечно, т.к. знала что будет пальцевый осмотр. Попросила доктора что бы предупредил перед самым введением, что бы расслабиться. Но это мало помогло, боль была очень чувствительная! По шкале до 10, на 8...Вытерпела как-то... Полежала на кресле и постепенно, пришла в себя. При этом перед процедурой снаружи швы лидокаином смазывали. Врач говорит мужики от этой процедуры просто дико орут и матом ругаются) Это нужно для того что бы отверстие расправить, что бы в туалет ходить полегче было (извините за подробности) и проверить как ведут себя внутренние швы. Следующий прием через 4 дня. Кушать теперь можно все кроме острого копченого и соленого, фрукты овощи обязательно. Пока нельзя алкоголь и мучное. Вобщем потерпеть можно. Правда стула еще не было, поэтому не расслабляюсь, цветочки еще меня ждут))) Спасибо за рецепты для избежания запоров, тоже учту. Врач говорит, что выздоровление наступает намного быстрее при нормальном (мягком) ежедневном стуле, чего нам всем желаю.
Лариса
[2437472381]
Это Лариса писала.
сова
[165038447]
Лариса
Сообщение было удалено
Мне кажется, что на ваши вопросы ответит только врач. Ведь все индивидуально. Сходите к врачу, не бойтесь)))))))
Лариса
[1327513974]
[quote="сова" message_id="48954283"]Мне кажется, что на ваши вопросы ответит только врач. Ведь все индивидуально. Сходите к врачу, не бойтесь)))))))[/quote
Спасибо. Пойду, конечно. Главное - не убежать, уже стоя перед дверью. ))))
Vicky, спасибо за ответ. Мне только непонятно вот что: трещина в сочетании с геморроем встречается очень часто. Как же в таких случаях делают дезартеризацию? Узлы ушивают, а трещину оставляют просто так? Или с трещиной не берут на дезартеризацию?
Нака
[690139201]
Лариса, да не переживайте так! Я пила кетарол около 6 дней. Наружные узлы удаляли суригоном. Швы не должны раньше времени разойтись. Они начнут рассасываться через неделю. Могут чуть больше кровить, это не страшно. Прием у протоктолога ( на повторном послеоперационном) не болезненный, просто не приятный. Мне делали перевязку и вводили туда лекарство, тоже не больно. Потерпите еще чуть-чуть и жизнь наладиться! Не вешайте нос!!! Зато потом начнется новая безгеморройная жизнь!!!
Лариса
[2437472381]
Нака
Сообщение было удалено
Нака, здравствуйте! Ваши письма прямо бальзам на измученную душу, а вернее на другое место)))) Читаю и подпитываюсь от вашего позитивного настроя и все уже не кажется таким страшным! Я сейчас озабочена только проблемой первого стула. Не откроется ли от него кровотечение? Уже во сне вижу как хожу в туалет, правда там (во сне) все проходит замечательно и без боли.. Сегодня пять дней после операции, ничего что я еще ни разу не ходила по-большому? Еще скажите, наружные швы у меня какие-то бугристые и тугие, после того как нитки рассосутся швы разгладятся и станут более эластичными? Очень благодарна вам за ответы, особенно что так поддерживаете и вселяете оптимизм!
Нака
[3858039809]
Лариса, добрый вечер! Вы прям очень сильно замораживаетесь из-за похода в туалет! Конечно, с одной стороны стороны хорошо, что вы так долго не ходите в туалет, меньше травмируется причинное место, НО, с другой стороны это очень плохо! Может образоваться кадовая пробка, как врач мне говорил, что может быть из-за этого температура. Лучше конечно начать налаживать стул слабительными. Мне Дюфалак не подошел, я бегала по 5 раз в туалет, что тоже плохо. Стул надо свести к одному походу в день. Воспользуйтесь мукофальком, он просто размягчает стул, пейте вазелиновое масло, оно не слабит, а просто как-бы смазывает проход. Так что, дерзайте и начинайте какать!!! Обязательно!!! Наладите стул и все будет хорошо!!! У вас УЖЕ 5 день, осталось еще немного и вы забудьте об этом совсем!!! Кровотечения не должно быть, но кровь может быть в кале, это нормально, но не много. Перестаньте себя накручивать, все не так страшно, зато результат.... Если что, пишите, чем могу помогу, если это актуально.
Гость
[2437472381]
Нака
Сообщение было удалено
Добрый вечер Нака, Спасибо, что не оставляете меня без внимания! Я действительно такая переживательная, порой сама не рада, наверно пока все не войдет в норму так и буду трястись))) т. к. до сих пор не понимаю все ли у меня идет правильно. Стул у меня был вчера, на шестой день((( Сначала вышел сгусток и еще слизистые хлопья(((извините за подробности, сейчас и далее) Я сначала не поняла, что это, позвонила врачу, она сказала, что это все что накопилось у меня внутри с момента операции(.
Лариса
[2437472381]
А вот попозже началось, то чего я боялась(( Поскольку отверстие у меня сузилось, выходило из меня по зернышку, а позывы были такие, что будто слон вылезает... раз восемь подходов меня вымотали окончательно, все это было достаточно болезненно. Еле мужа дождалась с работы - поставил мне кружку Эсмарха, после этого только наступило облегчение. Сегодня с утра тоже позывы, посидела так же несколько раз по чуть-чуть. Не выдержала поставила укол кетонова, постепенно боль и распирание прошли. Только это ведь это благодаря обезболиванию, я очень вам верю, что надо просто перетерпеть, а потом все наладится. Просто думаю уж не слишком ли сильно мне нам все обрезали и ушили(((, на тот момент у меня наружные были воспалены (как это обычно у меня бывало перед месячными). И еще один момент напрягает, когда хожу в туалет чувствую только потуги, а сам процесс как бы произвольно происходит, управлять не получается(.. Скажите это тоже временное явление и чувствительность восстановится, или мне теперь придется с прокладками ходить? У вас сразу все было в норме? Врачи конечно успокаивают, что так и должно быть и ничего потом подтекать не будет. Буду надеяться, а то с ума можно сойти от этих переживаний(.
попострадалец
[157899095]
Вот и мой черед пришел лечь под нож, вернее, под лазер. Анестезию я выбрал местную. Информация о болезненности уколов оказалась правдой :) зато сам процесс дезартеризации и прижигания всего лишнего абсолютно безболезненный. Теперь с легким нетерпением жду первой какахи...
сова
[2864281555]
Лариса
Сообщение было удалено
У меня все было точно так же, эти ложные позывы выматывали меня((((( Вам все и я тоже советуют мукофальк, попейте. Я после хал-рара не знала о нем и тужилась, тужилась...... И появилась трещина, а это ужас. После удаления трещины на следующее утро я начала пить мукофальк, не вазелин как советовал врач. Так вот с мукофальком напрягаться не надо. Сейчас у меня 3 месяца после хал-рара и 3 недели после удаления трещины. Чувствую, что все налаживается.
Лариса
[2437472381]
Спасибо, Сова. Обязательно приму ваши советы и куплю мукофальк.Завтра уберут швы и надеюсь полегче станет...А вам наружные убирали , если да то каким способом? Мне кажется, что у меня все из-за них..
Лариса
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
У вас может быть все намного легче. У всех и операции разные и организм. Здесь многие писали что все проходило без боли и в нормальном количестве. Мне кажется, если только внутренние узлы убирают, то все намного быстрее восстанавливается.
Как сказать... Первый стул -раза три через дикие позывы, в виде кусков с мизинец размером и болит попа черт знает как
Нака
[3858039809]
Гость
Сообщение было удалено
Лариса, добрый вечер. Попа болит от походов в туалет, это у всех! И у меня так же было. Попейте мукофальк!!! Мне он помог!!! Если попа болит, пейте таблетки. Самая главная наша проблема-это стул!!! Наладите его и все пойдет быстрей! Когда швы снимут ( хотя мне не снимали) будет легче! Правда может покровить! По поводу не контролируемого какания-это только сначала такое ощущение, там внутри оттек, когда он спадет все вернется в норму! Чувствительность вернется, я тоже через это прошла. Ничего страшного, все пройдет!!! И не переживайте!!! Самое главное нормальный стул и время!!! Не вешать нос!!! Это все временные неудобства!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!!! Я ровно через 2 недели скакала как лошадка, правда не нагружала себя! Сейчас прошло больше месяца, уже забыла про операцию! И вы тоже постепенно забудьте, думайте о том, что вы уже без геморроя!!!
Лариса
[2437472381]
Нака, здравствуйте!!! Как мне нравятся ваш позитивный настрой! Вы все говорите правильно. так и мой врач мне говорит. что все временно. но вы-то прошли через это. поэтому вам верю как никому! Да, сегодня убрали швы, то есть не все полностью, а только узелки, которые снаружи торчали. Сегодня девятый день после операции. Думаю осталось немного потерпеть. Со стулом правда трудновато еще, хожу по чуть-чуть, но раз 6-8, помогает маленькая спринцовка с водой. Внутри у меня действительно еще приличный отек (врач сегодня на осмотре сказала), и проблемы из-за него. Постепенно он спадет и тогда буду ходить как раньше, а пока придется помучиться.Но какать надо обязательно, а для этого кушать хорошо, а на этой почве уже 46 кг вешу, правда еще не так заметно, т.к. рост у меня небольшой.Но это не страшно вес потом наберется. Спасибо всем. кто пройдя через эту операцию. меня и таких, как я, мучеников поддерживает!!!
Лариса
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
Видимо и вам приходится проходить через эту боль и неудобства. Нам остается только терпеть, а если было очень невыносимо я кетановом спасалась, тогда заметно отпускает, позывы и распирания не чувствуются, и можно ощутить себя нормальным человеком, хотя бы не надолго))) Надо просто пережить это время, и все будет хорошо! Здесь все так пишут, и я на это надеюсь и верю!
попострадалец
[1887129727]
>Видимо и вам приходится проходить через эту боль и неудобства
А что, мы рыжие что ли? :) Как только анестетики действовать перестали, так и полез на стену. Как позывы идут - так, хоть волком вой. Но ничто так не облегчает страдания, как облегчение :) На третий день основательно выложил накопленные шлаки и токсины (и откуда только берется при строгой диете?). Приспособился наносить гель с лидокаином ("Катеджгель") по периметру ануса (да, у меня и наружный узел прижгли) так жить на какое-то время становится полегче. Завтра с утра ехать на осмотр - наверное, сам за руль сяду (тем более, сиденье в машине холодное будет - кайф же)
Лариса
[2437472381]
Рада за вас, попострадалец!!! Замечательно, что вы не утратили чувство юмора))) при таких-то обстоятельствах! Вот видите, на третий день вы уже сходили в полной мере, а у меня на девятый так не получается((( значит все действительно не так уж плохо, и чем дальше, тем будет еще лучше! Но вам, я вижу, и так оптимизма не занимать, поэтому удачи вам на завтра ,особенно в поездке за рулем (холодного сиденья всю дорогу)! Я вот еще не осмеливаюсь сама ездить(((
попострадалец
[157899095]
Вы, Лариса, не расстраивайтесь, следите за питанием. Дюфалак вам в помощь - по 20 мл. утром натощак. Ежедневно не менее 2 литров воды (не чая!), сухофрукты - курага, чернослив...
Лариса
[2437472381]
[quote="попострадалец" message_id="49023058"]Вы, Лариса, не расстраивайтесь, следите за питанием. Спасибо вам, за поддержку! Врач не советует пить слабительные, говорит. надо кишку тренировать))) Говорит, есть как можно больше, а я даже если воды попью, сразу позывы начинаются( Приняла кетанов, вроде отпустило...Когда лежу тоже легче.Мне кажется, что позывы эти ложные. т.к.у меня внутри все в узелках и от них ощущение, что там что-то есть, вот моя бедная кишка и пытается их выдавить. Извините, думаю всех уже утомили мои подробности, и мне самой надоело описывать свои страдания! Просто надо тупо пережить еще какое-то время и все восстановится.. надеюсь. Сегодня 10 дней. Ну а вы как съездили на прием?? Надеюсь все хорошо, судя по вашей динамике.
попострадалец
[1887129727]
Да, на прием я съездил (пришлось такси брать), но день с утра не задался - вечерком умял небольшой стейк, вот он на утро и застрял у меня там, где не надо. А тут еще слабительное давит сверху - вообще мрак, вот так полдня выдавливал по чайной ложке (такое ощущение, что глаза из орбит при этом сильнее вылезали). Так что осторожнее с мясом надо, хотя без него не заживет - доктор рассказывал, что у одной дамы, поклонницы сыроедения и веганки больше месяца нормально не шел процесс заживления. Впрочем, у меня (тьфу-тьфу-тьфу) заживает потихоньку. Надеюсь, и у вас всё будет в порядке.
Лариса
[2437472381]
попострадалец
Сообщение было удалено
А вам доктор слабительное назначил? А без него нельзя, если диету соблюдать? Мне врач почему-то слабительные не назначает, а я вообще не могу выдавить за один подход больше горошины! И могу так весь день подходы делать. И тужится, сказали не желательно (берегите глазки)))) Так уже дня 3-4 длится. хотя обещали постепенное облегчения, но оно приходит только благодаря обезболивающим. А из-за них я все время думаю. что мне уже лучше, а когда действие заканчивается, то все начинается по-новой. Замкнутый круг! Про мясо мне тоже сказали - надо кушать обязательно. Когда вам теперь к врачу? Пишите как идет выздоровление. Кстати вы в каком городе живете, если не секрет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попострадалец
[1887129727]
Да, слабительное назначили - Гутталакс вместо Дюфалака. Привыкание к нему не будет, если не использовать подолгу - строго курсами (и нельзя принимать слабительные на основе сенны и еще какой-то растительной *****, оно мало того, что вызывает "взрывной" выход этого самого, но и нарушает нормальную перистальтику кишечника). А вот дюфалак и его подобия действуют не на мускулатуру кишечника, а, главным образом, на его "содержимое". Наверное, и без слабительного обойтись можно, но только если дадите гарантию своему организму, что на выходе у вас будет не палка сервелата, а манная кашка :) При этом тужиться, и правда, совершенно нельзя... Насчет еды доктор сказал, что есть нужно всё, кроме мяса сильной прожарки, острого-соленого-перченого. И есть надо нормально (по количеству). Как можно больше овощей-фруктов, особенно свеклы с черносливом. Из овощей исключить разве что капусту, бобовые и острый перец. Живу в Москве, операцию делал в "Медквадрате" у Алексея Пака. Пока только самые положительные впечатления и от врача и от остального персонала клиники.
Лариса
[2437472381]
Живу в Москве, операцию делал в "Медквадрате" у Алексея Пака. Пока только самые положительные впечатления и от врача и от остального персонала клиники.[/quote] Спасибо за подробный ответ. Да, повезло вам, о Медквадрате много хороших отзывов здесь, и о докторе тоже только хорошее. Такому доктору можно довериться. У меня все без изменений. С туалетом совсем не дружу)))). Поэтому, прочитав ваши назначения, все-таки позвонила своему врачу и она мне назначила пить дюфалак. Может это поможет, только там написано что эффект через 2-3 дня наступает( Не знаю сколько еще во мне будет накапливаться? не хотелось бы дойти до критической точки(
попострадалец
[157899095]
Не знаю, что мне больше помогло - переход на гутталакс или салат из свеклы с черносливом, но сегодня стул был только дважды и очень мягкий. Зато другая напасть - сразу после опорожнения такое чувство , что выбрали все волосы с задницы. Приходится лезть на стену (ругаться нельзя - дети дома).
попострадалец
[1887129727]
попострадалец
Сообщение было удалено
Созвонился с врачом, тот уменьшил мне дозу слабительного до 8 капель и отругал за отказ от обезболивающих. И правда, глупо проявлять неуместное мужество в борьбе с собственной задницей, лучше расслабиться и ждать заживления этих страшных ран (сделал тут селфи - полюбоваться на результаты операции. М-да, картина... но не Рафаэль... скорее, Гоген)